Троечники устраиваются лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritman
4.01.2021 - 11:29
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 19:30)

А ведь на Солнце слетать нельзя - сгоришь

А если ночью?

[^]
Spiritman
4.01.2021 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 2.01.2021 - 20:24)
Цитата (arotron @ 2.01.2021 - 19:12)
Цитата
черчение блять, и прочие замечательные предметы, которые в принципе, нахуй не нужны,

а черчение то уж чем вам не угодило?)

Тем, что за более чем 30 лет, прошедших с момента окончания школы - я ни разу не пользовался этим навыком. Да и не знаю даже, кто пользовался, так как он забывался примерно минут через 15 после окончания экзамена. А вот на баланс того, троечник ты или кто-то еще - влияло.

Очень часто мы не осознаем, что наши решения в повседневной жизни основаны на общей эрудиции, сформированной из разных предметных областей.

По поводу черчения. В ВУЗе наша спецуха была единственной, у кого не было начертатеьной геометрии (нвое название черчения). Даже у экономистов была.
Я был очень рад этому факту, видя как мучаются коллеги-студенты со стройфака с рамками и штампами.
Сейчас я занимаю должность руководителя и моя непосредственная работа связана с чертежами. И что интересно, для чтения чертежей мне хватает знаний, полученных в школе по предмету "черчение". А рамки и штампы мне рисует АВТОкад и Тэкла

[^]
Горчичник
4.01.2021 - 11:52
0

Ярила

Отличник отличнику рознь. У кого то действительно незаурядные способности, а кто то ходит и выплакивает свои пятерки у учителей.
У меня двое детей, никогда не требовала пятерок, но требовала знаний. Иногда это вещи не соприкасаются. В чем и парадокс.

[^]
ivan2020ivan
4.01.2021 - 16:01
-1

Ярила

Бггг.
Ну ты брат даёшь ©.
Отличники пашут на троечников и все довольны этим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jiaiiata
4.01.2021 - 16:01
0

Ярила

интересно, что сейчас в России значит "устраиваются лучше"?

ПС. Золотая медаль, домашку в школе не делал. В универе на лекции не ходил.
Самое интересное: по математике в журнале у меня выходило 3 (за отсутствие домашек), но математичка даже 4 не могла бы мне поставить.

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 4.01.2021 - 16:07

[^]
s1976sa37rus
4.01.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 02.01.2021 - 17:16)
Как серебряный медалист в школе скажу, да, троечники устраиваются лучше.

И тут всё просто. Троечники более адаптироваеы, поскольку им с детства надо было регать проблемы, изворачиваться и устраиваться. В бизнесе они более успешные. Они сделают кое-как, но оно будет работать и приносить деньги.

У отличников это неразвито. Плюс большинство изьних перфекциоеисты. Этот перфекционизм всё рушит. Пока троечник щарабатывает на кое-как слепленном, отличник настраивает в идеал то, что уже обречено, ибо время уходит. В специфических профнаправлениях конечно отличники дальше уходят.

Это моё мнение

Медалист, откуда столько ошибок в тексте? На телефон не сваливай, я тоже с него пишу. Или мой т9 грамотнее твоего, серебромедального?

[^]
Supermannn
4.01.2021 - 16:04
1

Приколист

Цитата (6710v00090d @ 2.01.2021 - 17:20)
Цитата (VampirBFW @ 2.01.2021 - 17:16)
Тс, ты поливаешь людей грязью, под соусом типа таконинемогут, и имродителивседали, ведешь себя как завистливая истеричка, называешь других кретинами, а себя считаешь дартаньяном?

Если тытакнеможешь, трудись, иди к своей цели, но приближался к ней не иначе, как честным порядком. Никто тебя грязью не польет, не волнуйся. Но Не нужно компенсировать отсутствие высокого интеллекта хитровыебанностью. smile.gif
Пост об этом, кстати.

«Всех денег честно не заработаешь, половину придется украсть» ©

[^]
exdes
4.01.2021 - 16:05
2

Приколист

Из моих одноклассников (в 94 году закончили школу) троешники-дети только влиятельных родителей хорошо устроились. Отличники, большинство, тоже звезд с неба не хватают, но и живут значительно лучше троешников. В целом, кто хорошо учился, более организованные и с правильными взглядами, и планами на жизнь.

[^]
san2
4.01.2021 - 16:05
4

Ярила

Сколько я видел своих знакомых двоечников и троечников, сейчас кто охранник, кто мент, кто таксист.
Выпуск 2000г :)

[^]
vanrock
4.01.2021 - 16:07
4

Amor fati

Некоторые троечники устраиваются. Некоторые отличники не устраиваются.
Но больше по жизни хуй сосут не отличники, а троечники. Тупо статистически из больше.

[^]
Jiaiiata
4.01.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (san2 @ 4.01.2021 - 16:05)
Сколько я видел своих знакомых двоечников и троечников, сейчас кто охранник, кто мент, кто таксист.
Выпуск 2000г :)

Кто же устроился лучше? gigi.gif

[^]
llseoll
4.01.2021 - 16:13
4

Ярила

Какая прикольная тема для срача, не помню я, чтобы на ЯПе этот вопрос обсуждался))
Выскажу своё имхо тоже. При изначально равных вводных (родственные связи, наличие денег и тп) отличник всегда будет более успешен в современном мире, нежели троечник. Во-первых, те черты успеха, которые тут приписывали троечникам, вроде лизания начальствующей задницы, изворотливости и способности выходить из нерешаемых ситуаций - так же могут быть и у отличников и думаю встречаются они примерно в равных пропорциях. Но вот черты успеха отличника - трудолюбие, способность быстрее и лучше запоминать и понимать материал, способность анализировать большие объемы информации - в большинстве своем будут отсутствовать у троечников. А сейчас именно это и является ключом успеха в любой сфере труда.

[^]
Аюшки
4.01.2021 - 16:14
1
Статус: Online

Ярила

Ну, я согласна. Взять моих одноклассников и тех, кто из параллельных классов нашей школы: отличники все при должностях и деньгах, все переехали в краевой центр из села, трое работают в администрации края. Троечники и не разбогатели, и карьер не сделали. Ни о чем вообще.

[^]
avsp
4.01.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата
Но если приглядеться, идея выглядит глупо. Более того, разрушительно для будущих поколений, воспитывает лень, бессовестную изворотливость и хитрожопость низкого уровня (хитрость маленького ребёнка, который насрал в штаны и говорит, что это не он) - полно примеров среди наших чиновников и спортсменов, приведите сами, если хотите.

Это выглядит глупо до того момента, пока ты не начинаешь сравнивать качество жизни этого тупого троечника чиновника и медалиста, который на кассе в кфс стоит...

[^]
Forestgamp
4.01.2021 - 16:21
0

Ярила

Школа вообще не показатель!

[^]
АбрекЪ
4.01.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 2.01.2021 - 17:16)

И тут всё просто. Троечники более адаптироваеы, поскольку им с детства надо было регать проблемы, изворачиваться и устраиваться. В бизнесе они более успешные. Они сделают кое-как, но оно будет работать и приносить деньги.

У отличников это неразвито. Плюс большинство изьних перфекциоеисты. Этот перфекционизм всё рушит. Пока троечник щарабатывает на кое-как слепленном, отличник настраивает в идеал то, что уже обречено, ибо время уходит. В специфических профнаправлениях конечно отличники дальше уходят.

Это моё мнение

Гм... В целом, соглашусь.... У троечников удобнее с моральными принципами.

А вот хорошистам 90-х сложнее. Странное поколение: последние октябрята, но ещё не бандиты cranky.gif

В красивые уже поздно, а в умные ещё не берут))))

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 4.01.2021 - 16:24

[^]
McMail
0

Хохмач

Хоть ты двоечник или отличник - без разницы. Результата добивается тот, у кого мозги на месте. Без мозгов ты с любыми оценками будешь где-то в районе дна.

[^]
ivan2020ivan
1

Ярила

Да здравствует троечникосрач!
Хохлосрач и правда надоел.
И короновирус то же.

[^]
ИнженерЛось
4.01.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 02.01.2021 - 17:16)

Это моё мнение

Соглашусь, лично знаком с человеком с детства - отличник, красный диплом в вузе. А потом - потом оказалось что вне учебного заведения человек не смог жить, зубрежка и задрачивание навыков незапно в жизни не помогают. В жизни нужны навыки комуникации, умение приспосабливаться к изменениям. А талант? Если ты его не можешь продать, он бесполезен. Как и горы заученых знаний без практического применения.

[^]
MadLexx
4.01.2021 - 16:24
0

Ярила

Да хер знает, мои одноклассники троечники стартовали в этой жизни с хорошим блатом, кто то смог воспльзоваться и теперь на коне, о ком то не слышно совсем

[^]
astrodeep
4.01.2021 - 16:25
0

Ярила

Херня все это, все зависит от конкретного случая.Главное заставить мозг думать. Достаточно до 5-6 класса учиться хорошо)) Все, а потом надо разбредаться по интересам.Кому то трехчлены многочлены с параболами чертить, кому то и гуманитарные науки развивать. Нельзя мучить детей херней, всякие злоебучие формулы с пространными тоджествами

Это сообщение отредактировал astrodeep - 4.01.2021 - 16:27

[^]
pokasnic
4.01.2021 - 16:26
0

Балагур

...Троечник всю жизнь живёт на 3, как можно ожидать, что он что-то в своей троечной жизни сделает на "отлично" ?...

А судьи кто ?

Школа это место, где идет субъективная оценка о возможности человека усвоить материал и потом его воспроизвести. Но ничего не говорит о способности создать что то новое.

Да и усваивание данных у всех происходит по-разному.
Я, например, что то новое запоминаю очень тяжело, но если запоминаю, то потом успешно применяю почти на автомате, но если в школе нужно было выучить стишок за короткий промежуток времени для меня это была целая трагедия.

Если мне нужна дата какого то события, я найду в книжках или в той же вики, зачем мне её запоминать, надо просто иметь более менее представление. Так же с химией у меня была 4 и я хорошо решал задачки, но уже мало что помню, т.к. знания без постоянной практики уходят.

Также вы походу про топ менеджеров сейчас глаголите, но 90% отличников это офисный планктон и не факт, что зарабатывают лучше чем те же троечники, которые пошли в таксисты, экскаваторщики, слесаря по ремонту авто и т.п. денежные рабочие профессии.

Устроиться это одно дело, а вот продвинуться по служебной лестнице, зарплате и т.п. это совсем другое. По блату тебя могу взять, но если фирма частная и результат зависит от качества работы, то продвигать будут только толковых. Ну а в гос органах, да кумовство никто не отменял, особенно если оценивать результат будет папаша при должности в вышестоящей организации.

[^]
Муреныш
4.01.2021 - 16:27
0

Ярила

Типо того, из гавна и палок,была отличницой, в институте забила, посмотрела как можно нормальные оценки получать, не особо 6апрягаясь и не зубря и тут же переквалифицировалась в троечницы, нв ладно пара троек, было в хорошисты, кое где отлично,но и факультет, что б вы понимали ФИРЭ, специальность АСУ, теориэ электороыепей на заочном на отлично не всякий осилит... зато отличный был курс изворачивания, тут прям пять балов, после института стала другим человеком, слепить оказывается можно все из говна и палок и будет работать. А если немного финансов еще....

[^]
DimaYap
4.01.2021 - 16:29
1

Ярила

Был в школе одноклассник, с двойки на тройку перетаптывался. "Классная" тогда сказала, что я запомнил: этот в жизни пробьется, он наглый, а вы учитесь.

Сейчас этот троечник успешный бизнесмен.

[^]
JAG
4.01.2021 - 16:30
5

Ярила

Цитата
P. S. Первое, что сделают кретины - приведут в пример Эйнштейна.

Ты ПИЗДЕЦ узко мыслишь, деля весь мир на чёрное и белое, на троечников и отличников. Такое зашоренное мышление свойственно юношескому максимализму, в зрелом возрасте писать такое посты - роспись в своей безграмотности и отсутствии кругозора.

Оценки по предметам с успешностью в жизни СОВЕРШЕННО не коррелируют, не знаю, кто придумал вообще сравнивать эти вещи. Для успешности наиболее важны именно черты характера, как положительные, так и некоторые отрицательные.

Способность идти вперёд, не взирая на проблемы и падения, - это основной признак успешных людей, и не важно, на тройки они учились или на пятёрки.

Умственные характеристики человека не сделают его богатым или счастливым, а вот черты характера, как врождённые, так и полученные с жизненным опытом - легко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31350
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх