Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
26.01.2021 - 14:04
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 13:41)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 14:38)
Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 12:25)
Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 12:21)
Глупая и детская софистика. Я уже всё вам и подробно написал. Вы читать не хотите. Или не в состоянии понять.

Это не софистика. Это общеизвестный тезиc. Признанный как атеистами, так и теистами.

В начале (или основе) всякого знания лежит априорная вера в это знание и правила работы с ним.

Позвольте вмешаюсь.
Вам не кажется что вера в знания и вера в бога несколько разные веры?

Я могу поверить химику который скажет что если йод полить аммиаком а получившееся вещество высушить, то если до него дотронуться оно взорвется.
Мне не обязательно проверять это лично. Но у меня всегда есть возможность это проверить самостоятельно с неизменным результатом.

Если вы скажете что от зубной боли надо читать вот эту конкретную молитву я тоже могу вам поверить, но к несчастью проверить и доказать силу этой молитвы нет никакой возможности.

Смекаете?

Ну давай попросим эволюционистов привести пример, пусть создадут некий новый вид живого организма. Или им надо верить на слово? Ученые же?

Вы не поверите :)

Домашние собаки. Домашние коровы. Домашние свиньи - как раз пример нового вида живого организма :)

А уж сколько человек создал пород и продолжает создавать селекцией - можете посмотреть на ютьюбе по запросу "смешные собачки" или "необычные котики".

Фактически, селекция - чуть-чуть форсированная человеком эволюция.

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 14:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 26.01.2021 - 07:09)
но, главный вопрос - КАААААК неживое превратилось в живое?
что заставило "булыжник" поглащать окружающую материю и воспроизводить себя?

Элементарный огонь поглощает окружающую материю и воспроизводит себя smile.gif
Он живой и его создал Господь? smile.gif

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 11:16)
Вот откуда берется эта фанатичная уверенность в непоколебимости и безошибочности своих знаний о мире?!!

В хорошем фильме "31 июня" была такая замечательная фраза - "В нашем просвящёном двенадцатом веке"...
Вспомнил, что в Средние века были популярны защиты диссертаций на тему "сколько ангелов умещается на острие иглы" - самая современная наука на то время!

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 11:21)
создание теории относительности, которая способна была объяснить

А Вы в курсе что теория относительности не дружит с квантовой механикой?
То есть две признанные современной наукой теории не совмещаются.

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 14:09
3

Воин здравого смысла

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 13:37)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 10:44)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:30)

Да Вы гоните!

Ну приведите принципиальное опровержение что Бога нет!

Приведите принципиальное опровержение того, что у меня в гараже нет невидимого розового единорога.

Я не собираюсь доказывать Вам что я не осёл. Вы собрались опровергать мой коммент в защиту коммента что есть стопятьсот доводов что Бога нет. И не смогли привести ни одного доказательства что Бога нет.

В каком месте я писал, что есть стопятьсот доводов, что бога нет? У вас галлюцинации?
Я указал вам на вашу логическую ошибку о том, что отсутствие не доказывают.

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 26.01.2021 - 07:18)
Ну это сложный вопрос. Я даже думаю написать програмку на перебор начальных стартовых молекул. Надо будет только химию подтянуть.
Аминокислоты в природе вполне часто синтезируются без участия жизни. Соответственно надо просто найти тот исходник в котором из комбинации небольшого количества аминокислот появилась молекула, склонная к самодублированию.

Не там копаешь.
Все уже придумано до тебя.
Курить "теорию РНК-мира" и предшествующий этому "Мир ароматических углеводородов".

[^]
ванек44
26.01.2021 - 14:13
-3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 03:08)
Что уже нашли недостающее звено? Где, когда?

В очередной раз спрошу - кто запретил Богу создать виды способные эволюционировать? Дела Господни неисповедимы. Может он развлекался с динозаврами миллионы лет, а потом надоели, и он их стёр. Взял и цветочки сделал.
Фанатичное отрицание Бога основанное на том что "Бог не может сидеть на облаках" - смешно, я просто плачу!

Советую вам послушать лекции Кена Ховинда/начала 2000х/он как креационист очень убедительно разносит теорию эволюции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
americano
26.01.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 26.01.2021 - 16:04)
Глупая и детская софистика. Я уже всё вам и подробно написал. Вы читать не хотите. Или не в состоянии понять.

Это не софистика. Это общеизвестный тезиc. Признанный как атеистами, так и теистами.

В начале (или основе) всякого знания лежит априорная вера в это знание и правила работы с ним.

Позвольте вмешаюсь.

Я могу поверить химику который скажет что если йод полить аммиаком а получившееся вещество высушить, то если до него дотронуться оно взорвется.
Мне не обязательно проверять это лично. Но у меня всегда есть возможность это проверить самостоятельно с неизменным результатом.

Если вы скажете что от зубной боли надо читать вот эту конкретную молитву я тоже могу вам поверить, но к несчастью проверить и доказать силу этой молитвы нет никакой возможности.

Смекаете?

Ну давай попросим эволюционистов привести пример, пусть создадут некий новый вид живого организма. Или им надо верить на слово? Ученые же?

Домашние собаки. Домашние коровы. Домашние свиньи - как раз пример нового вида живого организма :)

А уж сколько человек создал пород и продолжает создавать селекцией - можете посмотреть на ютьюбе по запросу "смешные собачки" или "необычные котики".

Ну так собаки остаются собаками. А было ли такое, что из собаки получилась корова или совершенно неизвестный науке вид?

[^]
Давыгоните
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 11:23)
Учёные не занимаются опровержениями богоискательств и тому подобного. Этим занимаются на ЯПе и в интернете.

Вот про это и писал - наука занимается познанием как устроен этот мир. А создан ли этот мир Богом или нет, этим наука не занимается.
В нашей стране, сто лет назад коммунисты чтобы упрочить свою власть стали отрицать - власть царя от Бога - тем что стали проповедовать атеизм. Семьдесят лет коммунисты насаждали атеизм. У тех кто жил при СССР учителями были те кто были воспитаны в коммунистическом атеизме, те кто жили после распада СССР учителями были те кто учился в СССР или те кого учили воспитанные в СССР.
А здесь на ЯПе масса гомонкулусов что не хотят думать самостоятельно, а лишь повторяют то что в их головы вложили.

[^]
tixmr
4

Ярила

Цитата
Вспомнил, что в Средние века были популярны защиты диссертаций на тему "сколько ангелов умещается на острие иглы" - самая современная наука на то время!

В который раз вы демонстрируете свои прискорбные знания предмета.

Первое, «Сколько ангелов может танцевать на булавочной головке?» — фраза, которая приводится как пример бессмысленного спора, обсуждающего малозначимые детали, авторство приписывают теологу Уильяму Чиллингворту, из современных аналогов, спор о штанах Арагорна dont.gif .

Второе, вы ставите знак равно между теологией и наукой, что как бы уже наводит на печальные мысли.

Тут я цитату вашего духовного побратима приведу
Цитата
Ну мы заметили, что для атеистов характерно называть тупицами и неучами незнакомых людей, которые просто не разделяют их точку зрения. Самый главный аргумент атеиста, так сказать

Вы как бы сами доказываете, что вы,неучи. lol.gif

[^]
americano
26.01.2021 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 26.01.2021 - 16:13)

В очередной раз спрошу - кто запретил Богу создать виды способные эволюционировать? Дела Господни неисповедимы. Может он развлекался с динозаврами миллионы лет, а потом надоели, и он их стёр. Взял и цветочки сделал.
Фанатичное отрицание Бога основанное на том что "Бог не может сидеть на облаках" - смешно, я просто плачу!

Советую вам послушать лекции Кена Ховинда/начала 2000х/он как креационист очень убедительно разносит теорию эволюции

Убедительно для тех, кто способен слушать. Для фанатиков убеждений нет. Это касается и фанатиков, верующих в Бога.

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.01.2021 - 11:29)
Это ведь все равно, что Менделеев не просто бы систематизировал элементы, а доказывал, что золото Au произошло/эволюционировало из гелия He например за миллионы лет естественного отбора

Однако современные астрофизики уверяют, что все элементы синтезированы в недрах сверхновых звёзд из водорода.

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 07:58)
Цитата (clPennywise @ 26.01.2021 - 06:39)
А вообще, чтобы ни доказывала наука и чтобы не наоткрывала, всегда можно сказать: Это бог сделал.

Можно сказать любую глупость. И что из этого?

Ничего.
Но должен заметить у тебя это блестяще получается.
Тренировался глупости говорить? smile.gif

[^]
tixmr
26.01.2021 - 14:19
5

Ярила

Цитата

Точно, в качестве доказательства несостоятельности научной теории вам надо просто послушать проповедь миссионера. Да к тому же ещё и осуждённого за мошенничество.

Отличный аргумент. pop.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.01.2021 - 14:20

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 14:20
5

Воин здравого смысла

Цитата (ванек44 @ 26.01.2021 - 14:13)

Разносит? Ховинд просто нагло врёт и занимается демагогией и софистикой.
Ховинд заведомо не ограничен во лжи, он может лгать как угодно, в то время как учёные загнаны в рамки и не могут на ходу сочинять фантастику ради того, чтобы просто лучше выглядеть на публике. И кроме того, что доказывают дебаты? Что кто то хорош в словоблудии? Ведь за отведённое время вам не смогут преподать кучу часов биологии, каждому заглянуть в микроскоп. Объяснить, что такое вирусы, ДНК и прочее, как раз в таких дебатах всегда будут побеждать демагоги готовые лгать до последнего. Ты думаешь Ховинд просто так на 10 лет в тюрьму сел? Ах да это же заговор атеистов в США, стране где верующих больше 70% особенно во властных кругах.

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 08:16)
Ещё один не признанный гений. Учёные никак не могут разгадать как появилась первая клетка на Земле. А для него всё просто.
Как ДНК образовалась не понятно.

Давно разгадали и давно понятно.
Но вам собственное невежество мешает это узнать smile.gif

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 12:38)

Смекаете?

Да Вы гоните!

Вы подменяете идею Бога верой в конкретную религию. мол если произнести набор слов на одном из языков мира, то по божьей милости произойдёт исцеление.
Мнение дураков верящих в Бога не ценнее мнения дураков не верящих в Бога (только потому что им училка в школе сказала что Бога нет).

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 14:14)
Цитата (Supremeqw @ 26.01.2021 - 16:04)

Позвольте вмешаюсь.

Смекаете?

Ну так собаки остаются собаками. А было ли такое, что из собаки получилась корова или совершенно неизвестный науке вид?

А что такое "вид" в твоём понимании?
Если бы ты сейчас не знал бы про волков и мопсов и первый раз их увидел. Ты бы их отнёс к одному виду?

[^]
tixmr
5

Ярила

Цитата
Вот про это и писал - наука занимается познанием как устроен этот мир. А создан ли этот мир Богом или нет, этим наука не занимается.

Мы что, где то утверждали обратное?
Цитата
А здесь на ЯПе масса гомонкулусов что не хотят думать самостоятельно, а лишь повторяют то что в их головы вложили.

Но вы то, естественно не такие как все!

Ох, сколько раз я такое слышал от поклонников альтернативных теорий.... Причём верят эти поклонники во всю херню оптом, главное не в "официальную науку".

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.01.2021 - 14:25

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 12:45)
Я про то что при эволюции не бывает "внезапно".

Вы отрицаете утверждения ученых открывших скачкообразное появление новых видов?

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 14:29
-3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 26.01.2021 - 13:51)
А поскольку подходящих условий во Вселенной - просто завались, миллиарды звёзд, миллиарды планет - то и инопланетян должно быть просто завались.

Да Вы бьёте прямо по яйцам материалистам!
Если жизнь способна самозарождаться из грязи то её во Вселенной должно быть как грязи. Но отсутствие инопланетной жизни намекает что Земля не обыкновенна. А далее думайте сами.

[^]
СИИстемник1
26.01.2021 - 14:29
1

Хохмач

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 14:23)
Мнение дураков верящих в Бога не ценнее мнения дураков не верящих в Бога

+10500!

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 26.01.2021 - 14:30

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 26.01.2021 - 14:04)
уж сколько человек создал пород и продолжает создавать селекцией - можете посмотреть на ютьюбе по запросу "смешные собачки" или "необычные котики".

Да Вы гоните!

Вы не видите разницу между новым видом и вивисекцией уродств. Если все породы собак оставить вместе. без вмешательства людей, то очень быстро из всей этой популяции произойдёт основопологающая собака.

Нельзя говорить, что селекция вывела новый вид животного. Разные виды животных не способны дать потомство способное к размножению. Все породы собак это один и тот же вид. Просто селекционеры подобрали производителей производящих похожих. Это то же самое, что если мы будем скрещивать рыжих людей у которых дети будут рыжие - и заявлять что вывели новый вид человека.

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 14:39
5

Воин здравого смысла

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 14:29)
Но отсутствие инопланетной жизни намекает что Земля не обыкновенна. А далее думайте сами.

А вы все планеты во Вселенной посетили, что бы утверждать, что на них нет жизни?
Вот яркий пример отличия материалиста от идеалиста. Материалист не выдаёт незнание за знание.

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 14:40
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:27)
А если принять за истину положение современной науки о замкнутости Вселенной, в виду существования гравитации,

Нет у современной науки такого положения. smile.gif
Веруны как всегда безграмотны. smile.gif

Как найдете именно в такой формулировке - "Замкнута ввиду существования гравитации" - свисните smile.gif
А для помощи - вспомните что такое вторая и третья космические скорости smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58741
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх