Чернобыльская катастрофа в реальности и а экране: правда и вымысел в сериале "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корчевщик
4.06.2019 - 19:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Мне тут вспомнилась другая развесистая "клюква" и тоже от HBO, а именно "Полураспады Тимофея Березина". В отношении достоверности - тот ещё шедевр, но смысл был показать человеческие отношения, фабулу, завязанную на энергию атома, а вовсе не реконструкцию в самых мелких деталях.

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 4.06.2019 - 19:23

[^]
Shplinter
4.06.2019 - 19:20
4

Ярила

кстати. А чего к водке все так прицепились? Ведь это типа народное средство от радиации. Причем при ее наличии в огромных количествах во многих сценах, пьющих ее как воду - кто-нибудь хоть одного бухого в сериале видел?
А вот кадр с полевой кухней, где она ящиками стоит - говорит о том, что снабжение на высоте и тоталитарный режЫм о здоровье ликвидатором заботится.
Не пинайте сильно, но мое мнение просто.

[^]
ravitta
4.06.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 4.06.2019 - 19:20)
кстати. А чего к водке все так прицепились? Ведь это типа народное средство от радиации. Причем при ее наличии в огромных количествах во многих сценах, пьющих ее как воду - кто-нибудь хоть одного бухого в сериале видел?
А вот кадр с полевой кухней, где она ящиками стоит - говорит о том, что снабжение на высоте и тоталитарный режЫм о здоровье ликвидатором заботится.

Сложно сказать, помогла ли водка. Мой отец прожил после аварии 14 лет. Я вообще вот думаю, как она(радиация) влияет, не понятно. Кто-то живет до глубокой старости, как пример, моя бабуля. Работала на маяке, была ликвидатором, 86 ей сейчас. Жива...Отец был ликвидатором в чернобыле- умер в 42 года.

Здесь был YАРiК+

Это сообщение отредактировал ravitta - 4.06.2019 - 19:25

[^]
Spiser
-4

Контакт третьего рода

Цитата (Нессаныч @ 4.06.2019 - 19:48)
Цитата (Spiser @ 4.06.2019 - 22:39)
Цитата (Нессаныч @ 4.06.2019 - 18:29)
Цитата (Spiser @ 4.06.2019 - 20:17)
Цитата (msi @ 4.06.2019 - 16:15)
Spiser
чего подгорает то так?

Да обидно за соотечественников, жрут говно двумя ложками и нахваливают

Качаем ЯП для Android!

Дружок, ты не за соотечественников переживай, а за то, что в этой стране за последнее время ничего лучше Движения вверх, т-34 и прочей поебистики не сняли. более того, твоим соотечественникам с центральных каналов в уши ссут, что кинцо, снятое в России это заебись, это патриотично, а вот, Чернобыль, снятый в Англии - это ложь, пиздежь и провокация.

Дружка иди туалете потеребонькай. Тамбовской волк тебе дружок. Т-34 и этот сериал говно однохуйственное. Осквернение памяти погибших защитников отечества, и неважно от мирного атома, или от фашистов.

Здесь был YАРiК+

ну так накалякай петицию в запрет фильма как порочащего честь и достоинство соотечественников. Идиот какой-то блять, ей богу. Чем тебе не угодил фильм? Ты большой специалист в атомной энергетике? Вряд ли. Намеренно искажена история? да тоже вроде нет. Что ж тогда не по твоему, что не в твоей стране снят?

Яж писал уже, нравится жрите двумя ложками. В чем меня убедить то хочешь? Ч о мой отец был похож на одного из клоунов леквидаторов глушащих водку стаканами, за которым бегали агенты КГБ? Покаления егэ и идиотам ненавидящим свою историю этот сериальчик подуше пришелся

Здесь был YАРiК+

[^]
Japansgod
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 4.06.2019 - 16:23)
Цитата (Japansgod @ 4.06.2019 - 15:56)
Ну и первая сцена. Не знаю как точнее объяснить... Есть ужасная катастрофа. Угроза половине мира. Сотни тысяч людей участвуют в ликвидации ее последствий. И тут сериал, который начинается с того, как спустя два года после этой катастрофы вешается один из сопричастных к расследованию. Это драматургическое предварение причины следствием и т.н. заявочный кадр. Мне хотелось бы увидеть как люди победили такую проблему, а не вешались после ее решения. Это если загрубить. Я вполне допускаю, что финал сериала может отличаться от моих предположений, но аппетит уже испорчен. И это опять же не минус сериала как таковой, а лишь мое видение. Просто негатива подбавляет то, что таким манером запад очень любит снимать про нас. Может не в этом случае, но такое происходит часто и это оставляет у меня осадок.

Ну... Условный пример. Это как если бы я снимал фильм о героизме американских солдат при высадке на Омаха-бич, начиная со сцены беседы американской элиты о недопущении захвата Европы СССР и необходимости открытия второго фронта. И вроде все правда (в рамках сюжетной завязки как минимум) и героизм я показал, но...

Не снимает так НВО мини-сериалы. Не снимает и все. У них есть даже похожий на ваш условный пример сериал - "Братья по оружию" (кстати продюсеры Том Хэнкс ака рядовой Райан и Стивен Спилберг) - сериал про действия ВДВ США в Нормандии, Голландии и до конца войны. С чего он начинается? С того, что инструктор объявляет, что сегодня высадки не будет, а потом целая серия про учебку.

Да хосспаде... Как вы не поймете? Какая мне разница, как у них принято снимать сериалы? Хоть мини, хоть макси, про то и про это. Я начал смотреть конкретный сериал. Первая же сцена настроила меня на такой лад, что дальше мне не захотелось смотреть. Я досмотрел серию из принципа и ситуация не изменилась. Каков смысл смотреть дальше? Потому что HBO снимает годные сериалы? Это раз.

А два - мне не претит такой драматургических ход, когда причину и следствие хронологически меняют местами. Это хороший ход. А у них там каждый второй сериал это использует.

Мне не понравилось, что заявочный кадр настраивает на пиздец. И это пиздец не ситуации и не последствий, а нагнетание ради нагнетания в лучшем случае. Вот вы вспомнили Тома Хэнкса ака рядовой Райан. Сериал я не смотрел, а вот фильм смотрел. Там какое начало? Дед с семьей плачет на могилах боевых товарищей и далее фильм показывает его воспоминания, которые циклично завершаются той же сценой на кладбище. И понятен посыл, что он жив благодаря этим людям. Что они погибли не зря. Что они не забыты. И что спасенный Райан всю жизнь пытался жить достойно, что бы оправдать эту жертву.

А каков посыл начальной сцены в "Чернобыле"? Что пиздец? Ну это и так понятно. Я вот специально пересмотрел сейчас начало. Сериал об одной из самых страшных техногенных катастроф. Начинается он с разговоров о лжи, "власти скрывают" и про козла опущения, после чего говорящий вешается. И что после ждать? Рассказ о героизме людей? Беспристрастную историю аварии? Урок для потомков? ИМХО, акценты расставлены вполне однозначно. И как я выше говорил, я прекрасно понимаю, что финал может придти к иному, что в конце могут быть иные выводы. Просто лично у меня уже нет желания смотреть. Это как если вам подают на стол чистую тарелку, но вы видели, как 10 минут назад на нее насрали. Да, ее помыли и продезинфицировали. Ее больше не связывает ничего с той субстанцией, а все равно неприятно.

[^]
PavelG
4.06.2019 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 4.06.2019 - 18:15)
Цитата (PavelG @ 4.06.2019 - 18:00)
Цитата (Andrew327 @ 4.06.2019 - 17:55)
Цитата (PavelG @ 4.06.2019 - 17:40)
Ну так просветите, что же они значат по-вашему?

Ну зачем же я вам разжевывать все буду? Читайте сами что такое рабочий диапазон мощностей, что такое минимально контролируемый уровень мощности, на каких мощностях разрешена работа реактора не касаясь эксперимента, в чем суть эксперимента. Ну и сами попробуйте догадаться почему для эксперимента была выбрана мощность в диапазоне 700-1000 МВт (т)

Ну ясно-понятно. Мои аргументы хуйня, а ваши аргументы я сам должен пойти и поискать. Браво.

Ну если вы не можете почитать общедоступную литературу, то так и быть, разжую.
Суть эксперимента: бывают аварийные ситуации, типа обрыва ЛЭП от станции. Тогда реактор глушится по следующему алгоритму - аварийное отключение турбогенератора по исчезновению нагрузки, гашение реактора по сигналу отключения турбогенератора, запуск дизельных генераторов для поддержания питания собственных нужд реактора (а там дохрена чего питания требует). Дизельные генераторы стартуют не сразу, есть небольшая пауза, когда реактор остается без электропитания, если мне память не изменяет около 15 секунд. Так вот эту паузу и хотели заполнить за счет инерции маховика турбогенератора, который еще продолжает вращаться и теоретически генератор еще мог вырабатывать электроэнергию. Режим 700-1000 МВт(т) как раз и был выбран для имитации обрыва линии при обычном рабочем режиме: вот реактор на рабочей мощности, а вот он уже гасится по аварийному сигналу.
Т.е. суть эксперимента была чисто электрической а не ядерной.
Дальше про мощности продолжать или все-же сами почитаете?

Когда этот режим имитации не смогли выдержать, почему не остановили эксперимент?

[^]
PapaRimskiy
4.06.2019 - 19:35
4

Ярила

Авария случилась в 1986. Сейчас 2019. Прошло 33 года. Никто из российских фильмоделов не удосужился за эти годы снять сериал, посвященный аварии. Сняли иностранцы. На свои деньги, как они хотели. С художественным свистом - ясен красен, для нарастания саспенса. Это их фильм. На все 100 процентов. Они вложились деньгами и сняли то что сочли нужным.
Какого возбудились местноразливные патриоты? Вы тут каким боком? У вас тут что авторское право на чернобыльские события? КГБ и КПСС не так показали? Так НВО не присягали служить им. Они сняли художественный коммерческий фильм. Для получения прибыли. И им глубоко начхать на то, что кому то там в "верхней вольте с ракетами" не понравилось как показали руководящую и направляющую роль компартии.

[^]
Корчевщик
4.06.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.06.2019 - 19:25)
Цитата (PavelG @ 4.06.2019 - 16:23)
Цитата (Japansgod @ 4.06.2019 - 15:56)
Ну и первая сцена. Не знаю как точнее объяснить... Есть ужасная катастрофа. Угроза половине мира. Сотни тысяч людей участвуют в ликвидации ее последствий. И тут сериал, который начинается с того, как спустя два года после этой катастрофы вешается один из сопричастных к расследованию. Это драматургическое предварение причины следствием и т.н. заявочный кадр. Мне хотелось бы увидеть как люди победили такую проблему, а не вешались после ее решения. Это если загрубить. Я вполне допускаю, что финал сериала может отличаться от моих предположений, но аппетит уже испорчен. И это опять же не минус сериала как таковой, а лишь мое видение. Просто негатива подбавляет то, что таким манером запад очень любит снимать про нас. Может не в этом случае, но такое происходит часто и это оставляет у меня осадок.

Ну... Условный пример. Это как если бы я снимал фильм о героизме американских солдат при высадке на Омаха-бич, начиная со сцены беседы американской элиты о недопущении захвата Европы СССР и необходимости открытия второго фронта. И вроде все правда (в рамках сюжетной завязки как минимум) и героизм я показал, но...

Не снимает так НВО мини-сериалы. Не снимает и все. У них есть даже похожий на ваш условный пример сериал - "Братья по оружию" (кстати продюсеры Том Хэнкс ака рядовой Райан и Стивен Спилберг) - сериал про действия ВДВ США в Нормандии, Голландии и до конца войны. С чего он начинается? С того, что инструктор объявляет, что сегодня высадки не будет, а потом целая серия про учебку.

Да хосспаде... Как вы не поймете? Какая мне разница, как у них принято снимать сериалы? Хоть мини, хоть макси, про то и про это. Я начал смотреть конкретный сериал. Первая же сцена настроила меня на такой лад, что дальше мне не захотелось смотреть. Я досмотрел серию из принципа и ситуация не изменилась. Каков смысл смотреть дальше? Потому что HBO снимает годные сериалы? Это раз.

А два - мне не претит такой драматургических ход, когда причину и следствие хронологически меняют местами. Это хороший ход. А у них там каждый второй сериал это использует.

Мне не понравилось, что заявочный кадр настраивает на пиздец. И это пиздец не ситуации и не последствий, а нагнетание ради нагнетания в лучшем случае. Вот вы вспомнили Тома Хэнкса ака рядовой Райан. Сериал я не смотрел, а вот фильм смотрел. Там какое начало? Дед с семьей плачет на могилах боевых товарищей и далее фильм показывает его воспоминания, которые циклично завершаются той же сценой на кладбище. И понятен посыл, что он жив благодаря этим людям. Что они погибли не зря. Что они не забыты. И что спасенный Райан всю жизнь пытался жить достойно, что бы оправдать эту жертву.

А каков посыл начальной сцены в "Чернобыле"? Что пиздец? Ну это и так понятно. Я вот специально пересмотрел сейчас начало. Сериал об одной из самых страшных техногенных катастроф. Начинается он с разговоров о лжи, "власти скрывают" и про козла опущения, после чего говорящий вешается. И что после ждать? Рассказ о героизме людей? Беспристрастную историю аварии? Урок для потомков? ИМХО, акценты расставлены вполне однозначно. И как я выше говорил, я прекрасно понимаю, что финал может придти к иному, что в конце могут быть иные выводы. Просто лично у меня уже нет желания смотреть. Это как если вам подают на стол чистую тарелку, но вы видели, как 10 минут назад на нее насрали. Да, ее помыли и продезинфицировали. Ее больше не связывает ничего с той субстанцией, а все равно неприятно.

Одна из самых страшных, но не самая. Самая-самая - трагедия в Бхопале. Чистая химия и никакой радиации. Так что какой бы ни был совок, но даже он не переплюнул индийское разгильдяйство и жажду наживы уж фиг там пойми, чью.

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 4.06.2019 - 19:35

[^]
Shplinter
4.06.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 4.06.2019 - 19:25)

Сложно сказать, помогла ли водка. Мой отец прожил после аварии 14 лет. Я вообще вот думаю, как она(радиация) влияет, не понятно. Кто-то живет до глубокой старости, как пример, моя бабуля. Работала на маяке, была ликвидатором, 86 ей сейчас. Жива...Отец был ликвидатором в чернобыле- умер в 42 года.

Здесь был YАРiК+

Смысл в том, что она в сериале - как лекарство скорее показана, а не как то, что все бухают повсеместно. Даже ту троицу, которая под реактор ходила воду на откачку встречать - сначала водкой встречают, а не дезактивацию ведут. (Типа что бы здоровье поправить)
Да и кто отрицать будет, что мы водкой и без радиации часто лечимся?

[^]
Корчевщик
4.06.2019 - 19:46
0

Ярила

Здесь был YАРiК+

Разные люди очень по-разному реагируют на облучение. Константин Чечеров, тот, который спускался прямо в шахту разрушеного четвёртого реактора, получил за всё время работы несколько смертельных доз, но прожил до 64 или 65 лет - вполне себе средний возраст. Поэтому оценить долгосрочные последствия радиационного воздействия в данный период истории не представляется возможным. Соответственно, нельзя однозначно утверждать, кто из ликвидаторов умер от радиации, кто от водки, а кто и по другим причинам.

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 4.06.2019 - 19:50

[^]
Japansgod
4.06.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата
Одна из самых страшных, но не самая. Самая-самая - трагедия в Бхопале. Чистая химия и никакой радиации. Так что какой бы ни был совок, но даже он не переплюнул индийское разгильдяйство и жажду наживы уж фиг там пойми, чью.

Ну я и сказал "одна из самых страшных". Да и вообще, это все относительно, смотря по каким критериям судить. По мне, так Фукусима страшнее Чернобыля и Бхопала вместе взятых, ибо последствия хлебаем мы всем миром, а не локально, и неясно еще в какой степени. Ну (это уже чисто мое ИМХО) жажда наживы амерских капиталистов гораздо хлеще коррупции нищей Индии и бюрократии СССР.

[^]
Корчевщик
4.06.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 4.06.2019 - 19:44)

Здесь был YАРiК+

Смысл в том, что она в сериале - как лекарство скорее показана, а не как то, что все бухают повсеместно. Даже ту троицу, которая под реактор ходила воду на откачку встречать - сначала водкой встречают, а не дезактивацию ведут. (Типа что бы здоровье поправить)
Да и кто отрицать будет, что мы водкой и без радиации часто лечимся?

Вот именно. Стресс снимаем, хотя правильнее будет сказать "нервное напряжение" Кроме того, никакая не тайна, что некоторая и немалая часть ликвидаторов по возвращении из Чернобыля начали бухать как звери. Смысл-то какой был? Всё равно от радиации умирать, хотя на самом деле дозу хапнули такую, которая никакие последствия в принципе оставить на здоровье не могла. Жители Припяти на момент эвакуации по 70-80 рентген схватили, вот кого реально жалко.

[^]
ravitta
4.06.2019 - 20:17
1

Ярила

Корчевщик
про дозу ничего не могу сказать. Как отец говорил, что по факту никто эту дозу с дозиметров, которые к ним прикрепляли не снимал, типа они нерабочие были. Потом в документах написали дозу, которая укладывалась в какие то нормы. А как там было на самом деле хз, но вот патриотизм оценили

Это сообщение отредактировал ravitta - 4.06.2019 - 20:19

Чернобыльская катастрофа в реальности и а экране: правда и вымысел в сериале "Чернобыль"

[^]
BobraVsem
4.06.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Armata81 @ 4.06.2019 - 18:53)
PavelG
Если мощность по какой-то причине упадет, как выше уже писали, нужно плавно и контролируемо ее поднять до регламентной. А этого не было сделано.

Вне зависимости от того, какие именно нарушения регламента допустил эксплуатационный персонал и как они повлияли на возникновение и развитие аварии, персонал поддерживал работу реактора в опасном режиме. Работа на малом уровне мощности с повышенным расходом теплоносителя и при малом ОЗР была ошибкой независимо от того, как эти режимы были представлены в регламенте эксплуатации и независимо от наличия или отсутствия ошибок в конструкции реактора. (Международное агентство по атомной энергии. Чернобыльская авария: дополнение к INSAG-1)

Регламент не запрещал работать ни на 30, ни на 200 МВт.
«Персонал поддерживал работу реактора в опасном режиме» - да, но он НЕ ЗНАЛ об этом. Хер с ним даже, что реактор сконструирован не в соответствие с правилами ядерной безопасности, но он ДОЛЖЕН сигнализировать: ребята, вы со мной хйню делаете, я так и взорваться могу!
Дятлов правильно сказал: если бы кто из персонала узнал о такой конструкции реактора - на нем бы тупо никто не работал, завтра бы разбежались все. Это саперы ошибаются дважды, а операторы атомной не подписывались работать на мине замедленного действия.

Знаешь дружище, я читал Дятлова, это из серии
На микроволновке не написано, что там нельзя сушить кошек и заряжать айфоны...

[^]
jerryjo
4.06.2019 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 4.06.2019 - 10:03)
Почему нет нет негров в сериале, а? Я вас спрашиваю, почему?

И тут эта ебанутая баба.

[^]
Джоннатан
4.06.2019 - 20:36
0

Приколист

Цитата (НиткинаМать @ 4.06.2019 - 14:07)

Я посмотрела минут 20, второй вроде серии, на большее не хватило. Пыталась ему объяснить почему мне не понравилось.

Тебе, судя по профилю 10 лет было в 86-м, знаток ты Чернобыля наша. Что ты могла понять, посмотрев отрывок одной серии? Расскажи нам, вместе посмеемся.

[^]
Armata81
4.06.2019 - 20:41
2

Необитаемая башня

Цитата (BobraVsem @ 4.06.2019 - 21:23)
PavelG
Если мощность по какой-то причине упадет, как выше уже писали, нужно плавно и контролируемо ее поднять до регламентной. А этого не было сделано.

Вне зависимости от того, какие именно нарушения регламента допустил эксплуатационный персонал и как они повлияли на возникновение и развитие аварии, персонал поддерживал работу реактора в опасном режиме. Работа на малом уровне мощности с повышенным расходом теплоносителя и при малом ОЗР была ошибкой независимо от того, как эти режимы были представлены в регламенте эксплуатации и независимо от наличия или отсутствия ошибок в конструкции реактора. (Международное агентство по атомной энергии. Чернобыльская авария: дополнение к INSAG-1)

«Персонал поддерживал работу реактора в опасном режиме» - да, но он НЕ ЗНАЛ об этом. Хер с ним даже, что реактор сконструирован не в соответствие с правилами ядерной безопасности, но он ДОЛЖЕН сигнализировать: ребята, вы со мной хйню делаете, я так и взорваться могу!
Дятлов правильно сказал: если бы кто из персонала узнал о такой конструкции реактора - на нем бы тупо никто не работал, завтра бы разбежались все. Это саперы ошибаются дважды, а операторы атомной не подписывались работать на мине замедленного действия.

Это демагогия. Оператор реактора, в отличие от пользователя микроволновки, физику процесса прекрасно представляет. Только оператору никто не сказал, что реактор в противоречие с ПБЯ имеет положительный паровой коэффициент реактивности, и концевой эффект СУЗ.

[^]
sergyx
4.06.2019 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.06.2019 - 09:39)
Это художественный фильм,чего доколупались? КРепкий орешек еще бы покритиковали за недостоверность или рембо.

ок, только напомни, по каким реальным событиям он снят cool.gif

[^]
Джоннатан
4.06.2019 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Spiser @ 4.06.2019 - 22:25)

Яж писал уже, нравится жрите двумя ложками. В чем меня убедить то хочешь? Ч о мой отец был похож на одного из клоунов леквидаторов глушащих водку стаканами, за которым бегали агенты КГБ? Покаления егэ и идиотам ненавидящим свою историю этот сериальчик подуше пришелся

Сдается мне, что ты тут ссышься, просто потому, что америкосы сериал сняли. Патриот диванный блеать...Документации он тонну перелопатил.

[^]
BobraVsem
4.06.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Armata81 @ 4.06.2019 - 20:41)
PavelG

Это демагогия. Оператор реактора, в отличие от пользователя микроволновки, физику процесса прекрасно представляет. Только оператору никто не сказал, что реактор в противоречие с ПБЯ имеет положительный паровой коэффициент реактивности, и концевой эффект СУЗ.

Дружище, то что взрыв вызвал именно концевой эффект суз - не доказано, это лишь версия, наиболее вероятная, но версия

[^]
Александр38
4.06.2019 - 20:50
0

Приколист

Да, отъебитесь вы от фильма уже. Это же не хроника, а художественная интерпретация, который может отличаться от действительности)

[^]
lokon678
4.06.2019 - 20:56
-1

Сучкарь

Цитата (ravitta @ 4.06.2019 - 18:25)

Здесь был YАРiК+

Однозначно помогла. Естественно - в разумных дозах, без злоупотребления.
Можете мне поверить и это не только лично моё мнение. Проверено и на себе и на немногих, которые ещё живут, сучкарях.
И на цЫбульниках и рексах тоже.

[^]
bolych
4.06.2019 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 4.06.2019 - 10:38)
Цитата (PhoenixSV @ 4.06.2019 - 11:35)
Охуенный сериал, такие мельчайшие детали соблюдены, вплоть до индивидуальных дозиметров, которые в карманах афганки у Щербины и Легасова торчат. А те недостатки, что здесь указали, и не недостатки особо, всё более-менее соответствует.
И уж кому точно ебальнички подзавалить не мешало бы, так то "критикам" из правительства нашего и из блядушника Михалковского - снимите сами, возьмите блять и снимите. Только в итоге говно получится и все это знают.

чему оно соответствует. Вы хоть потрудились прочитать "чернобыльску тетрадть" Г.Медведева?

По вашему ликвидаторы были алкашами, которых подгоняли агенты КГБ ствовали пистолетов в спину?

Ну вот не нужно тут Медведева. Перед тем, как приводить его как авторитетный источник, хотя бы поинтересуйтесь кто такой Медведев. В данном контексте версия Дятлова более технически грамотная, хотя и не без косяков.

[^]
lokon678
4.06.2019 - 20:59
-5

Сучкарь

Цитата (PapaRimskiy @ 4.06.2019 - 18:35)
Авария случилась в 1986. Сейчас 2019. Прошло 33 года. Никто из российских фильмоделов не удосужился за эти годы снять сериал, посвященный аварии. Сняли иностранцы. На свои деньги, как они хотели. С художественным свистом - ясен красен, для нарастания саспенса. Это их фильм. На все 100 процентов. Они вложились деньгами и сняли то что сочли нужным.
Какого возбудились местноразливные патриоты? Вы тут каким боком? У вас тут что авторское право на чернобыльские события? КГБ и КПСС не так показали? Так НВО не присягали служить им. Они сняли художественный коммерческий фильм. Для получения прибыли. И им глубоко начхать на то, что кому то там в "верхней вольте с ракетами" не понравилось как показали руководящую и направляющую роль компартии.

Поверьте мне - не надо снимать про Чернобыль.
Знаете, почему? Потому, что снять что-то нормальное не смогут, а такая жвачка, как этот сериал не нужна.

[^]
bolych
4.06.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 4.06.2019 - 20:49)
Цитата (Armata81 @ 4.06.2019 - 20:41)
PavelG

Дружище, то что взрыв вызвал именно концевой эффект суз - не доказано, это лишь версия, наиболее вероятная, но версия

Ну да, по ДРЕГ вроде : АЗ-5 = неконтролируемый рост мощности. И непонятно почему стержни СУЗ доработали после аварии, и обогащение топлива по 235u повысили, и кнопку АЗ-5 заменили на ключ.... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67684
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх