Кто не работает, тому за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CancelBot
9.06.2019 - 22:20
3
Статус: Offline

Ярила

Всё верно, друг с 2-мя высшими, работая раньше зам генерального директора в строительстве, сидит уже 1.5 года без работы. Ему 43 года.
Везде на такие должности берут свою родню.

[^]
artivenom
9.06.2019 - 22:25
3

Ярила

Цитата (CancelBot @ 9.06.2019 - 23:20)
Всё верно, друг с 2-мя высшими, работая раньше зам генерального директора в строительстве, сидит уже 1.5 года без работы. Ему 43 года.

зам гендира и гендир это не специальность, и даже не должность, это роль. И она принадлежит только тем, кто:
1. сам придумал
2. стоял у истоков и всем рисковал, как и владелец.

А не твоему другу с улицы. У него есть специальность с 2я высшими? Специалист он в чем? Вот туда и пусть идёт. А вообще человеку, который был руководителем компании стыдно искать работу. Он обязан просто собрать команду и делать свой бизнес, конкурируя с бывшим работодателем. Причем он обречён на успех, т.к. знает все слабые стороны той компании. Тут уже отмазка "не всем же быть руководителями\бизнесменами" совсем не канает.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.06.2019 - 22:40

[^]
artivenom
9.06.2019 - 22:28 [ показать ]
-10
KeyB
9.06.2019 - 22:48
6

Приколист

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 11:59)
Цитата (plumelet @ 9.06.2019 - 10:48)
ну, не знаю, год назад искала работу ровно две недели, выбирала ещё
это я по теме к тому, что данные мои, в профиле увидеть можно)

ну бабам проще. жопой покрутил все дела.

40+ жопой??? много ты накрутишь, ага

[^]
gren00
9.06.2019 - 22:49
0

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 09.06.2019 - 09:55)
в рашке после сорока если потерял работу то можно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

За "рашку" тебе минус. Жаль, нельзя больше одного вкатить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2tall
9.06.2019 - 22:56
8

Ярила

Выясняется процент тех, кому за 40, среди находящихся в стране взрослых граждан, и каждому работодателю въёбывается квота, например, обязательно иметь в штате 25% сотрудников от 40 и старше, и подкрепить огромным штрафом.

А то пидарские работодатели, как только возраст видят, сразу резюме в мусорку. Как на них ещё воздействовать?

[^]
Cуcаnиn
9.06.2019 - 22:58
0

Шутник

Это сообщение отредактировал Cуcаnиn - 9.06.2019 - 23:00

[^]
terabyte
9.06.2019 - 23:24
3

Ярила

думаю объявы в инет дают вообще , просто так. бюджет убить. на резюме не отвечают.

[^]
шумасброд
9.06.2019 - 23:25
5

Ярила

Тут даже смысла спорить нет,что рабочих мест становится меньше из-за спада практически во всех отраслях,а "желающих" работать,благодаря правительству,- больше.Есстесвенно,что при равных условиях работодатель примет на работу молодого и здорового,чем старого и больного.

[^]
exoricst
9.06.2019 - 23:31
2

Ярила

Цитата
если вам 40+, готовьтесь к трудоустройству полицейским, пожарным или продавцом в гипермаркете.

Хренасе где это полицейским и пожарным за 40+ принимают? cool.gif По моему там до 35-ти.

[^]
OTerr
9.06.2019 - 23:35
3

Балагур

Да блядь, светлого будущего не предвидится. И ситуация продолжает усугубляться.

[^]
ravitta
9.06.2019 - 23:36
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.06.2019 - 23:31)
Цитата
если вам 40+, готовьтесь к трудоустройству полицейским, пожарным или продавцом в гипермаркете.

Хренасе где это полицейским и пожарным за 40+ принимают? cool.gif По моему там до 35-ти.

В полицию точно до 35, если впервЫе.

Качаем ЯП для Android!

[^]
exoricst
9.06.2019 - 23:37
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.06.2019 - 22:25)
Цитата (CancelBot @ 9.06.2019 - 23:20)

зам гендира и гендир это не специальность, и даже не должность, это роль. И она принадлежит только тем, кто:
1. сам придумал
2. стоял у истоков и всем рисковал, как и владелец.

А не твоему другу с улицы. У него есть специальность с 2я высшими? Специалист он в чем? Вот туда и пусть идёт. А вообще человеку, который был руководителем компании стыдно искать работу. Он обязан просто собрать команду и делать свой бизнес, конкурируя с бывшим работодателем. Причем он обречён на успех, т.к. знает все слабые стороны той компании. Тут уже отмазка "не всем же быть руководителями\бизнесменами" совсем не канает.

Ну не всегда. Например зам директор небольшого завода, вряд ли сможет построить завод с 0 даже с самой замечательной командой.
Или директор магазина пятерочка, открыть свой магазин.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.06.2019 - 23:37

[^]
KlinKeMe
10.06.2019 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:00)
Тут, как говорится, кто на что учился. Или не учился. Или не захотел переучиваться.
Из опыта - всё проблемы с трудоустройством у тех, кто не хочет учиться ничему новому и считает, что ему деньги должны платить только за то, что он есть.

И эти проблемы у них не зависят от возраста, есть и 20-30-летние, которые ноют «меня никуда не берут, это страна виновата и лично Путин».

Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

А-ха-ха, камарад, тебя знатно заминусили за слова "кто, на что учился". Ты не в тренде!
Вот присоединился бы к хору завывающих "никто нас не хочет, работу не дают, денег не плотют" - весь в зелёнке был бы!

Хочется задать этому ансамблю невостребованных пару-тройку вопросов: "А что вы раньше думали? Почему не совершенствовали свои умения, не углубляли и не расширяли уже имеющиеся знания? На что надеялись?"

Вам же почти 30 лет назад, когда ещё ягоды в ягодицах присутствовали, чётко и ясно сказали : "Государство о гражданах больше заботиться не будет, социализму кирдык!"
Мечтали, что якось воно буде и всё само устаканится? Ну, ну... .

Те, кто не мечтал - переучились, получили дополнительные профессии, часто базирующиеся на предыдущих и сейчас не волосы на жопе рвут, а от этой самой часто предлагаемой и хорошо оплачиваемой работы стараются иногда отмахнуться, ибо всех денег не заработаешь.

Сейчас вслед за камарадом покроюсь минусами от обиженных. А мне ж не пофиг... .

Мне 7-й десяток лет, инженерное, экономическое, физико-математическое образование, два европейских языка. Работы с каждым годом всё больше - ибо особо ценится опыт.
Сегодня был первый выходной с начала мая. Завтра опять на пашню.
Сраную пенсию от сраного государства расходую исключительно на сигареты.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 10.06.2019 - 00:21

[^]
KlinKeMe
10.06.2019 - 00:25
0

Ярила

Цитата (OTerr @ 9.06.2019 - 23:35)
Да блядь, светлого будущего не предвидится. И ситуация продолжает усугубляться.

А кто-то это "светлое будущее" обещал? И, как оно выглядит в Вашем представлении это самое "прекрасное далёко"? Вот, просто любопытно.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 10.06.2019 - 00:25

[^]
KlinKeMe
10.06.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 9.06.2019 - 18:47)
подскажите, хочу научиться верстке.
Стоит или нет?
можно будет заработать на хлеб?

Однозначно стоит. Обучаться стоит всему, что подворачивается, что-нибудь да выстрелит! И, возможно, хлеб даже маслом намажете.

[^]
5amur
10.06.2019 - 01:34
3

Шутник

Тут возраст не сильно влияет. Работу все труднее и труднее будет людям находить в следствии технического прогресса. С каждым годом все больше и больше людской труд заменяют роботы, механизмы. Не нужно в будущем цивилизации такое количество работников. В развитых странах уже давно есть социальное пособие, позволяющее жить по минимуму. Хочешь живи по минимуму, хочешь работай. У нас иной менталитет, у нас нужно что бы все работали. Даже если посмотреть выступления руководителей на уровне субъектов, в их речи часто проскальзывает, что обеспечили столько то рабочих мест. Но они ну нужны!!!! Нужно что бы пособие было, от него не уйти. Пока наши рулители поймут это, много времени уйдёт.

[^]
Шишига66
10.06.2019 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (кулибяка @ 9.06.2019 - 10:08)
Был я в флагманском центре на семинаре, получилось так, что нас было двое из присутствующих. Специалист хороший психолог, по почерку и нескольким тестам полностью меня охарактеризовала, я перед ней был как открытая книга хотя о себе не слова не сказал. Но после семенара лично мне психолог помогла. Я даволен. 1
Что косаемо вакансий, вакансий у них мало и по большей часте нужны специалисты технических профессий. Честно говоря даже не надеюсь, что помогут с трудоустройством, но помогут отправят на курсы, направлений много. Я выбрал три в приоритете оператор ЧПУ, сварка и сео оптимизация продвижение сайтов. Курсы начинаются я так понял с периодичностью два месяца.
Кстати в понедельник иду на собеседование в работадателем предложенным с биржи труда, надеюсь на лучшее. Если удастся найти работу с биржи труда то обязательно расскажу.
Забыл сказать, мне 35.
Всем успехов в трудоустройстве.

ну блин чо такой неграмотный.."по большей часте"

[^]
Sardelier
10.06.2019 - 04:47
0

Ярила

Цитата (5amur @ 10.06.2019 - 01:34)
Тут возраст не сильно влияет. Работу все труднее и труднее будет людям находить в следствии технического прогресса. С каждым годом все больше и больше людской труд заменяют роботы, механизмы. Не нужно в будущем цивилизации такое количество работников. В развитых странах уже давно есть социальное пособие, позволяющее жить по минимуму. Хочешь живи по минимуму, хочешь работай. У нас иной менталитет, у нас нужно что бы все работали. Даже если посмотреть выступления руководителей на уровне субъектов, в их речи часто проскальзывает, что обеспечили столько то рабочих мест. Но они ну нужны!!!! Нужно что бы пособие было, от него не уйти. Пока наши рулители поймут это, много времени уйдёт.

В развитом обществе это положение исправляется сокращением рабочего дня, снижением пенсионного возраста, ростом числа работников в сфере услуг, повышением уровня жизни. Когда уровень жизни высокий, большинство людей не станут сами делать ремонт в квартире, некоторые и для уборки будут в специальные службы обращаться, больше ходят по кафе и ресторанам, посещают дома отдыха, больше тратят на развлечения и т.д. Все это дает новые рабочие места в непроизводственной сфере.
У нас все наоборот делается. Но зато есть куча мягко говоря не перегруженных интеллектом, которые считают, что так и должно быть: надо работать как можно больше и до гроба. И при этом верят, что в таком случае все сумеют найти работу, несмотря на экономический спад.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.06.2019 - 05:01

[^]
EZEZ
10.06.2019 - 04:57
0

Ярила

Цитата (taxi07 @ 9.06.2019 - 09:40)
Цитата
В общем, если хотите работать по специальности

А какая у тебя специальность? Судя по фразе о полицейском после сорока - пиздабол. Да и текст весь - бред.

выскажусь аналогично, ибо бред, а про полицейских за сорокет... слов нет

[^]
Анна73
10.06.2019 - 05:05
-4

Приколист

Цитата (artivenom @ 10.06.2019 - 02:28)
Здесь столько соплей, столько соплей. Но кто из вас додумался хотябы до банального: перепродавать америкосам всякую поебень из России или даже из Китая? Вы же все плачете, что на 400 баксов не прожить. Простите, но 400 баксов на Ebay делаются буквально из воздуха за неделю! Причем продавать можно в т.ч. советскую поебень со всяких блошиных рынков или дропшипингом напрямую из китая в пендостан. 10 лет назад это была проблема, не было Paypal и прочее, а сейчас-то что?! Сиди в том же инете, где всем жалуешься, но торгуй, а не ной. Блять 400 баксов.... половину поднимают на всякой хуйне тупые пёзды в группах типа "совместные покупки". При занятости 1-2 часа в день.
А за обучающие видео-курсы как pluralsight платят вообще отличные бабки. Кто сделал по своей специальности обучающий курс и попытался на этом заработать? Ау, специалисты 20 лет опыта всёЗнаюУмеюНетРаботы ? Кто хоть что-то попытался сделать? Ну пусть не получилось, но попытался!

Не в работодателях дело, а в том что лодыри все кому за 45+. Лодыри, с навыками как у всех, со знаниями устаревшими и не стоящими ничего на рынке (как у всех), с хуёвоой компьютерной грамотностью, с опытом не пойми чего, нерасторопностью и прочее, и прочее.

поправила немного плюсиком, мне нравится ход твоих мыслей.
кто хочет - зарабатывает, а не ноет.

[^]
Gorbynkov
10.06.2019 - 05:39
-3

Хохмач

Цитата (artivenom @ 9.06.2019 - 22:28)
Простите, но 400 баксов на Ebay делаются буквально из воздуха за неделю! Причем продавать можно в т.ч. советскую поебень со всяких блошиных рынков или дропшипингом напрямую из китая в пендостан. 10 лет назад это была проблема, не было Paypal и прочее, а сейчас-то что?! Сиди в том же инете, где всем жалуешься, но торгуй, а не ной.

Не обязательно америкосам продавать,СССРовское и у нас не плохо раскупается.
В моём доме живёт пара муж и жена.Утро у них начинается в 5 утра....

Выходят оба с тележками и пошли шарится по помойкам.Собирают всё,от банок/железа/макулатуры до техники(часто выкидывают) и всего СССРовского.

Железо/макулатуру сдают,технику и СССРовское мужик чинит и продаёт на инет аукционах.Что не починить,выпаевает все детали и тоже сдаёт.

По выходным едут с утра на барахолку и скупают у алконафтов всё интересное что имеет оборот СССРовское за копейки и тоже выставляют в интернете.

Не бухарики и не бомжи,одеты хорошо.

Пообщался с мужиком,мне вертушка пластов нужна была Радиотехника,принёс через неделю рабочую.

В самый плохой месяц по продажам у них выходит 80-100т на двоих.А так по 100-180т.

Вот и думайте сами,крутиться надо,а не на диване жопу отлёживать.Да не очень чистая работа и маргинальная,но как говорится: Деньги не пахнут.

Кто не работает, тому за 40

[^]
DoViAn
10.06.2019 - 06:30
4

Приколист

Не одно кратно встречал людей из сельской местности , не имеющих работу. Им особенно тяжело . Получая мизерное пособие надо раз в две недели выехать в город на отметку в центр занятости. Потратив на это значительную часть пособия. В девяностые было проще - многие выращивали скот и это было доходным делом. Сейчас это стало очень энергозатратным и выгодно только в крупных агрохолдингах при поддержке государством .

[^]
VoVaN38
10.06.2019 - 06:44
0

Ярила

На машиниста электропоезда, там медкомиссия как в космонавты и те кому за 40 не подходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
10.06.2019 - 07:33
-3

Ярила

Цитата (rt824 @ 9.06.2019 - 11:25)
Не понимаю почему все стараются нанять малолеток. В моей конторе сколько их приходило, реально толковый был один. А было их немало. Образование сейчас не фонтан, а сами они учиться или даже просто упираться не хотят, им это в голову не приходит. Поработают недельку и сваливают, типа денег мало, а то, что платить не за что не понимают. Я понимаю, что организация наша далеко не идеал, проблем выше крыши, но работать и зарабатывать можно, повышать квалификацию тоже. Но для этого напрягаться надо, а где по другому?

Смотря кого вы считаете малолетками.
Если сразу после института, то соглашусь с вами.
А если будет стоять выбор между 30 летним с 5-10 летним стаже и 40 летним с 15-20 летним стажем я выберу 30 летнего.
Возраст дает о себе знать, уже на себе ощущаю, хотя мне еще и 30 лет нету.
В 20 лет везде рвался и старался узнать что то новое для себя, сейчас пыл уже угасает, боюсь да же думать о 40(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46735
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх