Каркасный дом. Какие подвохи ожидают неопытного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fraud163RUS
28.09.2021 - 09:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Дом лучше покупать зимой. Тогда сразу понятно тёплый он или нет. Друга или эксперта с теловизором тоже бы пригласить. Если остались документы от покупки материалов тоже будет хорошо. Сглазить на чердак, посмотреть чем и как крышу крепили(там редко кто облагораживает, и весь крепеж виден), а то всё чёрными саморезами скучен будет. Пропитку балок делали или нет. И т.д. Сам когда строил дачный дом, читал изучал, смотрел, интересовался. Но выбрал в итоге керамзитобетон в пол блока, а не каркасный. Каркасный хорош только когда всё сделано качественно. Когда дерево всё обработано и сухое, крепеж весь оцинкованный (гвозди обязательно замачивать - деды придумали ржавый или оцинкованный с налётом гвоздь сложнее вырвать из доски следовательно и держать будет лучше.) Утеплитель равномерно уложен через пароизоляцию (она ещё и от пыли защищает) и т.д. и т.п. Словам лучше не верить, а пригласить профи для осмотра, все таки дорогая покупка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bf1648
28.09.2021 - 09:49
1

Ярила

То что у нас выдают за каркасники - это не каркасники, а РСК. Если строить правильно, то это отличный, очень теплый вариант дома. Но правильно построить можно только самому. По поводу отопления электричеством - у меня тариф почти 6 рублей, и отапливая тепловым насосом, я не плачу космических сумм, которые платил бы при прямом нагреве.

[^]
Скрепостанец
28.09.2021 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Huyase @ 27.09.2021 - 21:49)
Кирпич и только кирпич.
На основательный фундамент.
Квадратов 90, не более.
Слушайте умных людей. Вам тут школьники сейчас насоветуют.
Уже предлагали форумхаус читать, где галимая реклама стройматериалов и пиздаболы далёкие от стройки.
Ещё раз повторюсь, слушайте УМНЫХ людей.
Себя к ним не отношу. Покурите "Горячий мастер".
Чувак малость выёбывается, но житейская мудрость вполне себе.
В покупке дома суетиться не надо. Тем более каркасник без коммуникаций. Это сарай просто. Там курей проблематично держать будет, а вы жить там собрались. Вы ебанулись?

А я плюсик поставил у самого кирпичный дом советской ещё постройки 85 года,живу не нарадуюсь,правда и квартира в городе имеется,так на всякий случай,участок 16 соток,Лен.область.

[^]
Waterwall
28.09.2021 - 09:52
1

Ярила

Попроси квитанцию за электричество показать, а еще лучше вызвать подборщиков (да да, есть такие уже, как для машин). Приедут со всеми нужными приборами, продуют дом, проверят стены, качество строительства и сразу найдут все косяки.

А у каркасников таких проблем с каждым годом больше и больше, особенно если на свайном фундаменте - там вообще мрак.

[^]
colpin
28.09.2021 - 09:55
4

Юморист

Цитата (Rashcep @ 27.09.2021 - 16:51)
Хозяйка говорит что занимается строительством домов (типо прораб), и этот строили для себя.

Пиздобольство чистой воды. У меня дочь дом искала, ей каждый второй продавец так говорил.

[^]
Барагозик
28.09.2021 - 09:59
-1

Юморист

Цитата (pticeed @ 27.09.2021 - 17:02)
С коммуникациями полный бардак. Почти уверен, что, не смотря на наличие, в непосредственной близости, газа, на деле окажется, что все техусловия выбраны. Что же касается воды и канальи, отключат рано или поздно. И штраф будет точно не 1,5 тыра, а бурение скважин и установка септиков может оказаться запрещена ПЗЗ или регламентом поселка. Устанешь судиться.
Так что, конструкция дома здесь далеко не первичный фактор.

Уважаемый, у меня участок получается теперь в зоне города. Не снт, ижс, на каком основании могут запретить септик?

[^]
MakakbI4
28.09.2021 - 10:00
1

Весельчак

Цитата (CustomWing @ 27.09.2021 - 17:29)
Мой выстывать дольше будет.
Т.е. у меня будет больше времени чтобы решить эту проблему.
А при наличии детей в семье это дорогого стОит.

Открываем нормы по тепло изоляции например для архангельской области. Чтобы уложиться по тепловому сопротивлению стен нужна толщина бруса не менее 40 см! Минваты достаточно 15 см. В срубах и брусовых домах по электроотоплению легко в трубу вылететь, только если печь есть нормальная жить можно.

[^]
Nefed
28.09.2021 - 10:03
-3

Ярила

Цитата
Утеплитель говорит технониколь 200мм

Технониколь что? Вата, пенопласт, пир?)

Цитата
фундамент винтовые сваи Д-108

Этот фундамент применяют в охранных зонах, в заповедниках, чтоб грунт не портить, а не в домах для постоянного проживания, это только русня все подряд стоят на этом уебищном "фундаменте" потому что "дешего". У тебя дом стоит на курьих ножках, а под полом улица и пол будет холодный, теплые полы даже электрические там явно не стоят это очень некомфортно и главное не ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНО (ДОРОГО) ибо там 200мм утеплителя в полу это ниочем, если это не пир конечно.

Цитата
обогревается конвекторами от электричества, газ за забором но не подключен ( говорит узнавала подключить стоит 110000р.)

Газ это единственный варик топить такой шалаш, относительно недорого. За конвекторы ты заебешься башлять за электричество это раз, когда нибудь у тебя дом этот сгорит нахуй это два ибо нагрузка на сеть там заебись.

Цитата
Хозяйка говорит что занимается строительством домов (типо прораб)

Баба прораб? Лол

Чтобы постоить дом в 21 веке это должна быть сделана георазведка, в зависимости от нее должен быть выбран фундамент (не сваи), далее идет проект, где рассчитывается ТОЧНО КАКОГО И ГДЕ надо пихать утеплителя, какая будет теплонагрузка, какая будет электронагрузка, вентиляция (если утеплитель вата она обязательна) это все должно быть по гостам и прочей хуете. Если это каркасник, то он должен быть хорошим каркасником, а чтобы он был хорошим, его надо стоить из пиздатой древесины правильной влажности, а не любой хуйни с ближайшего рынка, которую только распилили.

В рашке существует целый бизнес по наебыванию и без того нищих лохов, берут покупают дешманские беспонтовые сваи, быстро их накручивают, делают стены из дешманской сырой древесины, отделывают это все уебской вагонкой, хуярят туда дешманскую вату и продают лоху. А когда лох заезжает и начинается зима, лох начинает охуевать от метаморфоз в этом "доме" и цен на отопление, а продаван уже и потерялся либо вобще банкрот и взять с него нехуй. Судя по словам автора тут как раз такой дом ибо не вентиляции ни отопления нихуя в нем нет, если глубже копнуть там и пароизоляции может не быть

[^]
andrew33
28.09.2021 - 10:34
2

Юморист

Цитата (FireInUrhole @ 28.09.2021 - 09:39)
Цитата (andrew33 @ 28.09.2021 - 09:27)

А чем электрокотел экономичнее конвекторов ? По моему по деньгам одно и то же. КПД то одинаков.
Другое дело, что электричеством в принципе дороговато топить

котел будет греть жидкость, которая будет греть пол/батареи

И что? Экономия то в чем?

[^]
StytiMen
28.09.2021 - 10:43
2

Приколист

Цитата (Hasck @ 27.09.2021 - 18:41)
Отопление электричеством - если только все вместе будете в гостиной жить. Ставить печь или котел=ставить дымоходы.
Газ по границе = нет газа. И подключение не 110тр будет стоить.
Если ледяной дождь и электричества нет - нет воды, отопления, канализации. В гостиницу поедете?
Дизельгенератор, который обеспечит этот дом всем необходимым, ты куда собрался ставить?
Дом на сваях - ветра под полом не гуляют?

уписаться....

сразу видно,что пишет "диванный эксперт"...
без обид,но это видно.

живу в сип доме 3 года,отопление и приготовление пищи ТОЛЬКО ,на электричестве.
отопление дома(50 кв.м) зимой одним 1,5кВт нойрот,при необходимости есть резервный 1кВт ноунейм.
как показала прошедшая,очень холодная зима-хватает,живу один.
этим летом взял (по халве достались,поэтому взял),2шт 750вт энсто, нойрот уйдёт в резерв(ибо их цена сейчас космос),нехай пылится.
если элктричества нет-заводим генератор(стоит в сарае),и клал я на ваши катаклизмы.

на сваях ,с незакрытым цоколем отстаял 2 года,ни каких проблем,кроме того,что задрали собаки и кошки,в дождь пытаться там жить,плюнул,закрыл обычным поликорбанатом вкруг

[^]
Waterwall
28.09.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 27.09.2021 - 17:50)
Почитал. Со многим согласен, много мути. Вывод, какую блядскую страну построил вова со своей ОПГ. Всего вопрос, законно купить дом, без обьебалово. Сука, невозможно! Один геморр на горизонте, все через жопу. Цивилизация, блять путеноидская. Суки.

Ты больной ли чо?
Он чтоль такой дом построил? Или ушлая хозяйка?

Дом нормальный всегда можно купить и их подавляющее большинство, но стоят они нормальных денег. Но у нас каждый хочет и рыбку съесть и на хер сесть. В итоге вот такая херота с документами и коммуникациями.

[^]
Waterwall
28.09.2021 - 11:06
0

Ярила

Вот тут чувачек угарно рассказывает про все эти дома.
Особенно в конце, с цифрами и рассчетами.

https://www.youtube.com/watch?v=IRP-b11K3xU

[^]
lost4life
28.09.2021 - 11:07
1

Живущий по инерции

Цитата (AleXXX82 @ 27.09.2021 - 22:13)
Цитата (Rashcep @ 27.09.2021 - 17:10)
С коммуникациями полный бардак. Почти уверен, что, не смотря на наличие, в непосредственной близости, газа, на деле окажется, что все техусловия выбраны. Что же касается воды и канальи, отключат рано или поздно. И штраф будет точно не 1,5 тыра, а бурение скважин и установка септиков может оказаться запрещена ПЗЗ или регламентом поселка. Устанешь судиться.

подключить воду не проблема говорят (просто им нравится не платить за воду). А разве мне на моей земле кто то может запретить поставить септик?

Нет, но сливать куда его будешь при заполнении? )))
Откачивать машиной раз-два в месяц? ))) Готовь от 3000-5000 рубликов за раз.

Это сколько ж надо срать, чтобы откачивать раз-два в месяц? lol.gif

[^]
lost4life
28.09.2021 - 11:09
0

Живущий по инерции

Цитата (CustomWing @ 27.09.2021 - 22:15)
Только не каркасник.
Мыши гремящие в стенах и под полом ночь напролёт - это пиздец заёбывает.
Да и теловая инерция у него никакая - если отключить электричество - дом без обогрева выстывает очень быстро.

Сугубо имхо, себе я построил небольшой брусовой дом.
Доволен пока.

С нынешними ценами на деловую древесину, дом из бруса - вариант для очень состоятельных людей!

[^]
AntonioKiev
28.09.2021 - 11:15
1

Киевлянин

Цитата (bf1648 @ 28.09.2021 - 08:49)
По поводу отопления электричеством - у меня тариф почти 6 рублей, и отапливая тепловым насосом, я не плачу космических сумм, которые платил бы при прямом нагреве.

Я думал установить тепловой насос, но потом посчитал, что при стоимости порядка 8000$ за грунтовой насос, я смогу греть по ночному тарифу от обычного недорогого электрокотла порядка 20+ лет и решил отказаться.

[^]
deoder
28.09.2021 - 11:24
4
Статус: Online

Приколист

Русский каркасник на сваях, 3 сотки земли, сетей нет, продавец со старта пиздит как дышит - о чем ты еще думаешь бро? Сиди в квартире и не дергайся. Обманчивое очарование от своего дома быстро пройдет, когда волокна ваты через на отъебись сделанную пароизоляцию начнут проникать в лёгкие твоей семьи, в стенах появится мышиное говно и трупы, по полу можно будет ходить только в тапках, и как вишенка на торте, надзор выебет за каналью. А на трёх сотках можно поставить качели и велосипед (один).

Это сообщение отредактировал deoder - 28.09.2021 - 11:25

[^]
Blink832
28.09.2021 - 11:25
0

Правый буравчик...

Цитата (AMac @ 27.09.2021 - 20:51)
Цитата (Blink832 @ 27.09.2021 - 19:41)
Цитата (Boris29 @ 27.09.2021 - 19:30)
Цитата
хорошее дерево камерной сушки

Оно ушло в историю вместе с тарифами на эл-во времен СССР.
Рассказы продаванов,что сушили вагонку-хоть плачь,хоть смейся.

Сейчас сушат не электричеством а самим деревом (сжигают в котельной опилки и отходы) а дерево греют паром по трубам из котельной. У меня у тёщи дом в "предместьях" Мурома - так там идёшь на лесопилке прям видно как пар из камер валит и котельная работает летом - сушат.

Другое дело что эта древесина 95% идёт за границу, а у нас даже если очень хочешь купить сушеное дерево трудно - тебя постараются наебать. Но вычислить легко - сушеное дерево в принципе не ведёт. Надо посмотреть на длинные несущие - если хоть на 5-10мм поведены - наебалово 100%. Второе на ощупь сушёное дерево оно как пластмасса - занозу почти невозможно словить (если только лучину на отколешь). Гладкое и тёплое. Если всё махровое-бархатное-шершавое - тоже наёбка 100%.

Ну вообще то давно сушат излучением. Камера, внутри куча антенн. Инфракрасным излучением и нагретым воздухом путём сжигания опилок херня получается.

Ну я говорю про то что своими глазами видел.

[^]
Angelberth
28.09.2021 - 11:26
2

адвокат дьявола

Цитата (Migel34 @ 27.09.2021 - 17:21)
Писец. Дом. На трех сотках. Серьезно?
У меня дача на 20 и то, я бы не сказал, что большой участок.
Дом на таком участке прекрасно совместит минусы квартиры и дома, а плюсов дома не даст. Даже если бы там было все ок с коммуникациями

Да хз, вот как раз 3-4 сотки - идеально. Дом, парковка для двух машин и нихуя больше. Потому что любая другая площадь участка - это ебаные сорняки. Которые портят весь вид. Газон? Ебаный газон надо поливать, стричь.

Я в свое время переезжал из городской квартиры за город. Хотел жить в своем доме, но не имея необходимости как-то обустраивать участок, и главное, жить как в квартире. То есть приехал с работы, завалился на диван или сел за комп играть, без необходимости полоть, поливать, окучивать или вообще хоть что-то сделать - максимум снег на парковочке убрать, пространство квадратов в 60-80... И на 4 сотках у меня дохерищи места, которое, по хорошему, залить бы бетоном к хуям, но пока там газон, который мне уже настоебал.

[^]
Angelberth
28.09.2021 - 11:28
1

адвокат дьявола

Цитата (bf1648 @ 28.09.2021 - 09:49)
То что у нас выдают за каркасники - это не каркасники, а РСК. Если строить правильно, то это отличный, очень теплый вариант дома. Но правильно построить можно только самому.

Правильно построить каркасник зачастую тупо дорого, проще из блоков каких-нибудь. Дешевле.

[^]
Тургундыс
28.09.2021 - 11:34
0

Отец Суяктундыс

Фото профиля sergey_derevenets
sergey_derevenets
"Отапливать электричеством ооооочень дорого!!!" - стандартная фраза тех, кто пытался отопить свой дом, квартиру с помощью электроэнергии, а потом перешел на газ.... ну или не перешел...
Подошли к концу первые три месяца отопительного периода в нашем доме, затрачено 5121 кВт/ч. Делим на 3 и умножаем на 1,73 р (ночной тариф) = 2953 р/мес в среднем. Мы за отопление 2-х комнатной квартиры платим больше. Так что, применив энергосберегающие технологии, можно не бояться счетов за электричество, а главное не стоит бояться строить там, где газа нет и не планируется.
#каркарсныйдом #энергоэффективныйдом
#стройка #утепленныйфинскийфундамент
#blackhouse
#ачтонекаквсеизгазоблока
если что финский каркасник. дом 116м2. ростовская область. текст скопирован из инсты. там чувак каркасник строил и все выкладывал

[^]
Juna
28.09.2021 - 11:45
0

VVO

именно так dont.gif надо идти в администрацию поселка и узнавать все про этом дом там! и про воду и каналью там расскажут и про скважины.
Ну и с соседями обязательно пообщаться! они уж точно знают что к чему brake.gif

На мой взгляд самая беда у каркасников в том что горят они очень быстро...

За зиму у сестры в поселке 3 дома сгорело. Одни на соседней улице вот точно как ТС перед зимой купили недавно построенный дом каркасник и 2 месяца только пожить успели. Что-то где-то замкнуло и пожар! успели только выскочить в чем было на улицу...

Так что про скачки напряжения тоже надо узнать. Из-за них и у сестры дом чуть не пыхнул, благо без обшивки еще был. только пеноблоки голые...

[^]
Boris29
28.09.2021 - 11:52
4

Балагур

Что-то мой вопрос про замеры влажности дерева потух...)Ну,да ладно.
Только позже встретилось,что сушка дерева нынче с "современными технологиями"(ну-ну)) и быстра и недорога...

Кароч.
1 Правильно высушенного дерева вы не найдете.Найдете-будете бежать оттуда ломая ноги,захлебываясь слезьми.Ну,только в случае,если персональная жаба не убьет вас прям у ценника.
2 Высушить дерево на один каркасник-время сушки меряется даже не неделями,а месяцами.
3 Какие современные технологии позволяют сделать быстро и недорого-сие мне не ведомо.Но для меня очевидно,что "современные технологии" и "быстро" надежно исключают "дешево"...
4 Кто-то ратует за кирпич на нормальной© ленте.Продолжайте ратовать.У меня перед глазами пример как на пучинистых почвах поставили кирпич,а под него фундамент захерачили чуть не до Австралии)),ну типа на глубину промерзания.Лопнуло и то(фундамент) и другое(кладка).Так что не надо быть категоричным.
5 Строил бы сейчас(с такими прайсами нунах),то ставил бы каркас.Нюансов много,но я вот пришел к главному для себя.Только одноэтажный!

[^]
bezimeniya
28.09.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 28.09.2021 - 11:07)
Цитата (AleXXX82 @ 27.09.2021 - 22:13)
Цитата (Rashcep @ 27.09.2021 - 17:10)

подключить воду не проблема говорят (просто им нравится не платить за воду). А разве мне на моей земле кто то может запретить поставить септик?

Нет, но сливать куда его будешь при заполнении? )))
Откачивать машиной раз-два в месяц? ))) Готовь от 3000-5000 рубликов за раз.

И наверняка говночист в смокинге приедет. С сигарой в зубах.))

[^]
Presniy
28.09.2021 - 12:26
0

Хохмач

Всё уже ответили, но ещё раз. Как он зарегестрирован официально, с нелегальной водой и канализацией? Газ только что подключили у родителей (5 лет подключали), МО, Толстопальцево, труба у забора была - 550000 вышло. Отопление электричеством рентабельно, если дом максимально энергоэффективно построен, с каркасником это просто проверить и исправить. Септиков за 100000 для постоянного проживания 3 человек не бывает. Если нравится, вызывайте профессионалов для оценки. Они цену собьют или отговорят. На ютубе всё есть, в идеале - domopodbor.ru, или стройхлам канал. Удачи и не спешите!

[^]
Совенка
28.09.2021 - 12:28
0

Балагур

Цитата (lost4life @ 28.09.2021 - 11:07)

В ванной купаться? А это литров 200 сразу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62179
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх