Кто не работает, тому за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paumka
9.06.2019 - 15:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 9.06.2019 - 16:41)
Так скоро будет 25 миллионов новых рабочих мест. Осталось чуть-чуть потерпеть до прорыва.

Правда на них будут претендовать четверть миллиарда молодых "специалистов" с "заниженными" требованиями из солнечного зарубежья. Думаю к тому времени уже будут приняты комплекс поправок к трудовому кодексу и законодательству, облегчающий владельцам этих 25 млн рабочих мест возможность свободного рекрутирования данного контингент...А мы опять пойдём лесом.

Это сообщение отредактировал paumka - 9.06.2019 - 15:25

[^]
Resident50
9.06.2019 - 15:26
9

Хохмач

Итог простой-кто не нашел работы пойдет воровать и грабить (кто помоложе- грабить, постарше-воровать).
Криминал очень скоро подберет недовольных жизнью в свои руки, им пригодятся для ОПГ и электрики со стажем и врачи-хирурги не у дел и даже педагоги- для мошеннических операций, а всего важнее те, кто несмотря на возраст не перестал уметь думать, как обойти эту систему, не устраивая революций.
Всякая система доводит себя до абсурда, увеличивая накопления нескольких, отправляя других в нищету- это не должна быть политикой государства, оно противоречит самой сути экономики - зависимости прибыли от потребления.
Такому государству придет крах рано или поздно и его поглотят другие, у которых эти принципы в тренде. Спасибо ЕР за верную "государственную" политику.

[^]
Ланьямапрод
9.06.2019 - 15:27
9

Ярила

Цитата (alek70 @ 9.06.2019 - 14:57)
Цитата (alek70 @ 9.06.2019 - 13:37)
Цитата (Shesnok @ 9.06.2019 - 12:57)
Цитата (alek70 @ 9.06.2019 - 14:54)
Странно это все. Я как профи только сейчас чувствую зрелость. И люди меня готовы с потрохами сожрать чтобы я на них работал. А мне мать его уже почти 50. Даже не верится.
Если вместо головы жопа, а любимый предмет в школе был физкультура, то да... проблемы.

Кто по профессии?

ИТ

Интересно - минуса потому что считается, что ИТ - это дело молодых или потому что это такая исключительная область?

Потому,как это часто байка пиздaбoлoв.Все, у кого в интернете всё хорошо-это IT.
Они и власть ругают громче всех. А тем временем это не профессия,или специальность. Это огромная сфера на рынке труда,как например:перевозки,ЖКХ или строительство. Вы уж,если чувствуйте,что общаетесь со взрослыми людьми,то уточняйте род деятельности: инженер- электронщик,программист, диванный трейдер на форексе,или геймер-задрот.

[^]
kli1984
9.06.2019 - 15:37
4

Шутник

Цитата (Silver867 @ 09.06.2019 - 10:50)
Это символы небывалого достатка - грузовой пикап и путёвка в Турцию

Какой же ты, прости, тупой! Хотя два ВО имеешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Creeepy
9.06.2019 - 15:43
5

Юморист

Цитата (makahito @ 9.06.2019 - 13:56)
Само собой ситуация такая есть. Я даже не буду говорить почему она такая, всё понятно. Просто хочу дать пару советов. Мне 53 года, пока при работе (тьфу-тьфу-тьфу), но гарантий что так будет всегда и уверенности в завтрашнем дне, нет.
1. Поддерживайте отношения с людьми, работающими по вашему профилю, но в других организациях, это может помочь трудоустроиться, личные знакомства, это всегда лучше, чем придти с улицы.
2. Всегда будьте готовы, что прямо сегодня вы можете лишиться работы, никакой личный профессионализм и то что вы хороший человек и вас любит начальство и уважает коллектив, гарантий не дают. Ваша организация может развалиться, вы можете проиграть тендер, у хозяина может найтись знакомый на вашу должность - причина может быть любая. Если вы морально к этому готовы, дальше уже будет проще.
3. Будьте в курсе новых веяний в вашей профессии, это и в работе не помешает и при трудоустройстве не будет лишним.
Понимаю, что эти советы не панацея, не применимы к некоторым профессиям и в небольших городках.
Так да, всё очень печально. Но в ближайшие годы ситуация к лучшему не изменится, нет объективных предпосылок. Каждый сам за себя, государство ели не против нас, то в лучшем случае, ему насрать.
И самый главный совет: пока молодые - уезжайте, самая большая ошибка в моей жизни, то что я начале 90-ых, имея очень хорошую возможность, не уехал во Францию. Теперь понимаю, какой я был мудак.

Подпишусь под каждым словом рекомендаций. В свои годы понял, что надо было получать более универсальное в плане удаленной работы образование (три раза промахнулся. Надо же..) и уезжать. То что я тут сделал за годы никому не нужно и неинтересно, а результаты труда поглощены государством/жульем. Перспектив не вижу, т.к. понятно, что население оболванено. Верхушка работает на свои семьи, которые на ПМЖ в странах НАТО. Особенно обидно за 60+.

[^]
Vicemaxx
9.06.2019 - 15:45
-1

Антикоммунист

Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 15:05)
Цитата (Vicemaxx @ 9.06.2019 - 14:49)
В американскую фонду, в криптовалюту не планирую. Результатов хватит, чтобы не работать и нормально себя содержать, но останавливаться не планирую и основные работы бросать тоже не буду, пока что.

Исходя из моего опыта - чтобы начать реально зарабатывать на всяких инвестициях-трейдингах - нужно лет пять серьезно заниматься этим направлением. Боюсь, такие возможности есть далеко не у всех.

Я вот, уже восемь лет занимаюсь, и еще выхлоп - "по нулям" (хорошо, правда, что не в минусах).

Если идти на это, то нужно осознать, что это новое постоянное увлечение и работа, нужно по максимуму интересоваться мировой политикой и экономикой, чтобы влиться в ритм торговли и конечно же разумно вести позиции, иногда закрывать убыток, вовремя фиксировать прибыль и не покупать всякий шлак. Мне за 2018-ый год удалось заработать 55% прибыли, но планирую более профессиональные стратегии, чтобы выйти до 100%, а может и выше, а через убытки уже много раз проходил, главное год всегда заканчивается положительно. Но всё же основную работу и прочие подработки бросать не стоит (только если нет огромного капитала), т.к. иногда может грянуть очередной 1998-ой/2008-ой и торговлю на время стоит забросить.

Это сообщение отредактировал Vicemaxx - 9.06.2019 - 15:46

[^]
warlock38
9.06.2019 - 15:53
9

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 18:02)
В общем, как всегда...

Такое впечатление, что народ живет в разных странах...

Одни - без проблем находят себе работу, еще и перебирают работодателей... Другие - годами не могут ее найти...

Одни - без проблем живут на пенсию 10тр, другие утверждают, что 20тр пенсии - это "на хлеб и воду"...

Чудны дела твои, Господи...  why.gif

Просто тут как минимум половина это "мамкины опездолы", которые не то что ни дня не работали а еще школу не окончили. И по этому о реальности взрослой жизни нихера не знают и несут херь.

Зы. Сам сижу на одном месте и думаю как бы контора не накрылась "медным тазом", хотя вероятность с каждым днем все больше тк зп то частями платят то задерживают, ибо если придет кабздец то куда идти? Даже в росгады берут только ДО 35 да и много где косятся на 30+ приходящих устраиваться, неговоря уже про 40+.

Зы. Я так понимаю, если такая шляпа будет продолжаться еще лет 5-6 то страну к 22-24 ждет развал и реки крови ибо последние хоть мало-мальские спецы, которые еще как то застали "совковое" образование, просто уже физически будут не в состоянии что то делать, строить заводы и создавать на них что то. Особенно это касается профессий "работать руками"... И у поколения ЕГЭ останется только 2 способа заработка - торгашить и грабить торгашей. Все. Ничего другого они НЕ умеют тк их сейчас НИЧЕМУ другому как перекладывать бумажки в офисе и НЕ УЧАТ ибо НЕГДЕ. Заводы, даже очень крупные и пережившие 90-е, разваливаются и закрываются руками приближенных к главной плеши, недавний пример завода им. Чкалова в Нске, куда как только пришел с комиссией Табуреткин в прошлом месяце,так сразу прошли массовые увалы "по собственному желанию", а потом решат закрыть тк работать практически никто не остался да и молодняк туда за 15 тыс не идет.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 9.06.2019 - 15:56

[^]
EVM
9.06.2019 - 15:53
8

Ярила

Цитата (Kapues @ 9.06.2019 - 14:42)
Если ты не можешь найти работу, -. Дело в тебе.

Найти работу не проблема.
Проблема найти работу, доход от которой позволяет жить, а не выживать.

[^]
LOPUSCHOK
9.06.2019 - 16:16
1

Приколист

Цитата (Ирбис2034 @ 9.06.2019 - 13:30)
Цитата (LOPUSCHOK @ 9.06.2019 - 09:43)
Ну если электрик всю жизнь дежурным сидел,то да в 43 работу сложно найти будет.а так грамотные электрики я думаю всегда востребованы

Вот сейчас обидно сказал.
25 лет работаю дежурным электромонтером на электростанции. Можно сказать, что всю жизнь. И ты хочешь сказать, что неграмотный электрик? Ты хоть представляешь, сколько должен знать и уметь дежурный персонал на электростанции?
Но по сути поста согласен. Потерять работу страшно. Чем пользуются молодые-бестолковые начальники, слабо понимающие в основах работы, но зато бодро берущие "под козырек" и действующие как в пословице "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!". Вот только поскольку они начальники, лоб расшибать приходится тебе, а нет - то заявление на стол. Приходится терпеть и изображать бурную деятельность.
Три месяца назад коллега не выдержал, плюнул и ушел. До сих пор без работы. 50 лет. Никому его умение и опыт не вперся. Даже лампочки менять не берут - молодые нужны.

Я 20 лет работаю на строительстве электромонтажником . Проблем с работой нет .И дело наверное не в знаниях ,а в навыках и умениях. Первые три года работал дежурным электриком.

[^]
makahito
9.06.2019 - 16:33
1

Пацифист и либераст

Цитата
Я 20 лет работаю на строительстве электромонтажником . Проблем с работой нет .И дело наверное не в знаниях ,а в навыках и умениях. Первые три года работал дежурным электриком.

Электрик, электромеханик и электромонтажник - разные профессии, требующие разных знаний, ну ещё есть электрослесарь, например. Что касается профессии дежурный электрик, то по крайней мере в Москве, такая вакансия почти скончалась и заменена техником, в обязанности которого входят навыки сантехника, обслуживания кондиционеров и мелкий ремонт.
Электромонтаж, тоже бывает разным, кстати: ваш вариант в строительстве, монтаж шкафов или монтаж на производстве.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.06.2019 - 16:39

[^]
SDM970
9.06.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Vicemaxx @ 9.06.2019 - 15:45)
Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 15:05)
Цитата (Vicemaxx @ 9.06.2019 - 14:49)
В американскую фонду, в криптовалюту не планирую. Результатов хватит, чтобы не работать и нормально себя содержать, но останавливаться не планирую и основные работы бросать тоже не буду, пока что.

Исходя из моего опыта - чтобы начать реально зарабатывать на всяких инвестициях-трейдингах - нужно лет пять серьезно заниматься этим направлением. Боюсь, такие возможности есть далеко не у всех.

Я вот, уже восемь лет занимаюсь, и еще выхлоп - "по нулям" (хорошо, правда, что не в минусах).

Если идти на это, то нужно осознать, что это новое постоянное увлечение и работа, нужно по максимуму интересоваться мировой политикой и экономикой, чтобы влиться в ритм торговли и конечно же разумно вести позиции, иногда закрывать убыток, вовремя фиксировать прибыль и не покупать всякий шлак. Мне за 2018-ый год удалось заработать 55% прибыли, но планирую более профессиональные стратегии, чтобы выйти до 100%, а может и выше, а через убытки уже много раз проходил, главное год всегда заканчивается положительно. Но всё же основную работу и прочие подработки бросать не стоит (только если нет огромного капитала), т.к. иногда может грянуть очередной 1998-ой/2008-ой и торговлю на время стоит забросить.

Система, в которой можно жить вот такой хуетой (продавая что-то неосязаемое кому-то неизвестному) и при этом иметь прибыль....как по мне кажется стремноватая....

Вот как тут не вспомнить слова легендарного Сидорини о "педерастах, тунеядцах и спекулянтах" © dont.gif

И молодое поколение, глядя на вот такой вот заработок - просто ничем не заманишь на производство....

[^]
sergeantGY
9.06.2019 - 16:47
1

Пистолеро

Цитата (typicalAlice @ 9.06.2019 - 13:44)
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли лезть в графику? Хочу сменить род деятельности, уйти в дизайнеры или иллюстраторы.

Нечего там делать-я оттуда. 12 лет. Серьезно-иди в айти лучше. Я без шуток.

[^]
tigrische
9.06.2019 - 16:48
2
Статус: Online

Ярила

Пиздец, специалист по пиздежу?-)))))))

Если ты по образованию пиздобол, не еби мозг, иди туда, где писать не предложат))))))

У меня высшее инженерное... За практически 30 лет изменились технологии и всё практически.
Я и не претендую, хоть аналитика работает в голове нормально.

... если ты, мудил конченный, не в курсе, то В ЛЮБЫЕ силовые структуры возрастной ценз - 35 лет: чтобы до 45 лет выхода на дембель ты успел оттарабанить десятку...

А с твоей "профессией" - в дворники самое то, извини)))))

Я работаю в доставке, на своей машине.
Работаю и не плачусь, в отличии от тебя, "гуманитария"...

Хочешь, я тебе мыло с верёвочкой подарю?

Табуретка - твоя, извини.

Я к чему: нехуй выёбываться, когда жить нужно.

Мне почти 49.

[^]
мимопрохо
9.06.2019 - 16:49
1

Весельчак

Цитата (LOPUSCHOK @ 9.06.2019 - 09:43)
Ну если электрик всю жизнь дежурным сидел,то да в 43 работу сложно найти будет.а так грамотные электрики я думаю всегда востребованы

У них, у электриков ( и не только, у любого мастера не долбоёба к 35-40годам ) очередь стоит dont.gif

Это сообщение отредактировал мимопрохо - 9.06.2019 - 16:50

[^]
LOPUSCHOK
9.06.2019 - 16:57
0

Приколист

Цитата (makahito @ 9.06.2019 - 15:33)
Цитата

Электрик, электромеханик и электромонтажник - разные профессии, требующие разных знаний, ну ещё есть электрослесарь, например. Что касается профессии дежурный электрик, то по крайней мере в Москве, такая вакансия почти скончалась и заменена техником, в обязанности которого входят навыки сантехника, обслуживания кондиционеров и мелкий ремонт.
Электромонтаж, тоже бывает разным, кстати: ваш вариант в строительстве, монтаж шкафов или монтаж на производстве.

Делаем и щиты и линии на производстве и на электростанции приходилось задвижки реновировать и настраивать. Штроборез и перфоратор это всё присутствует))

[^]
LOPUSCHOK
9.06.2019 - 17:01
0

Приколист

И я не пытаюсь обидеть дежурных. Их подводит узкая направленность .И я прекрасно понимаю что я их не смогу заменить без подготовки))

Это сообщение отредактировал LOPUSCHOK - 9.06.2019 - 17:03

[^]
мимопрохо
9.06.2019 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:04)
Исключительно сам. Родители не могли помочь - отец рано умер, а мать всю жизнь в школе учителем.
К мусорам никакого отношения никогда не имел.

А ты продолжай пить пиво на диване и ныть про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.

тееб повезло. раньше в универы брали почти всех а сейчас или платно или по блату. не провоцируй свою ситацию на всех...

вот что делать молодому человеку без образования в глубинке? если все уедут в москвы то что с дереней будет???

А за кой хер платить "молодому человеку без образования в глубинке" ©? За то что он ленивый долбоёб ? Пусть жопу от дивана отрывает и шевелится, в универ и сейчас, при наличии хотя бы зачатков мозга, вполне можно поступить.

[^]
Sardelier
9.06.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (paumka @ 9.06.2019 - 15:24)
Цитата (Дмитрий444 @ 9.06.2019 - 16:41)
Так скоро будет 25 миллионов новых рабочих мест. Осталось чуть-чуть потерпеть до прорыва.

Правда на них будут претендовать четверть миллиарда молодых "специалистов" с "заниженными" требованиями из солнечного зарубежья. Думаю к тому времени уже будут приняты комплекс поправок к трудовому кодексу и законодательству, облегчающий владельцам этих 25 млн рабочих мест возможность свободного рекрутирования данного контингент...А мы опять пойдём лесом.

Для появления этих мест нет никаких предпосылок. Есть предпосылки для сокращения существующих.

[^]
Mer0vingian
9.06.2019 - 17:10
11

Хохмач

Меня на собеседовании больше не возраст подводил. Как узнают, что за плечами Сбер или УСД так сразу просят зайти позже. То есть, работодателю нужен молодой, ещё не обнаглевший лох, на которого можно вешать по 2 нормы и зарплату урезать. С людьми постарше такое не проходит, обычно, вот и не берут.

Это сообщение отредактировал Mer0vingian - 9.06.2019 - 17:12

[^]
Sardelier
9.06.2019 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Mer0vingian @ 9.06.2019 - 17:10)
Меня на собеседовании больше не возраст подводил. Как узнают, что за плечами Сбер или УСД так сразу просят зайти позже. То есть, работодателю нужен молодой, неопытный лох, на которого можно вешать по 2 нормы и зарплату урезать. С людьми постарше такое не проходит, обычно, вот и не берут.

А в сбере рядовые работники бездельничают и деньги лопатой гребут?))

[^]
Funt65
9.06.2019 - 17:12
0

Балагур

Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:56)
Цитата (Funt65 @ 9.06.2019 - 10:49)
тоже в 43 остался без работы, даже в охранники пошел от безысходности. почти год ворота сторожил, попутно искал нормальную работу. тут попалось объявление ученик заправщика картриджей. и вот уже 9 лет  я в этой теме, последние 5 заведую мастерской и принтеры чиню между делом. на второй работе картриджи заправляю. и нравится, и заработок достойный. и не боюсь работу потерять, пока ходить могу работу по этим специальностям всегда найду.

сильно не радуйся - порошок в лазерных картриджах в могилу тебя до пенсии сведет.

бро. в могилу меня сведет не тонер. догадайся КТО?

[^]
Mer0vingian
9.06.2019 - 17:13
0

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 9.06.2019 - 17:12)
Цитата (Mer0vingian @ 9.06.2019 - 17:10)
Меня на собеседовании больше не возраст подводил. Как узнают, что за плечами Сбер или УСД так сразу просят зайти позже. То есть, работодателю нужен молодой, неопытный лох, на которого можно вешать по 2 нормы и зарплату урезать. С людьми постарше такое не проходит, обычно, вот и не берут.

А в сбере рядовые работники бездельничают и деньги лопатой гребут?))

Инженером я работал, не знаю. Зависит от расположения офиса.

[^]
Laryx
9.06.2019 - 17:15
5

Ярила

Цитата (warlock38 @ 9.06.2019 - 15:53)
И у поколения ЕГЭ останется только 2 способа заработка - торгашить и грабить торгашей.

Проблема в том, что и торгашить уже не выходит.

У меня знакомый держит магазинчик бытовой химии. Начинал он еще в самом начале 90х. И говорит, что сейчас торговля просто сдохла по сравнению с тем, что было когда-то. В 90е он, имея две точки на рынке (фактически, два столика) смог заработать себе на частный дом и расширялся, ставил реализаторов. Сейчас у него магазин, однако, работает он в нем сам, и фактически, "на поесть". Ни о каком развитии - и речи быть не может.

[^]
stas1981
9.06.2019 - 17:17
1

жидорептилойд

у них,в центре занятости,есть ещё одно издевательство
курсы переобучения
типа если вы не можете найти работу ( не хотите идти в пятёрочку на 20,000 в мес)
мы можем отправить вас на курсы переобучения
длительность - от месяца до трёх
как результат - те же гавновакансии за 20-25
но уже песенка другая - а что вы хотели,вы же новичок в этой сфере

[^]
stas1981
9.06.2019 - 17:19
3

жидорептилойд

Цитата
То есть, работодателю нужен молодой, ещё не обнаглевший лох, на которого можно вешать по 2 нормы и зарплату урезать.

работодателю нужен долбоёб,который верит что вот вот,и уже послезавтра он будет получать от 150,000
но пока нужно поработать без выходных,по 12 часов в сутки за 20-30 тыр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46733
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх