5 ответов про катушечные магнитофоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
6.08.2019 - 20:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 19:19)
Попробую сформулировать точнее. Спор возник из-за того, что в исходной статье утверждается, что сигнал, сохраненный на пленке, превосходит по точности сигнал, сохраненный в цифровом виде. И вот с этим я не согласен.
Как и чем его потом преобразуют в колебания звуковых волн - это уже дело десятое

А можно процитировать, где в статье утверждение об этом, а то я чего-то не могу найти такого.

[^]
IR145
6.08.2019 - 20:32
1

Ярила

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 20:22)
Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 19:11)
Вы опять не понимаете суть дискуссии. Мы говорим о том, в какой виде записан источник (форма исходного сигнала), и насколько эта форма точна. То, о чём говорите Вы, а именно, о воспроизведении - это совсем другое. Это - выходной сигнал. Мы же говорим о входном сигнале, в котором в одном случае служит цифро-аналоговый преобразователь, а в другом считывающая головка магнитной ленты. Всё остальное - каскады фильтров, усилителей, эквалайзеров и прочего - это всё относится к категории выходных данных. Я говорю о том, что если сравнить на осциллографе выход с магнитной ленты и выход цифрового источника, то боюсь точность повторения формы исходного сигнала будет выше именно у цифрового источника.

Именно это и стало причиной спора.

Лично меня, как простого слушателя, вообще не интересует форма сигнала, я её не увижу при прослушивании, для меня важно получить эмоции от музыки, а они присутствуют ИМХО в большей степени на виниле и катушках.
Сколько раз маркетологи делали революцию в аудио, меняли форматы, рассказывали про чудеса цифры, но аналог жив до сих пор и процветает.

Тогда тебе и всё равно, каким является источник - аналог или цифра, потому что то, о чём ты говоришь - это работа выходных систем. А им всё равно, получен ли сигнал с магнитной головки или цифро-аналогового преобразователя.
И уж в этом случае однозначно спорить о том что лучше цифра или аналог абсолютно бессмысленно

[^]
kombrig68
6.08.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 5.08.2019 - 13:34)
Обьясняю популярно, для тупых и упоротых: цифровой звук - он и есть цифровой, то-есть, без малейших искажений. И вопрос качества звучания зависит исключительно от твоего усилителя, эквалайзера и воспроизводящего устройства, в вроде наушников или акустических колонок. А золотые с серебряным покрытием шнуры, а также бобинные магнитофоны - только фетиш таких-же как ты долбоёбов.

Перевод звука в цифру, и обратно - это как 1 поделить на 3, и снова умножить на 3 - единицы уже не будет, будет 0, 3333.... Магнитная запись - это всегда 1.
)

[^]
Ленинжиф
6.08.2019 - 20:39
2

Ярила

Я как-то ради интереса, скачал в интернете файл "розового шума", то есть обычного шипения.
Завёл с компьютера WAV 16-44, я конвертирую из lossless, плеером AIMP. И одновременно, но уже плеером Windows Media включил этот шум на воспроизведение с повтором, чтобы не останавливалось. Громкость шума сделал едва слышимой.
И так оно всё вместе интересно зазвучало biggrin.gif
Это каждый может проверить , если желание есть.

Не зря же некоторые не любят цифру из-за сглаженности и стерильности, а в этом случае шумок добавляется.

Можно скачать и треск обычной пластинки, я такие файлы встречал.

[^]
codcdbp
6.08.2019 - 20:42
1

Юморист

А мне не интересно что люди думают, а верю только своих ушей. Так и строю свой звук. Деньги мои, уши мои, катушки, пластинки... и тд и тп.

Тёплой ли такой звук, ламповой ли что ли... мне не интересно.
Мне просто нравиться и всё.
Если не нравиться - найду решение, которое нравиться.

Это сообщение отредактировал codcdbp - 6.08.2019 - 20:42

[^]
SergMT
6.08.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 19:32)
Тогда тебе и всё равно, каким является источник - аналог или цифра, потому что то, о чём ты говоришь - это работа выходных систем. А им всё равно, получен ли сигнал с магнитной головки или цифро-аналогового преобразователя.
И уж в этом случае однозначно спорить о том что лучше цифра или аналог абсолютно бессмысленно

Естественно всё равно, так как у меня и цифровые источники имеются, но предпочтение я всегда отдаю винилу и я не спорю, а просто доношу свою точку зрения, основанную на богатом опыте прослушивания музыки на разных системах.
Тем, кому МП-3 нравится - на здоровье, получайте удовольствие, главное, что-бы нравилась музыка. Я в детстве вообще музыку слушал на приёмнике Селга 402 под подушкой, по ночам.

Это сообщение отредактировал SergMT - 6.08.2019 - 20:55

[^]
IR145
6.08.2019 - 20:56
3

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 6.08.2019 - 20:39)
Цитата (Boojum @ 5.08.2019 - 13:34)
Обьясняю популярно, для тупых и упоротых: цифровой звук - он и есть цифровой, то-есть, без малейших искажений. И вопрос качества звучания зависит исключительно от твоего усилителя, эквалайзера и воспроизводящего устройства, в вроде наушников или акустических колонок. А золотые с серебряным покрытием шнуры, а также бобинные магнитофоны - только фетиш таких-же как ты долбоёбов.

Перевод звука в цифру, и обратно - это как 1 поделить на 3, и снова умножить на 3 - единицы уже не будет, будет 0, 3333.... Магнитная запись - это всегда 1.
)

Вот тут ты сильно заблуждаешься в зависимости от температуры влажности намагниченности размагниченный перемагниченности и всего остального а также наведенных помех и всего прочего может быть не то что единица А 0,6 0,7 0,8 Прошу прощения голосовым набором набирал.
Уже одно то что вам покажет в институте на опытах что все ферромагнетики имеют гистерезис уже не позволяет пленку считать точным источником

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.08.2019 - 20:58

[^]
Laryx
6.08.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 6.08.2019 - 20:39)
)

Да нет.

Перевод звука в цифру и обратно - это как число "Пи" подельить на три, и снова умножить на три.

Что до, что после этого - ты никогда не назовешь всех цифр. Ты даже десять цифр, думаю, не помнишь - полезешь в справочник.

Вот так и с магнитой записью - это не "всегда 1", а "всегда Пи". 3.14... и что там за точками - уже никто не слышит. Хоть на цифре, хоть на аналоге.

[^]
Laryx
6.08.2019 - 21:00
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 20:56)
Уже одно то что вам покажет в институте на опытах что все ферромагнетики имеют гистерезис уже не позволяет пленку считать точным источником

Все эти эффекты - несоизмеримо малы по сравнению с грубостью человеческого уха и твердостью уверенности в том, что "аналог - это ТРУЪ, а цифра - суксь"

[^]
Bogeyman
6.08.2019 - 21:00
3

Быдлофоб

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 19:54)

Мне просто технически интересно - где сейчас взять винил записанный и сведенный в формате ААА. Аналоговая запись, аналоговый мастеринг и соотв. сам винил? По инфе с инета EMI и не только с 1978 года запись и сведение производит в цифре. Ну кроме малотиражек каких-нить акустических концертов, о каком аналоге идет речь, если это скажем MUSE или прости господи раммштайн?

[^]
SergMT
6.08.2019 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 6.08.2019 - 20:00)

Мне просто технически интересно - где сейчас взять винил записанный и сведенный в формате ААА. Аналоговая запись, аналоговый мастеринг и соотв. сам винил? По инфе с инета EMI и не только с 1978 года запись и сведение производит в цифре. Ну кроме малотиражек каких-нить акустических концертов, о каком аналоге идет речь, если это скажем MUSE или прости господи раммштайн?

В инете полно предложений тех годов выпуска винила и проблем с этим нет, были-бы деньги на покупку.
Скажем, мне приятели, которые этим плотно занимаются нашли в идеальном состоянии "Galactic Zoo Dossier — Kingdom Come" и "Geordie - Don't Be Fooled By The Name", надо просто захотеть.

[^]
Док66
6.08.2019 - 21:12
0

Балагур

stasman52
Цитата

потом пошел тип 6. Там основа была триацетатная, потому она и рвалась.

Тип 6 была настолько жёсткая,что ей недолго и порезаться было.И если её сложить вдвое поперёк и ногтем прижать-то просто ломалась..Правда,может имела место быть деградация основы,всё-таки с 60х до 80х немало времени пролетело.И да,вместо "нулёвки" ей шлифовать можно было.. cool.gif

[^]
Bogeyman
6.08.2019 - 21:12
1

Быдлофоб

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 20:09)
Цитата (Bogeyman @ 6.08.2019 - 20:00)

В инете полно предложений тех годов выпуска винила и проблем с этим нет, были-бы деньги на покупку.
Скажем, мне приятели, которые этим плотно занимаются нашли в идеальном состоянии "Galactic Zoo Dossier — Kingdom Come" и "Geordie - Don't Be Fooled By The Name", надо просто захотеть.

Значит мы говорим только о музыке до 80-х годов, ибо далее сплошной DDD повально. И разумеется отсекаем любые замечательные новоделы в многоканальном виде, ибо их на винил писать не умеют. А Пинк Флойд и Роджер Уотерс в формате 5.1 LPCM 24 бита, 96 килогерц вам будут технически недоступны. А там вот честно, есть что послушать.

[^]
SergMT
6.08.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 6.08.2019 - 20:12)
Значит мы говорим только о музыке до 80-х годов, ибо далее сплошной DDD повально. И разумеется отсекаем любые замечательные новоделы в многоканальном виде, ибо их на винил писать не умеют. А Пинк Флойд и Роджер Уотерс в формате 5.1 LPCM 24 бита, 96 килогерц вам будут технически недоступны. А там вот честно, есть что послушать.

Естественно, современный винил очень разный, в основном никакой, но вот я покупал недавно "Jeff Beck. Loud Hailer", 2016 и сравнили с компактом - компакт проиграл. К много-каналу отношусь отрицательно, Пинк Флойд на виниле просто разительно отличается, я имею в виду, например The Dark Side Of The Moon - Pink Floyd винил просто не оставляет шансов цифре.

[^]
Ленинжиф
6.08.2019 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 6.08.2019 - 21:00)
Мне просто технически интересно - где сейчас взять винил записанный и сведенный в формате ААА.

Не сочтите за рекламу. Спросили где взять.
Я здесь покупал. Чаще всего японские издания.
Там же можно слушать. Качество разное.
Купил несколько вообще не слушанных пластинок семидесятых годов с американской эстрадой.
Так что с этим проблем нет.

[^]
Bogeyman
6.08.2019 - 21:28
0

Быдлофоб

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 20:21)

Естественно, современный винил очень разный, в основном никакой, но вот я покупал недавно "Jeff Beck. Loud Hailer", 2016 и сравнили с компактом - компакт проиграл.

Т.е. подразумевается, что Джефф 2 раза записывал альбом. Первый раз в полностью аналоговом мастеринге и винил и это вау, а второй раз все на цифру и это не очень?
Или все-таки этот винил записывался и сводился цифрой, а потом отштампован в виниле? Потому что иначе - скриншоты маркировок винила, очень хотелось бы посмотреть что это ААА, а не DDA

[^]
Док66
6.08.2019 - 21:44
0

Балагур

Цитата (БобIна @ 6.08.2019 - 13:22)
Хуйня все эти ваши бобины gigi.gif

Как честно и самокритично,чьорд побьери! dont.gif

[^]
SergMT
6.08.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 6.08.2019 - 20:28)
Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 20:21)

Естественно, современный винил очень разный, в основном никакой, но вот я покупал недавно "Jeff Beck. Loud Hailer", 2016 и сравнили с компактом - компакт проиграл.

Т.е. подразумевается, что Джефф 2 раза записывал альбом. Первый раз в полностью аналоговом мастеринге и винил и это вау, а второй раз все на цифру и это не очень?
Или все-таки этот винил записывался и сводился цифрой, а потом отштампован в виниле? Потому что иначе - скриншоты маркировок винила, очень хотелось бы посмотреть что это ААА, а не DDA

Скорее всего записывался в цифре, на конверте надписей про формат записи не увидел

[^]
SergMT
6.08.2019 - 21:59
0

Ярила

2.

Это сообщение отредактировал SergMT - 6.08.2019 - 21:59

[^]
Jazz36
6.08.2019 - 22:00
1

Удиёфил

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 20:03)
Цитата (Jazz36 @ 6.08.2019 - 19:49)
Цитата (RM17 @ 6.08.2019 - 19:38)
Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 19:34)
Не знаю ни одного любителя музыки, слышавшего винил на хорошей аппаратуре и сказавшего , что компакт звучит лучше винила, естественно винил аналогового времени и тех годов выпуска, а компакты были и золотые и какие хочешь - все обосрались.

Не знаю ни одного мусульманина, который бы крестился при виде православного храма.

ну у меня вот нету винилового источника, только цифра, при чём реализация не на самом плохом уровне, но я утверждаю что винил звучит лучше и буду стремиться к обладанию достойным вертаком с соответствующими принадлежностями.

Это и есть - плацебо. Субъективное восприятие.
Научно никто не может привести доказательств, что полученная форма сигнала при интерполирование цифрового источника хуже, чем считанная та же форма сигнала с аналогового источника.
Хоть как-то научно пытаются обосновать только те, кто утверждают, что точность цифровых источников на сегодняшний день очень великА и превосходит любые аналоговые системы промежуточного хранения. Всё остальное это сугубо уже обработка источника. В итоге в принципе, что цифровой источник, что профессиональная пленка, как источник - оба будут между собой равны, потому что они содержат такую форму сигнала, которую ухо не отличит от оригинала.
Поэтому нет никакого смысла хвалить одно и ругать другое - на сегодняшний день технологии и того, и другого с точки зрения человеческого уха абсолютно одинаковы.
Но в разговоре речь шла далеко неё пленки профессионального качества, а о бытовых магнитофонах, и вот они 100% уступают цифровым системам.

плацебо это пустышка, я же говорю что хороший виниловый источник в тракте звучит интересней и приятней чем цифровой такого же уровня, пусть такого же ценового, это личный опыт, да субъективный, но я же слушаю ушами, а не осциллографом.

[^]
IR145
6.08.2019 - 22:03
2

Ярила

Я еще больше добью почитателей тру-аналога.
Объемное звучание и детализация положения инструментов в стереокартине - а именно такое звучание мы и слышим - это не аналоговые ревербераторы и т.д. - а очень даже цифровой процесс по алгоритмам и патентам ЦКИМА (тот самый Керцвейл, создатель, которого я упоминал).
Уже с середины семидесятых годов записи делаются в объемном звуке, и этот объём достигается только цифровыми технологиями, соответственно, и перед окончательным выпуском продукта исходник имеет цифровой вид для детализации стереокартины.

[^]
SergMT
6.08.2019 - 22:06
0

Ярила

Jazz36
Полностью согласен - винил при примерно одинаковой цене источника будет воспроизводить музыку более эмоционально и естественно, приятней для уха ИМХО.

[^]
Bogeyman
6.08.2019 - 22:07
1

Быдлофоб

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 20:58)

Скорее всего записывался в цифре, на конверте надписей про формат записи не увидел

Да, я тоже посмотрел в инете. И винил и СД никаких маркировок не содержат.
Переводить ли аналог-цифра в вопрос религии каждый разумеется решает сам,
лично я как обладатель 80 терабайт дискового массива в формате RAID-6 и оптических линков между аудиокартой и ресивером в-принципе для себя решил вопрос. При наличии пачками всяких там ELO - Пинк Флойд в оригинальных CD слушаю оцифровки винила с рутрекера флаком ))) ну или оттуда же DVD Audio, BD-audio, ибо увы хорошо если есть час в неделю на все это. Да и реализация хай энд в формате малогабаритной квартиры - удел настоящих ценителей.

[^]
IR145
6.08.2019 - 22:07
1

Ярила

Цитата
плацебо это пустышка, я же говорю что хороший виниловый источник в тракте звучит интересней и приятней чем цифровой такого же уровня, пусть такого же ценового, это личный опыт, да субъективный, но я же слушаю ушами, а не осциллографом.

Плацебо это не пустышка - это работа самовнушения. Плацебо реально лечит не думай, что люди такие уж идиоты.
Но степень лечения зависит от восприятия самого человека
Ещё раз говорю если, ты говоришь о виниле, как об источнике звука при считывании которого уже вносятся искажения, то это совершенно не то, о чём мы спорим

[^]
IR145
6.08.2019 - 22:11
0

Ярила

А поводом спора была фраза, что при СТУДИЙНОМ прослушивании СТУДИЙНОЙ ленты:
Цитата
Ответ очевиден – правильно настроенный бобинник в сочетании с хорошо записанной лентой действительно звучит потрясающе. Те, кому доводилось слушать первые копии с мастер-лент популярных альбомов, подтвердят – такого звука нельзя получить ни на одном другом коммерческом носителе, будь то аналоговом или цифровом. Так что если рассматривать покупку катушечного магнитофона как инвестицию в качество звука, то она вполне оправдана.

Обращаю внимание Что указано что в коммерческом исполнении Нет разницы С какого источника слушать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52111
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх