До Луны и обратно: куда "летали" американцы 50 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
22.07.2019 - 20:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (persey4ik @ 22.07.2019 - 20:16)
Митрофаныч2
Цитата
пересказываю лишь то, что видел и слышал.

Не надо распространять вранье.

В данном случае Митрофаныч не врет. Эпизод с Ловеллом имел место.

[^]
Митрофаныч2
22.07.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 20:22)
Цитата (Митрофаныч2 @ 22.07.2019 - 20:15)
Всем, кто писал выше про фамилии учёных и расчёты отвечаю. Смотрел документалку лет 10 назад, то ли по Эксплореру, то ли по Дискавери не помню, как раз, когда был очередной мировой срач в прессе о том, летали ли американцы на луну или нет. Так вот там приводили факты перед полётом на Луну, что советские учёные официально обратились к специалистам американского космического агенства  (астрономам(извиняюсь ошибся, не астрофизикам)) Бернарду Ловелу, а второй Билл Модлин, с вопросом - как американцы планируют защищать свои модули от проникающей радиации и даже передали уже имеющиеся данные. Вот тогда американцев и озадачило это очень сильно.
После возвращения американцев на землю, научному миру было заявлено, что модуль и сами астронавты получили минимальную дозу радиации. Уже тогда начался большой спор.
Одни учёные представляли отчёты, что на высоте более 20 тыс. км, проникающая радиация убьёт всё живое, другие доказывали, что нет. 

Не буду утверждать это ибо не силён в данной науке, пересказываю лишь то, что видел и слышал.

Митрофаныч, ты бы прежде чем своим сокровенным (подслушанными где-то слухами) делиться, полистал бы любую лунную тему, хотя бы эту. В каждой публикуется - http://www.yaplakal.com/findpost/82830984/...pic1982672.html

Но поскольку по ссылкам ты всё равно не пойдёшь, даже в рамках самой темы, то вот тебе фотка... lalala.gif

Я только не могу понять. 50 лет назад мы могли отправить черепашек вокруг луны, получить и обработать данные о радиации в космосе, а сейчас, 50 лет спустя, не можем даже выдержку из этой статьи прочитать и осмыслить? Технологии чего мы проебали?

Это хорошо, что вы привели эти данные. Про солнечную активность в фильме тоже говорили и про то, что она в момент полёта была нестабильной.

[^]
Gdialex
22.07.2019 - 20:31
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 22.07.2019 - 21:28)
Митрофаныч2
Цитата
Я же не ренТВ вам цитирую или Россия24.

Вы ничего не цитируете. Вы говорите - "одна баба сказала..." 10 лет...

Все нормальные ученые знают, что если не сидеть сутками в радиационных поясах, то доза радиации вполне укладывается в нормы. Никаких метровых защит свинца в проекте российского лунного корабля "Федерация" нет. Как найдете, так и приходите.

Как можно проверить, если тока недавно въебали спутник для проверки планетарного пояса радиационного? Расчеты мудаков не летавших засуньте в дупу.

[^]
Человечина
22.07.2019 - 20:31
4

Просто консервы

Цитата (gros33 @ 22.07.2019 - 20:22)
"Если бы поднялись на пять километров выше, то нам пришел бы пиздец, мы не прожили бы и пяти часов!

Занавес!

А теперь занавес снова открывается.... wub.gif

Посмотрите на эту картинку! Помогите землянину покинуть планету, не попав в смертельно опасные пояса! Сможете ли вы найти выход из этого сложного лабиринта? Только один из 50 землян обладает достаточным IQ чтобы решить эту задачу! Именно поэтому Земля ещё не член Галактической Федерации!

Если вы справитесь с первой задачей, попробуйте решить вторую. Ответьте на вопрос - могут ли ОДНОВРЕМЕННО быть правдой и слова Леонова что ещё 5 км и они бы изжарились, и слова американцев что они смогли долететь до Луны не получив серьёзной дозы?

Если вы справились с обеими задачами, вы готовы к вступлению в Галактическую Федерацию. Но по Уставу, для вступления на планете должно быть хотя бы половина населения, могущего решить обе задачи. Поэтому распространяйте эти знания, пожалуйста!

Когда закончите, закройте занавес снова. Пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 20:58

[^]
Autoguen
22.07.2019 - 20:32
0

Ярила

При нынешнем развитии электроники, можно запустить аппарат на Raspberry Pi в свинцовом корпусе. Вопрос только нафига это нужно? Дорого и нецелесообразно. Тогда была гонка и вполне могли слетать, сейчас весь смысл акции под вопросом. Телескопы, кстати, нормальные появились в 30-х годах, Хаббл (ученый) еще это двигал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
persey4ik
22.07.2019 - 20:32
0

Правдоруб.

OlegKorney68
Цитата
В данном случае Митрофаныч не врет. Эпизод с Ловеллом имел место.

Который брехуны переврали уже 10 раз, приписывая отсебятину?

[^]
Митрофаныч2
22.07.2019 - 20:33
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 22.07.2019 - 20:28)
Митрофаныч2
Цитата

Все нормальные ученые знают, что если не сидеть сутками в радиационных поясах, то доза радиации вполне укладывается в нормы. Никаких метровых защит свинца в проекте российского лунного корабля "Федерация" нет. Как найдете, так и приходите.

Я сейчас погуглил и сразу нашёл подтверждение своих слов про обращение советских специалистов и Ловелла в т.ч. Вам видимо лень, поэтому и бросаетесь фразами "одна бабка сказала", да 10 лет. Ну ради бога, не хочу с вами спорить.

[^]
Человечина
22.07.2019 - 20:33
0

Просто консервы

Цитата (Gdialex @ 22.07.2019 - 20:31)
Митрофаныч2
Цитата

Как можно проверить, если тока недавно въебали спутник для проверки планетарного пояса радиационного? Расчеты мудаков не летавших засуньте в дупу.

А ничего. Ничего.

Я и в третий раз запощу статью советских учёных, которым реально летавшие черепашки нашептали правду (не говоря уж о счётчиках гейгера всяких)...

Если что забудете - обращайтесь в личку, я пришлю вам персональный экземпляр.

Ну и попробуйте решить непростую задачку, которая парой комментов выше.

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 20:38

[^]
Человечина
22.07.2019 - 20:34
0

Просто консервы

Цитата (Митрофаныч2 @ 22.07.2019 - 20:33)
Митрофаныч2
Цитата

Я сейчас погуглил и сразу нашёл подтверждение своих слов про обращение советских специалистов и Ловелла в т.ч. Вам видимо лень, поэтому и бросаетесь фразами "одна бабка сказала", да 10 лет. Ну ради бога, не хочу с вами спорить.

А чего пруфами не делитесь, а опять только "я нашёл"?

[^]
OlegKorney68
22.07.2019 - 20:36
0

Ярила

Митрофаныч2
Цитата

Митрофаныч цитировал Дисковери. Они по-видимому взяли инфу из книги Юрия Караша "Тайны лунной гонки. СССР и США : сотрудничество в космосе". Несмотря на конспирологическое название - очень добротная монография с массой фактического материала.

Вот оттуда, стр.96:
Цитата
Попытка прояснить ситуацию была сделана с помощью официального
письма, направленного астрономом заместителю администратора НАСА Драйдену 23 июля 1963 г. В нем Ловелл представил подробный отчет о своем пребывании в СССР, длившемся с 25 июня по 15 июля.

Действительно, директор обсерватории, приглашенный АН СССР, имел две встречи с Келдышем, в ходе которых в основном обсуждалось сотрудничество между «Джодрел Бэнк» и «крупнейшими советскими оптическими и радиообсерваториями». Что же касается предмета, возмутившего спокойствие, Ловелл сообщил буквально следующее: «Очевидно, что в стенах академии было немало дискуссий о направлении, в котором должна развиваться космическая программа, однако, по моему мнению, итогами данных дискуссий в настоящее время являются следующие:

…Отказ от планов (по крайней мере на данный момент) от пилотируемой
экспедиции на Луну. Президент [Келдыш] объяснил это тремя причинами:
I. На сегодняшний день у советских ученых нет способа защитить космонавтов от
смертельно опасного воздействия интенсивных солнечных вспышек.
II. Нет экономически приемлемого способа, с одной стороны, отправить необходимую технику на Луну для проведения на ее поверхности значимых экспериментов с участием людей, а с другой — гарантировать их безопасное возвращение на Землю.
III. Академия убеждена, что научные проблемы, связанные с исследованиями Луны, могут быть решены быстрее и дешевле с использованием автоматических аппаратов.
…[Келдыш] также сказал, что пилотируемый проект может быть возрожден, если
развитие науки в ближайшие несколько лет даст повод решить данные проблемы. Кроме того, он выразил надежду, что будут созданы необходимые механизмы для осуществления проекта на международной основе. [Келдыш] заявил, что, по мнению академии, настало время для ученых ряда стран совместно:
а) сформулировать причины, по которым желательно осуществить пилотируемую экспедицию на Луну,
б) определить список задач, которые мог бы решить человек на Луне, но которые были бы не под силу автоматам»

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/karash...ny-lunn-gon.pdf

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 22.07.2019 - 20:37

[^]
Митрофаныч2
22.07.2019 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 20:34)
Цитата (Митрофаныч2 @ 22.07.2019 - 20:33)
Митрофаныч2
Цитата

А чего пруфами не делитесь, а опять только "я нашёл"?

Вас в гугле и Яндексе забанили? Настолько прям обленились?

[^]
DrugXT
-2

Шутник

Вот никогда не ожидал, что джус будет постить такую тупую желтуху для деградантов. Хотя нет, ожидал.
Давай уже про плоскую землю, чего уж там.

[^]
Волнолет
2

Ярила

Цитата (Gdialex @ 22.07.2019 - 20:31)
Митрофаныч2
Цитата

Стало быть СССР со своими "Зондами" тоже врал? С Гагариным сказали не всю правду, с "Зондами" наврали... Меня терзают смутные сомнения.

Так то еще Луна-1 могла замерять радиацию в космосе)))

[^]
Reinhard
22.07.2019 - 20:38
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 22.07.2019 - 18:58)
Цитата (Reinhard @ 22.07.2019 - 18:57)
Цитата (МаоMao @ 22.07.2019 - 18:52)
Цитата (Reinhard @ 22.07.2019 - 18:46)
хоть несколько доказательств железных приведите,что они там были..что нет таких?

Доказательств против нет, высадки на луну задокументированы посекундно.

задокументированы,вы их лично проверяли?

И что Пауэлл? Ты хоть в курсях что он показывает и в каком аспекте?

он показывает "задокументированные доказательства"

[^]
persey4ik
22.07.2019 - 20:39
0

Правдоруб.

Gdialex
Цитата
Как можно проверить, если тока недавно въебали спутник для проверки планетарного пояса радиационного?

Вам же выше привели данные "Луны-7". Им 50 лет. "Недавно вьебали" - просто брехня очередная. СССР только запустил 25 АМС к Луне. На большинстве стояли приборы для измерения уровней радиации. А в наши дни кто только туда не запускал. Китайцы, японцы, индусы сегодня луноход запустили. Даже евреи отметились. Россия только не может. Потому что мракобесие науку заменило. Дебилизация семимильными шагами шагает по стране.

[^]
Пиздарики
22.07.2019 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Guldar @ 22.07.2019 - 19:07)
Цитата (MrAndrei @ 22.07.2019 - 16:13)

я конечно извиняюсь, но почему Селёдочку так назвали?

Запах. Ваш КО.

КО - клиторный облизыватель? Тогда тебе верить можно. gigi.gif

[^]
kadiko
22.07.2019 - 20:41
2

пляшем

Цитата
Ну да. Я когда-то давно поверил Задорнову, что в США число Пи официально равно 4.

а я умею по ссылкам ходить и читать в оригинале статьи, которые реально опираются на факты, физику и математику. Тем более времени вечерами у меня было более чем дохера, и бухать после развода было не выходом, а вот учиться и еще раз учиться, оказалось очень полезным и главное успокаивающим занятием.
А по теме то вам есть чего сказать? пруф какой привести?

[^]
Человечина
22.07.2019 - 20:41
1

Просто консервы

Цитата (Митрофаныч2 @ 22.07.2019 - 20:37)

Знаете, это просто неуважение. Если вы уже нашли, то вставить ссылку или цитату, в подтверждение вашей точки зрения - это как бы минимум для поддержания дискуссии.

Я свои выкладки всегда иллюстрирую и ссылки даю. Потому что уважаю оппонентов, кем бы они ни были. Иногда по нескольку раз это делаю, как на этой странице. Я не говорю - "идите в гугл, ищите советских черепах". Я приношу вам сюда... А вы игнорите. И за расследованием вашей точки зрения посылаете "иди туда не знаю куда, что то там такое когда то было" и ещё хамят когда я не бегу со всех ног искать подтверждение ВАШИХ тезисов...

Нет, так не пойдёт! dont.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 22.07.2019 - 20:42

[^]
alien09
22.07.2019 - 20:43
1

Ярила

Цитата
1. Полет на Луну осуществился через 8 лет после первого полета человека в космос, причем не американца.

Ох уж эти поцреоты, судя по всему даже не в курсе, что тот же Шепард полетел в космос, через 3 недели после Гагарина, потому это и была гонка, что шли достаточно близко. Так что между полетом первого американца и высадкой на Луну, всё те же 8 лет :)
Да еще немоглики так говорят, как-будто, американцы не летали в космос вообще, только союз летал. А потом бац и полетели сразу на Луну. Название Аполлон-11 как бы намекает, что далеко не с первого раза высадились на Луну. Да и опять же высаживались 6 раз, зачем это делать если это имитация? Это же только увеличивает вероятность раскрытия "имитации". Я не говорю о нескольких десятках тысяч фоток с программ, выложенных в открытый доступ.

[^]
kadiko
22.07.2019 - 20:44
1

пляшем

Митрофаныч2
я вас так же попросил пруфы про расчеты радиации. материалы, статьи в журналах. Фамилии ученых.
яндекс выдает только фриков. нормальные статьи говорят только о том, что все летали и не померли.

Это сообщение отредактировал kadiko - 22.07.2019 - 20:46

[^]
OlegKorney68
22.07.2019 - 20:44
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 22.07.2019 - 20:36)
Митрофаныч цитировал Дисковери. Они по-видимому взяли инфу из книги Юрия Караша "Тайны лунной гонки. СССР и США : сотрудничество в космосе".

А теперь смотрим на точную цитату и контекст.

Речь идет о зондировании СССР еще при жизни Кеннеди о варианте совместного полета на Луну. Хрущев тогда амам отказал. Беседа Келдыша и Ловелла имела место летом 1963 года (т.е. подробных данных еще не имели) и речь шла во-первых об "интенсивных солнечных вспышках", а во-вторых вполне мог быть вариант сознательной дезинформации, что в СССР не занимаются лунной программой.

Позднее Келдыш заявил. Опять цитирую Караша:
Цитата
В октябре 1963 г. на пресс-конференции Келдыш заявил, что никогда не говорил британскому астроному, будто Советский Союз отказался от лунной пилотируемой программы и что «профессор Ловелл очевидно сам пришел к такому выводу, ибо мы никогда не говорили ему ничего подобного»

Т.е. таки радиация не смертельно убийственная. lol.gif

[^]
JaboDin
22.07.2019 - 20:45
0

Френк Заппа

Меликанцев на Луне не было!
Верьте мне, я говорю вам правду!
Я там был и видел что их не было в тот день на Луне.

[^]
OlegKorney68
22.07.2019 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (Человечина @ 22.07.2019 - 20:41)
Цитата (Митрофаныч2 @ 22.07.2019 - 20:37)

Знаете, это просто неуважение. Если вы уже нашли, то вставить ссылку или цитату, в подтверждение вашей точки зрения - это как бы минимум для поддержания дискуссии.

Я свои выкладки всегда иллюстрирую и ссылки даю. Потому что уважаю оппонентов, кем бы они ни были. Иногда по нескольку раз это делаю, как на этой странице. Я не говорю - "идите в гугл, ищите советских черепах". Я приношу вам сюда... А вы игнорите. И за расследованием вашей точки зрения посылаете "иди туда не знаю куда, что то там такое когда то было" и ещё хамят когда я не бегу со всех ног искать подтверждение ВАШИХ тезисов...

Нет, так не пойдёт! dont.gif

Митрофаныча не пинайте плз. Эпизод таки место имел, но контекст немного другой.

[^]
JamSoot
22.07.2019 - 20:48
-2

Зрянепиздун

а я считаю, что летали. во первых, тогда и люди другие были, более безбашенные, а во вторых ссср сразу бы уличил штаты во лжи, но этого не было. нет и сейчас. значит все подтверждено.

[^]
видеограф
22.07.2019 - 20:48
0

видеограф

Цитата (MaximusD @ 22.07.2019 - 15:53)
Получается наш выдающийся космонавт Леонов врёт?

Да. И вот это действительно очень грустно и...и стыдно! cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63022
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх