Про службу в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлер
7.01.2020 - 13:31
-1
Статус: Offline

Юморист

WolfFrog

Поконкретнее можно, номер, дата.

[^]
elegaz
7.01.2020 - 13:34
4

Гексафторид серы

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 16:17)
А через пару месяцев, этот «мужчина», гуляя в парке со своими ровесниками, подвергся наглому нападению одного ранее сидевшего. И тот сиделец, используя только речевой аппарат свой, убедил «мужчин» отчудить в свою сторону мобильные телефоны оных.
И они отчудили.
А потом неделю молчали о происшествии. Стыдно было рассказывать.

Мамка потом Антошке новый телефон купила.

Это я к чему?
Да ёб я во все отверстия подобную армию. Ничего она не даёт.
Пионерский лагерь и тот был в плане воспитания успешнее.

© Моё личное.

Отсюда вывод - лучше на зону, чем в армию lol.gif

[^]
Mazut
7.01.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 14:23)
Смотрите на жизнь реально, в частях комплектуемых только контрактниками, даже сейчас существует некомплект, уберете службу по призыву и он станет критичным, если сейчас контрактник работает за себя и того парня, то убрав срочников, он будет работать за себя и пяток парней, а что более вероятно, уволится при первой возможности, и тогда в чрезвычайном порядке снова возобновится призыв.

Контрактник (офицер) сделал осознанный выбор и устроился на работу. И получает за это зарплату. Согласно законодательсту, зарплата не может быть ниже МРОТ.
На сколько я припоминаю, МРОТ в РФ - это что-то около +/-12 тысяч рублей/месяц.
К тому же у него ещё есть такая плюшка, как ранний выход на пенсию.

Но насколько я знаю, "призывник" не подпадает под действие МРОТ.
Его денежное довольствие = что-то около +/-2 тысяч рублей/месяц.
------------

Да, давайте посмотрим на жизнь реально: если непосредственно Я не справляюсь со своими обязанностями, меня выгонят с работы с формулировкой "не соответствует занимаемой должности".

Возвращаясь к контратникам - если он не справляется со своими обязанностями, то это значит, что у него мало рабов? Охуеть!

Это сообщение отредактировал Mazut - 7.01.2020 - 13:41

[^]
curst
7.01.2020 - 13:37
4

Юморист

Цитата
в частях комплектуемых только контрактниками, даже сейчас существует некомплект,

Потому что непривлекательна служба по экономическим причинам. Если бы ЗП рядового контрабаса начиналась тысяч 200 в месяц - там на года вперед очередь бы стояла из желающих стать военными пацанов.
Цитата
, и тогда в чрезвычайном порядке снова возобновится призыв.

У тех же штатников ведется учет всех мужчин призывного возраста на случай БП. Надо будет - наберут.

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 13:41
-1

Юморист

curst
Цитата
Если бы ЗП рядового контрабаса начиналась тысяч 200 в месяц - там на года вперед очередь бы стояла из желающих стать военными пацанов.

Ну ты же прекрасно понимаешь, что такого не будет.

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 13:45
-2

Юморист

Mazut
Цитата
Да, давайте посмотрим на жизнь реально: если непосредственно Я не справляюсь со своими обязанностями, меня выгонят с работы с формулировкой "не соответствует занимаемой должности".

Возвращаясь к контратникам - если он не справляется со своими обязанностями, то это значит, что у него мало рабов? Охуеть!

С каких пор контрактники стали рабовладельцами?

Если контрактник не справляется со своими обязанностями, от так и будет служить, потому как очередей в военкоматах нет, и заменить его некем.

[^]
Mazut
7.01.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 14:45)
Mazut С каких пор контрактники стали рабовладельцами?

А не Ваши ли слова про то, что контрактнику придётся работать за себя и пяток парней?
Т.е. если у него отнять имеющихся в данный момент "пять парней" (призывников), то работать ему придётся тяжелее?

Это сообщение отредактировал Mazut - 7.01.2020 - 13:59

[^]
trsw
7.01.2020 - 13:48
0

Ярила

А если б он отслужил как отцы служили- обязательно подальше от дома (ведь чем дальше, тем бойцовее боец становится и мужчинистее мужчина), с обязательными ритуалами в виде профилактического опиздюления - из него бы вырос настоящий Мужик!
Уголовник бы это сразу почувствовал
А не почувствовал - пожалел бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vetal777
7.01.2020 - 13:48
5

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 20:23)
PolarisM

Смотрите на жизнь реально, в частях комплектуемых только контрактниками, даже сейчас существует некомплект, уберете службу по призыву и он станет критичным, если сейчас контрактник работает за себя и того парня, то убрав срочников, он будет работать за себя и пяток парней, а что более вероятно, уволится при первой возможности, и тогда в чрезвычайном порядке снова возобновится призыв.

А кто запрещает укомплектовывать? Страны НАТО запрещают поднять зарплату и укомплектовать? Или просто не хотят? Отвечаю - просто не хотят. Хотят рабов. А людям не нравится быть рабами. Вот и возникают конфликты. Надеюсь когда-нибудь критический возникнет, когда пошлют эту рабскую повинность, и останется армия без солдат. И насрать, пусть сами идут и служат.

[^]
curst
7.01.2020 - 13:52
0

Юморист

Цитата
Ну ты же прекрасно понимаешь, что такого не будет

Я прекрасно понимаю что такого не будет, но не вижу никаких причин почему.

Почему человек, которому страна доверила оружие, который защищает ее интересы и иногда даже умирает за них - получает как менеджер по продажам из теплого офиса.

Это сообщение отредактировал curst - 7.01.2020 - 13:57

[^]
alebastr
7.01.2020 - 13:54
1

Ярила

Цитата (trsw @ 7.01.2020 - 13:48)
А если б он отслужил как отцы служили- обязательно подальше от дома (ведь чем дальше, тем бойцовее боец становится и мужчинистее мужчина), с обязательными ритуалами в виде профилактического опиздюления - из него бы вырос настоящий Мужик!

Совковый ебанизм. Парень из какой-нибудь Белоруссии наверно должен был чувствовать, что защищает Родину, когда его отправляют в служить в какой-нибудь таджикистан в окружении чурок.

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 13:55
-2

Юморист

Mazut

Цитата
А не Ваши ли слова про то, что контрактнику придётся работать за себя и пяток парней.
Т.е. если у него отнять имеющихся в данный момент "пять парней" (призывников), то работать ему придётся тяжелее?

Если 6 рабочих делали 600 изделий, а потом 5х уволили, а план на 600 изделий остался у одного рабочего, то получается 5 уволенных были рабами первого.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 7.01.2020 - 13:58

[^]
list67
7.01.2020 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Mazut @ 7.01.2020 - 12:30)
Цитата (curst @ 7.01.2020 - 13:27)
армия США, всеобщего призыва не было никогда. Сколько войн проиграли США?

Ошибаетесь. Во 2 Мировую в США был призыв. И во Вьетнамскую. И при Корейской.
Обязательный призыв в армию США был отменен в 1973 году.

Одна из причин отмены это Фрэггинг.
В американской армии это поняли раньше, доходило быстро, но больно.
Фрэггинг — американский военный термин, появившийся во второй половине XX века и обозначающий предумышленное убийство офицера находящимися под его командованием военнослужащими (как правило, рядовым составом). Такое убийство обычно выдаётся ими за несчастный случай или за боевые потери. Мотивом преступления, зачастую, является деятельность покойного в качестве офицера, сама по себе расцениваемая его подчинёнными как преступная. В связи с развитием современных средств уничтожения, в особенности — осколочно-фугасных боеприпасов, — чаще всего фрэггинг производится с помощью ручной гранаты, так как невозможно доказать её принадлежность конкретному лицу, а в боевой обстановке граната может якобы отскочить от препятствия или же военнослужащий вражеских сил может забросить её обратно. Ещё более сложным представляется установить и доказать преступный умысел, даже если точно известно, кто именно из солдат бросил гранату в офицера.
Особую значимость данное явление получило в Вооружённых силах США в период войны во Вьетнаме; тогда же произошло выделение таких убийств в отдельную категорию и возник специфический термин для их обозначения. Документально подтверждены не менее 230 случаев убийства офицеров подчинёнными им солдатами, а 1400 случаев гибели офицеров не имеют подходящего объяснения. Только в 1970 и 1971 годах зарегистрировано 363 случая нападения на офицеров с применением взрывных устройств. По другим данным количество подтверждённых случаев «фрэггинга» в ходе войны во Вьетнаме составляет около 800 инцидентов, во время которых погибло 86 человек и не менее 700 было ранено. Тем не менее, автор этой оценки, историк Джеймс Уэстхейдер указывает, что это не более, чем верхушка айсберга, и, скорее всего, тысячи подобных нападений остались неизвестными и нераскрытыми. Ветеран вьетнамской войны и исследователь из Института Дюпюи Майкл Клодфелтер считает, что количество незадокументированных случаев было не менее 5000.

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 13:58
-2

Юморист

curst
Цитата

Если солдат контрактник начнет получать 200 т.р., на одном ЯПе только уровень говна от манагеров поднимется до небывалых высот.

[^]
Mazut
7.01.2020 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 14:55)
Mazut
Если 6 рабочих делали 600 изделий, а потом 5х уволили, а план на 600 изделий остался у одного рабочего, то получается 5 уволенных выли рабами первого.

Рабочий - человек вольный! Он в любой момент может помахать ручкой, и написать заявление на увольнение.
Если уволился по сокращению - ему оплатят и компенсируют 3 полноценных месяца работы.
Призывник, он при всём своём желании не может уволиться из армии!

[^]
alebastr
7.01.2020 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 13:58)
curst
Цитата

Если солдат контрактник начнет получать 200 т.р., на одном ЯПе только уровень говна от манагеров поднимется до небывалых высот.

Да-да, блядь, именно поэтому. А не потому, что генералам нужны бесплатные рабы.

[^]
alebastr
7.01.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 7.01.2020 - 13:58)

Был такой советский фильм "максим перепелица". Эпизод, когда максим в каких-то обносках является домой, и батя ему такой: "максым! тебя выгнали з армии???".

Я в этот момент всегда плачу )))

[^]
PolarisM
7.01.2020 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 13:23)
PolarisM

В данный момент это пока ещё так.
Но лично я вижу, что с каждым годом все больше и больше мужчин идут служить по контракту. Среди моих знакомых уже человек десять таких я знаю. Зп неплохие вполне, квартирами обеспечивают.
Вот на прошлой неделе знакомая сообщила, что в Москву переехали, мужу-военному дали там квартиру. В Сирии вообще хорошо платят.
Если так пойдёт и если государство будет пропагандировать и выделять деньги, то Абсолютно Реально уйти от обязательной воинской повинности.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 7.01.2020 - 14:04

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 14:04
-4

Юморист

Mazut

Цитата

Правильно, а если бы мог, то армия перестала бы существовать, потому что контрактников и так не хватает, либо контрактикам пришлось бы существенно поднимать денежное довольствие, что вызвало бы негативную реакцию в обществе.

[^]
vetal777
7.01.2020 - 14:04
4

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 20:45)
Mazut
Цитата

С каких пор контрактники стали рабовладельцами?

Если контрактник не справляется со своими обязанностями, от так и будет служить, потому как очередей в военкоматах нет, и заменить его некем.

Ну правильно, никто не хочет служить бесплатно. Вы чего ожидали? Что служить за бесплатно очередь выстроиться? Не выстроилась. Значит надо повышать зарплату. Не хочется? Ну тогда получите нежелание служить. Всё логично.

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 14:07
-1

Юморист

PolarisM
Цитата
Но лично я вижу, что с каждым годом все больше и больше мужчин идут служить по контракту. Среди моих знакомых уже человек десять таких я знаю. Зп неплохие вполне, квартирами обеспечивают.

Это справедливо в основном для регионов, где работа практически отсутствует, но даже этого не хватает.

[^]
vetal777
7.01.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Тайлер @ 7.01.2020 - 21:04)
Mazut

Цитата

Правильно, а если бы мог, то армия перестала бы существовать, потому что контрактников и так не хватает, либо контрактикам пришлось бы существенно поднимать денежное довольствие, что вызвало бы негативную реакцию в обществе.

Кто запрещает набрать контрактников? Кто запрещает поднять зарплату и набрать?

[^]
curst
7.01.2020 - 14:09
1

Юморист

Цитата
Москву переехали, мужу-военному дали там квартиру.

Вот пережиток прошлого, я считаю. Надо не квартиру давать, а обеспечить такую оплату офицерам, при которой покупка квартиры перестает быть неразрешимой проблемой.

[^]
Мухаммад
7.01.2020 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Дмитрий400 @ 6.01.2020 - 16:30)
Меня,и еще 7 человек и московской области(1990г),захуярили почти за 8000 км от дома(самолетами-поездами).В стройбат,сука.2 года лес пилили на досочки.

Зато теперь, судя по логике автора, раз служил без бургеров и свиданий с девочками - ты теперь настоящий альфа-сОмец и телефон у тебя не каждый сиделец сможет отжать, лол.

Автор, а в чем суть твоего текста, какую мысль ты хочешь донести? Служить надо без бургеров и девок не ебать?

[^]
Тайлер
7.01.2020 - 14:10
-4

Юморист

vetal777
Цитата
Ну правильно, никто не хочет служить бесплатно. Вы чего ожидали? Что служить за бесплатно очередь выстроиться? Не выстроилась. Значит надо повышать зарплату. Не хочется? Ну тогда получите нежелание служить. Всё логично.

И вот вы своих рассуждениях мягко подошли к военной службе по призыву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56401
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх