Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
простофил
28.01.2021 - 13:03
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.01.2021 - 12:40)
Цитата (Vadziku @ 28.01.2021 - 12:06)
Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 11:10)
Скажу более: все то, что делает человека человеком, мало того, что нелогично, так еще и как правило "вредит" человеку. Чувство любви, сострадания, стыда - все они заставляют человека поступать чудовищно не логичным способом.

Вот это что за бред сейчас был?

Ну у простофила просто не укладывается в голове, что перечисленные им вещи как раз и образуются эволюционным путём, более того ещё и непосредственно способствуют распространению и выживанию вида. Просто его поверхностные знания об эволюции не могут образовать полную картину, а того же, к примеру, Докинза, им подобным, читать лень и зашквар lol.gif

Когда (или если) перестанешь принимать тяжёлые колеса, перечитай свою ересь. Только дозировано, береги психику, она у тебя и так травмирована.

[^]
Vadziku
28.01.2021 - 13:07
7

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.01.2021 - 12:36)
А когда вам указывают на ваши ошибки, вы почему то не стремитесь их осознать и принять и изменить свою точку зрения (критически отнестись к себе), а начинаете нести какой то бред. Самому то не стыдно?

Все гораздо проще.
Атеисты оказались слишком "вумными", пропихнуть идиотские концепции не получилось, надо выйти из схватки победителем.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.01.2021 - 13:13
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 13:03)
Скажу более: все то, что делает человека человеком, мало того, что нелогично, так еще и как правило "вредит" человеку. Чувство любви, сострадания, стыда - все они заставляют человека поступать чудовищно не логичным способом.

Ну у простофила просто не укладывается в голове, что перечисленные им вещи как раз и образуются эволюционным путём, более того ещё и непосредственно способствуют распространению и выживанию вида. Просто его поверхностные знания об эволюции не могут образовать полную картину, а того же, к примеру, Докинза, им подобным, читать лень и зашквар lol.gif

Когда (или если) перестанешь принимать тяжёлые колеса, перечитай свою ересь. Только дозировано, береги психику, она у тебя и так травмирована.

faceoff.gif
Когда верующим нечего ответить -то сразу идёт переход на личности или попытка увести диалог куда угодно, лишь бы не оставаться в обсуждаемом вопросе.
Уважаемый, стирайте штаны, вы обосрались.

Хотя давайте даже так. Если я вам объясню, как перечисленные вами вещи влияли непосредственно на эволюционное развитие человека, притом положительно -вы обязуетесь откинуть свою веру (хотя просто так не получится, ведь быть верующим или неверующим -это не выбор, да и свободы выбора/воли у человека нет) и пойти изучать подробнее обсуждаемый вопрос? (изучение которого так или иначе должно привести вас к атеизму)
P.S. И это я ещё молчу о том, что вы слились доказывать отсутствие невидимого розового единорога у меня в гараже.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 28.01.2021 - 13:20

[^]
простофил
28.01.2021 - 13:23
-5

Ярила

Не тот смайлик ставишь. Потерпи я уже модераторам направил твою просьбу, говорят сделают и даже твоим ником в списке смайликов подпишут. Ну , чтоб ты его сразу находил.

[^]
Seroga13
28.01.2021 - 13:25
3

Моглик

Логика.
У Егора Летова есть хорошая песня "среди зараженного логикой мира". Рекомендуется к прослушиванию. Да , и она вам не понравится ( надеюсь), многие хорошие песни поются вовсе не для "понравиться , а наоборот. Нелогично, правда?

Скажу более: все то, что делает человека человеком, мало того, что нелогично, так еще и как правило "вредит" человеку. Чувство любви, сострадания, стыда - все они заставляют человека поступать чудовищно не логичным способом. И ,если уж возвращаться к предмету нашего изначального спора, никак не могли возникнуть в процессе эволюции. Все эти свойства, качества, назовите как угодно - приводят исключительно к тому , что человек ослабляет свои собственные позиции , жертвуя им для кого-то или чего-либо. Какая логика может быть для бескорыстно помогающего человека? 

Да, makahito, со стороны себя наблюдать не получится ни у кого и "ни как".
Логический вывод сделайте самостоятельно...

простофил, вы интересную песню рекомендуете. Как думаете, о чём она?

Цитата
Среди заражённого логикой мира (Егор Летов, 1986)

Здравствуй, мы снова
Соприкасаемся бубенчиками резаных рук
Обнажённые вены
Иллюзорные линии на бумаге

Среди заражённого логикой мира

Это игра в осторожность
А я ни разу не играл в такую игру
Окружённое небо
И тем не менее посметь остаться живым

Самое самое время
Смотреть открытыми глазами на солнце
Скоро стемнеет совсем
И нам достанутся холодные колючие стены

Я научился кусать потолок
Я научился писать на воде
Я научился орать в пустоту
И мешать деревьям стоять на месте

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.01.2021 - 13:31
4

Воин здравого смысла

Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 13:23)
Не тот смайлик ставишь. Потерпи я уже модераторам направил твою просьбу, говорят сделают и даже твоим ником в списке смайликов подпишут. Ну , чтоб ты его сразу находил.

К чему? Зачем? Это написали
Или вы думаете вы прям юморите таким образом?
Или гордыня не позволяет признать собственное невежество, которое взялись обсуждать. А вы в курсе, что гордыне у вас -это грех?
Угомонитесь уже, болезный.

[^]
tixmr
28.01.2021 - 13:33
3

Ярила

Цитата
А когда вам указывают на ваши ошибки, вы почему то не стремитесь их осознать и принять и изменить свою точку зрения (критически отнестись к себе), а начинаете нести какой то бред.

люблю этот аргумент от всяческого рода "альтернативно" мыслящих.

По их мнению, наше мышление "зашорено" наукой, мы дескать мыслим узко.
Нужно принимать обе точки зрения.

Отбросим в сторону явную сомнительную доказательную базу, этих альтернативных теорий. А почему, собственно тогда вы, поклонники "альтернативных знаний" не воспринимаете ничего иного кроме этих самых конспирологических версий? А если обсуждение заходит о "заблуждениях науки" так у вас источники этих самых заблуждений розлива 19 века. Ну, или немного посвежее середины 20. Причём такие вещи как Мировой кЭфир, заговор учёных, неточность РУА и технологии пришельцев вообще аксиомой считаются.

И кто после этого зашоренный?

А уж про верующих даже обсуждать нечего. У них всё в "священных текстах" давно объяснено.

Это сообщение отредактировал tixmr - 28.01.2021 - 13:40

[^]
Rofey
28.01.2021 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.01.2021 - 12:09)
Цитата (Rofey @ 28.01.2021 - 11:45)
Позволю себе ответить, эволюция не логична и никогда не была, основная цель живых организмов - передача своих генов будущему поколению, выживание потомства и вида. Так вот, альтруизм проявляется у многих социальных животных, в особенности у приматов, к которым и относится человек.
Если в группе (а это почти всегда семья) есть особь готовая пожертвовать своими интересами ради выживания всей группы - это безусловно полезный признак.

Абсолютно логична и никаких "целей" она себе не ставит.
По той простой причине, что это механизм, а не разумная сущность.

Коллега, говоря что эволюция не логична, я имел в виду, что эволюция это процесс, а он не может быть логичным, он идёт согласно изменениям среды\мутациям\половому отбору и многим другим факторам.
А что до цели, я писал про цель живых организимов - в коненом итоге выгодополучателем жизни любого организма является ДНК, которая строит для себя биомеханический организм, который обеспечит её репликацию. И чем совершеннее и приспособленнее этот организм будет, тем выше шансы.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.01.2021 - 13:45
4

Воин здравого смысла

Цитата (tixmr @ 28.01.2021 - 13:33)
Цитата
А когда вам указывают на ваши ошибки, вы почему то не стремитесь их осознать и принять и изменить свою точку зрения (критически отнестись к себе), а начинаете нести какой то бред.

люблю этот аргумент от всяческого рода "альтернативно" мыслящих.

По их мнению, наше мышление "зашорено" наукой, мы дескать мыслим узко.
Нужно принимать обе точки зрения.

Отбросим в сторону явную сомнительную доказательную базу, этих альтернативных теорий. А почему, собственно тогда вы, поклонники "альтернативных знаний" не воспринимаете ничего иного кроме этих самых конспирологических версий? А если обсуждение заходит о "заблуждениях науки" так у вас источники этих самых заблуждений розлива 19 века. Ну, или немного посвежее середины 20. Причём такие вещи как Мировой кЭфир, заговор учёных, неточность РУА и технологии пришельцев вообще аксиомой считаются.

И кто после этого зашоренный?

А уж про верующих даже обсуждать нечего. У них всё в "священных текстах" давно объяснено.

Это не ко мне. Я противник, так называемой, "альтернативной науки".
Перефразирую известную фразу:
Знаете как называется альтернативная наука, которая доказано, что работает? Наука.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 28.01.2021 - 13:45

[^]
tixmr
28.01.2021 - 13:51
4

Ярила

Цитата

XuTPoMoPDbIu да, я это и не к вам. Я думал это простофил писал. Что то подобное у него в потоке проскальзывало.

Если обидел, прошу простить. Я не совсем корректно высказал свои мысли.

Это сообщение отредактировал tixmr - 28.01.2021 - 13:58

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.01.2021 - 14:01
3

Воин здравого смысла

Цитата (tixmr @ 28.01.2021 - 13:51)
Цитата

XuTPoMoPDbIu да, я это и не к вам. Я думал это простофил писал. Что то подобное у него в потоке проскальзывало.

Да ну что вы. Я изначально и подумал, что вы адресат перепутали, просто хотел убедиться.
Никто от этого не застрахован. Ничего страшного.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 28.01.2021 - 14:01

[^]
Vadziku
28.01.2021 - 14:03
5

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.01.2021 - 13:34)
А что до цели, я писал про цель живых организимов - в коненом итоге выгодополучателем жизни любого организма является ДНК, которая строит для себя биомеханический организм, который обеспечит её репликацию. И чем совершеннее и приспособленнее этот организм будет, тем выше шансы.

У живых организмов, если они не разумны хоть на уровне собаки, тоже нет цели.
Они или живут или дохнут. Про огромное число сдохнувших веток мы просто никогда не слышали. Поэтому нам кажется что "цель" живых организмов - продолжение потомством. Это не так. Типичная ошибка выжившего.

Про выгодополучателя ДНК небось у Докинза набрался? smile.gif
Он знатный завиральщик. smile.gif
Хотя и грамотный.

[^]
Seroga13
28.01.2021 - 14:05
4

Моглик

Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 13:03)

Почему ересь? Понятие альтруизма есть не только в философии или религии. Альтруизм есть в биологии и в полной мере описывается эволюционной биологией, этологией, эволюционной теорией игр. Почитайте. Там даже указывается ваше упомянутое недоумение по поводу нелогичности самопожертвования в эволюции, оно возникало у многих давно в истории науки, но с накопленными знаниями для современной биологии это решенная проблема.

[^]
makahito
28.01.2021 - 14:34
4

Пацифист и либераст

Цитата (Vadziku @ 28.01.2021 - 14:03)
Цитата (Rofey @ 28.01.2021 - 13:34)

У живых организмов, если они не разумны хоть на уровне собаки, тоже нет цели.
Они или живут или дохнут. Про огромное число сдохнувших веток мы просто никогда не слышали. Поэтому нам кажется что "цель" живых организмов - продолжение потомством. Это не так. Типичная ошибка выжившего.

Про выгодополучателя ДНК небось у Докинза набрался? smile.gif
Он знатный завиральщик. smile.gif
Хотя и грамотный.

Забавный читал рассказ, А. Рейнолдса, суть такая: произошёл взрыв сверхновой, относительно недалеко от солнечной системы, но как-то так интересно, что земная цивилизация выжила - основная волна излучения прошла мимо. На этой основе возник мощный религиозный культ, дескать господь спас. А потом прилетели мудрые инопланетяне, которым хрен знает сколько млн лет и доказали - существует много вероятностей, и в миллиардах из них Земля погибла, даже фотки предъявили, а то что именно наша вероятность выжила, это неизбежно, просто по статистике в одной из миллиарда вероятностей, так всегда произойдёт. Бог тут не при делах.
Конечно наука всего не знает, а уж мы, обычные люди, тем более. Но это не повод уподобляться простофилям и объяснять пробелы в своём образование чудесами.
Да, мы доверяем науке, учёным, но это не потому что мы верим, а потому что понимаем их методы. Любая загадка рано или поздно будет разгадана (или нет), главное не сочинять ничего, объясняя непонятные пока вещи сверхъестественным.
Что-то ваша фраза об "ошибке выживших" меня на этим мыслишки навела).

Это сообщение отредактировал makahito - 28.01.2021 - 15:28

[^]
matyga70
28.01.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 25.01.2021 - 15:59)
Так чем дело то кончилось? Кто покрыл покрытосеменных?

mad.gif Короче дуб выебал крапиву и понеслось !!! alik.gif

[^]
простофил
28.01.2021 - 14:53
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.01.2021 - 14:01)
Цитата (tixmr @ 28.01.2021 - 13:51)
Цитата

Да ну что вы. Я изначально и подумал, что вы адресат перепутали, просто хотел убедиться.
Никто от этого не застрахован. Ничего страшного.

Да поцелуйтесь уже, все и так все поняли fucking.gif

Ну што , два счастливца - две шпалы :)
совет да любов логика...

Это сообщение отредактировал простофил - 28.01.2021 - 15:43

[^]
Rofey
28.01.2021 - 14:55
3

Ярила

Vadziku
Цитата
Про выгодополучателя ДНК небось у Докинза набрался?
Он знатный завиральщик.
Хотя и грамотный.

Эгоистичный ген, да. Согласись интересная концепция и по существу особо не возразить.

[^]
сергей31
28.01.2021 - 16:06
4

Ярила

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 21:47)
Цитата
Пф!вам в голову не приходило, что эти люди придерживаются разных взглядов на веру? Ну там кто католиком, кто протестантом, кто еще какая нибудь экзотичным христианином. Тоесть они сами друг друга должны считать еретиками, а не верующими.
Ну и вторая стадия разбирательства с их верой. Если бы священики конфессии к которой они себя относят проэкзаменовали их насчет веры...то скорее всего прокляли бы их как наши попы прокляли Льва Толстого.
Вот и сказочке о верующих ученых конец!

дело в данном случае не в их личном восприятии веры. Я вам могу и про ученых иудаистов несколько выдержек тут печатнуть. Не стал, чтобы не смущать излишне.

Да , священники не учителя. Скорее врачи. Было бы странно наблюдать врача, пытающегося экзаменовать находящегося при смерти пациента. И само собой никто Толстого не проклинал. Его даже не анафемствовали. А даже если бы и была анафема (которой,повторюсь, небыло. Были серьезные разногласия между Церковью и Толстым) - это не проклятие и не приговор. И возможность вернуться в церковь у него была.

Ага, покаяться и предать свои убеждения и вернуться. И что в замен? Ходить в церковь со свечкой и кланяться? Быть наглядным пособием по церковной порке? На дворе 20 век был, Европа вовсю развивалась благодаря науке, а тут поклоны бьют в предвкушении райских кущь. Ага, все побежали грехи замаливать gigi.gif

[^]
makahito
28.01.2021 - 16:19
5

Пацифист и либераст

Питкин очередное говно притащил, кому интересно:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2222517.html

[^]
Seroga13
28.01.2021 - 20:03
1

Моглик

У Егора Летова есть хорошая песня "среди зараженного логикой мира". Рекомендуется к прослушиванию. Да , и она вам не понравится ( надеюсь), многие хорошие песни поются вовсе не для "понравиться , а наоборот. Нелогично, правда?

Так о чём песня, как думаете?

[^]
простофил
28.01.2021 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 28.01.2021 - 20:03)

Ах, не томите, поведайте скорей...

[^]
Seroga13
28.01.2021 - 21:42
2

Моглик

Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 21:13)
Цитата (Seroga13 @ 28.01.2021 - 20:03)

Ах, не томите, поведайте скорей...

В смысле, вы хотите узнать мою интерпретацию песни, которую сами же рекомендовали? Моё мнение мало кому интересно. Давайте сначала вы, я первый спросил. Не томите. cool.gif

[^]
простофил
28.01.2021 - 21:51
-2

Ярила

мое мнение интересно только мне. Позвольте мне быть скромным.

Мы ж тут не на уроке "литературное чтение" за 3й класс. Если у вас есть что сказать ценного - просим-просим, а меня с 1го класса коробило "а сейчас сирожа нам расскажет, что он понил из этово стихотворенья". Типа, а вот тебе шанс - докажи, что не дебил.

Да, к слову, я не сирожа.

[^]
Seroga13
28.01.2021 - 22:49
2

Моглик

Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 21:51)
мое мнение интересно только мне. Позвольте мне быть скромным.

Мы ж тут не на уроке "литературное чтение" за 3й класс. Если у вас есть что сказать ценного - просим-просим, а меня с 1го класса коробило "а сейчас сирожа нам расскажет, что он понил из этово стихотворенья". Типа, а вот тебе шанс - докажи, что не дебил.

Да, к слову, я не сирожа.

Не на уроке. А какая разница где мы, я ведь спросил потому, что мне интересно. Под вопросом ещё 3 "пальца вверх" набросали другие интересующееся. Зачем вообще скромничать и отмалчиваться здесь или в 3ем классе, если везде такое поведения расценят неудовлетворительно?

[^]
АМАЛКЕР
28.01.2021 - 23:29
1

Шпаломётчик

Просто чтоб разбавить буквы.
Ну и по теме...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58740
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх