Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
26.01.2021 - 14:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы отрицаете утверждения ученых открывших скачкообразное появление новых видов?

В очередной раз,эпический обосрамс в попытках наезда на "глупых верунов в науку".
Цитата
Британские биологи придумали удивительно простую методику, позволяющую разрешить давний спор между приверженцами теории постепенной эволюции (градуализм) и сторонниками скачкообразной эволюции (пунктуализм). Оказалось, что соотношение градуалистической и пунктуалистической составляющих эволюционного процесса можно оценить количественно, сопоставив длины ветвей «эволюционных деревьев» — стандартных реконструкций эволюционного развития различных групп организмов, которые строятся на основе сравнения нуклеотидных последовательностей ДНК. Проанализировав деревья, построенные для 122 групп, ученые пришли к выводу, что в среднем 22% различий в ДНК возникает во время кратких периодов интенсивного видообразования, а остальные 78% постепенно накапливаются во время долгих «градуалистических» периодов. Скачкообразность эволюции в большей мере свойственна растениям и грибам и в меньшей — животным.

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 14:43
4

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 10:32)
Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 10:19)
Второе, признак любой маломальский научной теории ФАЛЬСИФИЦИРУЕМОСТЬ.

Это принцип всем хорош, одна беда - он сам не фальсифицируем.

А берется на веру. shum_lol.gif

Вероятно потому что "признак" это не "теория" и ему незачем соответствовать самому себе? smile.gif

[^]
americano
26.01.2021 - 14:47
-7

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 16:22)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 08:16)
Ещё один не признанный гений. Учёные никак не могут разгадать как появилась первая клетка на Земле. А для него всё просто.
Как ДНК образовалась не понятно.

Давно разгадали и давно понятно.
Но вам собственное невежество мешает это узнать smile.gif

Да, да, разгадали, но повторить не могут. Надо просто верить lol.gif

[^]
tixmr
26.01.2021 - 14:47
6

Ярила

Цитата
Да Вы бьёте прямо по яйцам материалистам!
Если жизнь способна самозарождаться из грязи то её во Вселенной должно быть как грязи. Но отсутствие инопланетной жизни намекает что Земля не обыкновенна. А далее думайте сами.

а Давайте подумаем.
Хммм во первых, мы мало знаем о вселенной, чтобы утверждать, что иной жизни в ней нет. Во вторых, находки минерализованных микробов в метеоритах как бы говорят о том, что жизнь во вселенной скорее всего есть.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.01.2021 - 14:48

[^]
americano
26.01.2021 - 14:49
-7

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 16:23)

А что такое "вид" в твоём понимании?
Если бы ты сейчас не знал бы про волков и мопсов и первый раз их увидел. Ты бы их отнёс к одному виду?

Давай без пустой философии. Ты веришь, что из простого одноклеточного организма в конечном итоге развился человек. Давай, вперед, дерзай. На выбор любой из исходных одноклеточных. Разрешаю даже из рыбы сделать человека lol.gif

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 14:53
6

Ярила

Цитата (простофил @ 26.01.2021 - 11:01)
Класс. То-есть свидетельства космонавтов ( весьма небольшая статистически величина из всего человечества) для вас бесспорны, а свидетельства тысяч живших до вас и в наше время - "голоса в голове". А вы то сами видели "круглую землю" или как?

ПЫСЫ - я тоже верю и космонавтам и видео нашего шарика видел, хотя, при нынешнем развитии типографского дела на западе...

Я тебе большую тайну открою - шарообразность Земли доказывается не только наблюдениями космонавтов smile.gif
Только тс-ссс. Это большой секрет smile.gif

[^]
tixmr
26.01.2021 - 14:59
7

Ярила

и вот после таких вот "громких" заявлений
Цитата
Да, да, разгадали, но повторить не могут. Надо просто верить

Цитата
Давай без пустой философии. Ты веришь, что из простого одноклеточного организма в конечном итоге развился человек. Давай, вперед, дерзай. На выбор любой из исходных одноклеточных. Разрешаю даже из рыбы сделать человека

Вы удивляетесь, что вас называют необразованными? Какие то там продолжительные этапы, миллионы лет... Хотя, наверняка это всё оправдания тупых учёных.

тут наши полномочия уже все©

Ещё раз, долговременный эксперимент по эволюции e coli. Начали в 1988 году к 2017 году возникли полиморфные сообщества. Конечно до многоклеточных ещё далеко, но эволюция учёным заметна. пруф

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.01.2021 - 15:09

[^]
americano
26.01.2021 - 15:25
-4

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 16:59)
и вот после таких вот "громких" заявлений
Цитата
Да, да, разгадали, но повторить не могут. Надо просто верить

Цитата
Давай без пустой философии. Ты веришь, что из простого одноклеточного организма в конечном итоге развился человек. Давай, вперед, дерзай. На выбор любой из исходных одноклеточных. Разрешаю даже из рыбы сделать человека

Вы удивляетесь, что вас называют необразованными? Какие то там продолжительные этапы, миллионы лет... Хотя, наверняка это всё оправдания тупых учёных.

тут наши полномочия уже все©

Ещё раз, долговременный эксперимент по эволюции e coli. Начали в 1988 году к 2017 году возникли полиморфные сообщества. Конечно до многоклеточных ещё далеко, но эволюция учёным заметна. пруф

Ты про бактерии, так и говори, возможно из одной бактерии получить другую. Но когда мне втирают в уши, что можно путем несложных фокусов из одноклеточного организма эволюционировать человека, пускай даже в течение мифических миллионов миллиардов лет, то я должен верить на слово?
А про оскорбления я не удивляюсь. Когда нет аргументов, остаются только оскорбления

Это сообщение отредактировал americano - 26.01.2021 - 15:26

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 15:41
5

Воин здравого смысла

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 14:49)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 16:23)

А что такое "вид" в твоём понимании?
Если бы ты сейчас не знал бы про волков и мопсов и первый раз их увидел. Ты бы их отнёс к одному виду?

Давай без пустой философии.

Причём здесь философия, неуч? Я тебе задал прямой вопрос и желаю получить на него такой же прямой ответ, а не философствовать.
Цитата
Ты веришь, что из простого одноклеточного организма в конечном итоге развился человек. Давай, вперед, дерзай. На выбор любой из исходных одноклеточных. Разрешаю даже из рыбы сделать человека  lol.gif

Ты таким образом развился за 9 месяцев.
Блеать, каким же самомнением нужно обладать, что бы спорить с научной теорией, даже не удосужившись хоть что то изучить в этой области faceoff.gif
А вот тебе ещё статья из научного рецензируемого журнала как водоросли из одноклеточных эволюционировали в многоклеточные. https://www.nature.com/articles/s41598-019-39558-8

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 26.01.2021 - 15:43

[^]
tixmr
26.01.2021 - 15:51
7

Ярила

Цитата
Ты про бактерии, так и говори, возможно из одной бактерии получить другую.

И что, это не является доказательством механизмов эволюции? А Эксперименты Шапошникова? А мутация вирусов и бактерий?
Цитата
Но когда мне втирают в уши, что можно путем несложных фокусов из одноклеточного организма эволюционировать человека, пускай даже в течение мифических миллионов миллиардов лет, то я должен верить на слово?

Кто то говорил, что несложных? сами выдумали? А археологические находки подтверждающие это, вы конечно не учитываете, они же не полные. Хотя если включить голову станет понятно, что за миллионы лет сохранилось не всё, от того, кончено же, есть пробелы.

Позвольте спросить, как ВЫ себе представляете подобный эксперимент? С высоты своего,несомненно, значительного опыта и знаний.

А вообще, если уж говорить о доказательствах эволюции их довольно много, то ,что, вы их игнорируете это сугубо ваша проблема. Можно для начала хотя бы статью прочитать в википедии, вот эту.

Цитата
А про оскорбления я не удивляюсь. Когда нет аргументов, остаются только оскорбления

Я ни единого коробления себе не позволил, простая констатация фактов.

на картинке археоптерикс, промежуточная форма между тероподами и птицами.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.01.2021 - 16:06

Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[^]
zedoxx
26.01.2021 - 16:00
7

Юморист

Цитата (простофил @ 26.01.2021 - 09:21)
Шарик, ты балбес. Это если коротко.

А если развернуто - выше есть мой пост со списком ученых , который азартно заминусили. Они (заметь не я, сирый) были совершенно противоположного тебе мнения. Ну, видимо , им не повезло родиться во время , когда ТЫ уже был. Так бы ты им все объяснил.

Вера нескольких ученых в некого бога доказывает его существование? Может, балбес все-таки не я? Подумайте хорошенько))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zedoxx
26.01.2021 - 16:03
5

Юморист

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 09:23)
Да Вы гоните!

Представьте хоть одно доказательство, что Бога нет?
Или Вы считаете за доказательства то что после революции комиссары плевали в небо и говорили - Видите я плюнул в Бога. Раз он меня не убил значит его нет.

Окей, предоставь хоть одно доказательство, что нет радужных пони, эльфов, гномов, чайника на земной орбите)

[^]
zedoxx
26.01.2021 - 16:06
5

Юморист

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 09:27)
Вспомнился анекдот

Урока атеизма. Учительница объясняет детям, что бога нет. — Дети, вы видели бога? — Нет! — Следовательно, бога нет. Вовочка тянет руку. — Марьяиванна, а можно я задам вопрос? — Можно. — Дети, вы видели у Марьи Ивановны мозги?

Наличие мозгов Марьи Ивановны без труда покажет любой патологоанатом))

[^]
americano
26.01.2021 - 16:52
-4

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 17:51)
Цитата

И что, это не является доказательством механизмов эволюции? А Эксперименты Шапошникова? А мутация вирусов и бактерий?

Я не отрицаю эволюцию внутри вида. Но из мухи слона-это на мой взгляд, ничем не доказанные сказки

[^]
americano
26.01.2021 - 16:53
-4

Ярила

на картинке археоптерикс, промежуточная форма между тероподами и птицами.

А почему ты решил, что это именно переходная форма, а не отдельный самостоятельный организм? Наличие каких-то там единичных форм с кучей различий ничего не доказывает.

[^]
tixmr
26.01.2021 - 17:12
5

Ярила

Цитата
Я не отрицаю эволюцию внутри вида. Но из мухи слона-это на мой взгляд, ничем не доказанные сказки

Я вас не понимаю, с одной стороны вы эволюционные процессы не оспариваете, с другой оспариваете. НИ КТО из учёных не оспаривает факт эволюции, есть споры о её механизмах. Современный слон не появился сам по себе, он прошёл определённый путь до того как им стать. И этот путь оставил палеонтологические следы.

Цитата
А почему ты решил, что это именно переходная форма, а не отдельный самостоятельный организм? Наличие каких-то там единичных форм с кучей различий ничего не доказывает.

А вот тут есть интересная деталь. Сейчас, мы можем сказать что это было переходной формой из длительной цепочки из пресмыкающихся в птицу. Почему мы можем так предположить? К примеру морфологические признаки.

На тот момент, это был самостоятельный организм. Точно так же нет оснований полагать, что современные организмы это вершина эволюции.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.01.2021 - 17:22

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 17:22
4

Воин здравого смысла

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 16:52)
Цитата

Где границы этого вида, за которые эволюционные мутации не могут выходить?
Думаешь я у тебя просто так спрашивал определение термина "вид"?
Вот эта твоя фраза лишний раз подтверждает, что ты абсолютно нихрена не понимаешь в эволюции, даже на уровне школьной программы

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 26.01.2021 - 17:24

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 17:24
4

Воин здравого смысла

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 16:53)

на картинке археоптерикс,  промежуточная форма между тероподами и птицами.

Абсолютно все живущие формы жизни являются переходными. Даже ты являешься переходной формой между твоими родителями и твоими детьми.
Это ещё один наглядный пример непонимания тобой обсуждаемого вопроса.

[^]
tixmr
26.01.2021 - 17:25
4

Ярила

Цитата
просто так спрашивал определение термина "вид"?

Да, там всё не так просто

В современной науке пока нет единого понимания биологической сущности вида. Наиболее распространены 7 концепций:

типологическая,
номиналистическая,
биологическая,
хеннигова,
эволюционная,
филогенетические концепции

Увы, наука пока не знает всех ответов. Она только стремится их получить.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.01.2021 - 17:27

[^]
простофил
26.01.2021 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 14:53)
Цитата (простофил @ 26.01.2021 - 11:01)
Класс. То-есть свидетельства космонавтов ( весьма небольшая статистически величина из всего человечества) для вас бесспорны, а свидетельства тысяч живших до вас и в наше время - "голоса в голове". А вы то сами видели "круглую землю" или как?

ПЫСЫ - я тоже верю и космонавтам и видео нашего шарика видел, хотя, при нынешнем развитии типографского дела на западе...

Я тебе большую тайну открою - шарообразность Земли доказывается не только наблюдениями космонавтов smile.gif
Только тс-ссс. Это большой секрет smile.gif

Ффу-у-ух...
Прям камень с души.

Что , уже и поржать нельзя тут? Устроили соревнование на звание самого большого дурака. Некоторые, кстати, откровенно лидируют :)

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 17:40
3

Воин здравого смысла

Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 17:25)
Цитата
просто так спрашивал определение термина "вид"?

Да, там всё не так просто

В современной науке пока нет единого понимания биологической сущности вида. Наиболее распространены 7 концепций:

типологическая,
номиналистическая,
биологическая,
хеннигова,
эволюционная,
филогенетические концепции

Я в курсе. Меня бы устроил любой ответ от него. Дело то не в этом.
Этот индивидуум выше, просто не понимает, что само деление на виды -это человеческое понятие. В природе разделение ведётся по другим вещам.
Просто если уж опустить это деление, то млекопитающие (и не только) окажутся, по сути, просто эволюционировавшими рыбами, как говорил Просанта Чакрабарти.

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 17:41
4

Воин здравого смысла

Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 17:25)

Увы, наука пока не знает всех ответов. Она только стремится их получить.

Я с этим не спорю.
В этом то и есть вся прелесть науки -она познаёт и узнаёт.
Это великолепно, на мой взгляд.

[^]
tixmr
26.01.2021 - 17:51
5

Ярила

Цитата
В этом то и есть вся прелесть науки -она познаёт и узнаёт.
Это великолепно, на мой взгляд.

Полностью вас поддерживаю.

[^]
tolia0611
26.01.2021 - 18:01
-1

познавший дзен

Ну что веруны в науку, сча передохну и сразимся мы в квантовой физики, там прям от вас рожек и ножек не оставим gigi.gif
Это вам не Дарвин с его теоритейкой, это Физика мать всех наук и тотальное доказательство присутствия Высшего Наблюдателя rolleyes.gif

[^]
makahito
26.01.2021 - 18:07
5

Пацифист и либераст

americano
Вы зря обижаетесь. Вы вспомните прошлую тему. Там вам объяснили с чем боролось инквизиция и кто такие еретики. Я допускаю, что до этого вы ничего об этом не знали. Всё никто не знает. Но что вы сделали через полчаса?) Вы продолжали упорствовать. Ок, нам не верите, погуглите, посмотрите в энциклопедию, но нет, это для вас лишнее.
Незнание чего-то, это не преступление, упрямство - вот это отвратительно. Вы же сами говорите, что вы участник луносрачей. Там вы на "стороне света", а тут себя ведёте как самый обычный немоглик. Один в один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58741
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх