- Фрукты и овощи доступны круглый год. 21 век на дворе.
- Моря и отдыха каждый год. - Редко кто не выезжает на море.
- Короткое лето, мало солнца. - Быстро привыкаешь.
- Долгая суровая зима, морозы и туманы. - Привыкаешь и начинаешь получать кайф. Несеверянам не понять)
- Бешеные цены на ЖКХ - как и везде.
- Лишняя трата денег на теплую одежду. - Ога! Разорилась на панталонах!
- Дорогие продукты, лекарства, услуги и все остальное. - как и везде.
- Низкое качество образования. - Мои двое детей учатся/учились в столичных ВУЗах на бюджете.
- Отсутствие широкого выбора работодателей, вечная боязнь потерять работу. - Если человек хочет работать, работу найдёт.
- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё. - Данунах))) +70% к окладу Северная надбавка, +80% к окладу районный коэффициент.
- Бесполезные льготы, не покрывающие цены и суровые условия жизни. - Это писал несеверянин.
- Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд. - За те деньги, что им тут платят, они задрали по четвёртому кругу за год наяривать)
- В холодах и без витамин многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем. - Ложь, пиздежь и провокация.
- Слабая медицина, как и везде. - Есть платная и сильная.
- Дорогое жилье. - Дешевле, чем в мегаполисах.
- Плохое качество продуктов. - Схераль? Где-то отбирают гавно и на Север отправляют?
- Неразвитая инфраструктура, плохие дороги, удалённость от центра страны, драки на переправах. - Войны, блеать! Тщедушные, малохольные мужички с ослабленным здоровьем бьются мёрзлыми соплями за место на пароме.
- Слабое развитие регионов, одни обещания. - У нас ежегодно проходит чемпионат мира по боксу среди нефтяных стран. Повезли бы их в слабый Зажопинск?
- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год. - См.выше. Льготный оплачиваемый отпуск раз в 2 года, в Трансгазе ежегодно. Оплачиваю дорогу всем членам семьи.
- Много быдла, преступности, криминала. - Если мой ребёнок задержался после школы, я знаю, что заигрался, а не что-то случилось, потому что криминала минимум. Бомжей нет. Если пьяненький уснул в сугробе, "быдло" мимо не пройдёт. Растолкает, на такси посадит, домой отправит. Ибо, уснул в сугробе - умер.
- По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ. - Не знаю такую статистику.
- Никаких перспектив для будущего детей. - Кто хочет уезжает на большую землю и строит свою жизнь там. Впрочем, как и везде.
Я люблю свой Север. Переехала 30 лет назад из Средней Азии. Никогда никуда не уеду!
Размещено через приложение ЯПлакалъ