Троечники устраиваются лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctOr3
4.01.2021 - 17:44
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mufaso @ 2.01.2021 - 18:48)
Я учился на тройки, потому-что забивал на то, что мне не интересно, а не потому, что дурак. Сейчас свой бизнес. Треть сотрудников с высшим образованием.

А что троечников не набрал? Конкуренции боишься?(шутка, без обид)

[^]
albinos
4.01.2021 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Процитирую советского сатирика:
-Двоешник- дублёнка/машина.
-троешник —дублёнка/машина/дача.
Четвёрошник (хорошист) - дублёнка/машина/дача/жена умничка.
Пятёрошник (отличник)
Сварливая жена /сопливые дети/лысина/долги и ещё что-то тому подобное.
Так что это старо как великая октябрьская революция...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
3eGift
4.01.2021 - 17:48
0

Хохмач

Учился в школе на тройки, а на последнем курсе института по профилю стало интересно. Оценки в школе ни о чем не говорят, многое зависит от учителей. В итоге работаю по профилю образования, работа нравится и делать стараюсь ее исключительно качественно. А вот был у нас отличник, так вот только потому что зубрил, а в этом деле по итогу ничего не понимал...

[^]
deeemon
4.01.2021 - 17:50
2

Ярила

Тут все просто - мы в России-матушки живем. Что такое серебряная/золотая медаль в школе? Это интеллект немного выше среднего, усидчивость и трудолюбие. Все, больше ничего не надо. Нужны ли эти качества в жизни? Смотря где. У нас, в России - не очень, будешь пахать за копейки на дядю, если только не заметят и за бугор не уедешь. Вот там - тебе почет и уважение (особенно в странах с традициями конфуцианства). В Азии вообще пиздец как на этом помешаны, первый зубрила в приличной школе - идеал для телачек и образец для подражания среди парней. Он поступит со стипендией в универ первой тройки и сразу оттуда устроится в транснациональную корпорацию, где вместе с такими же будет делать карьеру до самой старости. А троечник - типичный неудачник по жизни, в лучшем случае наследник мелкого бизнеса родителей. Наверное, именно поэтому у нас ВВП на душу населения в 5 раз меньше японского или южнокорейского, как и доходы. При том, что они денег не печатают и природных ресурсов нихуя нет.

ЗЫ. Хотя, если быть объективным... Все эти оценки у нас никому нахуй не нужны. ПО идее, ВУЗы должны таланты выискивать и к себе переманивать (как на Западе и Востоке делают), но на этом денег не заработаешь, поэтому им на это похуй. Вот так и живем. Просто не нужны умные и трудолюбивые. Нужны те, кто крутиться могут и с блатом от родителей.

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.01.2021 - 18:07

[^]
GSRush
4.01.2021 - 17:54
1

Приколист

У меня медаль серебряная, сижу коньяк пью, в течении полугода премии должно быть больше миллиона...

Не зависит уровень благосостояния от оценок, зависит от того что нужно человеку. Будь ты троечник или отличник, не важно, важно что тебе конкретно нужно. И примеров куча как тех, так и других.

[^]
Apant
4.01.2021 - 17:54
7

Ярила

Видели как обезьяны лазят по старинным заброшенным храмам в индии, они там сегодня истинные хозяева, на обломках древней высокоразвитой цивилизации, очень напоминает нынешнюю Россию, где министр иностранных дел, чья профессия дипломатия ( искусство договариваться) называет кого то "дебилы блядь" и 90% населения этим восторгается, мы живём в "стране победившего хама" или дурака, как угодно, в стране таксистов, охранников и барыг, так кто здесь должен процветать? Учёные уезжают, не потому что они безрукие, неприспособленные идиоты, а потому что в стране дураков умные не нужны.

[^]
89reg
4.01.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.01.2021 - 17:16)
Тс, ты поливаешь людей грязью, под соусом типа таконинемогут, и имродителивседали, ведешь себя как завистливая истеричка, называешь других кретинами, а себя считаешь дартаньяном?

Хватит рвать ТСу правду матку, сейчас Новый год ,дай право бухнуть и поплакаться в жилетку. shum_lol.gif
А так сам текст его говорит, что он морально не устойчив, а троечники они наглыйе и устойчивые типы, которые не подведут в трудную минуту слюнтяйством. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.01.2021 - 18:11

[^]
deeemon
4.01.2021 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Apant @ 4.01.2021 - 17:54)
Видели как обезьяны лазят по старинным заброшенным храмам в индии, они там сегодня истинные хозяева, на обломках древней высокоразвитой цивилизации, очень напоминает нынешнюю Россию, где министр иностранных дел, чья профессия дипломатия ( искусство договариваться) называет кого то "дебилы блядь" и 90% населения этим восторгается, мы живём в "стране победившего хама" или дурака, как угодно, в стране таксистов, охранников и барыг, так кто здесь должен процветать? Учёные уезжают, не потому что они безрукие, неприспособленные идиоты, а потому что в стране дураков умные не нужны.

Верно, все именно так.

[^]
ДесантУрА116
4.01.2021 - 18:03
0

НЕБО СЛАВЯН

тут сама система образования ...

отлиШники привыкли подчиняться и слушаться

троечники привыкли решать проблемы альтернативно

[^]
Бамбрус
4.01.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (guderian @ 2.01.2021 - 17:19)
Я думал, заголовок про размер сисек...

Ты не поверишь, но и тут у удовлетворительниц больше шансов, чем у хорошисток wub.gif

[^]
deeemon
4.01.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 4.01.2021 - 18:03)
тут сама система образования ...

отлиШники привыкли подчиняться и слушаться

троечники привыкли решать проблемы альтернативно

Нет. Отличников просто меньше троечников в разы. Оценки в школе никакого стартового бонуса не дают (хотя при здоровом обществе - должны давать и немало). Ну и сами оценки бывают "липовые".

Впрочем, там где отличник в силу трудолюбия и компетенции сможет решить вопрос, троечник найдет способ не решать и перекинуть вину за это на другого. Самому троечнику при этом заебись, он красава. А вот того, чей вопрос решают, совсем не заебись.

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.01.2021 - 18:17

[^]
Yater85
4.01.2021 - 18:13
0

Ярила

В обычной жизни по моему нету учебников и нету методичек. Учить и зубрить нечего.

Ты либо изворачиваешься, либо по связям идёшь, либо должен находиться в нужное время в нужном месте.

[^]
Samsonixa
4.01.2021 - 18:15
0

Ярила

Одноклассница моя золотая медалистка и 2 вышки в 40 лет кукухой потекла, ни ребенка, ни котенка, щас на мамину пенсию живет, а другой одноклассник - 2 раза на 2- й год оставался, ну не давалась учеба и все тут, теперь сантехник, до мастера доработался и свое дело открыл, уважаемый человек, даже в газете про него писали- одни благодарности... вот и кто лучше устроился why.gif goodbye.gif

[^]
CyberRally
4.01.2021 - 18:17
1

Ярила

То как человек учился в школе и универе никак не влияет на его успех в работе. У меня в школе золотая медаль была и универ с красным дипломом, по идее я должен работать в Маке за кассой, но я почему-то работаю прогером и зп 2к зеленых в месяц есть, это конечно не миллион, но я знаю где работают ребята из моего класса которые учились на 3 и ни один из них не ворочает миллионами

[^]
mangus
4.01.2021 - 18:21
0

Ярила

Ну х.з. как у автора пукан горит, у меня чот никак, все спокойно. Всю жизнь был троечником. Перед выпуском поднапрягся, т.к. хотел сам в институт поступать, а на платное денег не было. Все чему в школе учили херня оказалось, даже практиковавшиеся в то время классы с углубленным изучением физмата, не дали никакого бонуса в учебе. Со второго курса был благополучно отчислен, т.к. не по сеньке шапка. Надо было выбирать институт попроще.
Из того жизненного урока вынес для себя следующее - оценки есть херня, без упорства и самостоятельного поиска информации, все знания мертвый груз.
И что с того что у меня трояк был по литературе, если сейчас бывшая отличница не смогла отличить авторов строк "скажи ка дядя, ведь не даром" и "мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог".
С жизненным опытом все необходимые знания приходят - и математика, и языки, и литература, и история. Просто кто-то надрачивает на оценку, а кто-то ищет знания по мере необходимости. И очень плохо, что сейчас знания не учат искать, а подают все готовое. Даже загуглить для многих уже проблема, т.к. не могут сформулировать свой вопрос.

[^]
ЛесничийChin
4.01.2021 - 18:33
0

Ярила

Есть какая-то статистика по троечникам и отличникам? По-моему это зависит от определенных условий и сугубо индивидуально. То есть нет такого, что все троечники гениальные бизнесмены, а отличники все на обочине жизни. Отличники тоже неплохо устраиваются в жизни, и знаю множество троечников которые ничего не добились.

[^]
EYELESS2
4.01.2021 - 18:41
2

Юморист

Про троечников верно в реалиях стран третьего мира. Я не думаю, что троечник-инженер будет лучше отличника-инженера, или то же правило действует в кибернетике, программировании, робототехнике, вообще в науке, медицине и т.д. И такие отличники очень неплохо живут там, где их действительно ценят. А у нас в стране, в первую очередь, ценится изворотливость и умение на...ть ближнего. Я так считаю.

[^]
Monpers
4.01.2021 - 18:42
2

Приколист

Так это из давних времён ведёт свое начало. Возьмите народный фольклор. Сказки. Жил-был, ел-спал и вдруг, хоба, либо по щючьему веленью или другой какой хитростью.
Нет ни одной сказки где простой бедолага работал работал и розбагател со своих стараний. Золотая рыбка и та деду помогла. Так что нам с детства втирают этот /лаг/.
Всё.

[^]
Игорь59
4.01.2021 - 18:47
0

Ярила

Скажу про себя. Я не то что бы троечник. Я двоечник, мне тройки из жалости поставили. Пятёрки только по физре и труду. В 11 классе по экономике добавились пятёрки и информатике.
Но я с паяльником с 7 лет не расстаюсь. К 11 классу освоил ремонт компьютеров и техники разной. Хотя по физике двойка. Пока все учились я уже делал. Затем предпринимательством занимался все нулевые, успешно занимался. В десятые ушёл в другие сферы, психология, НЛП и всё такое. В них я хорошо развился, это у меня для души, хорошо выступаю на публике, разговорчив и всё такое, хотя по литературе была конечно же двойка.
Одноклассница училась на пятёрки, особенно по математике. Так она в пятёрочке работает на кассе. Нам по 40 лет.
Из класса те кто учились на отлично и их смогли родители пристроить, те так и работают за родительским плечом. Сами ничего не добились. Тем у кого с родителями не очень и на отлично учились, те никак не пристроились.
Я до этого класса отличников учился в другой школе, с двоечниками, они конечно все в тюрьмах да могилах. Мне просто повезло что на наркотики не подсел.
Оценочная система формирует глубинные чувство вины, стыда, страха. Поэтому чем ты больше отличник тем у тебя больше комплексов неполноценности. Чаще всего такие люди и попадают к нам на приём к психологам.

[^]
deeemon
3

Ярила

Цитата (mangus @ 4.01.2021 - 18:21)
Ну х.з. как у автора пукан горит, у меня чот никак, все спокойно. Всю жизнь был троечником. Перед выпуском поднапрягся, т.к. хотел сам в институт поступать, а на платное денег не было. Все чему в школе учили херня оказалось, даже практиковавшиеся в то время классы с углубленным изучением физмата, не дали никакого бонуса в учебе. Со второго курса был благополучно отчислен, т.к. не по сеньке шапка. Надо было выбирать институт попроще.
Из того жизненного урока вынес для себя следующее - оценки есть херня, без упорства и самостоятельного поиска информации, все знания мертвый груз.
И что с того что у меня трояк был по литературе, если сейчас бывшая отличница не смогла отличить авторов строк "скажи ка дядя, ведь не даром" и "мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог".
С жизненным опытом все необходимые знания приходят - и математика, и языки, и литература, и история. Просто кто-то надрачивает на оценку, а кто-то ищет знания по мере необходимости. И очень плохо, что сейчас знания не учат искать, а подают все готовое. Даже загуглить для многих уже проблема, т.к. не могут сформулировать свой вопрос.

Вот нифига ты не в теме. Для того, чтобы стать отличником-медалистом, тебя еще и сверх школьной программы загрузят, придется читать литературу и, что еще сложнее, искать ее. А иначе на районных олимпиадах ловить нечего, будешь аутсайдером, а учителям, которые тебя на них отправляют, это очень не нравится, вредничать начинают. Помню, мне физика кучу нервов измотала. А мне просто физика не зашла. Математика, биология и химия - да, сидел в библиотеке, читал в 7-м классе учебники и доплитературу за 10-й, а позже и на университетские учебники перешел, сначала училки подсказывали, где что можно найти, потом с библиотекарями общий язык нашел. Вот и был регулярно в первой десятке по району (лучший результат - четвертый по химии за 10-й класс, участвовало в среднем человек 30-40). Зато в ВУЗе я и двое других медалистов первые два курса кайфовали, так как уже знали все, над чем наши сокурсники-четверочники бошки ломали. Мы опережали их на год-два вплоть до специализации на третьем курсе.

Вывод: настоящая, не липовая, золотая или серебряная медаль это на 90% самостоятельное изучение и упорство.

[^]
msh111
0

Ярила

Двоечники тоже не лаптем деланные!!!

[^]
ЛесничийChin
4.01.2021 - 18:49
2

Ярила

Вот почему у нас такой стереотип, раз отличник то обязательно ботан в очках и зубрила? Знал отличников которые были еще теми сорвиголовами, просто учеба легко давалась. Сам был твердым хорошистом, а по поведению всегда двойки были

[^]
qazxswq
4.01.2021 - 18:59
0

Приколист

1. Тут важно для начала определиться, что значит «устраиваться лучше». Большая часть примеров напоминает выражение «слаще морковки ничего не пробовал». Для меня успех - это интересное и любимое дело, которое приносит существенный доход. Но никак не должность директора или владение какой-то недвижимостью. Если тупо измерять успех в деньгах, то выйдет, что самые успешные одноклассники это двоечники, которые барыжут наркотой и их не поймали.
2. Школьные оценки характеризуют человека только в школьном возрасте плюс 2-3 года. И эта характеристика больше связана с семьей, воспитанием и окружением в этот период. Есть исключения - гении и клинические идиоты.
3. Важно понимать, что оценки в школе это следствие влияния некоторых факторов, а не показатель способностей или причина дальнейшего успеха или неудач. Так отличники при ближайшем рассмотрении могут оказаться дегенератами, которых родители гнобят за плохие оценки, заставляют зубрить предметы или хорошо дружат с директором школы. А троечники - вполне способными и умными, но не озабоченными тотальным контролем и гонкой за оценками со стороны опять же родителей.
4. Если даже пытаться связать успехи в школе и во взрослой жизни, то чаще всего окажется, что специальностью стало направление, по предмету которого, были худшие оценки либо такого предмета вообще не было.
5. Скорее всего изначально вопрос был неправильно поставлен. И речь должна идти не о троечниках и отличниках, а о людях со средним и высоким интеллектом. И тогда действительно может оказаться, что все «горе от ума». Все потому, что важнее не уровень интеллекта, а способность найти себе правильное применение. И одна из проблем тут в том, что «особо умных» у нас никогда не любили и не ценили.

[^]
Укропеец
4.01.2021 - 19:03
1

Весельчак

Да хер вот знает. Знаю и отличников, которые сейчас по помойкам еду ищут, скатились после школы, попали в плохую компанию, да масса там причин. Знаю отличников и хорошистов которые сейчас при бабле и живут норм. Да так же и с троечниками, факторов просто овердохера, до 7 класса учился сам нормально, одна 3ка была по туземному языку, алгебра, информатика, геометрия, география,труды, физра - твердые пятерки,литература,рус яз то 4 то 5, а с 8 класса во все тяжкие, митол, девки, курево, бухло, потом завязал со всем этим, ну кроме девок и курева, закончил 3 шараги, в двух учился параллельно, в третьей помимо учебы и работал даже ИТшником, потом ушел в сети, по провайдерам побегал, ИТ отделам разных фирм, и больших и малых, и ЧСХ че там в школе было вообще похер. Имею свои 50 рублей стабильно день в день каждый месяц, плюс приработок по желанию и норм. Jedem das seine...

[^]
acco
4.01.2021 - 19:05
0

Ярила

Троечники раньше начинают жить по-взрослому, много работают, крутятся вертятся, потому что понимают других вариантов выжить просто нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31348
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх