Человечество на пороге больших перемен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ибоблаций
13.06.2021 - 07:25
0
Статус: Offline

Ярила

Мы специализируемся на цифровой трансформации крупного бизнеса с целью оптимизации процессов и снижению себестоимости конечной продукции.

- шобля????

[^]
Ибоблаций
13.06.2021 - 07:31
3

Ярила

Отвечу - общество будет разделено на три составляющих -
1.Олигархи, власть имущие и их родственники
2.Операторы, следящие и чинящие робатов-ебобатов.
3.Остальная биомасса, которой не будет возможности получить работу. Эти будут сидеть на базовом окладе от государства (например 5000 в месяц, или любая другая сумма, которую №1 сочтут нужной платить) и нихуя не делать.

Как вы прекрасно понимаете, составляющая №3 будет неуклонно сокращаться от такого жития-бытья. Ничего нового, план Римского клуба проводится, как и было задумано))

[^]
СлаваСибирь
13.06.2021 - 07:52
1

Ярила

Что-то я ни разу не видел при внедрении ERP чтобы народ сокращали. Есть перераспределение функций. Есть оптимизация работ, но при этом всегда расширяется, становится более детальной аналитика, в результате чего другие работы добавляются, не говоря уже об обслуживании самой ERP системы. Этот процесс всегда был. В эпоху промышленной революции люди даже станки ломали, боялись без работы остаться. По факту просто придумали дофига новой работы, которая раньше никому в голову не приходила. Появилось дофига продавцов, маркетологов, адвокатов, бухгалтеров, экономистов, фитнес-тренеров, консультантов по йоге и пр. пр. Сейчас тоже самое. Блогеры, тик-токеры, ютуберы в товарных количествах - это результат высвобождения людей из других сфер. Программисты, сис админы, бизнес-аналитики и др. - профессии набравшие массовость вследствие внедрения автоматизации. Так что не надо паники, все будет пучком.

[^]
СеверKZ
13.06.2021 - 07:54
2

Хохмач

— Альф, как ты думаешь решить проблему бездомных?
— Уже решил!
— Как решил?
— Для каждого из них строится дом.
— А что ты думаешь делать с безработицей?
— Её уже нет. Все строят дома!
— Может и войн больше нет?
— А кому воевать? Все бегают, обои для новых домов выбирают.
— Альф.
Крайний проЭкт , бляд. ТС , ты летчик- налётчик ?

[^]
banddi
13.06.2021 - 08:10
1

Ярила

Подорвать мировую экономику и уронить её в серьёзный кризис?
То есть то что у мира сейчас за окном - не кризис? И скорая мировая война, которая призвана этот кризис разрешать, не ближайшая перспектива?
Никакого базового дохода не будет - капитал удавится. А вот социальные взрывы, в случае "исключения из жизни" целых пластов населения, то что доктор прописал.
От этой бесконечной оптимизации и жадности мир истечёт кровью. Кровью охранителей и капитала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Денисончик
13.06.2021 - 08:13
1

Ядрила

Тут маленько не так. Сейчас уменьшили число работников на бумаге. По факту даже больше людей, просто они не видны. Изготовление инструмента, написание программ, инструкций, логистика, реклама, сбыт, да даже проверки - всё люди.

[^]
Khar
13.06.2021 - 08:16
4

Юморист

До транспорта дочитал и бросил. Фура у тебя в степях Казахстана с пробитым колесом встанет. Вертолет с ИИ вышлешь?

[^]
NOSS66
13.06.2021 - 08:18
0

Весельчак

А дальше возникает вопрос чем занять эти лишние 550 чел? Прокормить их не проблема, но людям нужны смыслы. Думаю, вместо безусловного дохода будет какая-то симуляция осмысленной деятельности, например- игра. Одна для всех, с вариантами сюжетов и достижениями, которые приносят настоящие деньги и другие бонусы. Вопрос при этом только где взять те 50 человек, которые будут работать. Получится кастовое общество.
Это, конечно, все дурацкие фантазии, но я считаю, что впервые мы столкнулись с ситуацией, когда технический прогресс ведет не к развитию общества, а к деградации. И что из этого получится не понятно.

[^]
maldalik
13.06.2021 - 08:21
-1

Юморист

С одной стороны вроде бы так, но тогда государства должны идти тупо поп пути сокращения пенсионного возраста, ведь тогда будет плавное сокращение претендентов на рабочие мест, но он почему то только растет везде, .

[^]
igregor
13.06.2021 - 08:44
2

Приколист

У нас собираются вводить налог не на роботов, а на работающих, чтоб платить безработным. Всё с ног на голову.

[^]
Matildaa
13.06.2021 - 08:52
2

Ярила

Голливуд давно нарисовал решение проблемы - вроде бы дебильный фильм Пересмешница. Плебс в локальных зонах на уровне первобытного строя с запретом технологий и элита в охраняемых полисах.

[^]
AxeK
13.06.2021 - 08:57
3

Ярила

Мдэ... Корочь.
Стаж работы у меня 21 год официальный, не официальных еще около 5ти. Последние 13 лет работал в автомобильном ИТ. Это две транснациональные заводы по всей планете, одна небольшая европейская, другая забугорная далекая.
Работал я везде руководителем, но... очень много делал руками как мои подчиненные - прокладка сети, повесить камеру, установить магнитный замок, смонтировать монитор на линии сборки, ПК, тонкий клиент, притащить принтер, МФУ на другой конец цеха через все линии и станки. Это как может сделать робот? А всякая херота типа "Помоги, как это сделать в экселе?", "А че у меня не открывается?", " А че-та не вижу эту кнопку, вчера она была?", "А где интернет?", "А как звонить в город через 9ку или 8ку?", "А почему принтер не печатает?", "А где у него заживало?". Кто будет пользователям жопу подтирать?
Транснациональные корпорации очень большие и верха не знают что делается внизу. Из-за этого плодятся херова туча отчетов, которые делает один выделенный человек - руководитель отдела. Из квартала в квартал придумываются все новые и новые отчеты, бюрократизируется ВСЁ. Купить сраный картридж надо пройти 5 кругов ада. Сервер - 10 кругов ада. Любая манипуляция - нужно всех пинать, всем напоминать, доказывать, рисовать презенташки и кланяться во все кабинеты. И это не совковый завод, а современный международный завод. Ведь они борются с коррупцией таким образом - палками в колеса. И я че-та не заметил, что становится легче и автоматизированней из года в год.
Я уволился оттуда несколько месяцев назад. И что вы думаете, кого-то туда нашли? Они уже полгода ищут мне замену, причем подняли зарплату в полтора раза, чтобы привлечь. Берут еще одного подчиненного, т.к. все охуевают от количества задач на собеседовании. И где это удешевление и автоматизация? Бюджет отдела был скажем 100.000р в месяц, сейчас он будет не менее 230.000р.
Да хуйня все это. Может таксистов заменят. А попробуйте на трассу выехать, где нет нормальной разметки, где через каждые 100 км перекопано или уебана дорога.

[^]
Undertaker
13.06.2021 - 08:59
1

Завсегдатай

Цитата
Пля!А у меня воды горячей полгода нету. Зимой в морозы трубы лопнули, а отремонтировать не могут, потому что эти ржавые трубы принадлежат собственнику. А собственник переехал в Питер и забил болт на Архангельск. Вот такие тупые отмазы на уровне правительства области. А вы говорите беспилотники, цифровизация.

А нахрен кому твой Архангельск, с его ржавыми трубами? Или ты думаешь что каждое село оцифруют и камерами обвесят? Проще создать невыносимые условия, и люди послушно сами переберутся в агломерации. Тем более, для этого просто не нужно ничего делать.

Хочешь жить - добро пожаловать в цифровое общество, со всеми его благами и медициной.
Хочешь выживать - оставайся на периферии, жуя второсортную еду, запивая ржавой водой. Зато свободно.

И не надо никого сокращать. Сами сократятся.

[^]
PotterOnRail
13.06.2021 - 09:22
0

Весельчак

Цитата (Peskarev @ 13.06.2021 - 06:30)
Цитата (Richi @ 13.06.2021 - 06:22)
Пинать не буду,но и всерьез воспринимать слова человека употребляющего такие словесные конструкции тоже не буду.

З.Ы.Сцуко,минус пару минут(.

Человек волен употреблять такую конструкцию в силу своего опыта, жизненных перепетий и увлечений (например парашютным спортом - так как там последний прыжок, это действительно последний, с самыми печальными последствиями). А вот не допускать эту конструкцию, которая имеет право на жизнь по правилам русского языка - это быдлячество и необразованность.

Я из Украины родом. Мы так говорим просто. smile.gif Иногда будет проскакивать до конца жизни. Мы на лифте ездим, мы звОним, у нас тремпель а не вешалка smile.gif мы все разныеsmile.gif

[^]
Юзерочичичек
13.06.2021 - 09:24
1

Ярила

На Луне, на Марсе, да даже на дне океана еще полно работы. И роботов создавать и улучшать можно бесконечно.

[^]
PotterOnRail
13.06.2021 - 09:27
1

Весельчак

Цитата (Caspiane @ 13.06.2021 - 01:53)
Почему авторы таких серьёзных тем всё время такие неграмотные? "В течении", "по всюду", "по этому". Ты позицинируешь себя как большая шишка со связями, а грамотность на уровне колхозника, как так? Как ты делал отчёты, писал какие-то тексты по работе с такими ошибками? Да тебе не прогнозы на будущее человечества делать, а как раз на кассе в Макдаке или Пятёрочке стоять, благо вас таких туда ещё берут и брать будут, до автоматизации касс в провинции ещё далеко.

Я не русский. Прошу прощения за ошибки

[^]
Straiker777
13.06.2021 - 09:45
0

Хохмач

В будущем появится "бесполезный" класс людей.

Уже сегодня существуют автоматизированные продуктовые магазины. Например в России есть такая Пятерочка, в США магазин от Amazon. В будущем они будут повсеместно и сотрудников там будет поминимуму, остальные останутся не у дел.

У Яндекс Такси есть пилотный проект Yandex Self-Driving - такси без водителя. На данный момент водитель все же присутствует для контроля за ситуацией, но в будущем таксисты останутся не у дел.

В МФЦ в Москве посадили первых роботов консультантов Алекса и Дашу. И вот такие Алексы и Даши в будущем заменят многих людей и не только в МФЦ.

На сегодняшний день уже существуют роботы повара. В Москве такой есть в сети ресторанов "Много Лосося". Зарубежом есть роботы в виде рук, которые в точности повторяют движения заложенных в программе шев-поваров. И готовят не хуже людей. Повары в будущем останутся без работы.

В медицине также появялются роботы-консультанты и даже те кто могут выполнять операции.

Сейчас активно разрабатывают и уже даже внедряют искусственный интеллект, который оставит без работы людей многих профессий.

Почитайте книги двух авторов с одноименным названием "Краткая история будущего" Юваль Ной Харари и Жак Аттали. И книгу "Четвертая промышленная революция" Клауса Шваба. И рекомендую почитать документ "Москва - умный город 2030"

Мы движемся к цифровизации, роботизации, кибернетизации и дело это ближайших 10 лет.

Это сообщение отредактировал Straiker777 - 13.06.2021 - 09:49

[^]
barrakuda9111
13.06.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.06.2021 - 17:21)
По названию темы подумал, что без медведок не обойдется

Мысль светлая посетила меня. Надобно фермы для медведок разведения побольше построить. И наступит эра всеобщего благоденствия!

[^]
Эмил
13.06.2021 - 09:53
1

Ярила

Трудно не согласиться,но есть один аргумент,весомый.Работал несколько лет в одном из европейских паркингов подземных.Всё было уже в те годы максимально автоматизировано.Радовало одно,что одни автоматизируют процессы,но пока есть люди то и работники сферы обслуживания нужны.Наверное пару лет у нас у смертных будет в запасе.Мы выживем как бы страшно будущее не виделось .Мы всегда жили и живём в состоянии стресса,а они там в Европе и на Западене не готовы к любым переменам.Они даже не справились с тем,что когда Союз распался и их экономики поднялись на 30-40 % вместо развития они набирали внутренних кредитов,а пришло время отдавать долги то пошёл спад всего.Сегодня иллюзия того,что там на Западе лучше.Не у всех там высокие доходы,но и у нас не все нищенствуют.Что касается того кто выживет из нас,а кто нет.То уже сегодня забота проявляется в виде вакцинации.Не хочу казаться циником,но сущность будущего знают тлишь те кто управляет процессом и видит его целостно,а не так как мы частично.В происходящем и происшедшем виноваты мы сами,но что же делать?Будет день и будет пища.Решать проблемы по мере поступления.

Это сообщение отредактировал Эмил - 13.06.2021 - 09:58

[^]
Paspartuu
13.06.2021 - 10:10
1

Юморист

Цитата (Peskarev @ 13.06.2021 - 04:06)
Впервые на Япе встречаю столь здравое наблюдение и грамотный расклад того, что в принципе мы все и так знаем, но не явно понимаем доконца. Я могу немного еще больше шагнуть в даль ужасную: сейчас человек оцифровывается - его данные, поведение, доход, здоровье и так далее... Появляется цифровой клон. Именно это и будет в будущем то, что мы называем человечеством, а сами "коданные мешки" будут лишь батарейками и обслугой этих цифровых копий, возможно даже не касаясь самой настройки, а просто живя с датчиком в мозгу, с которого считывается поведение или происходит энергообмен. 9атем и это будет ненужно....мы отторгнемся системой, которая будет полноценной цифрой и полноценным ИИ, НО...есть и хорошая новость... Искусственный интеллект невозможен без условия ИЛИ.... поясню.. сейчас нет как таковых ИИ. Это или ьиг дата или алгоритмы по условиям да и нет, когда же появится ии с условием обработки такого запроса как ИЛИ это и будет конец нашей расы, так как такая система живет сама по себе принимая решения, обучаясь, ее не поставить в тупик и ей не нужно никакой информации извне... Данные уже будут накоплены за эти лесятилетия, а на основе этих данных система будет ускорять свое обучение в геометрической прогрессии.. куда это все заведет? Точно не в нашу пользу будет расклад, это точно... Но пока ученые далеки от этого ИЛИ, зотя очень хотят его создать нам на погибель...ими движет научный интерес и пофиг, что это будет начало конца. Ио что сейчас выдают под ии это банальшина и люди из ай ти это все знают, но маркетинг заставляет называть это типа интеллектом. Спасибо за внимание!

Бро у тебя ещё осталось дунуть? )

[^]
SrakoZerg
13.06.2021 - 10:10
0

ебу хохлов

Так это... народ уходит в блохерство. Они то эти сливки, сэкономленные на сотрудниках и снимают, я так понимаю. Людям теперь действительно все меньше нужно работать головой и руками, можно теперь еблом торговать.
Собственно представьте мир, где все делают роботы.. что остается человеку? По хорошему, конечно, саморазвитием заниматься, философией, дальше прогресс двигать... но на это не способна основная масса.
Ну или человечество движется таки к коммунизму, хочет оно того или нет. Ну в той части коммунизма, где все бесплатно. Ну если по логике... но конечно, те люди, которые хотят быть выше, круче и богаче, поэтому придумают, обоснуют, чтобы не было равенства и одного класса )

[^]
marcoantonio
13.06.2021 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.06.2021 - 17:21)
А тебе не кажется что при таком раскладе продукции на всех тупо не хватит?
Потому что 99% населения будут ковыряться в носу и ждать маны небесной, а те, кто хочет работать, будут видеть бесперспективность своего труда?
Когда я учился в школе еще, мы с отцом хватались за любую попытку заработать - выращивали овощи, вязали летом веники для бани, а осенью метлы для дворников, пилили ручной пилой сухостой на дрова и многое другое.
А через дорогу жил сосед на 5 лет старше меня. И был у него гарантированный доход - пенсия деда. Так когда мой отец предложил ему поработать, то он ответил что то вроде "а нахуя мне напрягаться?" И это при том, что на пенсию старика они жили вчетвером и слово "голод" для них было настоящим, а не книжным.

Он же написал, что производительность труда сильно выросла, обьемы производства тмц растут. С чего это будет не хватать то?

[^]
Foxikus
13.06.2021 - 10:16
0

Хохмач

Полностью разделяю опасения автора. Связан с промышленностью и на глазах вижу, как происходит автоматизация процессов. Потребности в людях становится с каждым годом меньше и меньше. Скоро фраза "заводы стоят,иди туда работать" будет неактуальной, потому что для вас там просто не будет мест.
Мы приходим к ситуации, когда без гарантированного базового дохода глобальная экономика действительно полетит в ад. Вот вам и обратная сторона технологического развития.

[^]
jimgreen
13.06.2021 - 10:16
-1

Ярила

par9
Цитата
че делать то надо?

Тебе - ничего. Мозги роботов не сильно любят радиацию, так что будь спокоен, до конца жизни будешь в верхонках ТВЭЛы подкидывать в топку )))

[^]
Гуноп
13.06.2021 - 10:17
1

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 12.06.2021 - 17:18)
В связи с этим вопрос: куда девать 550 человек, оставшихся жить в колхозе?

Об этом подумали ещё в 1973 году, фильм "Зелёный Сойлент":

Индустриализация 20 века привела к перенаселению, загрязнению окружающей среды и к глобальному потеплению из-за парникового эффекта. Нью-Йорк, 2022 год. Перенаселенный 40 миллионами людей, живущими в полуразрушенных домах, он полон бездомными, многие из которых нигде не работают. Те немногие, что работают, сводят концы с концами в связи с острой нехваткой еды и работающих машин, большая часть населения выживает за счет рационов, производимых корпорацией «Сойлент». Их последнее изобретение — Зеленый Сойлент, рацион, заявленный как высококалорийный продукт выработанный из планктона ...

... хотя на самом деле корпорации делают Зелёный Сойлент из людей. В буквальном смысле. Из человеческих останков, поскольку в океане уже давно нет никакого планктона.

Действие фильма происходит в 2022 году - так что скоро мы это всё увидим своими глазами, буквально через год.

Человечество на пороге больших перемен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55322
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх