5 ответов про катушечные магнитофоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
6.08.2019 - 22:12
2
Статус: Offline

Удиёфил

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 22:07)

Плацебо это не пустышка - это работа самовнушения. Плацебо реально лечит не думай, что люди такие уж идиоты.
Но степень лечения зависит от восприятия самого человека
Ещё раз говорю если, ты говоришь о виниле, как об источнике звука при считывании которого уже вносятся искажения, то это совершенно не то, о чём мы спорим

ты намекаешь что я сам себе внушаю о необходимости потратить примерно соточку тыр?
да я блин наоборот стараюсь внушить себе обратное, что не нужен мне винил и так не плохо,
но пока не справляюсь)))
потому что это чёрт возьми волшебно.

[^]
SergMT
6.08.2019 - 22:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 6.08.2019 - 21:07)
Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 20:58)

Скорее всего записывался в цифре, на конверте надписей про формат записи не увидел

Да, я тоже посмотрел в инете. И винил и СД никаких маркировок не содержат.
Переводить ли аналог-цифра в вопрос религии каждый разумеется решает сам,
лично я как обладатель 80 терабайт дискового массива в формате RAID-6 и оптических линков между аудиокартой и ресивером в-принципе для себя решил вопрос. При наличии пачками всяких там ELO - Пинк Флойд в оригинальных CD слушаю оцифровки винила с рутрекера флаком ))) ну или оттуда же DVD Audio, BD-audio, ибо увы хорошо если есть час в неделю на все это. Да и реализация хай энд в формате малогабаритной квартиры - удел настоящих ценителей.

Каждому своё! Главное слушать музыку и получать от неё удовольствие, а реализация - это уже сугубо индивидуальный фактор.
На рутрекере оцифровки винила в основном ужасные, сплошные искажения.

[^]
Jazz36
6.08.2019 - 22:15
2

Удиёфил

оцифровки на рутрекере действительно не слухабельны.
качал много, только одну не удалил

[^]
SergMT
6.08.2019 - 22:29
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 21:11)
А поводом спора была фраза, что при СТУДИЙНОМ прослушивании СТУДИЙНОЙ ленты:
Цитата
Ответ очевиден – правильно настроенный бобинник в сочетании с хорошо записанной лентой действительно звучит потрясающе. Те, кому доводилось слушать первые копии с мастер-лент популярных альбомов, подтвердят – такого звука нельзя получить ни на одном другом коммерческом носителе, будь то аналоговом или цифровом. Так что если рассматривать покупку катушечного магнитофона как инвестицию в качество звука, то она вполне оправдана.

Обращаю внимание Что указано что в коммерческом исполнении Нет разницы С какого источника слушать

Ну на мой взгляд покупка нормального катушечника и первых копий мастер лент- это очень круто, если есть средства, то почему нет!
Звук даже не на студийном оборудовании будет супер!

[^]
ФэтФрумос
6.08.2019 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 5.08.2019 - 22:00)
Цитата (Boojum @ 5.08.2019 - 15:34)
Обьясняю популярно, для тупых и упоротых: цифровой звук - он и есть цифровой, то-есть, без малейших искажений. И вопрос качества звучания зависит исключительно от твоего усилителя, эквалайзера и воспроизводящего устройства, в вроде наушников или акустических колонок. А золотые с серебряным покрытием шнуры, а также бобинные магнитофоны - только фетиш таких-же как ты долбоёбов.

lol.gif Ща тебя звуколожцы съедят.

Один знакомый аудиофил на полном серьёзе заявил, что стоило ему поменять полярность вилки в розетке, как у него ТАК заиграла музыка...

Может у него корпус усилка перестал биться током, и он наконец то к музыке прислушался.

[^]
Ленинжиф
6.08.2019 - 22:32
2

Ярила

У оцифровщиков с рутрекера иногда странные сочетания техники попадаются. Вертак с головой - под сотку, а корректор - какой-нибудь Кембридж.

[^]
IR145
6.08.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 22:29)
Цитата
Ответ очевиден – правильно настроенный бобинник в сочетании с хорошо записанной лентой действительно звучит потрясающе. Те, кому доводилось слушать первые копии с мастер-лент популярных альбомов, подтвердят – такого звука нельзя получить ни на одном другом коммерческом носителе, будь то аналоговом или цифровом. Так что если рассматривать покупку катушечного магнитофона как инвестицию в качество звука, то она вполне оправдана.

Обращаю внимание Что указано что в коммерческом исполнении Нет разницы С какого источника слушать

Ну на мой взгляд покупка нормального катушечника и первых копий мастер лент- это очень круто, если есть средства, то почему нет!

Слушать эти мастер-ленты - только в студии, где они хранятся.
Если доступа нет - 96 или 192 кГц 24 бит на отличном ЦАП - и при той же акустике, что в студии, О, Чудо! Получим то же самое звучание!
Так понятнее? И бобина тут - лишний элемент.
Вот и суть спора. Хочешь студийного звучания - бери цифровые копии в формате SACD и слушай, и радуйся.
Если ты можешь достать оригинал студийный - бери его в цифре. Нахрен на бобину писать?
Именно это и непонятно!

[^]
IR145
6.08.2019 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.08.2019 - 22:12)

Плацебо это не пустышка - это работа самовнушения. Плацебо реально лечит не думай, что люди такие уж идиоты.
Ещё раз говорю если, ты говоришь о виниле, как об источнике звука при считывании которого уже вносятся искажения, то это совершенно не то, о чём мы спорим

ты намекаешь что я сам себе внушаю о необходимости потратить примерно соточку тыр?
да я блин наоборот стараюсь внушить себе обратное, что не нужен мне винил и так не плохо,
но пока не справляюсь)))

Я не намекаю. Как маркетолог, тебе это говорю.
Ты попался на удочку обычной копирайтерской статьи - ее задача прорекламировать те или иные марки бобин. Которые реализуют не так и много магазинов.
Если что - я сам писал такие тексты, и почерк узнаЮ.
Классика маркетинга, если что.
Статья заказная, рекламная. Признаков много. Но, что писал маркетолог - поверь, я могу разложить статью на то, как это сделано. Может, как-нить и сделаю обзор на основе этого спора, как работает маркетинг.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.08.2019 - 23:00

[^]
Папик78
6.08.2019 - 23:00
0

Орыс котэ

Ох товарищи меломаны,мне такой в 6 лет подарили и моему счастью не было предела.
Современную вертушку для винила хотел купить,но там где я живу просто нет возможности за адекватные деньги купить пластинку.
Арктур куплю,дешево в неликвидном состоянии,если что)))

5 ответов про катушечные магнитофоны

[^]
Jazz36
6.08.2019 - 23:14
1

Удиёфил

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 22:57)

но пока не справляюсь)))

Ты попался на удочку обычной копирайтерской статьи - ее задача прорекламировать те или иные марки бобин. Которые реализуют не так и много магазинов.
Статья заказная, рекламная. Признаков много. Но, что писал маркетолог - поверь, я могу разложить статью на то, как это сделано. Может, как-нить и сделаю обзор на основе этого спора, как работает маркетинг.

не статья, а у друга послушал
и не бобины, а винил
и не надо обзоров, раз всё так запущено)))

[^]
SergMT
6.08.2019 - 23:22
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 21:51)
Цитата

Если доступа нет - 96 или 192 кГц 24 бит на отличном ЦАП - и при той же акустике, что в студии, О, Чудо! Получим то же самое звучание!
Вот и суть спора. Хочешь студийного звучания - бери цифровые копии в формате SACD и слушай, и радуйся.
Если ты можешь достать оригинал студийный - бери его в цифре. Нахрен на бобину писать?
Именно это и непонятно!

Речь идёт о первых копиях, которых как собак нерезаных и их вполне можно слушать дома и если у тебя есть такое чудо техники, то почему не послушать бобины?
Или надо покупать SACD плеер дополнительно?
Статья, естественно заказная, но она отражает настроения меломанов, ностальгирующих по катушечникам, лично у меня его нет, желания покупать то-же нет.
Цифровой формат проходит фильтрацию от шумов, в процессе, которой, я думаю пропадает часть музыкального материала, но это лишь мои догадки. так как на слух разницу всё-таки я слышу, а она выражается в более сухом, зажатом стерильном звуке именно для аудиофилов, а не для меломанов.

[^]
IR145
6.08.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.08.2019 - 23:14)
Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 22:57)

но пока не справляюсь)))

не статья, а у друга послушал
и не бобины, а винил
и не надо обзоров, раз всё так запущено)))

Вот знаешь, что мне понравилось в этом споре, хоть и коммерческом?
За исключением некоторых кадров - обсуждение ведется спокойно и обстоятельно. Без оскорблений. С доводами и контрдоводами.
Но одно могу сказать. Это пример хорошего спора, правда, результатом будет увеличение продаж в секторе премиум и лакшери. Сейчас только там продажи и есть.
Ну и пофиг, если честно. Я для себя много нового узнал. А то политические срачи очень надоели.

[^]
SergMT
6.08.2019 - 23:28
1

Ярила

Вот простой пример: есть у меня такая пластинка, естественно с небольшим шумом, как её можно перевести в цифру, без потери музыкального материала и что-бы получилось лучше звучание, чем на виниле?

[^]
IR145
6.08.2019 - 23:33
1

Ярила

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 23:22)
Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 21:51)
Цитата

Именно это и непонятно!

Речь идёт о первых копиях, которых как собак нерезаных и их вполне можно слушать дома и если у тебя есть такое чудо техники, то почему не послушать бобины?
Или надо покупать SACD плеер дополнительно?
Статья, естественно заказная, но она отражает настроения меломанов, ностальгирующих по катушечникам, лично у меня его нет, желания покупать то-же нет.
Цифровой формат проходит фильтрацию от шумов, в процессе, которой, я думаю пропадает часть музыкального материала, но это лишь мои догадки. так как на слух разницу всё-таки я слышу, а она выражается в более сухом, зажатом стерильном звуке именно для аудиофилов, а не для меломанов.

Первые копии тебе не доступны. Мало того, что они в 90% будут цифровыми, так и на бобину тебе этот источник никто не запишет.
Поэтому проще добыть хоть dvd-audio, хоть в каком еще формате и наслаждаться.
Для имитации звука винила можно подключить плагины - цифра тем и хороша - делай с ней что хочешь.

[^]
Jazz36
6.08.2019 - 23:42
2

Удиёфил

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 23:26)

Вот знаешь, что мне понравилось в этом споре, хоть и коммерческом?
За исключением некоторых кадров - обсуждение ведется спокойно и обстоятельно. Без оскорблений. С доводами и контрдоводами.
Но одно могу сказать. Это пример хорошего спора, правда, результатом будет увеличение продаж в секторе премиум и лакшери. Сейчас только там продажи и есть.
Ну и пофиг, если честно. Я для себя много нового узнал. А то политические срачи очень надоели.

на самом деле о необходимости приобретать крутой бабинник высказались вполне однозначно несколько человек, это много свободных денег, желание и возможность слушать первые копии с мастер лент, ну для кого то возможно это чисто коллекционное приобретение, шоб было.
так что думаю ни чего не произойдёт, у бабинников есть небольшая ниша и вряд ли она вырастет.
а спор просто перерос в битву аналог против цифры, где на стороне аналога чаще упоминается винил, а не магнитная лента, так что за бабинники задницу особо ни кто и не рвал.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.08.2019 - 23:44

[^]
IR145
6.08.2019 - 23:43
0

Ярила

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 23:28)
Вот простой пример: есть у меня такая пластинка, естественно с небольшим шумом, как её можно перевести в цифру, без потери музыкального материала и что-бы получилось лучше звучание, чем на виниле?

Выше написал. Скачай КАЧЕСТВЕННЫЙ источник, наложи фильтр - и вперед.
Откуда я в курсе? При нашей любительской записи я записывал каждую партитуру инструментов и вокал.
Далее, обрабатывал запись в редакторах, которые владели технологиями ЦКИМА. По сути - нелинейный монтаж, как в видео (этим тоже занимался).
Обрабатывал громкость и т.д.
В итоге получал картину одного инструмента.
Далее сводил все обработки в единую запись.
Но это - любительский вариант. В студиях все намного сложнее.
Но уже давно аналоговая студия - признак ее низкого уровня.

Просто мои возможности упирались в целерон и аудиокарту, которая могла работать в дуплексе - один моно-канал - воспроизведение, второй - моно-запись.
Начало 2000-х.
А вот стереокартинку я делал в редакторах, а потом сводил.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.08.2019 - 23:47

[^]
SergMT
6.08.2019 - 23:45
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 22:33)
Первые копии тебе не доступны. Мало того, что они в 90% будут цифровыми, так и на бобину тебе этот источник никто не запишет.
Для имитации звука винила можно подключить плагины - цифра тем и хороша - делай с ней что хочешь.

Я не имею ввиду современную музыку, а копии именно с лент, есть люди, которые этим занимаются.
То, что делает цифра с музыкой, даже родоначальники цифры до конца не знают, поэтому не убедил ты меня с цифровым форматом в сегменте именно старых записей, современная музыка не такая эмоциональная в своей массе и тратиться на модную приблуду SACD плеер, как-то не возникает желания.
Опять-же эти плагины явно искажают звук на своё усмотрение, что в этом хорошего?

[^]
IR145
6.08.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 23:45)
Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 22:33)

Я не имею ввиду современную музыку, а копии именно с лент, есть люди, которые этим занимаются.
То, что делает цифра с музыкой, даже родоначальники цифры до конца не знают, поэтому не убедил ты меня с цифровым форматом в сегменте именно старых записей, современная музыка не такая эмоциональная в своей массе и тратиться на модную приблуду SACD плеер, как-то не возникает желания.
Опять-же эти плагины явно искажают звук на своё усмотрение, что в этом хорошего?

В том, что и бобинник искажает запись тоже по усмотрению разработчика.

[^]
Jazz36
6.08.2019 - 23:50
1

Удиёфил

на ебее например продают копии с мастер лент, проскакивают и в рунете, ценники весьма серьёзные, для большинства неприемлемые.

[^]
IR145
6.08.2019 - 23:54
2

Ярила

И еще. Послушай "Желтую Подводную Лодку" - когда не было алгоритмов создания объема. Обплюешься. А потом послушай Queen - годов 80-х. Разницу сразу увидишь.
ЦКИМА - не просто так.
Глубокая стереокартина - плод работы математиков в области цифровой обработки аудио.
Без цифры - будет плоский звук, если что.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.08.2019 - 23:57

[^]
SergMT
6.08.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 22:49)

Ну вот в итоге каждый себе и купит, что ему приятнее слушать на свой вкус, а спор этот бесполезный, сколько цифровых форматов сменилось, но ни один формат не заменит винил, хоть и распинаются маркетологи о крутизне SACD, но почему то за ним уже будет придуман опять супер-пупер формат-спаситель, которому винил в подмётки не годится на 11, или сколько там каналов.
А ведь винил помимо музыки, ещё является во многих случаях коллекционной вещью, что вдвойне приятно.

[^]
Pypec
6.08.2019 - 23:59
4

нахуй ЯП

Цитата (kombrig68 @ 6.08.2019 - 20:39)
Цитата (Boojum @ 5.08.2019 - 13:34)
Обьясняю популярно, для тупых и упоротых: цифровой звук - он и есть цифровой, то-есть, без малейших искажений. И вопрос качества звучания зависит исключительно от твоего усилителя, эквалайзера и воспроизводящего устройства, в вроде наушников или акустических колонок. А золотые с серебряным покрытием шнуры, а также бобинные магнитофоны - только фетиш таких-же как ты долбоёбов.

Перевод звука в цифру, и обратно - это как 1 поделить на 3, и снова умножить на 3 - единицы уже не будет, будет 0, 3333.... Магнитная запись - это всегда 1.
)

Вот тут ты заблуждаешся.
В магнитной (да и виниловой тоже) записи практически нигде нет натурального сигнала. Везде (кроме линейного выхода и выходов для акустики) идут искаженные сигналы.
При записи музыка сначала проходит через полосовые фильтры, обрезающие полосу сверху и снизу. Далее в музыку вносятся так называемые предискажения - амплитудно-частотная коррекция записи. Хоть в магнитофоне, хоть на виниле.
Далее с магнитофоном ещё занятнее - полученный сигнал накладывается на ВЧ несущая подмагничивания. Получается что-то вроде АМ-радиопередачи. И только этот сигнал подается в пишущую голову.
Далее мы вопроизводим. Тут лучше всего обстоит дело с самыми плохими головками для винила, пьезоэлектрическими - они обычно никакой коррекции не требуют, а выдают сигнал пригодный для непосредственой выдачи на линейный выход.
Все остальные виды головок, и виниловых и магнитных, снова требуют усилителя с очередной корекцией АЧХ, уже воспроизведения.

И эти люди ненавидят темброблоки?..

[^]
IR145
7.08.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 23:59)

Ну вот в итоге каждый себе и купит, что ему приятнее слушать на свой вкус, а спор этот бесполезный, сколько цифровых форматов сменилось, но ни один формат не заменит винил, хоть и распинаются маркетологи о крутизне SACD, но почему то за ним уже будет придуман опять супер-пупер формат-спаситель, которому винил в подмётки не годится на 11, или сколько там каналов.
А ведь винил помимо музыки, ещё является во многих случаях коллекционной вещью, что вдвойне приятно.

Что опять же является плодом работы маркетологов. Не столкнись в реале с этим явлением, я бы тоже поверил. Но т.к. я сам - маркетолог, я легко докажу тебе пользу. Сам стал жертвой лет 15 назад. Уж как пиарили мою систему - я и купил. Потом выяснились безумные косяки, связался с автором статьи (тогда люди еще на связь выходили) и опа - статья заказная, а косяк был и у него - но он-то что. Написал, я купил. Вот так вот.

[^]
SergMT
7.08.2019 - 00:08
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 22:54)
И еще. Послушай "Желтую Подводную Лодку" - когда не было алгоритмов создания объема. Обплюешься. А потом послушай Queen - годов 80-х. Разницу сразу увидишь.
ЦКИМА - не просто так.
Глубокая стереокартина - плод работы математиков в области цифровой обработки аудио.
Без цифры - будет плоский звук, если что.

Глубокая стереокартина уже была в 60-ых годах, Битлз не показатель, просто их так записали, без объёма.Запись делалась на многоканальные магнитофоны, а потом сводилась и создавалась глубина сцены.

[^]
SergMT
7.08.2019 - 00:14
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.08.2019 - 23:06)
Цитата (SergMT @ 6.08.2019 - 23:59)

Что опять же является плодом работы маркетологов. Не столкнись в реале с этим явлением, я бы тоже поверил. Но т.к. я сам - маркетолог, я легко докажу тебе пользу. Сам стал жертвой лет 15 назад. Уж как пиарили мою систему - я и купил. Потом выяснились безумные косяки, связался с автором статьи (тогда люди еще на связь выходили) и опа - статья заказная, а косяк был и у него - но он-то что. Написал, я купил. Вот так вот.

Вот поэтому я эти мурзилки не читаю, а только слушаю своими ушами, прежде, чем что-то покупать. Ведь не секрет, что строение ушной раковины у всех разное и каждый воспринимает музыку по-своему - одному не хватает высоких, другому наоборот, поэтому читать их и покупать что-то на основе чужого мнения - это контр продуктивно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52399
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх