Человечество на пороге больших перемен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
12.06.2021 - 23:59
0
Статус: Online

Ярила

Кто-то будет чинить и обновлять все эти ваши системы, разгребать дерьмо, когда они будут крашится. На самом деле, я вижу что больше разговоров о каком-то неведомом ИИ, а множество операций, которые давно бы пора делать в клик, до сих пор выполняются вручную. Очень сильно ржала, когда залезла на сайт организации, которая топи за ИИ и трансгуманизм, имеет при этом далеко идущие коварные планы, а когда хотела почитать об этих планах поподробнее, сайт мне сообщил, что охуенная проблема есть с соединением с базой данной и SQL их накрылся известным местом. Вот и все. С нетерпением жду беспилотные рейсы грузовиков на наших дорогах. Скажу так - есть нездоровые идеи о том, как выпилить большую часть людишек и заменить их ботами различными под управлением глобального ИИ. Строят под это дело всякие системы. Но, думаю, реализация подобной хрени возможна, в ближайшей перспективе, только в нескольких городах мира, что, в общем бессмысленно. Пугают только ебанаты, управляющие этой планетой. По поводу базового дохода скажу так - не обольщайтесь, по Стругацким не будет. За базовый доход на опыты вас пустят и детей отберут, а в финале в расход, естественно, в первых рядах. От страны это не зависит особо. Ничего личного, просто бизнес.

[^]
nameofmynik
12.06.2021 - 23:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 12.06.2021 - 22:55)
Тож уверен что на пороге чего то мир стоит. С этой то заразой и абсурдом по ее устранению. И все больше и больше людей верят.... Но я уверен в одном ю, мою работу ближайшие 500 лет не один робот не заменит) я печник, не тот дедушка что из говна и глины около печные конструкции лепит ( это мне недавно в моей теме так тыкнули, что я охуевший и дорого беру, им за 20т.р печку ложили и ТД.) А я ходожественно ко всему подхожу, и покажите мне робота который хотя бы кирпич сможет положить

отстал ты от прогресса))

[^]
RitaZ
13.06.2021 - 00:03
0

Балагур

дальше только коммунизм, будут работать роботы и искусственный интеллект, "лишние" люди будут заниматься творчеством. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Сейчас этому активно сопротивляются, но прогресс не остановить, и даже империалистическую войну не устроить, ядерное оружие - фактор сдерживания. Уже даже планета не выдерживает, капитализм истощает ресурсы в геометрической прогрессии. Либо человечество само себя уничтожит, и даже золотой миллиард не уцелеет, вирус тому пример, либо переход к новой формации.

[^]
Kugel
13.06.2021 - 00:04
4

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 12.06.2021 - 19:23)
Цитата (QuartZz @ 12.06.2021 - 17:26)
Всё уже сказано давно. Да, безусловный базовый. Он же - "Налог на роботов".
Форма мне больше понравилась у Лукьяненко в цикле рассказов "Прекрасное далёко". Там необходимый минимум товаров и услуг (качественных и здоровых, при этом) - бесплатен, без всяких денег. Хоть вообще не работай, не занимай место в трудовой очереди, где мог бы оказаться увлечённый своим делом профессионал. А вот за роскошь, деликатесы и прочее - надо платить.

Если не будет безусловного базового дохода - то кто будет потреблять все произведенное? но думаю что на западе все будет отлично а РФ все будет очень печально тут будет 1% сверх богатых, 20% силовиков их охраняющих а остальных ждет очень печальная участь.

В России всё печально по другой причине - всё произведённое в стране, в основном добытое из земли или срытое с поверхности, конвертируется в иностранную валюту по никакому курсу, потому что прибыль, которая в размерах страны выглядит ничтожной или даже отрицательной, для нескольких семей бандитов-олигархов и возглавляющего их пахана, является вполне так себе ничего. Эта банда ничего в России оставлять не намерена, поэтому им подходит ЛЮБОЙ курс валют - изначальная стоимость-то остаётся нулевой.

[^]
Лякса
13.06.2021 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Nefed @ 12.06.2021 - 23:40)
.... Ебать ты экономист, это пиздец просто... Кризисы - это просто передел сфер бизнеса, например в коронакризис всякие там рестораны соснули хуйца, зато производители масок/перчаток/медикоментов/спирта и прочей медицинской хуеты наварились просто пиздец как. Денег не может стать меньше в условиях когда людей становится больше, они просто перетекают из одного кармана в другой. Вот например в раше, население дохнет как тараканы, а деньги пиздят по карманам чиновники, а ебланы просто щелкают еблом и нихуя не делают отсюда и ощущение кризиса, хотя у небольшой кучки людей никакого кризиса нет, они вот в форбсе все сидят один вобще стал самым богатым в англии... ты о чем вобще дядя?

Яркий пример коронакризиса - у государства откат по ВВП страны, а в это время появилось 102 новых (не считая старых) миллиардеров....

[^]
Kugel
13.06.2021 - 00:11
1

Ярила

Цитата (maxprom @ 12.06.2021 - 19:35)
Прогресс неизбежен. Многие профессии исчезнут, как чистильщик дымоходов и прочие. Но с каждым годом большинство профессий углубляется в своих знаниях и требует деления. Нужно идти в ногу со временем и быть востребованным специалистом.

Как так исчезнет трубочист!?!? Да в России до сих пор пол страны пользуется печками на дровах! За МКАД проедьте километров сто, там и есть современная Россия.

[^]
nameofmynik
13.06.2021 - 00:14
-2

Ярила

Цитата
Мир цифровых государств, мир выброшенных на обочину людей.

чИво блеать?

Цитата
И все эти люди, все они что-то улучшают, оптимизируют, автоматизируют, роботизируют а еще с недавних пор начали интелектуализировать. Искусственный интеллект и машинное обучение шагают семимильными шагами.

Прикинь да, это и называется развитие

Цитата
В связи с этим вопрос: куда девать 550 человек, оставшихся жить в колхозе?

Ты можешь захуярить хоть 100тонн продукции, но куда ты ее продавать будешь? Для этого и нужны всякие менеджеры и маркетологи. Убираешь нахуй черномазых, берешь/переучиваешь на белых воротничков.

Цитата
То есть все эти люди, которые вылетают, и остаются без работы - не получают доходов, чтобы купить тот товар, который корпорация производит.

А кто будет делать этих роботов? Кто будет прогаммы писать для всех этих оптимизаций? Оно же это все глючит просто пиздец как, чем сложнее автоматика, тем чаще она выходит из строя, ты заебешься делать так, чтоб все без перебоев работало. Темболее если оборудование производит дохуя продукции оно еще и быстро изнашивается, на все это нужны квалифицированные нигеры. По факту нихуя не поменялось, кроме специализаций, как нужна была куча долбоебов так она и дальше нужна, просто еблан, который кнопку нажимал на шлакбауме идет нахуй и переучивается на еблана, который гайки крутит или автоматику диагностирует/меняет/производит

Цитата
По этому я вижу то, что мы все на пороге глобальной трансформации рабочей силы

Эта трансформация всегда была и никогда не останавливалась, ты просто поздно раздуплился

Цитата
Все эти факторы способны подорвать мировую экономику, и уронить ее в серьезный кризис, преодолеть который получится только путем безусловного гарантированного дохода когда человек будет знать, что он может идти работать куда угодно, и будет получать минимум зарплаты, а государство доплатит ему до "серединки".

Ебать ты экономист, это пиздец просто... ты вобще не ебешь как работает экономика. А работает она просто... пока ебланы плодятся как тараканы, растет потребление и банки дают кредиты, следовательно и растет экономика. Кризисы - это просто передел сфер бизнеса, например в коронакризис всякие там рестораны соснули хуйца, зато производители масок/перчаток/медикоментов/спирта и прочей медицинской хуеты наварились просто пиздец как. Денег не может стать меньше в условиях когда людец становится больше, они просто перетекают из одного кармана в другой. Вот например в раше, население дохнет как тараканы, а деньги пиздят по карманам чиновники, а ебланы просто щелкают еблом и нихуя не делают отсюда и ощущение кризиса, хотя у небольшой кучки людей никакого кризиса нет, они вот в форбсе все сидят один вобще стал самым богатым в англии... ты о чем вобще дядя?

у тебя есть заблуждение, еблан нажимающий кнопку на шлагбауме никуда не денется, а вот ебланов крутящих гайки и автоматику диагностирует/меняет/производит станет меньше и на них не надо переучиваться. Открутить пару винтиков и вытащить плату может и обезъяна, а какую плату поменять подскажет система диагностики. так что такому еблану нужна только книжка с кодами отказа и общее представление об устройстве девайса. Ну и отвертка еще.
И ты бы поменьше рассуждал о том что вросии происходит. Конечно тебе из эстонии виднее, но не стоит людей за дебилов держать все таки. И телек поменьше смотри)))

[^]
adder38
13.06.2021 - 00:14
0

Ярила

Цитата (komodov @ 12.06.2021 - 23:03)
Допустим фуры с автопилотом.
А ка на счёт ограбления фур на ходу?
К каждой фуре по 2 охранника приставим?

Сигнал с охранной сигнализации на ближайший пульт охраны, и на вертолётах вылетает группа быстрого реагирования. А поскольку вся местность утыкана видеокамерами, то преступникам и скрыться-то некуда, как только они засветились.

[^]
Лякса
13.06.2021 - 00:17
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 12.06.2021 - 23:59)
Тож уверен что на пороге чего то мир стоит. С этой то заразой и абсурдом по ее устранению. И все больше и больше людей верят.... Но я уверен в одном ю, мою работу ближайшие 500 лет не один робот не заменит) я печник, не тот дедушка что из говна и глины около печные конструкции лепит ( это мне недавно в моей теме так тыкнули, что я охуевший и дорого беру, им за 20т.р печку ложили и ТД.) А я ходожественно ко всему подхожу, и покажите мне робота который хотя бы кирпич сможет положить

отстал ты от прогресса))

Да нет, тут немного другое - в большинстве случаев печь приходится класть или перекладывать уже внутри строения. И тут нужно учесть массу нюансов, вплоть до разрушения участка потолка, например, пожароопасность материалов вблизи кладки, и, самое главное, качества готового изделия в части тяги и энергоэффективности. Особенно хорошо это заметно при кладке каминов - даже зная порядовку кирпичей, можно сильно ошибиться с результатом.

Это сообщение отредактировал Лякса - 13.06.2021 - 00:18

[^]
Пустота
13.06.2021 - 00:18
1
Статус: Online

Принц госплана

За "базовый доход" нужно будет биться и отстаивать в противовес глобальной автоматизации и роботизации. Тогда возможно система подвинется.
А насчет того, что все деньги останутся "наверху", то оно сейчас так и есть. По крайней мере в нашей стране. Только тратятся они на покупку не нашей продукции, а импортной. То есть раздаются почти как базовый доход тем, у кого он в принципе уже есть.

[^]
Nefed
13.06.2021 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 12.06.2021 - 23:14)
Цитата

чИво блеать?

Цитата
И все эти люди, все они что-то улучшают, оптимизируют, автоматизируют, роботизируют а еще с недавних пор начали интелектуализировать. Искусственный интеллект и машинное обучение шагают семимильными шагами.

Цитата

Ты можешь захуярить хоть 100тонн продукции, но куда ты ее продавать будешь? Для этого и нужны всякие менеджеры и маркетологи. Убираешь нахуй черномазых, берешь/переучиваешь на белых воротничков.

Цитата
То есть все эти люди, которые вылетают, и остаются без работы - не получают доходов, чтобы купить тот товар, который корпорация производит.

А кто будет делать этих роботов? Кто будет прогаммы писать для всех этих оптимизаций? Оно же это все глючит просто пиздец как, чем сложнее автоматика, тем чаще она выходит из строя, ты заебешься делать так, чтоб все без перебоев работало. Темболее если оборудование производит дохуя продукции оно еще и быстро изнашивается, на все это нужны квалифицированные нигеры. По факту нихуя не поменялось, кроме специализаций, как нужна была куча долбоебов так она и дальше нужна, просто еблан, который кнопку нажимал на шлакбауме идет нахуй и переучивается на еблана, который гайки крутит или автоматику диагностирует/меняет/производит

Цитата

Эта трансформация всегда была и никогда не останавливалась, ты просто поздно раздуплился

Цитата
Все эти факторы способны подорвать мировую экономику, и уронить ее в серьезный кризис, преодолеть который получится только путем безусловного гарантированного дохода когда человек будет знать, что он может идти работать куда угодно, и будет получать минимум зарплаты, а государство доплатит ему до "серединки".

Ебать ты экономист, это пиздец просто... ты вобще не ебешь как работает экономика. А работает она просто... пока ебланы плодятся как тараканы, растет потребление и банки дают кредиты, следовательно и растет экономика. Кризисы - это просто передел сфер бизнеса, например в коронакризис всякие там рестораны соснули хуйца, зато производители масок/перчаток/медикоментов/спирта и прочей медицинской хуеты наварились просто пиздец как. Денег не может стать меньше в условиях когда людец становится больше, они просто перетекают из одного кармана в другой. Вот например в раше, население дохнет как тараканы, а деньги пиздят по карманам чиновники, а ебланы просто щелкают еблом и нихуя не делают отсюда и ощущение кризиса, хотя у небольшой кучки людей никакого кризиса нет, они вот в форбсе все сидят один вобще стал самым богатым в англии... ты о чем вобще дядя?

у тебя есть заблуждение, еблан нажимающий кнопку на шлагбауме никуда не денется, а вот ебланов крутящих гайки и автоматику диагностирует/меняет/производит станет меньше и на них не надо переучиваться. Открутить пару винтиков и вытащить плату может и обезъяна, а какую плату поменять подскажет система диагностики. так что такому еблану нужна только книжка с кодами отказа и общее представление об устройстве девайса. Ну и отвертка еще.
И ты бы поменьше рассуждал о том что вросии происходит. Конечно тебе из эстонии виднее, но не стоит людей за дебилов держать все таки. И телек поменьше смотри)))

1. Еблана с кнопкой, заменяет пульт дистанционного управления.
2. Ебланы, меняющие платы это одно. А вот типы, проектирующие и создающие эти самые производственные системы под конкретные задачи не создают их быстро и много.
3. Ну да, в рф дебилов нет, я тут даже спорить не буду, эстония же просто пиздец как далеко от рф (кстати я ни разу не утверждал, что дебилов нет в эстонии, их дохуища дохуя везде, просто где-то концентрация ну совсем пиздец зашкаливает, не в россии конечно же, тут вобще базара ноль)

[^]
лодыpь
13.06.2021 - 00:29
2

Бредогенератор

550 освобождённых колхозников будут сидеть на Япе и бухать с пятницы до четверга.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 13.06.2021 - 00:49

[^]
ikobzon
13.06.2021 - 00:31
0

Хохмач

Тенденции и без тебя всем ясны, оракул.
В частностях же, не все так однозначно и примитивно.

[^]
shura22
13.06.2021 - 00:31
2

Ярила

Мысль надо продолжать дальше...Мир скорей всего переформатируется в одну или несколько мегакорпораций...в которых и будет работать население...Безусловный доход как промежуточный этап...дальше просто искуственное регулирование численности населения...по потребности этих государств-корпораций...Просто новый виток феодализма...цифрового феодализма...с пластиковой кашей...цифровыми развлечениями и жилищами-пеналами для люмпенов-работяг...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nameofmynik
13.06.2021 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (adder38 @ 13.06.2021 - 00:14)
Цитата (komodov @ 12.06.2021 - 23:03)
Допустим фуры с автопилотом.
А ка на счёт ограбления фур на ходу?
К каждой фуре по 2 охранника приставим?

Сигнал с охранной сигнализации на ближайший пульт охраны, и на вертолётах вылетает группа быстрого реагирования. А поскольку вся местность утыкана видеокамерами, то преступникам и скрыться-то некуда, как только они засветились.

это если сигнализация сработает. а она не сработает))

[^]
nameofmynik
13.06.2021 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Лякса @ 13.06.2021 - 00:17)
Цитата (nameofmynik @ 12.06.2021 - 23:59)

отстал ты от прогресса))

Да нет, тут немного другое - в большинстве случаев печь приходится класть или перекладывать уже внутри строения. И тут нужно учесть массу нюансов, вплоть до разрушения участка потолка, например, пожароопасность материалов вблизи кладки, и, самое главное, качества готового изделия в части тяги и энергоэффективности. Особенно хорошо это заметно при кладке каминов - даже зная порядовку кирпичей, можно сильно ошибиться с результатом.

даже зная порядовку? что там может сделать печник?
и таки разговор шел именно о кладке кирпичей и не более того.

[^]
nameofmynik
13.06.2021 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (Nefed @ 13.06.2021 - 00:21)
Цитата (nameofmynik @ 12.06.2021 - 23:14)
Цитата

чИво блеать?

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

1. Еблана с кнопкой, заменяет пульт дистанционного управления.
2. Ебланы, меняющие платы это одно. А вот типы, проектирующие и создающие эти самые производственные системы под конкретные задачи не создают их быстро и много.
3. Ну да, в рф дебилов нет, я тут даже спорить не буду, эстония же просто пиздец как далеко от рф (кстати я ни разу не утверждал, что дебилов нет в эстонии, их дохуища дохуя везде, просто где-то концентрация ну совсем пиздец зашкаливает, не в россии конечно же, тут вобще базара ноль)

пульты дистанционного управления изобретены давным давно, однако живые охранники есть везде.
типы проектируещие любые девайсы заменяются прогами легко, посмотри тех же электронщиков в германии. Там уже платы рисует прога. Прога также рассчитывает основные узлы авто и его безопасность. Ошибочно думать что проги могут заменить простых работников, но не смогут квалифицированных. Зачастую квалифицированныхзаменить прое, а вот копальщиков траншей практически невомозжно или пиздец как дорого.
твой сарказм неуместен, или ты реально считаешь что в россии живут хреново? ну так вт зарплаты в россии указываются уже после уплаты налогов, то что получит работник на карман. И во вторых залезь на тот же https://rabota.yandex.ru и посмотри вакансии,ну и учти что я писал про зарплаты)))

[^]
mishgansp
13.06.2021 - 00:50
0

Ярила

когда ебучие автосалоны закроют уже??

[^]
mishgansp
13.06.2021 - 00:50
1

Ярила

ну если депутатов распустят и компьютерами заменят тоже отл

[^]
Nevzaimni
13.06.2021 - 01:37
1

Шутник

Коммунизм спасёт роботов от избиения. Когда роботизированную отрасль можно будет привести к тому что доход от неё будет получать не один человек, а все. Именно все, тогда проблем не будет. Все что написал ТС болячки капитализма. Уволят, сократят, роботы займут место... и прочее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kiborg100500
13.06.2021 - 01:41
0

Приколист

Надо начинать с таких как ты.... пинать как ты сказал

[^]
Caspiane
13.06.2021 - 01:53
1

Ярила

Почему авторы таких серьёзных тем всё время такие неграмотные? "В течении", "по всюду", "по этому". Ты позицинируешь себя как большая шишка со связями, а грамотность на уровне колхозника, как так? Как ты делал отчёты, писал какие-то тексты по работе с такими ошибками? Да тебе не прогнозы на будущее человечества делать, а как раз на кассе в Макдаке или Пятёрочке стоять, благо вас таких туда ещё берут и брать будут, до автоматизации касс в провинции ещё далеко.

[^]
BigfootM
13.06.2021 - 02:08
0

Ярила

безусловный доход рано или поздно придет к тому, что человечество разучится работать в принципе

и хорошо если как мультике валли - у человека всё есть, но целей и перспектив 0
а ведь может и как в матрице ... погрузимся на серверы и тоже ловить кайфы

[^]
Vinse
13.06.2021 - 02:16
1

Ярила

Переход в социализм, затем - в коммунизм; там замена людей на ''роботов'' только будет играть на руку обществу.

[^]
gringo09
13.06.2021 - 02:17
0

Ярила

Цитата
В бытность СССР был в колхозе-милионнике, и этот колхоз в 600+ человек производил 6 000 тонн продукции
Теперь-же, спустя каких-то 30 лет, на пригнанном из ЕС комбайне с насадками, специальными посевными материалами, обработкой и поливом он в составе команды из 6ти человек производят 8000 тонн продукции.

Это к вопросу, почему рухнул СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55323
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх