Кто не работает, тому за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
10.06.2019 - 07:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 10.06.2019 - 00:05)
Хочется задать этому ансамблю невостребованных пару-тройку вопросов: "А что вы раньше думали? Почему не совершенствовали свои умения, не углубляли и не расширяли уже имеющиеся знания? На что надеялись?"

Вам же почти 30 лет назад, когда ещё ягоды в ягодицах присутствовали, чётко и ясно сказали : "Государство о гражданах больше заботиться не будет, социализму кирдык!"
Мечтали, что якось воно буде и всё само устаканится? Ну, ну... .

Отлично сказано.

У кого-то наверное реально есть серьезные обстоятельства типа состояния здоровья, больных родственников и тд, но куча людей в жизни реально "проебала вспышку". Даже по своим молодым еще ровесникам могу судить. Народ слабо соображает, что творится и куда ветер дует.

[^]
Kapues
10.06.2019 - 07:56
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.06.2019 - 23:13)
Всегда задавался вопросом: что мешает умным, опытным, ни менее талантливым, по их словам, специалистам 40 и 50+ объединиться и оказывать те же услуги только работая на себя? В свою компани. брать таких же 50+ и утереть сопливые носы этих наглых молодых и креативных. Придумать, сделать и сделать тоже самое лучше их. Но, важная оговорка, без  тысячи и одной причины и оправдания почему "всё ещё не попробовал это сделать".

Узкие специалисты не умеют продавать. Узкие специалисты не умеют и не хотят уметь в бухгалтерию. Зачастую для работы нужно дорогостоящее оборудование.

Цитата (CancelBot @ 10.06.2019 - 00:20)
Всё верно, друг с 2-мя высшими, работая раньше зам генерального директора в строительстве, сидит уже 1.5 года без работы. Ему 43 года.
Везде на такие должности берут свою родню.

Послушать всяких ебланов, везде только по знакомству можно устроиться. На деле же на такую позицию возьмут знакомого только если у знакомого есть такие компетенции. Родню же нормальный бизнесмен не возьмет на такую позицию никогда, потому что те же деньги дешевле этой родне тупо отдать, чем ебаться с таким сотрудником.
Цитата (2tall @ 10.06.2019 - 00:56)
Выясняется процент тех, кому за 40, среди находящихся в стране взрослых граждан, и каждому работодателю въёбывается квота, например, обязательно иметь в штате 25% сотрудников от 40 и старше, и подкрепить огромным штрафом.

А то пидарские работодатели, как только возраст видят, сразу резюме в мусорку. Как на них ещё воздействовать?

Ага. Так и вижу: компания по клепанию всякой хуйни под андроид, состоящая из вчерашних/сегодняшних студентов, вынуждена набирать себе 40+ людей. Заебись помощь бизнесу.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.06.2019 - 08:00

[^]
Kapues
10.06.2019 - 08:07
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.06.2019 - 06:47)
Цитата (5amur @ 10.06.2019 - 01:34)
Тут возраст не сильно влияет. Работу все труднее и труднее будет людям находить в следствии технического прогресса. С каждым годом все больше и больше людской труд заменяют роботы, механизмы. Не нужно в будущем цивилизации такое количество работников. В развитых странах уже давно есть социальное пособие, позволяющее жить по минимуму. Хочешь живи по минимуму, хочешь работай. У нас иной менталитет, у нас нужно что бы все работали. Даже если посмотреть выступления руководителей на уровне субъектов, в их речи часто проскальзывает, что обеспечили столько то рабочих мест. Но они ну нужны!!!! Нужно что бы пособие было, от него не уйти. Пока наши рулители поймут это, много времени уйдёт.

В развитом обществе это положение исправляется сокращением рабочего дня, снижением пенсионного возраста, ростом числа работников в сфере услуг, повышением уровня жизни. Когда уровень жизни высокий, большинство людей не станут сами делать ремонт в квартире, некоторые и для уборки будут в специальные службы обращаться, больше ходят по кафе и ресторанам, посещают дома отдыха, больше тратят на развлечения и т.д. Все это дает новые рабочие места в непроизводственной сфере.
У нас все наоборот делается. Но зато есть куча мягко говоря не перегруженных интеллектом, которые считают, что так и должно быть: надо работать как можно больше и до гроба. И при этом верят, что в таком случае все сумеют найти работу, несмотря на экономический спад.

Чтобы создавать места в непроизводственной сфере, нужно достигнуть определенного уровня либо в финансовой сфере (это когда финансовые потоки идут в страну, а не из нее. Например, в других странах есть производства, шахты там.. примеры: США, Швейцария, Япония, Норвегия, Нидерланды), либо в той же производственной сфере есть определенный высокий уровень (как ни странно, те же США, Япония, Германия, Франция). Это эволюционное развитие, где не может нарасти мышца без кости, к которой она крепится.
А такие вумные товарищи как ты, серьезно считают, что в государствах типа Сомали можно просто напечатать денег, всем раздать пособия и пускай все они друг другу перепродают всякую шляпу, да маникюрчик делают, кино показывают. БАЗЫ-ТО НЕТ, БЛЯДЬ!
Чтобы сделать автоматизацию (РОПАТЫ), нужно, чтобы сначала в производственном процессе участвовали люди, которые будут заменены автоматами потом. При отсутствии производства куда ты будешь своих роботов внедрять? Только себе же в жопу.
Пособист ебучий.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.06.2019 - 08:09

[^]
Noviriska
10.06.2019 - 08:30
4

Юморист

Не пойму, как можно, будучи безработным, получить второе высшее? Ведь оно же платное. Откуда на него брать деньги?

[^]
EdwardsON
10.06.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Noviriska @ 10.06.2019 - 08:30)
Не пойму, как можно, будучи безработным, получить второе высшее? Ведь оно же платное. Откуда на него брать деньги?

Находят где-то...
А кроме денежек, ещё нужна сильнейшая мотивация и уверенность, что станешь потом востребованным спецом. Да и психологически очень тяжело менять сферу деятельности, если за 40.

[^]
Kira2402
10.06.2019 - 08:53
1

не пижжжу

Цитата (zurf @ 9.06.2019 - 12:50)
Мне 59, вааще жопа. Никуда, если только частным образом. Сначала должен был пойти на пенсию в 55, сказали забудь, на общих основаниях. Теперь вообще 65, и ни куда не берут

ну что вы врете, вы еще успеваете на досрочную.

[^]
WhiteTaurus
10.06.2019 - 09:20
0

Весельчак

Из тупика есть как минимум два выхода. Но в любом случае сегодня лучше, чем вчера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mielofonvasy
10.06.2019 - 09:26
1

Юморист

Цитата (LOPUSCHOK @ 9.06.2019 - 09:43)
Ну если электрик всю жизнь дежурным сидел,то да в 43 работу сложно найти будет.а так грамотные электрики я думаю всегда востребованы

Меня как дежурного огорчает ваш пост.
Дежурный дежурному рознь - есть те, кто сидит на подстанции (но это тоже нихрена не просто, не сидеть, а именно работать), а есть те, кто как в жопу ужаленный целыми днями бегает по производству, поддерживая его в работоспособном состоянии.
И да, если мне доверить сделать проводку в квартире - будет херня, потому что я уже привык работать ломом, отвертками и гаечными ключами.
Но если "электрика", который всю жизнь делал монтаж проводки привести на завод, то в большинстве случаев он не справится (совсем).

[^]
Silver867
10.06.2019 - 09:29
-6

Ярила

Цитата (Kapues @ 10.06.2019 - 07:56)
Цитата (artivenom @ 9.06.2019 - 23:13)
Всегда задавался вопросом: что мешает умным, опытным, ни менее талантливым, по их словам, специалистам 40 и 50+ объединиться и оказывать те же услуги только работая на себя? В свою компани. брать таких же 50+ и утереть сопливые носы этих наглых молодых и креативных. Придумать, сделать и сделать тоже самое лучше их. Но, важная оговорка, без  тысячи и одной причины и оправдания почему "всё ещё не попробовал это сделать".

Узкие специалисты не умеют продавать. Узкие специалисты не умеют и не хотят уметь в бухгалтерию.

Для этого есть аутсорсинг - удалённое обслуживание.

Что они ещё не хотят и не умеют?

[^]
qwaga
10.06.2019 - 09:35
0

Гость

Могу покричать со своей колокольни.
Может для "работы" офисного планктона, мужик в 40 лет это не серьёзно, если только как руководящее звено, но в нашем коллективе, это независимые бригады монтажников (лестницы, дорогущая мебель и двери и т.п.), все за 40. За редким исключением, есть молодые и толковые.

[^]
AlHighlander
10.06.2019 - 09:58
5
Статус: Online

Ярила

Выбрали Путина - ему и вопросы теперь задавайте! Ваш кандидат 3.14здеть не будет.

В Крым съездите, чтобы стресс от потери работы снять.

Кто не работает, тому за 40

[^]
laf75
10.06.2019 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 9.06.2019 - 10:43)
Хрен знает, работаю сантехником по вызову и не парюсь. Пока есть водоснабжение работа всегда будет.

Пока все срут , ссут , ты просто бог!! lol.gif А многие в университетах штаны протирали за зря.

[^]
Олли
10.06.2019 - 12:52
0

Весельчак

ахахаха тока очнулись??
мы ничего не производим, все просранно. Остались одни ООО и менеджеры купи продай. Америкоские корпорации, что будут платить копейки как Магдак. Все хотели новое проебли все заводы?! вот ваше светлое будущее!

[^]
Gorbynkov
10.06.2019 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (Михаил45 @ 10.06.2019 - 07:33)
Возраст дает о себе знать, уже на себе ощущаю, хотя мне еще и 30 лет нету.

Бухать меньше надо и всё норм будет.Мне за 40 и до сих пор что то новое изучаю.

[^]
Olga654
10.06.2019 - 14:42
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:11)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:04)
Исключительно сам. Родители не могли помочь - отец рано умер, а мать всю жизнь в школе учителем.
К мусорам никакого отношения никогда не имел.

А ты продолжай пить пиво на диване и ныть про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.

тееб повезло. раньше в универы брали почти всех а сейчас или платно или по блату.

Брехня. Я поступал когда - конкурс в СПБГУ был от 6 и до 10-12 человек на место, в зависимости от факультета и специальности.

Сейчас школьники, у которых есть мозги и желание учиться, тоже все поступают по результатам ЕГЭ на бюджет, платное образование - удел тупиц и лентяев.

Раньше таких в ПТУ сплавляли.

Вы лукавите, скорее всего, в том, что родители совсем не помогали. Если вы получили бесплатно высшее образование, то это означает, что вы учились очно, на дневном. Я не знаю, где можно бесплатно получить высшее заочно бесплатно. Значит вас родители содержали, поддерживали до 23 лет. И вы получили возможность вообще от процесса учёбы не отвлекаться и получать максимально качественное образование.

Ничего себе, "родители не помогали". Далеко не всех родители до 23 содержать согласны. Кто-то с 15 лет уже работает и себя содержит сам, без родителей, а вышку имеет возможность получить только заочно, без отрыва от работы, да и то, если работодатель отпускать согласен. И на обучение заработал сам. Вот это называется: "родители не помогают".

Про качество заочного образования у нас, надеюсь, рассказывать не нужно?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 10.06.2019 - 14:43

[^]
Andolini
10.06.2019 - 14:48
1

Балагур

Ну раз такие шпалы пошли, я вам еще скажу, что моему бате 69 и он до сих пор работает. Хоть и не большая зарплата, но работает. Это вы там белены объелись, и ждете, что вас сразу директорами сделают, и платить будут сразу овердохуя.

[^]
Andolini
10.06.2019 - 14:50
0

Балагур

К тому же еще я и алиментщик, и плачу исправно. Чтоб вас разорвало на хуй. Минусите меня до конца. Лентяи.

[^]
Sardelier
10.06.2019 - 15:23
-3

Ярила

Цитата (Kapues @ 10.06.2019 - 08:07)
Цитата (Sardelier @ 10.06.2019 - 06:47)
Цитата (5amur @ 10.06.2019 - 01:34)
Тут возраст не сильно влияет. Работу все труднее и труднее будет людям находить в следствии технического прогресса. С каждым годом все больше и больше людской труд заменяют роботы, механизмы. Не нужно в будущем цивилизации такое количество работников. В развитых странах уже давно есть социальное пособие, позволяющее жить по минимуму. Хочешь живи по минимуму, хочешь работай. У нас иной менталитет, у нас нужно что бы все работали. Даже если посмотреть выступления руководителей на уровне субъектов, в их речи часто проскальзывает, что обеспечили столько то рабочих мест. Но они ну нужны!!!! Нужно что бы пособие было, от него не уйти. Пока наши рулители поймут это, много времени уйдёт.

В развитом обществе это положение исправляется сокращением рабочего дня, снижением пенсионного возраста, ростом числа работников в сфере услуг, повышением уровня жизни. Когда уровень жизни высокий, большинство людей не станут сами делать ремонт в квартире, некоторые и для уборки будут в специальные службы обращаться, больше ходят по кафе и ресторанам, посещают дома отдыха, больше тратят на развлечения и т.д. Все это дает новые рабочие места в непроизводственной сфере.
У нас все наоборот делается. Но зато есть куча мягко говоря не перегруженных интеллектом, которые считают, что так и должно быть: надо работать как можно больше и до гроба. И при этом верят, что в таком случае все сумеют найти работу, несмотря на экономический спад.

Чтобы создавать места в непроизводственной сфере, нужно достигнуть определенного уровня либо в финансовой сфере (это когда финансовые потоки идут в страну, а не из нее. Например, в других странах есть производства, шахты там.. примеры: США, Швейцария, Япония, Норвегия, Нидерланды), либо в той же производственной сфере есть определенный высокий уровень (как ни странно, те же США, Япония, Германия, Франция). Это эволюционное развитие, где не может нарасти мышца без кости, к которой она крепится.
А такие вумные товарищи как ты, серьезно считают, что в государствах типа Сомали можно просто напечатать денег, всем раздать пособия и пускай все они друг другу перепродают всякую шляпу, да маникюрчик делают, кино показывают. БАЗЫ-ТО НЕТ, БЛЯДЬ!
Чтобы сделать автоматизацию (РОПАТЫ), нужно, чтобы сначала в производственном процессе участвовали люди, которые будут заменены автоматами потом. При отсутствии производства куда ты будешь своих роботов внедрять? Только себе же в жопу.
Пособист ебучий.

Еще один раб-терпила отписался в наукообразном стиле, что все так и должно быть. lol.gif Да еще и извратил мои слова, чтобы защитить так милую ему цепь и миску с объедками.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.06.2019 - 15:26

[^]
Kapues
10.06.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 10.06.2019 - 16:42)

Вы лукавите, скорее всего, в том, что родители совсем не помогали. Если вы получили бесплатно высшее образование, то это означает, что вы учились очно,  на дневном. Я не знаю, где можно бесплатно получить высшее заочно бесплатно. Значит вас родители содержали, поддерживали до 23 лет. И вы получили возможность вообще от процесса учёбы не отвлекаться и получать максимально качественное образование.

Я заочно бесплатно учился (ТюмГУ, если что), потом заочно (уже платно) окончил магистратуру там же. В этом веке. Со второго курса начал работать по специальности. Вышка нужна была для формального получения диплома.
Цитата (Sardelier @ 10.06.2019 - 17:23)

Еще один раб-терпила отписался в наукообразном стиле, что все так и должно быть. lol.gif Да еще и извратил мои слова, чтобы защитить так милую ему цепь и миску с объедками.

Просто ты не в состоянии понять, что для сокращения рабочего дня и увеличения сферы услуг, необходимо сначала достижение определенного уровня производственной сферы (если у тебя не страна-курорт). По той простой причине, что тебе нечем кормить и одевать будет всю эту непроизводственную сферу и вышедших на пенсию. Масло намазывают на хлеб, а не на воздух.
Сокращение пенсионного возраста - это вообще из разряда фантастики, т.к. срок жизни неуклонно увеличивается, а рождаемость все также неуклонно падает, - т.е. на одного работающего все больше иждивенцев. При наличии пенсионной системы, финансируемой за счет работающих граждан, - сокращение пенсионного возраста - утопия.
Сам-то кто, нетерпила? Мелкий клерк? Студент "колледжа"? Схуяли ты решил, что тебе все должны? Если для тебя мой стиль изложения наукообразный, - у меня для тебя плохие новости о качестве твоего образования.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.06.2019 - 16:40

[^]
Silver867
10.06.2019 - 16:34
-6

Ярила

Цитата (Olga654 @ 10.06.2019 - 14:42)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:11)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:04)
Исключительно сам. Родители не могли помочь - отец рано умер, а мать всю жизнь в школе учителем.
К мусорам никакого отношения никогда не имел.

А ты продолжай пить пиво на диване и ныть про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.

тееб повезло. раньше в универы брали почти всех а сейчас или платно или по блату.

Брехня. Я поступал когда - конкурс в СПБГУ был от 6 и до 10-12 человек на место, в зависимости от факультета и специальности.

Сейчас школьники, у которых есть мозги и желание учиться, тоже все поступают по результатам ЕГЭ на бюджет, платное образование - удел тупиц и лентяев.

Раньше таких в ПТУ сплавляли.

Вы лукавите, скорее всего, в том, что родители совсем не помогали. Если вы получили бесплатно высшее образование, то это означает, что вы учились очно, на дневном. Я не знаю, где можно бесплатно получить высшее заочно бесплатно. Значит вас родители содержали, поддерживали до 23 лет. И вы получили возможность вообще от процесса учёбы не отвлекаться и получать максимально качественное образование.

Может, хватит фантазировать?

Я учился и работал одновременно, с первого курса.

[^]
Sardelier
10.06.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 10.06.2019 - 16:27)
Цитата (Olga654 @ 10.06.2019 - 16:42)

Вы лукавите, скорее всего, в том, что родители совсем не помогали. Если вы получили бесплатно высшее образование, то это означает, что вы учились очно,  на дневном. Я не знаю, где можно бесплатно получить высшее заочно бесплатно. Значит вас родители содержали, поддерживали до 23 лет. И вы получили возможность вообще от процесса учёбы не отвлекаться и получать максимально качественное образование.

Я заочно бесплатно учился (ТюмГУ, если что), потом заочно (уже платно) окончил магистратуру там же. В этом веке. Со второго курса начал работать по специальности. Вышка нужна была для формального получения диплома.
Цитата (Sardelier @ 10.06.2019 - 17:23)

Просто ты не в состоянии понять, что для сокращения рабочего дня и увеличения сферы услуг, необходимо сначала достижение определенного уровня производственной сферы (если у тебя не страна-курорт). По той простой причине, что тебе нечем кормить и одевать будет всю эту непроизводственную сферу и вышедших на пенсию. Масло намазывают на хлеб, а не на воздух.
Сокращение пенсионного возраста - это вообще из разряда фантастики, т.к. срок жизни неуклонно увеличивается, а рождаемость все также неуклонно падает, - т.е. на одного работающего все больше иждивенцев. При наличии пенсионной системы, финансируемой за счет работающих граждан, - сокращение пенсионного возраста - утопия.
Сам-то кто, нетерпила? Мелкий клерк? Студент "колледжа"? Схуяли ты решил, что тебе все должны? Если для тебя мой стиль изложения наукообразный, - у меня для тебя плохие новости о качестве твоего образования.

Я указал, что ты не понял смысла написанного мной. Но для тебя важнее продолжать бубнить свои "гениальные" мысли, нежели понять смысл написанного. Я не говорил, что надо сразу все сделать как в наиболее развитых странах, я говорил, что надо хотя бы стремиться к этому, двигаться в верном направлении, чего я сейчас не наблюдаю.
Кстати, постоянный мат и оскорбления оппонентов присущи школьникам-олигофренам в пубертатный период, когда они хотят казаться взрослыми.

[^]
artivenom
11.06.2019 - 03:31
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 10.06.2019 - 00:37)
Цитата (artivenom @ 9.06.2019 - 22:25)
Цитата (CancelBot @ 9.06.2019 - 23:20)
Всё верно, друг с 2-мя высшими, работая раньше зам генерального директора в строительстве, сидит уже 1.5 года без работы. Ему 43 года.
Везде на такие должности берут свою родню.

зам гендира и гендир это не специальность, и даже не должность, это роль. И она принадлежит только тем, кто:
1. сам придумал
2. стоял у истоков и всем рисковал, как и владелец.

А не твоему другу с улицы. У него есть специальность с 2я высшими? Специалист он в чем? Вот туда и пусть идёт. А вообще человеку, который был руководителем компании стыдно искать работу. Он обязан просто собрать команду и делать свой бизнес, конкурируя с бывшим работодателем. Причем он обречён на успех, т.к. знает все слабые стороны той компании. Тут уже отмазка "не всем же быть руководителями\бизнесменами" совсем не канает.

Ну не всегда. Например зам директор небольшого завода, вряд ли сможет построить завод с 0 даже с самой замечательной командой.
Или директор магазина пятерочка, открыть свой магазин.

Директору завода не нужно строить новый завод. Директор завода как и директора небольшого автосервиса или магазина занимается ПОЛКК - планирование, организация, контроль и коррекция. Конечно есть разница в подхода в зависимости от размера предприятия, т.е. в тактике, но нет в разницы в общей стратегии.
И данный директор со своей командой всегда может делать отлично то, что он делает - организовывать процесс и продавать продукт. И часть этой работы - поиск команды, которая заместит нужные компетенции. Сегодня он директор, например, рыбного завода, но в чем его заслуга? В том, что он знает контакты и может организовать работу поставок. Всё что ему нужно на своём мелком предприятий - тоже самое сделать: заказать продукт на это же завода, обернув в упаковку со своей рожей и названием и продать его. Всё! Ничего иного завод не делает. Так работают уже давно сотни заводов по всей стране.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.06.2019 - 03:39

[^]
Kapues
11.06.2019 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.06.2019 - 20:06)
постоянный мат и оскорбления оппонентов присущи школьникам-олигофренам в пубертатный период, когда они хотят казаться взрослыми.

Абсолютно согласен. Напомнить кто кого рабом-терпилой назвал? Сиди, учи уроки уже faceoff.gif

[^]
Sardelier
11.06.2019 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.06.2019 - 08:13)
Цитата (Sardelier @ 10.06.2019 - 20:06)
постоянный мат и оскорбления оппонентов присущи школьникам-олигофренам в пубертатный период, когда они хотят казаться взрослыми.

Абсолютно согласен. Напомнить кто кого рабом-терпилой назвал? Сиди, учи уроки уже faceoff.gif

Судя по всему я не ошибся. И насчет твоих личностных проблем, которые ты прикрываешь поведением хабалки, тоже. Надеюсь, тебе удастся это преодолеть, и ты начнешь жить полноценной и достойной жизнью.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.06.2019 - 09:35

[^]
Kapues
11.06.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.06.2019 - 11:34)

Судя по всему я не ошибся. И насчет твоих личностных проблем, которые ты прикрываешь поведением хабалки, тоже. Надеюсь, тебе удастся это преодолеть, и ты начнешь жить полноценной и достойной жизнью.

Да-да-да. У меня нет реальной жизни, я ничтожество, псих и т.п. Но 6к сообщений за 3 года почему-то у тебя. gigi.gif Засим откланиваюсь, а ты иди учи уроки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46731
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх