Зачем люди еще живут на ДВ и северах России? Крепостное право же отменили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
11.12.2020 - 06:19
0
Статус: Online

VVO

Цитата (oskindenis @ 11.12.2020 - 06:13)
Ебать копать а люде в Заполярье как живут? Цены конечно пиздец Но и зарплата и доплата к пенсии

живут или выживают?

[^]
ДимкинДед
11.12.2020 - 06:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klukalo @ 10.12.2020 - 09:10)
Все просто - на севере уебков меньше )

Вы с ними часто сталкиваетесь?
Может, на себя сначала посмотрите?

[^]
Juna
11.12.2020 - 06:27
1

VVO

Цитата (Nikalawna @ 11.12.2020 - 05:54)
На самом деле переехать куда-либо не сложно и не дорого. Страшно только.
Мне довелось три раза менять страну проживания. После родной, но бедной и холодной Беларуси - сытая Америка, потом чунга-чанга Австралия, затем занесло в холодную, но очень благоустроенную Канаду.
Учите язык, хотя бы на уровне средней школы, и выбирайте профессию, которая кормит. И можете выбирать где жить, а не жаловаться что вас нигде не ждут.
Не ждут. Миллионы филиппинцев и индонезийцев говорят по английски лучше выпускников спецлицеев Москвы и Питера. И получают ВНЖ и оседают в благополучных странах. Они могут а вы нет?

Именно ! Все кто против переезда говорят что не факт что тебя там ждут!
Да мне пофиг! Я и не надеюсь на это! Я и так смогу найти работу без расчета что меня кто-то ждет! людям страшно ехать в неизвестность...

[^]
Juna
11.12.2020 - 06:30
0

VVO

Цитата (ДимкинДед @ 11.12.2020 - 06:24)
Цитата (klukalo @ 10.12.2020 - 09:10)
Все просто - на севере уебков меньше )

Вы с ними часто сталкиваетесь?
Может, на себя сначала посмотрите?

да уебков полно везде! просто у нас их концентрация на квадратный км меньше lol.gif

[^]
Sunray
11.12.2020 - 06:36
0

Ч Е Л О В Е К

Рыбку любят)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
11.12.2020 - 06:50
6

НЕБО СЛАВЯН

кратко
московия - пробки чурки
люди постоянно пытаются друг друга наебать

питер - пробки чурки
климат никуда

мне и в Казани хорошо

[^]
Еслибзнал
11.12.2020 - 06:52
2

Неисправимый лжец

Цитата (microlab777 @ 10.12.2020 - 17:07)
- Фрукты китайские как пластмассовые за бешеные цены

- Моря и отдыха нет

- Короткое лето, мало солнца

- Долгая суровая зима, морозы и туманы

- Бешеные цены на ЖКХ

- Лишняя трата денег на теплую одежду

- Дорогие продукты, лекарства, услуги и все остальное

- Низкое качество образования

- Отсутствие широкого выбора работодателей, вечная боязнь потерять работу

- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё

- Бесполезные льготы, не покрывающие цены и суровые условия жизни

- Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд

- В холодах и без витамин многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем

- Слабая медицина

- Дорогое жилье

- Плохое качество продуктов

- Неразвитая инфраструктура, плохие дороги, удалённость от центра страны, драки на переправах

- Слабое развитие регионов, одни обещания

- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год

- Много быдла, преступности, криминала

- По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ

- Никаких перспектив для будущего детей.

Многие конечно уезжают. Но почему остальные люди там до сих пор сидят? Если государству по*уй на них?

- фрукты раз разные, цены тоже.

- моря очень много, даже можно купаться, не Средиземное, но тем не менее. Да и отдыхать у такого моря очень комфортно, нет зноя.

- как сказать что короткое, начинается в июле и заканчивается в сентябре. В этом году на север на рыбалку в октябре поехали, так еще и загорали. На юге только к ноябрю заморозки начинаются. Последние годы ни разу не сказал, что лета не было. В этом году даже в июне все выходные солнечные были, а их еще и больше было, то парад, то обнуление.

- зима также, как и лето, на месяц позже. Сейчас только установились минусовые температуры. Самые морозы в январе до минус 30 и то с неделю по утрам.

- цены, ну как бы тут и зарплаты повыше, да и не на все. Сетевики держат одну цену по всей стране. На продукты да выше.

- в европейской части страны теплую одежду не покупают? Как во Вьетнаме трикуны, футболка и шанхайки.

- с образованием да, после развала Союза специалисты перестали приезжать, только свои доморощенные. Да и профиль образования узконаправленный, кто требуется в регионе, тех и выпускают.

- как бы объяснить, соотношение расходов и зарплаты, как и в остальной части страны, но есть и преимущества в этом. По прилету после отпуска вышла из строя стиралка, купил без проблем. Так скажем с з/п могу позволить себе купить топовый смартфон. Да, подужаться месяц придется, но могу. То есть имеется и оборотная сторона, несмотря на цены, з/п тоже больше, на руки денег больше, поэтому такие покупки, как одежда, техника тоже проще. Можно сходить примериться и заказать по интету.

- проезд раз в два года по стране бесплатный, как бы есть резон. В этом случае отпуск у людей тоже два раза в год. Зимой за границу, летом до Москвы и за границу. Пенсионерам тоже самое. Среднестатистический сахалинец в Москве бывает чаще, чем тульчанин. Отпуск 44 дня. С остальными льготами не сталкивался.

- Андрю Дональдс постоянный гость, а вот Метла, да, не приезжает. Каждую неделю кто-нибудь да пляшет. Лепс так каждый год едет. Гарик три года добирался, обычно до Хабаровска его только хватало. Но пару лет назад и до нас доехал. В театре всегда аншлаг.

- приезжаешь в материковую часть страны, а там в 60 лет на 45 выглядят. К врачам наверное только после 70 обращаться начинают.

- медицина по той же причине, что и образование слабая. Нет специалистов. Но, приспичит в Корею полетишь, там гарантировано поставят диагноз.

- пусть и остается дорогим, когда пенсия наступит, то свою двушку поменяю на большую в любом городе страны, а если добавить совсем малость, то на двушку в Чертаново хватит.

- продукты везут с европейской части страны, расскажи мне в чем отличие? Рыба. морепродукты всегда свежие, другого и не ем. Мясо можно и у фермера купить.

- в какой то части неразвитая инфраструктура даже хорошо, выходные проводишь в безлюдных местах. В городе дороги, как дороги, до ближайших населенных пунктов асфальт. На север тоже дорогу строят, но сука медленно. Из 700 еще около 300 осталось.

- что есть, то есть. Да и рулят люди регионами из Москвы, местных право выбора лишили.

- когда был Трансаэро, была конкуренция, берешь зимой билеты по 18 тысяч, за два дня до полета (летом) покупал за 50 тысяч, было похрен, так как оплачиваемый проезд в отпуск в тот год был. Если летом устроился на работу, то гарантированно можно слетать за счет работодателя два раза в один год. Например в июне используешь проезд в отпуск, который сгорит в июле, а после июля возникает право на новый проезд. Правда потом два года без оплачиваемого проезда. В Тай, во Вьетнам всегда доступно было и в любое время года.

- как в начале 2000 году позакрывали авторитетов, так преступность на убыль пошла. Первые этажи без решеток уже лет так 10, машины во дворах. Как бы ЯП читаю, быдла ровно столько же сколько и в остальной части страны.

- так ептать вахтавики приезжают и статистику поднимают.

- это единственный аргумент, из-за которого хочется отсюда съебаться.

Почему? А мне здесь нравится. Зимой лыжи. Летом рыбалка.

ТС ты на ДВ был или с чужих слов все?

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 11.12.2020 - 07:16

[^]
sharipovraus
11.12.2020 - 07:00
2

Ярила

Почему все россияне не уедут жить в Африку? Там тепло и все такое.
Человек ко всему привыкает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Флаттер
11.12.2020 - 07:06
6

Ярила

Цитата
На северах реально меньше уебанов.

Потому что реально недовольные всем и вся быстро съебывают в свое "прекрасное далеко".
Но еще остается значительным процент нытиков и ПораВалильщиков, которые заламывают локотки и устраивают плач Ярославны по поводу северов, но, однако , никуда не спешат рвать когти, вцепившись ими в зарплатки , отпуска и льготы.
Мне лично на Севере збсь.

[^]
Komitet777
11.12.2020 - 07:18
-1

Ярила

А мне кажется, что люди, которые рожают детей в таком климате - садисты.
"Делать атм уже нечего давным давно, так хоть дитяточку себе сделаю" - вот так думают наверное мудаки, только вот ребенку то эта хуйня нужна?!

[^]
Игорь59
11.12.2020 - 07:34
-2

Ярила

Синдром жертвы, или привычка к мазохизму.
Мазохистам нравятся физическое и моральное насилие, а такие условия жизни можно назвать только насилием над собой. Привыкли себя насиловать и без насилия уже не могут. Зависимость к насилию выработалась. Если переедут они в тёплые края, где море, солнце, фрукты. Там насилие вдруг исчезнет. Заскучают эти ребята без него, их обратно за насилием потянет.
Вот такой он синдром жертвы.

[^]
SergZerg
11.12.2020 - 07:39
3

Ярила

Цитата (MarkGray @ 10.12.2020 - 10:23)
Цитата (microlab777 @ 10.12.2020 - 09:07)
Зачем люди еще живут на ДВ и северах России?

Все легко узнать зайдя на их форумы.

Прежде всего ментальность...

Они оч слабы духом.
И попадая в агрессивный социум терпят полное фиаско.

Я читал мемуары чела который 5 раз пытался сбежать с сахалина.
И всегда возвращался gigi.gif

У них даже есть рейтинг куда можно попытаться сбежать дальневосточнику...

Питер
Маасква
И еще какие то места, которых оч не много.

Например поволжье в котором я живу для них черезвычайно социально токсичный регион.
Ехать в который категорически не рекомендуется.

Я живу и норм.
Да местная специфика дает себя знать.
Могут не дать набрать воды из колонки на улице.
Такой инцидент, лично, был... Но есть следующая колонка...
А дальневосточникам социальная травма...

Ну и мало денег на "пробы" пожить где то еще...
Низкие ЗП дорогая дорога...

Да и в принципе если сравнивать с провинциями России то там совершенно так же...
В России есть 2 места где можно жить не иимея своего бизнеса: Маасква-Питер. Всё

да тут целое исследование блять
на ДВ очень слабы духом, да. но тут на ДВ чурки баранов по центральным улицам не гоняют, как у сильных духом маасквичей.
да и про бедность - был в волгограде, после благовещенска - бедность так и прет, даже взять элементарно окна. в Блг старых деревянных советских рам в домах и не найдешь уже, разве в развалюхах, которые сноса ожидают, ибо смысла нет. в волгограде - процентов 30 окна новые, остальное - старые почерневшие советские деревяшки. а стадион, напоминающий пустырь и местность вокруг него? напротив мамаева кургана гостиница Турист - совок совком, все как от СССР осталось, так и есть. в Блг такого убожества вряд ли найдешь. (да, жил в туристе, группу поселили туда, а шоделать?)
так что не надо тут про бедность, менталитет и тд.

[^]
ErichLight
11.12.2020 - 07:43
-2

#lightshadow

рАсиЮ можно любить издалека, удаленно :) живя в др. стране...

[^]
SergZerg
11.12.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата (webanut @ 10.12.2020 - 11:23)
Как нет моря? Я был во Владике - там классные печаные пляжи и в августе говорят жара (я в июне был, застал только дубак).

правильно говорят, там с августа сезон только начинается. но приморье - оно на юге одно, а на севере другое.и расстояние по прямой в 300 км на побережье японского моря сильно решает по теплу

[^]
100kilo
11.12.2020 - 07:50
5

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 11.12.2020 - 11:18)
"Делать атм уже нечего давным давно, так хоть дитяточку себе сделаю" - вот так думают наверное мудаки, только вот ребенку то эта хуйня нужна?!

А я считаю что люди в Маскве рожающие - садисты. Обрекать человека на всю жизнь на режим дом-пробка-офис-пробка-дом это пздц.
Я вот после работы могу часа на 3 поехать порыбачить с шашлычком, можно и пивка если кого трезвого с собой прихватить (правда пока я такой трезвый))))
Или по грибы, на охоту, просто на природу. У меня нет соседей - перфораторов, пробок на дорогах и смога. Дома баня, участочек с ягодами и свежей зеленью.
Короче кто тут мазохист и садист еще подумать надо))))

И отличный климат, просто надо пожить и поймешь

Это сообщение отредактировал 100kilo - 11.12.2020 - 07:53

[^]
HOPKOMAH
11.12.2020 - 07:54
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (librat @ 10.12.2020 - 10:11)
Цитата (Vsesama @ 10.12.2020 - 09:12)
Где родился , там и пригодился © весь ЯП

уехала в Москву, соседей не знаю, друзей не нашла...

Ну а мужчину хоть нашла? Или хотя бы ёбаря...

[^]
Marus26
11.12.2020 - 08:04
1

Ярила

Раньше все это компенсировалось" северными".
И народ ехал с удовольствием и зарабатывали и жили норм.
И отдыхали норм

Отец несколько лет в Сургуте жил- работал. Все это компенсировалось. В отпуске дома он мог себе позволить ВСЕ.
Еще знакомые квартиру здесь сдавали 10 мес из 12, на остальные 2 приезжали в отпуск с 3 детьми с севера- как они гуляли( не пьянки) и тратились- нам и не снилось никому здесь и машина и тд.
И это до 1985 все

И поезать мог любрй.
А скйчас только в Москву все рвутся, а остальные выживпют
А с северов особенно из мерзлоты особо и не уедешь никуда сейчас- где денег взять?
Там бросать все?
Была уже тема про Воркуту.

[^]
kab1979
11.12.2020 - 08:17
4

Ярила

ТС ты адекватный?
А почему все не идут в бизнес? Там же деньги
А почему все не такие успешные как Бил Гейтс? Есть же курсы, на которых легко говорят как это сделать.
А почему в мире столько голодных когда мы выбрасываем еду?
А куда им ехать и на что? Всей Россией в неризиновск переедем?
Почему люди задают тупые вопросы?

[^]
frostbite
11.12.2020 - 08:19
1

Ярила

Для того чтоб уехать с дв , нужно по крайней мере какой то первоначальный капитал иметь, молодым похуй конечно, а мне вот с семьей как быть? У меня вот знакомые сьебли недавно очередные, спрошу у них как там со временем на югах . А по факту 99 % просто не имеет возможности финансовой.

[^]
kab1979
11.12.2020 - 08:20
2

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 11.12.2020 - 07:34)
Синдром жертвы, или привычка к мазохизму.
Мазохистам нравятся физическое и моральное насилие, а такие условия жизни можно назвать только насилием над собой. Привыкли себя насиловать и без насилия уже не могут. Зависимость к насилию выработалась. Если переедут они в тёплые края, где море, солнце, фрукты. Там насилие вдруг исчезнет. Заскучают эти ребята без него, их обратно за насилием потянет.
Вот такой он синдром жертвы.

А мне нравится где я живу. А города не нравятся. Я там реально устаю и чувствую себя плохо. И тут живу не плохо .
Насилие это то что ты с собой делаешь когда пишешь не подумав головой.

[^]
TolTolych
11.12.2020 - 08:22
0

Шутник

Выскажу свое скромное мнение. В советские времена ехали за "длинным рублем" - зарплаты были выше в разы, например, водитель Урала в Новом Уренгое получал 1200! советских рублей. 1200!!!, Карл (лично общался с этим человеком). Нефтяники на буровых - еще больше, 1600-1800 минимум, а так - больше 2000. Кто помнит те времена, масштаб цен и зарплату медсестры 80 деревянных - оценит. Сейчас там тоже неплохие зарплаты, но не сравнить с советскими. Просто люди уже живут и не могут выехать. Здравомыслящие под старость уезжают - пенсия рано, если не бухать - сбережения имеются, можно легко купить квартиру в Ярославле, например. Конечно, экология, например в том же Норильске - это жесть, плюс климат. Я бы там не жил, но... Север не для каждого. И люди там неплохие. А быдла и за МКАДом полно...

Это сообщение отредактировал TolTolych - 11.12.2020 - 08:36

[^]
2headshot2
11.12.2020 - 08:25
0

Шутник

У нас сегодня минус 41, ничего страшного =) В Козлоград например я точно переезжать не собираюсь.

[^]
kab1979
11.12.2020 - 08:27
7

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 11.12.2020 - 07:18)

А я вас считаю долбоебом. С какого вы решили что тут плохо? Чем лучше Рязань или Воронеж? Был я там все также, только мне кажется люди еще беднее. Да денег тут не много, но кроме москвы где их много то? А в остальном ДВ и сибирь жить можно, а еще лучше было бы наши деньги москва не забирала. ваще бы нормально жили.

[^]
Shushtank
11.12.2020 - 08:35
3

Ярила

У меня здесь Родина, и похуй на Москву!

[^]
100kilo
11.12.2020 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 11.12.2020 - 12:04)
Раньше все это компенсировалось" северными".
И народ ехал с удовольствием и зарабатывали и жили норм.
И отдыхали норм

А сейчас что не так? Серверные - 50%, районные - 50%. итого у нас в два раза умножать надо оклад. Только даже с этими 100% зарплата ниже, чем там где их нет , от такой парадокс gigi.gif

А ну счас их надо "заработать", сразу не дают. Сразу только тем кто родился тут или давно работает. Ну и слава богу, нафик халявщиков с пляжу, самим не хватает)))

Это сообщение отредактировал 100kilo - 11.12.2020 - 08:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48232
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх