Кто не работает, тому за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
11.06.2019 - 12:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 9.06.2019 - 10:24)
Свекрови 70, она кадровик с опытом руководящей и профсоюзной работы. Больше почти 50 лет работает в радиотехнической отрасли и имеет опыт инженерной работы и опыт подбора-обучения кадров на инженерные специальности. Сейчас увольняется (устала работать полный день), ей уже предлагают аутсорс в разных смежных конторах. Потому, что она умеет то, что не умеют другие. Бабушку в 85 приглашали преподавать сопромат в СПб ГУ (два во - высшая математика и математика в экономике).
Маме (51) не так давно звонили из НИИ вакцин и сывороток, где она была завлабом (инженер-технолог микробиологического производства, закончила Техноложку, лежит где-то ее дисер по вакцине от гепатита, так и не защитилась - родился мой брат) до 94 г. Приглашали на работу тк учить молодежь некому, а они не знают с какой стороны подойти к электронному микроскопу.
Короче, не все так однозначно. Профессии низкоквалифицированные, да никому в возрасте не нужны, а у специалистов все нормально. Карьеру надо планировать и вовремя переучиваться. Просто для России это в новинку.

Смотрю профиль - СПб
Ну да, ну да. Везде нужны опытные, но там, "все свои". Как работает академическая среда, мне известно. Херовый пример, Вы привели.

Мы про работу, в нормальном понимании

[^]
mister007
11.06.2019 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:38)
Цитата (ELECTRIK43 @ 9.06.2019 - 10:30)
Сейчас безработный, работал на себя по электрике в частном порядке, сейчас нет денег у людей. Сделаешь с нуля под ключ, посчитаешь доход в ноль. Последний год по вахтам, сменил 6 работодателей, одно на****лово, обещания с реальностью две разные вещи. Высшее, стаж 25 лет, профессионал, пока ездил по вахтам накопил долгов. Сейчас по этому поводу депрессуха, мне 46.

держись бро! одно утешение - нас таких все больше, социальный взрыв неизбежен, отольется кровушка у богатеньких буратин на новых машинках с длинноногими блядями!!

Тут бензин дорожает. Отлично помню "бизнес", по отовариванию бензовозами.
Современное , cухопутное каперство

[^]
mister007
11.06.2019 - 12:26
-2

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 9.06.2019 - 10:59)
Цитата (ObstinateA @ 9.06.2019 - 10:18)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:00)
Тут, как говорится, кто на что учился. Или не учился. Или не захотел переучиваться.
Из опыта - всё проблемы с трудоустройством у тех, кто не хочет учиться ничему новому и считает, что ему деньги должны платить только за то, что он есть.

И эти проблемы у них не зависят от возраста, есть и 20-30-летние, которые ноют «меня никуда не берут, это страна виновата и лично Путин».

Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

и что? остальным людям, без ВО завернуться в простынь и ползти на кладбище? sm_biggrin.gif

или уже, лет в 20 - так, учебу не тяну/нет денег - жить не надо

Вот пример прямо перед глазами:
Всю жизнь отец отработал на РЖД, потом долбанула болячка (лет в 40), такая, что не берут туда обратно.
ВО нет, физической работой заниматься нельзя
форсмажор, но по твоей логике - он сам виноват.

понимаешь.
Любая работа должна давать возможность кушать, одеваться, раз в год отдыхать и содержать ребенка.
Даже если ты дворник или продавец.
А у нас, низкоквалифицированная работа позволяет только кушать.

Не все способны ВО получить, но это не значит, что они не люди и их надо за кусок хлеба заставлять работать

Да что вы ему пытаетесь объяснить, это человек-негодяй. Судя по его деятельности на этом форуме, во всех темах puke.gif

"Кто на что учился..." Он, видимо, по малолетству или по собственной тупости и спеси не знает, что в стране можно устроить такую жопу, что все его образования и опыты будут вообще не нужны. Никому. Знаем, проходили. В святые и свободные 90-ые. Сейчас, судя по всему, мы туда возвращаемся. Медленно, но неуклонно.

Надо побыстрее ))))
Тогда эта "пенка из говна", сгниет.
Актуальным станет тот, кто умеет что то реальное.

[^]
mister007
11.06.2019 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 11:06)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 11:05)
Цитата (одинизмногих @ 9.06.2019 - 10:57)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 09:55)
в рашке после сорока если потерял работу то можно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

Ну если ты такой хороший профессиАнал в своём деле, то ползи. Мне 44 было когда устраивался на нынешнюю работу - так под меня место держали 2 недели, пока я не закрыл все вопросы с прошлой работой. Дед у меня когда-то устраивался на работу водителем, в 72 года взяли без проблем. А ты ползи дальше, там тебе и место. cool.gif

а что делать тем кто не может учитьс и кто просто хочет заниматься любимым делом и получать за это хорошие деньги?

А что делать тем, кто не хочет учиться, не хочет работать, а хочешь играть в «Танки» днями напролёт и получать за это хорошие деньги? cool.gif

Играть профессионально !!!

[^]
mister007
11.06.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (мимопрохо @ 9.06.2019 - 17:02)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:04)
Исключительно сам. Родители не могли помочь - отец рано умер, а мать всю жизнь в школе учителем.
К мусорам никакого отношения никогда не имел.

А ты продолжай пить пиво на диване и ныть про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.

тееб повезло. раньше в универы брали почти всех а сейчас или платно или по блату. не провоцируй свою ситацию на всех...

вот что делать молодому человеку без образования в глубинке? если все уедут в москвы то что с дереней будет???

А за кой хер платить "молодому человеку без образования в глубинке" ©? За то что он ленивый долбоёб ? Пусть жопу от дивана отрывает и шевелится, в универ и сейчас, при наличии хотя бы зачатков мозга, вполне можно поступить.

А это политика !
Удержание и развития территорий.
Эти люди - резерв, для экономики и безопасности.
Но, конечно, не для банды людоедов

[^]
mister007
11.06.2019 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 17:15)
Цитата (warlock38 @ 9.06.2019 - 15:53)
И у поколения ЕГЭ останется только 2 способа заработка - торгашить и грабить торгашей.

Проблема в том, что и торгашить уже не выходит.

У меня знакомый держит магазинчик бытовой химии. Начинал он еще в самом начале 90х. И говорит, что сейчас торговля просто сдохла по сравнению с тем, что было когда-то. В 90е он, имея две точки на рынке (фактически, два столика) смог заработать себе на частный дом и расширялся, ставил реализаторов. Сейчас у него магазин, однако, работает он в нем сам, и фактически, "на поесть". Ни о каком развитии - и речи быть не может.

Это да, мелкую розницу, сожрали сети, началось, еще в 2000х
Кто успел, перевелся в недвижку. Послелние 4 года , недвижка - 5% годовых приносит. Кто смел, успел перейти в международное. Кто остался - сосут лапу, вместе с нищетой

[^]
mister007
11.06.2019 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (Mistral @ 9.06.2019 - 17:43)
Государство в заднице - и экономической, и политической. Ноль, просто ноль.
Существует только в СМИ.

Срать на долбоебов !!!
Делаем свое "Государство"
Иначе сдохнем, в нищите

[^]
mister007
11.06.2019 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 9.06.2019 - 18:38)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 13:55)
в рашке после сорока если потерял работу то можно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

за рашку тебя надо в рот выебать moderator.gif

Ух ты ж еп твою bdsm.gif

[^]
mister007
11.06.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Деревянный @ 9.06.2019 - 18:51)
Где-то выше есть ожидания человека, который хочет выполнять любимую работу и зарабатывать достаточно для хорошей жизни. С какого хрена? Выполнять нужно работу, за которую платят другие люди или организации, никому нафиг не нужно спонсировать чужие развлечения. Не я умею - давайте мне деньги, а за что вы готовы платить - я сделаю.

Если посмотреть внимательно, но многие рабочие места созданы именно ради рабочих мест, чтобы не было слишком уж много безработных. Все быстро изменилось, и никто не понимает, что делать. К сожалению, не понимают и главбоссы. Или не хотят видеть проблемы.

Боссы видят и знают, пользуются )))
Сольют еа хуйню 10 миллиардов, получат из них 5

[^]
tessi666
11.06.2019 - 16:01
3

Юморист

Мне 46 и с 2010 работаю сам на сам - фирма по реставрации ванн .Тема антикризисная -новую ванну купить дороговато .Пока работа есть но год от года все хуже С ужасом думаю что придется искать работу .Раньше работал слесарем по ремонту грузоподьемных кранов . Думаю дежурным слесарем за копейки можно что то в Питере найти и перед пенсией .В Пскове брату 58 -работы нет .только такси .летом ягоды сдает .Короче жопа какая то начинается .

[^]
mister007
11.06.2019 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.06.2019 - 22:09)
Цитата (makahito @ 9.06.2019 - 22:06)
Цитата (Sardelier @ 9.06.2019 - 21:59)
Цитата (Madmatew @ 9.06.2019 - 18:14)
А вот похер! Сорокет уже вот-вот на горизонте. 5,5 лет на ленточной пилораме пильщиком с записью в трудовой. В сезон за меня еще и сраться будут. Факт! Сейчас на корпусной мебели ибо в прохладном цеху и по-боле плотють.
Да, я нищеброд по мнению интеллектуального большинства, получаю сраный четвертак живя в своем болоте и ходя на работу аж целых 550 метров, но мне хватает, а граждане с амбициями идите лесом.

1980 год рождения. Еще и сорока нет. А ты представляешь себя в 60 лет на этой же пилораме или в цеху по сборке мебели?
Большинство дальше своего носа видеть не хотят. Строят из себя черт знает что. Типа они круты, умеют и знают как работать, а остальные - тупые лентяи. В нашей стране быть уверенным в чем-то даже в перспективе на год быть нельзя, не то что на всю оставшуюся жизнь. До вас не доходит, что все более жесткие условия на рынке труда вкупе со снижением уровня жизни и до вас, таких крутых и умелых, тоже рано или поздно докатятся и скажутся на вашем мнимом безоблачном будущем?

Человек получает 25 т.р., т.е. 400 долларов, может быть в Сомали такой з/п и можно гордиться, но не в ХХ1 веке, в стране запустившей первой человека в космос, в стране богатой людьми и ресурсами.
Это беда, что белый человек в наше время, в когда-то бывшей цивилизованной державе, получает такие копейки. Это не его вина, не всем быть бизнесменами и суперспецами.
Работающий человек должен получать достойную з\п, если этого не происходит, значит у власти некомпетентные люди.
Я понимаю возмущение людей, работающих за копейки, этот же - просто терпила, смирившийся со своей участью. Идеальный электорат. Хорошо, что таких мало.

Но он при этом вполне доволен и хвастается, что его все устраивает. Вот это еще большая беда. И к сожалению вы ошибаетесь, что таких мало. Таких большинство.

"Им становится страшно, что то менять,,,,,"

[^]
mister007
11.06.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 10.06.2019 - 00:05)
Тут, как говорится, кто на что учился. Или не учился. Или не захотел переучиваться.
Из опыта - всё проблемы с трудоустройством у тех, кто не хочет учиться ничему новому и считает, что ему деньги должны платить только за то, что он есть.

И эти проблемы у них не зависят от возраста, есть и 20-30-летние, которые ноют «меня никуда не берут, это страна виновата и лично Путин».

Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

А-ха-ха, камарад, тебя знатно заминусили за слова "кто, на что учился". Ты не в тренде!
Вот присоединился бы к хору завывающих "никто нас не хочет, работу не дают, денег не плотют" - весь в зелёнке был бы!

Хочется задать этому ансамблю невостребованных пару-тройку вопросов: "А что вы раньше думали? Почему не совершенствовали свои умения, не углубляли и не расширяли уже имеющиеся знания? На что надеялись?"

Вам же почти 30 лет назад, когда ещё ягоды в ягодицах присутствовали, чётко и ясно сказали : "Государство о гражданах больше заботиться не будет, социализму кирдык!"
Мечтали, что якось воно буде и всё само устаканится? Ну, ну... .

Те, кто не мечтал - переучились, получили дополнительные профессии, часто базирующиеся на предыдущих и сейчас не волосы на жопе рвут, а от этой самой часто предлагаемой и хорошо оплачиваемой работы стараются иногда отмахнуться, ибо всех денег не заработаешь.

Сейчас вслед за камарадом покроюсь минусами от обиженных. А мне ж не пофиг... .

Мне 7-й десяток лет, инженерное, экономическое, физико-математическое образование, два европейских языка. Работы с каждым годом всё больше - ибо особо ценится опыт.
Сегодня был первый выходной с начала мая. Завтра опять на пашню.
Сраную пенсию от сраного государства расходую исключительно на сигареты.

30 было в 2000х, нужно было работать, рожать и растить детей.
Кому 60 70, многие успели хапнуть, будучи на должностях, в конце 80, середине 90х, это из фактов , знакомых богатеев. Сейчас капиталами рулят их детки и будут внуки.

[^]
Таракантул
11.06.2019 - 16:17
-2

Ярила

Цитата

А у вас лучше ? Уже ползешь завернутый ? Пиздуй на свой сайт и своих захвати.

[^]
EdwardsON
11.06.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 11.06.2019 - 16:07)
Цитата (Sardelier @ 9.06.2019 - 22:09)
Цитата (makahito @ 9.06.2019 - 22:06)
Цитата (Sardelier @ 9.06.2019 - 21:59)
Цитата (Madmatew @ 9.06.2019 - 18:14)
А вот похер! Сорокет уже вот-вот на горизонте. 5,5 лет на ленточной пилораме пильщиком с записью в трудовой. В сезон за меня еще и сраться будут. Факт! Сейчас на корпусной мебели ибо в прохладном цеху и по-боле плотють.
Да, я нищеброд по мнению интеллектуального большинства, получаю сраный четвертак живя в своем болоте и ходя на работу аж целых 550 метров, но мне хватает, а граждане с амбициями идите лесом.

1980 год рождения. Еще и сорока нет. А ты представляешь себя в 60 лет на этой же пилораме или в цеху по сборке мебели?
Большинство дальше своего носа видеть не хотят. Строят из себя черт знает что. Типа они круты, умеют и знают как работать, а остальные - тупые лентяи. В нашей стране быть уверенным в чем-то даже в перспективе на год быть нельзя, не то что на всю оставшуюся жизнь. До вас не доходит, что все более жесткие условия на рынке труда вкупе со снижением уровня жизни и до вас, таких крутых и умелых, тоже рано или поздно докатятся и скажутся на вашем мнимом безоблачном будущем?

Человек получает 25 т.р., т.е. 400 долларов, может быть в Сомали такой з/п и можно гордиться, но не в ХХ1 веке, в стране запустившей первой человека в космос, в стране богатой людьми и ресурсами.
Это беда, что белый человек в наше время, в когда-то бывшей цивилизованной державе, получает такие копейки. Это не его вина, не всем быть бизнесменами и суперспецами.
Работающий человек должен получать достойную з\п, если этого не происходит, значит у власти некомпетентные люди.
Я понимаю возмущение людей, работающих за копейки, этот же - просто терпила, смирившийся со своей участью. Идеальный электорат. Хорошо, что таких мало.

Но он при этом вполне доволен и хвастается, что его все устраивает. Вот это еще большая беда. И к сожалению вы ошибаетесь, что таких мало. Таких большинство.

"Им становится страшно, что то менять,,,,,"

Тот, кто хочет, не имеет возможности и средств. И соглашаться приходится на любые кабальные условия деспотов-работодателей.
А кто "в шоколаде" (чиновники, силовики, олегархи), того всё устраивает. Пока.

[^]
Sbnn
11.06.2019 - 19:08
3

Шутник

Пролистал вакансии в нашем городе-миллионнике.
Курьер - 25 т.р.
Специалист постобработки в Adobe After Effect - 30 т.р.
Извините, одно дело - коробочки по адресам разносить. Мозгов требуется чуть больше нуля.
И другое дело - владеть навыками работы в одном из самых навороченных редакторов. Когда тебе тычут в крутой рекламный ролик за $100500 и говорят: "Ну тыж программист, сделай так же". А если не сделаешь, начинай снова листать вакансии.

Всем платят ровно столько, чтобы не умерли с голоду, да приходили на работу более-менее прилично одетыми. Тогда нахер мозги напрягать. Вопрос: а лет через ...дцать у нас вообще останутся специалисты? Или все будем пиццу развозить?

Это сообщение отредактировал Sbnn - 11.06.2019 - 19:09

[^]
Hogsteady
11.06.2019 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Sbnn @ 11.06.2019 - 19:08)
Курьер - 25 т.р.
Извините, одно дело - коробочки по адресам разносить. Мозгов требуется чуть больше нуля.
И другое дело - владеть навыками работы в одном из самых навороченных редакторов.

Компоузеру в провинции делать нечего, работа вся в Москве.

А крутому компоузеру в России делать нечего, лучшие студии и проекты все на Западе.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 11.06.2019 - 20:17

[^]
свинка
11.06.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата
Когда тебе тычут в крутой рекламный ролик за $100500 и говорят: "Ну тыж программист, сделай так же". А если не сделаешь, начинай снова листать вакансии.

Программист не делает рекламные ролики. Это вообще продукт группы самых разных специалистов

[^]
loredan
11.06.2019 - 20:57
0

Ярила

Ушёл на пенсию из ФСИН в 45 лет. Пенсия 10 тыс. Устроился в шинку на федеральную трассу. Вспомнил так сказать молодость. Зарплата 40-50 тыс. Вся до копейки чёрная. Пусть эти пидарасы в правительстве получают подоходный налог с моей пенсии. smile.gif

[^]
librat
11.06.2019 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Shesnok @ 9.06.2019 - 12:57)
Цитата (alek70 @ 9.06.2019 - 14:54)
Странно это все. Я как профи только сейчас чувствую зрелость. И люди меня готовы с потрохами сожрать чтобы я на них работал. А мне мать его уже почти 50. Даже не верится.
Если вместо головы жопа, а любимый предмет в школе был физкультура, то да... проблемы.

Кто по профессии?

физрук))))))))))))

[^]
Sardelier
12.06.2019 - 05:50
0

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 10.06.2019 - 00:44)
Цитата (ObstinateA @ 9.06.2019 - 18:47)
подскажите, хочу научиться верстке.
Стоит или нет?
можно будет заработать на хлеб?

Однозначно стоит. Обучаться стоит всему, что подворачивается, что-нибудь да выстрелит! И, возможно, хлеб даже маслом намажете.

Обучение чему-либо более-менее серьезному - это большая трата времени и сил, зачастую и денег. Глупо обучаться всему подряд, что подвернется. Надо тщательно продумать перспективы и собственные возможности, а потом уже обучаться.

[^]
Vadziku
12.06.2019 - 07:33
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:04)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:03)

сам всего добился? gigi.gif

понятно. мусорам и детям чинушь все легко кажется.

Исключительно сам. Родители не могли помочь - отец рано умер, а мать всю жизнь в школе учителем.
К мусорам никакого отношения никогда не имел.

А ты продолжай пить пиво на диване и ныть про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.

Надо же. Никогда не думал, что поддержу Сильвера.
Один из немногих адекватных постов.

53. Работу нахожу пока. Высокооплачиваемую. Мать была почвоведом, отца не было. То есть никаких блатов.
Всю жизнь учился и учусь. Вероятно поэтому работу находить и удается.

[^]
Kapues
12.06.2019 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Sbnn @ 11.06.2019 - 21:08)
Курьер - 25 т.р.
И другое дело - владеть навыками работы в одном из самых навороченных редакторов. Когда тебе тычут в крутой рекламный ролик за $100500 и говорят: "Ну тыж программист, сделай так же". А если не сделаешь, начинай снова листать вакансии.

Всем платят ровно столько, чтобы не умерли с голоду, да приходили на работу более-менее прилично одетыми. Тогда нахер мозги напрягать. Вопрос: а лет через ...дцать у нас вообще останутся специалисты? Или все будем пиццу развозить?

faceoff.gif
Баланс спроса и предложения. Если не будет желающих коробочки по адресам развозить, то будут и 50 платить.
Цитата (loredan @ 11.06.2019 - 22:57)
Ушёл на пенсию из ФСИН в 45 лет.  Пенсия 10 тыс. Устроился в шинку на федеральную трассу. Вспомнил так сказать молодость. Зарплата 40-50 тыс. Вся до копейки чёрная. Пусть эти пидарасы в правительстве получают подоходный налог с моей пенсии. smile.gif

Кто "эти пидорасы"? Твоя пенсия оплачивается за счет работающих людей. Ты за жизнь нихуя полезного для общества не сделал и недоволен пенсией в 45.

Это сообщение отредактировал Kapues - 12.06.2019 - 08:14

[^]
Fanzin
12.06.2019 - 08:19
-2

Хохмач

Вброс, не можем найти монтажников РЭА квалифицированных и кладовщика-комплектовщика на электронику.
Тупо смотришь резюме и там менеджеры, торгаши и водители.

[^]
librat
12.06.2019 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Fanzin @ 12.06.2019 - 08:19)
Вброс, не можем найти монтажников РЭА квалифицированных

а их где-то готовят или они должны из воздуха взяться?

Были они, да поди, переквалифицировались...

[^]
Laryx
12.06.2019 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 12.06.2019 - 07:33)
53. Работу нахожу пока. Высокооплачиваемую. Мать была почвоведом, отца не было. То есть никаких блатов.
Всю жизнь учился и учусь. Вероятно поэтому работу находить и удается.

Везет.
Начиная со здоровья, и кончая конъюнктурой.

Береги свое везение. Так везет не всем. У меня, скажем, уже несколько знакомых никогда не отметят свой 53 день рождения...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46779
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх