Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
простофил
26.01.2021 - 23:07
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 22:55)
Цитата (простофил @ 26.01.2021 - 20:45)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 20:28)
Цитата (MarkGray @ 26.01.2021 - 19:49)
Да, Дарвин создал весьма нелепую теорию.
Основанную на похожести видов.
И всю жизнь потом пытался ее развить и защитить от нападок.
Т.к. дыр и пробелов в ней было куда больше строчек...

По сути она не обьясняла ничего...
Нет переходных видов между видами.
Новые виды просто появлялись из ниоткуда.
И сегодня, нет ни у одного вида, рудиментарных органов, которые понадобятся виду, после его эволюции в другой вид.

И в конце концов Дарвин стал отмахиваться будущими открытиями, которые найдут колосальные недостающие звенья...
НО воз пока и ныне там...

Блядь, чтож креационисты такие жадные то. Этих останков переходных видов счёт уже идёт на миллионы, а вам все мало

Да-да миллиарды, миллиарды!!!

И все-таки чего-то не хватает :( © Крецианиост.

Вот я и говорю -жадность. В одном только Лондонском музее естествознания 9! миллионов палеонтологических останков, любые из которых являются переходной формой.
Хотя о чём это я. Тупые креационисты даже не понимают что такое переходная форма.

Я писать ничего не буду, это ведь никакого значения не возымеет. Скушный ты и самовлюбленный чудак. На букву М.
Главное , шпалить не забывай.

как грится: на словах ты Лев Толстой , а на деле ...

[^]
makahito
26.01.2021 - 23:13
6

Пацифист и либераст

простофил
Просто получаете минус от меня, за необоснованные оскорбления. Когда просто чушь несли, не минусил вас. Но подгорело видимо, хамить начали.

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.01.2021 - 23:31
8

Воин здравого смысла

Цитата (простофил @ 26.01.2021 - 23:07)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 22:55)
Цитата (простофил @ 26.01.2021 - 20:45)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 20:28)
Цитата (MarkGray @ 26.01.2021 - 19:49)
Да, Дарвин создал весьма нелепую теорию.
Основанную на похожести видов.
И всю жизнь потом пытался ее развить и защитить от нападок.
Т.к. дыр и пробелов в ней было куда больше строчек...

По сути она не обьясняла ничего...
Нет переходных видов между видами.
Новые виды просто появлялись из ниоткуда.
И сегодня, нет ни у одного вида, рудиментарных органов, которые понадобятся виду, после его эволюции в другой вид.

И в конце концов Дарвин стал отмахиваться будущими открытиями, которые найдут колосальные недостающие звенья...
НО воз пока и ныне там...

Блядь, чтож креационисты такие жадные то. Этих останков переходных видов счёт уже идёт на миллионы, а вам все мало

Да-да миллиарды, миллиарды!!!

И все-таки чего-то не хватает :( © Крецианиост.

Вот я и говорю -жадность. В одном только Лондонском музее естествознания 9! миллионов палеонтологических останков, любые из которых являются переходной формой.
Хотя о чём это я. Тупые креационисты даже не понимают что такое переходная форма.

Я писать ничего не буду, это ведь никакого значения не возымеет. Скушный ты и самовлюбленный чудак. На букву М.

Так бывает, когда ответить нечего. Против фактов то не попрёшь. Поэтому тебе только и остаётся писать оскорбления в своё оправдание.
Я тебе тайну открою: всем на твоё личное мнение срать. Важны твои аргументы. А диалог ясно показал что у тебя их нет. Потому что знаний нет.
Цитата

Не одной шпалы никому не поставил в этой теме, но раз ты настаиваешь, вот конкретно по тебе пройдусь и отшпалю. Ну что бы ты в очередной раз не делал голословных утверждений.
Цитата
как грится:  на словах ты Лев Толстой , а на деле ...

Каком деле, болезный? Мы тут каким то делом занимались? Или диалог вели? На словах ты обосрался, а на деле мне ещё страшнее тебя представить. Учи матчасть.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 26.01.2021 - 23:45

[^]
Zigana
27.01.2021 - 05:53
8

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 17:50)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:30)
Ну приведите принципиальное опровержение что Бога нет!

По всей видимости, никому и никогда не удастся привести Принципиальное и Окончательное доказательство как существования Бога, так и его отсутствия.

И вопрос этот сверсложен сам по себе и особенности человеческого мышления таковы, что наш мозг склонен к "мягкой", вероятностной, логике.

И наше стремление к познанию истины - это в конечном знание желание обладать возможно более достоверными (т.е. высоковероятностными знаниями).

сверхсложен? - с хераль? нет ничего проще - бога нет, нет ни 1 доказательства его существования и никогда доказательств не было, он себя никак не проявляет и ОН НЕ НУЖЕН. Количество людей асертивных, не нуждающихся в невидимом отце становится все меньше, все меньше тех, кто никогда не обращался к "богу" - потому что НЕТ РЕЗУЛЬТАТА - и отлично справляются сами. Вменяемые, рациональные, осознанные - как хотите называйте. сто лет назад атеистов было среди населения ЕДИНИЦЫ. Сейчас их больше верующих.
если бога убрать из всех голов и из всех книг, НИЧЕГО не изменится и мир не рухнет. Наоборот, прекратятся все религиозные распри. Дикость и садизм уйдут - такие как самобичевание, отрезание клитора, выдача замуж 8-летних девочек за 53 летних дедов, самоподрывы и тд.

Бог это 1. мания величия человека 2. желание справедливости для себя и 3. страх смерти - НЕ БОЛЕЕ. 4. самое сильное после денег средство манипуляций населением.

для поддержания мира и порядка есть социальная этика для нормальных людей, для социопатов - уголовный кодекс, этого хватает.

вот яркий пример БОГА на фото

Это сообщение отредактировал Zigana - 27.01.2021 - 06:05

Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 07:30
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 12:41)
Цитата (maximus20727 @ 26.01.2021 - 12:35)
И внезапно они появились, в количестве и разнообразии.

На мой взгляд употреблять "внезапно" и "эволюция" в одной связке несколько не правильно.

Ну почему же - может быть и "внезапно".
Серьезность одномоментной мутации никто не ограничивает, точно так же как и одновременное прохождение нескольких мутаций, которые дают суперпреимущество в текущей природной нише.
В этом случае размножение удачного вида будет именно что взрывным.

Пример удачной(для вируса) мутации мы видим на примере текущего короновируса. Год - и он царит на всем земном шаре.

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 07:50
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 26.01.2021 - 13:31)
Цитата (americano @ 26.01.2021 - 13:23)
bravo.gif Абсолютно согласен. Жаль, но опыт подсказывает, что основная масса людей таки безудержные фанатики, зараженные гордостью, ксенофобией и нетерпимостью к чужому мнению. Казалось бы, ну какая мне разница, если кто-то мыслит иначе, чем я? А нет, для кого-то это как личное оскорбление.

Один из самых больших страхов человека - осознавать нечто, что не вписывается в его мировоззрение. Говард Лавкрафт на этом целую литературу построил. Когда мировоззрение рушиться - это больно и страшно. Можно и запить. Отсюда агрессия по отношению к тому, кто это самое "больно и страшно" тебе делает.

Есть правда и второй вариант - когда кто-то пришел с целью подоминировать, показать какой он весь из себя ух!

Бред сивой кобылы.
Когда мы в институте учили квантовую механику, которая рушит обычное бытовое мировоззрение капитально, то никому в голову не приходило ни ужасаться, ни впадать в депрессию. А в школе я впервые прочитал популяную книжку про ОТО о черных дырах, где время и пространство меняются местами. Тоже никакой депрессии не ощутил.

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 07:53
5

Ярила

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 13:41)
Ну давай попросим эволюционистов привести пример, пусть создадут некий новый вид живого организма. Или им надо верить на слово? Ученые же?

Вакцина Спутник V - новый вид живого организма с перекроенным геномом и белковой оболочкой. Создан искусственно.
Впрочем до тебя не дойдет. Ты же "нетупица" smile.gif

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 07:59
8

Ярила

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 14:00)
Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 15:57)

Дыры не в теории, а в вашем образовании.
Что весьма характерно для креационистов smile.gif

Ну мы заметили, что для атеистов характерно называть тупицами и неучами незнакомых людей, которые просто не разделяют их точку зрения. Самый главный аргумент атеиста, так сказать

Это характерно не только для атеистов, но и вообще для умных людей: называть тупиц тупицами, а невежд - невеждами smile.gif

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 08:03
7

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 26.01.2021 - 14:04)
Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 13:57)

Если Вы не знаете о существовании проблем в теории эволюции - это тоже кое о чём говорит. Собственно, наука как раз и занимается тем, что ищет ответы на вопросы и решает проблемы. Наука без проблем - не наука.

Дарвин думал, как объяснить возникновение ранее не существовавших видов, и в церковь не стеснялся захаживать, а вы только креационистов проклинаете. Я уж сомневаюсь, кто тут больший фанатик - атеисты или креационисты.

Скажи еще какую банальность - это впечатляет smile.gif
Любой ученый знает о существовании массы проблем в науке и никак от этого не впадает в депрессию.
По поводу Дарвина: физику ты вероятно по Аристотелю учишь, а медицину по Гиппократу? smile.gif

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 08:09
5

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 14:08)
Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 11:21)
создание теории относительности, которая способна была объяснить

А Вы в курсе что теория относительности не дружит с квантовой механикой?
То есть две признанные современной наукой теории не совмещаются.

Потому что они действуют в разных моделях.
В масштабах астрофизики неважны квантовые эффекты, а в квантовых масштабах неважна гравитация. smile.gif
В своей модели каждая из теорий работает великолепно smile.gif
И, естественно, ведутся работы по объединению этих теорий: петлевая квантовая гравитация или М-теория.

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 08:13
6

Ярила

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 14:14)
Ну так собаки остаются собаками. А было ли такое, что из собаки получилась корова или совершенно неизвестный науке вид?

Для вас очевидно биологическая таксономия - темный лес, как и все остальное в науке? smile.gif
Все эти виды, роды, отряды, семейства? smile.gif
Вы сначала требуете создать новый вид, а потом оказывается что вам непременно новое семейство надо, вида недостаточно smile.gif

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 08:17
6

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 14:14)
Вот про это и писал - наука занимается познанием как устроен этот мир. А создан ли этот мир Богом или нет, этим наука не занимается.

Если этот мир создал Бог, то он очень тупой smile.gif
Достаточно было создать третью нитку ДНК, чтобы большинство генетических болезней ушло бы в никуда, но ему это в голову не пришло smile.gif
Программисты, со своим слабеньким умом, создают гораздо более надежные системные архитектуры smile.gif

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 08:31
6

Ярила

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 14:47)
Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 16:22)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 08:16)
Ещё один не признанный гений. Учёные никак не могут разгадать как появилась первая клетка на Земле. А для него всё просто.
Как ДНК образовалась не понятно.

Давно разгадали и давно понятно.
Но вам собственное невежество мешает это узнать smile.gif

Да, да, разгадали, но повторить не могут. Надо просто верить lol.gif

Ты наверняка знаешь как курицы несут яйца.
Почему же ты, подлец, до сих пор не несешь яйца и не снабжаешь народ продовольствием? smile.gif

[^]
простофил
27.01.2021 - 08:49
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 23:13)
простофил
Просто получаете минус от меня, за необоснованные оскорбления. Когда просто чушь несли, не минусил вас. Но подгорело видимо, хамить начали.

Оййё. Да обминусись. Кто чему радуется. Тут уже писали по ценность мнения дураков, как верующих, так и не верующих. Мои "писульки" не для вас. Ещё в первых моих постах был список не только верующих , но более того - открыто заявлявших о своей религиозности великих учёных. Трудами которых не брезгуют пользоваться и их "неверующие" коллеги и ученики. Мне кажется очевидным повод задуматься: "если этот ум, гораздо более развитый , чем мой , обратился к Богу - это стоит внимания и размышлений". Но в убогом представлении тех, кто ,как он заявляет, является поборником прогресса нет места ничему, что не измеряется линейкой. Между тем, огромная часть реально существующей действительности вообще не может быть измерена ничем, и не открывается никак, кроме личного опыта. Скажите , как можно измерить ,например, любовь вашей мамы к вам? Чем? Как это "зарегистрировать". А она есть, она реальна и действенна.

Да, не нужно "отвечать", ваш ответ и так известен.

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 08:51
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.01.2021 - 18:01)
Ну что веруны в науку, сча передохну и сразимся мы в квантовой физики, там прям от вас рожек и ножек не оставим gigi.gif
Это вам не Дарвин с его теоритейкой, это Физика мать всех наук и тотальное доказательство присутствия Высшего Наблюдателя rolleyes.gif

Мы с тобой уже сражались на поле квантовой физики.
Ты на этом поле невыразимо туп и невежественен smile.gif

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 09:02
4

Ярила

Цитата (простофил @ 26.01.2021 - 23:07)

как грится: на словах ты Лев Толстой , а на деле ...

Зачем тогда написал и оповестил о своем нежелании что-либо писать? smile.gif

[^]
Давыгоните
27.01.2021 - 10:12
-3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 14:40)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:27)
А если принять за истину положение современной науки о замкнутости Вселенной, в виду существования гравитации,

Нет у современной науки такого положения. smile.gif
Веруны как всегда безграмотны. smile.gif

Как найдете именно в такой формулировке - "Замкнута ввиду существования гравитации" - свисните smile.gif
А для помощи - вспомните что такое вторая и третья космические скорости smile.gif

Цитата
Кривизна - это гравитация
Какова структура нашей Вселенной ?

А с чего Вы заговорили о космических скоростях?

[^]
Давыгоните
27.01.2021 - 10:17
-5

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 14:47)
Во вторых,  находки минерализованных микробов в метеоритах  как бы говорят о том, что жизнь во вселенной скорее всего есть.

Да Вы гоните!

Эти так называемые микробы в метеоритах - чисто предположение. Увидели точки на срезе метеорита - и сказали остатки микробов.
Цитата
обнаружении в материале метеорита окаменевших микроскопических структур, напоминающих окаменелые бактерии[2].
Вместе с тем, структуры, найденные на ALH 84001, составляют 20—100 нанометров в диаметре, что близко к теоретическим нанобактериям, но в несколько раз меньше любой известной науке клеточной формы жизни[8]

Некоторые на снимках с марсохода вообще инопланетян увидели.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 27.01.2021 - 10:23

[^]
Vadziku
27.01.2021 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 27.01.2021 - 10:12)
Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 14:40)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:27)
А если принять за истину положение современной науки о замкнутости Вселенной, в виду существования гравитации,

Нет у современной науки такого положения.
Веруны как всегда безграмотны.

Как найдете именно в такой формулировке - "Замкнута ввиду существования гравитации" - свисните
А для помощи - вспомните что такое вторая и третья космические скорости smile.gif

Цитата
Кривизна - это гравитация
Какова структура нашей Вселенной ?

А с чего Вы заговорили о космических скоростях?

Паренек, кривизна еще не означает замкнутости. smile.gif
Параболоид вращения обладает кривизной, но не замкнут smile.gif

Впрочем о чем это я ... главное термины знать, зачем еще их значение осваивать smile.gif

А про космические скорости забудь, не твое это.
Я для умных писал smile.gif

[^]
МашруМ
27.01.2021 - 15:03
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Давыгоните @ 27.01.2021 - 10:17)
Во вторых,  находки минерализованных микробов в метеоритах  как бы говорят о том, что жизнь во вселенной скорее всего есть.

Да Вы гоните!

Эти так называемые микробы в метеоритах - чисто предположение. Увидели точки на срезе метеорита - и сказали остатки микробов.
Цитата
обнаружении в материале метеорита окаменевших микроскопических структур, напоминающих окаменелые бактерии[2].
Вместе с тем, структуры, найденные на ALH 84001, составляют 20—100 нанометров в диаметре, что близко к теоретическим нанобактериям, но в несколько раз меньше любой известной науке клеточной формы жизни[8]

Есть еще Мёрчисонский и ефремовский метеориты.

Мурчисо́нский метеори́т (Мерчисонский[2]; англ. Murchison meteorite) — углистый хондрит общим весом 108 килограмм. Упал 28 сентября 1969 года вблизи деревни Мурчисон (англ. Murchison), штат Виктория, Австралия. При падении один из фрагментов пробил крышу сельского здания[3].

Состав метеорита
В 2020 году в метеорите были найдены так называемые досолнечные зёрна возрастом 5—7 млрд. лет[4] — старейшие твёрдые вещества на Земле[5].

Метеорит содержит большое количество органических включений. В частности исследования 2008 года показали наличие нуклеиновых оснований[6]. Среди аминокислот, обнаруженных в материале метеорита, преобладали L-энантиомеры[7][8]. В Мурчисонском метеорите и в метеорите NWA 801[en] (Марокко) удалось обнаружить арабинозу, ксилозу, ликсозу, рибозу и несколько гексоз[9]

[^]
сергей31
27.01.2021 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.01.2021 - 08:03)
Цитата (maximus20727 @ 26.01.2021 - 14:04)
Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 13:57)

Если Вы не знаете о существовании проблем в теории эволюции - это тоже кое о чём говорит. Собственно, наука как раз и занимается тем, что ищет ответы на вопросы и решает проблемы. Наука без проблем - не наука.

Дарвин думал, как объяснить возникновение ранее не существовавших видов, и в церковь не стеснялся захаживать, а вы только креационистов проклинаете. Я уж сомневаюсь, кто тут больший фанатик - атеисты или креационисты.

Скажи еще какую банальность - это впечатляет smile.gif
Любой ученый знает о существовании массы проблем в науке и никак от этого не впадает в депрессию.
По поводу Дарвина: физику ты вероятно по Аристотелю учишь, а медицину по Гиппократу? smile.gif

Это ты его ловко мордой лица в навозную эсенцию gigi.gif
И Аристотель и Гиппократ язычники. Наш богопомазаный сейчас креститься от таких имен shum_lol.gif

[^]
сергей31
27.01.2021 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 27.01.2021 - 10:17)

Да Вы гоните!

Цитата

Заметь, образование люди в этом увидели лишь оригинальный холм. Про инопланетян заговорили те, кому достаточно просто верить. Есть такие, они еще кости людей целуют gigi.gif

[^]
Seroga13
27.01.2021 - 17:17
2

Моглик

cheer.gif Приветствую всех! cheer.gif

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 08:49)
Ещё в первых моих постах был список  не только верующих , но более того - открыто заявлявших о своей религиозности великих учёных. Трудами которых не брезгуют пользоваться и их "неверующие" коллеги и ученики. Мне кажется очевидным повод задуматься: "если этот ум, гораздо более развитый , чем мой , обратился к Богу - это стоит внимания и размышлений".

простофил
Занятно. Существуют ли какие-либо идеи пришедшие в ум великих ученых, которые не стоят никакого внимания? Будет очевидным повод задуматься если великий ум ученого обратится не к Богу, а, например, к преступной деятельности? Тяжкое преступление родившиеся в великом уме стоит размышлений? Как думаете?
Я, наверное, крайне одинокий человек? biggrin.gif

[^]
простофил
27.01.2021 - 17:57
-3

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 27.01.2021 - 17:17)

Ещё в первых моих постах был список  не только верующих , но более того - открыто заявлявших о своей религиозности великих учёных. Трудами которых не брезгуют пользоваться и их "неверующие" коллеги и ученики. Мне кажется очевидным повод задуматься: "если этот ум, гораздо более развитый , чем мой , обратился к Богу - это стоит внимания и размышлений".

простофил
Занятно. Существуют ли какие-либо идеи пришедшие в ум великих ученых, которые не стоят никакого внимания? Будет очевидным повод задуматься если великий ум ученого обратится не к Богу, а, например, к преступной деятельности? Тяжкое преступление родившиеся в великом уме стоит размышлений? Как думаете?

Не стоит передергивать настолько убого.

По вашему идея Бога стоит в одном ряду с нашими повседневными делами? И дело ведь не в том, что "кто-то" из ученых имел подобные мысли, а весьма и весьма значительная их часть.

Борис Викторович Раушенбах
(1915 — 2001)
Мировоззрение. Православный. Изучал богословие, обратную перспективу, написал множество работ на тему науки и веры. В одном из интервью ученый сказал: «Но ведь научного мировоззрения не бывает, это чушь и собачий бред! Наука и религия не противоречат друг другу, напротив дополняют. Наука царство логики, религия внелогического понимания. Человек получает информацию по двум каналам. Поэтому научное мировоззрение обкусанное мировоззрение, а нам нужно не научное, а целостное мировоззрение. Честертон сказал, что религиозное чувство сродни влюбленности. А любовь не побить никакой логикой. Есть другой аспект. Возьмем приличного, образованного атеиста. Сам того не понимая, он следует установлениям, которые возникли в Европе в последние две тысячи лет, то есть христианским правилам». Борис Викторович не был материалистом и критиковал редукционизм, сведение всей объективной действительности к материи[31]: «Пытаясь аналитическими методами познать Вселенную, некоторые физики почувствовали невозможность объяснения ее только с точки зрения материализма. Я также считаю, что материализм, который учит, что материя первична, все остальное вторично, — чепуха. Академик Сахаров, которого считаю человеком исключительной честности и смелости, писал, что существует нечто вне материи и ее законов, отепляющее мир, это чувство можно назвать религиозным. Ген, носитель наследственной информации, материален. Но сама она необъяснима с материалистических позиций. А что важнее — информация или ее носитель? Следовательно, в мире объективно существует то, что нематериально».

Вклад в науку. Физик-механик, один из основоположников российской космонавтики. Провел уникальную работу по фотографированию обратной стороны луны. Под его руководством были созданы системы ориентации и коррекции полёта межпланетных автоматических станций «Марс», «Венера», «Зонд», спутников связи «Молния», автоматического и ручного управления космическими кораблями, пилотируемыми человеком.

Ричард Смолли
Richard Errett Smalley (1943 — 2005)
Мировоззрение. Христианин. Смолли обратился в христианство незадолго перед смертью (несколько лет), но в отличии от других, он стал придерживаться христианского мировоззрения последовательно. Ученый был старо-земельным креационистом, в одном из своих писем он пишет: «Недавно я вернулся в Церковь, сосредоточившись на понимании того, что делает христианство столь жизненным и влиятельным в жизнях миллиардов людей сегодня, когда прошло уже 2000 лет со дня смерти и воскресения Христова. Хотя я подозреваю, что никогда полностью это не пойму, сейчас я склонен полагать, что ответ весьма прост: оно истинно. Бог создал Вселенную 13.7 млрд. лет назад и с тех пор необходимость вовлекла Его в дела его творений. Цель Вселенной наверняка знает лишь Бог, но необычайно быстро современная наука начинает понимать, что Вселенная была невероятно тонко настроена для появления жизни. Каким-то образом, мы крайне необходимо вовлечены в Его замысел. Наша работа по мере сил, осмыслить этот замысел, любить друг друга, и помогать Ему все закончить»; ученый писал[3]: «Эволюция только что получила смертельный удар. После прочтения „Происхождения жизни“ с моей квалификацией в химии и физике невозможность эволюции совершенно ясна. Новая книга „Кто такой Адам?“ – серебряная пуля, которая убьет эволюционную модель.». В своей речи в университете Тускеги, он упомянул о борьбе между креационизмом и эволюционизмом и заявил: «Груз доказательства лежит на тех, кто не верит, что „Бытие“ право, и было творение, и Создатель до сих пор вовлечен».

Вклад в науку. Химик и физик, получил Нобелевскую премию по химии 1996 года за «открытие новой формы углерода фуллеренов». Его иногда называют «отцом современных нанотехнологий» (так он назван в одной из резолюций Сената США).

Альфред Рассел Уоллес
Alfred Russel Wallace (1823 — 1913)
Мировоззрение. Деист, спиритист, был членом теософского общества. Спорил с Дарвином, толковал эволюцию как направленный процесс. Уолесс считал, что естесственный отбор не может быть источником музыкальной, художественной или музыкальной одаренности, также как и метаифических идей и остроумия. Он утверждал, что нечто в «невидимой Вселенной Духа» проявлялось как минимум три раза в истории. В первый раз — при создании жизни из неорганической материи, во второй раз — при создании сознания у высших животных, и в третий раз во время создания высших разумных способностей в человеке. Он также полагал, что raison d’être Вселенной заключается в «совершенствовании человеческого духа»[33, с.478]. О взглядах Уоллеса свидетельствует также следующий фрагмент: «Чувства абстрактной справедливости или любви к ближнему, — писал он, — никогда не могли быть приобретены таким образом (то есть путем отбора), ибо эти чувства несовместимы с законом выживания сильнейшего»[34, с. 239], по словам Уоллеса «Высшее Разумное Существо давало определенное направление развитию человека, направляло его к специальной цели, точно так же, как человек руководит развитием многих животных и растительных форм»[33, с. 730].

Вклад в науку. Биолог-эволюционист, разрабатывал свою теорию праллельно с Ч. Дарвином, который восхищался его идеями. Основоположник зоогеографии. Первый выступил с критикой идей ламаркизма и ввёл в употребление термин «дарвинизм». По словам антрополога Грегори Бейтсона (Gregory Bateson) Уолесс «провозгласил наиболее мощную идею, из всех, что можно встретить в XIX веке»[32].

Майкл Фарадей
Michael Faraday (1791 — 1867)
Мировоззрение. Протестант, церковь Шотландии. После женитьбы служил дьяконом и церковным старостой в одном из домов собраний своей юности, исследователи отмечают, что «сильное чувство согласия между Богом и природой пропитывало собой всю его жизнь и работу».

Вклад в науку. Внес вклад в электромагнетизм и электрохимию. Считается лучшим экспериментатором и одним из самых влиятельных ученых в истории науки. Открыл бензол. Заметил явление, названное им диамагнетизмом. Открыл принцип электромагнитной индукции. Изобретение им электромагнитных вращателей послужило основой для электродвигателя. В том числе благодаря его усилиям электричество стало использоваться в технологиях.

Можно продолжать весьма долго.
Насчет вашего одиночества - не в курсе. И вообще, сожалею о том своем бестактном вопросе.

[^]
Seroga13
27.01.2021 - 19:44
4

Моглик

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 17:57)
Цитата (Seroga13 @ 27.01.2021 - 17:17)

простофил

Не стоит передергивать настолько убого.

По вашему идея Бога стоит в одном ряду с нашими повседневными делами? И дело ведь не в том, что "кто-то" из ученых имел подобные мысли, а весьма и весьма значительная их часть.

Майкл Фарадей
Мировоззрение. Протестант, церковь Шотландии. После женитьбы служил дьяконом и церковным старостой в одном из домов собраний своей юности, исследователи отмечают, что «сильное чувство согласия между Богом и природой пропитывало собой всю его жизнь и работу».

Можно продолжать весьма долго.

Насколько убого? Можно спросить без "передергиваний", в каких случаях вы бы не обратили внимание на веру в Бога великого ученого? Допустим я подменил тезис, сменив Бога на что-то другое. Но я же не искажал ничего, а прямо спросил, не маскируя рассуждения какими-нибудь апелляциями к очевидности или к авторитету ученых. Ваши передергивания не настолько убоги как мои? :)

Если это важно, то допустим, что я, еженедельно молясь в храме, ставлю Бога рядом с повседневными делами.

Я что-то упустил ход рассуждений... Вы писали про верующих ученых, а я стою на различности веры и науки, это под желтоватой статьей про Дарвинизм. Занятно. :)
Почему значительная часть? Может значимая? По количественному подсчету атеистов среди современных учёных-физиков 79%, среди всех опрошенных ученых(NAS) в 1998г. - 72,2%. Вот, где можно продолжать долго. Упомянутый вами верующий Майкл Фарадей "в одном из писем отрицал, что в своих исследованиях руководствуется какой-либо религиозной философией": "Хотя в природе творения Бога никогда не могут находиться в противоречии с высшими предметами, относящимися к нашей будущей жизни, и хотя эти творения должны служить, подобно всему другому, для Его возвеличения и восхваления,— я всё же не нахожу нужным сочетать изучение естественных наук с религией и всегда считал религию и науку вещами совершенно различными." Стоит задуматься и обратить внимание на Майкла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58741
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх