Троечники устраиваются лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮлияВерба
4.01.2021 - 20:32
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (OdessaRus @ 4.01.2021 - 19:10)
Я был троечником, по некоторым предметам 4, часто прогуливал школу, институт до конца не закончил. Далее взрослая жизнь, менял кучу работ и специальностей, женат во второй раз. Был и дворником и таможенным брокером, печатником и кочегаром, работал и в театре даже, создавал сайты, ремонтировал газовые колонки и радиотехнику, всё даже не вспомню кем ещё был. Прислуживал при алтаре в церкви. Про водителя, такси, доставка даже не говорю. Доработался до старшего начальника смены в одном большом производстве, не хочу называть его название, там же обучал и принимал экзамены у стажёров. В общем сейчас отвечаю за крупное производство в Европе, с з/п выше средней чем у местных. Имею прекрасную красавицу жену на 13 лет меня младше и лапочку дочь, которая в свои 5 лет является неоднократно лауреаткой международных конкурсов по вокалу и фортепиано. Сам немного баловался на флейте, учился сам, по ютубу. И да, я троечник, то есть был им, что дальше? У меня одноклассник по школе и институту тоже все года втирал мне про диплом, образование, ну хорошо, всего, чего он достиг - инспектор в электросетях. Может я и исключение, но я принципиально не пошёл доучиваться, не стал покупать диплом, хотя , по идее, без него я не должен был бы попасть на такую работу и должность в Европу, да и вообще на большинство работ в моей жизни. Так что стереотипы все эти ваши оценки, дипломы, главное желание, вера, поддержка близких ну и не боятся рисковать, ведь один раз живём, всем привет:)

Значит у Вас мозгов хватило на всё это, что здорово. У меня есть друг - самый умный мужчина из всех, кого знаю. Он тоже не закончил вышку, в школе хорошо учился, кстати. Вышку не получил именно из-за своего ума и характера. Нужно было найти подход к преподу, который мнил себя вершителем судеб.

Друг послал его далеко и надолго, недальновидно, но кроме отсутствия диплома, никак на его жизнь не повлияло. Бизнес, семья, недвижимость, всё более чем хорошо. Может не так как у Вас, по российским меркам, но значительно лучше, чем у 80% населения нашей Родины.

[^]
deeemon
4.01.2021 - 20:42
1

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 4.01.2021 - 20:32)
Вышку не получил именно из-за своего ума и характера. Нужно было найти подход к преподу, который мнил себя вершителем судеб.

К нам в универ попал как-то такой мудак-философ. Начал резать всех подряд, намекая на деньги. Выгнали через семестр.

Но "вершитель" у нас тоже был. Старенький профессор, академик РАН и почетный гражданин города. Автор кучи изобретений по шасси самолетов Сухого. Тех, кто учился и не сачковал, не трогал. А вот тех, кого считал лентяями и балбесами, тренировал жутко.

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.01.2021 - 20:46

[^]
ЮлияВерба
4.01.2021 - 20:48
0

Юморист

deeemon

Цитата
Шаблоны в школе для хорошистов. Они называются "школьная программа". Отличниками становятся те, кому нравится учится, нравится выходить ЗА эти шаблоны. Другое дело, что по всем предметам отличником не будешь, а медаль хочется. Поэтому по тем предметам, которые не нравятся, они учатся по шаблону для хорошистов. Это проще и быстрее. Разницу видите?

Да, есть умняшки, которые значительно сильнее соучеников, но я не разделяю хорошистов и отличников столь яростно. Знаю очень много умняшек, которые в школе учились и на 3, и на 4, и на 5. Но, честно, тех, кто учился на 5 и не был зубрилой, знаю несколько человек всего. Это очень одарённые люди, гораздо умнее большинства, их единицы. Остальные отличники, увы...

Суть в том, как я это вижу, что людям с нестандартным мышлением, сложнее получить красивый аттестат из-за столкновений с педагогическим составом. Говорю из личного опыта (моего и сына). Смешно, когда классная пытается нарисовать тройбан неоднократному победителю школьных олимпиад (мне), т.к. я варежку раскрываю и не соглашаюсь с её мнением...

Ну, любила классная поразглогольствовать на полчаса, а я не умела поддакивать.

[^]
POMAH1
4.01.2021 - 20:52
2

Шутник

Учился всегда на тройки, потому что было похер до отметок, закончил авиационный технарь и ушёл в армию, по возвращение мама устроила к себе на предприятие слесарем, поработав пошёл учиться заочно в институт, теперь один из первых руководителей на этом предприятие и ни одного отличника выше меня и ниже впрочем нет, все бывшие паспиздяи как и я, а может и не бывшие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
4.01.2021 - 20:56
2

Ярила

Вся проблема в том, что школьные оценки очень часто не соответствует тсвуют реалиям. Был у нас Илюша - дурак дураком. Но мамка завуч. Поэтом +1 балл как минимум по всем предметам. Был Андрюша - типичный ботан. Не глупый, но и не шибко умный. Мама его в школу чаще него ходила.
Были у учителя, у которых были нелюбимчики. Были и дети, на которых родителям в принципе насрать.
Вот поэтому, оценки в школе редко соответствуют реальным перспективам в жизни.

[^]
ЮлияВерба
4.01.2021 - 20:59
1

Юморист

Цитата (deeemon @ 4.01.2021 - 20:42)
Цитата (ЮлияВерба @ 4.01.2021 - 20:32)
Вышку не получил именно из-за своего ума и характера. Нужно было найти подход к преподу, который мнил себя вершителем судеб.

К нам в универ попал как-то такой мудак-философ. Начал резать всех подряд, намекая на деньги. Выгнали через семестр.

Но "вершитель" у нас тоже был. Старенький профессор, академик РАН и почетный гражданин города. Автор кучи изобретений по шасси самолетов Сухого. Тех, кто учился и не сачковал, не трогал. А вот тех, кого считал лентяями и балбесами, тренировал жутко.

Первый вариант, там тоже на баснословные деньги намекали.

[^]
deeemon
4.01.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 4.01.2021 - 20:48)
deeemon

Цитата
Шаблоны в школе для хорошистов. Они называются "школьная программа". Отличниками становятся те, кому нравится учится, нравится выходить ЗА эти шаблоны. Другое дело, что по всем предметам отличником не будешь, а медаль хочется. Поэтому по тем предметам, которые не нравятся, они учатся по шаблону для хорошистов. Это проще и быстрее. Разницу видите?

Да, есть умняшки, которые значительно сильнее соучеников, но я не разделяю хорошистов и отличников столь яростно. Знаю очень много умняшек, которые в школе учились и на 3, и на 4, и на 5. Но, честно, тех, кто учился на 5 и не был зубрилой, знаю несколько человек всего. Это очень одарённые люди, гораздо умнее большинства, их единицы. Остальные отличники, увы...

Суть в том, как я это вижу, что людям с нестандартным мышлением, сложнее получить красивый аттестат из-за столкновений с педагогическим составом. Говорю из личного опыта (моего и сына). Смешно, когда классная пытается нарисовать тройбан неоднократному победителю школьных олимпиад (мне), т.к. я варежку раскрываю и не соглашаюсь с её мнением...

Ну, мне повезло тем, что я ездил на олимпиады по химии, а химичкой была Завуч- кандидат педнаук и непререкаемый авторитет, которая могла поставить на место кого угодно. Классной - математичка (на олимпиады по которой я также ездил). Поэтому то, что победителя олимпиад кто-то третирует - ну не верю я в эти сказки, уж простите меня. Учителя прекрасно понимают, что просто так ученик на эти мероприятия не согласится (а если заставят - так саботировать можно легко), так как это лишние трудности и огромное время на подготовку.
Я и сам учителем пару годков поработал (параллельно с учебой в аспирантуре), и у меня как-то возникли небольшие сложности с одним из учеников. Ко мне подошла его классная и в учительской с глазу на глаз за него попросила. Договорились на пару рефератов с него с защитой перед классом, он их сдал и я ему оценку на "отлично" натянул.

[^]
Василатий
4.01.2021 - 21:11
-1

Вы кто такие?

Всегда считал, что пятёрка - избыточный результат. Тройка- необходимый и достаточный. Нет необходимости тратить силы и время на достижение того, чего от тебя и не требуется. В работе кстати тоже так.

[^]
deeemon
4.01.2021 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Василатий @ 4.01.2021 - 21:11)
Всегда считал, что пятёрка  - избыточный результат.  Тройка- необходимый и достаточный. Нет необходимости тратить силы и время на достижение того,  чего от тебя и не требуется.  В работе кстати тоже так.

Ну как сказать...
Есть высший сорт, есть первый сорт, есть второй сорт и есть "третий сорт не брак!". Тройка это и есть "третий сорт не брак". Второй - четверка, первый - пятерка, а высший - это первые места на олимпиадах.

А теперь вопрос: вам, как потребителю каких-то товаров или услуг, какой сорт нравится больше?

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.01.2021 - 21:40

[^]
outsayder
4.01.2021 - 21:54
3

Приколист

Я троечник, не потому что плохо учился, а потому, что лень учится. Что в школе, что в вузе, все на халяву пытался проехать. Да, был случай в вузе, сопромат не сдал, оставили на осень пересдавать. Так за неделю весь курс выучил, понял как и что эти эпюры с нагрузками и прочими моментами изниба рассчитывать, в итоге легко сдал. Препод мол знаешь на 5, а то что осенью только ну 3, а мне срать, лишь бы не выперли.
В итоге, сейчас 41, от низшего звена дошёл до начальника отдела в IT, хорошо или плохо да хз.
Медалисты в классе, один программистом 1С в Москву уехал, другой в спецслужбе.
Кто отличники, те кто где, но нп руководящих должностях никого.
Двоечники, только один успешный бизнесмен, хозяин провайдерской конторы, другие кто помер от алкашки, кто слесарем или разнорабочим.
Всё сугубоиндивидуально к каждому, и нефиг на школьные оценки смотреть.

[^]
Бабубыч
4.01.2021 - 22:05
3

Ярила

Считаю, что это критическая проблема именно советской школы образования. В работе преподавателей повсеместно применялся, да и сейчас наверное тоже, армейский принцип - зачет по последнему.
Т.е. считается, что у хорошего учителя двоечников быть не должно.
Это идет с тех времен когда генетика в СССР считалась лженаукой.
Вот они и тратят время на затупков. Причем не просто натягивают, а вдалбливают, чтобы поняли.

В этом плане более эффективна американская схема. Там балбесы либо на вылет, или если спортсмены, по просьбе директората им тупо ставят минимально нужны оценки. Ведь спортивные достижения тоже нужны для престижа учебного заведения. Так получают образование низы, нигры-баскетболисты, к примеру.
А преподы больше ресурсов тратят именно на тех, кому это надо, интересно и кто понимает о чем речь. Т.е. улучшают качества лучших, а не вытягивают худших до средней массы.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 4.01.2021 - 22:08

[^]
Гугнилка
4.01.2021 - 22:07
3

Балагур

Троечники у нас руководители, хорошисты с отличниками задвинуты в ебеня и заняты хз чем- и вопрос "почему страна в жопы и вообще творится пиздец?" начинает смахивать на риторический.

[^]
Шаманыч
4.01.2021 - 22:22
1

Балагур

Вот пример: Одноклассница закончила школу с золотой медалью, в институт хз с какого раза поступила, но закончила с красным дипломом (ботан был пиздец какой). Одноклассник (отличник, то же медалист) по протекции родственника поступил в вуз, после вуза по протекции этого же родственника поработал в какой-то неибической фирме, родственника турнули с должности и одноклассник вернулся в родные пинаты, устроился (возможно по протекции папочки) в принципе на норм з/п для нашего колхоза. Я что в технарь, что на вышку после технаря проскочил со свистом, сейчас з/п как у одноклассника, и в отличии от него шабашить могу. Не забуду его лицо когда сказал что я официально получаю на пару тысяч меньше его, а на халтурках деньгами от 50% з/п + электронику (МФУ, системники, ноутбуки, мониторы и т.д.) хоть и списанную но в большинстве случаев исправную имею. Так одноклассник выдал, мол ты институт сам заканчивал и стаж опыт сам нарабатывал

[^]
drsimon
4.01.2021 - 22:25
0

Ярила

Именно обладающие критическим мышлением троечники, не будучи золотой пизды колпаками, и трезво оценивающие свои способности - идеальные манагеры среднего и среднего+ звена. Человек, который честно говорит на собесе, "я нихуя не понимаю, но у меня есть идея как этим управлять", вызывает больше доверия, чем чувак, который в каждой теме считает нужным высер свой оставить. Короче, троечник, который не потому троечник что распиздяй, а потому, что не способен упарываться в детали, при должном трудолюбии - хороший кандидат. Троечник, который троечник потому что распиздяй, который имеет интеллект и эрудицию, как не использовал их для учебы, так и не будет использовать их для работы. К его срокам и обещаниям прибавляйте +200%, только так вы хоть как-то с ним сможете работать. Я таких сука не люблю.

[^]
deeemon
4.01.2021 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 4.01.2021 - 22:05)
Считаю, что это критическая проблема именно советской школы образования. В работе преподавателей повсеместно применялся, да и сейчас наверное тоже, армейский принцип - зачет по последнему.
Т.е. считается, что у хорошего учителя двоечников быть не должно.
Это идет с тех времен когда генетика в СССР считалась лженаукой.
Вот они и тратят время на затупков. Причем не просто натягивают, а вдалбливают, чтобы поняли.

В этом плане более эффективна американская схема. Там балбесы либо на вылет, или если спортсмены, по просьбе директората им тупо ставят минимально нужны оценки. Ведь спортивные достижения тоже нужны для престижа учебного заведения. Так получают образование низы, нигры-баскетболисты, к примеру. 
А преподы больше ресурсов тратят именно на тех, кому это надо, интересно и кто понимает о чем речь. Т.е. улучшают качества лучших, а не вытягивают худших до средней массы.

Это проблема всеобщего права на образование. К сожалению, нельзя просто взять и выгнать нахуй того, кого надо выгнать нахуй.
Цитата
Именно обладающие критическим мышлением троечники, не будучи золотой пизды колпаками, и трезво оценивающие свои способности - идеальные манагеры среднего и среднего+ звена. Человек, который честно говорит на собесе, "я нихуя не понимаю, но у меня есть идея как этим управлять", вызывает больше доверия, чем чувак, который в каждой теме считает нужным высер свой оставить. Короче, троечник, который не потому троечник что распиздяй, а потому, что не способен упарываться в детали, при должном трудолюбии - хороший кандидат. Троечник, который троечник потому что распиздяй, который имеет интеллект и эрудицию, как не использовал их для учебы, так и не будет использовать их для работы. К его срокам и обещаниям прибавляйте +200%, только так вы хоть как-то с ним сможете работать. Я таких сука не люблю.

Откуда у него могут взяться идеи, если он нихуя не понимает в происходящем, да и еще, сука такая, управлять лезет, а? Да ему максимум можно ведро с тряпкой доверить. Из-за таких тупых даунов разруха по всей стране и никаких перспектив.

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.01.2021 - 22:33

[^]
HHAnderson
4.01.2021 - 22:30
0

...

Цитата (Zot2020 @ 4.01.2021 - 19:33)
В жизни более успешный тот кто мотивирован на успех а не тот кто имеет хорошее образование но при этом ничего ему не надо.

Так вся хуйня от мотивации.

А мотивации в жизни три: пожрать, поебстись и выебнуться.

[^]
V1945
4.01.2021 - 22:32
0

Ярила

Школу закончил с одной тройкой, институт с отличием.
Кто я?

P.S. По жизни всё ок, всё устраивает, родители не помогали.

[^]
ЮлияВерба
4.01.2021 - 23:18
0

Юморист

Цитата (deeemon @ 4.01.2021 - 21:00)
Цитата (ЮлияВерба @ 4.01.2021 - 20:48)
deeemon

Цитата

Ну, мне повезло тем, что я ездил на олимпиады по химии, а химичкой была Завуч- кандидат педнаук и непререкаемый авторитет, которая могла поставить на место кого угодно. Классной - математичка (на олимпиады по которой я также ездил). Поэтому то, что победителя олимпиад кто-то третирует - ну не верю я в эти сказки, уж простите меня. Учителя прекрасно понимают, что просто так ученик на эти мероприятия не согласится (а если заставят - так саботировать можно легко), так как это лишние трудности и огромное время на подготовку.
Я и сам учителем пару годков поработал (параллельно с учебой в аспирантуре), и у меня как-то возникли небольшие сложности с одним из учеников. Ко мне подошла его классная и в учительской с глазу на глаз за него попросила. Договорились на пару рефератов с него с защитой перед классом, он их сдал и я ему оценку на "отлично" натянул.

Не верьте в сказки, кто же заставляет. Моё дело рассказать, ваше дело воспринимать как было или додумывать. У всех нас разный опыт, кому-то больше, кому-то меньше повезло с людьми.

Какой резон мне здесь, как ноунейм, басни рассказывать? Просто было как было, мелко, низко и мордой об асфальт, когда взрослая тётка показала власть и прошлась по мне катком, потому что некому было заступиться, а я сильно её раздражала.

Синдром вахтёра, не слышали?

[^]
Geims
4.01.2021 - 23:31
1

Приколист

Реальность

Троечники устраиваются лучше?

[^]
Бабубыч
4.01.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Geims @ 4.01.2021 - 23:31)
Реальность

Судя по наколкам еще и получил пятерочку от судьи.

[^]
nazaroff
4.01.2021 - 23:41
0

partyzanen

Цитата (slj8c @ 02.01.2021 - 17:16)
Как серебряный медалист в школе скажу, да, троечники устраиваются лучше.

И тут всё просто. Троечники более адаптироваеы, поскольку им с детства надо было регать проблемы, изворачиваться и устраиваться. В бизнесе они более успешные. Они сделают кое-как, но оно будет работать и приносить деньги.

У отличников это неразвито. Плюс большинство изьних перфекциоеисты. Этот перфекционизм всё рушит. Пока троечник щарабатывает на кое-как слепленном, отличник настраивает в идеал то, что уже обречено, ибо время уходит. В специфических профнаправлениях конечно отличники дальше уходят.

Это моё мнение

Как еще лучше сказать даже хуй знаю, все так и есть

[^]
Rarr
5.01.2021 - 00:06
0

Шутник

Отличников настоящих мало - в основном это задротные перфекцилнисты, с неразвитой социализацией. А под троечниками не имеют в виду дебилов. ( У меня из класса все дебилы щас ментами трудиться, кстати, а девочки... Учителями)

[^]
Amsterwhat1
5.01.2021 - 00:18
0

Ярила

Цитата (deeemon @ 4.01.2021 - 19:16)
нно за то, что отличникам " учеба легко дается". На самом деле отличник, сам, из природного любопытства сильно опережает школьную программу, а в старших классах переходит на вузовскую.Те задачки, на которых хорошист ломает голову, для медалистов разминка. Им на олимпиадах куда более заковыристые дают.

Это не так. Олимпиадные задачи требуют более высокого уровня, чем для получения «отлично» в школе. Школьные задачи все стандартные, зная все шаблоны, можно быть отличником. Но не победителем олимпиад.
И вузовская программа совершенно для этого не нужна. Для решения олимпиадных задач ничего сверх школьной программы знать не надо. Но знать надо глубоко.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 5.01.2021 - 00:25

[^]
ЕвгенИвыныч
5.01.2021 - 00:24
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Так получилось что у меня в классе были одни мальчики, спорткласс у нас был до 9 класса, понимаете сами что было с оценками, все учителя нам пророчили тюрьму и другие прелести. Из 28 человек только трое пошли по наклонной, 90-е годы романтика бандитизма и прочие прелести, у остальных в жизни все ровно.

[^]
странныйник
5.01.2021 - 00:28
0

Нет меня, я ушёл

Ну что вы, право, пытаетесь сравнить круглое и мягкое. Как есть разные отличники (вундеркинды или зубрилки), так и разные троечники (просто лентяи или человеку реально не давалось).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31594
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх