В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaaN
20.10.2019 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 12:35)
Город какой? Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к. Уже третий год не могу ни одного найти. Причем дело не в деньгах, до обсуждения зарплаты речь даже не доходит.

А что делать надо?

[^]
Apant
20.10.2019 - 18:29
0

Ярила

Я согласен и давно об этом пишу, условно называя это проектом " Страна дураков" где люди без всякого образования часто зарабатывают больше профессоров, такие приоритеты в стране, всех рублём загоняют в барыги, охранники или таксисты. У нас и " Поле чудес " есть, хотя оригинал, лицензия которого куплена первым каналом, называется " Колесо фортуны"

[^]
DaaN
20.10.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 20.10.2019 - 17:55)
Цитата (Вован48 @ 20.10.2019 - 17:21)
Всё просто. В современной России почти нет производства, одни торговые центры и труба. Соответственно нужны специалисты по трубе и продаваны, инженеры особо не требуются.
Помнится  в 90-х, когда учился в универе, нам прямо говорили -"инженеры в новой экономике не особо нужны, идите в торгаши и юристы", потом правда добавляли, что инженеры потребуются через 30-35 лет, когда настанет жуткий дефицит специалистов технических специальностей, мол тогда и возьмёте джекпот.
Поживём - увидим, ведь уже 27 лет прошло...

Пиздец, откуда вы беретесь. На любом производстве, да хоть бы на электростанции нужны десятки, а то и сотни инженеров. Чтобы поддерживать торговый центр нужно как минимум 2-3. Про добычу не скажу, не занимаюсь, но видимо и там тоже.

Инженеры в дефиците. В дефиците, блядь. А с образованием и того меньше. Самородки с 9 классами не в счет, хотя иногда бывают.

Выпускника не возьмем. Даже за 18 000. Пробовали. Гонору много, желания работать нет. Вкладываться в его обучение не имеет смысла.

А еще в дефиците рабочие. Электромонтажники, закончившие ПТУ. Которые хоть закон ома знают. И пьют хотя бы в выходные. Не после работы, не до работы, и не вместо.

А что делать надо и какие условия?

[^]
Yojeg666
20.10.2019 - 18:32
12

Шутник

Такую тему подняли, что даже регнуться решил, чтоб свои пять копеек вставить, потому что знаю, что многие неплохие люди в наше непростое для честного человека время ищут почву под ногами даже в таком месте, как этот распиздяйский ресурс.
Сам по специальности инженер-электронщик, не бумажный, а вполне среднестатистического уровня разработчик, конструктор, компоновщик и т.п.
Живу на Урале. Но это всё преамбула.
Почитывая в числе прочих материалы данного ресурса пришёл к неутешительному выводу, что как и во многих местах здесь работает хорошо скоординированная банда пиздаболов-провокаторов, которая потопит любую дельную мысль в потоке говна. И этот топик не исключение.
По теме: инженерам в наше время хуево в основной массе. У нас тут тоже есть где работать за 40-80 т.р. по моей спецухе, НО! Таких мест немного и туда берут состоявшегося профессионала с хорошим опытом и послужным списком. Сцуко, вы знаете как получаются такие инженеры?! Где они, блять, получают этот опыт?! В омерике или в мацкве? Не, там тоже нужны с опытом и навыками. А опыт получают там, где есть конструторские школы с подходом и традициями. Но, блятть, именно в этих местах зп как раз и есть хуй да маленько, это молодому специалисту, зачастую без жилья и чего то за душой. Как ему, спрашиваю, стать опытным и не нажить язвы от доширака и головняков с долгами от съёмного жилья? И не надо пиздеть про то что "я стал сварщиком (продавцом, тоскателем тяжести, сосателем VIP хуёв нужное подставите сами) и хорошо получаю и живу заебись". Я сам владею полутора десятками рабочих специальностей, потому что иначе на жильё не заработаешь, но скажите мне сцукоумные, если каждый первый рванёт в москву или омерику или пойдёт работать каменщиком, откуда будут появлятся инженеры? которые в конечном итоге и создают интеллектуальный продукт? В кетае купим? Как сохранится наработанный опыт конструкторских коллективов, если ты должен помимо работы думать где взять денег, чтоб свести концы с концами? Не думаете ли что в результате такой традиции в принятие решений у нас через пару поколений некому будет адекватно понять пакет КД даже просто, а не то чтобы что то разработать самостоятельно? Не лечите только фуфлом о том что кто то там неудачник и не умеет найти достойную ЗП по специальности (мацква и прочие зоопарки не в щёт). Вот свежий пример - год назад для поддержание формы устроился в довольно известную контору по производству промышленных датчиков и, поскольку основные шкурные вопросы жизни как бе давно решены, за ЗП сильно не заморачивался, лишь бы тех.уровень работы позволял развиваться навыкам. Так вот - картина изнутри: инженер-разработчик датчиков , которые потом расходятся по всей стране получает 30-40 т.р в лучшем случае, а реально меньше, потому что штрафы, наработка часов и прочие хитровыебаные финансовые манёвры эффективного собственника производства. И это ещё не самые хуёвые условия труда для, замечу, квалифицированного, специалиста.
Так что не пиздите, пожалуйста, не подумав всякую хуйню про тех кто продолжает делать сложные, требующие большого кругозора вещи за смешную зарплату - это люди, которые, быть может, не позволят нам как народу в ноль опроститься, сохранят какие то знания и опыт, которые можно передать следующему поколению, а не просто набить брюхо сейчас самому.

[^]
Sadeid
20.10.2019 - 18:35
-1

Ярила

Вы определитесь за что вам платить должны, за то, что вы 20 лет назад пять лет в саяногорском политехе хуи пинали? Или может за то, что у вас стажа 20 лет, хуй пойми где хуй пойми кем? Или всё-таки за работу, которую вы на себя взяли? А если у меня пять университетов законченых, но я делать нихуя не умею и не буду, мне чё миллион обязаны платить или что?

[^]
Вован48
20.10.2019 - 18:35
1

Балагур

Всё просто. В современной России почти нет производства, одни торговые центры и труба. Соответственно нужны специалисты по трубе и продаваны, инженеры особо не требуются.
Помнится  в 90-х, когда учился в универе, нам прямо говорили -"инженеры в новой экономике не особо нужны, идите в торгаши и юристы", потом правда добавляли, что инженеры потребуются через 30-35 лет, когда настанет жуткий дефицит специалистов технических специальностей, мол тогда и возьмёте джекпот.

Пиздец, откуда вы беретесь. На любом производстве, да хоть бы на электростанции нужны десятки, а то и сотни инженеров. Чтобы поддерживать торговый центр нужно как минимум 2-3. Про добычу не скажу, не занимаюсь, но видимо и там тоже.

Инженеры в дефиците. В дефиците, блядь. А с образованием и того меньше. Самородки с 9 классами не в счет, хотя иногда бывают.

Выпускника не возьмем. Даже за 18 000. Пробовали. Гонору много, желания работать нет. Вкладываться в его обучение не имеет смысла.

А еще в дефиците рабочие. Электромонтажники, закончившие ПТУ. Которые хоть закон ома знают. И пьют хотя бы в выходные. Не после работы, не до работы, и не вместо.

Это где так? У вас в профиле город не указан.

Недавно нач. спрашивал, типа нужен мальчик, способный винду поставить, и бестолковым объяснить на какую кнопку нажать, на принтер дрова поставить и т.д. Мол если есть знакомые - приводи. Спрашиваю сколько на душу положите? Отвечает - минималку, больше не могу, могу говорит чуть ли не лишний выходной дать, а денег - минималка. Бюджетная контора. Как вам такой расклад?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 20.10.2019 - 18:40

[^]
Sadeid
20.10.2019 - 18:40
-7

Ярила

Цитата
Вот свежий пример - год назад для поддержание формы устроился в довольно известную контору по производству промышленных датчиков и, поскольку основные шкурные вопросы жизни как бе давно решены, за ЗП сильно не заморачивался, лишь бы тех.уровень работы позволял развиваться навыкам. Так вот - картина изнутри: инженер-разработчик датчиков , которые потом расходятся по всей стране получает 30-40 т.р в лучшем случае, а реально меньше, потому что штрафы, наработка часов и прочие хитровыебаные финансовые манёвры эффективного собственника производства. И это ещё не самые хуёвые условия труда для, замечу, квалифицированного, специалиста.

Замечательный у вас руководитель. И это не сарказм. Благодаря таким людям датчики конкурентны на рынке и стоят адекватных денег. Высококвалифицированный инженер-разработчик выполняет свою работу за минимальные деньги - кадровик просто красавчик. А вот взял бы на это место штат инженеров по 200 000 зарплатой каждому и может датчики эти за такие бабки бы в хуй никому не дули, а рынок бы завалили китайские датчики. Опять бы кричали, что Путин производство развалил.

[^]
Sadeid
20.10.2019 - 18:42
-4

Ярила

Цитата (Вован48 @ 20.10.2019 - 18:35)

Недавно нач. спрашивал, типа нужен мальчик, способный винду поставить, и бестолковым объяснить на какую кнопку нажать, на принтер дрова поставить и т.д. Мол если есть знакомые - приводи. Спрашиваю сколько на душу положите? Отвечает - минималку, больше не могу, могу говорит чуть ли не лишний выходной дать, а денег - минималка. Бюджетная контора. Как вам такой расклад?

Нормальный расклад. Фронт работ понятен, объем расти не будет, порог вхождения низкий, любой олень справится. Сколько надо за дрова принтера платить? Сто тыщ мильёнов что ли?

[^]
DaaN
20.10.2019 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 20.10.2019 - 15:16)
Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 11:35)
Город какой? Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к. Уже третий год не могу ни одного найти. Причем дело не в деньгах, до обсуждения зарплаты речь даже не доходит.

Хех... Знакомая проблема. Есть маленькие нюансы, но они не так важны.

Город какой?
Тель_авив.

Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к.
Я готов платить 120.000 рублей.

Уже третий год не могу ни одного найти.

Пятый год.
Мароккаев, эфиопов, суданцев, эритрейцев -- просьба не беспокоиться.

Что нужно делать? Что требуется знать?

[^]
Xelly
20.10.2019 - 18:49
2

Ярила

Цитата (DaaN @ 20.10.2019 - 18:28)

А что делать надо?

Собирать щиты, ставить розетки, выключатели, светильники. Искать неисправности типа причины выбивания УЗО и АВ. Ну вот не нашел я еще человека который может это делать не косячить и за разумные сроки. Я же не прошу программировать те же KNX-автоматику, это я сам сделаю, но нужно хоть понимать принцип работы. Я уже даже не прошу укладку кабельных трасс, для этого я отдельных ребят взял.
Да он тупо в процессе сборки щита смотрит Ютуб, я даже себе со своим опытом такого не позволяю, ибо отвлекает и вероятность ошибки взлетает до небес. Так что если ситуация не поменяется уже скоро буду искать нового электрика. Мне проще быстрее собрать щит самому, чем доверить раздолбаю, а потом мне же ехать разбирать и переделывать частично.

[^]
Evomosk
20.10.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 14:16)
Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Да вам батенька на шею просто сели... Коротко о моей истории инженера.
Пришел после армии в организацию под названием У, ЗП была более менее выше средней по региону, для адекватности оценки (как подсказал банковский работник инфляцию можно определить по стоимости бензина) поэтому и ориентировался на эту точку. ЗП на момент была равна 1000л 92 бензина. Отсюда и пошла точка отсчета.
теперь исходные данные начала трудовой деятельности
ЗП = 1000л бенза
оборудования = 28 едениц

было 2 раза пересмотра моего тарифа

что имеем через 13 лет.
ЗП =833л бена
оборудование = 43 еденицы, тиристорные программируемый частотники на универсалах (тыж электронщик), компьютеры подключить, настроить (ну щас везде электроника). Исправление косяков после слесарных/гидро/пневматических работ (заявление слесарей у нас все работает, хотя трубка под масло наглухо забита, или течет масло со смазки, давай пережмем так тобы не бежало, а через полгода привод начнет перегреваться, потому что натерло.)

Итог: начал искать новую работу, по ЗП замена шила на мыло. 5 собеседований, через месяц звонят со второго и предлагают подработку по совмещению на полставки итого еще + 329л бенза. Ездить нужно по факту неисправностей. 1,5 месяца = 6 неисправностей которые устранялись через 2-4 часа работ (который местный инженер за смену сделать не мог). Звонок от работодателя, почему не устроился на постоянку? ЗП маленькая? а если в 1,5 раза поднимем?

Эпилог, 3П = 1000л 92го
оборудования = 10 единиц
уже по факту, там зарядка на погрузчик мудрит, посмотришь, смотрю, ок. тут нужен аккумуляторщик который будет следить, могу подписаться за доплату в 2 тыщи/мес, буду контролировать заряд и плотность кислоты, либо вызывайте сервисников, либо вот кто на погрузчике работает...

Ну и вставлю Цитату Джокера:"если умеешь что-то, не делай это бесплатно"
смотреть с 1:52

З.Ы. ну и высказывание работницы отдела кардов при увольнении: "У меня нет этого пункта в должностной инструкции и мне за это не платят"

Это сообщение отредактировал Evomosk - 20.10.2019 - 18:55

[^]
Yojeg666
20.10.2019 - 18:52
1

Шутник

Цитата
Благодаря таким людям датчики конкурентны на рынке и стоят адекватных денег.

Немного не так. Адекватных денег они стоя потому что только в нашем городе в этой весовой категории 3 предприятия, а по региону и того больше, сильно с ценой не забалуешь. Схемотехника изделий дремучая, вовсю практикуется обратная инженерия, а отдел продаж временами умудряется продать ещё не отлаженные экспериментальные изделия с параметрами взятыми с потолка, стестно все последствия потом. Не лучший способ снискать славу хорошего бренда, кмк.
А вот по поводу "хороший руководитель" - хз. Мотивации блеснуть навыками на поприще, мягко говоря не вижу вокруг. Если это хороший способ управлять, то вынужден признаться что я чего то в жизни сильно не понимаю.

[^]
skotopes
20.10.2019 - 18:56
0

Весельчак

По вышке я лингвист-переводчик, 15 лет проработал графическим дизайнером, однако зарплата грузчика на металлобазе больше, а мозги там ебут меньше. Да и за месяц 10 кг жира как не бывало.

[^]
Вован48
20.10.2019 - 19:00
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 20.10.2019 - 18:42)
Цитата (Вован48 @ 20.10.2019 - 18:35)

Нормальный расклад. Фронт работ понятен, объем расти не будет, порог вхождения низкий, любой олень справится. Сколько надо за дрова принтера платить? Сто тыщ мильёнов что ли?

Дык приходи, устрою! lol.gif

[^]
Dron66
20.10.2019 - 19:00
0

Старомодный хрыч.

Цитата
А еще в дефиците рабочие. Электромонтажники, закончившие ПТУ. Которые хоть закон ома знают. И пьют хотя бы в выходные.

Третий разряд (ремонт и обслуживание электрооборудования) без вредных привычек ищет симпатичную фирму с хорошими объёмами. lol.gif

[^]
Sadeid
20.10.2019 - 19:04
-3

Ярила

Цитата (Yojeg666 @ 20.10.2019 - 18:52)
Цитата
Благодаря таким людям датчики конкурентны на рынке и стоят адекватных денег.

Немного не так. Адекватных денег они стоя потому что только в нашем городе в этой весовой категории 3 предприятия, а по региону и того больше, сильно с ценой не забалуешь. Схемотехника изделий дремучая, вовсю практикуется обратная инженерия, а отдел продаж временами умудряется продать ещё не отлаженные экспериментальные изделия с параметрами взятыми с потолка, стестно все последствия потом. Не лучший способ снискать славу хорошего бренда, кмк.
А вот по поводу "хороший руководитель" - хз. Мотивации блеснуть навыками на поприще, мягко говоря не вижу вокруг. Если это хороший способ управлять, то вынужден признаться что я чего то в жизни сильно не понимаю.

А от вас требуется блеснуть? Вам за это платят? Бизнес диктует требования, а не разработчик. Бизнесу значит нужна конкурентная цена, а не блеск навыков. И ежели ваша квалификация сильно выше выплачиваемой вам суммы - кадровик молодец. Судя по тому, что вы ещё не уволились - руководитель тоже красавчик.
Я тоже в своё время сильно негодовал, что можно потратить больше и будет лучше, только вот бизнесу деньги важнее в другом месте, а задачу надо выполнять за минимальные деньги. Можно сделать чтобы работало и внедрить, а потом допиливать и разбираться с проблемами, а можно затянуть сроки и сделать сразу хорошо. А потом этим хорошо детей своих кормить, ибо на рынке это уже никому нахуй не надо и сроки все проёбаны. Инженеру снизу нихуя не видно как оно в общем выглядит, так что может оно и лучше, что не блестите навыками, а то бы может сидели без зарплаты, но с инновационным продуктом, который охуительно хорош, но на хуй никому не упёрся.

[^]
DaaN
20.10.2019 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 18:49)
Цитата (DaaN @ 20.10.2019 - 18:28)

А что делать надо?

Собирать щиты, ставить розетки, выключатели, светильники. Искать неисправности типа причины выбивания УЗО и АВ. Ну вот не нашел я еще человека который может это делать не косячить и за разумные сроки. Я же не прошу программировать те же KNX-автоматику, это я сам сделаю, но нужно хоть понимать принцип работы. Я уже даже не прошу укладку кабельных трасс, для этого я отдельных ребят взял.
Да он тупо в процессе сборки щита смотрит Ютуб, я даже себе со своим опытом такого не позволяю, ибо отвлекает и вероятность ошибки взлетает до небес. Так что если ситуация не поменяется уже скоро буду искать нового электрика. Мне проще быстрее собрать щит самому, чем доверить раздолбаю, а потом мне же ехать разбирать и переделывать частично.

Так это с переездом?
С KNX не работал конечно. А в остальных вопросах какие косяки у соискателей?
А что смотрит на youtube, что же непонятного?
PS. У меня специфика немного другая конечно. Подстанции 10/0,4 кВ, силовые понижающие трансформаторы до 1600 кВА включительно, поиск повреждения КЛ, испытания оборудования. Ну и так в довесок управление персоналом... начальник службы. Устал от начальствования ужо... 5 группа до и выше 1000 В, все дела. Опыт уборки пыли/грязи в РУ-10 кВ без снятия напряжения deg.gif

Это сообщение отредактировал DaaN - 20.10.2019 - 19:08

[^]
westdm
20.10.2019 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Shaun @ 20.10.2019 - 14:44)
Цитата (Anatolevich @ 20.10.2019 - 14:27)
Питер. Инженера по АУПС с зарплатой 60+ хрен найдешь.

я плохо знаю уровень зп в Москве и Питере - 60 тыщ с плюсом - это много или мало для инженера АСУТП?

Просто от 60 тыщ - это столько в нашем Зажопинске платят АСУТП

смотря какому инженеру и с каким плюсом, если вчерашний, но толковый выпускник с некоторым опытом в 2-3 года, то на 50-60 найти работу можно достаточно легко, если с большим опытом готовый специалист (ведущий) то это от 80 и выше, в зависимости от специфики, я сам в СПб работаю инженером, правда конструктором в машиностроении, и когда говорят про зарплаты в 18 т.р., я честно сказать в ахуе, в Питере таких зарплат уже давным давно нет в этой сфере.
Я устраивался после ВУЗа на работу в далеком 2006 году, без опыта у меня был оклад в 10 т.р. или около того и раз в квартала давали премию. Потом зарплата стала расти, году к 09-10 - была где то в районе 30 потом дальнейший рост по категориям до ведущего, сейчас я общаюсь со многими бывшими одногруппниками, коллегами, кто работает на разных предприятиях города, в основном в сферах проектирования и не знаю ни одного с зарплатой меньше 50 - 60 т.р., но знаю многих с зарплатами в районе 100.

[^]
Дом0венок
20.10.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Barmeno @ 20.10.2019 - 11:25)
В чем проблема сменить работу?город?ну и самы трудный путь страну,

Просто поверь прошедшему все пути. Сменить страну -- это не самый трудный путь.
Работу в СССР мне было менять труднее.

[^]
SashKaRat
20.10.2019 - 19:12
0

пршлцы

Цитата (Yojeg666 @ 20.10.2019 - 18:32)
Такую тему подняли, что даже регнуться решил, чтоб свои пять копеек вставить, потому что знаю, что многие неплохие люди в наше непростое для честного человека время ищут почву под ногами даже в таком месте, как этот распиздяйский ресурс.
Сам по специальности инженер-электронщик, не бумажный, а вполне среднестатистического уровня разработчик, конструктор, компоновщик и т.п.
Живу на Урале. Но это всё преамбула.
Почитывая в числе прочих материалы данного ресурса пришёл к неутешительному выводу, что как и во многих местах здесь работает хорошо скоординированная банда пиздаболов-провокаторов, которая потопит любую дельную мысль в потоке говна. И этот топик не исключение.
По теме: инженерам в наше время хуево в основной массе. У нас тут тоже есть где работать за 40-80 т.р. по моей спецухе, НО! Таких мест немного и туда берут состоявшегося профессионала с хорошим опытом и послужным списком. Сцуко, вы знаете как получаются такие инженеры?! Где они, блять, получают этот опыт?! В омерике или в мацкве? Не, там тоже нужны с опытом и навыками. А опыт получают там, где есть конструторские школы с подходом и традициями. Но, блятть, именно в этих местах зп как раз и есть хуй да маленько, это молодому специалисту, зачастую без жилья и чего то за душой. Как ему, спрашиваю, стать опытным и не нажить язвы от доширака и головняков с долгами от съёмного жилья? И не надо пиздеть про то что "я стал сварщиком (продавцом, тоскателем тяжести, сосателем VIP хуёв нужное подставите сами) и хорошо получаю и живу заебись". Я сам владею полутора десятками рабочих специальностей, потому что иначе на жильё не заработаешь, но скажите мне сцукоумные, если каждый первый рванёт в москву или омерику или пойдёт работать каменщиком, откуда будут появлятся инженеры? которые в конечном итоге и создают интеллектуальный продукт? В кетае купим? Как сохранится наработанный опыт конструкторских коллективов, если ты должен помимо работы думать где взять денег, чтоб свести концы с концами? Не думаете ли что в результате такой традиции в принятие решений у нас через пару поколений некому будет адекватно понять пакет КД даже просто, а не то чтобы что то разработать самостоятельно? Не лечите только фуфлом о том что кто то там неудачник и не умеет найти достойную ЗП по специальности (мацква и прочие зоопарки не в щёт). Вот свежий пример - год назад для поддержание формы устроился в довольно известную контору по производству промышленных датчиков и, поскольку основные шкурные вопросы жизни как бе давно решены, за ЗП сильно не заморачивался, лишь бы тех.уровень работы позволял развиваться навыкам. Так вот - картина изнутри: инженер-разработчик датчиков , которые потом расходятся по всей стране получает 30-40 т.р в лучшем случае, а реально меньше, потому что штрафы, наработка часов и прочие хитровыебаные финансовые манёвры эффективного собственника производства. И это ещё не самые хуёвые условия труда для, замечу, квалифицированного, специалиста.
Так что не пиздите, пожалуйста, не подумав всякую хуйню про тех кто продолжает делать сложные, требующие большого кругозора вещи за смешную зарплату - это люди, которые, быть может, не позволят нам как народу в ноль опроститься, сохранят какие то знания и опыт, которые можно передать следующему поколению, а не просто набить брюхо сейчас самому.

Как, занимающшийся тем же самым, подтверждаю - чем дальше от Москвы, тем больше именно так.

Могу только добавить - все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда разработка из Москвы переносится в регионы, а вместе с ней ползут и зарплаты, не так сильно конечно.
Так что про Урал не знаю точно, но уже в регионах ЦФО свежевыпустившийя из ВУЗа электронщик может претендовать на среднюю (по-своему региону) и выше ЗП - если не троишник откровенный конечно.

И кстати дефицит инженеров тоже расползается. Может где и 18т платят, а мы пока не можем у себя в городе найти грамотного конструктора.

[^]
TelepuzziK
20.10.2019 - 19:13
0

Юморист

У нас в типухе примерно так же. Инженер 1 категории 21500р оклад, инженер 2 категории 20500р. в месяц выходит примерно 43-46 на руки. Печатники получают-зарабатывают раза в 2-3 больше. Все бы ничего, но печатники без инженеров допечатной подготовки в нынешних реалиях - ноль без палочки. А в современной трактовке от Heidelberg, это просто операторы печатной машины.

[^]
Дом0венок
20.10.2019 - 19:15
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 20.10.2019 - 17:43)

Город какой?
Тель_авив.

Готов платить 120.000 рублей.

Пятый год.

Аналоговая схемотехника, основы программирования.
---------
UPD. Дигитальная -- само собой. Хотя бы на уровне ардуино. Умение не ронять припой на яйца приветствуется.

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 20.10.2019 - 19:19

[^]
DaaN
20.10.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 20.10.2019 - 19:15)
Цитата (DaaN @ 20.10.2019 - 17:43)

Город какой?
Тель_авив.

Я готов платить 120.000 рублей.

Пятый год.

Аналоговая схемотехника, основы программирования.

С/С++?
Датчики/приборы?

Это сообщение отредактировал DaaN - 20.10.2019 - 19:18

[^]
westdm
20.10.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Yojeg666 @ 20.10.2019 - 18:32)
Так вот - картина изнутри: инженер-разработчик датчиков , которые потом расходятся по всей стране получает 30-40 т.р в лучшем случае, а реально меньше, потому что штрафы, наработка часов и прочие хитровыебаные финансовые манёвры эффективного собственника производства. И это ещё не самые хуёвые условия труда для, замечу, квалифицированного, специалиста.

Рассказываю "лайф-хак" который отлично работал в начале 00-х годов и позволил появится многим хорошим грамотным конторам. При должном подходе иногда срабатывает - увольяетесь всем отделом, со всеми наработками, прекрасно зная что в городе больше специалистов по данному направлению очень мало или вообще нет, можно не всем, но неким ключевым составом, организуете юр. лицо и ставите эффективному собственнику производства условие что вы и дальше будете проектировать и разрабатывать датчики, но на уже договорной основе по рыночной цене проектирования. Если его это не устраивает он может попыться заново найти целый штат специалистов, которых нет в округе 2000 км., а если и есть то вникать они будут в архив наработок несколько лет. Как-то так, по этой схеме откололось и неплохо зарабатывает очень много контор с хорошим интеллектуальным уровнем.

[^]
ksat0106
20.10.2019 - 19:19
0

Приколист

Мой тебе совет тс, если действительно есть куда пойти на ЗП больше, чем у тебя - иди и работай там. Наш работодатель так себя ведёт ещё и потому, что такие инженеры работают всю жизнь за три копейки, вместо того, чтоб пойти туда, где больше платят. И пох, что возможно придётся потрошить птицу или мыть сортиры. Если тебе нужны деньги - иди и мой. В любом другом случае, я полагаю, деньги не так уж нужны...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх