Человечество на пороге больших перемен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
13.06.2021 - 02:27
0
Статус: Offline

Ярила

Чуркам и неграм это расскажи gigi.gif
Не работают живут и плодятся old.gif И их реальное большинство why.gif

[^]
Migonin
13.06.2021 - 02:28
0

Шутник

Все правильно написано, будет только ошибкой думать, что это впервые с человечеством происходит. Впереди войны, болезни, новые горизонты. И все по кругу.

[^]
Garza
13.06.2021 - 02:50
2
Статус: Online

Ярила

В ближайшей у дому Пятёрочке поставили 4 терминала, где сам пробиваешь покупки. На все эти 4 терминала - одна помогльщица покупателям. Но никакого автомата для продажи табака нет. Табак и жёвка - только в кассе. Как-то попала в такой день - покупки только через терминал. Оставила корзину с товаром и пошла в Дикси, где люди на кассе. Меня не волнует прибыль владельцев сети, тем более, что цены они всё равно не снизят, даже если уберут вообще всех кассиров.
Да и на кой хер я буду за ту же цену ещё и сама себе пробивать товар?

[^]
ЦарскийЦарь
13.06.2021 - 03:41
-1

Просто Царь

Очередная тема, где "луддиты 21 века" смогут вдоволь поплакать? Мир меняется, хочешь "не выпасть" - учись.

[^]
ЦарскийЦарь
13.06.2021 - 03:42
-3

Просто Царь

Цитата (Garza @ 13.06.2021 - 02:50)
В ближайшей у дому Пятёрочке поставили 4 терминала, где сам пробиваешь покупки. На все эти 4 терминала - одна помогльщица покупателям. Но никакого автомата для продажи табака нет. Табак и жёвка - только в кассе. Как-то попала в такой день - покупки только через терминал. Оставила корзину с товаром и пошла в Дикси, где люди на кассе. Меня не волнует прибыль владельцев сети, тем более, что цены они всё равно не снизят, даже если уберут вообще всех кассиров.

Ну так не кури.

[^]
ЦарскийЦарь
13.06.2021 - 03:43
0

Просто Царь

Цитата (BigfootM @ 13.06.2021 - 02:08)
безусловный доход рано или поздно придет к тому, что человечество разучится работать в принципе

и хорошо если как мультике валли - у человека всё есть, но целей и перспектив 0
а ведь может и как в матрице ... погрузимся на серверы и тоже ловить кайфы

Безусловный доход подразумевает "жизнь на минималках". Хочешь больше - работай. Так что не надо тут сказки рассказывать.

[^]
IamUserName
13.06.2021 - 03:51
0

Шутник

Все эти оптимизации/улучшения делают конечный товар дешевле. Людям, которые лишились из-за таких процессов работы, в другом месте нужно будет меньше работать и будет возможность больше отдыхать. А работа для людей всегда найдётся.
ЗЫ. Верю что наступит время когда человеку вообще не придётся работать

[^]
IamUserName
13.06.2021 - 03:54
0

Шутник

Цитата (Garza @ 13.06.2021 - 02:50)

Чтоб не стоять в очереди на обычную кассу за такими же покупателями как вы cool.gif

[^]
Козлодуев
13.06.2021 - 03:56
1

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 12.06.2021 - 23:01)
Бро.
Ты чот напутал.
Ты, наверное, хотел написать, что после оптимизации 10 бухгалтеров превратились в отдел из 90 ?
Так?
Я как рабочие места к 1С приплугал, немножко модулей, немножко экселя с акцесом доисторических, чтобы любой тупой бух врубился и не испугался нового интерфейса... короче, было 9 бухов и экономист, стало 12.
Как то так.

Просто ты правильный автоматизатор.. :) :)

[^]
Peskarev
13.06.2021 - 04:06
4

Юморист

Впервые на Япе встречаю столь здравое наблюдение и грамотный расклад того, что в принципе мы все и так знаем, но не явно понимаем доконца. Я могу немного еще больше шагнуть в даль ужасную: сейчас человек оцифровывается - его данные, поведение, доход, здоровье и так далее... Появляется цифровой клон. Именно это и будет в будущем то, что мы называем человечеством, а сами "коданные мешки" будут лишь батарейками и обслугой этих цифровых копий, возможно даже не касаясь самой настройки, а просто живя с датчиком в мозгу, с которого считывается поведение или происходит энергообмен. 9атем и это будет ненужно....мы отторгнемся системой, которая будет полноценной цифрой и полноценным ИИ, НО...есть и хорошая новость... Искусственный интеллект невозможен без условия ИЛИ.... поясню.. сейчас нет как таковых ИИ. Это или ьиг дата или алгоритмы по условиям да и нет, когда же появится ии с условием обработки такого запроса как ИЛИ это и будет конец нашей расы, так как такая система живет сама по себе принимая решения, обучаясь, ее не поставить в тупик и ей не нужно никакой информации извне... Данные уже будут накоплены за эти лесятилетия, а на основе этих данных система будет ускорять свое обучение в геометрической прогрессии.. куда это все заведет? Точно не в нашу пользу будет расклад, это точно... Но пока ученые далеки от этого ИЛИ, зотя очень хотят его создать нам на погибель...ими движет научный интерес и пофиг, что это будет начало конца. Ио что сейчас выдают под ии это банальшина и люди из ай ти это все знают, но маркетинг заставляет называть это типа интеллектом. Спасибо за внимание!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimagromov20
13.06.2021 - 04:13
0

Ярила

ТС, Север крайний, а не проект.

[^]
Огородник20
13.06.2021 - 04:44
-1

Ярила

Незнайка на Луне
Текст песни Остров дураков

Остров развлечений нас каждый день, каждый час
Превращает в славненьких баранов и овец
Мистер Спрутс, который год без забот, без хлопот извлекает нашу здесь энергию сердец
Из великой праздности, разные разности, фрукты, хлеб и овощи делают тут
А из нашей радости всякие сладости на подземных фабриках тайно пекут
Развлекайся все сильней, веселись, ешь да пей, и ни думай ни о чем, и даже о себе!
И тогда в конце концов остров наш дураков
говорить тебя заставить ме да бе
И по склонам по горам здесь и там, тут и там
Будешь бегать ты, позабыв кто ты такой,
позабыв отца и мать, будешь травку щипать,
и лишь изредка глядеть в небо с тоской
Развлекайся все сильней, веселись, ешь да пей, и ни думай ты вообще больше никогда!
И тогда в конце концов остров наш дураков
сделает тебя бараном, будем мекать, будем бекать!
Всех нас сгубит веселый остров дураков!

[^]
Бармалей1310
13.06.2021 - 04:55
2

Ярила

по справедливости, чтобы не было разделения нахлебники/работяги, базовый безусловный доход должны получать все. абсолютно все. не хочешь работать, живешь на него. хочешь работать живешь лучше первого на доход плюс зарплата.

[^]
ПавелUrman
13.06.2021 - 04:57
0

Ярила

Занятная тема. И рождает много мыслей. Грустных, в том числе.

[^]
ivanpetrof
13.06.2021 - 05:07
0

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 12.06.2021 - 17:18)
Мой тесть - человек в возрасте, работящий Украинский фермер. В бытность СССР был в колхозе-милионнике, и этот колхоз в 600+ человек производил 6 000 тонн продукции
Теперь-же, спустя каких-то 30 лет, на пригнанном из ЕС комбайне с насадками, специальными посевными материалами, обработкой и поливом он в составе команды из 6ти человек производят 8000 тонн продукции. используя половину площадей колхоза. Тоесть командой до 50 человек и на нескольких комбайнах можно вырастить под 20 000 тонн продукции.

угу, я последние лет 8-10 наблюдаю как прослойка сезонных сельхозрабочих в Канаде и США уходит в небытие. А это целый мир небогатого, но работящего и интересного народа. Причина - АгроЖПС и системы типа СайтВижн, которые практически ликвидировали всяких комбайнеров и механизаторов как класс.

[^]
kanovin
13.06.2021 - 05:11
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 12.06.2021 - 18:43)
Цитата (BigfootM @ 13.06.2021 - 02:08)
безусловный доход рано или поздно придет к тому, что человечество разучится работать в принципе

и хорошо если как мультике валли - у человека всё есть, но целей и перспектив 0
а ведь может и как в матрице ... погрузимся на серверы и тоже ловить кайфы

Безусловный доход подразумевает "жизнь на минималках". Хочешь больше - работай. Так что не надо тут сказки рассказывать.

Еще бы голосовать "минималки" не могли - beggars cannot be choosers (попрошайки не могут быть разборчивы)

[^]
geoMaster
13.06.2021 - 05:14
0

Ярила

Цитата (RitaZ @ 13.06.2021 - 00:03)
дальше только коммунизм, будут работать роботы и искусственный интеллект, "лишние" люди будут заниматься творчеством. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Сейчас этому активно сопротивляются, но прогресс не остановить, и даже империалистическую войну не устроить, ядерное оружие - фактор сдерживания. Уже даже планета не выдерживает, капитализм истощает ресурсы в геометрической прогрессии. Либо человечество само себя уничтожит, и даже золотой миллиард не уцелеет, вирус тому пример, либо переход к новой формации.

Буржуй привинтивно начали решать проблему с "инклюзивным капитализмом" - капитализм для всех. А на деле все станут контролировать несколько крупных мега корпораций, посадят всех на базовый доход попутно урезав социалку и живи как хочешь. Доступ к ресурсам ограничат так, что мама не горюй за пайку будут делать все что скажут буржуи

[^]
kanovin
13.06.2021 - 05:18
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.06.2021 - 20:07)
Цитата (PotterOnRail @ 12.06.2021 - 17:18)
Мой тесть - человек в возрасте, работящий Украинский фермер. В бытность СССР был в колхозе-милионнике, и этот колхоз в 600+ человек производил 6 000 тонн продукции
Теперь-же, спустя каких-то 30 лет, на пригнанном из ЕС комбайне с насадками, специальными посевными материалами, обработкой и поливом он в составе команды из 6ти человек производят 8000 тонн продукции.  используя половину площадей колхоза. Тоесть командой до 50 человек и на нескольких комбайнах можно вырастить под 20 000 тонн продукции.

угу, я последние лет 8-10 наблюдаю как прослойка сезонных сельхозрабочих в Канаде и США уходит в небытие. А это целый мир небогатого, но работящего и интересного народа. Причина - АгроЖПС и системы типа СайтВижн, которые практически ликвидировали всяких комбайнеров и механизаторов как класс.

Поиск по "agriculture technology" на Ютубе дает просто замечательные ролики.
Я помню как в стройотряде мы лопатами срезали дерн для последующей укладки на газон. Вчетвером за день может сотки четыре сделали (давно было, точно не помню)

И когда видишь, как трактор с прицепом АВТОМАТИЧЕСКИ режет этот дерн, сворачивает его, укладывает на паллеты и потом просто оставляет на поле. И за день он проходит несколько гектаров (и на все - два человека - водитель трактора и водитель погрузчика)

Самое удивительное - сбор ягод еще не смогли автоматизировать (только клюкву, вроде). Клубнику, малину, жимолость и т.п. до сих пор вручную собирают (в 2016 видел объявление на ферме в Айове - платили от 11 долларов в час)

[^]
kanovin
13.06.2021 - 05:19
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 12.06.2021 - 20:14)
Цитата (RitaZ @ 13.06.2021 - 00:03)
дальше только коммунизм, будут работать роботы и искусственный интеллект, "лишние" люди будут заниматься творчеством. От каждого по способностям, каждому по потребностям.  Сейчас этому активно сопротивляются, но прогресс не остановить, и даже империалистическую войну не устроить, ядерное оружие - фактор сдерживания. Уже даже планета не выдерживает, капитализм истощает ресурсы в геометрической прогрессии. Либо человечество само себя уничтожит, и даже золотой миллиард не уцелеет, вирус тому пример, либо переход к новой формации.

Буржуй привинтивно начали решать проблему с "инклюзивным капитализмом" - капитализм для всех. А на деле все станут контролировать несколько крупных мега корпораций, посадят всех на базовый доход попутно урезав социалку и живи как хочешь. Доступ к ресурсам ограничат так, что мама не горюй за пайку будут делать все что скажут буржуи

Ну вариант СССР 2.0 получится - "вы делаете вид, что работаете, мы делаем вид, что платим"

[^]
Richi
13.06.2021 - 06:22
1

Ярила

Цитата
Пинайте.

Цитата
Крайний мой проект - оптимизация крупного бренда

Пинать не буду,но и всерьез воспринимать слова человека употребляющего такие словесные конструкции тоже не буду.

З.Ы.Сцуко,минус пару минут(.

[^]
Peskarev
13.06.2021 - 06:30
1

Юморист

Цитата (Richi @ 13.06.2021 - 06:22)
Пинать не буду,но и всерьез воспринимать слова человека употребляющего такие словесные конструкции тоже не буду.

З.Ы.Сцуко,минус пару минут(.

Человек волен употреблять такую конструкцию в силу своего опыта, жизненных перепетий и увлечений (например парашютным спортом - так как там последний прыжок, это действительно последний, с самыми печальными последствиями). А вот не допускать эту конструкцию, которая имеет право на жизнь по правилам русского языка - это быдлячество и необразованность.

[^]
tushila28
13.06.2021 - 06:33
2

Ярила

Ну водителям в России ещё лет на 100 работа обеспечена,так как для автопилотов нужны дороги со знаками и разметкой...а с качественными дорогами в России беда

[^]
xx22xx
13.06.2021 - 06:33
1

Ярила

Цитата (IamUserName @ 13.06.2021 - 03:51)
Верю что наступит время когда человеку вообще не придётся работать

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
© Н. А. Некрасов.

[^]
bb8
13.06.2021 - 06:40
0

Хуйстальный

Цитата (Artyom77 @ 12.06.2021 - 17:24)
В мире еще столько профессий-копать ямы, класть асфальт, лечить и учить людей, собирать отверткой автомобили,охранять бутики и т.д., а вы о каком то безусловном доходе вещаете.

Специализированный круг знаний у аффтора.

[^]
xx22xx
13.06.2021 - 06:41
0

Ярила

Цитата (tushila28 @ 13.06.2021 - 06:33)
Ну водителям в России ещё лет на 100 работа обеспечена,так как для автопилотов нужны дороги со знаками и разметкой...а с качественными дорогами в России беда

Это точно. Живу на окраине, по моей улице весной осенью не на каждом тракторе можно проехать. Но зато самая короткая дорога из центра до Базы (по навигатору).
Частенько наблюдаю как громадные фуры прут прямиком в болото. Потом очень смешно пятятся задом (потому что развернуться тоже никак).
Так что в России и с водителем ездить пока проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55322
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх