Зачем люди еще живут на ДВ и северах России? Крепостное право же отменили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
10.12.2020 - 21:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (rrets @ 10.12.2020 - 09:14)
Я бы уехал в москву, но меня смущает там кол-во людей нетрадиционной сексуальной ориентации, пропаганда которых запрещена))

Я живу в Москве и про то, что здесь пидоры табунами ходят, читают на ЯПе от иногородних.

за мкадом жизни нет ?

[^]
biomusorka
10.12.2020 - 22:03
-2

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 21:35)
Цитата (biomusorka @ 11.12.2020 - 01:30)
Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 20:33)
( У меня, например, есть несколько знакомых с Брянской области, все редкие долбоёбы, но я не могу назвать долбоёбами всех жителей Брянской области, потому что это не правда)

...

У вас даже мэр- сибиряк  gigi.gif

Я долбоебами никого не называл, простаками и лохами только.

Мэр сибиряк, он из Тюмени конфетку сделал и тут свое дело продолжает. Че не так то?) Профи своего дела в вопросах градостроительства. Лучше Лужка. Но он такой же лошара, как и наш главный лошара - питерский лох Вова.

А почему они лошары, если не секрет? cool.gif

П.С. вы не ответили, в каких регионах России вам доводилось побывать?

Я и не отвечу, т.к. это вопрос из серии "в каких войсках служил?"
Я много лет на такие вопросы не отвечаю. Всем же известно, что москвичи ЗаМКАД не выезжают. А если так, то нет смысла переубеждать.

Собянин лошара из-за того, что всю свою тюменскую команду не перевез в Москву и не пытается под себя власть подгребать. А Вова лошара по определению, просто голова говорящая - взяли из Питера, привезли в Москву, научили правильно рот открывать. Пословицами и поговорками разговривает, такой "брат-солдат" - мечта обывателя.

Это сообщение отредактировал biomusorka - 10.12.2020 - 22:11

[^]
Garik499
10.12.2020 - 22:04
0

Ярила

Цитата (klukalo @ 10.12.2020 - 09:10)
Все просто - на севере уебков меньше )

Естесно, там людей же меньше

[^]
Veliar331
10.12.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (biomusorka @ 11.12.2020 - 02:03)
Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 21:35)
Цитата (biomusorka @ 11.12.2020 - 01:30)
Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 20:33)
( У меня, например, есть несколько знакомых с Брянской области, все редкие долбоёбы, но я не могу назвать долбоёбами всех жителей Брянской области, потому что это не правда)

...

У вас даже мэр- сибиряк  gigi.gif

Я долбоебами никого не называл, простаками и лохами только.

Мэр сибиряк, он из Тюмени конфетку сделал и тут свое дело продолжает. Че не так то?) Профи своего дела в вопросах градостроительства. Лучше Лужка. Но он такой же лошара, как и наш главный лошара - питерский лох Вова.

А почему они лошары, если не секрет? cool.gif

П.С. вы не ответили, в каких регионах России вам доводилось побывать?

Я и не отвечу, т.к. это вопрос из серии "в каких войсках служил?"
Я много лет на такие вопросы не отвечаю. Всем же известно, что москвичи ЗаМКАД не выезжают. А если так, то нет смысла переубеждать.

Странные аналогии. Вроде бы ничего необычного в вопросе и нет.

[^]
lar4uk
10.12.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата
Естесно, там людей же меньше

По мере перелета Гарика из Владивостока в Мосвку, количество нехороших редисок в областях расположенных по пути следования, постоянно колебалось следующим образом: +-1 редиска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
10.12.2020 - 22:10
1

Ярила

Цитата (biomusorka @ 11.12.2020 - 01:49)
Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 21:01)
Цитата (biomusorka @ 11.12.2020 - 00:53)
Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 20:46)
Прекрасная позиция. bravo.gif

Можно вопрос в каких регионах страны вам доводилось бывать?

Так неинтересно. Давайте лучше я вопрос задам. Если вы так много общались с людьми из разных регионов, то как часто вам приходилось слышать, что у людей ВДРУГ появляется национальный акцент или говор при встрече с земляками? Даже если люди переехали более 20 лет назад.

Ну, во- первых, это, всё таки интересно, а во-вторых, у подавляющего большинства населения РФ никакого акцента и нет. Просто, те, у кого он таки есть запоминаются лучше.

Я же написал, что акцент национальный, а говор от местности зависит. Еще есть шутки, прибаутки, прихваты разные. Я вопрос как раз задал потому, чтобы понять, насколько часто вы общаетесь с людьми из разных регионов. Вижу, что не общаетесь или общаетесь мало. Т.е. вы даже ни разу не были в такой ситуации. Попадая в компанию земляков новые москвичи всегда вспоминают свой национальный (например, кавказский) акцент или говор, и никогда не стесняются это демонстрировать новым соседям - москвичам. Подсознательно они это делают или нет - без разницы. Люди себя связывают с домом и земляками всегда.

Вообще-то, я написал: " у подавляющего большинства", а значит есть и меньшинство, про которое вы и говорите. Но, разумеется, вам лучше знать с кем я общаюсь cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 10.12.2020 - 22:13

[^]
biomusorka
10.12.2020 - 22:16
-1

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 22:10)

Вообще-то, я написал: " у подавляющего большинства", а значит есть и меньшинство, про которые вы и говорите. Но, разумеется, вам лучше знать с кем я общаюсь cool.gif

Значит, мало общаетесь. По моим наблюдениям практически все переходят на родной говор при определенных обстоятельствах. Меня часто в гости приглашают. Дома акцент и говор ВСЕГДА возвращаются в норму.

[^]
Veliar331
10.12.2020 - 22:26
1

Ярила

Цитата (biomusorka @ 11.12.2020 - 02:16)
Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 22:10)

Вообще-то, я написал: " у подавляющего большинства", а значит есть и меньшинство, про которые вы и говорите. Но, разумеется, вам лучше знать с кем я общаюсь cool.gif

Значит, мало общаетесь. По моим наблюдениям практически все переходят на родной говор при определенных обстоятельствах. Меня часто в гости приглашают. Дома акцент и говор ВСЕГДА возвращаются в норму.

Или, наоборот, вы мало общаетесь. cool.gif
Часто зовут в гости... насколько часто? Речь идёт о десятках, сотнях случаев в год? Разными людьми?
Мне только за сегодня приходилось общаться примерно с сотней человек с самых разных мест. Так сложилось. (Нет, я не на кассе в пятёрочке работаю, а пока исполняю обязанности начальника отдела кадров). Говор и акцент, разумеется, есть, но у большинства они достаточно быстро пропадают в случае переезда. И вы их не отличите от других, а вот те, кто этот самый говор сохранил, вам хорошо запомнятся.

[^]
Andrkol
10.12.2020 - 22:31
1

Юморист

С ценников прихуел конечно

[^]
MichaeLTI
10.12.2020 - 22:41
1

Хохмач

Как по мне жителям дальнего востока и районов с не простой погодной обстановкой я бы освободил в принципе от уплаты налогов.
ЖКХ оставил бы конечно, все же за какой хер поддерживать рабочее состояние - а так идея вот такая и думается мне верная. Не популистская не разу, так как мне думается что эти люди делают одолжение стране живя там.

[^]
ГаврСеверный
10.12.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 21:22)

Сама тема изначально неправильно сформулирована. "ДВ и севера России".
Это огромнейшая территория, причем "севера" начинаются где-нибудь в Карелии и заканчиваются на Кушке где-то в районе Наукана, или как там с географией. И где-то волки лошадь в овраге доедают, а где-то современные города и народ ноется, если снег не убрали сразу, как только он упал на землю.

Возможно ключевым стало отсутствие у автора географического понимания того, что он собственно собрался критиковать.

Поэтому тема исключительно для посраться и высказать свои возражения на тупорогие заявления автора темы.

По-моему, посыл ТСа ясен и понятен. И ты не ошибся

[^]
swetokonda
10.12.2020 - 22:56
1

Приколист

А куда им ехать? Кто их где ждёт? Продать своё жильё смогут за копейки, за которые в центральной России ничего не купить. Хорошо, если "на западе" (это до Урала) есть родственники, а если нет? Да даже на билеты и багаж надо громадную сумму!!! Они там в заложниках, уехать могут единицы,-помоложе, пообразованнее, поэнергичнее. А остальные в тех условиях будут как-то доживать. Попробуйте на ДВ в отпуск съездить, сколько это по деньгам, многие из нас были? Вот и они также.

[^]
dadishi
10.12.2020 - 23:12
-1

Приколист

Почему в Ираке или Сомали живут? Там вообще пиздец такой же

[^]
odinher
10.12.2020 - 23:29
-1

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 10.12.2020 - 09:07)
Если государству по*уй на них?

А поччему государству должно быть не по*уй? Житель Дальнего Востока такой же гражданин РФ, государству до него ровно столько же не по*уй, сколько до всех остальных. Кого надо, государство содержит - пограничников там, военных. А остальные-то с какой стати должны иметь больше, чем какой-нибудь рязанец или нижегородец?

Это сообщение отредактировал odinher - 10.12.2020 - 23:29

[^]
Жидомасон
10.12.2020 - 23:53
-7

Ярила

Цитата (klukalo @ 10.12.2020 - 09:10)
Все просто - на севере уебков меньше )

Тю, а кто тогда в Хабаровске митинговал в поддержку Фургала?

[^]
Roy147
10.12.2020 - 23:53
0
Статус: Online

Балагур

Жил в Якутии-все заебись,только холодно.Перебрался южнее,в Иркутск.Все заебись-только землятрясения!Сукааа,второй раз за сутки!!!

[^]
ALEKCIUS
11.12.2020 - 00:05
1

Ярила

Большинство пунктов, может быть и справедливы, но вот про мало солнца не соглашусь. Хабаровск, например, почти самый солнечный город России. Да и море есть не так уж далеко.
А в общем да, жопанька.

[^]
kobagazz
11.12.2020 - 00:05
0

Ярила

зачем вобще люди живут?

[^]
relanium84
11.12.2020 - 00:15
0

Смерть человекам!

Цитата (shaptmos @ 10.12.2020 - 11:08)
переезд это ппц какой ответственный шаг, так то. не факт, что жить будешь прям комфортней.

Шаг ответственный, и к нему необходимо готовиться, а не решать переехать с синих глаз. Да и первое время всегда будет дискомфорт. А то почитаешь, живет человек где-то далеко в жопе, но переезжать готов только на такие же условия, как минимум купив квартиру в новом месте. Еще и район бы получше и работу рядом с домом.

Такое возможно, но не сразу и не у всех. Кому- то действительно лучше жить в медвежьем углу.

[^]
Robert51
11.12.2020 - 00:22
0

АННИГИЛЯТОР

Ну был я в вашей Адыгее, так себе культура у людей. Наебать пытается всё что движется. Но с большинством пунктов я согласен.

[^]
raskolbasik
11.12.2020 - 00:42
0

Ярила

Поржал. Все доводы что ты привёл отсутствую на Занзибаре, но тем не менее в соседней теме написано, что там жизнь тоже говно если ты не миллионер.

Жизнь не измеряется толщиной только кошелька. А например эскимосам или якутам плевать на твоё мнение о зиме.

[^]
Quney
11.12.2020 - 00:49
2

Весельчак

Цитата (Краказямба @ 10.12.2020 - 17:11)
Свободы больше.

Долбоёбов сразу видно.

Охота и рыбалка хороши.

Грибы тоже.

Прули разрешены.

Хватит?

Можно ещё что то найти.

А еще это Родина. Это место где я родился , вырос и, наверное, умру. Мне здесь просто хорошо .

[^]
Saayar
11.12.2020 - 01:34
0

Юморист

длиннорублёвщики как раз и бегут
в основном Укры

[^]
SergZerg
11.12.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.12.2020 - 09:07)

Многие конечно уезжают. Но почему остальные люди там до сих пор сидят? Если государству по*уй на них?

- Моря и отдыха нет

Японское чем не море? В москве море есть? тоже нет, но живут...

- Короткое лето, мало солнца

пиздежь. солнца овердохуя, побольше чем в Питере, но про питер вопросов "зачем" не возникает?

- Долгая суровая зима, морозы и туманы

не везде. у нас до минус 40, минус 45 уже редкость, в якутии там - да. но это лучше чем московская слякоть

- Бешеные цены на ЖКХ
не такие уж и бешеные. 7 тыщ за коттедж в 70 квадратов думаю норм. учитывая морозы и отсутствие газа.

- Лишняя трата денег на теплую одежду
китайцы в этом помогают дешевой и все более качественной одеждой. ну а шубки норковые - их и без морозов покупали бы, они для другого.

- Дорогие продукты, лекарства, услуги и все остальное
не сильно дороже чем опять же в москве

- Низкое качество образования
а кто мешает поступать в столичные вузы? спасибо ЕГЭ сейчас легко. и в москву и в питер, да хоть куда. есть куча примеров.

- Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд
а в москвабаде - культура-культура например, да? а звезды пидорские и даром не нужны. да ездят впрочем сюда все, и назарет несколько раз был.

- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё

на западе норм зарплаты только в центре, в село приедь - беспросвет.

- Бесполезные льготы, не покрывающие цены и суровые условия жизни
на эти льготы никто и не смотрит

- В холодах и без витамин многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем

как и везде.

- Дорогое жилье
как и везде

- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год
не всем это надо. здесь можно прекрасно отдохнуть - море, охота, рыбалка и тд

- Никаких перспектив для будущего детей.
кто мешает учиться в центре и потом там остаться?

- Много быдла, преступности, криминала
по новостям на япе - в центре гораздо больше

короче высер офисного хомячка прочитал я. особенно про драки на переправах. алё, тут везде мосты, а переправы - совсем на северах, да и то все меньше.

Это сообщение отредактировал SergZerg - 11.12.2020 - 01:39

[^]
Urriss
11.12.2020 - 01:53
5

Ярила

Кто сказал что на ДВ холодно и вообще плохая погода? Есть места, климат очень даже неплохой, есть у нас места и куда хуже, а там мегаполисы миллионные.
---
На северах например очень красивые и чистые зимы. Мороз - да пофиг, там к нему по другому относишься, но когда месяц 8 на улице все бело и чисто, долго помнить будешь такие зимы.
---
На северах реально меньше уебанов. На ДВ уже больше. Самая концентрация уебанов на югах. Чем ты южнее живешь, чем ты более уебан, запомни это читатель.
Ты постоянно че-то хитришь, юлишь, всё и всех пытаешься обмануть, постоянно ищещь выгоду и прешь, все, что не прибито. А прибитое отрываешь и прешь, даже если оно тебе не надо.
---
Я помотался по командировкам по всей стране, поэтому знаю че говорю. Кубаноидные охранники (я безопасностью занимался) выкрутили все саморезы из спецмебели втихаря, и когда ее тронули, она рассыпалась. А охранники на севере например притащили 2 велосипеда, чтобы объезжать территорию.
В той же Москве дебилы-охранники не знают как мышь держать (ну да, понаехавшие), а на северах охранники нам по телефону перезапускали сложнейшие компьютерные системы. Севера были тестировщиками нашего ПО, если там не взломают охранники ПК (им делать нечего, ломали ПК и ставили игрушки, при этом не ломая систему), то не взломают нигде.
---
Пост автора, обычный пост внутримкадыща из серии "за мкадом жизни нет" dont.gif

Это сообщение отредактировал Urriss - 11.12.2020 - 02:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48232
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх