Зачем люди еще живут на ДВ и северах России? Крепостное право же отменили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
11.12.2020 - 01:55
2
Статус: Offline

Ярила

Потому что не все хотят или могут жить по принципу:
"Жизнь даётся один раз и прожить её надо у тёплого моря."

[^]
Urriss
11.12.2020 - 01:58
6

Ярила

Цитата (Автомесье @ 10.12.2020 - 09:20)
во Владике широта Сочи ващета

Бесполезно, для большинства Владик за полярным кругом. shum_lol.gif

[^]
Sardelier
11.12.2020 - 01:59
0

Ярила

Цитата (rrets @ 10.12.2020 - 09:14)
Я бы уехал в москву, но меня смущает там кол-во людей нетрадиционной сексуальной ориентации, пропаганда которых запрещена))

Боишься не удержаться?

[^]
SergZerg
11.12.2020 - 02:22
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 10.12.2020 - 09:11)
Нет, бля, все москвичами с утиными губами должны быть?

и с бородой как у дровосека, которого ебет другой дровосек. dont.gif

[^]
Potanzeval
11.12.2020 - 02:31
2

Хохмач

----
Фрукты китайские как пластмассовые за бешеные цены

- Моря и отдыха нет

- Короткое лето, мало солнца

- Долгая суровая зима, морозы и туманы
-----
Здесь вина государства очевидно. Чиновники не делают лето длинным!
Продолжаем.

---
- Бешеные цены на ЖКХ

- Лишняя трата денег на теплую одежду

- Дорогие продукты, лекарства, услуги и все остальное

- Отсутствие широкого выбора работодателей, вечная боязнь потерять работу

- Плохие зарплаты с учетом высоких цен на всё

- Бесполезные льготы, не покрывающие цены и суровые условия жизни

!!! - Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд

- В холодах и без витамин (не склони падежа) многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем

- Дорогое жилье

- Плохое качество продуктов

- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год

!!! - Много быдла, преступности, криминала

!!! - По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ

!!! - Никаких перспектив для будущего детей.
-----
!!! - отмечены те пункты, в которых виноваты ТОЛЬКО люди. Ну, то есть если человек быдло - никак не получится обвинить чинуш. Но у автора получилось.

В сухом остатке - 3 пункта (4й повторяет один из 3). Из них все три без конкретики, типа, "все плохо".

А теперь, люди, думайте, что за высеры вы читаете, с выводом "государству пох на вас".
Автор либо олигофрен, у которого короткое лето и быдло - это ошибка чиновников, либо сознательно морочит вам голову.
Иначе бы написал подробно всего 3 пункта. Но тогда "не проглотят".

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 11.12.2020 - 02:36

[^]
ankkom
11.12.2020 - 04:22
4

Приколист

Насчет быдла не согласен, на мой взгляд ваши центральные регионы гораздо быдлее )) ну а по преступности, всех местных преступников давно уже заменили московские, больше те, которые во власти...

[^]
Шушпан2580
11.12.2020 - 04:25
1

Ярила

Позеленил, но тема создана тупорыло и односторонне.
Все познается в сравнении. ТС, сравнивай предметно два/три региона. по одинаковым параметрам и все самому станет ясно. Да и ДВ - он же, как верно указывали, разный.
Мне делать нехрен, поэтому маленький пример. Пусть три города (от холодного к теплому) - Владивосток, Питер, Краснодар.
-) зп в рублях (модальная/медианная, без учета вычета НДФЛ):
40000/35000,
40000/40000;
30000/30000; (Владик /Питер - разница чуть, Краснодар - жопа)

-) зарплаты в вакансиях, т.руб (15-25/25-40/40-60/60-100):
5,4%/20,2%/23,8%/16,0%,
6,0%/22,2%/24,4%/14,6%,
11,5%/24,7%/16,5%/11,4%; (Владик /Питер - разница чуть, Краснодар - жопа)

-) стоимость жилья, м2 (среднее значение, новостройка, 1к.кв./2к.кв/3к.кв):
124тр/114тр/124тр,
123тр/135тр/163тр,
60тр/60тр/58тр; (Владик /Питер - разница чуть на однухи, дальше Питер - жопа, Краснодар - супер)

-) по климату - во Владике не жил, но в Краснодаре точно тепло, а вот в Питере - ну приезжай в гости, посмотришь как тут зимой пиздато :)))

-) по продуктам/жкх - уже выше писали;

-) по транспорту - да, Питер и центральная часть РФ - в выигрыше;

-) медицина/образование - одна страна - одна хренотень;

-) по экологии / комфорту жизни - Владик / Краснодар/ Питер (строго ИМХО, мегаполис это та еще зараза).

Ну а теперь и думай - стоит ли менять шило на мыло если ты среднестатистический гражданин с низкой/средней квалификацией?
Да, в мегаполисах и крупных пром.центрах шансов поболе будет изменить свою жизнь, но морально на это все готовы - жить в одной комнате в пятером, пахать на 2х-3х работах + учится или повышать квалификацию, составляя конкуренцию таджикам, в стремлении изменить жизнь? Если готов - стоит уезжать, если нет - сиди и не дергайся, увы и ах. Это я еще не упомянул, в отличии от многих, про стартовый капитал, который необходим (хотя варианты всякие есть - можно и в голое поле приехать, все от человека зависит).
Статистика взята с https://gorodrabot.ru/salary?l=владивосток и https://vl.etagi.com/analytics/?city_id=223...70&country_id=1

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 11.12.2020 - 04:28

[^]
pww2000
11.12.2020 - 04:27
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.12.2020 - 14:07)
Зачем люди еще живут на ДВ и северах России? Крепостное право же отменили

Зачем люди еще баб трахают. Статью за мужеложство же отменили...

[^]
Аригус
11.12.2020 - 04:29
2

Ныне живущий

Молодым ещё можно и жить и вахты , те заработать на старость. Но старикам на пенсии делать ни на Севере , ни в Сибири нечего , им только тёплый климат на деньги заработанные в молодости..

[^]
Iznurenkin
11.12.2020 - 04:33
0

Ярила

Вот, так и живём...
Якутия. Родились здесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шушпан2580
11.12.2020 - 04:33
0

Ярила

Не, мы хотим с Питера из-за его серости и климата свалить, но если на удаленку не получится обоим уйти - хер куда мы переедем. Не готовы суммарный чистый доход в 200-230тр/мес менять на 80-100тр. (при условии, что я вообще работу свою хер найду, не везде метро понарыли, а в управдомы переквалифицироваться - не айс).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 11.12.2020 - 04:37

[^]
ЗабегУродов
11.12.2020 - 04:41
0

Читатель буков и смотритель картинков

В Крыму или Анапе оно конечно лучше, если бабло у тебя есть.

[^]
Juna
11.12.2020 - 05:21
2
Статус: Online

VVO

Цитата (rrets @ 10.12.2020 - 09:59)
Цитата (Juna @ 10.12.2020 - 09:58)
я тут живу потому что муж мой не хочет уезжать. ... а я хочу  свалить аж вою...

Ты неместная, приехавшая видимо))

Нет я родилась здесь. И я люблю это край. Но блин! здесь нечего ловить!

Я бывала в Москве, Сочи, Питере, Киеве, в Сеуле, Сингапуре , Японии , Китай вообще не считаю.
Мне есть с чем сравнить инфраструктуру города и пригорода разных стран не только нашей раши.
Тут у большинства вообще нет представления что такое Москва не говоря о том что в других странах происходит( кроме приграничного засраного Китая) и почему туда все стремятся!
Потому что у них ни малейшего шанса нет туда попасть ибо билеты стоят больше чем они в полгода зарабатывают! Москва отсюда бабки качает во всю! ТО что нам тут мосты и прочую херню строят это же просто большой распил бабала! А местные точно так же присоски только пилят бюджет и нифига не делают!
Блин у нас даже песком не могут 3-ю неделю после ледяного шторма тротуары посыпать! Всем насрать!

Мосты советского периода постройки все по краю на ладан дышат!
А дороги строят только для того чтобы в портовые города где перевалка угля происходит нормально фуры гоняли!

Московские олигархи засираю портовые городки угольной перевалкой открытой! Скоро приморскому побережью придет кирдык!

Мне больно на все это смотреть хочу уехать!

Образование отстой! даже в платных школах! Медицина отстой! Сейчас вообще лекарства необходимые в аптеках отсутствуют! А врачи тупо по вызовам не ходят, а по телефону консультируют cranky.gif

ВТЧ Здесь никому нет ни до чего дела! все рвут свой кусок и валят отсюда! Цены на жилье просто бред сивой кобылы! продукты аналогично!
Люди здесь не живут а выживают!

Я не вижу перспектив для своего сына тут!

Это сообщение отредактировал Juna - 11.12.2020 - 06:20

[^]
Juna
11.12.2020 - 05:25
1

VVO

Цитата (Potanzeval @ 11.12.2020 - 02:31)
----
Фрукты китайские как пластмассовые за бешеные цены

- Моря и отдыха нет

-----
Здесь вина государства очевидно. Чиновники не делают лето длинным!
Продолжаем.

---
- Бешеные цены на ЖКХ

!!! - Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд

- В холодах и без витамин (не склони падежа) многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем

- Дорогое жилье

- Очень высокая стоимость авиабилетов, мало возможности летать в отпуск каждый год

!!! - Много быдла, преступности, криминала

!!! - По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ

!!! - Никаких перспектив для будущего детей.
-----
!!! - отмечены те пункты, в которых виноваты ТОЛЬКО люди. Ну, то есть если человек быдло - никак не получится обвинить чинуш. Но у автора получилось.

В сухом остатке - 3 пункта (4й повторяет один из 3). Из них все три без конкретики, типа, "все плохо".

А теперь, люди, думайте, что за высеры вы читаете, с выводом "государству пох на вас".
Автор либо олигофрен, у которого короткое лето и быдло - это ошибка чиновников, либо сознательно морочит вам голову.
Иначе бы написал подробно всего 3 пункта. Но тогда "не проглотят".

Вот вы верно написали. Люди тут сидят потому что нет у них шанса и хоть какого стартового капитала на новом месте. dont.gif

[^]
projectzeta
11.12.2020 - 05:33
2

Почемучело

Я родился в Хабаровске, тут и живу, люди привыкают, тем более, просто не видел другого

[^]
Шушпан2580
11.12.2020 - 05:33
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 11.12.2020 - 05:25)
Люди тут сидят потому что нет  у них шанса и хоть какого стартового капитала на новом месте.  dont.gif

Да не все так грустно то... Не, если ехать сразу с желанием поселиться в Зимнем дворце, то да - шансов мало; а если хотелки поубавить и быть готовым, что будешь жить реально как таджик в вагончике/дешманской общаге - то нужны бабки только на билет. Остальное от тебя зависит. Вопрос, нужен ли ты в другом месте? И что ты с этого выиграешь? Я ж привел зп и стоимость метра жилья (а это базовое).
А по образованию... У Вас что, учителя принципиально только таблицу умножения заставляют выучить, а дальше трын трава? Или все же от детей зависит? Тут (в Питере) такие же школы с теми же учителями с одинаковой программой. Мало кто в частные/элитные школы детей отдает - дорого слишком. Те же яйца, только вид сбоку. Да и власть далеко не каждого жителя в жопу целует, а только избранных :)))
Вот Вам еще пример - есть работа: наладчик оборудования по производству гофрокартона (пром.линии). Прописка не нужна, с судимостью не берут принципиально, график 2/2 по 12ч, жилье есть прямо на территории (типа общаги). ЗП порядка 70тр в месяц на руки, если не косячишь. Есть навык настройки таких линий (а там серьезное оборудование) - велком. Нет - тоже не страшно. Иди оператором - условия те же, только зп около 45тр, стажировка 2 недели - научат на кнопки нажимать, а дальше - учись тут же на наладчика, затем мастером можно стать.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 11.12.2020 - 05:40

[^]
Читинец
11.12.2020 - 05:40
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.12.2020 - 14:07)
- Фрукты китайские как пластмассовые за бешеные цены

- Моря и отдыха нет

- Бешеные цены на ЖКХ

- Низкое качество образования

- Низкая культура населения. Мало концертов или выступлений больших звезд

- В холодах и без витамин многие до пенсии не доживают. Ранние проблемы со здоровьем

- Слабая медицина

- Дорогое жилье

- Неразвитая инфраструктура, плохие дороги, удалённость от центра страны, драки на переправах

- Слабое развитие регионов, одни обещания

- Много быдла, преступности, криминала

- По статистике на ДВ самые пьющие и курящие регионы РФ

- Никаких перспектив для будущего детей.

Многие конечно уезжают. Но почему остальные люди там до сих пор сидят? Если государству по*уй на них?

Сложно всё бросить и уехать.
Уезжать надо к кому то, а если самостоятельно , то для этого нужны деньги.
А где заработать на ДВ деньги?
Но есть люди которые всё таки смогли заработать себе на свободу, но их мало.
Но придёт время и те кто выживет из нас, с катомками как в далёкие времена переселения и освоения ДВ но в обратном направлении, вернёмся невольно на историческую родину.
Ждите dont.gif

[^]
Читинец
11.12.2020 - 05:47
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 10.12.2020 - 14:14)
Как мне кажется на север в первую очередь едут за заработком. Поэтому все "боль\страдания" они окупают именно финансами.
Ну коренные жители, как бы не прутся туда, они там рождаются, внезапно.

Так в чем собственно вопрос тогда?

bravo.gif
Милости просим к нам за заработком и льготами agree.gif beer.gif

[^]
AntonST
11.12.2020 - 05:51
0

Весельчак

Цитата (Кeфиp @ 10.12.2020 - 09:24)
А я наоборот из Москвы севернее хочу уехать,не могу без снега зимой и всего такого.Как климат то за 20 лет изменился

Ну давай хатами махнемся по ключам - пиши в ЛС. Снега у нас (Кузбасс) завались.

[^]
MakcSD
11.12.2020 - 05:53
0

Ярила

Автор, как коренной дальневосточник тебе скажу: "ты мудак конченый".

[^]
Nikalawna
11.12.2020 - 05:54
4

Хохмач

На самом деле переехать куда-либо не сложно и не дорого. Страшно только.
Мне довелось три раза менять страну проживания. После родной, но бедной и холодной Беларуси - сытая Америка, потом чунга-чанга Австралия, затем занесло в холодную, но очень благоустроенную Канаду.
Учите язык, хотя бы на уровне средней школы, и выбирайте профессию, которая кормит. И можете выбирать где жить, а не жаловаться что вас нигде не ждут.
Не ждут. Миллионы филиппинцев и индонезийцев говорят по английски лучше выпускников спецлицеев Москвы и Питера. И получают ВНЖ и оседают в благополучных странах. Они могут а вы нет?

[^]
ДеловаяРусь
11.12.2020 - 05:57
-1

Ярила

А где нам жить? Ты типо самый умный что ли? Или квартиру мне купишь на материке?

[^]
vodnymir
11.12.2020 - 05:58
2

Ярила

Почему живут? Деваться некуда и возраст такой, что нет подъёма для решительных действий по перемене судьбы. Ведь те, кто сейчас живут на ДВ, в 10000-12000 км. от Москвы это потомки комсомольцев, что в 30-50 ых приехали поднимать эти края. Мои так вообще при царе, считай, приехали. И хуле уже, перебираться в Москву нет ни напора, ни средств особых, жизнь к закату идёт, разве что молодых толкаешь, съебывайте, без оглядки. И только в Москву, на остальную перхоть размениваться не стоит. Или в забугорьи. Жизнь пока теплится в краевых и областных центрах, которые пылесосом вытягивает все из этого депрессняка, там только кладбища уверенно растут. Мне говорят, хектар бери, гужуйся, надувай сопли пузырем. Смищные, ей бо. Денег и льготных выходов на пенсию не предлагают, они это сами любят. Думаю на мне моя линия здесь закончится, после более чем столетней истории пребывания. И слава боху, не жалею ни милиграмма.

[^]
ИндиПетька
11.12.2020 - 06:05
3

Шутник

Цитата
С, предлагаешь всем в Краснодар переехать?
Везде по-разному.
Вот тебе мой "набор ценностей":
Я здесь родился. Привычный климат, красивая природа. Есть зима (со снегом, морозами), есть лето (не всегда в привычном понимании этого слова, но тем не менее).
Зарплата, которая позволяет сгонять в отпуске на моря (и не в сраный геленджик, а Испанию, например), иметь хорошую машину, купить дочери-студентке квартиру, поддерживать её материально, что бы не тратила время на подработки, а училась.
Людей мало, люди хорошие, в основном, а мудаков видно за версту, отношение к ним соответствующее.
Нормальное жильё (не у всех, но у многих).
Ну и нахрена мне сдались Крым, Кубань Или Нерезиновск с Санкт-Расчленёнском? Только если по делам или с экскурсионными целями.
Мне в ХМАО хорошо.

Поддерживаю. Плюсом идет то, что зима нормальная - машину помыл в ноябре, и до весны чистая. Грязи нет зимой. Мороз в континентальном климате легче переносится - в Питере -24 - колотун жуткий, я на севере так в -45 не мерзну. А насчет перспектив для детей - ну их тут никто не держит, ВУЗ закончил - и живи где хошь. Я вернулся, дети тут растут, экологически почище, до работы недалеко, тепло - велосипед, холодно - пешком, сыро - автомобиль, пробок нет и т. д.

[^]
oskindenis
11.12.2020 - 06:13
0

Юморист

Ебать копать а люде в Заполярье как живут? Цены конечно пиздец Но и зарплата и доплата к пенсии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48231
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх