Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sekach2017
25.03.2021 - 19:02
10
Статус: Offline

Ярила

вы блядь барыги выкосили весь рабочий класс за тридцать лет!!!

[^]
Виконт
25.03.2021 - 19:02
1

Ищем пуговицу

История
яп
чел немножко работал в европе,
второй чел, мой шапочный знакомый,
ну я их состыковал ,теперь второй работает немножко в европе, в середине мая обещают официальную визу и прочие плюшки.

[^]
VeterSevera
25.03.2021 - 19:03
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 21:58)

человек пенсионного возраста, он банально заебался. он уже не хочет работать, а 15 тысяч, которую ему суют горе-коммерсы это реально подачка. я бы, если честно, тоже на хер послал. дожить остатки дней в спокойствии или за 15 тысяч каждое утро работать... пусть коммерс так лет 5 поработает за 15 тысяч, потом рассказывает, как это охуенно.

Безотносительно к тому человеку, я выше уже дополнил, что при переводе на стандартные 40 часов в неделю, это получается как около 60 тысяч в месяц при полной занятости. Не думаю, что это прям сильно плохая оплата и подачка, при таком раскладе. Я в почти в 5 утра встаю, чтобы зарабатывать, поболее конечно, но и не на 2 часа, после которых можно пойти поспать, если не доспал.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 25.03.2021 - 19:06

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 19:03
6

Ярила

Цитата (коля234 @ 25.03.2021 - 19:01)
если бы в россии был нормальтная минимальная зарплата, меньше которой человеку платить нельзя, хотя бы как в румынии 450 евро( 40 000 рублей), но в россии народ за путина и единую россию- пусть за 15 000 вкалываают

ну это вы загнули, 15 тысяч. на ЯПе есть персонаж Laryx, она за пенсию в 10 тысяч готов Путина с головы до ног облизать, а уж за 15 тысяч...

[^]
Игольчатый
25.03.2021 - 19:06
4

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Где работа такая? Скажите адрес, я хочу там работать. Я вообще трудяга очень хороший. Дайте мне работу и я буду её выполнять до потери пульса без обедов и выходных. Работаю у себя в организации, меня уже начинают коллеги ненавидеть. Один есть довольно буйный. Говорит, мол: "Ты чё, как долбоёб себя ведёшь. Ты нас всех подставляешь. Будешь работать, нас всех будут тогда заставлять. Бросай так беспонтово поступать" - его дословные слова. Такая страна ёбнутая.
Сейчас сам подумываю открывать своё дело. Надоело. Внутри лютая нереализованность и негде удовлетворить свои желания.

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 25.03.2021 - 18:55)
Absolutxxx
Цитата
Прикинь, я не экономист.

Бгг. Ты даже не понял что про экономиста сарказм был. Экономист из тебя никакой. Как и работодатель. )))

Ага.
Всё верно.
Я не экономист и не работодатель, но не понимаю тех ,кому предлагают работу за вменяемые деньги, а он говорит: ну нахуй, там работать надо

[^]
Godamned
25.03.2021 - 19:07
1

Юморист

Цитата (Лахар @ 25.03.2021 - 18:42)
Вы в Союзе работали?
После техникума/ПТУ/со школьной скамьи - да, обучали, но пока шёл процесс обучения, максимума никто не платил. Выше разряд - выше з/плата.

Сейчас хотят много и сразу.

Вы лично готовы обучать в своё раб. время коллегу, который будет получать столько же, сколько и Вы? Тем более, что при капитализме, обучая кого-то, Вы выращиваете потенциального конкурента на раб. рынке.

Я с 19 лет работал в автотехе (ремонтировали ВАЗ) в 20 лет у меня появился первый ученик, на следующий год второго дали.
Работали мы вместе и заработанное делили поровну.

Сам я имел на тот момент только среднее образование и сам пришёл на предприятие учеником. Учеником был 3 месяца, и стал работать сам.
Отремонтировал сломанный подъёмник и вперёд.
Старший мастер был только рад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Victimus
25.03.2021 - 19:08
1

Хохмач

Знаю, знаю таких предпринимателей - купил за рубь продал за 100, вот на эти 2 % и живем.
Сейчас очень многие производители ушли в сеть. Дешевле купить через сеть с доставкой на дом, магазин, склад. Экономия огромная.

[^]
AGS17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (roman13078 @ 25.03.2021 - 20:59)
Цитата (Na1x @ 25.03.2021 - 15:30)
А люди умнеть начинают. И выбор у людей сейчас больше, чем лет 20 назад.
И не пойдешь ты уже на завод работать за 30т. Таская железо тоннами в сутки и стоя у станка, где ты себе ещё все пальцы можешь отрезать. Проще сидеть в ТРК продавцом за эти деньги и пялится сутками в телефон.
Это я тебе как гибщик 5 разряда говорю.
Черт дёрнул, как то. Пошел на завод. Год там отпахал по 12 часов 6 дней в неделю. Больше 40 не выходило. Убежал от туда. Радуюсь теперь.
Сейчас директор по маркетингу, работаю на удалёнке дома. Счастлив.

гонишь ты про завод. сверурочно каждый день тебя бы отдел труда не выпустил.
либо это не завод, а шарашкина контора.
сверурочно - двойная оплата.
выходной день- двойная оплата.
какие 40 тысяч зп? а сколько оклад без свехов и выходных?
на каком заводе ты работал?

У нас монтажники и регулировщики регулярно сверхурочно работают. В новогодние праздники выходили на работу уже 3 января. Часто уходят домой на два-три часа позже. Завод оборонный.

[^]
chimaton
2

Ярила

это грустно, но так оно и есть. Молодеж посмотрев сериалы по первому, не понимают что нужно - таскать, крутить, вращать за 20 -30 тысяч рублей в месяц, и проработав пару дней пишут заявление.. так у нас городок 20 тысяч!!!А те кто готов - им нельзя доверить минимальную ответственность за их действия...

[^]
Absolutxxx
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 18:54)

Ульяновск, центральный рынок, лет 8 назад устраиваетесь грузчиком, с утра разгрузить, вечером разгрузить - желанные 15 тысяч. времени как раз часа два.
вариант для Москвы - канал на Ютубе, коллега 20 тысяч в месяц имеет. или пиздеть не мешки ворочать?

Правильно!
Лучше Тик-Точить!
Но для этогонужно иметь мозгов хотя бы чуть больше, чем у амёбы.
Но, к сожалению, у большинства плакальщиков их нет

[^]
ОзерныйУж
25.03.2021 - 19:09
2

Ярила

Цитата (amurevo @ 25.03.2021 - 15:23)
А что на предприятиях?- а позакрывали ПТУ, выучили юристов и экономистов низшего класса,а теперь ищем токарей,фрезеровщиков и тд, и зарплату много обещаем, а их с руками-головами единицы!!!

хахаха знатно нас в 90е наебали? А?

[^]
shaptmos
9

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 19:03)

человек пенсионного возраста, он банально заебался. он уже не хочет работать, а 15 тысяч, которую ему суют горе-коммерсы это реально подачка. я бы, если честно, тоже на хер послал. дожить остатки дней в спокойствии или за 15 тысяч каждое утро работать... пусть коммерс так лет 5 поработает за 15 тысяч, потом рассказывает, как это охуенно.

Безотносительно к тому человеку, я выше уже написал, что при переводе на стандартные 40 часов в неделю, это получается как около 60 тысяч в месяц при полной занятости. Не думаю, что это прям сильно плохая оплата и подачка, при таком раскладе. Я в почти в 5 утра встаю, чтобы зарабатывать, поболее конечно, но и не на 2 часа, после которых можно пойти поспать, если не доспал.

переводить вы можете как угодно, но по факту мы имеем, что человек за 15 тысяч должен вставать и куда то идти вместо того, чтобы сладко спать в своей постели. рассказы про то, что "мы сейчас умножим на 4 и получим 60 тысяч" для убогих манагеров, которые тяжелее члена ничего в своих руках не держали.
по факту мы имеем или делаешь что хочешь на пенсии или подрывайся с утра за 15 тысяч. на хуй оно пенсионеру не сдалось.

[^]
Македо
8

Ярила

Друг пошел работать на производство окон, впахивал с 8 утра до 1-2 ночи, типа пока план не выполним, ни кто домой не идет, зарплата сдельная, наепывали как могли, в конце месяца 18-24 на руки. И иди докажи сколько ты наработал, Ответ один, " бригада план не выполнила, и нипет" Краснодар если че, и люди держатся там даже за такую работу. А еще говорят такси это дно. Да по сравнению с такой работой, такси это курорт.

[^]
РыжаяПсаки
25.03.2021 - 19:10
5
Статус: Online

Ярила

За наладчиков станков не всё так просто. В Егорьевском районе есть завод. Там знакомый работал. Пенсия подошла- сразу ушел. как не отговаривали. Ответственность большая, никакой зарплаты не захочешь. А тут за два часа парк станков посмотреть. Да если по хорошему будет занятость весь день.

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 19:10
-6

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 18:54)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:49)
Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 18:38)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:07)

Ну это тоже да!
Но расскажу историю (прочитают немногие, но кто прочитает - проникнется)
Нужен наладчик на заводик небольшой.
В деревне рядом с заводом (в шаговой доступности) есть наладчик. Пожилой, но ещё вполне работоспособный. Сидит без работы.
По всем компетенциям подходит.
Требования: каждый день прийти в 8 утра
Проверить станки (визуально)
Опросить операторов и устранить неполадки (по требованию)
Работа занимает не более 2-х часов в день. Но каждый день кроме суб. вкр.
Зарплата: 15000р в месяц.
Ответ наладчика (цитирую дословно):
"Каждый день к 8-и утра? по-любому? За 15000? да я лучше с голоду сдохну!"
Результат:
Мужик сказал-мужик сделал.
Предложение было весной. Осенью нашли мёртвым в его халупе. Умер от переохлаждения и истощения.
МО, п. Мисцево

Не совсем понял. Работать с 8 до 10 или "да тут работы на пару минут, хули платить так много", но при этом рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю?

Приходит.
Осматривает станки.
выслушивает претензии операторов.
Если есть неполадки - устраняет.
При самом неблагоприятном исходе устраняет неисправности.
На весь парк станков уходит не более 2 часов.
Уходит
Если неисправность невозможно устранить своими силами - составляет акт, железо уходит в капитальный ремонт (не его забота)

Тогда ситуация в самом деле странная немного, не сказать, что золотые горы, но за 40 с хвостиком часов в месяц, нормальная подработка в виде 15 т.р., для сельской местности по-моему. По сути, если перевести на стандартные 40 часов в неделю, то при полной занятости почти 60 штук в месяц.

Нет. Он лучше сдохнет.
Увы, о том и речь.
Люди хотят получать получку, но не готовы зарабатывать зарплату

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:08)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 18:54)

Ульяновск, центральный рынок, лет 8 назад устраиваетесь грузчиком, с утра разгрузить, вечером разгрузить - желанные 15 тысяч. времени как раз часа два.
вариант для Москвы - канал на Ютубе, коллега 20 тысяч в месяц имеет. или пиздеть не мешки ворочать?

Правильно!
Лучше Тик-Точить!
Но для этогонужно иметь мозгов хотя бы чуть больше, чем у амёбы.
Но, к сожалению, у большинства плакальщиков их нет

вы же плакались, что за 15 тысяч подработки что угодно сделаете? нет. у вас мозга нет чтобы даже в тик-токе зарабатывать, не говоря уже о том, чтобы что то руками делать? ну печально. что ж вы чувака осуждаете, когда вы даже в подметки ему не годитесь? он то хотя бы 15 мог в легкую заработать.

[^]
acco
9

Ярила

Знаем, плавали, работал по 14 часов в сутки, пока я получал 30 т.р, мой начальник получал 300-400 т.р в мес чистыми, как узнал это, послал нахуй его и ушёл в другое место.

[^]
Absolutxxx
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 19:09)
Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 19:03)

Безотносительно к тому человеку, я выше уже написал, что при переводе на стандартные 40 часов в неделю, это получается как около 60 тысяч в месяц при полной занятости. Не думаю, что это прям сильно плохая оплата и подачка, при таком раскладе. Я в почти в 5 утра встаю, чтобы зарабатывать, поболее конечно, но и не на 2 часа, после которых можно пойти поспать, если не доспал.

переводить вы можете как угодно, но по факту мы имеем, что человек за 15 тысяч должен вставать и куда то идти вместо того, чтобы сладко спать в своей постели. рассказы про то, что "мы сейчас умножим на 4 и получим 60 тысяч" для убогих манагеров, которые тяжелее члена ничего в своих руках не держали.
по факту мы имеем или делаешь что хочешь на пенсии или подрывайся с утра за 15 тысяч. на хуй оно пенсионеру не сдалось.

Но тогда не нужно плакать, что работы нет?
Так ведь?

[^]
marcoantonio
25.03.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 25.03.2021 - 18:35)
Очередное пиздострадание...
Если старички не выносят нагрузки, а молодежь не хочет, значит дохуя требуют и нихуя не платят, вот и вся проблема. Пусть пиздострадальный друг закрывает нахуй своё жлобское предприятие и пиздует сам работать на дядю. Всего-то делов. А то сука давайте вместе пожалеем очередного капиталиста, как ему бедняжке тяжело присваивать добавочный продукт чужого труда...

У него все конкурентное преимущество, это низкие цены, а значит низкая наценка и следовательно маленькая зарплата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trihopolus
25.03.2021 - 19:14
4

Ярила

Цитата (коломна @ 25.03.2021 - 16:09)
Млять, какой бред вижу. судя по топику, на Япе сплошь топ-менеджеры и экспаты с зарплатой от 300. Которые изредка заваливаются в контору, что бы получить з/пл. И тут я один, колхозник который трудится за "меньше штуки баксов в месяц". Какие зарплаты вам маленькие? Какую зарплату платить например у нас в колхозе людям, которые трудятся на полях? 100-150-200? Вот поэтому в полях и пашут узбеко-таджики, которые в итоге, понаехали, работу Вашу забрали, места Ваи заняли.
Ну согласен, поднимется их оплата до 100 штук в месяц, и цена на овощи скаканет раза в три. Кто завопит что в магазине охринели, задрали овощи не за копейки продают, а за сотни рублей.
А так конечно круто ощущать себя на сайте в окружении успешных мультимиллеонеров...

Наебулина перелогиньтесь - "У народа дохера налика, поэтому и цены пиздец растут". Т.е. для стабильности утрись забери свои 30к, отдай за ипотеку с комуналкой 15к, а на оставшиеся 15 ни в чем себе не отказывай - 3-х разовое питание (пн, ср,пт) гарантировано?

[^]
Hasck
4

Ярила

Цитата (altcms @ 25.03.2021 - 17:04)
Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 19:18)
Но на самом деле всё не так.
Молодёжь, по его словам, просто не работает (примерно об этом я писал в предыдущей статье), а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга (магазины стройматериалов), да и все они нарасхват.

Знаю таких руководителей, платят чуть выше среднего, сами пашут как лошади, но и от работников того же хотят. Но вот не понимают они что бы такое от работников требовать надо платить не чуть выше среднего, а как минимум в 2 раза больше.

И еще они думают и уверены, что наемные работники должны переживать за их бизнес так же, как они сами. Но за среднюю зарплату. И выходить работать когда хозяину нужно - в выходные, при болезни и т.д. А платить в двойном размере - "ну войди в положение".
Их бизнес кроме них и их партнеров никому не нужен.

[^]
Макаров1961
6

Ярила

Все достаточно просто, специалисты, реальные, люди несговорчивые, все норовят вместо начальственного слова ГОСТ всунуть, или слова из учебника. Таких давно сгноили, вместо них ныне люди покорные любой воле руководства, как специалисты, обнять и плакать, ПТУшник троечник знал больше. И тупое руководство вдруг (не все) осознало, нужны реально знающие, но предлагают приравнять труд тупиц, к труду знающего. И удивляются, когда все вокруг по бумагам в порядке, а в реальности жопа неимоверных габаритов. Пора гнать тупиц со всех постов, гнать за Полярный круг, кто вернется, свои ходом, молодец.
ПС можно начинать с гаранта, у него и опыт по возврату есть.

[^]
AVIcrak
25.03.2021 - 19:15
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 25.03.2021 - 15:27)
а бездельники это кто ? кто не хочет работать 6\1 по 12 часов за те же деньги, что и 5\2 по 8 часов ? да пошли они нахер такие работодатели
особо упоротые в вакансиях указывают зарплату с учетом переработок, и преподносят это как охуенный плюс... за это им отдельный котел в аду..

Работа в стиле 24/7 обеспечивается автоматическими станками (автоматами). Ни один человек так не может, и заставлять совершенно бесполезно.
Хуячить чего-то руками на сборочном конвейере - это уже прошлый век. Продукция такого завода получится не оправдано завышенной по сравнению с конкурентами.

[^]
Domatsu
25.03.2021 - 19:15
3

Оналитег и психолаг

Цитата (Dgunus @ 25.03.2021 - 19:51)
Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 15:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?  зп твой друг не пробовал  побольше платить?  вместо дочери в сша  и большого дома

Количество выданных денег не делает дурака умнее! У меня та же ситуация с кадрами. И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров, а если приходят, то или жопу протирать весь день в ютубе хотят, либо студенты, которые ничегошеньки не понимают, хотя в теории всё они "В ютубах видели!", а по факту даёшь элеметарно дисплей переклеить или разъём зарядки поменять, так сразу "Тили-тили, трали-вали! Мы такое не учили! Этого не задавали!"... С адекватными кадрами беда везде - это факт! И деньги, увы, тут ничего не могут решить!

Дружище, я зарабатываю больше, но у меня тоже сложности с железячным ремонтом, ну не умею я.
25-30 тыр для хорошего мастера, тем более с наработанной клиентской базой, - это мне кажется фигня полная, ну кто за эти деньги будет работать?
Правильно, только те, кто их и так заработать не может, потому что они придут за зарплатой. И накопив опыта(а ведь ещё куча дятлов, которые просто просиживают штаны и даже опыта не набираются) свалит в закат, со своей наработанной клиентской базой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69422
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх