Кто не работает, тому за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
9.06.2019 - 17:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.06.2019 - 16:40)
Система, в которой можно жить вот такой хуетой (продавая что-то неосязаемое кому-то неизвестному) и при этом иметь прибыль....как по мне кажется стремноватая....

Почему "стремноватая" ???

Инвестиции означают просто перенаправление финансовых ресурсов.

Функция биржевых спекулянтов заключается в том, что они переносят активы из областей, где они не так нужны - в области, где они нужны, и за это имеют свою выгоду.

Где тут "стремность" - не пойму. А учитывая, что 95% тех, кто пытается на этом заработать - в итоге разоряются - то дела как раз обстоят наоборот - люди приходят, приносят свои деньги, чтобы обогащать других... По-моему, все в порядке.

[^]
АбрекЪ
9.06.2019 - 17:26
6

Ярила

Цитата (Mer0vingian @ 9.06.2019 - 17:10)
Меня на собеседовании больше не возраст подводил. Как узнают, что за плечами Сбер или УСД так сразу просят зайти позже. То есть, работодателю нужен молодой, ещё не обнаглевший лох, на которого можно вешать по 2 нормы и зарплату урезать. С людьми постарше такое не проходит, обычно, вот и не берут.

Соглашусь. Пару раз не брали на работу с формулировкой "вы слишком опытный" rulez.gif

Охуеть, конечно.

Но, в натуре, часто берут не профи, а резвых полудурков, которые готовы хуярить в выходные без доплаты.

Да, косячит, зато - дешевле)))

[^]
Jasmintee
9.06.2019 - 17:28
4

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 15:06)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:00)
Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

а что делать тем у кого нет айкью на высшее образование? чому простой дворник или грузчик ил мерч в пятерке должен получать в несколько раз меньше офисного планктона??? 10 тысяч и 40 тысяч, а кто больше работает??

Кого вы имеете в виду под офисным планктоном? Это, в основной своей массе, квалифицированный труд, потому и зп выше.

[^]
ДесантУрА116
9.06.2019 - 17:32
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 09:55)
в рашке после сорока если потерял работу то можно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

любой наШальник радостно потирает потные ладошки. теперь работника можно грузить по полной и измываться как угодно. куда ты денешься? особенно с дитями ипотэкой и кредитами

[^]
мимопрохо
9.06.2019 - 17:35
-3

Весельчак

Цитата (Вальдымар @ 9.06.2019 - 11:39)
ZmuyGudukin
Ебать, ты Шариков.

Взять, да поделить, на работу не берут.
Да ЯП тебя, тряпошного, за забор бы не пустил.

Где вы этого новорега выкопали, билять?
Ох и туловище. Две книжки в жизни прочитал - букварь и синюю? lol.gif

Хотя согласен с тем, что после 40 - 45, надо очень жопой извернуться, шоб нормальную работу найти.
И в основном, с низов начинать.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif cheesy.gif

[^]
воха7
9.06.2019 - 17:39
3

Ярила

Из знакомых 40+, разделяю на 3 категории.
1. Имеют опыт в конкретной области, при увольнении, без проблем устраиваются в тойже сфере. Когда в поисках, всегда имеют подработку. Цену себе знают и часто сходятся с работодателем из-за востребованности.
2. Имеют опыт в нескольких сферах, пусть и меньше чем №1, но часто работают сами на себя и работу ищут редко. Цену себе знают но часто предлагают меньше чем желают.
3. Не имеют какого либо серьезного опыта, работали то там то сям, чаще всего охранники или таксисты и постоянно ищут работу. Цена при их опыте, завышена и почти никогда не устраивает что предлагают, да никогда ничего не предлагают.
Почему все кто пишут такие темы, не пишут о своем опыте?
ТС, журналистика, если вы действительно работали в этой области долго, весьма хорошая специальность и близких к ней возможностей заработать много. Или у вас диплом есть а опыта не очень, за 20 лет после окончания ВУЗа?

[^]
Глумитель
9.06.2019 - 17:40
3

Ярила

Цитата (Creeepy @ 9.06.2019 - 09:55)
Я надеюсь, что я не доживу до потери работы. А тем более до пенсии. Не хочется сдохнуть в нищете. Спасибо родному правительству за то, что вдолбили в головы молодняку, что в социальной сфере каждый сам за себя. Ох, аукнется это нам и молодым поколениям...

Молодым уже аукнулась поддержка ВВП на последних выборах со стороны тех кто уже успел выйти на пенсию - им так-то похуй что дети в 60 не будут получать пенсии...

[^]
Mistral
9.06.2019 - 17:43
4

Ярила

Государство в заднице - и экономической, и политической. Ноль, просто ноль.
Существует только в СМИ.

[^]
wolfdog
9.06.2019 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.06.2019 - 09:32)
Максимальный размер пособия по безработице – 8 тыс. рублей в течение года. При этом вы обязаны каждые 2 недели посещать центр занятости и собеседования по предлагаемым вакансиям. Потом пособие выплачивать прекращают, и в следующий раз за ним вы можете обратиться только через полгода. Причем получать будете уже меньше. Минимальный размер выплаты на данный момент – 1,5 тысячи.

Пособие что ли подняли? С осени пойду на биржу встану. Это тоже работа- по собеседованиям ездить.

[^]
tigrische
9.06.2019 - 18:07
0

Ярила

Работодателю НЕ нужен новый сотрудник в возрасте по простой причине: Ему не нужен гиморой, который может создать ОПЫТНЫЙ сотрудник при возникновении нештатных ситуаций.

С другой стороны: введя в штат "старого" сотрудника, с опытом и пониманием ситуации, можно "поджать" охуевшую молодёжь, не увольняя (они приносят прибыль, но пытаются выёбываться).

... и да: даже будучи курьером на своей машине: вес зарабатывается годами (в любой сфере работодатели общаются между собой).
Просто можно позвонить в одну организацию, а из другой тебе перезвонят))))))

У меня сейчас - работа на новом месте (пока).
И: как ни странно, (работа не сильно денежная, но хватает на жизнь) я сейчас знаю, как минимум четыре Компании, которые готовы меня принять на работу))

Сейчас работаю в седьмой))

Две компании ушли с рынка...

В любом случае: если ты работаешь нормально, тебя захотят видеть даже после увольнения.

И: после перелома ноги меня пригласили, учитывая травму..

Я выбрал то место для работы, где нет задержек по зарплате.

Даже я имею право выбора места работы.

И да: хоть какую работу после 45 лет найти можно только по рекомендации или по знакомству.

Иначе - НИКАК!

[^]
Madmatew
9.06.2019 - 18:14
2

ShnapsPanzerFlugzeug

А вот похер! Сорокет уже вот-вот на горизонте. 5,5 лет на ленточной пилораме пильщиком с записью в трудовой. В сезон за меня еще и сраться будут. Факт! Сейчас на корпусной мебели ибо в прохладном цеху и по-боле плотють.
Да, я нищеброд по мнению интеллектуального большинства, получаю сраный четвертак живя в своем болоте и ходя на работу аж целых 550 метров, но мне хватает, а граждане с амбициями идите лесом.

[^]
jimmy70
9.06.2019 - 18:38
11

Ярило

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 13:55)
в рашке после сорока если потерял работу то можно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

за рашку тебя надо в рот выебать moderator.gif

[^]
ObstinateA
9.06.2019 - 18:47
1

Юморист

подскажите, хочу научиться верстке.
Стоит или нет?
можно будет заработать на хлеб?

[^]
Деревянный
9.06.2019 - 18:51
2

Хохмач

Где-то выше есть ожидания человека, который хочет выполнять любимую работу и зарабатывать достаточно для хорошей жизни. С какого хрена? Выполнять нужно работу, за которую платят другие люди или организации, никому нафиг не нужно спонсировать чужие развлечения. Не я умею - давайте мне деньги, а за что вы готовы платить - я сделаю.

Если посмотреть внимательно, но многие рабочие места созданы именно ради рабочих мест, чтобы не было слишком уж много безработных. Все быстро изменилось, и никто не понимает, что делать. К сожалению, не понимают и главбоссы. Или не хотят видеть проблемы.

[^]
B1S
9.06.2019 - 18:58
8
Статус: Online

Шутник

Через неделю 60. С радостью ушёл бы на пенсию, я как-то и не планировал дольше работать, но "спасибо" нашим "избранникам", закатили дополнительный срок. Здоровья нет, стаж более 44 лет (с армией). Эти полгода будут равны 4-ём. (Знаю что будут возражения, но поработайте 40 лет на одном рабочем месте - поймёте).

[^]
LuckyRex
9.06.2019 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Andolini @ 9.06.2019 - 09:34)
Хер его знает, я максимум 3 месяца без работы сидел.

С годами это пройдет cool.gif

[^]
свинка
9.06.2019 - 19:13
2

Ярила

Цитата
хочу научиться верстке.
Стоит или нет?
можно будет заработать на хлеб?

Нет

[^]
sinutra
9.06.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 09:56)
Цитата (Sergvp @ 9.06.2019 - 09:55)
справка о среднем заработке в течение года на момент обращения в центр занятости

где мне её взять если я больше года без работы?

жму руку друг. тоже безработный уже больше года. хз что и делать...

Откуда у вас безработных - денег на интернет?

Качаем ЯП для Android!

[^]
WT2008
9.06.2019 - 19:23
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.06.2019 - 17:17)
у них,в центре занятости,есть ещё одно издевательство
курсы переобучения
типа если вы не можете найти работу ( не хотите идти в пятёрочку на 20,000 в мес)
мы можем отправить вас на курсы переобучения
длительность - от месяца до трёх
как результат - те же гавновакансии за 20-25
но уже песенка другая - а что вы хотели,вы же новичок в этой сфере

У меня есть ВО. И я интересовался этими курсами.

Так вот: к имеющим высшее образование они неприменимы.

[^]
Kreeder
9.06.2019 - 19:43
1

Большой полярный лис

Цитата (SDM970 @ 9.06.2019 - 16:40)
Цитата (Vicemaxx @ 9.06.2019 - 15:45)
Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 15:05)
Цитата (Vicemaxx @ 9.06.2019 - 14:49)
В американскую фонду, в криптовалюту не планирую. Результатов хватит, чтобы не работать и нормально себя содержать, но останавливаться не планирую и основные работы бросать тоже не буду, пока что.

Исходя из моего опыта - чтобы начать реально зарабатывать на всяких инвестициях-трейдингах - нужно лет пять серьезно заниматься этим направлением. Боюсь, такие возможности есть далеко не у всех.

Я вот, уже восемь лет занимаюсь, и еще выхлоп - "по нулям" (хорошо, правда, что не в минусах).

Если идти на это, то нужно осознать, что это новое постоянное увлечение и работа, нужно по максимуму интересоваться мировой политикой и экономикой, чтобы влиться в ритм торговли и конечно же разумно вести позиции, иногда закрывать убыток, вовремя фиксировать прибыль и не покупать всякий шлак. Мне за 2018-ый год удалось заработать 55% прибыли, но планирую более профессиональные стратегии, чтобы выйти до 100%, а может и выше, а через убытки уже много раз проходил, главное год всегда заканчивается положительно. Но всё же основную работу и прочие подработки бросать не стоит (только если нет огромного капитала), т.к. иногда может грянуть очередной 1998-ой/2008-ой и торговлю на время стоит забросить.

Система, в которой можно жить вот такой хуетой (продавая что-то неосязаемое кому-то неизвестному) и при этом иметь прибыль....как по мне кажется стремноватая....

Вот как тут не вспомнить слова легендарного Сидорини о "педерастах, тунеядцах и спекулянтах" © dont.gif

И молодое поколение, глядя на вот такой вот заработок - просто ничем не заманишь на производство....

На самом деле ничего "стремного" тут нет. Осязаемое оно или нет - неважно. Точно так же неосязаемы деньги в твоем бумажнике, так как их стоимость не в осязаемой бумаге и краске, из которой они сделаны. Можно, например, купить акции какого-нибудь сбербанка, подождать, когда вырастут, и продать. Можно было в 2014 купить баксов вовремя и продать обратно дороже в 2+ раз. Кто мешал?

Ну и торговля на биржах существует сотни лет. Если вам что-то кажется непривычным или непонятным, это не делает его стремным)

Поверь, чтобы "продавая что-то неосязаемое кому-то неизвестному" нужно иметь стальные яйца, так как это намного сложнее, чем ты думаешь. Большинство таких думающих, что "сейчас наспекулирую, я крутой", просто сливает бабло. Намного проще просто работать за зп. И нервы целее будут.

Большинство молодого поколения такую сферу деятельности просто не осилят и как миленькие пойдут на завод.

[^]
mikelangelo
9.06.2019 - 19:45
-1

Ярила

я снайпер с двумя вышками по математике.. умею визуальное распознавание и профессиональный цинизм.. навыки рукопашки, фехтование на мечах и Вольфрам

кому такое чудо природы нужно
никому.. слишком специфично

[^]
Тангут
9.06.2019 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.06.2019 - 09:32)

У нас социально ориентированное государство, не забывайте об этом. Так что ждите пенсию, возможно, дождетесь.

Наивный ты, ТС.... Уже давно ходят авторитетные слухи, что из конституции России скоро исчезнут слова про социально ориентированное государство, а в правительстве идет разработка соответствующего законодательства.

[^]
dnaquest
9.06.2019 - 20:09
4

Ярила

Тема очень контрастирует с соседней про сына премьера, который в америке якобы владеет сетью гипермаркетов и АЗС.
Орут про борьбу с нищетой, а рабочие места создают в омериге.
Странный поцреатизм конечно.

[^]
Enne
9.06.2019 - 20:29
7

Вселенское Зло

Цитата (Pit1973 @ 9.06.2019 - 09:54)
Цитата (Andolini @ 9.06.2019 - 09:34)
Хер его знает, я максимум 3 месяца без работы сидел.

здесь такие рассуждения не катят, хотя в крупных городах безработицы действительно нет. Просто целый заместитель начальника отдела или бывший старший манагер не хочет идти на какое-то время в таксисты или даже куьеры/разнорабочие. Вот и всё.

По-человечески это даже понятно, а по факту - жрать захочешь и в грузчики в 60 лет поскачешь хотя бы и в пятерочку. Другое дело, что теперь кредиты, кредитные карты и всё такое несколько усложняют жизнь.

PS пару месяцев назад звали с теперешней работы на расстрельную должность - и.о. начальника отдела закупок с перспективой до сами знаете кого gigi.gif . Отказался - утром час-полтора туда и вечером два часа обратно, ну и не только это.

PPS мне 46 лет, успел поработать почти что всем кем угодно gigi.gif

В 60 лет к работе грузчиком прилагаются не только копейки на еду, но и сорванная к чертям спина почти сразу же и, как следствие, огромные траты на её лечение. Давай всё-таки трезво относиться к физическим возможностям в зависимости от возраста.

[^]
tigrische
9.06.2019 - 20:30
-4

Ярила

Пацаны: прошу прощения: меня реально начинает заёбывать вопросы про работу(((((((((

А давайте просто напрягать мозги и искать работу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46734
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх