В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trikot
20.10.2019 - 19:20
3
Статус: Offline

Ярила

Задача современной власти вырастить поколение неучей. Умные, умеющие анализировать не нужны. Вообще им нужен обслуживающий персонал для освоения природных ресурсов, остальные - лишние рты.

[^]
Shaun
20.10.2019 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 20.10.2019 - 17:47)
Я не писал АСУТП, я писал АУПС, т.е. автоматическая установка пожарной сигнализации.

АСУТП стоят гораздо дороже, просто у нас объемов мало по этому направлению, мы их нанимаем на сделку со стороны под конкретный договор.

И да, теперь берем только с профильной вышкой. И желательно чтобы в НООСТРОЙ как минимум состояли. Ну и НООПРИЗ желательно.

А профильная вышка зачем на аупс? Мне для интереса, нормативку за 10 лет наизусть уже выучил, гораздо важнее - посещать семинары производителей и хорошо знать железо, что можно получить только опытом. Но 60+ это мало, коллеги перебрались в МО но на зп 120+, за 60+ только вчерашнего студента, мне так кажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trutneffsky
20.10.2019 - 19:22
1

Ярила

Ну ты и курильщик!
Либо у тебя сигареты стоят 500 рублей/пачка, либо куришь ты около 3 пачек в день, либо пиздишь, как Троцкий!

[^]
EMaxV
20.10.2019 - 19:22
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 20.10.2019 - 16:41)
Чо впариваешь? Если не секрет.

Хёрманн.

[^]
Yojeg666
20.10.2019 - 19:23
0

Шутник

Цитата
А от вас требуется блеснуть? Вам за это платят? Бизнес диктует требования, а не разработчик. Бизнесу значит нужна конкурентная цена, а не блеск навыков.

а конечному потребителю нужно чтобы купленное изделие работало как надо, нет? Можно в машине убрать для конкурентной цены 1 тормозной контур, охуенное решение ящетаю, сплошная прибыль и сокращение издержек (это сарказм)
В чём то Вы правы по контексту нынешней ситуации, конечно, но не поэтому ли широко шагает повсеместная одноразовость продукта, что такие вопросы как запас надёжности и срок службы изделия отданы на откуп жадному частнику. И, замечу, в большом масштабе это очень ресурсозатратный способ вести дела, одного только мусора сколько выходит, не говоря уже об остальных аспектах такого подхода.

[^]
bary4
20.10.2019 - 19:24
7

Созерцатель

Поддержу ТС-а. Мне 56 лет. Инженер разработчик электроники. При советах числился регулировщиком аппаратуры 6 разряда (рабочий) в СКБ, но моя зарплата была выше инженера второй категории. Я получал 160 оклад + премия рабочая + премия за НИОКРы. Без последней премии выходило 200 руб, на 5 рублей ниже начальника отдела. С научной премией намного выше начальника. плюс я шабашничал ещё с 70-х починяя импорт и видеотехнику. Да-да, тогда её было но не много, но мне хватало и на хороший ресторан и девАчеку потанцевать в свои 17 лет.
С развалом союза починки импорта из шабашек превратились в серьёзный параллельный доход, в купе со спекуляцией мобильными радиотелефонами (не путать с сотовыми). Торговля конечно давала основной доход и особенно когда сам стал продавать видики с телеками. Но в 98-м всё потерял, сами знаете почему. Пошёл работать к коллеге и поднял у него АСЦ (авторизованный сервис центр). Зарплата копейки, но через имя круто зарабатывали так как "наше дело" мимо кассы и это всех устраивало. главное гарантийка не зависает в ремонте, а остальное по барабану. Через три года фирму власти развалили. И с тех пор я где тока не работал и везде платили жалкие гроши. Много обещаний и пожеланий к выполнению задач, но как доходит разговор о деньгах,то пиздец.
Работал полтора года в ПФР, в отделе автоматизации и там жопа и ещё какая. Работал замом генерального по развитию производства в ино фирме (хохлы) и тож не особо. Всё больше пафоса. Да и у генерального ЗП была всего 95 т. руб. Для должности ген директора радио завода с месячным оборотом 2,5 млн долларов, это сами понимаете гроши.
В 2009-м, после призыва ВВП, что ему якобы нужны инженеры и он готов баблом поддержать нас, решил рескнуть и снова открыл, как в 90 ЧП, своё ИП по всякой всячине. Долго искал в кодах ОКВЕД куда себя приписать, ну и приписал к чемуто ваще далёкому от электронного инжиниринга, тк экономисты в виду скудоумия мозга нас инженеров не в состоянии оценить. Дэбилы, - Чё с них взять-то?! До 2012 потрудился в поте лица, но и шабашничать ремонтами "бытовки" не прикращал, а иначе ваще не выжить. Власти решили, что я развёл слишком бурную деятельность и завели на меня уголовку по 159-й. Тыж,- говорят зарегился предприятием типа ИП, вот и теперь отвечай за всё и неси ответственность. Дело дошло до суда и на 7-м заседании вынесли приговор виновен и припаяли 180 часов исправительных работ. Я подал опеляцию и там вскрлось, что дело стряпчие лотали. короче завернули на доследование. Короче мотали по судам и держали под подпиской о не выезде (при этом угрожая постоянно арестом) в течении года. Я за это время закрыл ИП к хуям. Хорошо сын стал хорошо зарабатывать и помог копеечкой, а то даже на закрытие этого говна денег просто не хватало. Ведь когда открывался соц платежи были 3800 руб. Через год 7200 руб за год. Ещё через год 12000 руб за год. потом 16000 руб. Потом 22000 руб и это не считая подоходного, поборов за СРО и т.д. Диванные успешники скажут нытьё неудачника ибо это копейки. для вас может, но мы не масквачи и живём в 700 км от нерезиновой, на окраине эрэфии и для нас это существенные деньги, которые наши власти тож пытаются отжать всеми способами. И потом, я свою пенсию по ИХ БАЛЛАМ уже заработал, тк моя трудовая открыта в 16 лет в 79-м. и на стр. ГОСУСЛУГАХ, до прошлого года, в шапке сайта висела большая цифра 55 лет, а с объявленной пенс реформой эта цифра испарилась и теперь я должен ещё 10 лет гдейто трудиться.
Честно сказать, хоца взять топор и рубить бошки всем ВШЭвистам, плешивкам и мгуошкам с мгимошками. При чём показательно и обязательно на Лобном месть красной площади.

[^]
stas1981
20.10.2019 - 19:29
-1

жидорептилойд

Цитата
но мы не масквачи и живём в 700 км от нерезиновой

бля,как можно проебать такой вид бизнеса,как ремонт бытовой техники,особенно если это не в Москве,и ты практически один на поляне ?

и как ты на мошенничество умудрился нарваться ?

вот реально какие то сказки...

[^]
Jeners
20.10.2019 - 19:32
0

Зомби

Цитата (Diagnos @ 20.10.2019 - 12:50)
А у меня всегда возникает вопрос. Вот сколько, в процентном соотношении, людей имеющих высшее образование из общего количества, и кто по честному учился и получал знания. Куда не пойдешь, вроде человек имеет вышку, а головой думать не может (не умеет, не хочет).... Причем практически во всех отраслях встречается сплошь и рядом....

Способность запоминать большие объемы данных еще не означает что человек эти данные умеет систематизировать и как-то обрабатывать.
Это типо как ждать от компьютера с большим жестким диском высокой производительности.

[^]
kvskabachok
20.10.2019 - 19:37
-1

Ярила

Инженеры стране нужны... Не нужны незнайки, трясущие дипломом об окончании технического ВУЗа, и ждущие, что производстве их кто-то броситься обучать азам... выплачивая при этом среднюю зарплату опытного инженера...

[^]
Sadeid
20.10.2019 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Yojeg666 @ 20.10.2019 - 19:23)
Цитата
А от вас требуется блеснуть? Вам за это платят? Бизнес диктует требования, а не разработчик. Бизнесу значит нужна конкурентная цена, а не блеск навыков.

а конечному потребителю нужно чтобы купленное изделие работало как надо, нет? Можно в машине убрать для конкурентной цены 1 тормозной контур, охуенное решение ящетаю, сплошная прибыль и сокращение издержек (это сарказм)
В чём то Вы правы по контексту нынешней ситуации, конечно, но не поэтому ли широко шагает повсеместная одноразовость продукта, что такие вопросы как запас надёжности и срок службы изделия отданы на откуп жадному частнику. И, замечу, в большом масштабе это очень ресурсозатратный способ вести дела, одного только мусора сколько выходит, не говоря уже об остальных аспектах такого подхода.

А у вас два варианта. Бороться с ветряными мельницами или смириться и адаптироваться к новым условиям.
Автопроизводители, например, при заказе тормозных колодок указывают не только минимальный срок службы, но и максимальный. Вы можете пойти против системы и наштамповать надёжные запчасти, только вот продаваться они будут исключительно на экзисте, а на конвейер пойдут те, которые хуже, но отвечают требованиям завода.
Всем плевать на срок службы. Никому не нужны машины, ездящие 20 лет. Никому не нужны датчики, работающие десятилетиями. Нет на них спроса. Машина надоест, датчик перестанет отвечать постоянно меняющимся требованиям, мир меняется.

[^]
airfly
20.10.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Надоело слышать о своей низкой зарплате:

"Кем работаете? Какое образование? Да идите в Макдональдсы сортиры драить".

Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Судя по возрасту и стажу, ты ещё так и не стал инженером, у тебя есть диплом инженера. Но это не значит, что есть мозги.
Инженер это не тот кому за диплом, автоматически вручают ежемесячно конверт с деньгами за просто так.
Инженер это специалист способный решать сложные технические задачи, подчас, да и как правило, никак не связанные с тем, чему его учили в вузе.
Если в Вузе хорошо учился и не прогуливал, то уже должен помнить, что сейчас знания устаревают за 5-7 лет, если за свои семь лет стажа ничего нового не освоил и до сих пор хватаешься за диплом, то можешь его нести назад и сдавать, он уже устарел.
Хорошим инженерам платят хорошо, за хорошими инженерами гоняются работодатели.
Сейчас к сожалению, чтобы найти хорошего инженера приходиться брать на работу студентов, кстати в первую очередь смотреть на оценки в зачетке ( троечники нафиг не сдались). Потом в них надо деньги вкладывать, это когда за работу которую он делать не умеет, ему ещё и платят и трпеливо смотрят, как он по несколько дней ковыряется с задачей, который нормальный специалист делает за пару часов.Кроме этого надо тратить время на обучение и верить,что все эти вложения года через 2-3 выстрелят. А потом следить, чтобы он не упорхнул, со своим диплом к более шустрым коллегам в Москву/Питер/ Дальше.

Вот и задумайся не рано ли ты себя инженером назвал.
Твоя текущая зарплата реально несерьезная, но и перечень твоих обязанностей тянет только на подработку в свободное от работы время, да на заначку мужчины для всяких излишеств.
Отрывай свою попу от стула и начинай задумываться, на кой хрен надо было учиться 5 лет в вузе, занимать чье то бюджетное место, если после вуза ты пошел и занялся тем, чем занимаются техники после колледжа. И не занимайся самообманом. ты ничем таким не занят. что тянет на вышку. Ради интереса открой сайты и посмотри сколько сейчас инженере в своих резюме зарплату пишут, на которую рассчитывают, и какими проектами они занимались. И делай выводы.

Это сообщение отредактировал airfly - 20.10.2019 - 19:52

[^]
Дом0венок
20.10.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 20.10.2019 - 18:18)

С/С++?
Датчики/приборы?

С/С++?
С++, Delphi. В идеале машкоды.
Датчики/приборы?
NTC, pressure sensor, etc

------------------

По теме -- есть в России золотые головы и руки. Пока есть...

[^]
bary4
20.10.2019 - 19:46
2

Созерцатель

Цитата (stas1981 @ 20.10.2019 - 19:29)
Цитата
но мы не масквачи и живём в 700 км от нерезиновой

бля,как можно проебать такой вид бизнеса,как ремонт бытовой техники,особенно если это не в Москве,и ты практически один на поляне ?

и как ты на мошенничество умудрился нарваться ?

вот реально какие то сказки...

Во первых я не один в поляне, а с начала 2012 развелось куча мошецйников. Если до 2012 года по стиралкам на город в 350 т жыть было 25 мастеров, то сейчас 360 и это по большей части кидалы демпингующие на ценах. То есть они сами нихуя не починяют, но озвучивают грошёвые цены после которых клиенту даже после качественного ремонта ни за что не докажешь что цена реальна и не завышена. Я всё чаще народ просто нахуй шлю, тк платить не хотят, видители им вася пупкин сказал что это нихуя не стоит.
Потом этот бизнес очень труден из-за плохой доступности нужных запчастей. У народа в жопе говны горят и им надо сегодня и сейчас. А сегодня и сейчас не получается, тк из-за детальки которой просто нет у нас ему надо ждать месяц или два. В Москве с этим делом всё намного проще.
У меня этим летом ваще знаковая фигура клиент был. Сам отставной зам ген прокурора РФ. Так вот он за год не мог найти кто ему починит не дёшманский холодильник Бош. Понятно я ему помог и холодос как новенький пашет. Но это не бизнес, это мозгоёбство. И за это ещё платить какие-то налоги? Нахуй!

На вопрос про то как я нарвался на статью, то это не с бытовкой связанно было. Я ж написал что бытовка не основной вид заработка. я тогда продвигал экономичные системы светодиодного освещения с диспетчеризацией. Короче инжиринг в чистом виде и вот за это меня и судили. Это было в 2008-2009 году. Рассказывать подробно диванному эксперту на ЯПе не вижу смысла, тк в своё время я всё подробно рассказывал.
Добавлю, что мои коллеги по СКБ в нулевых трудились в НПО Каскад. это контора создаёт электронику для космодромов. она и теперь ещё пашет. Так вот там как были ЗП 16 т руб, так до сих пор и остаются. А эти парни весьма выдающиеся инженеры. Вот так в нихуй не ставят нашего брата.

Это сообщение отредактировал bary4 - 20.10.2019 - 19:56

[^]
Yojeg666
20.10.2019 - 19:49
0

Шутник

Цитата
Никому не нужны машины, ездящие 20 лет.

Мне надо, и я такой не один, думаю. Это в массе довольно экономный способ жизни, но, безусловно, барыгам он не по нутру, товарооборот не тот, еп. Ещё у меня есть стул, доставшийся мне от прадеда, он отлично служит по специальности, и я его осталю детям даже не для того чтобы у них был стул, а в качестве иллюстрации цены и осмысленности человеческого труда.
Благодарю за содержательную беседу, но это уже переходит в диалог систем мировозрения, не тот случай чтобы тратить на это воскресный вечер. Да и, в принципе, мне уже нечего добавить что то к вышеизложенному.

[^]
galc
20.10.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 20.10.2019 - 19:04)
Опыт уборки пыли/грязи в РУ-10 кВ без снятия напряжения deg.gif

Офигеть ты бесстрашный. Заходил на заводе как то в ТП 10/0.4(или 6/0.4?) - уже страшно пиздец только смотреть на эти шинопроводы без кожухов. zombie.gif

А трансформаторы ещё и гудят. umn.gif

Замучал я тогда электриков - показали новую площадку, сказали расставлять станки и что бы через неделю всё работало. А там силовые провода чуть ли не с руку толщиной замотаны изолентой и засунуты в картонные тубы от стрейч плёнки - а шкафов нету. shum_lol.gif

А раз шкафов нету - то и надписи с ними увезли, электрики не знали, какой конец откуда запитан. Схемы нету. moderator.gif

з. ы.
Ещё как то в шараш-монтаж конторке работал. Вот такие штуки делали. Потом разорились - ибо без толковых экономистов и менеджеров далеко не уедешь.

В России инженеры не нужны

[^]
westdm
20.10.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.10.2019 - 19:39)
Цитата (Yojeg666 @ 20.10.2019 - 19:23)
Цитата

А у вас два варианта. Бороться с ветряными мельницами или смириться и адаптироваться к новым условиям.
Автопроизводители, например, при заказе тормозных колодок указывают не только минимальный срок службы, но и максимальный. Вы можете пойти против системы и наштамповать надёжные запчасти, только вот продаваться они будут исключительно на экзисте, а на конвейер пойдут те, которые хуже, но отвечают требованиям завода.
Всем плевать на срок службы. Никому не нужны машины, ездящие 20 лет. Никому не нужны датчики, работающие десятилетиями. Нет на них спроса. Машина надоест, датчик перестанет отвечать постоянно меняющимся требованиям, мир меняется.

Вы немножко не догоняете о чем речь, вы сейчас пишете о так называемом запланированном ресурсе, есть такое понятие вы все верно описываете, а есть долбоебизм, когда те кто отвечают за продажу оборудования игнорируя мнение разработчика продают заказчику недоведенные до ума изделия, игнорируя все стадии разработки, испытаний и производства изделия, лишь бы продать, а потом получают кучу рекламаций, тратят кучу денег на доработки, в итоге выходят в нихуевый минус, получают репутацию поставщика ненадежного оборудования и искренне не понимают что они сделали не так, когда голословно пообещали заказчику выполнение всех его требований не проконсультировавшись с разработчиком по возможностям, этапам и срокам.

[^]
Гексоген
20.10.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 20.10.2019 - 14:09)
Я слесарь по ремонту оборудования. Ко мне постоянно приходят инженеры спросить как что сделать. Нахуя вообще такие инженеры?

У нас также хрень,инженеры,начальники участков,механики,ходят и спрашивают у водил что да как,сами ни в зуб ногой только бумаги заполнять,да графики то чертить.Зато с высшим образованием все,слесарями бы их,и то не факт что справятся.

[^]
Кронид
20.10.2019 - 19:56
0

Ярила

Так же работал слесарем-наладчиком по 6 разряду. Ремонтировал ЖД технику от и до. Вместе с обкаткой и сдачей. Электросхемы, гидравлические схемы, всё без проблем. Только зарплата 15т.р. была.

[^]
Сергей1245
20.10.2019 - 19:58
0

Ярила

Иди в ресурсодобычу, атомку, военку или банкинг. На сегодняшний момент в РФ живут те кто выгребает ресы, охраняет территорию с которой их выгребают, а так же помогает переправлять бабло и ресы в одном направлении. Может еще узкая прослойка сервиса.

[^]
bary4
20.10.2019 - 20:01
2

Созерцатель

Цитата (Гексоген @ 20.10.2019 - 19:55)
Я слесарь по ремонту оборудования. Ко мне постоянно приходят инженеры спросить как что сделать. Нахуя вообще такие инженеры?

У нас также хрень,инженеры,начальники участков,механики,ходят и спрашивают у водил что да как,сами ни в зуб ногой только бумаги заполнять,да графики то чертить.Зато с высшим образованием все,слесарями бы их,и то не факт что справятся.

Инженер спрашивает не от того, что он по твоему заключению не знает,а для того, чтоб бумажки-требования всякие писать под твоё рабочее место для сертификации перед гандонами от экономики. тыж не пишеш на работе бумажек, а инженеры их должны писать и по много раз одно и тоже, такие требования к этой профессии.

[^]
sven2000
20.10.2019 - 20:05
0

Балагур

Во удивил. А зачем сырьевой колонии инженеры?

[^]
westdm
20.10.2019 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 20.10.2019 - 19:55)

что мешает получить ВО и пойти в начальники и инженеры? Очень уже легко судите о "бумаги заполнять" и "графики чертить", сами то пробовали? то что консультируются по каким-то практическим вопросам в целом это нормально.
Иногда забавляет ситуация когда например проектируешь весьма сложное оборудование с группой, с подключением расчетчиков и т.д., перелопачиваешь кучу документации, естественно при сборке вылазят некоторые шероховатости которые трудно ухватить в 3D моделях и чертежах, и тут как тут появляется огромная куча советчиков из рабочих, сборщиков, еще хрен знает кого, которые смотря на готовое изделие начинают рассказывать как сделать лучше!
Причем если подойти к нему же за год до этого и спросить а как вообще сделать такую установку он с круглыми глазами скажет что это невозможно lol.gif .

[^]
DOBROVTABLO
20.10.2019 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 18:49)
Цитата (DaaN @ 20.10.2019 - 18:28)
Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 12:35)
Город какой? Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к. Уже третий год не могу ни одного найти. Причем дело не в деньгах, до обсуждения зарплаты речь даже не доходит.

А что делать надо?

Собирать щиты, ставить розетки, выключатели, светильники. Искать неисправности типа причины выбивания УЗО и АВ. Ну вот не нашел я еще человека который может это делать не косячить и за разумные сроки. Я же не прошу программировать те же KNX-автоматику, это я сам сделаю, но нужно хоть понимать принцип работы. Я уже даже не прошу укладку кабельных трасс, для этого я отдельных ребят взял.
Да он тупо в процессе сборки щита смотрит Ютуб, я даже себе со своим опытом такого не позволяю, ибо отвлекает и вероятность ошибки взлетает до небес. Так что если ситуация не поменяется уже скоро буду искать нового электрика. Мне проще быстрее собрать щит самому, чем доверить раздолбаю, а потом мне же ехать разбирать и переделывать частично.

Вот мой личный недавний опыт. Прихожу в одну небольшую говноконтору по производству детских площадок-городков. Говноконтора потому что по общей организации производства, ТБ, СИЗ, рабочим местам, оплате труда и т.д. и т.п все сразу видно. Многих частников уже видел, но эти "чемпионы" по совокупности. Сразу оговорюсь , работа по совмещению. Работаю по сменам и есть условно свободных 2-3 дня в неделю. Им необходимо приблизительно то, что указано у вас в описании. Приведение в порядок и обслуживание электроустановки цеха. Замена щитов 0.4, монтаж щитов и систем вентиляции, освещения, частично отопления(всякие сушильные и покрасочные камеры, сварочные посты и т.д), монтаж-востановление схемы заземления, общее и дежурное освещение с простой автоматикой и т.д. Говорю сразу что мне выгоднее всего работать по договору подряда на конкретную работу. Условно определяется фронт работ на ближайщий месяц, оговаривается сумма за работу и вперед. Нет, отвечают. У нас нет сметчика, что бы все просчитать. Нам выгоднее вас взять на пол ставки с условно часовой оплатой отталкиваясь от середняка по "их зряплате". Причем сразу вопросы про работу в выходные и праздники. Типа оплата будет соответствующая. Ладно, давайте попробуем на ваших условиях. Выхожу первый день. Как и ожидалось все "сыпется", проводка постоянно где то искрит, где то станок остановился,где то автомат вышибает надо выяснять , короче, работа явно не спокойная. Ну ладно, вместо пол пятого ушел в пол седьмого вечера. Через день приблизительно то же самое , только теперь уже вместо начпроизводством ко мне начали прибегать со своими проблемами все начиная от мастеров участков заканчивая малярами и сварщиками. Материалов, инструментов нет. Девочка-снабженец занимается обеспечением основного производства. Пришлось самостоятельно ехать за материалами для текущей работы. Ну это так, мелочи. Мне так даже удобнее и быстрее. Короче, чувствую, что плотно садятся на голову и ножки свешивают. При этом с трудовым договором не торопятся. Ну приказ о приеме, вроде, оформили. Ладно, думаю, надо и вас на вшивость проверить .На четвертый день прихожу немного позже, не ровно к 8-ми, а на пятнадцать минут позже. К слову сказать производство расположено в ебенях. Бежит нач производства и с вытаращенными глазками пытается предъявить претензию об опоздании. Я вежливо спрашиваю: "Так может мне совсем уйти?". В ответ :" Можете совсем не приходить!". Лады. Что и требовалось доказать. Работать на кабальных условиях мне не нать.
Это я вот к чему. Адекватных работодателей все меньше. К слову сказать, в другом месте подработки где я кроме обязанностей электрика, выполняю обязанности ответственного за электрохозяйство, таких говнотерок не происходит. Появилась необходимость устранить аварию, неисправность, отчитаться в Ростехнадзоре и т.д. - звонок с уточнением срочности обстоятельств . И я по своим возможностям по времени, решаю возникшие проблемы. Из последнего перепайка платы управления для ленточнопильного станка, при цене новой платы у дилера в 40 Круб. Да эти частники не могут мне платить большие деньги(полный оклад в 30-40 тысяч), но и не требуют посекундного отчета за рабочее время. Вполне адекватные взаимоотношения кмк.
За многословия не пинайте, захотелось выговориться.

[^]
lorenai
20.10.2019 - 20:11
-4

Ярила

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Надоело слышать о своей низкой зарплате:

"Кем работаете? Какое образование? Да идите в Макдональдсы сортиры драить".

Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

нужны но рынку нужны не всякие. ты просто лично вот ты - не нужен. а те кто нужны они и по 300 получают и по 400. и еще премаки им по столько же выпиывают.

да. а ты учись, продолжай дело. но учись тому что людям надо. инженеры по производству лошадиных плёток мало кому нужны.

[^]
Гексоген
20.10.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (bary4 @ 20.10.2019 - 20:01)
Инженер спрашивает не от того, что он по твоему заключению не знает,а для того, чтоб бумажки-требования всякие писать под твоё рабочее место для сертификации перед гандонами от экономики. тыж не пишеш на работе бумажек, а инженеры их должны писать и по много раз одно и тоже, такие требования к этой профессии.

Вот они только бумажки и умеют писать,а с какой стороны к машине подойти или отличить комон рейл от простого ТНВД это не для них.Потому и получают копейки,зато с чистыми руками и в белых воротничках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх