5 ответов про катушечные магнитофоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
6.08.2019 - 12:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ISA333 @ 6.08.2019 - 01:11)
На самом деле всё не так однозначно. Хотя человек сознательно не слышит высокие частоты - но тем не менее очень много людей ощущают эти частоты крайне негативно. Именно по этому ламповый звук "тёплый", а транзисторы-микросхемы с их высокими гармониками воспринимаются раздражающе.
Я вот ранее искал в инете схему отпугивателя комаров - и похоже нашел реального человека который её реализовал. Чел этот сделал схему с подстройкой частоты и ему подбирая частоту отпугивателя удалось добиться того что почти все комары от него улетали. Но где-то после пол-часа работы отпугивателя людям в его окружении становилось плохо - хотя они пищалку и не слышали.

Ты путаешь теплое с мягким. Ламповый усилитель без затруднений может выдавать ультразвук. У ламп предельные частоты далеко за 10 МГц.

А гармоники есть у всех источников звука в реальном мире. Отличий у ламповых усилителей ровно два:
1. У них выше инертность, чем у транзисторов. Особенно германиевых. Поэтому ламповые усилители обычно играют несколько мягче своих транзисторных братьев.
2. У лампы не может быть обратного тока. Принципиально. Поэтому гармоники, которые создаются в ламповом усилителе, только четные. А четные гармоники приятны на слух.

[^]
usr80
6.08.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 6.08.2019 - 08:34)
Цитата (stasman52 @ 6.08.2019 - 02:58)
Цитата (Fedor1978 @ 5.08.2019 - 19:47)
В комплекте уксус идет? Помню батя им пленку склеивал

Уксусом склеивали ленту тип 2, потом пошел тип 6. Там основа была триацетатная, потому она и рвалась. Это вообще древние времена.
Потом пошел тип 10, там основа была лавсановая, и порвать ее надо было постараться.

Помню, помню те счастливые времена!
Лавсановая лента не рвалась, но могла вытянуться. Кстати, во времена засилья тех лент (тип 2, тип 6 - толстое говно, как ни крути), самой лучшей по качеству лентой была самодельная лента. Покойный отец вместе с другом где-то надыбали широкую ленту хрен его знает от чего на лавсановой основе и самопальной приспособой распускали ее на стандартную. Звучала она, по сравнению с типом 2, просто божественно. Помню еще, что на рабочем слое были видны диагональные такие линии.

От накопителей ленту таскали. У нас все дворы ей были опутаны.

[^]
snmn
6.08.2019 - 13:17
0

Приколист

Цитата (RM17 @ 6.08.2019 - 12:36)
Джиттер, то бишь фазовые искажения - вот херота, с которой борются. Частоты в порядке, шумов нет, инструменты вроде как присутствуют, но музычка не радует. И далеко не все производители публикуют этот параметр у своих изделий, хотя он очень давно стал ключевым.

Борются, и в общем и целом достаточно успешно, с появлением асинхронных USB ресиверов c с внешним тактованием (X-MOS, Amanero) проблема, в принципе, побеждена smile.gif

[^]
БобIна
6.08.2019 - 13:22
2

-----

Хуйня все эти ваши бобины gigi.gif

[^]
IR145
6.08.2019 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Pypec @ 6.08.2019 - 09:33)
Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 00:55)
Первые СиДи были проблемными только из-за того, что скорость считывания была, как у винила - данные на ЦАП поступали в реальном времени. Поэтому в системах воспроизведения СиДи дисков класса ХайЭнд - была равномерность считывания.
С появлением возможности читать на скорости 2х и 4х - появился буфер. В который данные считывались, а потом из буфера по точным временным меткам дискретизации поступали в ЦАП. Надобность в точности вращения и т.д. пропали.
Если что - я работал напрямую со всякими Sound Blaster и т.д. в режиме DMA.
И что такое DSP знаю.

Т.е., на односкоростном CD-приводе CD-A считывался те же 100 минут? Нифига! Реальная скорость считывания приводом была выше звукового. И всё точно так же копировалось в буфер, а потом обрабатывалось. Хотя бы из-за того, что фреймы на диск записаны не подряд, а со сложным чередованием. Как раз для того, чтобы поперечную царапину размазать во времени, сделать менее заметной. Это заложено в стандарте формата CD-A. Как и применение помехозащищенного кодирования. А вот на ЦАП да, уже из буфера шло по кварцу...

Не буду спорить, мог что-то и упустить. Просто из того, что читал - первые диски шли как аналог винила. А чуть выше скорость только для считывания коррекции. Данные в итоге поступали на простейший ЦАП - который на выходе просто преобразовывал число на входе в нужное напряжение, типа матрицы r2r. Т.е. не был как таковым дискретным во времени. А буфер был триггером, чтобы хранить число на входе и держать напряжение на выходе до прихода нового числа. Но, повторюсь, я не знаю этого точно, ибо глубоко в эту тему не влезал. Так нам рассказывали в инсте и так я читал в книгах.

[^]
LED319
6.08.2019 - 13:33
0

Балагур

Цитата (Viktor163 @ 6.08.2019 - 08:40)
Цитата (SilentSmart @ 5.08.2019 - 14:36)
А вы не сравнивайте с mp3. Хотя подавляющему большинству качества 320kbps уже более, чем достаточно. Звук в качестве 1500kbps не будет хуже "бабинного". А главным достоинством будет - мобильность в передаче файла: выгрузке/скачиванию, отсутствие потерь в качестве со временем, в отличие от бабин.

А то, что бабина звучит бесподобно - не спорю! Но, подключите НОРМАЛЬНЫЙ файл в качестве 1500kbsp к Hi-Fi системе... и оп-па, сказочное звучание бобины уже куда-то подевалось ))

PS. Неучи минусят gigi.gif  От правды не уйдёшь! Её лишь можно только познать dont.gif

согласен. У меня есть файл Yello с битрейтом 7 000 кб/сек, даже на бюджетной ямахе 371 звучит очень хорошо., а на улице когда колонки включаешь - вообще бесподобно., ставишь туже запись но уже пережатую в 320 кб/с и все, слушать тошно.

где такую музыку брать ? на торрентах лоулесс и т.д. "качество" все равно нифига не качество...

у меня старые финские колонки Нокиа размером в 1,5 раза больше чем АС-90 и старый усилок Ямаха (еще маде ин джапан), а нормально идет только пяток фирменных дисков с Даэр Стрейтс

[^]
usr80
6.08.2019 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 6.08.2019 - 00:12)
Цитата (smekalof @ 5.08.2019 - 23:54)
Как-то от нечего делать восстановил свой кассетник времён отрочества. Поностальгировал с часок и положил обратно в шкаф. cool.gif
..
Времена меняются. )

Сейчас молодёжь с колонками ходит. Как послушаешь, откуда из этой коробчонки такая мощь и басы берутся?
Балалайкам девяностых такое недоступно было.

Всё хочу себе такую купить, молодость вспомнить. Закатать на флэшку записи "Альфы", "Круиза", "Радиорамы" и итальянцев Феличиту, повесить колонку на ремешок через плечо, куда-нибудь в поле на природу и погромче... biggrin.gif

Если вы разбирали автомобильный усилитель, то там стоит dc/dc преобразователь с 12 вольт на 2х35 вольт. Вот так же в мобильных колонках стоит преобразователь и мощный аккумулятор.
Ну вот примерно так.

[^]
atmicandr
6.08.2019 - 13:43
0

Ярила

Ну не знаю... Блин, довольно острый вопрос это вопрос хранения записей. Вроде как кассеты хранить даже легче чем катушки, да и пальцами ничего лапать не нужно, но это всё какое-то просто всего-лишь красивое, и не более того... Просто музейные экспонаты. Я не люблю этот возврат к старью, особенно к винилу по неадекватным ценам, с дрочевом на тонармы и прочую херь, но вот кассетники я уважаю до сих пор. А вообще мне понравилась даже такая идея как использование видеомагнитофона для записи-воспроизведения звукозаписей по причине того, что на ленту 180 минут и более входит огромное количество записей, при этом лента под надёжной защитой от лапания и прочих воздействий

[^]
Jazz36
6.08.2019 - 13:48
3

Удиёфил

Цитата (scansam @ 6.08.2019 - 11:28)

Мы разговорились на эту тему и он мне рассказал такую историю. Собрали музыкантов типа для теста акустики пригласили в концертный зал, Сказали что за занавесом стоит аппаратура разная и она будет проигрывать музыку а вы должны делать заметки что и как звучит. Начали тест говорили играет акустика номер 1 люди делали заметки. В конце посмотрели все без исключения сделали заметки что типа на 2 акустике плохо слышны тарелки или контробас не так ярко выражен. И тут раздвигается занавес а там сидит симфонический оркестр. Кому там тарелки не понравились? или контробас? Так что всякие дорогие колонки усилки или позолоченные провода это все фетиш и не более того.

это сказка давно ходит по сети)))
ну нельзя быть на столько упоротым, что бы не понять что играют живьём, ещё ни один комплект аппаратуры не достиг такого уровня, что бы можно было спутать, живой звук не спутать с консервами

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.08.2019 - 13:53

[^]
IR145
6.08.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 00:35)
Цитата (Markus2000 @ 6.08.2019 - 00:32)
Цитата (Boojum @ 5.08.2019 - 13:34)
Обьясняю популярно, для тупых и упоротых: цифровой звук - он и есть цифровой, то-есть, без малейших искажений. И вопрос качества звучания зависит исключительно от твоего усилителя, эквалайзера и воспроизводящего устройства, в вроде наушников или акустических колонок. А золотые с серебряным покрытием шнуры, а также бобинные магнитофоны - только фетиш таких-же как ты долбоёбов.

Вот не надо ляля... Подключи к одному и тому же тракту бобинник с качественной записью и лазерную вертушку - и звук на выходе будет разный.
Было время, я переписывал с СД дисков на магнитную ленту и слушал с восторгом, звук "облагораживался", пройдя запись на магнитную ленту. Да, это мои слуховые заморочки, но они мне нравятся. А сухой и стерильный звук СД дисков раздражает и не приносит удовольствия.

Это потому что цифро-аналоговый преобразователь просто паршивый. Поставь нормальный цифро-аналоговый преобразователь и всё будет очень даже хорошо, а то что ты Слышишь - Это внесение нелинейных искажений. Ну так мы за точность исходника или за внесение искажений в исходный сигнал? В статье сказано, что аналоговый источник имеет преимущество перед цифровым, так вот я авторитетно Заявляю - не то что не имеет, а уступает

Главная проблема ЦАПов не в КНИ, который измеряется у них в тысячных долях процента, а то и меньше. Джиттер, то бишь фазовые искажения - вот херота, с которой борются. Частоты в порядке, шумов нет, инструменты вроде как присутствуют, но музычка не радует. И далеко не все производители публикуют этот параметр у своих изделий, хотя он очень давно стал ключевым.

Ты неверно понимаешь суть переходных процессов. Это 2 или 3 параллельных курса в техвузе по компьютерным технологиям.
Суть такая - невозможно создать идеальный прямоугольник. Сигнал будет нарастать, переходя в плоскость начнутся затухающие колебания.
При проигрывании на 8, 10, 11 и даже 20 (СаундБластер) кГц дискретизации - особенно на 8-битных сэмплах, где перепад уровней очень большой - мы это слышим, как высокочастотный шум (см. Картинку). При частоте дискретизации в 44100 мы уже не можем услышать этот шум, но ощущаем перепад уровней. При 16-бит мы еще в состоянии это почувствовать, но на 24 и 32 бит - уже нет.
Поэтому первоначально применялись сглаживающие фильтры, а сейчас, если не ошибаюсь - быстродействующие цап с высокими частотами дискретизации как во времени, так и по уровню. Сэмплы просто делятся на более узкие типа 384 килогерц, а по уровню 16-битный спокойно преобразовывается в 32 битный или 24 битный в зависимости от разрядности цап.
Более того если мне память не изменяет, то передискретизация использовалась еще в Древних музыкальных центрах

[^]
Jazz36
6.08.2019 - 13:52
1

Удиёфил

Цитата (LED319 @ 6.08.2019 - 13:33)

у меня старые финские колонки Нокиа размером в 1,5 раза больше чем АС-90 и старый усилок Ямаха (еще маде ин джапан), а нормально идет только пяток фирменных дисков с Даэр Стрейтс

значит кривой сетап у тебя,
так то хороших записей гораздо больше чем плохих, всё должно играть.
впрочем через такой этап многие проходят, когда сетап что то играет замечательно, а от большинства записей хочется бежать пока они дырку в башке не просверлили, от этого нужно уходить, это тупик.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.08.2019 - 13:53

[^]
hunter64
6.08.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Zhoozhelica @ 5.08.2019 - 13:24)
2. Зачем?

Ответ очевиден – правильно настроенный бобинник в сочетании с хорошо записанной лентой действительно звучит потрясающе. Те, кому доводилось слушать первые копии с мастер-лент популярных альбомов, подтвердят – такого звука нельзя получить ни на одном другом коммерческом носителе, будь то аналоговом или цифровом. Так что если рассматривать покупку катушечного магнитофона как инвестицию в качество звука, то она вполне оправдана.

Забываем одну маленькую, но очень важную деталь:
Магнитная лента имеет свойство разрушаться.
Пройдет некоторое время, и качество звука будет ниже плинтуса,
не говоря уже о сравнении с цифрой.
А цифра вечна. smile.gif

Говорю не просто так, в свою. молодость собирал концерты на бобинах.
И постоянные грабли: лента (точнее магнитный порошок) сыпется,
лента мнется, лента жуется, лента тянется, лента (точнее магнитный слой)
размагничивается.... И качество звука: "Папе сделали ботинки, папа ходит
по избе, лупит маму па ..." (С) Народ.

[^]
RM17
6.08.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 6.08.2019 - 09:00)
Любой цифровой звук просто по своей природе всегда с искажениями.

Почему именно цифровой звук с искажениями? Искажения начинаются с аналогового микрофона и заканчиваются не менее аналоговыми динамиками.
Цитата
Просто потому, что мы переводим аналоговый сигнал (акустические колебания) в цифровую форму, и потом из цифровой формы обратно возвращаем в аналог.

Потому что записывать, передавать, хранить и обрабатывать без потерь качества аналоговый сигнал невозможно в принципе: то форма импульса уплывёт, то частота, то фаза. Да еще и крайне тяжело отличить полезный сигнал от помех.
Цитата
А цифровая форма - она дискретна по своей природе, в отличии от звука.
А нервные импульсы, поступающие в слуховой центр, только издали кажутся аналоговыми. Квантовать можно что угодно.
Цитата
А дискретизация - это своего рода "разрешение" аудиозаписи. У цифрового звука она чётко выражена (как у цифрового фотоснимка), а у аналоговой записи (так же как у плёночного кадра) - определяется характеристиками звукозаписывающего тракта (также, как у фотоснимка оптической схемой фотоаппарата) и характеристиками носителя - всегда есть предел, дальше которого заглянуть не получится, хотя он не так чётко выражен, как у цифры.

И вот тут мы опять приехали к цифре. Поток DSD 512 перекрывает все мыслимые и немыслимые возможности аналога.

[^]
IR145
6.08.2019 - 14:11
0

Ярила

Кстати, для понимания - ваш флак реально флак или шлак - прогоните через анализ спектра - сразу станет ясно, кто, что, откуда и кто баловался эквалайзером. Даже мп3 в 224 кбит/с джойнт стерео цбр, зажатый лэйм мп3 на шенхайзерах относительно источника на штампованном диске (пережимал Блэкмора) я не ощутил. я искал битрейт для сжатия и обнаружил что моя техника не даёт никакого преимущества при воспроизведении MP3 больше 224 кбит
Главное - честный источник и подбор параметров сжатия

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.08.2019 - 14:17

[^]
Jazz36
6.08.2019 - 14:27
4

Удиёфил

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 14:11)
и обнаружил что моя техника не даёт никакого преимущества при воспроизведении MP3 больше 224 кбит
Главное - честный источник и подбор параметров сжатия

такая у большинства, поэтому этот говноформат и так популярен.
а тех кому интересно выжать максимум 0.001% от населения земли в лучшем случае.

[^]
RM17
6.08.2019 - 14:28
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 13:51)
Ты неверно понимаешь суть переходных процессов. Это 2 или 3 параллельных курса в техвузе по компьютерным технологиям.

Слишком упрощенно преподают это в техвузах по компьютерным технологиям, если тебя послушать. В радиотехникумах тема раскрывалась полнее! old.gif

[^]
IR145
6.08.2019 - 15:00
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 6.08.2019 - 14:28)
Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 13:51)

Слишком упрощенно преподают это в техвузах по компьютерным технологиям, если тебя послушать. В радиотехникумах тема раскрывалась полнее! old.gif

Ну не буду же я всякие ТОЭ, радиоэлектронику, микроэлектронику, интегральные схемы и микропроцессорные системы тут расписывать.

[^]
GeorgeM2
6.08.2019 - 15:12
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 00:35)
Цитата (Markus2000 @ 6.08.2019 - 00:32)
Цитата (Boojum @ 5.08.2019 - 13:34)
Обьясняю популярно, для тупых и упоротых: цифровой звук - он и есть цифровой, то-есть, без малейших искажений. И вопрос качества звучания зависит исключительно от твоего усилителя, эквалайзера и воспроизводящего устройства, в вроде наушников или акустических колонок. А золотые с серебряным покрытием шнуры, а также бобинные магнитофоны - только фетиш таких-же как ты долбоёбов.

Вот не надо ляля... Подключи к одному и тому же тракту бобинник с качественной записью и лазерную вертушку - и звук на выходе будет разный.
Было время, я переписывал с СД дисков на магнитную ленту и слушал с восторгом, звук "облагораживался", пройдя запись на магнитную ленту. Да, это мои слуховые заморочки, но они мне нравятся. А сухой и стерильный звук СД дисков раздражает и не приносит удовольствия.

Это потому что цифро-аналоговый преобразователь просто паршивый. Поставь нормальный цифро-аналоговый преобразователь и всё будет очень даже хорошо, а то что ты Слышишь - Это внесение нелинейных искажений. Ну так мы за точность исходника или за внесение искажений в исходный сигнал? В статье сказано, что аналоговый источник имеет преимущество перед цифровым, так вот я авторитетно Заявляю - не то что не имеет, а уступает

Главная проблема ЦАПов не в КНИ, который измеряется у них в тысячных долях процента, а то и меньше. Джиттер, то бишь фазовые искажения - вот херота, с которой борются. Частоты в порядке, шумов нет, инструменты вроде как присутствуют, но музычка не радует. И далеко не все производители публикуют этот параметр у своих изделий, хотя он очень давно стал ключевым.

...а потом всё это дело прогонят через дохренаполосную эквализацию(которая тоже неизбежно и сурово крутит фазу), что бы в тех телефонных говнонаушниках через которые это слушают - частотка не вываливалась хотя бы за +-15дб, потом говённейший операционник для согласования с теми же ушами по импедансу, запитав это всё ШИМом - и вуаля, куслушайте какашечку, гости дорогие.

а потом знатоки пытаются нам тут утверждать что цыфра - она искажений не имееть, и сигнал-шум у ей за сотню и ващьпе. lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 6.08.2019 - 15:14

[^]
snmn
6.08.2019 - 15:42
1

Приколист

Цитата (GeorgeM2 @ 6.08.2019 - 15:12)
...а потом всё это дело прогонят через дохренаполосную эквализацию(которая тоже неизбежно и сурово крутит фазу), что бы в тех телефонных говнонаушниках через которые это слушают - частотка не вываливалась хотя бы за +-15дб, потом говённейший операционник для согласования с теми же ушами по импедансу, запитав это всё ШИМом - и вуаля, куслушайте какашечку, гости дорогие.

а потом знатоки пытаются нам тут утверждать что цыфра - она искажений не имееть, и сигнал-шум у ей за сотню и ващьпе. lol.gif gigi.gif

так мы сейчас на вопросы продакшена выйдем, а всё что вы написали - это в общем-то про него smile.gif
опять же, подавляющее большинство всё вот это слушает, и нормально себя чувствует. Поэтому ваш коммент, ну так себе по содержанию smile.gif

Озадачьтесь, найдите японский релиз RAM от Daft Punk, он выходил у них на флешке в формате 88/24, и вот это образец современного мастеринга и продакшена, если бы все так писались, то вопрос который тут обсасывается - да его бы просто не существовало smile.gif

[^]
vbfbk2020
6.08.2019 - 16:28
3

Приколист

Вот тут шёл разговор о том, что цифру удобно копировать и хранить. По длительности хранения пока механическим носителям альтернативы нет, 2е место, магнитные ленты. В чём хранить цифру? Диски? Флашки? Жёсткие диски? Насколько это сохранится? Статистика данных контейнеров очень неутешительная.

[^]
GeorgeM2
6.08.2019 - 16:49
1

Приколист

Цитата (snmn @ 6.08.2019 - 15:42)

а потом знатоки пытаются нам тут утверждать что цыфра - она искажений не имееть, и сигнал-шум у ей за сотню и ващьпе.  lol.gif  gigi.gif

так мы сейчас на вопросы продакшена выйдем, а всё что вы написали - это в общем-то про него smile.gif
опять же, подавляющее большинство всё вот это слушает, и нормально себя чувствует. Поэтому ваш коммент, ну так себе по содержанию smile.gif

Озадачьтесь, найдите японский релиз RAM от Daft Punk, он выходил у них на флешке в формате 88/24, и вот это образец современного мастеринга и продакшена, если бы все так писались, то вопрос который тут обсасывается - да его бы просто не существовало smile.gif

ненене. я имел в виду не мастеринг, а исключительно то железо через которое слушают цифру подавляющее большинство адептов секты "цыфра искажений не имееть!" и "256 достаточно"...
телефоны там, карманные плееры, и тому подобный шлак, с фантастическими цифрами ширины полосы, с\ш и т.д. в паспорте, и не менее фантастически унылой аналоговой частью этих устройств.

[^]
RM17
6.08.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (vbfbk2020 @ 6.08.2019 - 16:28)
Вот тут шёл разговор о том, что цифру удобно копировать и хранить. По длительности хранения пока механическим носителям альтернативы нет, 2е место, магнитные ленты. В чём хранить цифру? Диски? Флашки? Жёсткие диски? Насколько это сохранится? Статистика данных контейнеров очень неутешительная.

Именно диски. Винчестеры хранятся довольно долго, а M-DISC - очень долго.

[^]
vbfbk2020
6.08.2019 - 17:14
2

Приколист

Цитата (LED319 @ 6.08.2019 - 14:33)
...у меня старые финские колонки Нокиа размером в 1,5 раза больше чем АС-90 и старый усилок Ямаха (еще маде ин джапан), а нормально идет только пяток фирменных дисков с Даэр Стрейтс

Возможно данные колонки "не дружат " с данным усём. Был случай у меня в далёких 90х. Усь Пульсар 001 колонки Германские RFT марку уже не помню. Пели ну.... так, 3 балла. Принесли в ремонт Радиотехнику УКУ 020. Отремонтировал, подключил и от звука выпал в осадок.

[^]
IR145
6.08.2019 - 17:21
1

Ярила

Цитата (GeorgeM2 @ 6.08.2019 - 16:49)
Цитата (snmn @ 6.08.2019 - 15:42)

а потом знатоки пытаются нам тут утверждать что цыфра - она искажений не имееть, и сигнал-шум у ей за сотню и ващьпе.  lol.gif  gigi.gif

ненене. я имел в виду не мастеринг, а исключительно то железо через которое слушают цифру подавляющее большинство адептов секты "цыфра искажений не имееть!" и "256 достаточно"...
телефоны там, карманные плееры, и тому подобный шлак, с фантастическими цифрами ширины полосы, с\ш и т.д. в паспорте, и не менее фантастически унылой аналоговой частью этих устройств.

Потому что цифра искажений не имеет.
Искажения ее такие, что только осиллограф и увидит.
А вот какие искажения вносят при воспроизведении - это да.
Но они не принадлежат источнику.
А вот аналоговый источник "плывет" во времени, влажности, температуре, точности.
Давайте все-таки по цифрой понимать последовательность цифровых уровней, разделенных временным интервалом так, как они были сняты со студийного носителя безотносительно сущности последнего.
Именно в таком ключе и идет спор. Что точнее - лента или числа?
Ответ очевиден - характеристики чисел во времени не меняются, а форму кривой звука отображают с такой точностью, что ухо не различает.

[^]
vbfbk2020
6.08.2019 - 17:23
1

Приколист

Винчестер хранится долго.... Но не факт, что найдёшь через лет, так 100 нужный интерфейс. А, к примеру, восковой валик и сейчас отслушать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52094
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх