Про службу в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebastr
7.01.2020 - 14:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 14:10)
И вот вы своих рассуждениях мягко подошли к военной службе по призыву.

Да не вопрос. Пиздуй сам бесплатно служи, детей своих отправь.

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 14:13
0

Юморист

curst
Цитата
Вот пережиток прошлого, я считаю. Надо не квартиру давать, а обеспечить такую оплату офицерам, при которой покупка квартиры перестает быть неразрешимой проблемой.

При ротации кадров может вызвать серьезные проблемы, хотя бы служебное жилье должно оставаться в любом случае.

[^]
vetal777
7.01.2020 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 21:10)
vetal777
Цитата
Ну правильно, никто не хочет служить бесплатно. Вы чего ожидали? Что служить за бесплатно очередь выстроиться? Не выстроилась. Значит надо повышать зарплату. Не хочется? Ну тогда получите нежелание служить. Всё логично.

И вот вы своих рассуждениях мягко подошли к военной службе по призыву.

Нет, я чётко сказал к чему я подошёл.

Кто запрещает набрать контрактников? Кто запрещает поднять зарплату и набрать?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.01.2020 - 14:17

[^]
Mazut
7.01.2020 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 15:04)
Mazut
Цитата
Призывник, он при всём своём желании не может уволиться из армии!
Правильно, а если бы мог, то армия перестала бы существовать, потому что контрактников и так не хватает, либо контрактикам пришлось бы существенно поднимать денежное довольствие, что вызвало бы негативную реакцию в обществе.

Ну такой штукой, как "негативная реакция" - у нас пренебрегают уже лет 1000.
Властям во все времена на это было пофиг, так что не аргумент.
Народ побузит на кухнях, да и успокоится.

Я даже более того скажу - если офицерам в 10 раз увеличат зарплату в счёт отмены призыва - да я на радостях неделю буду салюты запускать!
Мне вот абсолютно по-барабану, сколько там офицеры зарплату получают.
Мне важнее, что мои дети/внуки/племянники/дети мои друзей не испытают того бардака, что я сам в армии насмотрелся.

И ещё:
Цитата
Правильно, а если бы мог, то армия перестала бы существовать

А в других странах почему существует контрактная армия?
У нас ресурсов - на миллиард лет припасено! Ежегодно их распродаём на дохулиарды долларов!

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 14:18
-4

Юморист

vetal777

Цитата
Нет, я подошёл к вопросу:

Почитай темы про пенсионную реформу и что она не коснулась военнослужащих, будешь удивлен насколько много людей против твоих идей.

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 14:22
-7

Юморист

Mazut
Цитата
У нас ресурсов - на миллиард лет припасено! Ежегодно их распродаём на дохулиарды долларов!

Ответы на эти и другие интересующие вас вопросы вы найдете не на ЯПе, в работах тов. Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

[^]
MitVold
7.01.2020 - 14:23
6

Ярила

Хуйня какая, "сова на глобусе". Армия, сиделец, телефоны, все в одну кучу. Типа если бы он в спецназе служил, телефоны бы остались бы с ними. У меня знакомый хороший, ВДВ все дела, наткнулись они с товарищем на сидельца вечером. Слово за слово, получил мой знакомый ножом, а сиделец сьебался и все. Повезло что нож в нескольких см прошел от сердца, три месяца в больничке.

[^]
Лякса
7.01.2020 - 14:24
3

Ярила

Цитата (DearDr @ 7.01.2020 - 01:14)
Был в соседнем взводе чувак, на которого я с ужасом смотрел. У него размер обуви - 46, хуй с ним, нашли. Но у него степень ожирения - ноги не влазят в сапоги. Первые пару недель он бегал в своих домашних кроссовках. Похудел - ебать, раза в 1,5. Потом ему сапоги эти порезали на щиколодках, налезли. Бегал ещё пару недель, влез уже в обычные сапоги.
Ну и так далее. И вот ближе к концу службы жиртрест под 180 кг стал охуенным красавцем с вполне неплохим рельефом, скинув килограмм 100 за всё это время.... Я его гонял тоже.
Ну и рост у него под 180 см.
Короче, он меня нашёл под конец службы, сказал: "ебать, спасибо тебе! меня, конечно, потренировали, но вот с кроссовками и сапогами - это ты выбил мне!"

Да уж не знаю, как его с категорией "Д" - "не подлежит призыву вообще", все-таки рекрутировали.
По таблицам получается что при росте 180 см избыточный вес свыше 130 кг от службы избавляет прочно. Если точнее, то это ИМТ >40,0 (Ожирение IV степени).

https://nagrazhdanke.ru/prizyivniku/ves-i-rost-dlya-armii/

[^]
АндрейНовакА
7.01.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 14:18)
vetal777

Цитата

Почитай темы про пенсионную реформу и что она не коснулась военнослужащих, будешь удивлен насколько много людей против твоих идей.

ну так люди и против пенсионной реформы возражали. сильно помогло? и да, пропорционально увеличить пенсионный возраст военным- то же неплохо. до 200тысяч поднять з/п рядового это перебор конечно. но кто вам сказал, что при нынешних з/п не набрать достаточно контрактников? берут туда не всех подряд. желающие есть. увеличение довольствия не так уж сильно поднимет общие расходы. особенно если генералов побольше сократить.

[^]
АндрейНовакА
7.01.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 7.01.2020 - 14:24)
Цитата (DearDr @ 7.01.2020 - 01:14)
Был в соседнем взводе чувак, на которого я с ужасом смотрел. У него размер обуви - 46, хуй с ним, нашли. Но у него степень ожирения - ноги не влазят в сапоги. Первые пару недель он бегал в своих домашних кроссовках. Похудел - ебать, раза в 1,5. Потом ему сапоги эти порезали на щиколодках, налезли. Бегал ещё пару недель, влез уже в обычные сапоги.
Ну и так далее. И вот ближе к концу службы жиртрест под 180 кг стал охуенным красавцем с вполне неплохим рельефом, скинув килограмм 100 за всё это время.... Я его гонял тоже.
Ну и рост у него под 180 см.
Короче, он меня нашёл под конец службы, сказал: "ебать, спасибо тебе! меня, конечно, потренировали, но вот с кроссовками и сапогами - это ты выбил мне!"

Да уж не знаю, как его с категорией "Д" - "не подлежит призыву вообще", все-таки рекрутировали.
По таблицам получается что при росте 180 см избыточный вес свыше 130 кг от службы избавляет прочно. Если точнее, то это ИМТ >40,0 (Ожирение IV степени).

https://nagrazhdanke.ru/prizyivniku/ves-i-rost-dlya-armii/

да врет просто.

[^]
Garik499
7.01.2020 - 14:28
1

Ярила

Postsdal
Цитата
Это я к чему?
Да ёб я во все отверстия подобную армию. Ничего она не даёт.
Пионерский лагерь и тот был в плане воспитания успешнее.

А ты не думал, что дело не в армии/ВМФ, а в конкретных индивидуумах?

[^]
alebastr
7.01.2020 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 14:28)
Postsdal
Цитата
Это я к чему?

Тогда нечего кукарекать мол "армия делает мужчин".

[^]
vetal777
7.01.2020 - 14:31
7

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 21:18)
vetal777

Цитата

blink.gif

Чувак, я сейчас читаю. Призыв отстой, надо контрактную армию. Вот мнение в этой ветке.

Мне насрать кто и как против. Если человек против чтобы платить мне деньги за работу, значит я против работать бесплатно. Вот и всё. И ничего больше придумывать не надо. Нас же тут хотят убедить что работать бесплатно это норма. Желающих нет. Возникает призыв, или рабство. Принуждение к работе за бесплатно. Чтобы не платить деньги. Вот и всё.

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 14:33
0

Юморист

АндрейНовакА
Цитата
у так люди и против пенсионной реформы возражали. сильно помогло? и да, пропорционально увеличить пенсионный возраст военным- то же неплохо. до 200тысяч поднять з/п рядового это перебор конечно. но кто вам сказал, что при нынешних з/п не набрать достаточно контрактников? берут туда не всех подряд. желающие есть. увеличение довольствия не так уж сильно поднимет общие расходы. особенно если генералов побольше сократить.

Нышешние зарплаты аж с 2013 года, до сих пор не набрали.
Берут всех, кроме больных и с уголовкой.
Даже если вы 100 генералов сократите, в бюджете МО это никакой роли не сыграет.

[^]
Hogsteady
7.01.2020 - 14:33
3

Ярила

Сам в свое время годик повалял дурака. Было довольно весело, но в целом ну его нахуй.

Моих детей эта движуха не коснется, и слава богу.

[^]
Garik499
7.01.2020 - 14:35
-2

Ярила

alebastr
Цитата

Ну и не кукарекай, тебя никто не заставляет это делать

[^]
Mazut
7.01.2020 - 14:36
4

Ярила

Цитата (vetal777 @ 7.01.2020 - 15:31)
Если человек против чтобы платить мне деньги за работу, значит я против работать бесплатно. Вот и всё. И ничего больше придумывать не надо. Нас же тут хотят убедить что работать бесплатно это норма. Желающих нет. Возникает призыв, или рабство. Принуждение к работе за бесплатно. Чтобы не платить деньги. Вот и всё.

Падажди! Падажди!
Счас местные упоротые тебе объяснят, что 2000 рублей денежного довольствия рядового срочной службы - это типа "не рабство". Это даже "дофига", можно было бы и меньше заплатить.

Ты шо, Родину не лубишь?

[^]
vetal777
7.01.2020 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 21:22)
Mazut
Цитата

Ответы на эти и другие интересующие вас вопросы вы найдете не на ЯПе, в работах тов. Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

Я уже ответил. Призыв чтобы не платить денег за работу.

А Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин этот вопрос не рассматривали. Садитесь, два cool.gif

[^]
Мухаммад
7.01.2020 - 14:38
3

Ярила

Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 14:29)
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 14:28)
Postsdal
Цитата
Это я к чему?

Соглашусь. У нас в части паренек был. Джва года служил, ага, по-взрослому, без дневного сна и телефона. Из него такого мужчину сделали, что он непроизвольно вздрагивал и голову в плечи вжимал, когда кто-то просто мимо проходил.
Всего лишь один из примеров того как "трудности и лишения закаляют характер" и "делают из мальчика мужчину".
И на кой хуй нужно было впихивать пацана, который совершенно не боец и становиться им не хочет в такие условия, где его за это ещё морально искалечат? Кому нужна такая служба?

[^]
vetal777
7.01.2020 - 14:39
5

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 21:33)
АндрейНовакА
Цитата
у так люди и против пенсионной реформы возражали. сильно помогло? и да, пропорционально увеличить пенсионный возраст военным- то же неплохо. до 200тысяч поднять з/п рядового это перебор конечно. но кто вам сказал, что при нынешних з/п не набрать достаточно контрактников? берут туда не всех подряд. желающие есть. увеличение довольствия не так уж сильно поднимет общие расходы. особенно если генералов побольше сократить.

Так надо платить чтобы набрать. А этого не хочется. Вот и не могут набрать cool.gif

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.01.2020 - 14:42

[^]
АндрейНовакА
7.01.2020 - 14:45
5

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 14:33)
АндрейНовакА
Цитата

а что была такая цель? ну ок, расскажите зачем вам срочники подметающие плац например ломом.
что они СЕЙЧАС полезного делают? при этом на их содержание тратятся деньги. на содержание офицера- который нянчится со срочниками тратятся деньги. деньги тратятся на форму, на пайки и снаряжение. и зачем все это- если срочники по факту бесполезны?

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 14:46
1

Юморист

vetal777
Цитата

А Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин этот вопрос не рассматривали. Садитесь, два

Может быть потому что они системные вопросы рассматривали, а так да, работ "О проблемах военной службы по призыву в РФ в 2010 году" у них нет.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 7.01.2020 - 14:46

[^]
Хернюнесy
7.01.2020 - 14:46
5

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 11:52)
Цитата (Klientt @ 7.01.2020 - 11:45)
Цитата (MakcSD @ 7.01.2020 - 09:29)
С точки зрения малолетнего дебила - страна безусловное говно, её надо продать, а не защищать, а еще лучше свалить и ждать, когда она развалится на сто тысяч мелких кусочков.

Точка зрения малолетнего дебила - это вера в то, что его ночные стояния на тумбочке и наряды на чистку картошки способны каким-то волшебным образом влиять на обороноспособность страны. gigi.gif

С точки зрения логически мыслящего человека, стояние на тумбочке, это чтобы казарма не становилась проходным двором + присмотр за КХО, а чистка картошки, это для того, что нечищеную ее есть плохо.

а ломом траву косить и снег чистить для чего?

[^]
alebastr
7.01.2020 - 14:47
3

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 14:46)
vetal777
Цитата

А Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин этот вопрос не рассматривали. Садитесь, два

Может быть потому что они системные вопросы рассматривали, а так да, работ "О проблемах военной службы по призыву в РФ в 2010 году" у них нет.

Так нахуй ты их сюда приплел, клован? gigi.gif

[^]
Хернюнесy
7.01.2020 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 12:04)
alebastr

Т.е. профи как викинги творят всякую хуйню, и при этом побеждают? или может быть строго выполняют приказы.

В твоем понимании профессионалы едят строго нечищеную картошку?

в моем понимании в армии готовят бойцов а не кухарок и гавночистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56401
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх