Зачем люди еще живут на ДВ и северах России? Крепостное право же отменили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadimViy
10.12.2020 - 20:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.12.2020 - 09:07)
Многие конечно уезжают. Но почему остальные люди там до сих пор сидят? Если государству по*уй на них?

Тебе все равно не понять этого .....

[^]
ssb74
1
Статус: Offline

Сын упячки

Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:24)
Цитата (Satva @ 10.12.2020 - 22:18)
Тоже часто задаюсь этим вопросом. На днях тема была как 18-летний пацан на ДВ поехал в другой город тачка заглохла и замерз насмерть. Нахуй надо жить в таком пиздеце, где если машина заглохнет ты умрешь? Где родился там и пригодился? В пизду такие расклады.
Можно мне задать вопрос, если я такой умный то какого хуя я живу в Украине? Но как минимум когда в Луганск пришел русский мир я бросив все не раздумывая съебался. И время уже не раз показало что это было правильное решение.

Так не надо в ебеня ехать в плохие погодные условия. Зима.
Там маршрут пиздец какой. Из Якутска(Восточная Сибирь) в Магадан ломанулись.

та ебнутые) один откис фторого спасли. ума нет .... тут чо поделаешь

[^]
koot154
3

Ярила

Цитата (Satva @ 10.12.2020 - 20:18)
Тоже часто задаюсь этим вопросом. На днях тема была как 18-летний пацан на ДВ поехал в другой город тачка заглохла и замерз насмерть. Нахуй надо жить в таком пиздеце, где если машина заглохнет ты умрешь? Где родился там и пригодился? В пизду такие расклады.
Можно мне задать вопрос, если я такой умный то какого хуя я живу в Украине? Но как минимум когда в Луганск пришел русский мир я бросив все не раздумывая съебался. И время уже не раз показало что это было правильное решение.

Но ты ведь пришел на руссоязычный сайт ввернуть свою хуйню на тему, как тебе не нравится русский мир.
На каклический сайт почему-то не пошел.

[^]
Domatsu
10.12.2020 - 20:29
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:23)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:19)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:16)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:14)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:11)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:08)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:07)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:04)

ЯНАО, балбес, там 70%.

ТП ты,там 80

Там ТРИ районных коэффициентах, девочка.

Хорош юлить, как шлюха на хую gigi.gif Ты написала, что северный 70. Не бывает его 70.
30-50-60-80-100 бывает. А ща начинаешь про районный писать gigi.gif

Ты сильно невнимателен, во первых про "Ты написала, что северный 70" писал не я.
Во вторых, все прекрасно поняли о чём речь, кроме тебя.

И вот как с такими даунами вести диалог?

Пиздеть то все могут, а отвечать за свои слова?
Тебя мордой тыкнуть что-ли в твои слова?
Цитата
- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё. - Данунах))) +70% к окладу Северная надбавка, +80% к окладу районный коэффициент.

Ты, долбоеб, после первого намёка не понял, что сейчас цитируешь другого человека?

Да вы на одну рожу два пиздабола.Ну вот твои слова
Цитата
ЯНАО, балбес, там 70%.

Тоже пиздишь, т.к. северные 80 там.

Ладно, что б не провоцировать дальнейший срачь с долбоебом признаю, что автор исходного комментария допустил(а) ошибку назвав северную надбавку районной и наоборот. Я не конкретизируя в первом комментарии поддержал автора. Вы как человек высокой культуры выявили эту неточность, но в силу скудности разумы, обвинили человека в пиздеже.
В принципе вы правы, но это по большему счету - это похуй, можете гордиться победой в споре и повесить себе на шею "медаль сутулого".

[^]
ssb74
1

Сын упячки

Цитата (100kilo @ 10.12.2020 - 20:26)
Мало концертов или выступлений больших звезд - и слава те богу, оставьте современных "звезд" себе.

Нравится нам тут, подальше от всяких дефективных менеджеров, звезд, политиков и прочей шушеры))))

ай молодец!!!!!!!!!!!!!!! все правильно емко сказал и лаконично . ток за это статью уже придумали )

[^]
Manager77
0

Я за вами слежу!

Цитата (microlab777 @ 10.12.2020 - 09:07)
- Фрукты китайские как пластмассовые за бешеные цены

- Моря и отдыха нет

- Короткое лето, мало солнца

- Долгая суровая зима, морозы и туманы

- Бешеные цены на ЖКХ

- Лишняя трата денег на теплую одежду

- Дорогие продукты, лекарства, услуги и все остальное

- Низкое качество образования

- Отсутствие широкого выбора работодателей, вечная боязнь потерять работу

- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё

- Бесполезные льготы, не покрывающие цены и суровые условия жизни

- Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд

- В холодах и без витамин многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем

- Слабая медицина

- Дорогое жилье

- Плохое качество продуктов

- Неразвитая инфраструктура, плохие дороги, удалённость от центра страны, драки на переправах

- Слабое развитие регионов, одни обещания

- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год

- Много быдла, преступности, криминала

- По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ

- Никаких перспектив для будущего детей.

Многие конечно уезжают. Но почему остальные люди там до сих пор сидят? Если государству по*уй на них?

Так везде так. На югах чтоль иначе? Ну разве что климат мягче, так там и ЗП не как на северах. Остальное то же самое, ну обезьян еще побольше. Нет тут клондайка где жить хорошо в отличии от всей страны.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 10.12.2020 - 20:31

[^]
biomusorka
-2

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 20:08)
Цитата (biomusorka @ 10.12.2020 - 23:38)
А куда им ехать? В Москве им делать нечего. Мое такое московское мнение. Люди по морально-волевым качествам очень слабые из регионов приезжают. Либо очень добрые и простые - ломаются на раз, потом годы в себя приходят. Очень жалко смотреть как они мучаются и превращаются в злобных москвоненавистников или навальнистов. Либо гниды и пиздоболы, которые своих земляков кинули через хуй, развовровали какое-то местное производство и убежали в столицу кутить - это уже сломанные люди, сгорают за несколько лет и поджав хвост уезжают обратно. Интересно, им дома мозги за кидок вправляют или прощают по доброте душевной?! А добряков и в Москве хватает, инженеры всякие, ученые - все девяностые по помойкам столовались. Таким людям в мск тяжело.
С северов если только на юг ехать, но там сибиряки и дальневосточники тоже вряд ли смогут выдержать конкуренцию с чурбанами. Шапкозакидательством клановость не забороть.
Как ни крути, лучше дома жить. Там, где есть хоть какая-то опора на своих.

Бред какой-то пишешь.
Если из своего опыта смотреть, то все кто хотел из знакомых, в Москву переехали и живут нормально. Я никогда не хотел. Может какая-нибудь из дочерей захочет, тогда куплю ей там квартиру. Сам, точно, туда не поеду жить.
Сейчас живу в Мурманске (крайний север) здесь всё, в принципе, устраивает, но когда-нибудь вернусь в Сибирь (за родителями ухаживать надо будет)

Я со стороны москвича смотрю. У меня много друзей приезжих. Все глубоко несчастные люди и каждый раз ищут повод высказать негатив про Москву, со мной ассоциируют. Из вежливости сижу слушаю, улыбаюсь. Спорить нельзя - заклюют. Все они - замечательные добрые люди, но жуткие простофили. Объяснять им что-то бесполезно про Москву и про местный быт. Они судят со своей колокольни и потому их постоянно обманывают и кидают. Особенно чурки. Годами, десятилетиями. В бизнесе, при оказании услуг, во время сделок. Через это часто страдают их родственники. Наглядная иллюстрация поговорки "простота хуже воровства". В противовес ДВ и сибирякам есть жесткие и умные русские ребята - Тамбов, Воронеж. Вот у этих не забалуешь, но таких регионов по пальцам руки. А сибиряки валенки те ещё..))

[^]
ssb74
10.12.2020 - 20:30
1

Сын упячки

Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:29)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:23)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:19)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:16)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:14)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:11)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:08)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:07)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:04)

ЯНАО, балбес, там 70%.

ТП ты,там 80

Там ТРИ районных коэффициентах, девочка.

Хорош юлить, как шлюха на хую gigi.gif Ты написала, что северный 70. Не бывает его 70.
30-50-60-80-100 бывает. А ща начинаешь про районный писать gigi.gif

Ты сильно невнимателен, во первых про "Ты написала, что северный 70" писал не я.
Во вторых, все прекрасно поняли о чём речь, кроме тебя.

И вот как с такими даунами вести диалог?

Пиздеть то все могут, а отвечать за свои слова?
Тебя мордой тыкнуть что-ли в твои слова?
Цитата
- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё. - Данунах))) +70% к окладу Северная надбавка, +80% к окладу районный коэффициент.

Ты, долбоеб, после первого намёка не понял, что сейчас цитируешь другого человека?

Цитата
ЯНАО, балбес, там 70%.

Ладно, что б не провоцировать дальнейший срачь с долбоебом признаю, что автор исходного комментария допустил(а) ошибку назвав северную надбавку районной и наоборот. Я не конкретизируя в первом комментарии поддержал автора. Вы как человек высокой культуры выявили эту неточность, но в силу скудности разумы, обвинили человека в пиздеже.
В принципе вы правы, но это по большему счету - это похуй, можете гордиться победой в споре и повесить себе на шею "медаль сутулого".

а может вы как приличные люди в личку сраться придете ? нам ваши терки никчему - это блядство

Это сообщение отредактировал ssb74 - 10.12.2020 - 20:31

[^]
100kilo
10.12.2020 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 11.12.2020 - 00:29)
Цитата (100kilo @ 10.12.2020 - 20:26)
Мало концертов или выступлений больших звезд - и слава те богу, оставьте современных "звезд" себе.

Нравится нам тут, подальше от всяких дефективных менеджеров, звезд, политиков и прочей шушеры))))

ай молодец!!!!!!!!!!!!!!! все правильно емко сказал и лаконично . ток за это статью уже придумали )

Какую? blink.gif Пойду рубить кабель и сваливаю на заимку alik.gif

[^]
Veliar331
10.12.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата (biomusorka @ 11.12.2020 - 00:29)
А куда им ехать? В Москве им делать нечего. Мое такое московское мнение. Люди по морально-волевым качествам очень слабые из регионов приезжают. Либо очень добрые и простые - ломаются на раз, потом годы в себя приходят. Очень жалко смотреть как они мучаются и превращаются в злобных москвоненавистников или навальнистов. Либо гниды и пиздоболы, которые своих земляков кинули через хуй, развовровали какое-то местное производство и убежали в столицу кутить - это уже сломанные люди, сгорают за несколько лет и поджав хвост уезжают обратно. Интересно, им дома мозги за кидок вправляют или прощают по доброте душевной?! А добряков и в Москве хватает, инженеры всякие, ученые - все девяностые по помойкам столовались. Таким людям в мск тяжело.
С северов если только на юг ехать, но там сибиряки и дальневосточники тоже вряд ли смогут выдержать конкуренцию с чурбанами. Шапкозакидательством клановость не забороть.

Бред какой-то пишешь.
Если из своего опыта смотреть, то все кто хотел из знакомых, в Москву переехали и живут нормально. Я никогда не хотел. Может какая-нибудь из дочерей захочет, тогда куплю ей там квартиру. Сам, точно, туда не поеду жить.
Сейчас живу в Мурманске (крайний север) здесь всё, в принципе, устраивает, но когда-нибудь вернусь в Сибирь (за родителями ухаживать надо будет)

Я со стороны москвича смотрю. У меня много друзей приезжих. Все глубоко несчастные люди и каждый раз ищут повод высказать негатив про Москву, со мной ассоциируют. Из вежливости сижу слушаю, улыбаюсь. Спорить нельзя - заклюют. Все они - замечательные добрые люди, но жуткие простофили. Объяснять им что-то бесполезно про Москву и про местный быт. Они судят со своей колокольни и потому их постоянно обманывают и кидают. Особенно чурки. Годами, десятилетиями. В бизнесе, при оказании услуг, во время сделок. Через это часто страдают их родственники. Наглядная иллюстрация поговорки "простота хуже воровства". В противовес ДВ и сибирякам есть жесткие и умные русские ребята - Тамбов, Воронеж. Вот у этих не забалуешь, но таких регионов по пальцам руки. А сибиряки валенки те ещё..))

Нет. Вы смотрите со стороны человека, у которого есть парочка знакомых из разных регионов. Не более того.
( У меня, например, есть несколько знакомых с Брянской области, все редкие долбоёбы, но я не могу назвать долбоёбами всех жителей Брянской области, потому что это не правда)

Я по работе постоянно контактирую с огромным количеством людей из всех регионов страны и никакой особой разницы между людьми не заметно, а если она и есть, то быстро исчезает при смене места жительства.

Что касается :"В противовес ДВ и сибирякам есть жесткие и умные русские ребята - Тамбов, Воронеж. Вот у этих не забалуешь, но таких регионов по пальцам руки. А сибиряки валенки те ещё..))"

У вас даже мэр- сибиряк gigi.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 10.12.2020 - 20:44

[^]
СяМура
10.12.2020 - 20:35
3

Фрекен Бок

Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 20:23)

Ну и расскажи про три районных коэффициента, раз ты написал. Там ТРИ районных коэффициентах, девочка

Вообще, похер как ты их называешь.

Для тебя это циферки, палочки и кругляшочки. А для меня - это деньги.

Не твои, вот и бесишься))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nesttek
10.12.2020 - 20:38
0

Хохмач

Всё равно миграция сейчас очень сильная , очень много знакомых именно с северо-восточной части России , люди едут в Краснодарский край и МСК семьями , а смысл оставаться , ЗП реально одинаковая , если открывать бизнес - то чем ближе к МСК тем радужные перспективы . Глянул квартиры в Воркуте , офигел , за месячную ЗП в Мск можно купить однушку ... О чем говорит наше правительство , когда говорят , что примерно всё одинаково....Сам приехал с ЮГа в МСК , т.к всё же мест работы и для саморазвития намного больше .

[^]
biomusorka
10.12.2020 - 20:40
-3

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 20:33)

Бред какой-то пишешь.

Нет. Вы смотрите со стороны человека, у которого есть парочка знакомых из разных регионов. Не более того.

Я по работе постоянно контактирую с огромным количеством людей из всех регионов страны и никакой особой разницы между людьми не заметно, а если она и есть, то быстро исчезает при смене места жительства.

"Спорить нельзя - заклюют."

[^]
Айболит30
10.12.2020 - 20:40
-2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:29)
Вы как человек высокой культуры выявили эту неточность, но в силу скудности разумы, обвинили человека в пиздеже.

Да там все пункты сплошной пиздёж, просто я указал на один из них.

А, кстати, ты написал про три районных коэффициента. Это какие такие? Что за третий ты выдумал?

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 10.12.2020 - 20:47

[^]
LIGOROK
10.12.2020 - 20:42
2

Хохмач

Потому, что мало концертов или выступлений "больших" звезд. А ещё это называется - Любовь к Родине. А теперь слайды... Просто жалко Север. Если мы уйдём, то его заселят узкоглазые или черножопые обезьянки. А ещё Петр I говорил, что-то типа "Не там граница где солдат стоит, а там где крестьянин пашет" или как-то так...

[^]
AndreyPin
10.12.2020 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Хрыч @ 10.12.2020 - 18:28)
Случись хуйня какая, сливочная москва сразу копыта отбросит, а мы нихуйчане выстоим и хуем им помашем.

Только пока хуйня не случилась, из Москвы из центральных офисов и чиновничьих кабинетов нам хуем машут cry.gif

[^]
spiker2004
10.12.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (westdm @ 10.12.2020 - 20:10)
Да ладно, чурок нет, В Новом Уренгое, Сургуте и т.п. их просто дохерища, целыми диаспорами живут

Согласен, но это в газонефтеобразующих городах, где бабло крутится большое

[^]
Дэньчик1987
10.12.2020 - 20:44
0

Хохмач

Ехали бы к хачам в Москву и все.

[^]
Veliar331
10.12.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (biomusorka @ 11.12.2020 - 00:40)
Цитата (Veliar331 @ 10.12.2020 - 20:33)

Бред какой-то пишешь.

"Спорить нельзя - заклюют."

Прекрасная позиция. bravo.gif

Можно вопрос в каких регионах страны вам доводилось бывать?

[^]
СяМура
10.12.2020 - 20:47
0

Фрекен Бок

Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 20:40)

А смысл? Чтоб с тобой пообщаться?

[^]
ziiz
10.12.2020 - 20:47
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 10.12.2020 - 19:17)
Цитата (ziiz @ 10.12.2020 - 18:34)
Цитата (GOBELINS13 @ 10.12.2020 - 18:05)
аргументы типа "Лишняя трата денег на теплую одежду" считаю дебильными..

ну представьте сколько  лишних денег тратят  жители сочи на летнюю одежду? это пиздец как страшно дорого  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Ну да, ну да. Не стоить сравнивать цены на шорты-сандалии, которые жители северов все равно покупают, как и осенние, как и обычные, и цены на реально добротные пуховики, штаны и ОБУВЬ.

ну да, ну да, качественных пуховиков и шуб нужно много.
а вот качественной летней обуви и одежды много не надо. хули, двое трусов, сандалеты (а можно даже босяком, тепло ведь) и можно жить, тратиться не стОит на лишнее летнее :))) вон в африке полуголые ходят, а вот чукчи - в шубах.. у чукчи жизнь дороже выходит :))

Для чего это передергивание?

Никто не говорит что жителям Сочи (которые не мною приведены в пример), надо ходить в паре шлепок весь год. Но сопоставлять затраты на гардероб - реально глупо.

Я не на Крайнем Севере живу, а всего лишь в Восточной Сибири, но знаю цену реально теплым пуховикам на реальном гагачьем пуху, мехе. У нас есть все четыре сезона года, летом +35 (не один день), зимой -43 (не одну неделю). И шмот необходимо покупать во всей этой шкале температур.

Ну чего спорить, а? Спор ради спора?

Это сообщение отредактировал ziiz - 10.12.2020 - 20:50

[^]
Pafnuti
10.12.2020 - 20:50
0

Ярила

Такие же алени пытались крепостное право отменить, которое по сути крестьянам было похуй.

[^]
Айболит30
10.12.2020 - 20:50
0

Ярила

Цитата (СяМура @ 10.12.2020 - 20:47)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 20:40)

А смысл? Чтоб с тобой пообщаться?

Смысл в том, что пиздеть ты можешь только тем, кто не знает этой спецификации.
Я тебя для этого макнул мордой в кучу говна, которую ты под себя сделала gigi.gif
Врать нехорошо.

[^]
СяМура
10.12.2020 - 20:52
1

Фрекен Бок

Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 19:14)
Тебе не гуглить надо, а лично убедиться в средних зарплатах в Сибири. Охуеешь от зарплат низких и от цен на продукты. Это тебе уже не СССР с северными и районными надбавками, которые остались только на бумаге.

А тут кто пиздит про низкие зарплаты и отсутствие северных и районных надбавок?

Не тот ли типок, который чуть не обоссался от злости, когда северную надбавку районным коэффициентом обозвали?

[^]
Айболит30
10.12.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 10.12.2020 - 20:47)

Я не на Крайнем Севере живу, а всего лишь в Восточной Сибири, но знаю цену реально теплым пуховикам на реальном гагачьем пуху, мехе. У нас есть все четыре сезона года, летом +35 (не один день), зимой -43 (не одну неделю). И шмот необходимо покупать во всей этой шкале температур.

Ещё и температура скачет в течении дня так, что днём в футболке, а к вечеру куртку одеваешь. Поэтому и износ одежды больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48229
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх