В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null
21.10.2019 - 00:23
1
Статус: Offline

Ярила

Вот пишут про инженеров долбаебов, может где специфика и позволяет им работать, но вот например у нас нет, просто потому что ты можешь остатся один, а нас по штату 3 инженера, отпуск, обосрался или еще что и все месторождение встанет без телеметрии и связи если тупишь или не знаешь/не хочешь. Ни кого не волнует как ты и что сделаешь, надо, поэтому и удивляюсь как можно барана брать на работу, мы вот коллегиально совещаемся с руководством, сами обсуждаем кого взять из кандидатур и HR идет нам на встречу т.к. в этом ничего не понимает, тут нам повезло))

[^]
GenrichIV
21.10.2019 - 00:25
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 21.10.2019 - 00:11)
Цитата (GenrichIV @ 20.10.2019 - 23:57)
Заебца новорег на вентилятор набросил.
Интересно, если это конечно не копипаста, а в каком регионе и в каком секторе ТС работает? Я тружусь в пищевой промышленности в Липецкой области. Город с 20 000 жителей.

Вы сами ответили на свой вопрос 20 000 жителей моногород,сейчас вам предлагают 45 но если появится тот кто согласится на 40 вас пошлют.Поверьте знаю о чем говорю.Есть знакомый в Волгограде он обслуживал ВСЕ жэки района на 180 тысяч жителей .Он подымал сеть в районе в начале 2000 провайдера который продался дом-ру два года назад с процентом от рынка миллионного города в 12% (если бы вы понимали о чем я то охуели бы) .До 2014 года он благополучно получал с каждой укашки по 25 кусков .А потом его просто погнали ,человека который из такой жопы вытаскивал их сервера что и представить трудно.Сейчас он живет на 35 штук и на хуй никому не нужен.

Во-первых, у нас 5 достаточно крупных заводов на город. И везде пиздец с кадрами.
Во-вторых, это кто-то сферический в вакууме может появиться и за 25 тыс, но делать то он что будет? Сможет? Пока за 5 лет на данном предприятии, я видел только 2 человек, знающих производство досконально и которые реально могут в случае большого П на производстве сдвинуть всё с мертвой точки. Только один из них сказал - идите нахуй, я тут жить не собираюсь (это я не про себя). А второй работал инженером и делал всё - от механических поломок до написания ПО для сервера. А потом, когда его достали ночными вызовами из-за отсутствия нормальных кадров, он сказал "Я заебался" - удалил все свои наработки, включая автокадовские чертежи необходимых деталей и громко хлопнул дверью. На его место взяли трёх человек - и они периодически не справляются.
Извините, отклонился от заданной темы - придти может и за 5 рублей - и будет сидеть и глазами хлопать. И завод будет стоять. Так что тут бабушка надвое сказала.
Ну а ваш знакомый сам виноват в сложившейся ситуации. Имея такие знания и деньги надо было развиваться - сейчас бы не сидел с 35 тыс. Я для себя плавно открыл фриланс - сайтики, видеомонтаж и т.д. Это же всё интересно.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 21.10.2019 - 00:29

[^]
madmozgmax
21.10.2019 - 00:33
0

Шутник

Цитата (Shaun @ 20.10.2019 - 14:44)
я плохо знаю уровень зп в Москве и Питере - 60 тыщ с плюсом - это много или мало для инженера АСУТП?

Просто от 60 тыщ - это столько в нашем Зажопинске платят АСУТП

Москва, инженер АСУТП, заработок 200+к. Если чисто сидеть на ЗП - 100к.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dev3null
21.10.2019 - 00:38
2

Ярила

Цитата (madmozgmax @ 21.10.2019 - 02:33)
Цитата (Shaun @ 20.10.2019 - 14:44)
я плохо знаю уровень зп в Москве и Питере - 60 тыщ с плюсом - это много или мало для инженера АСУТП?

Просто от 60 тыщ - это столько в нашем Зажопинске платят АСУТП

Москва, инженер АСУТП, заработок 200+к. Если чисто сидеть на ЗП - 100к.

Да уж север опустили, со всеми коэффициентами северными инженеры АСУТП получают ну тысяч 70, это край, у нас так.

[^]
Melodiver
21.10.2019 - 00:39
5

Хохмач

Что сейчас можно позволить себе на 18 тысяч рублей в месяц, особенно в столице? Еду и коммуналку. А если хочешь одежду или технику, то всё, переходи на один хлеб? А вокруг постоянно говорят, чего они не создают семью!

Когда твоё детство состояло из нескольких денежных реформ и регулярных задержек зарплат родителей, не хочется ещё 5 лет учёбы и десятилетие работы себе по всём отказывать. Хочется пожить, увидеть и сносной жизни! Я это вовремя понял и свалил учиться и работать в ту область, где видел нормальную оплату труда. Чтобы это стоило вкладываемых усилий.

В технических ВУЗах расцвела коррупция, чтобы сдать, со студентов выжимают деньги за доп. литературу и внеурочные занятия. А без них отдельные специальные предметы бывает нелегко понять.

На месте закрывающихся заводов открываются жилые комплексы. Регулярно слышу и вижу это в своём городе. Кем пойдёт человек с образованием работать в жилом комплексе? Разве что консьержем или уборщиком. Или еду туда в квартиры через Delivery Club привозить. Так для этого не нужно 5 лет сидеть чертить.

В странах, где низкая банковская процентная ставка, развивается производство и создаётся много продукта с высокой добавленной стоимостью, это может быть и актуально, а у нас что остаётся - продавать и услуги оказывать. Если в качку ресурсов не попал, администрацию какую-нибудь или прислугу 100 главных семей.

Вот парадокс, предприятий, выпускающих продукт с высокой долей добавленной стоимости в стране мало, а налог на добавленную стоимость мы встречаем практически повсюду. Что-то сдвинется, если в государстве задумаются об этом, финансовом регулировании, а также изучении спроса, что бы такое произвести рентабельно, что тут наши люди купят.

Так что я присоединюсь к тем, кто считает, что сейчас не нужны.

[^]
tursun33
21.10.2019 - 00:50
0
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

подал заявление на субсидию от государства. Простоял в очереди 3 часа, и в ответ потребовали справку с места работі за 3 месяца. Пош'л в центр занятости, там заявили что только на минимальную ставку предложат работу доворника или уборщика, прич'м в самом дельнем районе. Вот вам и справедливость.

[^]
Хернюнесy
21.10.2019 - 00:54
0

Ярила

Цитата (tursun33 @ 21.10.2019 - 00:50)
подал заявление на субсидию от государства. Простоял в очереди 3 часа, и в ответ потребовали справку с места работі за 3 месяца. Пош'л в центр занятости, там заявили что только на минимальную ставку предложат работу доворника или уборщика, прич'м в самом дельнем районе. Вот вам и справедливость.

А мне нравилось работать дворником, метеш себе и думаешь о бренности бытия

[^]
mister007
21.10.2019 - 01:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.10.2019 - 21:16)
Цитата (Masiany @ 20.10.2019 - 21:13)
Вот скоро освою пивоварение, виноделию и ебись оно все конем.

Норм тема кстати, знакомый на продажах себе уже холодильник купил и забор поставил

Не стал бы так, оптимистично ждать.
В Москве, СПб и Краснодаре, с Ростовом, нормально. Иные регионы ass.gif

С сырьем проблем - выше крыши.
Если хочется качества и его стабильности
Про можжевельник , для джина и бочки, под бренди - отдельная "песня".
И да, легальности, не будет. А значит и с ввозом в Россию, будет масса интересного,

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал mister007 - 21.10.2019 - 01:24

[^]
Helicam
21.10.2019 - 01:36
1

Весельчак

Мне нужен инженер-прочнист
З/п 50тр.
И охранник на дачу
З/п 30тр.

Воронеж.

[^]
Loaded
21.10.2019 - 01:36
2

Шлакоблокунь

Цитата (GenrichIV @ 21.10.2019 - 06:57)
Интересно, если это конечно не копипаста, а в каком регионе и в каком секторе ТС работает?

В секторе полит ботов он работает. Плодя клонов на Япе и наполняя утиль рассказами как он на лесопилке спину за миску супа срывает.

[^]
Thaber
21.10.2019 - 01:43
3

Make Siberia Great Again

Цитата
Что сейчас можно позволить себе на 18 тысяч рублей в месяц, особенно в столице?

Я сейчас в столице, таких зарплат тут нет, чё за хуйню ты несёшь? Даже будучи полным дебилом можно зарабатывать около 30 - 40к

[^]
vlad107
21.10.2019 - 05:49
1

Ярила

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Надоело слышать о своей низкой зарплате:

"Кем работаете? Какое образование? Да идите в Макдональдсы сортиры драить".

Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Извини братан но свое современное российское образование ты можешь смело засунуть себе в жопу вместе со своим красным дипломом!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Spamdealer
21.10.2019 - 06:05
0

Ярила

классика!
Я когда в киргизии еще жил, имелся там кантский сахарный завод. В 90-е китайцы стали завозить дешевый сахар и продавать его меньше себестоимости с доставкой. Когда завод нагнулся окончательно угадайте что случилось с ценами на сахар?!
Вот то и оно.

Вечная благодарность солнцеликому и его шестеркам, пусть продлятся их дни на земле! Ура сограждане.

[^]
Shesnok
21.10.2019 - 06:23
2

Балагур

Цитата (Михаил45 @ 20.10.2019 - 23:52)
Цитата (Shesnok @ 20.10.2019 - 12:20)
А мне вынесли ща мозг дома, и я прячусь на работе. Причина та же низкая ЗП.

ЗП 30к кстати.

Сижу в звенящей тишине и тупо смотрю в окно на стремительно лысеющие деревья. Рассеянно попиваю из уже пустой кружки.

У твоей жены ЗП больше?
Если нет, то какое право она имеет выносить тебе мозг?
Моя уже второй месяц ищет работу, пока что безуспешно...
Стала по другом на меня смотреть, а то раньше думала, что деньги легко достаются...

Ну что вы мосье, какая жена с 30к зряплаты.

Я никогда не был женат ибо нищий.
Выносят мозг престарелые родоки которым я обязан по гроб жизни видимо, раз один ребенок в семье был, значит обязан заботиться о старших до конца.

А жены начинаются от 50-60к а то и выше.

[^]
farid210
21.10.2019 - 06:58
-1

Шутник

Ну хуй знает.
У меня девчонка знакомая инженер, 70к зарплата.

[^]
ЦарскийЦарь
21.10.2019 - 07:05
0

Просто Царь

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

А ты не думал, что в макдаке уже работает кто-то такой же как ты? Или ты единственный в мире специалист? Нет работы? Езжай в другое место. Либо сам создай работу.

[^]
SeryogaRUS
21.10.2019 - 07:07
2

Приколист

Однозначно не нужны инженеры.
Работаю инженером по наладке и испытаниям, оборонка. Оклад 18000р, никаких премий нет. А самое интересное - весь завод перевели на четырехдневную рабочую неделю, с соответствующим сокращением з/п на 1/5)
В итоге доход 14400р в месяц.

По свободным пятницам колымлю, и за 4 дня в месяц зарабатываю ещё 40000р. Не на заводе.

[^]
Vadziku
21.10.2019 - 07:09
2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 20.10.2019 - 12:35)
Цитата (mirazh58 @ 20.10.2019 - 12:28)

Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Верные нужны. ВЕРНЫЕ.
давно это уже понятно.

Верных уже селить некуда, места кончились. К ним в обслугу нужны холопы.
А всем остальным - или забугор или на кладбище

Дурак ты, мальчик.
С хорошего специалиста пылинки сдувают, и никакой "верностью" или "угодничеством" они не отличаются. Потому как понимают, что работодателю они нужнее, чем работодатель им.

Ну а если дуб, то у тебя конечно варианты только свалить или на кладбище.
Кстати, совершенно непонятно - если ты дуб здесь, то с чего ты взял, что за рубежом на тебя посыпятся предложения о высокооплачиваемой работе?

[^]
GeorgeSKP
21.10.2019 - 07:11
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 20.10.2019 - 12:32)
власти уже и не знают как подсказать - мол, сваливай из этой страны.

В других странах тоже не молочные реки. Поэтому зарплата программиста Гугла и зарплата медсестры будут отличаться на порядок.

[^]
Vadziku
21.10.2019 - 07:11
-1

Ярила

Цитата (SeryogaRUS @ 21.10.2019 - 07:07)
Работаю инженером по наладке и испытаниям, оборонка. Оклад 18000р, никаких премий нет. А самое интересное - весь завод перевели на четырехдневную рабочую неделю, с соответствующим сокращением з/п на 1/5)

По свободным пятницам колымлю, и за 4 дня в месяц зарабатываю ещё 40000р. Не на заводе.

Видимо ты офигенный инженер, раз даже писать грамотно не умеешь.
"Колымлю", блин.

[^]
Angelberth
21.10.2019 - 07:12
0

адвокат дьявола

Цитата (gold19 @ 21.10.2019 - 00:11)
До 2014 года он благополучно получал с каждой укашки по 25 кусков .А потом его просто погнали ,человека который из такой жопы вытаскивал их сервера что и представить трудно.Сейчас он живет на 35 штук и на хуй никому не нужен.

К сожалению (так как сам айтишник в провинции) это ждет очень многих. Сейчас всю инфраструктуру предпочитают держать где-то в одном ЦОД, кучу сервисов в облаке. И потому и отношение такое - ты в 2000 поднимал сеть с кучей серверов, доменом, грамотно прописанными групповыми политиками, брэндмауэром, прокси с прозрачной авторизацией из AD. Настраивал сложные правила маршрутизации и фильтрации трафика, организовывал дмз для серверов, почту, резервное копирование и даже программил мини-АТС? И чо, типа? А теперь у нас куча сервисов в облаке, а ты ниачом. С точки зрения бизнеса - а за что тебе платить столько денег, мы тут оптимизировали ИТ-инфраструктуру, продались более крупному холдингу из Москвы, у него своя ИТ-инфраструктура и свои айтишники, свой ЦОД. А тут нам достаточно мальчика на 20 тыщ рублей, у которого даже на циски и серваки и доступа-то не будет.

[^]
Shaun
21.10.2019 - 07:13
5

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 21.10.2019 - 00:25)
я видел только 2 человек, знающих производство досконально и которые реально могут в случае большого П на производстве сдвинуть всё с мертвой точки. Только один из них сказал - идите нахуй, я тут жить не собираюсь (это я не про себя). А второй работал инженером и делал всё - от механических поломок до написания ПО для сервера. А потом, когда его достали ночными вызовами из-за отсутствия нормальных кадров, он сказал "Я заебался" - удалил все свои наработки, включая автокадовские чертежи необходимых деталей и громко хлопнул дверью. На его место взяли трёх человек - и они периодически не справляются.

раз всё так хорошо - почему нанимают людей которые на справляются, а хорошие кадры уходят?
а я отвечу - меня много куда звали как хорошего специалиста, но когда я называю сумму - которую хочу каждый месяц получать - всегда слышал одно и тоже - "ну ты же знаешь какая средняя зарплата по городу на эту должность..."
а потом годами у них по этим вакансиям текучка, то найти не могут, то не справляется

у нас так привыкли к низким зарплатам, что 40-60 тысяч - преподносится как подарок судьбы, типа такие деньги, а работать не хотят и не умеют

а достаточно сесть и посчитать - сколько тебе денег надо, только не так - что вот 40 тысяч на месяц хватает - можно работать.
А считается так:
- новый автомобиль в семью раз в десять лет
- квартиру ребёнку купить к 20 годам - за 20 лет накопить надо
- к 17 годам ребёнку образование оплатить
- раз в год ездить на полноценный отдых всей семьёй
- накопить финансовую подушку на случай болезни/несчастного случая
- отложить на пенсию

вот самый скромный уровень среднего класса, к которому должен относиться инженер

[^]
GeorgeSKP
21.10.2019 - 07:17
1

Ярила

Цитата
Интересно, если это конечно не копипаста, а в каком регионе и в каком секторе ТС работает? Я тружусь в пищевой промышленности в Липецкой области. Город с 20 000 жителей.
Зарплаты:
Производственные рабочие 40 - 60 тыс (ну там надо въебывать)
Мастера на производстве 35 - 40 тыс.
Начальники цехов (на ступень выше мастеров) 50 тыс.
Инженеры КИПиА и наладчики 35 - 42 тыс (если голова на месте - будешь всю смену семечки грызть в кабинете, если не знаешь, что и как работает и что как исправляется - будешь носиться по заводу с глазами как у срущей собаки)
Инженеры (которые повыше киповцев) - 50 - 70 тыс. Кабинетная работа. Чертежи, схемы, планирование, закупки запчастей и т.д. Из заёбов - если киповцы с наладчиками не могут устранить проблему - надо появиться на рабочем месте (выходные, ночь - надо).
Разного рода экономисты 30 - 35 тыс (по зарплате, по производству, и т.д.).
Ваш покорный слуга работает аникеем и появляется на работе 1-2 раза в неделю за 30 тыс. , попутно имея договора на обслуживание с несколькими конторами в качестве ИП.
В нашем городе инженер будет получать з/п 18 000 только если он в каком нибудь коммунальном сервисе работает.
А на производстве проблема - НЕТ ТОЛКОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ!!! Меня без профильного образования звали на работу обещая з/п 45 тыс, после того, как я от нечего делать пару раз завод вытащил из простоя, потому что производственное оборудование (ПК с линуксовой осью) неадекватно себя повело. Только вот оно в зоне ответственности промышленной поддержки, состоящей из 13 человек, на зарплату которых выделяется 700-800 тыс в месяц. На что я ответил \\"Спасибо, но за 45 тыс. я за ваших долбодятлов тут круглосуточно жить не собираюсь, т.к. вы задергаете меня нахуй, ведь они нихера не знают и учиться не хотят\\".

«Не знают и учиться не хотят»-золотые слова

[^]
DaaN
21.10.2019 - 07:19
0

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 20.10.2019 - 23:57)
Зарплаты:
Производственные рабочие 40 - 60 тыс (ну там надо въебывать)
Мастера на производстве 35 - 40 тыс.
Начальники цехов (на ступень выше мастеров) 50 тыс.
Инженеры КИПиА и наладчики 35 - 42 тыс (если голова на месте - будешь всю смену семечки грызть в кабинете, если не знаешь, что и как работает и что как исправляется - будешь носиться по заводу с глазами как у срущей собаки)
Инженеры (которые повыше киповцев) - 50 - 70 тыс. Кабинетная работа. Чертежи, схемы, планирование, закупки запчастей и т.д. Из заёбов - если киповцы с наладчиками не могут устранить проблему - надо появиться на рабочем месте (выходные, ночь - надо).
Разного рода экономисты 30 - 35 тыс (по зарплате, по производству, и т.д.).
Ваш покорный слуга работает аникеем и появляется на работе 1-2 раза в неделю за 30 тыс. , попутно имея договора на обслуживание с несколькими конторами в качестве ИП.
В нашем городе инженер будет получать з/п 18 000 только если он в каком нибудь коммунальном сервисе работает.
А на производстве проблема - НЕТ ТОЛКОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ!!! Меня без профильного образования звали на работу обещая з/п 45 тыс, после того, как я от нечего делать пару раз завод вытащил из простоя, потому что производственное оборудование (ПК с линуксовой осью) неадекватно себя повело. Только вот оно в зоне ответственности промышленной поддержки, состоящей из 13 человек, на зарплату которых выделяется 700-800 тыс в месяц. На что я ответил "Спасибо, но за 45 тыс. я за ваших долбодятлов тут круглосуточно жить не собираюсь, т.к. вы задергаете меня нахуй, ведь они нихера не знают и учиться не хотят".

Вот вот...

[^]
SeryogaRUS
21.10.2019 - 07:19
2

Приколист

Цитата (Vadziku @ 21.10.2019 - 11:11)
Цитата (SeryogaRUS @ 21.10.2019 - 07:07)

Видимо ты офигенный инженер, раз даже писать грамотно не умеешь.
"Колымлю", блин.

Моя квалификация уж явно выше Вашей, уважаемый.
Я не настолько обижен жизнью, чтобы быть подсералом в комментариях на ЯПе, как Вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх