Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УправМод
30.05.2019 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yaigor @ 30.05.2019 - 15:04)
Цитата (Maristo @ 30.05.2019 - 15:00)
Цитата
Человек снял свою серую зарплату и делает с ней что хочет, а работодатель перечисляет за него себе на счет ту же сумму как неизрасходованный подотчет, что тут сложного то?

откуда перечисляет? И зачем?

Пришел в банк вынул из кармана и перевел с назначением платежа возврат подотчетных средств Хуциевым, 60 тыр то вернули за него пока он еще не уволился, бухгалтерии подотчет этот в любом случае закрывать надо, или как вариант купили что то для конторы за нал, а чеками подотчет закрыли.

сидит бухгалтер, смотрит р/с видит платеж от ЛЕВОГО человека за Хуциева и тихо сползает от охкуевания под стол ибо она приняла платеж не от Хуциева а от чела который не имеет никакого отношения к Хуциеву. )))
Ты хоть 3 карты засунь. в р/с (поступление) отразится левый плательщик

[^]
sergyx
30.05.2019 - 15:13
3

Ярила

Цитата (frederix @ 30.05.2019 - 13:51)
Получаешь СЕРУЮ ЗП на карту. Готовься к справедливой уголовке.
ССЗБ. А еще присоединяешься к армии пидорасов чиновников, управленцев госпредприятий,барыг и т.п. которые воруют у учителей, врачей, пенсионеров, инвалидов и всего населения россии в целом, в том числе каждого из нас.

а еще он Исуса распял
faceoff.gif

[^]
Fury76
30.05.2019 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 14:48)
Цитата (УправМод @ 30.05.2019 - 14:45)
Цитата (Fury76 @ 30.05.2019 - 14:42)
Тему надо назвать "Участвуешь в черных схемах? Готовься к уголовке". Так было бы точнее. dont.gif

Именно. А то развели тут понимаешь балаган.

Был на эмоциях после встречи со следователем, какие эмоции были такое название и родилось
Обвинять меня в том, что я получал серую зп поэтому виноват сам - ваше право.

Я тему читал без эмоций и следователей. Вот без этого всего это выглядит так что системе больше не нравится когда работодатели и работники участвуют в преступных схемах. Почему не нравится - не готов сказать, но могу предположить что когда все хором кричат что наверху вор на воре и вором погоняет то логичная реакция верхов показать кто на самом деле(или тоже) ворует и сколько таких.

А обвинять и судить будут те кто на это уполномочен, я всего лишь пишу про факты и логику.

[^]
PavelG
30.05.2019 - 15:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergyx @ 30.05.2019 - 15:13)
Цитата (frederix @ 30.05.2019 - 13:51)
Получаешь СЕРУЮ ЗП на карту. Готовься к справедливой уголовке.
ССЗБ. А еще присоединяешься к армии пидорасов чиновников, управленцев госпредприятий,барыг и т.п. которые воруют у учителей, врачей, пенсионеров, инвалидов и всего населения россии в целом, в том числе каждого из нас.

а еще он Исуса распял
faceoff.gif

Про Кеннеди не забудьте. И развалины часовни.

[^]
Smelca
0

Шутник

ТС как писали выше ссылайся на добросовестное заблуждение, т.е. на отсутствиеумысла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шмурзик
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 13:15)

И я в очередной раз умиляюсь, как люди наебывающие государство потом требуют от него соблюдения законности и справедливого суда.

Ты ебанат? Каким образом он наёбывал государство?

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 30.05.2019 - 15:18

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:17
3

Приколист

Цитата (Alex7260 @ 30.05.2019 - 15:12)
Брехня полная.
Напиши заявление "Прошу вас полученные ДС в подотчет удержать из зп" и не еби мозги людям выдуманными текстами. И сам подай в суд за задержку зп, доказательства твоей работы будет и заявление в суд твоего работодателя в т.ч..
А так текст тупой, ситуация тупая и выдуманная. Прежде чем писать такие тексты получи хотя бы среднее образование бухгалтера.
И на Япе последнее время печатают какие то бредовые посты по блокировкам и мошенничествам с картами для безграмотных идиотов.

Что бредового? вот Приказ. вот решение суда или вы не в состоянии прочесть его?
Для вас в частности напишу: перечислили со слов зп, когда увольнялся в приказном тоне сообщили, чтоб вернулся, оказался вдруг подотчет
из какой зп вычитать если я уволился, при увольнении мне выдали все документы. никаких претензий не предъявили. нука расскажите как удержать средства с зп уволенного сотрудника?
зачем мне образование бухгалтера, если я работаю айти специалистом и ситуация моя, с моими данными? может не стоит быть тупым и вчитаться нормально в текст?

[^]
PavelG
30.05.2019 - 15:19
7

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 15:16)
Ситуацию вижу следующим образом. Задолженности по зарплате нет и в помине. В смысле по белой зарплате. Скорее всего у ТСа общий доход состоял из "белой" и "конвертной" части. И должны ему были именно "конверт". И ТС сам сознательно согласился на такой "мутняк". Даже наверное с удовольствием, хуле, чистый налик, без налогов. А соглашаясь на "мутняк" будь готов к рискам.

И я в очередной раз умиляюсь, как люди наебывающие государство потом требуют от него соблюдения законности и справедливого суда.

Уклонение от налогов. НДФЛ же он с налика не платил.

И рот с мылой помой. И думай сначала, прежде чем оскорблениями разбрасываться.

Это сообщение отредактировал PavelG - 30.05.2019 - 15:20

[^]
anmas
30.05.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 30.05.2019 - 12:25)
Хрень какая-то подотчет под роспись выдают.
Подай встречный иск по задолженности на зп. Раз он тебе ее не выдал по его словам там он тебе больше должен. И я не юрист, но для того что бы дело рассматривалось в Краснодарском крае, суде работодатель или ты должен иметь к нему хоть какое то отношение по идее.

Долг наверняка черный

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:20
1

Приколист

Цитата (УправМод @ 30.05.2019 - 15:13)
Цитата (Yaigor @ 30.05.2019 - 15:04)
Цитата (Maristo @ 30.05.2019 - 15:00)
Цитата
Человек снял свою серую зарплату и делает с ней что хочет, а работодатель перечисляет за него себе на счет ту же сумму как неизрасходованный подотчет, что тут сложного то?

откуда перечисляет? И зачем?

Пришел в банк вынул из кармана и перевел с назначением платежа возврат подотчетных средств Хуциевым, 60 тыр то вернули за него пока он еще не уволился, бухгалтерии подотчет этот в любом случае закрывать надо, или как вариант купили что то для конторы за нал, а чеками подотчет закрыли.

сидит бухгалтер, смотрит р/с видит платеж от ЛЕВОГО человека за Хуциева и тихо сползает от охкуевания под стол ибо она приняла платеж не от Хуциева а от чела который не имеет никакого отношения к Хуциеву. )))
Ты хоть 3 карты засунь. в р/с (поступление) отразится левый плательщик

Там в платежах так и есть. Плательщик бухгалтер, а не я

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:20
1

Приколист

Цитата (Smelca @ 30.05.2019 - 15:16)
ТС как писали выше ссылайся на добросовестное заблуждение, т.е. на отсутствиеумысла.

Спасибо большое

[^]
Drew1111
30.05.2019 - 15:24
4

Приколист

Пару слов от адвоката.

Не знаю, возможно ли было выиграть первую инстанцию, но ряд моментов был явно представителем ответчика упущен.
1. Приходные кассовые ордера о якобы возврате части подотчетных сумм. Подпись ответчика в них не требуется, нарисовать их можно сколько угодно. НО. дело 1-2 годичной давности, все отчеты в налоговую уже давно сданы, и если приходники - левые (и в кассу ничего не вносилось) в бух. отчетности эти суммы естественно отражены не будут. В общем - поиграть с этими левыми приходниками - был на работе/не был, мог/не мог быть в бухгалтерии и т.п. Но юрист ответчика не сделал никакой попытки опорочить это доказательство, предоставленное истцом.
2. Акт об отказе от дачи пояснений - это что и как, никак не объяснено - подписывал его ТС или нет, был ли на работе или нет.
3. Документы по выдаче подотчетных средств - нет никаких документов с подписью ТС (ни заявленияя, ни ознакомления с приказом). Внимание суда на этом не заострили, иначе этот довод ответчика был бы отражен в судебном решении, как и ответ суда на этот довод
4. В общем, понятно, что работодатель, мягко говоря, слукавил - но надо было все его документальные доказательства рассматривать под микроскопом, а юрист ответчика этого не сделал.

[^]
westdm
30.05.2019 - 15:25
6

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.05.2019 - 13:53)
А в чем проблема вернуть деньги (хоть даже закретовавшись или взяв в долг у знакомых, все таки 160тыр - не большие деньги, собрать такую сумму не сложно), закрыть дело по примирению сторон и в связи с отсутствием состава преступления, а потом выкатить встречный иск на 250тыр в связи с даложеностью по зарплате (работодатель должен все хвосты подчистить при увольнении сотрудника)?

з.ы. ну и да, все разговоры с участвующими сторонами строго под диктофон, может много нервов сберечь в дальнейшем.

Сто раз уже написали - у ТС серая зп и официально долгов перед ним никаких нет! вся белая часть выплачена в полном объеме. А все остальное на совести работодателя, раз ТС согласился на такие условия.
Вообще история с определенным душком, после прочтения решения суда.
Мне представляется что ТС в действительности знал о назначении платежа на его карту, и даже через некоторое время вернул часть средств (60 т.р.). Но потом в результате конфликта с работодателем он решил что оставшиеся средства пойдут в счет долгов по серой части зарплаты, работодатель с этим не согласился.
Вообще логика ТС мне не очень понятна, он прекрасно знал о своем официальном белом окладе. И получал его два раза в месяц - аванс и заработная плата, эти числа они примерно постоянные каждый месяц (если нет отпускных) - все остальное это серая часть.
И если на карту неожиданно упали 160 т.р. параллельно с ежемесячным авансом и расчетом за месяц - то ТС не мог не понимать что это не его зарплата - это не является не авансом, не расчетом! тогда чем это является? ТС не задумывался над этим? что организация не может ему просто перечислить деньги просто так? Так что ТС скорее всего знал что это за платеж.

[^]
Oneforgiven
30.05.2019 - 15:25
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

У-умысел! Тут его нет. Не ссы, ТС, много не дадут.

[^]
witek72
30.05.2019 - 15:26
0

Приколист

...а Ты не воруй...

[^]
LeadDeadHead
30.05.2019 - 15:26
0

Ярила

Сейчас, блин, даже охранники получают з\п на карту. И всем к уголовке готовиться? Что за пиздёж?

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 30.05.2019 - 15:26

[^]
Saskozp
30.05.2019 - 15:27
-1

Шутник

это всё акуенно, но без фотоотчёта, это просто сказочка для дебилов! Такое ощущение, что не знаете с какой стороны подойти, чтобы ситуацию в стране хоть как то раскачать, уроды!

[^]
Шмурзик
30.05.2019 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 15:19)
Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 15:16)
Ситуацию вижу следующим образом. Задолженности по зарплате нет и в помине. В смысле по белой зарплате. Скорее всего у ТСа общий доход состоял из "белой" и "конвертной" части. И должны ему были именно "конверт". И ТС сам сознательно согласился на такой "мутняк". Даже наверное с удовольствием, хуле, чистый налик, без налогов. А соглашаясь на "мутняк" будь готов к рискам.

Уклонение от налогов. НДФЛ же он с налика не платил.

И рот с мылой помой. И думай сначала, прежде чем оскорблениями разбрасываться.

Какие нахуй уклонения? Он на карту официально минималку получал.

[^]
westdm
30.05.2019 - 15:31
3

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 15:17)
Брехня полная.
Напиши заявление "Прошу вас полученные ДС в подотчет удержать из зп" и не еби мозги людям выдуманными текстами. И сам подай в суд за задержку зп, доказательства твоей работы будет и заявление в суд твоего работодателя в т.ч..
А так текст тупой, ситуация тупая и выдуманная. Прежде чем писать такие тексты получи хотя бы среднее образование бухгалтера.
И на Япе последнее время печатают какие то бредовые посты по блокировкам и мошенничествам с картами для безграмотных идиотов.

Для вас в частности напишу: перечислили со слов зп, когда увольнялся в приказном тоне сообщили, чтоб вернулся, оказался вдруг подотчет
из какой зп вычитать если я уволился, при увольнении мне выдали все документы. никаких претензий не предъявили. нука расскажите как удержать средства с зп уволенного сотрудника?
зачем мне образование бухгалтера, если я работаю айти специалистом и ситуация моя, с моими данными? может не стоит быть тупым и вчитаться нормально в текст?

Что значит перечислили со слов зп? Поясните один момент - вы устроились на работу, подписали трудовой договор, где сумма вашего оклада четко прописана цифрами и прописью. Каждый месяц вы получали на карту:
1. Аванс
2. Заработную плату
1+2 = вашему официальному белому окладу.
И тут параллельно вы получаете на карту 160 т.р. вместе с авансом и зп, и как по вашему этот платеж может идти как зарплата? если платеж по зп не может быть больше чем в трудовом договоре? У вас не возникло ни одного вопроса о назначении платежа? "в счет зп" это не назначение платежа, организация не может вам просто кинуть денег на счет потому что ей захотелось, должно быть основание.

[^]
mentoc
30.05.2019 - 15:32
4

Ярила

Я думаю тут все проще. ТС получил деньги в подотчет часть потратил и отчитался. Потом решил уволиться и оставшуюся часть оставить себе как компенсацию за не выплаченную серую за. Работодатель решил а вот х.. тебе и подал в суд. И формально по документам о прав. ТС ты ССЗБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Drew1111 @ 30.05.2019 - 15:24)
Пару слов от адвоката.

Не знаю, возможно ли было выиграть первую инстанцию, но ряд моментов был явно представителем ответчика упущен.
1. Приходные кассовые ордера о якобы возврате части подотчетных сумм. Подпись ответчика в них не требуется, нарисовать их можно сколько угодно. НО. дело 1-2 годичной давности, все отчеты в налоговую уже давно сданы, и если приходники - левые (и в кассу ничего не вносилось) в бух. отчетности эти суммы естественно отражены не будут. В общем - поиграть с этими левыми приходниками - был на работе/не был, мог/не мог быть в бухгалтерии и т.п. Но юрист ответчика не сделал никакой попытки опорочить это доказательство, предоставленное истцом.
2. Акт об отказе от дачи пояснений - это что и как, никак не объяснено - подписывал его ТС или нет, был ли на работе или нет.
3. Документы по выдаче подотчетных средств - нет никаких документов с подписью ТС (ни заявленияя, ни ознакомления с приказом). Внимание суда на этом не заострили, иначе этот довод ответчика был бы отражен в судебном решении, как и ответ суда на этот довод
4. В общем, понятно, что работодатель, мягко говоря, слукавил - но надо было все его документальные доказательства рассматривать под микроскопом, а юрист ответчика этого не сделал.

Спасибо.
1.Кассовых не подписывал, тк и деньги за подотчет я не приносил
2. Акт от дачи пояснений я увидел только в суде, само собой подписать его никак не мог, т.к. мне его никто и не представлял на работе
3.В суде я лично говорил, что нет подписей, но судья отказался принимать информацию
4.Да, юрист оказался очень дорогим, но на деле не очень полезным

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:34
0

Приколист

Цитата (Saskozp @ 30.05.2019 - 15:27)
это всё акуенно, но без фотоотчёта, это просто сказочка для дебилов! Такое ощущение, что не знаете с какой стороны подойти, чтобы ситуацию в стране хоть как то раскачать, уроды!

Я вечером скину все документы, что у меня есть

[^]
nureddin
30.05.2019 - 15:34
2

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 12:30)
в суде он сказал, что якобы на приобретение почтового сервера.

Ну и что ты теряешься?

Купи и отдай ему почтовый сервер.

Сервер и программы обойдутся тысяч в 20 рублей. Еще 10 настройка, еще за 10 тыров тебе пробьют чек на 160.

[^]
Шмурзик
30.05.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Saskozp @ 30.05.2019 - 15:27)

ТС конечно мастер заголовков, но суть же вы поняли? Нахуя передёргивать?

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:35
0

Приколист

Цитата (westdm @ 30.05.2019 - 15:31)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 15:17)
Брехня полная.

Что значит перечислили со слов зп? Поясните один момент - вы устроились на работу, подписали трудовой договор, где сумма вашего оклада четко прописана цифрами и прописью. Каждый месяц вы получали на карту:
1. Аванс
2. Заработную плату
1+2 = вашему официальному белому окладу.
И тут параллельно вы получаете на карту 160 т.р. вместе с авансом и зп, и как по вашему этот платеж может идти как зарплата? если платеж по зп не может быть больше чем в трудовом договоре? У вас не возникло ни одного вопроса о назначении платежа? "в счет зп" это не назначение платежа, организация не может вам просто кинуть денег на счет потому что ей захотелось, должно быть основание.

Я предполагал, что проведут как премию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78496
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх