Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
26.01.2021 - 12:58
3
Статус: Offline

Ярила

Что это за бред сивой кобылы про небывалую тайну возникновения цветковых?
Цветы наличествуют в зачатках еще у морских водорослей.
Половое размножение - еще у полипов.

[^]
эсмар
26.01.2021 - 12:58
4

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 26.01.2021 - 11:21)
Цитата (эсмар @ 26.01.2021 - 11:19)
как вы уже утомили эволюцией дятла, есть и переходные формы и нормальное обьяснение, но гуглить же лень

А теперь мы подходим близко уже к постулату квантовой физики - "Все зависит от Наблюдателя". Если эти доказательства будут рассматривать институты ученых с противоположной точкой зрения - они разобьют эти "доказательства" в прах и пух cool.gif

согласен, только для этого нужны институты, а не дядьки в рясах lol.gif честно говоря , прикол с дятлом сильно устарел, как и прикол с черепом пильтдаунского человека.

[^]
АМАЛКЕР
26.01.2021 - 13:00
2

Шпаломётчик

Цитата
Или по мнению профессора Баггса

Или по мнению переводчика. Или автора статьи.
Ляпнул кто-то для яркого словца не подумав, а вы и вцепились. Есть у вас подтверждение что это именно Баггс или Дарвин так выразился?

[^]
makahito
26.01.2021 - 13:03
3

Пацифист и либераст

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 13:00)
Цитата

Ляпнул кто-то для яркого словца не подумав, а вы и вцепились. Есть у вас подтверждение что это именно Баггс или Дарвин так выразился?

Они всегда так делают. На ЯПе кто-то ляпнул, что американский нобелевский лауреат что-то там сказал о неграх. Никто из них не знает что он именно сказал, как ему возражали, что в итоге из всего этого выросло, но они будут пафосно постить это, пока ЯП существует).
Тема на ЯПе для неучей сама по себе убедительна.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.01.2021 - 13:03

[^]
Бамбрус
26.01.2021 - 13:09
4

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:27)
Вы считаете что то что написали, примерно две тыщи лет, авторы Библии есть основа креационизма? А то что идея Творца может быть не привязана к какой то "религиозно-священной книге" Вы не думали?

Думали конечно. И даже легко можем принять в качестве гипотезы существование некого Творца. Очень даже может быть.

Но, извините, это не значит, что нужно засирать ленты бесконечными "сильно намоленными" иконами Марфуши Московской. И на полных щах утверждать, что сложный ритуал произнесения неких слов в домике золотыми куполами, сопровождая действо размахивание руками , со сложенными специальным образом пальцами, по сложной траектории, сделает эту Вселенную более правильной lol.gif

[^]
maximus20727
26.01.2021 - 13:09
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 13:00)
Цитата

Есть. Обсуждаемая нами статья ТСа. Можно, конечно, сказать, что это фсьо ниправда и ТС фсьо сам выдумал, включая профессора Баггса и самого Дарвина. Есть синтетическая теория эволюции. Есть известные проблемы. Известные, ясное дело, всем, кто интересуется вопросом. Вам не известные. Есть учёные, которые занимаются этими проблемами, пытаясь как-то их объяснить. И есть Вы, который говорит, "а ты докажи, што они ваще есть". Вот меньше всего хочеться что-то доказывать человеку, занимающему позицию "а ты докажи". Читайте.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.01.2021 - 13:10

[^]
americano
26.01.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 13:16)
Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 11:08)
Вот когда веруны предъявят что-то материальное, но такого никогда не будет.

Почему?!

Вот откуда берется эта фанатичная уверенность в непоколебимости и безошибочности своих знаний о мире?!! cry.gif

Все больше склоняюсь к тому, что людей надо делить не потому верят ли они в бога или нет, а потому являются ли они фанатично упертыми приверженцами тех или иных взглядов или же являются людьми свободно мыслящими.

PS Эйнштейн как-то сказал, что ему одинаково противны как фанатики-теисты, так и фанатики-атеисты.

bravo.gif Абсолютно согласен. Жаль, но опыт подсказывает, что основная масса людей таки безудержные фанатики, зараженные гордостью, ксенофобией и нетерпимостью к чужому мнению. Казалось бы, ну какая мне разница, если кто-то мыслит иначе, чем я? А нет, для кого-то это как личное оскорбление.

[^]
Бамбрус
26.01.2021 - 13:30
3

Ярила

А вот у меня на полке евангелие от Бабушки, альтернативное евангелие от Дедушки, евангелия от Зайца, Волка и Медведя, запрещенное евангелие от Лисы, 218 обломков от настоящего Сусека, 28 истинных Сковородок на которых Он был пожарен, Салфетка, в которую тело Его было после жарки завернуто, и 4 истинных крошки от тела Его. Так что в Его существовании как и во втором пришествии Его за грехи наши (на растительном, а не на сливочном) я совершенно уверен! pray.gif

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 26.01.2021 - 13:30

[^]
maximus20727
26.01.2021 - 13:31
2

Ярила

Цитата (americano @ 26.01.2021 - 13:23)
bravo.gif Абсолютно согласен. Жаль, но опыт подсказывает, что основная масса людей таки безудержные фанатики, зараженные гордостью, ксенофобией и нетерпимостью к чужому мнению. Казалось бы, ну какая мне разница, если кто-то мыслит иначе, чем я? А нет, для кого-то это как личное оскорбление.

Один из самых больших страхов человека - осознавать нечто, что не вписывается в его мировоззрение. Говард Лавкрафт на этом целую литературу построил. Когда мировоззрение рушиться - это больно и страшно. Можно и запить. Отсюда агрессия по отношению к тому, кто это самое "больно и страшно" тебе делает.

Есть правда и второй вариант - когда кто-то пришел с целью подоминировать, показать какой он весь из себя ух!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.01.2021 - 13:33

[^]
maximus20727
26.01.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 26.01.2021 - 13:30)
А вот у меня на полке евангелие от Бабушки, альтернативное евангелие от Дедушки, евангелия от Зайца, Волка и Медведя, запрещенное евангелие от Лисы, 218 обломков от настоящего Сусека...

lol.gif Это же неправда! И всем это понятно. Нужно придумать нечто иное - такое, что б правда, и сомнений не вызывало - но в мировоззрение не вписывалось. Тогда можно будет наблюдать интересное.

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 10:44)
Следоваетльно, либо бог сотворил животных ЭВОЛЮЦИОННЫМ путём, либо он вообще не приделах. Вот вам и принципальная неопровержимость существования бога.

Значит доказательств что Бога нет - нет и не было.
Так и запишем - прежнее высказывание что против Бога было стопятьсот доказательств было самоуверенностью, верой, фанатичной верой в атеизм.

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 10:44)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:30)

Да Вы гоните!

Ну приведите принципиальное опровержение что Бога нет!

Приведите принципиальное опровержение того, что у меня в гараже нет невидимого розового единорога.

Я не собираюсь доказывать Вам что я не осёл. Вы собрались опровергать мой коммент в защиту коммента что есть стопятьсот доводов что Бога нет. И не смогли привести ни одного доказательства что Бога нет.

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 13:38
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 10:45)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:33)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 09:52)
До сингулярности не было ничего, даже времени.

Надо бы написать "Да Вы гоните" но такой бред даже язык не поворачивается возражать. На бред и ответа нет.

То есть вразумительного опровержения у вас нет.
Зопейсал.

Как только докажете, что до сингулярности не было времени, тогда и продолжим.

[^]
americano
26.01.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 14:36)
простофил
Тупой вывод из ничего). Напротив). Даже на ЯПе у меня полно знакомых, с кем мне интересно общаться). Надеюсь и им со мной). Кстати, это не обязательно мои единомышленники). Вам в их число точно не войти)).

Мне вот тоже интересно было с тобой общаться, но ты решил объявить меня тупицей только потому, что не разделяю твоей веры. Хотя в других вопросах у нас гораздо больше общего, чем у твоих дружков-атеистов. Где гарантия, что завтра ты и на них не затаишь вселенскую обиду по подобной мелочи?

[^]
americano
26.01.2021 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 14:38)
Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 12:25)
Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 12:21)
Глупая и детская софистика. Я уже всё вам и подробно написал. Вы читать не хотите. Или не в состоянии понять.

Это не софистика. Это общеизвестный тезиc. Признанный как атеистами, так и теистами.

В начале (или основе) всякого знания лежит априорная вера в это знание и правила работы с ним.

Позвольте вмешаюсь.
Вам не кажется что вера в знания и вера в бога несколько разные веры?

Я могу поверить химику который скажет что если йод полить аммиаком а получившееся вещество высушить, то если до него дотронуться оно взорвется.
Мне не обязательно проверять это лично. Но у меня всегда есть возможность это проверить самостоятельно с неизменным результатом.

Если вы скажете что от зубной боли надо читать вот эту конкретную молитву я тоже могу вам поверить, но к несчастью проверить и доказать силу этой молитвы нет никакой возможности.

Смекаете?

Ну давай попросим эволюционистов привести пример, пусть создадут некий новый вид живого организма. Или им надо верить на слово? Ученые же?

[^]
maximus20727
26.01.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 13:34)
Так и запишем - прежнее высказывание что против Бога было стопятьсот доказательств было самоуверенностью, верой, фанатичной верой в атеизм.

С атеизмом интересно. Точнее, с материализмом. Основной принцип материализма - существует лишь материя, она вечна, и всё существующее определяется свойствами материи. То есть жизнь - это свойство материи, и она не может не появится, если сложатся подходящие условия. А поскольку подходящих условий во Вселенной - просто завались, миллиарды звёзд, миллиарды планет - то и инопланетян должно быть просто завались. И весь 20-й век атеисты ждали инопланетян. А они, падлы, не прилетели. Даже телескоп в Аресибо, использовавшийся для поиска внеземной жизни, заржавел и разрушился.

Депресуха.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.01.2021 - 13:55

[^]
Давыгоните
26.01.2021 - 13:52
3

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 10:50)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:30)
Ну приведите принципиальное опровержение что Бога нет!

По всей видимости, никому и никогда не удастся привести Принципиальное и Окончательное доказательство как существования Бога, так и его отсутствия.

И вопрос этот сверсложен сам по себе и особенности человеческого мышления таковы, что наш мозг склонен к "мягкой", вероятностной, логике.

И наше стремление к познанию истины - это в конечном знание желание обладать возможно более достоверными (т.е. высоковероятностными знаниями).

В принципе мы сейчас обсуждаем самый главный вопрос - в чём смысл жизни. Как устроен этот мир, есть ли жизнь после смерти, сделал ли Бог нам бессмертную душу, и нафига это всё?

Знали бы мы достоверно что и как - то этот мир был бы совсем другим. Например, мы достоверно знали бы, что после смерти будет новая жизнь на той же Земле - тогда бы начался кошмар. Например, девочка не заполучила певца-кумира и решила: Ах жизнь не удалась, отравлюсь, в новой жизни я буду с ним; или пацан решил: девкам нужны лишь деньги, пойду ограблю банк, удастся я миллионер и девки мои, а не удастся пуля в лоб, вдруг в следующей жизни рожусь в семье миллиардера.
Или например, верным оказалось бы торгашеское ватиканское "ты хорошие дела - тебе за это рай, а если от тебя плохие поступки - тебе за это ад". И что тогда? Все тупо по воскресеньям ходят в церковь, али в мечеть, ежедневно бьют по сто поклонов перед иконой. И т.д. и т.п. Скучно бы было. И нам, и тому кто на нас смотрит, тому кто создал нас для своего развлечения.

Из всех религий мне больше всего нравится самая оптимистическая - "пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прорабов до министра" - то бишь, жизнь это стремление к совершенству, и если достигнешь истины то войдёшь в ряд богов.
Но тоже из разряда мечтаний.

Остаётся признать банальную истину - в игру интересно играть пока не научишься в неё играть, как только научился то уже не интересно - ты знаешь что надо делать только эти ходы ведущие к выигрышу, и интерес к игре пропадает.
Вот поэтому окончательного ответа нам не дано знать. Чтобы жить было интересно.

[^]
tixmr
26.01.2021 - 13:54
4

Ярила

Цитата
Значит доказательств что Бога нет - нет и не было.

русский не ваш родной язык, или вы человеческую речь не разумете? Я повторюсь, Как можно опровергнуть то, доказательств существования чего нет изначально? Критерий По́ппера, передаёт вам привет.
Цитата

Давайте, для начала, найдём это моё утверждение про 10500 доказательств против бога.
Хотя о чём это я, вы же гоните.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.01.2021 - 13:58

[^]
tixmr
26.01.2021 - 13:56
3

Ярила

Цитата
Ну давай попросим эволюционистов привести пример, пусть создадут некий новый вид живого организма. Или им надо верить на слово? Ученые же?

Сразу как бога покажите.

А вообще, гуглите эксперимент Ленски он же Долговременный эксперимент по эволюции E. coli.

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 13:57
5

Ярила

Цитата (priorarai @ 26.01.2021 - 05:20)
Цитата (Селия @ 25.01.2021 - 15:59)
Цитата
Термин "ужасная тайна" Чарльза Дарвина - широко известен

Настолько широко, что до прочтения этих слов об этом никто особо не слышал lol.gif

так про эти пробелы в школах не рассказывают. иначе как впарить теорию эволюции школьникам, если в ней дыр больше чем в сыре?

Дыры не в теории, а в вашем образовании.
Что весьма характерно для креационистов smile.gif

[^]
Vadziku
26.01.2021 - 14:00
2

Ярила

Цитата (priorarai @ 26.01.2021 - 05:25)
Цитата (Vitalikus @ 26.01.2021 - 04:43)
Тема - говно желтушное. Развитие покрытосеменных нормально вписывается в общую теорию эволюции

как? кто их опылял, если до этого их не было? и с чего их вообще стал кто то опылять? ведь чтобы переварить их пыльцу нужно иметь специальную пищеварительную систему. иначе от пыльцы нет толку.

Пыльца когда-то была спорами, которые переваривать необязательно smile.gif

[^]
Давыгоните
-2

Ярила

Цитата (ant1967 @ 26.01.2021 - 11:00)
Да, люди неисправимы. Тема, которая могла потенциально перейти к объяснению генерального принципа эволюции - эволюции биогеоценозов, скатилась в унылое соревнование троллей.
И никто не получил новых (для себя) знаний. Зато посрались знатно. Тьху на вас всех! shit.gif

Да Вы гоните!

Я то надеялся что посею семена сомнений в истинности того что говорила училка в школе.

А в принципе согласен. Вместо обсуждения проблемы волновавшей Дарвина - необъяснимость скачкообразного возникновения новых видов - перешли в срач на тему кто умнее, те кто тупо отрицают Бога, или те кто тупо признают Бога не видя объяснения почему мир такой чтобы в нём могли жить люди, и достаточно хорошо, чтобы у них оставалось время на подобные споры.
Антропоцентризм ранее опровергали тем, что мол из миллиардов звёздных систем на одной случайно сложились условия такие чтобы человек мог существовать. Но ознакомившись с доказательствами что Земля является привилегированной системой отсчёта, я призадумался.

[^]
americano
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 15:57)
Цитата (priorarai @ 26.01.2021 - 05:20)
Цитата (Селия @ 25.01.2021 - 15:59)
Цитата
Термин "ужасная тайна" Чарльза Дарвина - широко известен

Настолько широко, что до прочтения этих слов об этом никто особо не слышал lol.gif

так про эти пробелы в школах не рассказывают. иначе как впарить теорию эволюции школьникам, если в ней дыр больше чем в сыре?

Ну мы заметили, что для атеистов характерно называть тупицами и неучами незнакомых людей, которые просто не разделяют их точку зрения. Самый главный аргумент атеиста, так сказать

[^]
andreyraduga
26.01.2021 - 14:01
4

Лобкотряс-клизьматолог

Какая нахрен креационистская теория?)))
Является ли хоть одно религиозное течение наукой? Мы все слышали, что есть некие учёные-богословы. Возможно они и есть представители религий с научной стороны? Хотя если подумать, то нет. Они изучают религию изнутри, в рамках своего учения, т.е. по сути пытаются обосновать правильность религиозных догм! Они не развивают своё учение за пределы своих же догм.
Как пример: наука доказала, что Земля крутится вокруг Солнца, религии вынуждены были согласиться с этим под давлением общественности. Но сами религии таких "крамольных" мыслей по своей инициативе почему-то не допускали!

Поэтому религия это не наука! Религия это НЕ сбор данных об окружающем мире с последующей систематизацией и анализом как наука! Религия это попытка подогнать полученные данные под имеющиеся догмы!! Это как натягивание совы на глобус!

Поэтому о религии следует говорить не как о науке, а как о вере! Я верю во всё хорошее и против всего плохого, например! Верю в то, что большинство людей честные... хотя по факту это и не так, но я же верю! И никто мне не запретит верить, хотя веру эту опровергают каждый день!)) Верят и хрен с ними! Мы все во что-то верим, в благополучие России, в американскую мечту, в непогрешимость речей Усов, и т.д.

И когда кто-то, только лишь на основании собственной веры, пытается обосновать какое-либо явление или процесс, ну это бред сивой кобылы же!!! Мол я верю, что так, значит оно так и должно быть! Ну херня же!!!

Существует огромная разница между "верю" и "знаю"! И даже между "верю" и "предполагаю" разница очень большая! И даже когда я не знаю, я стремлюсь к тому чтобы узнать! В этом суть!

[^]
maximus20727
26.01.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 13:57)

Если Вы не знаете о существовании проблем в теории эволюции - это тоже кое о чём говорит. Собственно, наука как раз и занимается тем, что ищет ответы на вопросы и решает проблемы. Наука без проблем - не наука.

Дарвин думал, как объяснить возникновение ранее не существовавших видов, и в церковь не стеснялся захаживать, а вы только креационистов проклинаете. Я уж сомневаюсь, кто тут больший фанатик - атеисты или креационисты.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.01.2021 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58741
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх