Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
27.01.2021 - 21:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 17:57)
Цитата (Seroga13 @ 27.01.2021 - 17:17)
cheer.gif Приветствую всех! cheer.gif

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 08:49)
Ещё в первых моих постах был список  не только верующих , но более того - открыто заявлявших о своей религиозности великих учёных. Трудами которых не брезгуют пользоваться и их "неверующие" коллеги и ученики. Мне кажется очевидным повод задуматься: "если этот ум, гораздо более развитый , чем мой , обратился к Богу - это стоит внимания и размышлений".

простофил
Занятно. Существуют ли какие-либо идеи пришедшие в ум великих ученых, которые не стоят никакого внимания? Будет очевидным повод задуматься если великий ум ученого обратится не к Богу, а, например, к преступной деятельности? Тяжкое преступление родившиеся в великом уме стоит размышлений? Как думаете?
Я, наверное, крайне одинокий человек? biggrin.gif

Не стоит передергивать настолько убого.

По вашему идея Бога стоит в одном ряду с нашими повседневными делами? И дело ведь не в том, что "кто-то" из ученых имел подобные мысли, а весьма и весьма значительная их часть.

Борис Викторович Раушенбах
(1915 — 2001)
Мировоззрение. Православный. Изучал богословие, обратную перспективу, написал множество работ на тему науки и веры. В одном из интервью ученый сказал: «Но ведь научного мировоззрения не бывает, это чушь и собачий бред! Наука и религия не противоречат друг другу, напротив дополняют. Наука царство логики, религия внелогического понимания. Человек получает информацию по двум каналам. Поэтому научное мировоззрение обкусанное мировоззрение, а нам нужно не научное, а целостное мировоззрение. Честертон сказал, что религиозное чувство сродни влюбленности. А любовь не побить никакой логикой. Есть другой аспект. Возьмем приличного, образованного атеиста. Сам того не понимая, он следует установлениям, которые возникли в Европе в последние две тысячи лет, то есть христианским правилам». Борис Викторович не был материалистом и критиковал редукционизм, сведение всей объективной действительности к материи[31]: «Пытаясь аналитическими методами познать Вселенную, некоторые физики почувствовали невозможность объяснения ее только с точки зрения материализма. Я также считаю, что материализм, который учит, что материя первична, все остальное вторично, — чепуха. Академик Сахаров, которого считаю человеком исключительной честности и смелости, писал, что существует нечто вне материи и ее законов, отепляющее мир, это чувство можно назвать религиозным. Ген, носитель наследственной информации, материален. Но сама она необъяснима с материалистических позиций. А что важнее — информация или ее носитель? Следовательно, в мире объективно существует то, что нематериально».

Вклад в науку. Физик-механик, один из основоположников российской космонавтики. Провел уникальную работу по фотографированию обратной стороны луны. Под его руководством были созданы системы ориентации и коррекции полёта межпланетных автоматических станций «Марс», «Венера», «Зонд», спутников связи «Молния», автоматического и ручного управления космическими кораблями, пилотируемыми человеком.

Ричард Смолли
Richard Errett Smalley (1943 — 2005)
Мировоззрение. Христианин. Смолли обратился в христианство незадолго перед смертью (несколько лет), но в отличии от других, он стал придерживаться христианского мировоззрения последовательно. Ученый был старо-земельным креационистом, в одном из своих писем он пишет: «Недавно я вернулся в Церковь, сосредоточившись на понимании того, что делает христианство столь жизненным и влиятельным в жизнях миллиардов людей сегодня, когда прошло уже 2000 лет со дня смерти и воскресения Христова. Хотя я подозреваю, что никогда полностью это не пойму, сейчас я склонен полагать, что ответ весьма прост: оно истинно. Бог создал Вселенную 13.7 млрд. лет назад и с тех пор необходимость вовлекла Его в дела его творений. Цель Вселенной наверняка знает лишь Бог, но необычайно быстро современная наука начинает понимать, что Вселенная была невероятно тонко настроена для появления жизни. Каким-то образом, мы крайне необходимо вовлечены в Его замысел. Наша работа по мере сил, осмыслить этот замысел, любить друг друга, и помогать Ему все закончить»; ученый писал[3]: «Эволюция только что получила смертельный удар. После прочтения „Происхождения жизни“ с моей квалификацией в химии и физике невозможность эволюции совершенно ясна. Новая книга „Кто такой Адам?“ – серебряная пуля, которая убьет эволюционную модель.». В своей речи в университете Тускеги, он упомянул о борьбе между креационизмом и эволюционизмом и заявил: «Груз доказательства лежит на тех, кто не верит, что „Бытие“ право, и было творение, и Создатель до сих пор вовлечен».

Вклад в науку. Химик и физик, получил Нобелевскую премию по химии 1996 года за «открытие новой формы углерода фуллеренов». Его иногда называют «отцом современных нанотехнологий» (так он назван в одной из резолюций Сената США).

Альфред Рассел Уоллес
Alfred Russel Wallace (1823 — 1913)
Мировоззрение. Деист, спиритист, был членом теософского общества. Спорил с Дарвином, толковал эволюцию как направленный процесс. Уолесс считал, что естесственный отбор не может быть источником музыкальной, художественной или музыкальной одаренности, также как и метаифических идей и остроумия. Он утверждал, что нечто в «невидимой Вселенной Духа» проявлялось как минимум три раза в истории. В первый раз — при создании жизни из неорганической материи, во второй раз — при создании сознания у высших животных, и в третий раз во время создания высших разумных способностей в человеке. Он также полагал, что raison d’être Вселенной заключается в «совершенствовании человеческого духа»[33, с.478]. О взглядах Уоллеса свидетельствует также следующий фрагмент: «Чувства абстрактной справедливости или любви к ближнему, — писал он, — никогда не могли быть приобретены таким образом (то есть путем отбора), ибо эти чувства несовместимы с законом выживания сильнейшего»[34, с. 239], по словам Уоллеса «Высшее Разумное Существо давало определенное направление развитию человека, направляло его к специальной цели, точно так же, как человек руководит развитием многих животных и растительных форм»[33, с. 730].

Вклад в науку. Биолог-эволюционист, разрабатывал свою теорию праллельно с Ч. Дарвином, который восхищался его идеями. Основоположник зоогеографии. Первый выступил с критикой идей ламаркизма и ввёл в употребление термин «дарвинизм». По словам антрополога Грегори Бейтсона (Gregory Bateson) Уолесс «провозгласил наиболее мощную идею, из всех, что можно встретить в XIX веке»[32].

Майкл Фарадей
Michael Faraday (1791 — 1867)
Мировоззрение. Протестант, церковь Шотландии. После женитьбы служил дьяконом и церковным старостой в одном из домов собраний своей юности, исследователи отмечают, что «сильное чувство согласия между Богом и природой пропитывало собой всю его жизнь и работу».

Вклад в науку. Внес вклад в электромагнетизм и электрохимию. Считается лучшим экспериментатором и одним из самых влиятельных ученых в истории науки. Открыл бензол. Заметил явление, названное им диамагнетизмом. Открыл принцип электромагнитной индукции. Изобретение им электромагнитных вращателей послужило основой для электродвигателя. В том числе благодаря его усилиям электричество стало использоваться в технологиях.

Можно продолжать весьма долго.
Насчет вашего одиночества - не в курсе. И вообще, сожалею о том своем бестактном вопросе.

Пф! gigi.gif вам в голову не приходило, что эти люди придерживаются разных взглядов на веру? Ну там кто католиком, кто протестантом, кто еще какая нибудь экзотичным христианином. Тоесть они сами друг друга должны считать еретиками, а не верующими.
Ну и вторая стадия разбирательства с их верой. Если бы священики конфессии к которой они себя относят проэкзаменовали их насчет веры...то скорее всего прокляли бы их как наши попы прокляли Льва Толстого.
Вот и сказочке о верующих ученых конец! rulez.gif

[^]
простофил
27.01.2021 - 21:26
-3

Ярила

Цитата
Но я же не искажал ничего, а прямо спросил, не маскируя рассуждения какими-нибудь апелляциями к очевидности или к авторитету ученых.

Я не маскирую. Говорю прямо. И, авторитет, в широком смысле - это крайне необходимая штука.
Цитата
Если это важно, то допустим, что я, еженедельно молясь в храме, ставлю Бога рядом с повседневными делами.

Попробуйте. Убедитесь, что не выходит.

Цитата
Я что-то упустил ход рассуждений... Вы писали про верующих ученых, а я стою на различности веры и науки, это под желтоватой статьей про Дарвинизм. Занятно. :)

Наука и религия различны. Как различны указательный и безымянный пальцы вашей руки. Это всего-лишь методы (не очень подходящее слово) поиска истины.
Желтоватость статьи - ну и что? Когда б вы знали из какого сора растут стихи не ведая стыда. © поэтесса

Цитата
Почему значительная часть? Может значимая?

Значительная. Значимая. Какую часть занимает соль в общем объеме блюда? Значительную или значимую?

Цитата
По количественному подсчету атеистов среди современных учёных-физиков 79%, среди всех опрошенных ученых(NAS) в 1998г. - 72,2%.

говорить правду нелегко. О себе тем более. Опять же (видимо до достижения определенного состояния ума, души, духа) религиозность - не статическая , не постоянная величина. Кто-то приходит к Богу вообще только перед своим уходом. Кто-то не желает этого. Фарадей тоже человек, со всеми сопутствующими.

Цитата
Стоит задуматься и обратить внимание на Майкла?

Да, как и на многих до и после него.

Вы не подумайте только, что я вас к чему-то агитирую или поучаю. Просто , на мой взгляд это очень интересно. Интересно увидеть именно ученых , тех , кого нам в обычной школьной , университетской жизни представляли как пример рафинированного атеизма. А все было-то вовсе даже не так.

Наверное, это от моего всегдашнего желания влезть именно туда, куда нельзя. :)

Это сообщение отредактировал простофил - 27.01.2021 - 21:28

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.01.2021 - 21:37
7

Воин здравого смысла

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 21:26)
Наука и религия различны. Как различны указательный и безымянный пальцы вашей руки. Это всего-лишь методы (не очень подходящее слово) поиска истины.

И какую же истину нашла за 2000 лет религия?
Единственное что она нам даёт -это слепую веру в непонятное нечто и кучу книг, объединенных под названием библия. Которые уже настолько морально устарели, что сегодня требуются всевозможные трактовки ушлых богословов, что бы хоть как то оправдать всю хуйню, которая там написана.
Открывают ли эти трактовки какую то истину? Хрена с два. Просто в очередной раз пытаются найти оправдание существования выдуманного нечто, которое зовётся богом, что бы РПЦшные духовники продолжали грести деньги с одурманенной и малообразованной толпы, готовой верить в сказки старых евреев.

[^]
простофил
27.01.2021 - 21:47
-2

Ярила

Цитата
Пф!вам в голову не приходило, что эти люди придерживаются разных взглядов на веру? Ну там кто католиком, кто протестантом, кто еще какая нибудь экзотичным христианином. Тоесть они сами друг друга должны считать еретиками, а не верующими.
Ну и вторая стадия разбирательства с их верой. Если бы священики конфессии к которой они себя относят проэкзаменовали их насчет веры...то скорее всего прокляли бы их как наши попы прокляли Льва Толстого.
Вот и сказочке о верующих ученых конец!

дело в данном случае не в их личном восприятии веры. Я вам могу и про ученых иудаистов несколько выдержек тут печатнуть. Не стал, чтобы не смущать излишне.

Да , священники не учителя. Скорее врачи. Было бы странно наблюдать врача, пытающегося экзаменовать находящегося при смерти пациента. И само собой никто Толстого не проклинал. Его даже не анафемствовали. А даже если бы и была анафема (которой,повторюсь, небыло. Были серьезные разногласия между Церковью и Толстым) - это не проклятие и не приговор. И возможность вернуться в церковь у него была.

[^]
простофил
27.01.2021 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.01.2021 - 21:37)

Единственное что она нам даёт -это слепую веру в непонятное нечто и кучу книг, объединенных под названием библия. Которые уже настолько морально устарели, что сегодня требуются всевозможные трактовки ушлых богословов, что бы хоть как то оправдать всю хуйню, которая там написана.
Открывают ли эти трактовки какую то истину? Хрена с два. Просто в очередной раз пытаются найти оправдание существования выдуманного нечто, которое зовётся богом, что бы РПЦшные духовники продолжали грести деньги с одурманенной и малообразованной толпы, готовой верить в сказки старых евреев.

Откуда столько экспрессии? И штамп на штампе. Вас обидел в храме кто-то?

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.01.2021 - 22:23
6

Воин здравого смысла

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 21:53)

Экспрессии тут не больше чем в остальных моих сообщениях. Ответ то будет на поставленный вопрос или хотя бы осознание того, что сморозил очередную глупость?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seroga13
27.01.2021 - 22:56
1

Моглик

Цитата
Если это важно, то допустим, что я, еженедельно молясь в храме, ставлю Бога рядом с повседневными делами.

Попробуйте. Убедитесь, что не выходит.
Цитата
Я что-то упустил ход рассуждений... Вы писали про верующих ученых, а я стою на различности веры и науки, это под желтоватой статьей про Дарвинизм. Занятно. :)

Не понял, что попробовать?

"Поиск истины" тоже не подходящее слово. Дело в том, что наука не занимается истиной, как некоторые считают, в отличии от религии. Эти области работают над очень разными задачами, религия не делает то, что делает наука, и наоборот. И поэтому здесь будет лучше подходить знаменитое сравнение "с трамвайной ручкой", а никак не с пальцами одной руки.

[^]
простофил
27.01.2021 - 23:49
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.01.2021 - 22:23)

Экспрессии тут не больше чем в остальных моих сообщениях. Ответ то будет на поставленный вопрос или хотя бы осознание того, что сморозил очередную глупость?

Осознание?

Дебил, блд. © Менистр

[^]
makahito
28.01.2021 - 00:06
6

Пацифист и либераст

простофил
Меня всегда смущало, когда о разуме, истине и прочих материях, со мной пытались говорить люди, плохо владеющие русским языком. Пишущие "небыло" и т.п.
Диссонанс тут вижу я. Противоречие. Всякое бывает, конечно. Но вопросы вы пытаетесь обсуждать достаточно серьёзные. Их никому не запрещено поднимать. В том числе и безграмотному колхознику (я не о вас), но вот интересно ли будет мнение такого человека?
Это не ваше, но " в спять" вот это, в самом начале разговора, поставило (для меня) на том оппоненте крест.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.01.2021 - 00:09

[^]
простофил
28.01.2021 - 00:27
-4

Ярила

Цитата
makahito

может быть зря. Все мы учимся от кого-то. Если бы те, кто учил вас , рассказали бы вам то, что они на самом деле зачастую о вас тогда думали - боюсь , что вы их возненавидели бы. Вспоминая о себе самом (о том олухе) легче быть снисходительным к ... (сами подставьте).

Ни боже-мой не учительствую и способ не мой , но пользуюсь.

[^]
makahito
28.01.2021 - 04:22
4

Пацифист и либераст

Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 00:27)
Цитата
makahito

может быть зря. Все мы учимся от кого-то. Если бы те, кто учил вас , рассказали бы вам то, что они на самом деле зачастую о вас тогда думали - боюсь , что вы их возненавидели бы. Вспоминая о себе самом (о том олухе) легче быть снисходительным к ... (сами подставьте).

)) Как всегда - логики нет. Когда учили меня, я был ребёнком, юношей и т.д. И мой уровень был вполне нормальный для своего возраста. Никаким "олухом" я не был.
Напротив, достаточно развитым ребёнком.
А сейчас тут все люди взрослые и олухи действительно присутствуют. lol.gif
Я не ругаю невеж - все люди разные. Я не люблю в людях тупое упрямство. Особенно когда они в тупом бессилии, других дебилами называют.
Вы, к сожалению, себя со стороны, глазами человека разумного, не в состоянии наблюдать.

[^]
Vadziku
28.01.2021 - 07:48
7

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.01.2021 - 21:37)

Религия это выгодно smile.gif

[^]
Vadziku
28.01.2021 - 07:56
6

Ярила

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 21:47)
Да , священники не учителя. Скорее врачи.

Ты оговорился smile.gif
Наверняка хотел написать "Скорее рвачи" smile.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.01.2021 - 08:30
5

Воин здравого смысла

Цитата (простофил @ 27.01.2021 - 23:49)

Осознание?

Действительно, о чём это я. Какое осознание может возникнуть в голове христанутого. lol.gif
Цитата
Дебил, блд. © Менистр

Что ж ты так критично к себе, может не всё еще потеряно.

[^]
tixmr
28.01.2021 - 09:12
5

Ярила

Цитата
Эти так называемые микробы в метеоритах - чисто предположение.Увидели точки на срезе метеорита - и сказали остатки микробов.

Ну конечно, всем же известно - учёные тупые. Брякнут что то невпопад и ну теорию под это подгонять.
Цитата
Некоторые на снимках с марсохода вообще инопланетян увидели.

Тут есть одна интересная деталь, именно ваши духовные побратимы конспирологи и увидели.
Цитата

Вот это да! И позвольте же узнать, что нового открыла религия за эти годы? Необязательно православие, можно любую религию использовать. Я прям сгораю от любопытства.

[^]
АМАЛКЕР
28.01.2021 - 09:41
7

Шпаломётчик

Цитата (tixmr @ 28.01.2021 - 09:12)

Вот это да! И позвольте же узнать, что нового открыла религия за эти годы? Необязательно православие, можно любую религию использовать. Я прям сгораю от любопытства.

Как что?
Да много чего!
Наши, например,изобрели кадило на батарейках, складной крестик на головном горшке патриарха, электронный терминал по сбору пожертвований...
Невидимые часы еще...
Способ отжимать себе здания и сооружения, даже если они ранее принадлежали другим религиям shum_lol.gif

Всего и не перечислить...

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 28.01.2021 - 09:43

[^]
простофил
28.01.2021 - 11:10
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 28.01.2021 - 04:22)
Цитата
makahito

)) Как всегда - логики нет. Когда учили меня, я был ребёнком, юношей и т.д. И мой уровень был вполне нормальный для своего возраста. Никаким "олухом" я не был.
Я не ругаю невеж - все люди разные. Я не люблю в людях тупое упрямство. Особенно когда они в тупом бессилии, других дебилами называют.
Вы, к сожалению, себя со стороны, глазами человека разумного, не в состоянии наблюдать.

Логика.
У Егора Летова есть хорошая песня "среди зараженного логикой мира". Рекомендуется к прослушиванию. Да , и она вам не понравится ( надеюсь), многие хорошие песни поются вовсе не для "понравиться , а наоборот. Нелогично, правда?

Скажу более: все то, что делает человека человеком, мало того, что нелогично, так еще и как правило "вредит" человеку. Чувство любви, сострадания, стыда - все они заставляют человека поступать чудовищно не логичным способом. И ,если уж возвращаться к предмету нашего изначального спора, никак не могли возникнуть в процессе эволюции. Все эти свойства, качества, назовите как угодно - приводят исключительно к тому , что человек ослабляет свои собственные позиции , жертвуя им для кого-то или чего-либо. Какая логика может быть для бескорыстно помогающего человека?

Да, makahito, со стороны себя наблюдать не получится ни у кого и "ни как".
Логический вывод сделайте самостоятельно...

[^]
простофил
28.01.2021 - 11:15
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.01.2021 - 08:30)

Осознание?

Действительно, о чём это я. Какое осознание может возникнуть в голове христанутого. lol.gif
Цитата
Дебил, блд. © Менистр

Жалко нет смайлика , целующего собственную жоппу. Ты бы смог его ставить перед каждой своей фразой. Но ты не грусти, может еще добавят его, вот оторвешься-то...

[^]
Rofey
28.01.2021 - 11:45
5

Ярила

простофил
Цитата
Скажу более: все то, что делает человека человеком, мало того, что нелогично, так еще и как правило "вредит" человеку. Чувство любви, сострадания, стыда - все они заставляют человека поступать чудовищно не логичным способом. И ,если уж возвращаться к предмету нашего изначального спора, никак не могли возникнуть в процессе эволюции. Все эти свойства, качества, назовите как угодно - приводят исключительно к тому , что человек ослабляет свои собственные позиции , жертвуя им для кого-то или чего-либо. Какая логика может быть для бескорыстно помогающего человека?

Позволю себе ответить, эволюция не логична и никогда не была, основная цель живых организмов - передача своих генов будущему поколению, выживание потомства и вида. Так вот, альтруизм проявляется у многих социальных животных, в особенности у приматов, к которым и относится человек.
Если в группе (а это почти всегда семья) есть особь готовая пожертвовать своими интересами ради выживания всей группы - это безусловно полезный признак.

[^]
Vadziku
28.01.2021 - 12:06
4

Ярила

Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 11:10)
Скажу более: все то, что делает человека человеком, мало того, что нелогично, так еще и как правило "вредит" человеку. Чувство любви, сострадания, стыда - все они заставляют человека поступать чудовищно не логичным способом.

Вот это что за бред сейчас был?

[^]
МашруМ
28.01.2021 - 12:09
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 28.01.2021 - 04:22)
Цитата
makahito

"Я не ругаю невеж - все люди разные. Я не люблю в людях тупое упрямство. Особенно когда они в тупом бессилии, других дебилами называют.
Вы, к сожалению, себя со стороны, глазами человека разумного, не в состоянии наблюдать." - вотэто надо в граните выбить.

А лучше на лбу у адресатов вытатуировать.

Хотя толку не будет все равно.

[^]
Vadziku
28.01.2021 - 12:09
6

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.01.2021 - 11:45)
Позволю себе ответить, эволюция не логична и никогда не была, основная цель живых организмов - передача своих генов будущему поколению, выживание потомства и вида. Так вот, альтруизм проявляется у многих социальных животных, в особенности у приматов, к которым и относится человек.
Если в группе (а это почти всегда семья) есть особь готовая пожертвовать своими интересами ради выживания всей группы - это безусловно полезный признак.

Абсолютно логична и никаких "целей" она себе не ставит.
По той простой причине, что это механизм, а не разумная сущность.

[^]
МашруМ
28.01.2021 - 12:16
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

У неразумных животных, которым мозги не промывала для которых не ставила моральные рамки никакая религия, известна куча случаев самопожертвования и помощи слабым и больным членам стаи.

Нелогично, да? И все это возникло у них именно в процессе эволюции.
А у некоторых видов еще и чувство юмора есть.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.01.2021 - 12:36
6

Воин здравого смысла

Цитата (простофил @ 28.01.2021 - 11:15)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.01.2021 - 08:30)

Осознание?

Цитата
Дебил, блд. © Менистр

Жалко нет смайлика , целующего собственную жоппу. Ты бы смог его ставить перед каждой своей фразой. Но ты не грусти, может еще добавят его, вот оторвешься-то...

А я в каком то месте занимаюсь самолюбованием и самооблизыванием?
А в каком?
Что мне после этого мешает, с чистой совестью, назвать вас пиздаболом?

На протяжении диалогов я всего лишь указывал на ваше невежество в обсуждении тех или иных вопросов, в которых вы, верующие вот нихрена не разбираетесь и разобраться не желаете, но своё ошибочное мнение имеете. И что ещё хуже не ленитесь его озвучивать.
А когда вам указывают на ваши ошибки, вы почему то не стремитесь их осознать и принять и изменить свою точку зрения (критически отнестись к себе), а начинаете нести какой то бред. Самому то не стыдно?

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.01.2021 - 12:40
5

Воин здравого смысла

Цитата (Vadziku @ 28.01.2021 - 12:06)
Скажу более: все то, что делает человека человеком, мало того, что нелогично, так еще и как правило "вредит" человеку. Чувство любви, сострадания, стыда - все они заставляют человека поступать чудовищно не логичным способом.

Вот это что за бред сейчас был?

Ну у простофила просто не укладывается в голове, что перечисленные им вещи как раз и образуются эволюционным путём, более того ещё и непосредственно способствуют распространению и выживанию вида. Просто его поверхностные знания об эволюции не могут образовать полную картину, а того же, к примеру, Докинза, им подобным, читать лень и зашквар lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58740
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх