Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
29.11.2019 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 3448
Цитата (sivkov @ 29.11.2019 - 12:29)
а как же миф о том, что российские пивовары процесс брожения останавливают спиртом? И крепости прибавляется и пиво быстрее делается

Ещё спирт тратить... Всё равно при пастеризации все дрожжи будут убиты и брожение остановится, зачем дергаться? Хочется повысить крепость - плесни патоки в заброд.
 
[^]
ichthyandr
29.11.2019 - 10:31
-2
Статус: Offline


водоплавающий

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 1857
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

Кстати, както был в мск, и на пл. Карла Маркса была немецкая пивнуха, видимо пиво из германии таскали, цены были конечно не гуманные, но пиво збс! А у нас что ни купи хоть в таре, хоть в розлив полное г-но puke.gif , почему? Наверное чтоб только водку запивать или когда трубы горят
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 10:31
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата
вот такой (вернее такие пакетики покупаешь) и варишь пиво

...а для пивоварни домашней - только пакетики.....и не надо тут пиздеть что ты в пивоварню засыпешь зерна(!!!!) не порошок, не концентрат, а зерна солода и шишки хмеля.

Дядя ты и правда недалёкий, хорошо что ты пивоварню не купил) в этих наборах пивной концентрат(плюс хмель и дрожжи), а догадайся из чего его делают? Не правильно, не из химии всякой, а из СОЛОДА. На заводе за тебя сварили сусло из этого солода, а потом выпарили влагу до густого состояния, или даже порошка, чтобы тебе самому с этим этапом не заморачиваться и не покупать дорогое оборудование. А ты уже этот концентрат разбавляешь водой и добавляешь хмель, потом в бродилке добавляешь дрожжи и на выходе получаешь пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Angelberth @ 29.11.2019 - 10:23)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:18)
вот такой (вернее такие пакетики покупаешь) и варишь пиво dont.gif

...а для пивоварни домашней - только пакетики.....и не надо тут пиздеть что ты в пивоварню засыпешь зерна(!!!!) не порошок, не концентрат, а зерна солода и шишки хмеля. dont.gif  gigi.gif

Я теперь боюсь узнать, что же такое "домашняя пивоварня", ибо все те что я видел, деланы были своими руками из каких-то баков и кастрюль.
Ибо процесс-то я представляю в общих чертах. Но я очень подозреваю, что в пакетиках банальный охмеленный солодовый экстракт, ну чтобы пропустить затирание, как весьма трудоемкий процесс.

вот, что-то подобное я и хотел купить:)))

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 10:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 10:31)
Цитата
вот такой (вернее такие пакетики покупаешь) и варишь пиво 

...а для пивоварни домашней - только пакетики.....и не надо тут пиздеть что ты в пивоварню засыпешь зерна(!!!!) не порошок, не концентрат, а зерна солода и шишки хмеля. 

Дядя ты и правда недалёкий, хорошо что ты пивоварню не купил) в этих наборах пивной концентрат(плюс хмель и дрожжи), а догадайся из чего его делают? Не правильно, не из химии всякой, а из СОЛОДА. На заводе за тебя сварили сусло из этого солода, а потом выпарили влагу до густого состояния, или даже порошка, чтобы тебе самому с этим этапом не заморачиваться и не покупать дорогое оборудование. А ты уже этот концентрат разбавляешь водой и добавляешь хмель, потом в бродилке добавляешь дрожжи и на выходе получаешь пиво

блять, какие заботливые - ну я прям хуею:)))
беспокоятся бедные производители, чтобы я не переработал:)))

еще раз предлагаю - выпить магазинного апельсинового сока из концентрата и сока свежевыжатого апельсина. Если разницу не почуствуете - доктора не помогут:)))
 
[^]
sukhov2000
29.11.2019 - 10:34
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3803
Помею на пиве бутылочном был срок хранения 7 суток с даты розлива. А се5йчас 6 месяцев. Выводы? какое натуральнее?
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 10:34
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31871
Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 10:31)
Дядя ты и правда недалёкий, хорошо что ты пивоварню не купил) в этих наборах пивной концентрат(плюс хмель и дрожжи), а догадайся из чего его делают? Не правильно, не из химии всякой, а из СОЛОДА. На заводе за тебя сварили сусло из этого солода, а потом выпарили влагу до густого состояния, или даже порошка, чтобы тебе самому с этим этапом не заморачиваться и не покупать дорогое оборудование. А ты уже этот концентрат разбавляешь водой и добавляешь хмель, потом в бродилке добавляешь дрожжи и на выходе получаешь пиво

Да там, судя по всему, нужно прям обязательно чтоб с нуля. Ячмень чтоб самому проращивать, ну и вообще, главное ж не результат - главное заебаться.
 
[^]
Zetus
29.11.2019 - 10:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 999
Градус занижен - халатность, градус завышен - саботаж. Так, на сколько я помню?
А что с плотностью, а плотность поправим... чем?
 
[^]
skar2012
29.11.2019 - 10:35
0
Статус: Offline


Патриот

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 802
Все просто, берешь пиво и плескаешь на раскаленную поверхность (горячие камни в бане, например).

Если пахнет хмелем - нормальное пиво.

Если нет, и запах химикалий - я бы пить не стал.

А сказки про достойных пивоваров можете себе перед зеркалом рассказывать.

Сам работал на пивзаводе, пробовал и фильрованное и нефильтрованное и свежее, всякое.

Самое лучшее, сразу после фильтра из танка, непастеризованное.
 
[^]
Zincmaker
29.11.2019 - 10:36
-4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 521
как человек, который сам варит пиво скажу что статья - ПИЗДАБОЛЬСТВО, чтобы успокоить "хомячков" . то что сегодня производитель называет пивом, это откровенное ГОВНО, независимо с "какой стороны смотреть".
простой аргумент, варю разное пиво с разным солодом/хмелем. сам могу за вечер 4 литра всадить и никогда (!) утром не бывает похмелья (!) нет сушняка и т.д. а магазинное как-то купил 1 литр, жена говорит " всю ночь, пока спали, от перегара дышать было нечем" .
так что чтобы не говорили, как минимум классическая технология приготовления "сильно обоссана"/ испорчена. хотя казалось бы , что и как там можно испортить.
бабло - победило пиво.
 
[^]
SDM970
29.11.2019 - 10:36
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 10:31)
Цитата
вот такой (вернее такие пакетики покупаешь) и варишь пиво 

...а для пивоварни домашней - только пакетики.....и не надо тут пиздеть что ты в пивоварню засыпешь зерна(!!!!) не порошок, не концентрат, а зерна солода и шишки хмеля. 

Дядя ты и правда недалёкий, хорошо что ты пивоварню не купил) в этих наборах пивной концентрат(плюс хмель и дрожжи), а догадайся из чего его делают? Не правильно, не из химии всякой, а из СОЛОДА. На заводе за тебя сварили сусло из этого солода, а потом выпарили влагу до густого состояния, или даже порошка, чтобы тебе самому с этим этапом не заморачиваться и не покупать дорогое оборудование. А ты уже этот концентрат разбавляешь водой и добавляешь хмель, потом в бродилке добавляешь дрожжи и на выходе получаешь пиво

дядя, тебе сколько лет, что ты веришь в эти сказки? ты еще скажи что чипсы делают из картошки:) а крабовые палочки из краба:))

Ну т.е получаешь берешь концентрат пива и разбавляешь водой:) т.е получаешь порошковое пиво, о чем и была речь. Но ТС пытался всех убедить, что пиво варится натурспособом:)))
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 10:36
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31871
Цитата (sukhov2000 @ 29.11.2019 - 10:34)
Помею на пиве бутылочном был срок хранения 7 суток с даты розлива. А се5йчас 6 месяцев. Выводы? какое натуральнее?

Не знаю, но я бы поостерегся пить хуету с недельным сроком хранения.
Пиво, обычное сваренное дома в кастрюле пиво, само по себе содержит консерванты. Без всякой пастеризации оно будет храниться существенно больше 7 дней. Разлил в пластиковые бутылки и храни себе.
 
[^]
Яхонтовый
29.11.2019 - 10:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (levretro @ 29.11.2019 - 09:58)
наглый пиздежь где ловко обошли главное.

Отчего-то умолчали про срок изготовления пива. За сколько дней они варят свое пойло.
Нормальное пиво готовится почти месяц

Не поверишь, варится пиво буквально 3-4 часа :) Все остальное время оно бродит и вызревает. :) Основное брожение, при правильной варке, у пива идет 4-5 дней (в случае с лагерами 7-10 дней). А вот дальше все намного интересней, дальше идет процесс карбонизации (насыщения углекислотой) и созревание. Карбонизация может быть естественной и искусственной, в первом случае, в течение нескольких дней пиво дображивается в герметичной таре и набирает газиков, во втором случае, газики добавляются из баллонов с СО2. Принципиальная разница между этими процессами из разряда подкачки шин азотом. Процесс созревания и дозревания длится у каждого вида пива по своему, светлые эли и лагеры пару недель, за это время набирается вкус, уходит диацетил, происходит осветление. В общем и целом, в промышленных масштабах и диацетила мало, и вкус пустой изначально, и осветляется оно путем фильтрации. Поэтому процесс дозревания и карбонизации существенно сокращается. Думаю от начала брожения до розлива по розничной таре занимает неделю-полторы. Получается светлое и почти безвкусное пиво, т.к. вкус и аромат пива формируют солод и хмель, сильно сомневаюсь, что при промышленном производстве используется какой-то дорогой солод и ароматный хмель. Большая часть покупателей просто не готовы к нормальному пиву.
 
[^]
Angelberth
29.11.2019 - 10:37
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31871
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:36)
дядя, тебе сколько лет, что ты веришь в эти сказки? ты еще скажи что чипсы делают из картошки:) а крабовые палочки из краба:))

Ну т.е получаешь берешь концентрат пива и разбавляешь водой:) т.е получаешь порошковое пиво, о чем и была речь. Но ТС пытался всех убедить, что пиво варится натурспособом:)))

Просто в отличие от дорогого мяса краба дешевле всего делать пиво (или концентрат для пива) именно из натуральных ингридиентов. Они в опте пиздец какие копеечные.
 
[^]
lglukOFFl
29.11.2019 - 10:38
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (edhar @ 29.11.2019 - 10:28)
Цитата (YourBunnyWro @ 29.11.2019 - 00:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

И заодно объясните как только пивнушка открывается все пиво вкусное,через месяц можно не заходить,будет одна моча lol.gif

Так тут всё просто. Пиво начинает пользоваться спросом, приносить прибыль, значит на компонентах можно и сэкономить, закупать более дешевое сырье для производства.

И тема не только про Ярпиво. Те же самые "Жигули" на момент появления были очень вкусными. В 2008 году ходил на концерт Аквариума, так там это пиво нахаляву давали в неограниченном количестве. Пил только это пиво года два, потом начало отдавать спиртягой. Перешел на "Русское" Рязанское, которое только только появилось в продаже, отличное было пиво....первые полгода, потом скатилось в говно. Я уже молчу про то, как испортилось белорусское пиво. Еще в 2012 году с большим удовольствием пил Крыницу, сейчас.....ну сейчас в РБ пиво даже разливное не пью.

А на счёт производства пива......я себе сидр яблочный делаю, ну или "пьяный" квас, в разы лучше свое пить чем покупное.
 
[^]
Zincmaker
29.11.2019 - 10:38
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 521
Цитата (Angelberth @ 29.11.2019 - 10:34)
Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 10:31)
Дядя ты и правда недалёкий, хорошо что ты пивоварню не купил) в этих наборах пивной концентрат(плюс хмель и дрожжи), а догадайся из чего его делают? Не правильно, не из химии всякой, а из СОЛОДА. На заводе за тебя сварили сусло из этого солода, а потом выпарили влагу до густого состояния, или даже порошка, чтобы тебе самому с этим этапом не заморачиваться и не покупать дорогое оборудование. А ты уже этот концентрат разбавляешь водой и добавляешь хмель, потом в бродилке добавляешь дрожжи и на выходе получаешь пиво

Да там, судя по всему, нужно прям обязательно чтоб с нуля. Ячмень чтоб самому проращивать, ну и вообще, главное ж не результат - главное заебаться.

сам проращиваю солод,сам его сушу и "прожариваю", сам делаю его карамельным, сам рощу хмель. там овер до хера нюансов и поверь - результат того стОит.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 29.11.2019 - 10:39
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 10:40
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:26)
а откуда ты знаешь как оно варится? ты знаешь технлогию варения/выпаривания? может они его выпаривают с катализатором серной кислотой? а потом таким вот говорят так еба - это ж тоже самое

Для проверки своих вскусовых рецепторов - купи апельсиновый сок в магазине (сделанный якобы из концентрата - который йопты - \"все ж тоже самое, только выпаренное\") и выдави свежий апельсин и сравни:) Вроде все тоже самое, но вкус, блять, почему то отличается.

Литературы в интернете по пивоварения хоть жопой ешь. Мне похуй как они выпаривают, но сдается мне что нагревом выпарить куда дешевле и проще чем возиться с какими то там кислотами. Я тебе не за вкус говорю а за технологию, объясняю тебе что концентрат это не субстанция непонятная а то же сусло, а изготовить его можно из чего угодно это уже зависит от желания и жадности производителя. Можно и из несоложенки дешёвой и с рисом, но это уже тебе решать что покупать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qnoize
29.11.2019 - 10:43
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 8529
я так понимаю продажи этих помоев резко упали, и решили поднять статьей?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
migeos
29.11.2019 - 10:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.18
Сообщений: 65
Ваш муж утонул, в бочке с пивом. Какое горе! Как это случилось?! Два раза вылезла пописать, на третий раз не смог вылезти!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Playkot
29.11.2019 - 10:45
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 3031
Пихдежжжжж! Химичат однозначно! Сейчас никому не выгодно делать натуральные продукты. Химию нам херачат!
 
[^]
Dagur
29.11.2019 - 10:46
2
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 10:36)
как человек, который сам варит пиво скажу что статья - ПИЗДАБОЛЬСТВО, чтобы успокоить \"хомячков\" . то что сегодня производитель называет пивом, это откровенное ГОВНО, независимо с \"какой стороны смотреть\".
простой аргумент, варю разное пиво с разным солодом/хмелем. сам могу за вечер 4 литра всадить и никогда (!) утром не бывает похмелья (!) нет сушняка и т.д. а магазинное как-то купил 1 литр, жена говорит \" всю ночь, пока спали, от перегара дышать было нечем\" .
так что чтобы не говорили, как минимум классическая технология приготовления \"сильно обоссана\"/ испорчена. хотя казалось бы , что и как там можно испортить.
бабло - победило пиво.

В чем пиздабольство? Ты делаешь пиво из порошка и мочишься в него?) Статья об этом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хорек35
29.11.2019 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (фотий @ 28.11.2019 - 23:19)
Мине товарищъ угостил своим пивом. Такой же шмурдяк, что и в кегах. Он просто покупает некий сыпучий материал по интернету. Бодяжит его тёплой водой. Добавляет сухие пивные дрожжи. Потом это всё у него в ёмкости бродит. Потом фильтруется и разливается по бутылкам, где ЭТО дображивается и насщается углекислым газом.
Верховое и низовое брожение, мальтозная и белковая пауза... Не, про это он ничего не слышал.

Твой товарищ - МУДАК.
Он купил набор с дробленым солодом и хмелем. Но у него не хватило мозгов правильно его (солод и хмель) осахарить.
Вот и пейте говно, мудаки)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666Ghost666
29.11.2019 - 10:49
3
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4866
Цитата (edhar @ 29.11.2019 - 10:28)
Цитата (YourBunnyWro @ 29.11.2019 - 00:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

И заодно объясните как только пивнушка открывается все пиво вкусное,через месяц можно не заходить,будет одна моча lol.gif

Потому что есть один из важнейших процессов как промывка оборудования, дальше могу не продолжать.
 
[^]
firs83
29.11.2019 - 10:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6719
Цитата (sukhov2000 @ 29.11.2019 - 12:34)
Помею на пиве бутылочном был срок хранения 7 суток с даты розлива. А се5йчас 6 месяцев. Выводы? какое натуральнее?

Домашнее пиво свареное ПОЛНОСТЬЮ из натуральных компонентов может хранится больше года. Выводы?
То которое разлито в бутыл и сроком годностью 7 дней просто изза безолаберного отношения к розливу в тару моментально скисало, отсюда и недельный срок хранения. К натуральности это никакого отношения не имеет.
С таким же успехом можно сварить "пиво" из дробленки и ферментов расщеплющих крахмал, залить его в нестерилизованные бутылки после брожения и оно скиснет также через неделю
 
[^]
MIXON1977
29.11.2019 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
Цитата (Ловчеволк @ 28.11.2019 - 23:24)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

нарушают технологию производства, вкус зависит от качества воды.
мне еще в советское время главный инженер пивзавода рассказывал, как варили темное пиво Мартовское, когда начались проблемы в СССР с продуктами и сырьем, темным его делали жженым сахаром, вот и вся технология, а потом мы пытаемся понять, почему вкус у пива такой разный.)
помню приехали в Польшу, выпили тамошней кока-колы, вкус отвратный, после немецкого разлива.
тоже самое, в магазинах Петрозаводска покупаешь пиво, пьешь, гадость, приезжаешь в соседнюю Финляндию, берешь эту же марку и пиво отменное.

писал уже как то:

были давненько в ОАЭ, так как в то время с алкоголем там было вообще туго, в отеле продавали только разливное пиво stella artois

мне заходило на ура, жена как бы не любитель пенного, НО и она оценила и с удовольствием пропускала со мной бокал (в бокалах подавали из жесткого прозрачного пластика на вид как стеклянные не отличить)

прилетели домой, жена вещи разбирать, а в магазин - хлеб, молоко, сосисок каких нибудь перекусить на скорую руку

жена и говорит купи stella artois с дороги расслабиться

купил, принёс открыл, разлил по кружкам, сделали по глотку и нахуй вылили в раковину - просто помои по сравнению с тем, что пили в ОАЭ

остальное долго болталось в холодильнике, пока как то гости не выпили sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх