Об оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Delfius
22.09.2021 - 02:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Слишком много лишних действий для кого? Для чемпионе по практической стрельбе возможно. Для рядового обывателя не думаю.

После некоторой тренировки доставал ПМ из стандартной кобуры на поясе из любого положения с передергиванием затвора и "опасность сзади" (с поворотом и готовностью к стрельбе) за 3.4 сек.
Сынуля - за 3.1 сек
Но у него тренировки больше и чаще были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yorgenus
22.09.2021 - 02:35
-1

Юморист

Код
Ну типа может разрешить гражданам вооружаться и, самое главное, поправить НПА по самообороне? Ну просто вот сами посудите, если этот нелепый гондон приходит в ВУЗ\школу с ружбайкой и точно знает, что там оружие ТОЛЬКО у него - это один коленкор. Если же он может предположить, что любая из этих дамочек может по выходным ездит с мужем на стрельбище и не напрягаясь высаживает мининмум 90\100 - уже сааапсем иной коленкор.

И как это работает в США?
Там все вооружены, кто пожелает.
Но массовые расстрелы в школах, университетах, лагерях, кинотеатрах и т.д. это никак не останавливает.

Вы не понимаете причин и не делаете должного анализа хотя бы банальной статистики массовых преступлений на Западе. Там просто никто не смог остановить ни разу массовые расстрелы людей.

Вспомните того же Брейвика. Десятками расстреливал подростков. Его же не то, что не застрелили, его даже не ранили. Он спокойно сдался, теперь сидит в комфортной европейской тюрьме, скоро выйдет на свободу.

[^]
Delfius
22.09.2021 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 21.09.2021 - 21:07)
1.5-2 сек. Пистолет ПМ, штатная армейская кобура с внутренним шнурком.
Магазин кстати не надо вставлять, он уже в пистолете.
Если все делать одной рукой, то время увеличивается до 2,5-3 сек. Да, ПМ можно зарядить одной рукой.

Примерно так.

[^]
Izotop38
22.09.2021 - 02:46
4

Терракотовый пупырь

А я вам так скажу - когда завел свой первый ствол - стал самоорганизованней ; бухать подзавязял , новых знакомых завел. Нормального человека оружие дисциплинирует! Сейчас готовлюсь к зимней охоте , снарягу закупаю . Правда , мне в мои 43 уже лень лезть со стволом на баррикады ; а тем , кто меня попробует чморить , я и так лицо помну...
ПыСым Да , я идейный сторонник всяческой легализации КС , НО ! Я помню себя в 18 - а ведь я был еще советского воспитания... Нынешнее поколение , отвязное , хамоватое , воспитанное блогерами-придурками - недостойно взрослых льгот в 18 ! (ИМХО) В армии , если что , за ними ПОСТОЯННО присматривают ... и то , всякое бывает... А насчет их мозгов - сколько видео они САМИ выкладывают про последствия "вписок"; про избиение сверстников ; всякие призывы к разной хне... Тупым и инфантильным надо повышать возрастной ценз !

[^]
Borbo
22.09.2021 - 02:47
1

Балагур

Ко мне не приходят.

[^]
Delfius
22.09.2021 - 02:58
2

Ярила

Цитата (lawhuletam @ 21.09.2021 - 21:59)
А может начать с того, что просто поднять возраст владения огнестрелом с 18 ну хоть до 25 лет?
с ножиком то столько дел натворить трудно, да и пресловутый "физрук" хотя бы сможет хоть что то сделать.
Самопал огнестрельный сделать не так уж и просто,да и не будет он стрелять как нормальный гладкоствол плюс боеприпасы опять же. Да и пока суть да дело больше у долбоеба шансов спалиться.
Годам к 25 думаю мозговая неполноценность скорее всего даст о себе знать и станет более заметна для профильных врачей. ИМХО началь нужно с поднятия возраста владения, а до этого если такое уж непреодолимое желание пострелять - пусть в тир пиздует.

Может тогда и в армию призывать с 25 лет?
А чо, там же целый автомат несмышленышу выдают.
Да ещё иногда и на смерть посылают, разрешая пострелять реальных людей.

[^]
Delfius
22.09.2021 - 03:02
2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 21.09.2021 - 22:00)
И какие, блять, ты сделаешь выводы? всем таскать пушки везде? в кино, в баню, в бар, на дискотеку? Сто бухих человек с пистолетами под одной крышей - заебись идея, вот где можно спокойно расслабиться?!

В ненавистной Пиндосии тоже не везде разрешен вход с оружием, не утриоуйте.
Идете нажраться - оставьте оружие дома, хотя бы потому что в бар или не пустят, или, если зайдёте с оружием - получите невье...нный штраф.

[^]
Delfius
22.09.2021 - 03:14
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 21.09.2021 - 22:25)
По этой логике, в Америке уже давно мир и благоденствие. А уж в Бразилии, или Сомали каком- нибудь просто рай земной.
А по факту- огромный нелегальный рынок оружия, соответственно- хорошо вооружённые банды. Но это у них, у нас такого, конечно, не будет.

А для тог, чтобы этого не было, работать надо.
Соответствующим структурам, получающим нехилые бабки.
А не бабок с семечками и тошнотиков с плакатами щемить.

[^]
Otero
22.09.2021 - 03:23
-2

Ярила

Почему 18 - летнему так запросто продают оружие...? М.б, имеет смысл возрастом ограничить? Он же не в армии находится, а вооруженный шарахается по улицам. Это, конечно, не панацея, но всё же..

[^]
iamtrueman
22.09.2021 - 03:27
2

Ярила

Прекратите уже дерьмом брасаться друг в друга

Сумасшедшего человека очень трудно остановить, его ничего не держит. Тормоза тупо нет.

Если есть желание убить, всегда можно найти тысячу способов.

Слепить самодельный огнемет или взрывчатки наварить никогда не проблема. Скороварки на каждом углу продают.

Детей надо самообороне обучать и физически всячески развивать. Военная подготовка нужна. Только физически нейтрализация остановит маньяка

[^]
constV
22.09.2021 - 03:30
-2

Весельчак

Цитата (goblis36 @ 21.09.2021 - 20:21)
Нету к сожалению одного универсального решения . Раздай (продай) всем кто хочет оружие - так там столько долбоёбов (я б им и права не выдавал) . Запрети всем оружие - так долбоёбы (терористы, преступники) достанут себе что надо и применят Тут не нужно рубить с плеча , нужно сидеть и общаться с оружейным лобби искать решение . Но к сожалению власть(общество) реагируют эмоционально а не разумно!

Согласен оружие в массы нельзя, смертей ещё больше будет, долбаевом очень много в стране.

[^]
adroit
22.09.2021 - 03:31
3

Ярила

ТС правильно сказал, но у нас власть боится, что их первых и завалят.
Но всего на минуточку давайте отвлечемся.
Вспомним про стрелка и то, как он выстрелил в машину, еще до самой учебного заведения - водитель, мог спокойно его ранить, обездвижить, застрелить и - предотвратил бы трагедию!
За сим все.
Но нам специально скормят что надо ограничить, ужесточить, запретить!

[^]
vorchun72
22.09.2021 - 03:35
0

Ярила

Цитата (Replica @ 21.09.2021 - 23:20)
Вот сам представь: у всех оружие.
Ты стоишь на перемене, а вокруг тебя 30 человек и у каждого ствол.

И в какой-то момент один "невзрачный" индивид начинает из своей береты палить в "обидчиков"?
Сколько он успеет перестрелять народу, если все произошло внезапно?

И какая реакция должна быть у тех, кто изначально не видел кто начал стрелять? Палить во всех вокруг?

блядь faceoff.gif совсем что ли? все оружие и даже газовые баллончики сдаются при входе в учебное учреждение!!!

[^]
Delfius
22.09.2021 - 03:36
1

Ярила

Цитата
Тоже думал как можно такого вычеслить . мне только в голову пришло применение психологом полиграфа. Может хоть одного из сотни поехавшего вычеслит . ( хотя тоже не выход - Пермский писал что небыло б оружия , было бы сву например )

И полиграф не нужен.
Надо честно признаться, что проебланили все - учителя в школе, преподаватели в ВУЗе, друзья-товарищи, одногруппники, врач, выдавший справку о вменяемости, соседи, в конце концов.
Что, никто не видел сдвигов?
А почему не обратили внимание?
Хотя, о чем это я...
Тут вызываешь полицию с предсказуемым результатом...

[^]
vorchun72
22.09.2021 - 03:37
-1

Ярила

Цитата (Otero @ 22.09.2021 - 06:23)
Почему 18 - летнему так запросто продают оружие...? М.б, имеет смысл возрастом ограничить? Он же не в армии находится, а вооруженный шарахается по улицам. Это, конечно, не панацея, но всё же..

уже. гладкоствол полуавтоматический разрешен с 26 лет sad.gif alik.gif

[^]
Nikolay4
22.09.2021 - 03:41
0

Ярила

Цитата
ко всем селовым структурам РФ

А какие у нас структуры на селе? Сельсовет?

[^]
Delfius
22.09.2021 - 03:53
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.09.2021 - 23:03)
да щаэ
Никогда в жизни в это не поверю. Моя жизнь не ограничивается дом-работа-магазин, так что статистических данных на 20 диссертаций хватит

ну вы пардон сравнили
у кого там наганы были в свободном обиходе, не подскажете?

Интересно вы коррелируете аргументами, которые вообще никак не связанны.
Главное в конце сказать, чтобы все думали головой. Тогда любая херня проходит на ура

Историю своей страны надо знать.
В проклятой царской России была свободная продажа оружия, в том числе короткостволов.
Да, стоили столько, что не все слои населения могли его купить.
А уж про охотничье даже говорить не хочется.
До какого года оно свободно, без всяких разрешений, продавалось в Союзе, напомнить?

[^]
Nikolay4
22.09.2021 - 03:54
1

Ярила

Цитата (генелон @ 21.09.2021 - 20:34)
Блядь, да простой обычный вывод. Такой же, какой вы все должны были сделать, посмотрев видео с гайцом (хуй ему героя дадут - рылом не вышел для медали почётного чеченца; если серьёзно, то не за что, на самом деле - формально - ему героя давать. А вот памятник - надо поставить).
Пересмотрите видео. Двое. Гайцов! С мишенями на груди и спине. С рогатками, снаряжённые патронами ппо (кто знает - то знает). За зп в 45 тыр. Вообще, блядь, без подготовки (ну, хз, у Гайцов сменная работа и усиления всякие; я в тир ходил раз в год - зачёты сдавать). Спасать людей, которые их мусорами зовут.
От колумбайнов защититься государственными методами нельзя. Только свободным ношением оружия.

При верном посыле-просто о*уительный вывод. Именно и только государственными методами можно и нужно защищаться от "колумбайнов"-работа с с детьми и молодежью, как это было в СССР, а уж никак не свободным ношением оружия.

[^]
abominable81
22.09.2021 - 04:06
0

Приколист

Никто не поможет если у человека появилась осознаная мысль убивать. Он даже может быть психически здоров. Ни один доктор или мент подвоха не почует. И ничего вы с этим не сделаете. Так что стенания ТС тут в пользу бедных.
А вот подойти к вопросу охраны учебных учреждений с правильного места можно. В скольких подобных местах помещения и обородувание охраны выполнены с учётом необходимых требований (просматриваемая территория из окна а не только по камерам, количество вахтеров не менее 2х на каждый выход и т. д)? Вот именно - практически нигде. А это именно то, что можно и нужно сделать!

[^]
maldalik
1

Юморист

Цитата (zgema @ 22.09.2021 - 01:28)
Цитата (БiлыйКiт @ 21.09.2021 - 22:21)
Вы на авто, пардон, часто ездите? Ну и как  впечатления? Все мирные, благообразные, двигаются исключительно по ПДД? Авотхрен. На дорогах- война...

Совершенно верно. От ощущения безнаказанности и вседозволенности. А я вот уверен, что после парочки прилётов в голову подарков 11 мм диаметра, показанных по телевизору и СПРАВЕДЛИВО оцененых, желание бузить и выёживаться на дороге будет возникать все реже и реже.
Так же как включать оглушительную музыку в 2 часа ночи под окнами домов, стрелять в воздух и перекрывать перекрестки в избытке бородатых чувств, оскорблять соседа по очереди в магазине, нападать толпой 14-16 летних уродов на одинокого прохожего и т.д. и т.п.
Пару лет - и все будут ходить вежливые до поноса. Да - ценой потерь с обеих сторон, и правых, и неправых. Но - пора. Давно - пора.

Точно? Бразилия, Мексика -все ходят вежливые до понса?

[^]
iamtrueman
1

Ярила

Цитата (Otero @ 22.09.2021 - 03:23)

А почему нет?!

18 лет никого не смущают для выдачи автомата и проливания своей и чужой крови, а продажа гладкоствола должна смущать?

Так же странно что вас не смущает почему только гладкоствол? Вас так никто и не спрашивал. Как в 30х у вас отобрали право на самозащиту так овцами и держат до сих пор

[^]
abominable81
22.09.2021 - 04:09
0

Приколист

Цитата (iamtrueman @ 22.09.2021 - 03:27)
Прекратите уже дерьмом брасаться друг в друга

Сумасшедшего человека очень трудно остановить, его ничего не держит. Тормоза тупо нет.

Если есть желание убить, всегда можно найти тысячу способов.

Слепить самодельный огнемет или взрывчатки наварить никогда не проблема. Скороварки на каждом углу продают.

Детей надо самообороне обучать и физически всячески развивать. Военная подготовка нужна. Только физически нейтрализация остановит маньяка

Воистину! В придачу к самообороны обучать действиям при подобных ситуациях.

[^]
Delfius
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 21.09.2021 - 23:25)
Откуда бы они там были, если даже в Техасе есть запрет на ношение оружия в учебных заведениях и ещё куче мест, например в барах.
И это в Техасе, где лицензия нужна только на ношение, и регистрации стволов не существует.
Там можно поехать купить в магазине 10 AR-15 и раздарить на Рождество, как Мэт с РР делал. Возить стволы в машине (не на виду) и носить из дома в машину - разрешено.
Так вот даже там в учебных заведениях стволов нет.

Вам уже привели выше 22 штатов, в которых разрешено иметь оружие учителям.
Прочитать иудейская Вера не позволяет?
Лишь бы пи...дануть

[^]
iamtrueman
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 22.09.2021 - 04:06)
Точно? Бразилия, Мексика -все ходят вежливые до понса?

Суть не в наличии оружия, а в соблюдении закона и неизбежности наказания. Тогда и оружие в то руках граждан на закон работает..

[^]
fierrero
4

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (генелон @ 21.09.2021 - 20:39)
Цитата (Reun @ 21.09.2021 - 20:36)
А что приходят? У меня в сейфе 5 единиц. Когда ждать?

Я извиняюсь, а на хрена 5 стволов? У меня ботинок и тех двое (был бы побогаче - было бы три пары, и кроссовки)...
и сколько они стоят, 5 стволов? А расходы, время и т.д. на стрельбы?
Размер средней и медианной зарплат напомнить?))

А если человеку оружие просто нравится?
В России оружие возведено в фетиш. По умолчанию, считается что приобретается только чтобы убивать, владеть могут только немногие избранные.
Результат 100-летнего запрета со стороны государства.
В странах с нормальным оружейным законодательством и оружейной традицией это далеко не так.
Для чего покупается оружие?
Первая причина - развлекательная стрельба в тире по мишеням.
Реже - охота, спорт, коллекционирование.
Самооборона да, естественно, но главное все-таки просто развлекательная стрельба.
Да и просто подержать в руке, ощутить положительные эмоции, разобрать-собрать, смазать, полюбоваться, вдохнуть запах оружейного масла - эти незаменимые мужские удовольствия biggrin.gif
Да, я живу в стране с относительно мягким оружейным законодательством где оружие просто бытовой предмет.
Короткоствола у меня больше десятка, и как я обойдусь пятью стволами? lol.gif
Для недорогой стрельбы в тире или развлечения на природе - два пистолета .22LR.
В тумбочке - Кольт 1911 калибра .45ACP.
Но как я его возьму с собой, эту тяжеленную дуру, если еду куда-то в поход? Для этого есть легкий пластиковый Taurus PT111 G2.
В другой комнате - Браунинг 1935.
У сына в комнате револьвер калибра .357Magnum.
Если надо с собой для скрытого ношения - есть два маленьких 5-зарядных револьвера с 2-дюймовым стволом.
Для стрельбы в тире есть недорогая Берса 9мм, ее не жалко убивать тысячами выстрелов, к тому же она имееет пожизненную гарантию.
Постоянно под рукой, чтобы например вывести собаку - маленькая но 15-зарядная другая Берса калибра .380 ACP.
"расходы, время и т.д. на стрельбы?" - это часть моей жизни, мое хобби. А для экономии на патронах имею пресс для их переснаряжения, разница в цене получается огромная.

Это сообщение отредактировал fierrero - 22.09.2021 - 04:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42259
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх