Зачем люди еще живут на ДВ и северах России? Крепостное право же отменили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiker2004
10.12.2020 - 19:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klukalo @ 10.12.2020 - 09:10)
Все просто - на севере уебков меньше )

И чурок. Нет, чурки есть, но только такие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suntea
10.12.2020 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (Sakharoff @ 10.12.2020 - 19:10)
Как говорят на Севере 100 рублей не деньги, 100 километров не расстояние. Кстати про маленькие зарплаты я не согласен, на Севере они из покое веков были, большие. Даже в совке люди уезжали туда на заработки и потом в Москве разьезжали на Волгах. Сейчас погуглил там цены на недвижимость в 10 раз дешевле чем в Москве.

поэтому щас вахтовый метод,всё чё вы описали,в совке забыто..кто туда ехал за длинным рублём,тот вернулся,в краснодары,москвы и сочи,а кто и в тельавивы..остались несмогшие и их дети..

[^]
Ланкастер
10.12.2020 - 19:31
1

Ярила

самое важное. что государство не вкладывает в развитие этих регионов ничего и отдало на кормление местным князькам

[^]
Zabaday
10.12.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Автомесье @ 10.12.2020 - 09:20)
во Владике широта Сочи ващета

На этом сходства заканчиваются.

[^]
spiker2004
10.12.2020 - 19:37
2

Ярила

А ещё есть 4х серийный документальный фильм "Счастливые люди" про проживающих в посёлке Бахта, вдоль Енисея. С моей точки зрения, они счастливее городских!

[^]
VirUss96
10.12.2020 - 19:37
-1

Юморист

Цитата (KVV66 @ 10.12.2020 - 11:42)
А чегой это Урал забыли, или у нас климат чудесный? Так то 9 месяцев отопительного сезона. Да а живут в основном либо фанаты "Где родился там пригодился" либо от безнодеги. Ну куда мне переезжать, если я все продам сейчас а это дом, машину, квартиру то купить я себе смогу только что то достойное в такой же жопе мира а это как то не интересно. Уезжать надо было когда родители были помоложе и по мобильней, лет в 25 - 30. Сыну говорю, молодой, валите в тепло, тут ловить нечего, город наш вымирает, одни пенсионеры скоро останутся да отдыхающие будут приезжать, но он не хочет:(( Зато у дочки мечта уехать к морю и нас забрать:)) Вот выучится там и посмотрим а на Урал надо ездить в отпуск.

В Таборах живёшь?
Бред какой то ты написал, ну ейбогу!))))

[^]
biomusorka
10.12.2020 - 19:38
0

Юморист

А куда им ехать? В Москве им делать нечего. Мое такое московское мнение. Люди по морально-волевым качествам очень слабые из регионов приезжают. Либо очень добрые и простые - ломаются на раз, потом годы в себя приходят. Очень жалко смотреть как они мучаются и превращаются в злобных москвоненавистников или навальнистов. Либо гниды и пиздоболы, которые своих земляков кинули через хуй, развовровали какое-то местное производство и убежали в столицу кутить - это уже сломанные люди, сгорают за несколько лет и поджав хвост уезжают обратно. Интересно, им дома мозги за кидок вправляют или прощают по доброте душевной?! А добряков и в Москве хватает, инженеры всякие, ученые - все девяностые по помойкам столовались. Таким людям в мск тяжело.
С северов если только на юг ехать, но там сибиряки и дальневосточники тоже вряд ли смогут выдержать конкуренцию с чурбанами. Шапкозакидательством клановость не забороть.
Как ни крути, лучше дома жить. Там, где есть хоть какая-то опора на своих.

[^]
haram1
10.12.2020 - 19:40
1

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.12.2020 - 09:17)
Цитата (rrets @ 10.12.2020 - 09:14)
Я бы уехал в москву, но меня смущает там кол-во людей нетрадиционной сексуальной ориентации, пропаганда которых запрещена))

Я живу в Москве и про то, что здесь пидоры табунами ходят, читают на ЯПе от иногородних.

Не надо стесняться .
Пидоры тоже люди .

[^]
epistul
10.12.2020 - 19:40
2

Юморист

Что делать дальше будем?

[^]
simpatiko
10.12.2020 - 19:47
0

Юморист

... Вылезают на белый свет два глиста: папа и сын. Сын обозревает окрестности и с восторгом говорит: "Папа, посмотри, как красиво! Птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит!" - "Да, хорошо!" - соглашается отец. — "Так почему же мы в жопе сидим, а не тут живем, в такой красоте?" —"Ну, мы же не предатели, там наша Родина, сынок".

[^]
Айболит30
10.12.2020 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (СяМура @ 10.12.2020 - 19:28)
- Фрукты и овощи доступны круглый год. 21 век на дворе.

- Моря и отдыха каждый год. - Редко кто не выезжает на море.

- Короткое лето, мало солнца. - Быстро привыкаешь.

- Долгая суровая зима, морозы и туманы. - Привыкаешь и начинаешь получать кайф. Несеверянам не понять)

- Бешеные цены на ЖКХ - как и везде.

- Лишняя трата денег на теплую одежду. - Ога! Разорилась на панталонах!

- Дорогие продукты, лекарства, услуги и все остальное. - как и везде.

- Низкое качество образования. - Мои двое детей учатся/учились в столичных ВУЗах на бюджете.

- Отсутствие широкого выбора работодателей, вечная боязнь потерять работу. - Если человек хочет работать, работу найдёт.

- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё. - Данунах))) +70% к окладу Северная надбавка, +80% к окладу районный коэффициент.

- Бесполезные льготы, не покрывающие цены и суровые условия жизни. - Это писал несеверянин.

- Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд. - За те деньги, что им тут платят, они задрали по четвёртому кругу за год наяривать)

- В холодах и без витамин многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем. - Ложь, пиздежь и провокация.

- Слабая медицина, как и везде. - Есть платная и сильная.

- Дорогое жилье. - Дешевле, чем в мегаполисах.

- Плохое качество продуктов. - Схераль? Где-то отбирают гавно и на Север отправляют?

- Неразвитая инфраструктура, плохие дороги, удалённость от центра страны, драки на переправах. - Войны, блеать! Тщедушные, малохольные мужички с ослабленным здоровьем бьются мёрзлыми соплями за место на пароме.

- Слабое развитие регионов, одни обещания. - У нас ежегодно проходит чемпионат мира по боксу среди нефтяных стран. Повезли бы их в слабый Зажопинск?

- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год. - См.выше. Льготный оплачиваемый отпуск раз в 2 года, в Трансгазе ежегодно. Оплачиваю дорогу всем членам семьи.

- Много быдла, преступности, криминала. - Если мой ребёнок задержался после школы, я знаю, что заигрался, а не что-то случилось, потому что криминала минимум. Бомжей нет. Если пьяненький уснул в сугробе, "быдло" мимо не пройдёт. Растолкает, на такси посадит, домой отправит. Ибо, уснул в сугробе - умер.

- По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ. - Не знаю такую статистику.

- Никаких перспектив для будущего детей. - Кто хочет уезжает на большую землю и строит свою жизнь там. Впрочем, как и везде.

Я люблю свой Север. Переехала 30 лет назад из Средней Азии. Никогда никуда не уеду!

Пиздишь ты. От и до.
Ты даже на северных спалилась, т.к. не бывает 70%. Есть 30,50, 60,80 и 100.
Лень перечислять всё по пунктам,т.к. голимый пиздёж один.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 10.12.2020 - 19:57

[^]
pww2000
10.12.2020 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 10.12.2020 - 17:42)
Не дочитал. Живу в Южно-Сахалинске, климат нормальный, в море можно купаться примерно месяцев 5 в год, не будучи особо моржом. Доход а районе 1200 долларов в месяц на руки. Овощи местные. Фрукты разные. Мясо на выбор: южная Америка, местное, или Мираторг.
Что я делаю не так?

На гейпарады не ходишь.

[^]
Domatsu
10.12.2020 - 20:03
4

Оналитег и психолаг

Цитата (biomusorka @ 10.12.2020 - 21:38)
Люди по морально-волевым качествам очень слабые из регионов приезжают.

Херня это всё, москвичи инфантилы ещё те. Да и откуда в теплице выработаться суровым морально-волевым качествам. Обычной бытовой злости только много, но в ритме большого города её приезжие быстро набирают.

Правда за годы жизни в Москве я мало москвичей(прям москвичей-москвичей) видал, в основном приезжие из разных регионов, ну или их дети. Работаю в айти.

[^]
Domatsu
10.12.2020 - 20:04
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 21:54)
Цитата (СяМура @ 10.12.2020 - 19:28)
- Фрукты и овощи доступны круглый год. 21 век на дворе.

- Моря и отдыха каждый год. - Редко кто не выезжает на море.

- Короткое лето, мало солнца. - Быстро привыкаешь.

- Долгая суровая зима, морозы и туманы. - Привыкаешь и начинаешь получать кайф. Несеверянам не понять)

- Бешеные цены на ЖКХ - как и везде.

- Лишняя трата денег на теплую одежду. - Ога! Разорилась на панталонах!

- Дорогие продукты, лекарства, услуги и все остальное. - как и везде.

- Низкое качество образования. - Мои двое детей учатся/учились в столичных ВУЗах на бюджете.

- Отсутствие широкого выбора работодателей, вечная боязнь потерять работу. - Если человек хочет работать, работу найдёт.

- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё. - Данунах))) +70% к окладу Северная надбавка, +80% к окладу районный коэффициент.

- Бесполезные льготы, не покрывающие цены и суровые условия жизни. - Это писал несеверянин.

- Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд. - За те деньги, что им тут платят, они задрали по четвёртому кругу за год наяривать)

- В холодах и без витамин многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем. - Ложь, пиздежь и провокация.

- Слабая медицина, как и везде. - Есть платная и сильная.

- Дорогое жилье. - Дешевле, чем в мегаполисах.

- Плохое качество продуктов. - Схераль? Где-то отбирают гавно и на Север отправляют?

- Неразвитая инфраструктура, плохие дороги, удалённость от центра страны, драки на переправах. - Войны, блеать! Тщедушные, малохольные мужички с ослабленным здоровьем бьются мёрзлыми соплями за место на пароме.

- Слабое развитие регионов, одни обещания. - У нас ежегодно проходит чемпионат мира по боксу среди нефтяных стран. Повезли бы их в слабый Зажопинск?

- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год. - См.выше. Льготный оплачиваемый отпуск раз в 2 года, в Трансгазе ежегодно. Оплачиваю дорогу всем членам семьи.

- Много быдла, преступности, криминала. - Если мой ребёнок задержался после школы, я знаю, что заигрался, а не что-то случилось, потому что криминала минимум. Бомжей нет. Если пьяненький уснул в сугробе, "быдло" мимо не пройдёт. Растолкает, на такси посадит, домой отправит. Ибо, уснул в сугробе - умер.

- По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ. - Не знаю такую статистику.

- Никаких перспектив для будущего детей. - Кто хочет уезжает на большую землю и строит свою жизнь там. Впрочем, как и везде.

Я люблю свой Север. Переехала 30 лет назад из Средней Азии. Никогда никуда не уеду!

Пиздишь ты. От и до.

ЯНАО, балбес, там 70%.

[^]
westdm
10.12.2020 - 20:06
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 10.12.2020 - 09:14)
Как мне кажется на север в первую очередь едут за заработком. Поэтому все "боль\страдания" они окупают именно финансами.
Ну коренные жители, как бы не прутся туда, они там рождаются, внезапно.

Так в чем собственно вопрос тогда?

За заработком туда ехали в СССР, который таким образом и привлекал население на севера, сейчас никаких особых заработков там нет - зп выше, но все это нивелируется высокими ценами на все, таким образом никакой выгоды нет, на вахтах тоже зарплаты здорово упали, проще поехать на заработки в ту же Москву где зарплата будет такая же как на севере, а цены на все гораздо ниже, кроме недвижимости.

[^]
СяМура
10.12.2020 - 20:07
3

Фрекен Бок

Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 19:54)
Пиздишь ты. От и до.

А так?

[^]
Bobochka
5

Ярила

Зато у нас, в Сибири, кубаноидов нет.

[^]
Айболит30
-3

Ярила

Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:04)

ЯНАО, балбес, там 70%.

ТП ты,там 80

[^]
Domatsu
10.12.2020 - 20:08
2

Оналитег и психолаг

Цитата (СяМура @ 10.12.2020 - 22:07)
Пиздишь ты. От и до.

А так?

Оклад маленький, и это до вычета! Вам нужно расти над собой!

[^]
Айболит30
-3

Ярила

Цитата (СяМура @ 10.12.2020 - 20:07)
Пиздишь ты. От и до.

А так?

А чё так? Я вижу 80 северный, а не 70. Запизделась gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 10.12.2020 - 20:09

[^]
Veliar331
3

Ярила

Цитата (biomusorka @ 10.12.2020 - 23:38)
А куда им ехать? В Москве им делать нечего. Мое такое московское мнение. Люди по морально-волевым качествам очень слабые из регионов приезжают. Либо очень добрые и простые - ломаются на раз, потом годы в себя приходят. Очень жалко смотреть как они мучаются и превращаются в злобных москвоненавистников или навальнистов. Либо гниды и пиздоболы, которые своих земляков кинули через хуй, развовровали какое-то местное производство и убежали в столицу кутить - это уже сломанные люди, сгорают за несколько лет и поджав хвост уезжают обратно. Интересно, им дома мозги за кидок вправляют или прощают по доброте душевной?! А добряков и в Москве хватает, инженеры всякие, ученые - все девяностые по помойкам столовались. Таким людям в мск тяжело.
С северов если только на юг ехать, но там сибиряки и дальневосточники тоже вряд ли смогут выдержать конкуренцию с чурбанами. Шапкозакидательством клановость не забороть.
Как ни крути, лучше дома жить. Там, где есть хоть какая-то опора на своих.

Бред какой-то пишешь.
Если из своего опыта смотреть, то все кто хотел из знакомых, в Москву переехали и живут нормально. Я никогда не хотел. Может какая-нибудь из дочерей захочет, тогда куплю ей там квартиру. Сам, точно, туда не поеду жить.
Сейчас живу в Мурманске (крайний север) здесь всё, в принципе, устраивает, но когда-нибудь вернусь в Сибирь (за родителями ухаживать надо будет)

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 10.12.2020 - 20:11

[^]
Domatsu
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Айболит30 @ 10.12.2020 - 22:07)
Цитата (Domatsu @ 10.12.2020 - 20:04)

ЯНАО, балбес, там 70%.

ТП ты,там 80

Там ТРИ районных коэффициентах, девочка.

[^]
ssb74
10.12.2020 - 20:09
2

Сын упячки

парирую - сознательно переехал с юга на север крайний
Фрукты китайские как пластмассовые за бешеные цены= нет все тоже самое +50р

- Моря и отдыха нет - как нет ? а море лаптевых ? а ОБЬ ?

- Короткое лето, мало солнца - в мае как снег сойдет ништяк тока комары мошкора 0 Илюль август ТОП +30

- Долгая суровая зима, морозы и туманы - ну и что ? теплее одевайся

- Бешеные цены на ЖКХ - 8к комуналка за трешку

- Лишняя трата денег на теплую одежду - не хочш не одевайся - ты и в -10 простынешь в шортах

- Дорогие продукты, лекарства, услуги и все остальное = пиздеж - щас везде дорого

- Низкое качество образования - сразу нахуй

- Отсутствие широкого выбора работодателей, вечная боязнь потерять работу - есть такое - работа в норм месте в газпроме только по наследству

- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё - "выше"

- Бесполезные льготы, не покрывающие цены и суровые условия жизни - ага ага _ пенсия в 35-40

- Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд - анигилируеться зп под сотку - самолет и го хоть на край света

- В холодах и без витамин многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем - " смотри выше "

- Слабая медицина " пиздеж чистой воды"

- Дорогое жилье - двушка 17 ты снимать упакованную

- Плохое качество продуктов - " ну у тебя в пятерочке наверное другая картошка"

- Неразвитая инфраструктура, плохие дороги, удалённость от центра страны, драки на переправах есть такое

- Слабое развитие регионов, одни обещания пиздеж

- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год - пиздеж - субсидируется до екб если заранее брать 4700

- Много быдла, преступности, криминала ПИЗДЕЖ!!! даже машину не закрывает никто . молодежжж может докопаться - но не более .

- По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ

- Никаких перспектив для будущего детей.

[^]
westdm
10.12.2020 - 20:10
2

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 10.12.2020 - 19:30)
Цитата (klukalo @ 10.12.2020 - 09:10)
Все просто - на севере уебков меньше )

И чурок. Нет, чурки есть, но только такие

Да ладно, чурок нет, В Новом Уренгое, Сургуте и т.п. их просто дохерища, целыми диаспорами живут gigi.gif

[^]
SlavaVV
10.12.2020 - 20:11
2

Хохмач

Здоровье не у всех позволяет на юг переехать после севера, у меня есть такие знакомые на крайнем севере с ранней молодости, потом под пенсию купили дом в Краснодарском крае и квартиру в Краснодаре, но летом не у каждого северянина выдерживает здоровье южный зной, по итогу продали все и переехали в Тюмень
Зы сам с югов на севера подался, при этом и на Байкале пожил.
Чем дальше на север и/или восток тем люди добрее

Это сообщение отредактировал SlavaVV - 10.12.2020 - 20:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48229
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх