В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak
21.10.2019 - 07:29
1
Статус: Offline

Ярила

На прошлой неделе был Ектеринбурге, в магазине стройматериалов купил две оконные петли, конструкция оказалась подходящей для ставень в садовом домике. Только дома прочитал на этикетке: Произведено по заказу...и адрес штаб- квартиры в каком-то селе Кировской области. А дальше- Произведено в Гонконге.
В Свердловской, Челябинской, Пермской или Кировской областях не в состоянии сделать оконные или дверные петли? Две штампованные детали, ось и два вкладыша.
А вы об инженерах печалитесь.

[^]
vertual2001
21.10.2019 - 07:34
0

Хохмач

Если сам себя не уважаешь, то другие точно уважать не будут. Крепостное право вроде как давно отменили, не нравится ищи лучшее место, главное не сидеть и не скулить как на текущем все фигово и ничего при этом не делать!

Знание языков и возможность послать все нахер и уехать в другую страну многократно увеличивают шансы превратить хобби в высокооплачиваемую работу.

[^]
Loaded
21.10.2019 - 07:38
2

Шлакоблокунь

Цитата (Angelberth @ 21.10.2019 - 14:12)
Цитата (gold19 @ 21.10.2019 - 00:11)
До 2014 года он благополучно получал с каждой укашки по 25 кусков .А потом его просто погнали ,человека который из такой жопы вытаскивал их сервера что и представить трудно.Сейчас он живет на 35 штук и на хуй никому не нужен.

К сожалению (так как сам айтишник в провинции) это ждет очень многих. Сейчас всю инфраструктуру предпочитают держать где-то в одном ЦОД, кучу сервисов в облаке. И потому и отношение такое - ты в 2000 поднимал сеть с кучей серверов, доменом, грамотно прописанными групповыми политиками, брэндмауэром, прокси с прозрачной авторизацией из AD. Настраивал сложные правила маршрутизации и фильтрации трафика, организовывал дмз для серверов, почту, резервное копирование и даже программил мини-АТС? И чо, типа? А теперь у нас куча сервисов в облаке, а ты ниачом. С точки зрения бизнеса - а за что тебе платить столько денег, мы тут оптимизировали ИТ-инфраструктуру, продались более крупному холдингу из Москвы, у него своя ИТ-инфраструктура и свои айтишники, свой ЦОД. А тут нам достаточно мальчика на 20 тыщ рублей, у которого даже на циски и серваки и доступа-то не будет.

А Клауд не требует настроек? В данный момент на рынке лютая нехватка девопсов с знанием ажуры/авс.

[^]
МореСвета
21.10.2019 - 07:38
1

пахуистка

Цитата (Амнуэль @ 20.10.2019 - 16:53)
У вас там серьезно такие зарплаты?!У нас в Украине слесаря больше заводе получают.

дык у вас жи развитая европейская страна жи

[^]
BysyrManka
21.10.2019 - 07:44
0

Хохмач

Много комментов прочитала, со многими согласна, потому повторяться не буду. Добавлю лишь, что всё-таки иметь хорошее образование - это преимущество. У меня была ситуация, что по первому своему образованию (среднеспециальному) я изначально могла получать больше, чем по второму (высшему). Но только извините меня, или всю жизнь работать руками, грубо говоря, или всё-таки работать преимущественно умом - это две разные вещи.
Как в одной песенке поётся:
"Я мучаюсь от холода, меняя колесо,
А стал бы гинекологом,
Глядишь, сложилось б всё.
Когда еще был мальчиком,
В мединститут бы мне -
И деньги бы в карманчике,
И руки бы в тепле".

Абсолютно не хочу каким-либо образом принизить рабочие профессии, сферу обслуживания, без этого мы никак бы не обошлись, элементарно, инженерные разработки кто-то должен физически в жизнь воплощать.Всегда уважала людей, которые в неимоверных условиях делают качественно вещи, без которых трудно представить жизнь.
Я именно про сравнение зарплаты инженера и уборщика - каждый выбирает для себя - хочешь за дорого всю жизнь драить сортиры - драй, хочешь более комфортной работы - учись, приобретай новый навыки, расти, ищи места работы с хорошей оплатой. Каждый делает собственный выбор. Лично у меня здоровья особого не было никогда, слава Богу, голова работает хорошо, поэтому если бы для меня была единственная возможность пахать физически, я и моя семья уже бы обнищали, а сама и вообще бы сдохла уже или была бы инвалидом.

[^]
Angelberth
21.10.2019 - 07:53
0

адвокат дьявола

Цитата (Loaded @ 21.10.2019 - 07:38)
До 2014 года он благополучно получал с каждой укашки по 25 кусков .А потом его просто погнали ,человека который из такой жопы вытаскивал их сервера что и представить трудно.Сейчас он живет на 35 штук и на хуй никому не нужен.

К сожалению (так как сам айтишник в провинции) это ждет очень многих. Сейчас всю инфраструктуру предпочитают держать где-то в одном ЦОД, кучу сервисов в облаке. И потому и отношение такое - ты в 2000 поднимал сеть с кучей серверов, доменом, грамотно прописанными групповыми политиками, брэндмауэром, прокси с прозрачной авторизацией из AD. Настраивал сложные правила маршрутизации и фильтрации трафика, организовывал дмз для серверов, почту, резервное копирование и даже программил мини-АТС? И чо, типа? А теперь у нас куча сервисов в облаке, а ты ниачом. С точки зрения бизнеса - а за что тебе платить столько денег, мы тут оптимизировали ИТ-инфраструктуру, продались более крупному холдингу из Москвы, у него своя ИТ-инфраструктура и свои айтишники, свой ЦОД. А тут нам достаточно мальчика на 20 тыщ рублей, у которого даже на циски и серваки и доступа-то не будет.

А Клауд не требует настроек? В данный момент на рынке лютая нехватка девопсов с знанием ажуры/авс.

Именно. Девопс, азура, авс. А ты такой "но погодите, я могу на вин2008 АД поднять, подружить ее с проксей на сквиде, SQL-сервером, MS Exchange". То есть, в принципе да, я осознаю, что мои навыки, возможно, банально устарели. В двухтысячные человек, способный поднять домен на Win2000/2003 Server, да подружить его с сервисами на Linux/FreeBSD, да настроить прокси с прозрачной авторизацией по AD, и еще чего-то там уметь худо-бедно с 1С делать, поднять VPN между офисами, считался где-нить в Уфе или Волгограде ну может и не охуенно крутым спецом, но достаточно крутым, чтобы неплохо зарабатывать. И никаких тебе облаков, виртуализации. Сидит такой человек на предприятии, где он все это поднял, и оно, в принципе, работает, годы идут, он что-то даже новое внедряет, на все том же Linux поднимает астериск с IP-телефонией для офиса. И так постепенно и сидит, работает. Потом фирму, где он работал, скупают москвичи. Которые через некоторое время начинают переводить филиалы и обособленные подразделения в разных городах страны на общую инфраструктуру. И он уже не нужен. А нужен devops-инженер. Который от сисадмина из двухтысячных отличается довольно серьезно.

[^]
L1noge
21.10.2019 - 07:54
0

Приколист

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Да и вообще умные люди.

Да уж, от скромности ТС точно не умрёт.

[^]
Arcanit
21.10.2019 - 07:59
2

Хохмач

Мне очень интересно, как ТС с таким подходом к жизни вышку получил. Дворник, по твоему, третий сорт, а ты пуп земли что ли? Может кассир, заебанный постоянными скандалистами по 12 часов на дню, как сыр в масле катается? А в Макдаке на кассе олигархи стоят от безделья? У меня жена инженер-проектировщик в месяц зарабатывает от 60 до 100к, нигде официально не устроенная, крутится за счёт своего трудолюбия и заработанного этим трудолюбием пула платежеспособных клиентов. А ты дальше ной про свои 18к зарплаты до самой пенсии. Удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnsense91
21.10.2019 - 08:09
1

Ярила

Проблема в том, что вышка обесценилась и получить ее может даже тупой. А вовсе не в том, что умные люди не нужны.

[^]
berserkren
21.10.2019 - 08:22
4

тыц дрыц холодильник....

интересно, а как получится если вот все ныне недооценённые и обиженные зарплатой инженеры отказжутся за такой мизер работать? Вот просто хоп и все сразу? Наверное работодатели всё же поймут насколько недооценивают инженеров...
Я вижу ситуацию так - платят мало потому что люди согласны работать и за такую сумму денег, а не потому что не нужны. Понятно что идут работать и за такую зарплату навык дабы не терять или может думают что не очень-то престижно в сфере услуг работать где образование нафиг не нужно...
Избитая пословица - кто везёт, на том и едут. Надеюсь что инженеры всё же кончатся - ну разбегутся по сфере услуг и общепита - и работодатели будут вынуждены поднять зарплату на должный уровень.

[^]
Sadeid
21.10.2019 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.10.2019 - 07:53)
Цитата (Loaded @ 21.10.2019 - 07:38)

Именно. Девопс, азура, авс. А ты такой "но погодите, я могу на вин2008 АД поднять, подружить ее с проксей на сквиде, SQL-сервером, MS Exchange". То есть, в принципе да, я осознаю, что мои навыки, возможно, банально устарели. В двухтысячные человек, способный поднять домен на Win2000/2003 Server, да подружить его с сервисами на Linux/FreeBSD, да настроить прокси с прозрачной авторизацией по AD, и еще чего-то там уметь худо-бедно с 1С делать, поднять VPN между офисами, считался где-нить в Уфе или Волгограде ну может и не охуенно крутым спецом, но достаточно крутым, чтобы неплохо зарабатывать. И никаких тебе облаков, виртуализации. Сидит такой человек на предприятии, где он все это поднял, и оно, в принципе, работает, годы идут, он что-то даже новое внедряет, на все том же Linux поднимает астериск с IP-телефонией для офиса. И так постепенно и сидит, работает. Потом фирму, где он работал, скупают москвичи. Которые через некоторое время начинают переводить филиалы и обособленные подразделения в разных городах страны на общую инфраструктуру. И он уже не нужен. А нужен devops-инженер. Который от сисадмина из двухтысячных отличается довольно серьезно.

Точка зрения сисьадмина, который дальше сисьадминства не видит.
Нахер компании нужен человек со знаниями из 90-х, умеющий делать худо-бедно? Чтобы что? Про планирование ремонтов и бюджетирование тоже никогда человек не слышал? А про SLA, который Компании может стоить десятки миллионов баксов? А про стоимость серверной с автономной системой пожаротушения и правильным кондиционированием промышленными кондиционерами?
Никому нахер не нужны в Компаниях айтишники с их AD. Даже во времена 2000-х, когда ютуба не было, это был уровень студента третьекурсника и не выше, а сейчас моя бабушка астериск поднимет и к AD его присовокупит.
Мозги у вас в двухтысячных остались, а мир давно в 2019 ушёл. Уже гиперконвергентные системы, ЦОДы, всё, что не является профильным бизнесом Компании на хуй на аутсорс. Так лучше, так дешевле, так комфортнее для финдира Компании, которому проще бюджетировать Компанию и чётко понимать размеры трат, а не закладывать поломки и возможные нехватки производительности или покупки железяк. Давно уже всё в ЦОД утащил и в облака. АТС выкинул на хуй, потому что IP-телефония на аутсорсе на голову выше и даже при переезже в новый офис достаточно 15 секунд на то, чтобы ВСЕ телефоны Компании работали, даже если я с мобильника Интернет раздал. Не хватает мощности - на время нагрузки её всегда можно докупить. На время простоя понизить. Вся печать давно на аутсорсе и никто не бегает не заправляет принтеры, а красивый айтишник в костюме и белой рубашке лишь время от времени получает письмо от принтера и идёт заменить ему картридж, которые ему коробками привозит Компания, которая сама отслеживает расход и потребности Компании, сама обслуживает свои принтеры и сама следит за всем, что касается печати, а Компания платит лишь за покопийную печать.
Динозавры, йобвашумать, AD он поднять умеет и теперь до пенсии хочет быть "ну может и не охуенно крутым спецом, но достаточно крутым, чтобы неплохо зарабатывать".

Это сообщение отредактировал Sadeid - 21.10.2019 - 08:33

[^]
Gsv33
21.10.2019 - 08:28
0

Шутник

В России нужны не инженеры, а инженегры.

[^]
Loaded
21.10.2019 - 08:34
0

Шлакоблокунь

Цитата (Angelberth @ 21.10.2019 - 14:53)

Ну так айти не стоит на месте. Ты или идёшь в ногу со временем или остаёшься за бортом. Учись. 21 век на дворе. Инженеры из 2000 в айти нужны только в 2000ном. Щас в интернетах куча информации, курсов, сертификаций. Если ты так много всего умел, то с изучением облачных сервисов у тебя проблемы не будет.

[^]
Sadeid
21.10.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (berserkren @ 21.10.2019 - 08:22)
интересно, а как получится если вот все ныне недооценённые и обиженные зарплатой инженеры отказжутся за такой мизер работать? Вот просто хоп и все сразу? Наверное работодатели всё же поймут насколько недооценивают инженеров...
Я вижу ситуацию так - платят мало потому что люди согласны работать и за такую сумму денег, а не потому что не нужны. Понятно что идут работать и за такую зарплату навык дабы не терять или может думают что не очень-то престижно в сфере услуг работать где образование нафиг не нужно...
Избитая пословица - кто везёт, на том и едут. Надеюсь что инженеры всё же кончатся - ну разбегутся по сфере услуг и общепита - и работодатели будут вынуждены поднять зарплату на должный уровень.

Любая работа стоит ровно столько, за сколько её готовы выполнять. И ни рубля больше. Добро пожаловать в капитализм, где не платят деньги за грамоты, стаж, партбилет, участие в самодеятельности предприятия и прочие пиздопляски. Вот работа, вот зарплата. И больше никак.
Так что профессии с низким порогом вхождения, типа таксистов или кассиров - всегда будут низкооплачиваемыми, потому что всегда найдётся человек, который согласится её делать за меньшие деньги.

[^]
Artorias
21.10.2019 - 08:44
0

RetroWave

Я тоже инженер, зп небольшая, около 30 выходит, бывает и 40. Но не суть, это мало. Сейчас изучаю 3д моделирование плотно для дальнейшей смены работы и параллельно снимаю видео - свадьбы, утренники и т.д.
А знаете, когда за 1 день ты можешь заработать 10-15к это довольно не дурно. При том, что еще расценки у меня довольно низкие. А монтировать всегда нравится и снимать здорово в торжественной обстановке. Так что, нужно найти то, что тебе нравится.
Работать на 1 работе в России нельзя. Нужно иметь дополнительный доход или очень хорошую работу на хлебном месте. Но думаю у 90% населения такой работы нет, поэтому остается 2 вариант.
P.S: да, я очень мало сплю hi.gif

[^]
vertual2001
21.10.2019 - 08:50
1

Хохмач

Цитата (Gsv33 @ 21.10.2019 - 13:28)
В России нужны не инженеры, а инженегры.

Везде нужны в первую очередь инженегры, что-то из себя представлять надо, что-бы быть инженером.

[^]
Accent58
1

Ярила

Инженеры нужны. Мы к примеру с удовольствием приняли бы нормального инженера. Но их просто нет. Нормальных слесарей тоже хрен найдешь.

[^]
LaurEiKravec
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.10.2019 - 15:42)
Цитата (altcms @ 20.10.2019 - 12:21)
Опять жирнота от новорега. Не нравиться это место с 18 к ищи другое, в чём проблема ?

Мать больная и не могу переехать
А если все в москву переедут?
А если все в макдак устроиться ?
Я тут родился и переезжать не хочу
Друзья и коллеги собутыльники

если ты такой нужный и важный то нашёл бы место жирное за бугром. с мамой cool.gif

[^]
SwarlsBarkley
21.10.2019 - 09:15
0

Приколист

cranky.gif

Это сообщение отредактировал SwarlsBarkley - 21.10.2019 - 09:15

[^]
Vadziku
21.10.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 21.10.2019 - 07:13)
Цитата (GenrichIV @ 21.10.2019 - 00:25)
я видел только 2 человек, знающих производство досконально и которые реально могут в случае большого П на производстве сдвинуть всё с мертвой точки. Только один из них сказал - идите нахуй, я тут жить не собираюсь (это я не про себя). А второй работал инженером и делал всё - от механических поломок до написания ПО для сервера. А потом, когда его достали ночными вызовами из-за отсутствия нормальных кадров, он сказал "Я заебался" - удалил все свои наработки, включая автокадовские чертежи необходимых деталей и громко хлопнул дверью. На его место взяли трёх человек - и они периодически не справляются.

раз всё так хорошо - почему нанимают людей которые на справляются, а хорошие кадры уходят?

Ты полагаешь кадры, один из которых "свалил", а второй "удалил все свои разработки" хорошими?
Я бы не взял обоих, второго не взял бы даже в случае острой необходимости. Кто его знает что ему еще в голову придет стереть, если ему покажется, что его недооценивают или обижают.
Надо понимать, что для специалиста высокого уровня такое поведение сродни профессиональному самоубийству, потому как репутация нарабатывается годами, а порушить ее в ноль можно вот такими действиями моментально.

[^]
Vadziku
21.10.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 21.10.2019 - 07:13)
у нас так привыкли к низким зарплатам, что 40-60 тысяч - преподносится как подарок судьбы, типа такие деньги, а работать не хотят и не умеют

а достаточно сесть и посчитать - сколько тебе денег надо, только не так - что вот 40 тысяч на месяц хватает - можно работать.
А считается так:
- новый автомобиль в семью раз в десять лет
- квартиру ребёнку купить к 20 годам - за 20 лет накопить надо
- к 17 годам ребёнку образование оплатить
- раз в год ездить на полноценный отдых всей семьёй
- накопить финансовую подушку на случай болезни/несчастного случая
- отложить на пенсию

вот самый скромный уровень среднего класса, к которому должен относиться инженер

А ты уверен, что зарплату надо считать исходя из твоих хотелок, а не твоей квалификации, которая может принести профит работодателю?

Помню аналогичный случай: один из соискателей, совершенно начальной квалификации запросил непомерно большую зарплату. Настолько несоразмерную, что мне стало интересно - почему мы должны такую зарплату ему платить. Ответ был в вашем стиле "Я недавно сходил на барахолку и оставил там половину предлагаемой вами зарплаты, поэтому мне нужно платить гораздо больше" smile.gif
Вот уже с десяток лет прошел, а эта офигительная аргументация мне до сих пор вспоминается. smile.gif
Естественно посмеялся, да отправил кандидата искать такую зарплату за такую квалификацию дальше smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 21.10.2019 - 09:23

[^]
danlosh
21.10.2019 - 09:24
1

Ярила

Нихера ты не угадал, ты не сможешь пойти в макдональдс работать,тебя тупо не возьмут, ты не подходишь под их требования )))

[^]
vanonik
21.10.2019 - 09:24
0
Статус: Online

Ярила

ТС, инженеры нужны, но не той стране, которая ВЛАСТЬ, а той стране, которая ЛЮДИ. Власти нужно управляемое стадо, чтобы тупо доить, стричь и жрать его. А вот людям нужны такие как ты. Ну ведь кто кроме тебя смонтирует оборудование? Кто грамотно проложит кабели? Да много еще чего сделает? Уборщица из макдачечной? Пусть за те же деньги, но ты не ковыряешься в говне сортирном. И получаешь удовольствие от результата своего труда. Люди это ценят. И ты цени свой опыт. Радуйся, получай удовольствие, твори.
ЗЫ: Во меня понесло... smile.gif

[^]
Vadziku
21.10.2019 - 09:25
0

Ярила

Цитата (SeryogaRUS @ 21.10.2019 - 07:19)
Цитата (Vadziku @ 21.10.2019 - 11:11)
Цитата (SeryogaRUS @ 21.10.2019 - 07:07)
Однозначно не нужны инженеры.
Работаю инженером по наладке и испытаниям, оборонка. Оклад 18000р, никаких премий нет. А самое интересное - весь завод перевели на четырехдневную рабочую неделю, с соответствующим сокращением з/п на 1/5)
В итоге доход 14400р в месяц.

По свободным пятницам колымлю, и за 4 дня в месяц зарабатываю ещё 40000р. Не на заводе.

Видимо ты офигенный инженер, раз даже писать грамотно не умеешь.
"Колымлю", блин.

Моя квалификация уж явно выше Вашей, уважаемый.
Я не настолько обижен жизнью, чтобы быть подсералом в комментариях на ЯПе, как Вы.

Конечно конечно, кто бы сомневался в вашей гениальности.
Что такому человеку грамотное письмо - плюнуть, да растереть smile.gif

[^]
Vadziku
21.10.2019 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.10.2019 - 07:53)
И он уже не нужен. А нужен devops-инженер. Который от сисадмина из двухтысячных отличается довольно серьезно.

Концепция DevOps придумана в основном для ИБД(имитации бурной деятельности) и говорильни, чем для реальной работы.
Сколько я уже таких модных тенденций видел за время работы в этой области - не перечесть. Лет 5 и они незаметно уходят со сцены. А системные администраторы были нужны 20 лет назад, 10, 5, сегодня и будут нужны в будущем smile.gif

Кстати, чтобы сразу меня в низкоквалифицированные лузеры не записали: этап сисадминства у меня закончился лет 20 назад, хотя и сейчас подстраховать какого-нибудь из младшеньких сотрудников могу спокойно smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх