Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
грифин
25.03.2021 - 18:47
1
Статус: Offline

Хохмач

А всё потому что сейчас капиталисты платить не хотят хорошую зарплату, а пролетарий не хочет за копейки работать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
25.03.2021 - 18:47
7

Адмирал ЯП-флота

А платить нормально твой друг-предприниматель пробовал и ценить сотрудников? 90% таких ноющих барыг относятся к персоналу, как к рабам, которые должны ему ноги целовать за з/п около средней, а потом думают, какого хуя очередь за забором не стоит.

Хорошие работники все уже работают в хороших компаниях. А в хороших компаниях уже работают хорошие работники.

[^]
artivenom
25.03.2021 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.03.2021 - 19:33)
Юрист. Молодежь ничего не знает и не хочет знать. Со старта хотят 40+ т.р. (не Москва). Есть обучаемые, но обучишь, - уйдут в другое место.
Старички 50+ одновременно хотят 60 т.р. + и нихуя не знают, либо знания устаревшие. 35-45 с знаниями хотят столько, сколько им никто не заплатит. Где работают, - хз.

Не заплотють? gigi.gif Ну сиди, палец соси. Не заплотють. Уж кому-кому, но юристам пиздеть не нужно. Я 300к слил на вашего брата. При этом фактически оба дела разжевал сам и в рот положил. Сменил 3х. Более того, чтобы там за эти 300к хотя бы 160 часов работы было ...да хрен там. Часа 2-3 на все разговоры и консультации, часов 5-10 на все документы. Ещё часа 4 на все суды.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.03.2021 - 18:49

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 18:38)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:07)

Ну это тоже да!
Но расскажу историю (прочитают немногие, но кто прочитает - проникнется)
Нужен наладчик на заводик небольшой.
В деревне рядом с заводом (в шаговой доступности) есть наладчик. Пожилой, но ещё вполне работоспособный. Сидит без работы.
По всем компетенциям подходит.
Требования: каждый день прийти в 8 утра
Проверить станки (визуально)
Опросить операторов и устранить неполадки (по требованию)
Работа занимает не более 2-х часов в день. Но каждый день кроме суб. вкр.
Зарплата: 15000р в месяц.
Ответ наладчика (цитирую дословно):
"Каждый день к 8-и утра? по-любому? За 15000? да я лучше с голоду сдохну!"
Результат:
Мужик сказал-мужик сделал.
Предложение было весной. Осенью нашли мёртвым в его халупе. Умер от переохлаждения и истощения.
МО, п. Мисцево

Не совсем понял. Работать с 8 до 10 или "да тут работы на пару минут, хули платить так много", но при этом рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю?

Приходит.
Осматривает станки.
выслушивает претензии операторов.
Если есть неполадки - устраняет.
При самом неблагоприятном исходе устраняет неисправности.
На весь парк станков уходит не более 2 часов.
Уходит
Если неисправность невозможно устранить своими силами - составляет акт, железо уходит в капитальный ремонт (не его забота)

[^]
Артем89123
25.03.2021 - 18:50
11

Ярила

Нихуя, господа, нихуя! 8 часовой рабочий день. Все полностью по ТК. Зарплата которой хватает на жизнь и ещё немного отложить. Работа по квалификационному справочнику или просто работа за одного, а не за троих.
Это самый минимум для того чтобы люди начали работать! А сейчас просто крепостное право переходящее в рабовладельческий строй причём за нищенскую зарплату.
А у нас коммерсанты бизнес начинают с уже заложенными рабами и херовыми условиями труда.

[^]
Shitman
12

Воцирковленный

Видимо, чтобы Хозяин лорька ездил на автомобиле за много миллионов, жил в замке и свою принцессу в Лондоне содержал, нужно чтобы крепостные сидели в его ларьке за еду. Ибо недостойны. А за еду, (надо же!) не бегут крепостные наперегонки

[^]
6710v00090d
7

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 17:50)
Цитата (exex123 @ 25.03.2021 - 17:36)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 17:27)
Цитата (exex123 @ 25.03.2021 - 17:21)
Цитата (Kosta555 @ 25.03.2021 - 16:50)
А я еще 3 года назад понял, людям не нужны деньги, вот реально не нужны деньги, хуй знает откуда они берут деньги, но работать, оказывать услуги они не хотят за деньги, даже тут на ЯПе предлагал за 1 час времени 15 тыс рублей, надо было встретить груз, времени ушло бы 1 час, и началось, да вдруг там наркота, да что я ишак за 15 тыс 1 час корячится, да вот у нас на Вологодщине за такие бабки итп

Вчера надо было люстру повесить, сам не хочу и не умею, позвонил в фирму, озвучили цену, я говорю ок ждем, мастер перезвонит в течении 2 х часов, а уй бы там, не нужны мастеру деньги.

Еще случай, заказываю не ахти какую, но приличную вещь за 30 тыс в инет магазине, все вот вот уже оформил, оператор говорит вам перезвонят в течении 10 минут, ждал 2 часа, сам перезвонил, а они оказывается обо мне тупо забыли, ну не нужны людям деньги, реально не нужны.

Ну и зачем работнику, который работает за 15 тыс твои деньги? Работал в торговле, честно клиентов нах не посылал только ради приличия. Ага прибыль от вас. Мне от этой прибыли, 5 рублей к зарплате. не 5 тыс, 5 рублей...

Ну и нахуй такие работнички?
"Нахуй не посылаю ради приличия"
Иди дворы мети и не жужжи, епта!
P.S. вся суть "работничков" во всей красе

Вся суть капиталистов, во всей красе. За забором очередь, ага.
А потом слезы, что очередь с каждым годом уменьшается.
И вакансии, годами висят.

Вакансии висят, а такие "работнички" вешаются

Скоро введут безусловный базовый доход и хуй кто будет работать за минимум. Многим легчше лежать на диване за 10, чем вкалывать за 30. Отсосите, барыги! rulez.gif

[^]
Absolutxxx
-2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 25.03.2021 - 18:38)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:29)

Хуясе, подачка...
Я готов такую подачку получать. Можешь предложить?
2 часа в день (не больше)
строго 15к в месяц. До работы 10 минут пешком.
По моим компетенциям

Мужику предложили определенную сумму за некоторую работу, он отказался, потому что посчитал это предложение неинтересным. А ты сейчас выставляешь его идиотом, который назло благодетелям сдох от голода, хотя это только с твоих слов так, может он траванулся синькой или болел чем-то. Ну ок, нашли бы такого же спеца за те же деньги, какие проблемы? Шикарная же сумма для деревни.

да нашли, нашли.
Вопрос то в том, что якобы работы нет.
Для таких то вот и нет

[^]
marcoantonio
25.03.2021 - 18:52
5

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 25.03.2021 - 15:27)
24сколько хозяин захочет,минималка по региону,иногда.Классика хули

Меня еще убивают мнения типа "для ижевска это хорошая зарплата" ))))

[^]
Polina96
25.03.2021 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 25.03.2021 - 20:31)

Вы неверно задаёте вопрос.

Для того, чтобы узнать уровень з/платы, нужно сначала узнать объём выполняемой работы.

Приведённый Вами пример в 40тыр абсолютно не показателен!
Если менеджеру по продажам не хочется "трахать мозг с клиентами", то тогда идите работать в библиотеку.

Интересно, а на складе работы что-ли нет? Склад в хорошем состоянии и должном учёте - не менее головная боль, чем менеджер.

Я просто привела пример. Вы и там, и там работали? Я-да. В продажах значительно сложнее, кросс-функционал, мать его) Мне эта многозадачность за те же деньги не нужна, к сожалению, долго к этому пониманию шла.
Может, я изначально пошла не в ту сферу, но опыт в продажах очень здорово пригождается и в логисте.

[^]
VeterSevera
25.03.2021 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:49)

Ну это тоже да!
В деревне рядом с заводом (в шаговой доступности) есть наладчик. Пожилой, но ещё вполне работоспособный. Сидит без работы.
Результат:
Предложение было весной. Осенью нашли мёртвым в его халупе. Умер от переохлаждения и истощения.
МО, п. Мисцево

Не совсем понял. Работать с 8 до 10 или "да тут работы на пару минут, хули платить так много", но при этом рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю?

Приходит.
Осматривает станки.
Уходит
Если неисправность невозможно устранить своими силами - составляет акт, железо уходит в капитальный ремонт (не его забота)

Тогда ситуация в самом деле странная немного, не сказать, что золотые горы, но за 40 с хвостиком часов в месяц, нормальная подработка в виде 15 т.р., для сельской местности по-моему. По сути, если перевести на стандартные 40 часов в неделю, то при полной занятости почти 60 штук в месяц.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 25.03.2021 - 18:58

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:29)
Цитата (Псевдоподий @ 25.03.2021 - 18:24)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:17)
Цитата (wave111 @ 25.03.2021 - 18:15)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:07)
Цитата (klizmach @ 25.03.2021 - 17:58)
Цитата (Dgunus @ 25.03.2021 - 17:51)
Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 15:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?   зп твой друг не пробовал  побольше платить?   вместо дочери в сша  и большого дома

Количество выданных денег не делает дурака умнее! У меня та же ситуация с кадрами. И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров, а если приходят, то или жопу протирать весь день в ютубе хотят, либо студенты, которые ничегошеньки не понимают, хотя в теории всё они "В ютубах видели!", а по факту даёшь элеметарно дисплей переклеить или разъём зарядки поменять, так сразу "Тили-тили, трали-вали! Мы такое не учили! Этого не задавали!"... С адекватными кадрами беда везде - это факт! И деньги, увы, тут ничего не могут решить!

Етить-колотить , 25-30 спецу электронщику ! А то , что спец с авито легко за полтос поднимает , ума не хватает ? Тогда получайте долбоёбов с дедовым паяльником , а не станцией с нижним подогревом , и претензии с исками .

Ну это тоже да!
Результат:
МО, п. Мисцево

а сколько стоит час простоя и сколько теряли на простоях в месяц?

Будешь смеяться.
При форс-мажоре делал начальник производства. Бесплатно (но это не комильфо)
Жил то он в той же деревне в шаговой доступности... Ну, ругался иногда .что отвлекли его от кормления козочек
В любом случае. Чувак просто сдох.
Назло маме отморозил уши

В то время, как ему такую шикарную подачку кидали. Не, ну а чо, за нихуя делать - целых 15 рублей, зажрались совсем холопы.

Хуясе, подачка...
Я готов такую подачку получать. Можешь предложить?
2 часа в день (не больше)
строго 15к в месяц. До работы 10 минут пешком.
По моим компетенциям

Ульяновск, центральный рынок, лет 8 назад устраиваетесь грузчиком, с утра разгрузить, вечером разгрузить - желанные 15 тысяч. времени как раз часа два.
вариант для Москвы - канал на Ютубе, коллега 20 тысяч в месяц имеет. или пиздеть не мешки ворочать?

[^]
Псевдоподий
10

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:45)
Цитата (persey4ik @ 25.03.2021 - 18:34)
Absolutxxx
Цитата
Правда буква в букву. Готов прям любые доказательства представить от могилы придурка до свидетельства очевидцев!

Никто и не сомневается, что правда. Но он бы и на твоей работе за 15 тыс точно также помер. Если не быстрей. Нервы бы себе с тобой, экономистом, бы поднимал. )))

Прикинь, я не экономист.
Я (по нынешним временам эникей-электрик)
Просто наблюдал эту ситуацию воочию и заменял этого кренделя иногда.
Это адский ад с рабочими.
Ещё маленькая зарисовка (наблюдал лично):
срочный заказ.
Оплата не как в выходные х2, а х3.
Никто не вышел. Работали за станками:
Зав производством
Гл. механик
Я
и пра рабочих.
Отговорка всех остальных:
Дословно!
Нахуй надо! Ягоды пошли, картошку надо собрать, детей в школу собирать (дети по 14 лет, жрут водку около деревенского клуба)
Работа похуй. но зарплату дай!
Ещё раз напоминаю место.
МО, Орехово=Зуевский р-он, пос. Мисцево.
Давайте, шпаломёты, расскажите, как вам хуёво живётся!

В смысле - никто не вышел? В рабочее время не вышел? Или надо было в выходные выйти? Так если им действительно нахуй надо, им отдохнуть хочется, за грибами сходить и т.д. Они свою зп в рабочее время заработали? Отдай. Не хотят "х3" получить, въебывая в свободное время? Их право. Пусть зав.производством с механиком и кладовщицей тетей Зиной пашут. ЗЫ я сам выходил, когда надо было, за двойную оплату, но тех, кто сказал "нахуй надо" понимаю. Если им их оклада хватает - бог навстречу.

[^]
Байун
25.03.2021 - 18:55
1

Весельчак

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:45)
Цитата (persey4ik @ 25.03.2021 - 18:34)
Absolutxxx
Цитата
Правда буква в букву. Готов прям любые доказательства представить от могилы придурка до свидетельства очевидцев!

Никто и не сомневается, что правда. Но он бы и на твоей работе за 15 тыс точно также помер. Если не быстрей. Нервы бы себе с тобой, экономистом, бы поднимал. )))

Прикинь, я не экономист.
Я (по нынешним временам эникей-электрик)
Просто наблюдал эту ситуацию воочию и заменял этого кренделя иногда.
Это адский ад с рабочими.
Ещё маленькая зарисовка (наблюдал лично):
срочный заказ.
Оплата не как в выходные х2, а х3.
Никто не вышел. Работали за станками:
Зав производством
Гл. механик
Я
и пра рабочих.
Отговорка всех остальных:
Дословно!
Нахуй надо! Ягоды пошли, картошку надо собрать, детей в школу собирать (дети по 14 лет, жрут водку около деревенского клуба)
Работа похуй. но зарплату дай!
Ещё раз напоминаю место.
МО, Орехово=Зуевский р-он, пос. Мисцево.
Давайте, шпаломёты, расскажите, как вам хуёво живётся!

Ну хуй его знает....Многие подробности ты не говориш.Если ЗП 1000 в день, а за переработку ты заплатишь в общем и целом 2 тысячи, то хз, мож они и правы. Один день в лесу в грибную/ягодную пору всю зиму кормит. А на то что ты сверху заплатишь много не купить. Это относительно ЗП в 1000.
Я на переработки перестал выходить после того как меня на обещанную прибавку обманули, мотивируя что что то там сорвалось.

Это сообщение отредактировал Байун - 25.03.2021 - 18:59

[^]
persey4ik
2
Статус: Online

Правдоруб.

Absolutxxx
Цитата
Прикинь, я не экономист.

Бгг. Ты даже не понял что про экономиста сарказм был. Экономист из тебя никакой. Как и работодатель. )))

[^]
коля234
0

либераст

не хотят за 15 000 работать? вот суки ленивые. уже с дзена говно тащат

[^]
Absolutxxx
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 25.03.2021 - 18:38)
Absolutxxx
Цитата
Прикинь, что бы работать квалифицированным продавцом, нужно иметь среднее-специальное образование (раньше это был торговый техникум), как минимум.

Раньше в торговом техникуме готовили товароведов, бухгалтеров, техников-технологов и прочее, продавцов готовили ПТУ.
И если технарь для продавца как минимум, так что тогда как максимум? Институт, с дипломом бухгалтера или экономиста? Видел я раз такую вакансию, требовался человек с высшим экономическим образование. Как оказалось требовался экспедитор-грузчик, коробки с мороженным по точкам развозить. А зачем высшее экономическое - так работа сложная, нужно не ошибиться, сколько коробок на какую точку завести.
Друг у меня ходил на собеседование в такую контору.

Я к тому, что продавец - это тоже профессия.
Вася с улицы - это не продавец

[^]
artivenom
4

Ярила

Цитата (Лахар @ 25.03.2021 - 19:42)
Цитата (Godamned @ 25.03.2021 - 18:29)
Цитата (GlowyMan @ 25.03.2021 - 18:26)
У нас всех пенсиков собираются выгнать, а на их место взять молодую, перспективную молодёжь. Не пьёт, не курит, исполнительный, пунктуальный, умница, опщем. Только отвёртку в руках держать не умеет, не знает (слесарь автотехникума), что такое фаска, паз, щуп... Когда он работает болгаркой - я ухожу подальше, страшно мне. Разбил/убил уже не один электроинструмент. И всю работу надо контролировать, подсказывать, а потом исправлять, сук, самому проще и быстрее сделать, хотя работы вс однотипные. Подставка для инструмента 3-го разряда, бджад. Накипело!

Хорошо было в союзе, там спецов просто из ящика вынимали и за станок ...

После техникумов не обучали на производстве по нескольку лет до приобретения навыков и практических знаний.
Просто вынимали из ящика и всё!!

Вы в Союзе работали?
После техникума/ПТУ/со школьной скамьи - да, обучали, но пока шёл процесс обучения, максимума никто не платил. Выше разряд - выше з/плата.

Сейчас хотят много и сразу.

Вы лично готовы обучать в своё раб. время коллегу, который будет получать столько же, сколько и Вы? Тем более, что при капитализме, обучая кого-то, Вы выращиваете потенциального конкурента на раб. рынке.

Много это сколько? $1500 для старта это много? Если да, то нахер из бизнеса на работу. Много это 7-10к в месяц. А не 1.5-2 тысячи баксов. Если ваш бизнес не способен генерировать столько, сколько способен генерировать такой же бизнес где-то в европе или америке при куда большей конкуренции, более высоких зарплатах и аналогичных ценах (у нас всё импорт).
Ах способен, только себе хочется 300-400к, а людям по 30-40? Ну тогда нех трындеть.

[^]
Урхан
25.03.2021 - 18:56
3

Ярила

А че самый конец пруфа обрезал ?
"Заходите на канал, подписывайтесь, ставьте лайки!"
Яндекс Дзен ? Шпала автоматом.

Это сообщение отредактировал Урхан - 25.03.2021 - 18:56

[^]
Prohogiy
25.03.2021 - 18:57
2

Ярила

Работаю на мебельной фабрике. Почти все рабочие - молодежь. Зарплата от 40 тыс., если особо не напрягаться, до 80 тыс., если в цеху жить.
Не сказать, что много платят. Но уменьши эту зп на 5-10 тыс. и всё, работать никто не будет.

[^]
Elation
25.03.2021 - 18:57
3

Балагур

Верх неадекватна, когда владелец бизнеса думает, что его сотрудники будут жить на работе как и он, просто за зарплату. Больше работы- большая прибыль ему на карман, а простому смертному просто зарплату. Переработки и премии - " не, ну вы что, за дело любимой фирмы не радеете?". Круче только когда директор как ясно солнышко зимой в Питере появляется, а народ сутками вкалывает, потом сбегает, а директор обижается - " тунеядцы, никто работать не хочет".

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 18:58
1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 18:54)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 21:49)

Ну это тоже да!
Результат:
МО, п. Мисцево

Приходит.
Осматривает станки.
Уходит

Тогда ситуация в самом деле странная немного, не сказать, что золотые горы, но за 40 с хвостиком часов в месяц, нормальная подработка в виде 15 т.р., для сельской местности по-моему.

человек пенсионного возраста, он банально заебался. он уже не хочет работать, а 15 тысяч, которую ему суют горе-коммерсы это реально подачка. я бы, если честно, тоже на хер послал. дожить остатки дней в спокойствии или за 15 тысяч каждое утро работать... пусть коммерс так лет 5 поработает за 15 тысяч, потом рассказывает, как это охуенно.

[^]
roman13078
25.03.2021 - 18:59
1

Приколист

Цитата (Na1x @ 25.03.2021 - 15:30)
А люди умнеть начинают. И выбор у людей сейчас больше, чем лет 20 назад.
И не пойдешь ты уже на завод работать за 30т. Таская железо тоннами в сутки и стоя у станка, где ты себе ещё все пальцы можешь отрезать. Проще сидеть в ТРК продавцом за эти деньги и пялится сутками в телефон.
Это я тебе как гибщик 5 разряда говорю.
Черт дёрнул, как то. Пошел на завод. Год там отпахал по 12 часов 6 дней в неделю. Больше 40 не выходило. Убежал от туда. Радуюсь теперь.
Сейчас директор по маркетингу, работаю на удалёнке дома. Счастлив.

гонишь ты про завод. сверурочно каждый день тебя бы отдел труда не выпустил.
либо это не завод, а шарашкина контора.
сверурочно - двойная оплата.
выходной день- двойная оплата.
какие 40 тысяч зп? а сколько оклад без свехов и выходных?
на каком заводе ты работал?

[^]
Santo062
25.03.2021 - 18:59
0

Ярила

Зауралец
Цитата
А то много вас таких на ЯПЕ, кто тут басни травит, как он позвонил в 10 контор, узнал зп и послал всех нахер. И типа конторы эти людей уже годами ищут. Сами то бред свой понимаете? Конторы ищут годами. Если бы человек был бы критичен для конторы и не могли бы его найти - контора бы сдулась. А так - находят. И конторы работают и прибыль хозяева получают.
А вы и дальше думайте, какие вы незаменимые и на зп в 15 тысяч не пойдете и лучше дома посидите.. Сидите - мир без вас не остановится

А вы с темой не попутали? Как раз тут обсуждается типа "жалоба предпринимателя", который работников найти не может - а у кого с этим проблем нет, то и обсуждать не чего, у него всё зашибись, и прибыль идет и люди работают, да хоть за минималку.

[^]
коля234
25.03.2021 - 19:01
7

либераст

если бы в россии был нормальтная минимальная зарплата, меньше которой человеку платить нельзя, хотя бы как в румынии 450 евро( 40 000 рублей), но в россии народ за путина и единую россию- пусть за 15 000 вкалываают

Это сообщение отредактировал коля234 - 25.03.2021 - 19:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69058
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх