Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
25.03.2021 - 19:32
4
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 15:20)
что предлагаешь то? или просто попиздеть? полностью с твоим другом согласен но что делать? зп твой друг не пробовал побольше платить? вместо дочери в сша и большого дома

А сколько не предлагай.
Менеджеров, как грязи, а в производство слесаря-сборщика найти нереально.

[^]
Maksimoff
25.03.2021 - 19:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот и получается, что безработных массы, но на работу взять некого, либо бездельники, либо пьяницы, либо и то и другое.

Надо меня взять. Я еще ко всему этому и делать ничего не умею. lol.gif

[^]
Hedgehog24
25.03.2021 - 19:34
2

Ярила

Цитата
а что же происходит на предприятиях и там, где нужна хоть какая – то мало – мальская квалификация?

А туда не берут на работу людей старшего возраста, тех, кто закончил ПТУ когда-то умеет работать на станке. Если тебе 55 - всьо!... Видел это в отделе кадров. Копипаста врёт. Нех ей жаловаться.

[^]
Kapues
25.03.2021 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 25.03.2021 - 20:46)
Цитата (Kapues @ 25.03.2021 - 18:33)
Юрист. Молодежь ничего не знает и не хочет знать. Со старта хотят 40+ т.р. (не Москва). Есть обучаемые, но обучишь, - уйдут в другое место.
Старички 50+ одновременно хотят 60 т.р. + и нихуя не знают, либо знания устаревшие. 35-45 с знаниями хотят столько, сколько им никто не заплатит. Где работают, - хз.

тогда напрашивается сокращать бизнес до себя одного и прибыль такую же получишь, расходы же кратно уменьшатся. хочешь сделать хорошо? сделай все сам dont.gif

Я не один. Команда. Проекты есть. Но лучше самому пересидеть на работе 2-4-6 часов, чем нанимать бестолочь за 60 т.р., после которого переделывать.
Про 35-45 лет немного неверно выразился. Они считают себя экспертами (хотя на самом деле просто крепкие спецы), самостоятельно берутся только за "интересные" дела, а всю "текучку" хотят скидывать на помощника, которых тоже нет )).

В итоге оказалось проще секретаршу поднять до уровня помощника, чем на место помощника найти вменяемого кандидата. Беда. Нет среднего персонала в сфере.

[^]
iisysQQ
25.03.2021 - 19:35
14

Ярила

Цитата (Прапорщик @ 25.03.2021 - 19:30)
Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 18:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?   зп твой друг не пробовал  побольше платить?   вместо дочери в сша  и большого дома

Хуйня это зп, не работает просто так повысить зп, результата не будет. Везде, абсолютно, знаю много контор производственных. Все хотят получать, но хер кто готов палец о палец ударить, чтобы эту самую зп отработать. И не 12 часовые графики, а вполне нормальные 8часовые.

ЗП повышают только тем работникам, кто реально сам старается работать на результат, старается думать. А не сначала зп повысить, а потом надеятся, что повысится производительность.

Ай иди нахуй. Работник нанимается на конкретных условиях. Конкретные обязанности, конректная оплата. Но подобные тебе утырки почемуто очень любят навешать левых обязанностей, на что работник закономерно отказывается левую хуйню выполнять и становится "лентяем безруким", а если посмеет заикнуться про повышение ЗП в соответствии с выросшей нагрузкой то его моментально нарекают "жадной сволочью".
Один, сука, охуевший буржуй всегда весь в белом и "главный труженик".

Плавали - знаем.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.03.2021 - 19:42

[^]
nameofmynik
25.03.2021 - 19:37
9

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:07)

Ну это тоже да!
Но расскажу историю (прочитают немногие, но кто прочитает - проникнется)
Нужен наладчик на заводик небольшой.
В деревне рядом с заводом (в шаговой доступности) есть наладчик. Пожилой, но ещё вполне работоспособный. Сидит без работы.
По всем компетенциям подходит.
Требования: каждый день прийти в 8 утра
Проверить станки (визуально)
Опросить операторов и устранить неполадки (по требованию)
Работа занимает не более 2-х часов в день. Но каждый день кроме суб. вкр.
Зарплата: 15000р в месяц.
Ответ наладчика (цитирую дословно):
"Каждый день к 8-и утра? по-любому? За 15000? да я лучше с голоду сдохну!"
Результат:
Мужик сказал-мужик сделал.
Предложение было весной. Осенью нашли мёртвым в его халупе. Умер от переохлаждения и истощения.
МО, п. Мисцево

а предложили бы вызывать по факту поломок и жалоб то получили бы спеца. Ну может приходить там раз в неделю-две на осмотр. На кой ему каждый день шарахаться к 8 утра, опрашивать рабочих и потом топать домой? это называется дрочево

[^]
Zeinrus
25.03.2021 - 19:37
2

Приколист

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:32)
Цитата (Zeinrus @ 25.03.2021 - 19:27)

У родителей в деревне даже к КФХ на работу за 15 тыс не пойдут. А про обещания помножить-охотно верю.

Во первых, я не знаю что такое КФХ.
Во вторых, какие обещания?
Человек там работал ему предложили продолжить работать, но на более простых условиях.
Он работал там 15 лет.
Ты бредишь что ли?
Я очень опечален за твоих родителей, но зачем ты это написал?
А верить можешь охотно, можешь - безохотно...

Ну ка кинь ссылку где ты написал что он работал 15 лет там? И что предложили продолжить работать? Ну это к тому, кто бредит.

[^]
chils
25.03.2021 - 19:39
4

Ярила

Мне один бизнесмен тоже жалился что народ хуевый и безответственный, то напьются, то просто филонят.
Я грю, а сколько зп ты им платил, ответ 500 рублей в день. То есть ебаша в режиме 30/30 они за месяц заработают целых 15 тыр и это, естественно, без всяких официальных трудоустройств и всего остального. Я спрашиваю, а ты сам то стал бы рвать жопу за 15 тыр, на что начались рассуждения что он же дескать с образованием, знаниями и тп и вообще для колхоза же это норм зарплата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bratishka2
25.03.2021 - 19:40
1

Юморист

В общем то тема правильная. На собеседование приходят одни обещалкины. Их цель щеки раздуть и зарплату побольше выпросить. Большинство работать не собираются или работают кое как или изначально идут на работу выше своей компетенции. Начинаешь нажимать - есть нормативы, в них надо укладываться и начинается вой с перечитыванием кзота, должностных инструкций и трудового договора. Никто не просит выходить выходные (только за доп деньги и то по желанию), никто не просит задерживаться на работе - работайте в рабочее время. Но нет. Проблема.
И ещ, те кто тут пишет про зарплату - оценивайте себя здраво. Если Вы ничего не умеете или у Вас низкий уровень квалификации, то Вы никогда не будете получать много - Вы конкурируете с массой таких же недоучек или гастарбайтеров. Для того, что бы что-то получать, нужно повышать свою квалификацию, работать над собой, осваивать новое. Большинство учиться вообще не хотят - они считают, что начальник пусть им как хочет так и платит им за то, что они вообще на работе появляются. У нас обучение бесплатное - в Москву поехать на пару недель, сертификат привезти, не соглашаются. Зачем - я жеж все сумею и смогу, когда захочу ...

[^]
televaw
0

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:18)
Это касается плакальщиков в теме.
Работа есть.
Не каждый готов работать даже за вменяемые деньги

Назван размер оплаты 1 дня хорошего специалиста со своим инструментом.

[^]
nameofmynik
1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 25.03.2021 - 17:51)
Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 15:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?  зп твой друг не пробовал  побольше платить?  вместо дочери в сша  и большого дома

Количество выданных денег не делает дурака умнее! У меня та же ситуация с кадрами. И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров, а если приходят, то или жопу протирать весь день в ютубе хотят, либо студенты, которые ничегошеньки не понимают, хотя в теории всё они "В ютубах видели!", а по факту даёшь элеметарно дисплей переклеить или разъём зарядки поменять, так сразу "Тили-тили, трали-вали! Мы такое не учили! Этого не задавали!"... С адекватными кадрами беда везде - это факт! И деньги, увы, тут ничего не могут решить!

а давно спецы ремонтники на окладах стали работать? они на сделке как правило, а оклад там существует если только ты его не загрузил по нормальному.
Так что тут как о не але уже

[^]
BirManat
25.03.2021 - 19:43
3

Сикамбрический

Цитата (motya @ 25.03.2021 - 15:53)
Цитата (krasavcik @ 25.03.2021 - 15:51)
люди ! перестаньте работать на буржуев ! лядь , сидят обсуждают у какого барина батрачить легче , на хуй вы их делаете ещё богаче ? очнитесь уже ,
кипит мой разум возмущённый , чес слово ...

а как ты представляешь себе мир, где каждый работает на себя?
без подъеба, интересно

А чего тут представлять, обычное натуральное хозяйство, еще в четвертом классе проходили: я делаю бороны, сосед топоры, а соседка ткет полотно. Потом меняемся. Правда, соседка чота от топоров отказываться стала, на хрена, грит, мне их сто штук... такшто придется мне без штанов походить, благо в кузне тепло, да и лето не за горами...

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:17)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 19:15)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:11)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 19:09)
Цитата (VeterSevera @ 25.03.2021 - 19:03)
Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 21:58)

человек пенсионного возраста, он банально заебался. он уже не хочет работать, а 15 тысяч, которую ему суют горе-коммерсы это реально подачка. я бы, если честно, тоже на хер послал. дожить остатки дней в спокойствии или за 15 тысяч каждое утро работать... пусть коммерс так лет 5 поработает за 15 тысяч, потом рассказывает, как это охуенно.

Безотносительно к тому человеку, я выше уже написал, что при переводе на стандартные 40 часов в неделю, это получается как около 60 тысяч в месяц при полной занятости. Не думаю, что это прям сильно плохая оплата и подачка, при таком раскладе. Я в почти в 5 утра встаю, чтобы зарабатывать, поболее конечно, но и не на 2 часа, после которых можно пойти поспать, если не доспал.

переводить вы можете как угодно, но по факту мы имеем, что человек за 15 тысяч должен вставать и куда то идти вместо того, чтобы сладко спать в своей постели. рассказы про то, что "мы сейчас умножим на 4 и получим 60 тысяч" для убогих манагеров, которые тяжелее члена ничего в своих руках не держали.
по факту мы имеем или делаешь что хочешь на пенсии или подрывайся с утра за 15 тысяч. на хуй оно пенсионеру не сдалось.

Но тогда не нужно плакать, что работы нет?
Так ведь?

так вы же плакались, что за 2 часа в день за 15 тысяч готовы подрабатывать, а на деле ни хера не делаете. фу таким быть.

Дислексия не очень тяжёлое заболевание.
Обратитесь к специалисту - вам помогут

очень тяжелое.
вон некий пиздабол пишет:
""Хуясе, подачка...
Я готов такую подачку получать. Можешь предложить?
2 часа в день (не больше)
строго 15к в месяц. До работы 10 минут пешком.""
а потом утверждает, что он ничего такого не писал.

[^]
roman400022
25.03.2021 - 19:45
10

Ярила

Автор-житель Курска но близко многим. 

Знаете, откуда у Курян столько агрессии последнее время? А щас расскажу. Я это все испытал на себе. 

Встаёшь утром по будильнику, темно, холодно. Одеваешься, идёшь по сугробам (тротуары никто не чистит) на остановку, где полчаса ждёшь сраный вонючий пазик или маршрутку с едва говорящим по-русски водилой. Больших автобусов больше нет - нерентабельно. 

В жуткой давке, по пробкам, в нетопленом в-23 автобусе ты тащишься на работу, предварительно продравшись через те же сугробы, но уже в центре. Потом то же самое повторяется по дороге с работы домой - ожидание, давка, пробки. 

И вот ты бредешь по сугробам, среди мусора и говна, вокруг тебя лишь серые десяти и пятиэтажки, а в твоём дворе от деревьев остались только трехметровые пни, ибо кронирование. 

В подъезде нассано, мусоропровод воняет, всюду бычки и ободраная штукатурка. 

[^]
MasterTwiste
25.03.2021 - 19:46
9

Приколист

Сейчас нормальная зарплата это от 100к в регионах. А Москве конечно выше.
Хотите квалифицированных кадров - ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ. Дураков, работающих за еду с каждым годом все меньше становится.
А то надо же, молодёжь не работает )) За такие деньги, достаточно уже того, что они просто ПРИХОДЯТ на работу.

[^]
roman400022
25.03.2021 - 19:47
17

Ярила

А ты идёшь из магазина, где только что за булку, молоко и десяток яиц оставил 800 рублей. Зарплата твоя 17 тысяч, и получаешь ты её дважды в месяц по 8,5к за раз. Примерно столько же коммуналка. А ещё ребёнок хочет жрать, жена и кот. 

Одежда твоя куплена в магазине по скидкам, куртка не греет, ибо ты не можешь себе позволить нормальный пуховик, то же самое и с ботинками. У тебя нет денег даже на любимое хобби. 

За стеной соседи громко выясняют отношения, что переходит в драку, ты звонишь ментам - в ответ "ждите", но никто не приезжает. Скорую из-за пандемии можно и не пытаться вызвать, тем более, на лекарства денег тоже нет. 

Писать жалобы бесполезно. Искать помощи государства бесполезно. Твой ребёнок вырастет, и государство заберёт его в армию, откуда он, дай боже, вернётся целым. Если нет - то это тоже только твои проблемы. 

[^]
saturn6
0

Ярила

Да вы что, у нас же безработных всего 2 миллиона если верить телевизору

[^]
roman400022
11

Ярила

И так всюду. Ты платишь конскую коммуналку, берёшь кредиты на лекарства, которые не можешь отдать, ходишь на работу почти за еду, ибо другой в городе нет. Всё это провоцирует в тебе раздражение, которое копится годами. 

Наша жизнь здесь - это серость, безнадега, нищета, отсутствие будущего, перспектив и выхода. Из-за понимания этого многие машут рукой на свою жизнь и тихо деградируют, что сейчас ярко видно. Нельзя говорить о морали с тем, кому нечего жрать.

[^]
Krokonid48
8

Elderly Xenomorph

Цитата (коломна @ 25.03.2021 - 03:09)
Млять, какой бред вижу. судя по топику, на Япе сплошь топ-менеджеры и экспаты с зарплатой от 300. Которые изредка заваливаются в контору, что бы получить з/пл. И тут я один, колхозник который трудится за "меньше штуки баксов в месяц". Какие зарплаты вам маленькие? Какую зарплату платить например у нас в колхозе людям, которые трудятся на полях? 100-150-200? Вот поэтому в полях и пашут узбеко-таджики, которые в итоге, понаехали, работу Вашу забрали, места Ваи заняли.
Ну согласен, поднимется их оплата до 100 штук в месяц, и цена на овощи скаканет раза в три. Кто завопит что в магазине охринели, задрали овощи не за копейки продают, а за сотни рублей.
А так конечно круто ощущать себя на сайте в окружении успешных мультимиллеонеров...

Очнитесь товарищ
Цены уже дороже чем в Европе,а зп- в разы меньше
И хде разница оседает?
Наверное как с дорогами-климат особенный? gigi.gif

[^]
Cheepset
25.03.2021 - 19:48
4

Ебатор

Молодые сейчас не глупые, инфа везде открытая есть, устраиваться на работу,где из тебя соки будут давить за триста баксов,нах надо.,,

[^]
свинка
25.03.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 25.03.2021 - 19:40)
В общем то тема правильная....Вы конкурируете с массой таких же недоучек или гастарбайтеров. ...

Тема как раз о другом

Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[^]
nameofmynik
25.03.2021 - 19:49
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.03.2021 - 18:33)
Юрист. Молодежь ничего не знает и не хочет знать. Со старта хотят 40+ т.р. (не Москва). Есть обучаемые, но обучишь, - уйдут в другое место.
Старички 50+ одновременно хотят 60 т.р. + и нихуя не знают, либо знания устаревшие. 35-45 с знаниями хотят столько, сколько им никто не заплатит. Где работают, - хз.

есть такое понятие как минимум ради которого стоит начат работать, иначе проще уйти в охранники. Как правило этот минимум отличается в проффесиях. Так что справедливо молодежь хочет 40+ со старта, иначе просто невыгодно и вся работа пойдетв минус. Со старичками тут понятно все. А вот ваше утверждение про 35-45 что им нихуя не заплатят столько сколько они хотят не верно. Они работают. И тут два варианта или они получают стлько сколько хотят или близко к этому и ваше предложение им неинтересно.

[^]
Норсульфазол
25.03.2021 - 19:50
3

Ярила

Брешет твой друг как сивый мерин. Или чего-то недопонимает. Или вознёсся от собственного величия. А скорее - всё сразу. Знаю таких вагон и маленькую тележку.

[^]
LordSpirit
2

Ярила

Очень "содержательная" статья. У таких статей, есть ещё одно название - понос.
Это когда нытьё, домыслы и никаких фактов, цифер и простейшей экономической раскладки. О какой зарплате и графике шла речь?
Не рабов ли он ищет вместо рабочих, как это сейчас модно?

[^]
OlOlOlOEB
3

Ярила

Цитата (дддд2006 @ 25.03.2021 - 19:29)
...тошно слушать этих "супер предпринимателей", о народе - как о быдле говорят...

Мы для них "ресурсы", не зря же у них есть HR - Human resources, то есть управление людским ресурсом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69060
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх