В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
20.10.2019 - 20:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 20.10.2019 - 20:06)
что мешает получить ВО и пойти в начальники и инженеры? Очень уже легко судите о \"бумаги заполнять\" и \"графики чертить\", сами то пробовали? то что консультируются по каким-то практическим вопросам в целом это нормально.
Иногда забавляет ситуация когда например проектируешь весьма сложное оборудование с группой, с подключением расчетчиков и т.д., перелопачиваешь кучу документации, естественно при сборке вылазят некоторые шероховатости которые трудно ухватить в 3D моделях и чертежах, и тут как тут появляется огромная куча советчиков из рабочих, сборщиков, еще хрен знает кого, которые смотря на готовое изделие начинают рассказывать как сделать лучше!
Причем если подойти к нему же за год до этого и спросить а как вообще сделать такую установку он с круглыми глазами скажет что это невозможно .

Да собственно ничего не мешает,мне нравится моя работа и не хочу быть дежурной жопой для начальства,чем наши инжинера и являются.И да зарплата не устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
20.10.2019 - 20:22
1

жидорептилойд

Цитата
Потом этот бизнес очень труден из-за плохой доступности нужных запчастей.

что стиралки,что холодосы,в основной массе имеют минимальную номенклатуру запчастей
так что вполне можно закупить сразу все необходимые расходные запчасти (насосы,тены,подшипники) и работать со своего складского запаса
именно так и работают все нормальные региональные мастерские
80% прихода отремонтируешь стабильно
а это нормальный показатель
( оставшиеся 20% реальное отсутствие запчастей даже в ,, жирной,, Москве)

[^]
Zuke
20.10.2019 - 20:24
8

Ярила

Как вы не поймете, никто не будет платить просто за то что у вас есть диплом. Вы должны что то уметь и быть полезным. С дипломами дохера дебилов и дохера умных без дипломов. Если ты шаришь - ты зарабатываешь, а если нет - то иди нахуй.

[^]
dev3null
20.10.2019 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.10.2019 - 20:40)
Цитата
Вот свежий пример - год назад для поддержание формы устроился в довольно известную контору по производству промышленных датчиков и, поскольку основные шкурные вопросы жизни как бе давно решены, за ЗП сильно не заморачивался, лишь бы тех.уровень работы позволял развиваться навыкам. Так вот - картина изнутри: инженер-разработчик датчиков , которые потом расходятся по всей стране получает 30-40 т.р в лучшем случае, а реально меньше, потому что штрафы, наработка часов и прочие хитровыебаные финансовые манёвры эффективного собственника производства. И это ещё не самые хуёвые условия труда для, замечу, квалифицированного, специалиста.

Замечательный у вас руководитель. И это не сарказм. Благодаря таким людям датчики конкурентны на рынке и стоят адекватных денег. Высококвалифицированный инженер-разработчик выполняет свою работу за минимальные деньги - кадровик просто красавчик. А вот взял бы на это место штат инженеров по 200 000 зарплатой каждому и может датчики эти за такие бабки бы в хуй никому не дули, а рынок бы завалили китайские датчики. Опять бы кричали, что Путин производство развалил.

Вы в какую тему не попадаете, везде минусы ставят Вам, Вы такой одаренный Д`Артаньян со своим виденьем, а вокруг все говно или знаете что то мистически недоступное людям ? Это не укор, вопрос просто.

[^]
mason666
20.10.2019 - 20:29
0

Ярила

Х.З. Мне кажется ....
Если бы ПГС не бросил ...
То жил бы по другому . ( По сравнению с друзьями )
Работал бы с ними , зарабатывал бы не плохо ....
А может и не зарабатывал ... ( Просоо былбы очередным мастеришкой или куратором типа пидорка Аджигитовым ! )
Х.З.

[^]
RumDumDum
20.10.2019 - 20:32
2

Приколист

Цитата (RVstrax @ 20.10.2019 - 12:36)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2019 - 12:32)
ТС, ты не сравнивай перспективы инженера и работника Макдака. Да, после универа ты будешь получать 18, а какой-нибудь охранник - 25, но, во-первых, платить тебе пока не за что, ибо знания может и есть(если не тупо штаны в ВУЗе протирал), а вот опыта и практики пока нет, а во-вторых, если ты не дурак и хочешь  работать, зп быстрой будет расти, и лет через пять тот же охранник будет получать так же 25, а ты уже 50. Плюс карьерный рост, при желании и наличии необходимых качеств вполне можно и до директора завода дорасти, правда, сейчас это редкость. Но стать востребованным и хорошо оплачиваемым спецом - вполне

5 лет выживания cry.gif
мля без мам и пап это жесть!
В советское время инж после института имел больше шансов

Хуевые правда шансы. При первоначальном трудоустройстве 110р. После года 120р. Стоимость Жигулей копейка 5500 р. sm_biggrin.gif Но возможно что дадут квартиру это+

[^]
WerW0LF
20.10.2019 - 20:37
0

_похухоль_

Цитата (Гексоген @ 20.10.2019 - 19:55)

У нас также хрень,инженеры,начальники участков,механики,ходят и спрашивают у водил что да как,сами ни в зуб ногой только бумаги заполнять,да графики то чертить.Зато с высшим образованием все,слесарями бы их,и то не факт что справятся.

Это другая сторона медали, что система образования потоком выплевывает кучу людей с дипломамиспециалистов , но без знаний и талантов.

[^]
RumDumDum
20.10.2019 - 20:41
1

Приколист

Цитата (Хернюнесy @ 20.10.2019 - 13:04)
Цитата (DNW @ 20.10.2019 - 12:52)
Цитата (poqx @ 20.10.2019 - 12:19)
жопу в горсть и езжай на севера. пока еще хоть какие-то надбавки остались.

Жопу в горсть и в США. Там инженеры нужны. И деньги там им платят хорошие.
Хватить и на покушать, и на новый айфон, и на неплохую машинку тысяч эдак за 40+ баксов. Да и дети будут расти в сытой стране

Поддержу, в США нужны наши инженеры и прочие специалисты, знакомый есть он шарил в компах неплохо, ну Винду поменять или оперативку заменить вообще без проблем мог, так вот, поехал он в США, как только приземлился ему сразу 100 тыщ баксов дали, оформили ему пособие по безработице 1200 баксов в месяц, он снимает квартиру в центре нью-йорка за сущие копейки ,в магазинах цены очень низкие а если денег нет то бесплатно дают, короче там рай

rulez.gif rulez.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
mister007
20.10.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 20.10.2019 - 12:19)
Ну так и есть.
Инженеры не нужны.
Банальность скажу, ничего не нужно, кроме обслуживателей трубы и добычи прочих других ископаемых

ответьте на вопрос, если умные, не могут объединится, для продвижения своих интересов, может они, не такие и "умные" ?

[^]
Дом0венок
20.10.2019 - 20:46
4

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 20.10.2019 - 14:26)
Цитата (Дом0венок @ 20.10.2019 - 15:16)
Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 11:35)
Город какой? Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к. Уже третий год не могу ни одного найти. Причем дело не в деньгах, до обсуждения зарплаты речь даже не доходит.

Хех... Знакомая проблема. Есть маленькие нюансы, но они не так важны.

Город какой?
Тель_авив.

Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к.
Я готов платить 120.000 рублей.

Уже третий год не могу ни одного найти.

Пятый год.
Мароккаев, эфиопов, суданцев, эритрейцев -- просьба не беспокоиться.

Бать,да ты расист.

Возможно ты прав, сынок.
Но чисто из опыта -- африканцы, в отличии от нас просто не хотят и не умеют работать. Спасибо Советскому Союзу за образование, настойчивость в работе и желание расти по работе.
--------------

В тенечке под пальмой лежит негр, отдыхает. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Чего ты лежишь под деревом, на котором столько бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Зачем?
- Как зачем? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, которые будут бананы с пальм сшибать, а ты будешь продавать.
негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- А это зачем?
- Будешь богатый. Другие будут работать, а ты будешь только лежать в тенечке под пальмой и отдыхать.
- А сейчас я что делаю?
©

------------------
Единственное что ниггеры делают лучше меня -- это орут по ночам. © я

[^]
denmen2012
20.10.2019 - 20:51
0

Балагур

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Надоело слышать о своей низкой зарплате:

"Кем работаете? Какое образование? Да идите в Макдональдсы сортиры драить".

Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Ты это только понял? И не только России,но и другим странам СНГ) Не нужны они власти,им нужны тупые покорные овцы которые за похлёбку будут благодарить и голосовать,потому как другого ничего в своей жизни не видели!) Поэтому хороший спец(у которого нет знакомств в таких компаниях как Газпром) при первой возможности бежит в зарубежную компанию или вообще выезжает из страны)

[^]
Fromafar
20.10.2019 - 20:52
3

Виконт

Имхо, но наши работодатели избалованы качественными инженерами, выпускаемыми остатками СССР-ских ВУЗов. Кто думает, что в других странах уровень инженеров гораздо выше, очень сильно заблуждаются.
Наши троечники вполне прокатят за уверенных, знающих себе цену спецов.
Ну а что выпускают у нас сейчас, все тоже сталкивались. В этой теме немало отписалось работодателей, с кем им приходилось беседовать при приёме на работу.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.10.2019 - 20:52

[^]
Masiany
20.10.2019 - 21:09
4

Хохмач

Вот мне похую уже. Ушел с подобной должности, купил перегонный куб на 100 литров, охуенный самогонный аппарат с колонной и делаю заебательский сэм и всякие настойки. И в хуй недую - ибо нал дороже золота) А государство пошло оно нахуй со всеобьемлющим наебаловом своих граждан. И да. Я из Крыма. Есть такая резервация на территории РФ

[^]
Xelly
20.10.2019 - 21:12
1

Ярила

Цитата (DaaN @ 20.10.2019 - 19:04)
Так это с переездом?
С KNX не работал конечно. А в остальных вопросах какие косяки у соискателей?
А что смотрит на youtube, что же непонятного?
PS. У меня специфика немного другая конечно. Подстанции 10/0,4 кВ, силовые понижающие трансформаторы до 1600 кВА включительно, поиск повреждения КЛ, испытания оборудования. Ну и так в довесок управление персоналом... начальник службы. Устал от начальствования ужо... 5 группа до и выше 1000 В, все дела. Опыт уборки пыли/грязи в РУ-10 кВ без снятия напряжения deg.gif

Я обычно нанимаю местных. Ибо их найти хотя бы можно если что :)

При сборке щитов основные косяки это неправильное подключение заземления. Сборка щита с отклоненением от выданной однолинейки. Путают нулевые шины с различных УЗО.
При установке розеток бывыли случаи что опытный монтажник перепутал ноль с землей. Порча изоляции кабелей при разделке (модным ножом с пяткой). Кривая установка подрозетников. Даже плафоны на новых люстрах разбивали рукожопы.
Порча имущества собственника (ставили вентилятор в ванную, продырявили нятяжной потолок), это вообще особый вопрос, т.к. иногда стоимость вероятного участка финишной отделки может превышать зарплату монтажника за несколько месяцев. Например был случай когда при установке светильника коцнули ГКЛ потолок, а там квартира 120 кв, двери в потолок и единый потолок на всю квартиру. т.е. подкрасить нельзя, это полный перекрас потолка по всей площади.

[^]
Masiany
20.10.2019 - 21:13
1

Хохмач

Вот скоро освою пивоварение, виноделию и ебись оно все конем.

[^]
Maraf
20.10.2019 - 21:16
6

Приколист

Читаю такие посты и обидно. Во-первых инженерия она разная бывает, во-вторых полностью согласен, -в РФ инженеры нахер не нужны в 90% случаев, Есть человек готовый по указу что-то делать, пусть неведомо как, за гроши(средняя Азия допустим) , так профы в этом случае нахер не нужны. Вчера с собакой прогуливался по району(мск) , обратил внимание ,как ,после недавнего ремонта на столбах сделана разводка- еще чуть-чуть и до ЮВА осталось с лохмотьями на столбах., я бы на месте надзорных органов глаза бы выжигал тому, кто это контролировал. Сам инженер с именем, писал статьи в журналах даже , известен в мире в своей отрасли, три языка свободно, сука, порою, дошик жру, руководство мне- ты же с поставщиками на ты, замути бесплатно запчастей, только деньгооборот интересен, а не качество услуг итд, собираюсь нахер увольняться на следующей неделе и хоть в Польшу клубнику собирать.Так-то была и есть возможность свалить, но проблемы с матерью... Знаю не последних лиц в инженерии в почти всех НК(Сургутнефтегаз, Лукойл, Роснефть), -все охреневают от панибратства и при возможности убегают со счастливым лицом..

Это сообщение отредактировал Maraf - 20.10.2019 - 21:25

[^]
Хернюнесy
20.10.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Masiany @ 20.10.2019 - 21:13)
Вот скоро освою пивоварение, виноделию и ебись оно все конем.

Норм тема кстати, знакомый на продажах себе уже холодильник купил и забор поставил

[^]
Masiany
20.10.2019 - 21:21
2

Хохмач

Да я заебался в Симферополе искать работу. Работал главбухом. Платят как дураку а спрашивают как с умного. Я за полмесяца зарабатываю как на предыдущей работе за месяц. И при этом не клятый и не мятый. Нахуй мне эта пенсия, если однохуйственно официалом платят копейки...

[^]
Masiany
20.10.2019 - 21:22
1

Хохмач

Цитата (Хернюнесy @ 20.10.2019 - 21:16)
Норм тема кстати, знакомый на продажах себе уже холодильник купил и забор поставил

правильно делает. ибо жизнь короткая а семью содержать надо

[^]
Урдокс
20.10.2019 - 21:32
2

Хохмач

Цитата (bary4 @ 20.10.2019 - 19:46)
Цитата (stas1981 @ 20.10.2019 - 19:29)
Цитата
но мы не масквачи и живём в 700 км от нерезиновой

бля,как можно проебать такой вид бизнеса,как ремонт бытовой техники,особенно если это не в Москве,и ты практически один на поляне ?

и как ты на мошенничество умудрился нарваться ?

вот реально какие то сказки...

Во первых я не один в поляне, а с начала 2012 развелось куча мошецйников. Если до 2012 года по стиралкам на город в 350 т жыть было 25 мастеров, то сейчас 360 и это по большей части кидалы демпингующие на ценах. То есть они сами нихуя не починяют, но озвучивают грошёвые цены после которых клиенту даже после качественного ремонта ни за что не докажешь что цена реальна и не завышена. Я всё чаще народ просто нахуй шлю, тк платить не хотят, видители им вася пупкин сказал что это нихуя не стоит.
Потом этот бизнес очень труден из-за плохой доступности нужных запчастей. У народа в жопе говны горят и им надо сегодня и сейчас. А сегодня и сейчас не получается, тк из-за детальки которой просто нет у нас ему надо ждать месяц или два. В Москве с этим делом всё намного проще.
У меня этим летом ваще знаковая фигура клиент был. Сам отставной зам ген прокурора РФ. Так вот он за год не мог найти кто ему починит не дёшманский холодильник Бош. Понятно я ему помог и холодос как новенький пашет. Но это не бизнес, это мозгоёбство. И за это ещё платить какие-то налоги? Нахуй!

На вопрос про то как я нарвался на статью, то это не с бытовкой связанно было. Я ж написал что бытовка не основной вид заработка. я тогда продвигал экономичные системы светодиодного освещения с диспетчеризацией. Короче инжиринг в чистом виде и вот за это меня и судили. Это было в 2008-2009 году. Рассказывать подробно диванному эксперту на ЯПе не вижу смысла, тк в своё время я всё подробно рассказывал.
Добавлю, что мои коллеги по СКБ в нулевых трудились в НПО Каскад. это контора создаёт электронику для космодромов. она и теперь ещё пашет. Так вот там как были ЗП 16 т руб, так до сих пор и остаются. А эти парни весьма выдающиеся инженеры. Вот так в нихуй не ставят нашего брата.

Полностью с Вами согласен, так как все описанное видел своими глазами.. Могу добавить - когда в стране стали появляться иномарки получил высшее автомобильное образование и достиг немалых вершин - занимался ремонтом эксклюзивных и ещё так называемых засадных автомобилей - с ремонтом такого запросто можно провозиться месяц - сколько брать с клиента? Умные работотодатели держали на окладе, но прошли десятилетия, автомобильный мир изменился и высокая квалификация сейчас никому не нужна - никто сейчас не будет капиталить мудреный двигатель или ремонтировать диковинный ЭБУ.... В итоге осел в в одном из университетов Файнмехаником, делаю на коленке уникальные оптические вещи для империалистических космических полетов, работа очень интересная, а за интерес надо платить поэтому зарплата нынче не превышает пяти тысяч рублей в месяц...

[^]
Урдокс
20.10.2019 - 21:34
0

Хохмач

Цитата (mister007 @ 20.10.2019 - 20:46)
Цитата (ААК65 @ 20.10.2019 - 12:19)
Ну так и есть.
Инженеры не нужны.
Банальность скажу, ничего не нужно, кроме обслуживателей трубы и добычи  прочих других ископаемых

ответьте на вопрос, если умные, не могут объединится, для продвижения своих интересов, может они, не такие и "умные" ?

Так они ещё и строем не ходят...

[^]
ATMer
20.10.2019 - 21:35
0

Шутник

Работаю инженером в подмосковье (западная компания), занимаюсь обслуживанием оборудования. Получаю 110 тыр. Для души занят интересным проектом в одном КБ. Там тоже 25 капает. Иногда приходится напрягаться, а как же иначе... Что я делаю не так?

Может автору перестать нюни размазывать и поискать другое место?

[^]
GentlyDude
20.10.2019 - 21:38
5

Юморист

Скажу по секрету, работа в фастфудах является самой низкооплачиваемой во всем цивилизованном мире. И только в самой могучей и охуевшей стране, эта работа среднего уровня. Мнение дибилов не совпадающее с мнением колумниста, это только мнение паразитов и не более. Всем добра, а минусаторам длинных хуев в рот...

[^]
Михаил45
20.10.2019 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Shesnok @ 20.10.2019 - 12:20)
А мне вынесли ща мозг дома, и я прячусь на работе. Причина та же низкая ЗП.

ЗП 30к кстати.

Сижу в звенящей тишине и тупо смотрю в окно на стремительно лысеющие деревья. Рассеянно попиваю из уже пустой кружки.

У твоей жены ЗП больше?
Если нет, то какое право она имеет выносить тебе мозг?
Моя уже второй месяц ищет работу, пока что безуспешно...
Стала по другом на меня смотреть, а то раньше думала, что деньги легко достаются...

[^]
MimoProxodil
20.10.2019 - 21:58
-2

Юморист

Цитата (ralex64r @ 20.10.2019 - 12:46)
Цитата (Виконт @ 20.10.2019 - 12:38)
первая поездка на 3 курсе  у дочери знакомой была на уборку клубники в европу, оставшиеся от работы полдня она присматривала возможные места практики, наводила знакомства, после 4 уже съездила поработать, потом работала некоторое время в Англии, Австрии , сейчас пока в москве, зп в евро, но собирается еще в другие страны.

так что если есть деньги, пусть в европу скатается , рискнет, но конечно базовый английский должен быть чтоб и он понимал и его понимали

Английский нормально.
Но нет желаний забугорных

Тут дело не в английском , а в том как после уборки ягод плотненько но не в натяг входит туда откуда ягоды выходят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх