Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
30.05.2019 - 15:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 30.05.2019 - 15:25)
У-умысел! Тут его нет. Не ссы, ТС, много не дадут.

Есть тут умысел. ТС не мог не понимать что это не его зарплата, потому что в этом месяце он уже получил на карту аванс и расчет. За дурачков кого-то принять решил? О назначении платежа у него не написано в смс? действительно какая хуйня, аванс пришел, расчет пришел, а тут сверху еще 160 косарей капнуло, что же это может быть? наверняка в платежном получении написано "пиздатому парню от корешей на красивую жизнь". dont.gif

[^]
PavelG
30.05.2019 - 15:35
5

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 15:31)
Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 15:19)
Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 15:16)
Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 13:15)
Ситуацию вижу следующим образом. Задолженности по зарплате нет и в помине. В смысле по белой зарплате. Скорее всего у ТСа общий доход состоял из "белой" и "конвертной" части. И должны ему были именно "конверт". И ТС сам сознательно согласился на такой "мутняк". Даже наверное с удовольствием, хуле, чистый налик, без налогов. А соглашаясь на "мутняк" будь готов к рискам.

И я в очередной раз умиляюсь, как люди наебывающие государство потом требуют от него соблюдения законности и справедливого суда.

Ты ебанат? Каким образом он наёбывал государство?

Уклонение от налогов. НДФЛ же он с налика не платил.

И рот с мылой помой. И думай сначала, прежде чем оскорблениями разбрасываться.

Какие нахуй уклонения? Он на карту официально минималку получал.

А с серой части он НДФЛ платил?

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:37
-1

Приколист

Цитата (westdm @ 30.05.2019 - 15:35)

Есть тут умысел. ТС не мог не понимать что это не его зарплата, потому что в этом месяце он уже получил на карту аванс и расчет. За дурачков кого-то принять решил? О назначении платежа у него не написано в смс? действительно какая хуйня, аванс пришел, расчет пришел, а тут сверху еще 160 косарей капнуло, что же это может быть? наверняка в платежном получении написано "пиздатому парню от корешей на красивую жизнь". dont.gif

что тут удивительного?
в смс действительно небыло платежа, просто сумма
Мне прямым текстом сказали, что закрываем тебе часть долга по зарплате и пришли 160 тр
Да, сейчас понимаю, что действовал как дурак, поверил на слова и не перепроверил в личном кабинете сам платеж

[^]
соц
30.05.2019 - 15:38
0

Весельчак

Допрос был? Что-либо подписывал у следака?
Если да - не на Япе сиди, а ищи бабло на адвоката, уже мало что поможет. Если нет - посылай всех лесом и строчи жалобы на задержку зп и прочее и опять же адвокат. Без него к следакам не ходи. Либо на мировую пойдут, либо отобьешь бабки на адвоката.

А вообще в Ставрополье - беспредел хлеще 90-х творится...

Держись! Сочувствую.

[^]
ТаМаша
30.05.2019 - 15:38
0

Юморист

Ребят, один момент поясните. Есть гражданский иск, есть решение не в пользу ТСа. Дальше взысканием приставы должны заниматься, так же? Откуда еще уголовная статья?

[^]
Хулинадо
30.05.2019 - 15:39
0

Ярила

Аааа краснодырские суды, с этого и нужно было начинать moderator.gif

[^]
3HATOK
30.05.2019 - 15:39
4

Приколист

Я хз, каких адвокатов ты нанимаешь, но я вижу только то, что для обвинительного приговора в суде, работодатель обязан предоставить:
1. Твое заявление в письменной форме , на предоставление определенной денежной суммы под отчёт с указанием нужд на которые ты запрашивает деньги (обязательно для заполнения до 19 августа 2017 года), твой приказ от июня;
2. Приказ руководителя со списком лиц, которые вправе получать денежные средства под отчёт;
3. Приказ выдаче подотчетных сумм, с указанием целей на которые они выделяются и твоим ознакомлением и ознакомлением бухгалтера или назначением его ответственным;
4. Твой отчёт в течении суток за расходование выделенных средств, если срок отчёта не был указан! ( Не твой вариант) если срок не был указан, тебе нужно затребовать у фирмы (бухгалтера) как они отчитались за выданную тебе сумму! Пиши в налоговую с запросом, как в день перевода тебе средств были учтена эта сумма в налоговой!
5. Требуй как отражена сумма выданная под отчёт! Если сумма не отражена как подотчетная, налоговые органы автоматически считывают НДФЛ и переводят сумму как в дополнительный доход физического лица! Все письма и переписки сохраняй! Требуй ознакомиться письменно со всеми материалами дела с адвокатами своими непонятными...

Если ты не лукавишь, правда на твоей стороне, удачи! old.gif
Писал с телефона, могут быть ошибки...

Здесь был YАРiК+

Это сообщение отредактировал 3HATOK - 30.05.2019 - 15:42

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:40
0

Приколист

Цитата (соц @ 30.05.2019 - 15:38)
Допрос был? Что-либо подписывал у следака?
Если да - не на Япе сиди, а ищи бабло на адвоката, уже мало что поможет. Если нет - посылай всех лесом и строчи жалобы на задержку зп и прочее и опять же адвокат. Без него к следакам не ходи. Либо на мировую пойдут, либо отобьешь бабки на адвоката.

А вообще в Ставрополье - беспредел хлеще 90-х творится...

Держись! Сочувствую.

Спасибо. ходил сегодня один, завтра уже с адвокатом иду

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:41
0

Приколист

Цитата (ТаМаша @ 30.05.2019 - 15:38)
Ребят, один момент поясните. Есть гражданский иск, есть решение не в пользу ТСа. Дальше взысканием приставы должны заниматься, так же? Откуда еще уголовная статья?

по решению суда есть у приставов исполнительное.
А уголовку возбудили по принципу, он при увольнии сообщил, что посадит вот и держит слово

[^]
PavelG
30.05.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 15:37)
что тут удивительного?
Мне прямым текстом сказали, что закрываем тебе часть долга по зарплате и пришли 160 тр
Да, сейчас понимаю, что действовал как дурак, поверил на слова и не перепроверил в личном кабинете сам платеж

Причем тут проверить в личном кабинете? Это была "серая" часть зп. Она для того и серая, чтобы ее нигде не светить. И не светить ее выгодно в первую очередь работодателю.

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:42
0

Приколист

Цитата (3HATOK @ 30.05.2019 - 15:39)
Я хз, каких адвокатов ты нанимаешь, но я вижу только то, что для обвинительного приговора в суде, работодатель обязан предоставить:
1. Твое заявление в письменной форме , на предоставление определенной денежной суммы под отчёт с указанием нужд на которые ты запрашивает деньги (обязательно для заполнения до 19 августа 2017 года), твой приказ от июня;
2. Приказ руководителя со списком лиц, которые вправе получать денежные средства под отчёт;
3. Приказ выдаче подотчетных сумм, с указанием целей на которые они выделяются и твоим ознакомлением и ознакомлением бухгалтера или назначением его ответственным;
4. Твой отчёт в течении суток за расходование выделенных средств, если срок отчёта не был указан! ( Не твой вариант) если срок не был указан, тебе нужно затребовать у фирмы (бухгалтера) как они отчитались за выданную тебе сумму! Пиши в налоговую с запросом, как в день перевода тебе средств были учтена эта сумма в налоговой!
5. Требуй как отражена сумма выданная под отчёт! Если сумма не отражена как подотчетная, налоговые органы автоматически считывают НДФЛ и переводят сумму как в дополнительный доход физического лица! Все письма и переписки сохраняй! Требуй ознакомиться письменно со всеми материалами дела с адвокатами своими непонятными...

Если ты не лукавишь правд old.gif а на твоей стороне, удачи!

Здесь был YАРiК+

Спасибо. никаких документов у него нет. Приказ я скинул. Вечером скину жалобы и ответы. могу решение суда скинуть дополнительно

[^]
wwfche
30.05.2019 - 15:43
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 15:42)
что тут удивительного?

Причем тут проверить в личном кабинете? Это была "серая" часть зп. Она для того и серая, чтобы ее нигде не светить. И не светить ее выгодно в первую очередь работодателю.

Я по наивности думал он ее выплатил как белая. может премия, я не знаю.
Теперь то я таких ошибок не совершу

[^]
Шмурзик
30.05.2019 - 15:43
-3

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 15:35)
Ситуацию вижу следующим образом. Задолженности по зарплате нет и в помине. В смысле по белой зарплате. Скорее всего у ТСа общий доход состоял из "белой" и "конвертной" части. И должны ему были именно "конверт". И ТС сам сознательно согласился на такой "мутняк". Даже наверное с удовольствием, хуле, чистый налик, без налогов. А соглашаясь на "мутняк" будь готов к рискам.

И я в очередной раз умиляюсь, как люди наебывающие государство потом требуют от него соблюдения законности и справедливого суда.

У нас серая часть облагается налогом?

[^]
frederix
30.05.2019 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 15:43)

У нас все доходы кроме весьма ограниченного списка облагаются налогом

[^]
Alchmist
30.05.2019 - 15:53
-4

Почетный морковевед.

бля, сегодня 1500 скинули на карту, мне песда, пойду сушить сухари (((

[^]
westdm
30.05.2019 - 15:53
2

Ярила

Цитата (westdm @ 30.05.2019 - 15:35)

что тут удивительного?

Таким образом, работая в конторе за минимальную официальную зп, а все остальное получая в конверте, ты вообще не удивился и не перепроверил ничего когда вот так ни с того, ни с сего контора вдруг кинула 160 т.р. на твой ЗАРПЛАТНЫЙ счет, а не выдала тебе конверт? Заплатила с этих 160 т.р. 40% налогов, то есть контора закрыла долг по СЕРОЙ зарплате ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплатой в виде премии???
Причем никаких приказов и распоряжений о премировании ты в глаза не видел?
Знаешь ТС, я все больше убеждаюсь что все таки знал ты о платеже и с какими целями он был тебе скинут, но только вот потом ситуация резко изменилась и решил ты поиметь контору на 100к в счет твоих терок с руководством, зная о том что с документами подотчет у конторы не все в порядке. Может я и не прав.
Но все вот эти вот темы взрослого человека "мне сказали" "я думал" "я предполагал" - ну вообще хуйня полная. Это реально как выше писали случайная выдача в банкомате 100к вместо 10к., а потом рассказывать историю о том "я предполагал что это акция от сбербанка и подарок лучшим клиентам и поэтому все потратил, я заблуждался и не имел умысла".

[^]
Шмурзик
30.05.2019 - 15:55
-1

Ярила

frederix
Как блять деньги в конверте могут облагаться налогом? Вы ебанулись?

[^]
PavelG
30.05.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 15:43)
Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 15:42)
что тут удивительного?

Я по наивности думал он ее выплатил как белая. может премия, я не знаю.
Теперь то я таких ошибок не совершу

Чувак, как ты мог так думать? Тебе официальную, белую, в договоре отраженную выплачивали полностью? Да, ибо мы уже выяснили, что долг у тебя накапал с "серой" части. Ты понимаешь вообще, что такое "серая" зарплата, для чего она? И тут тебе хуяк, 160 косых еблысь на карту, без объяснений, без документов, без приказов о премии или повышении зп. Я же говорю, я сильно удивлен, как к тебе банк не доебался тут же.

[^]
Maristo
30.05.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 30.05.2019 - 15:13)
Цитата (Yaigor @ 30.05.2019 - 15:04)
Цитата (Maristo @ 30.05.2019 - 15:00)
Цитата
Человек снял свою серую зарплату и делает с ней что хочет, а работодатель перечисляет за него себе на счет ту же сумму как неизрасходованный подотчет, что тут сложного то?

откуда перечисляет? И зачем?

Пришел в банк вынул из кармана и перевел с назначением платежа возврат подотчетных средств Хуциевым, 60 тыр то вернули за него пока он еще не уволился, бухгалтерии подотчет этот в любом случае закрывать надо, или как вариант купили что то для конторы за нал, а чеками подотчет закрыли.

сидит бухгалтер, смотрит р/с видит платеж от ЛЕВОГО человека за Хуциева и тихо сползает от охкуевания под стол ибо она приняла платеж не от Хуциева а от чела который не имеет никакого отношения к Хуциеву. )))
Ты хоть 3 карты засунь. в р/с (поступление) отразится левый плательщик

Спасибо УправМоду, за меня объяснил.
Я еще только хочу добавить: ТС не скрывает, что зарплата была "серая". Те, условно говоря 50% на карту двумя траншами(аванс и зарплата.) и конверт. И о такой форме расчетов ТС был осведомлен. так же как и о своем официальном окладе. Судя по всему, долга по официальной части не было. Ну и как можно было такую сумму на карточку принять и решить что вот так вот "серый долг" гасят. Тут доказать в суде очень сложно, ИМХО, будет.
Цитата длинная, но может полезна будет
Цитата

Деньги под отчет выдаются на основании заявления работника, которое подписывает руководитель. Они могут быть выданы наличными из кассы либо перечислены на карту работника. Порядок выдачи денег и утверждения отчета за них организация устанавливает самостоятельно и закрепляет в локальном нормативном актеПисьмо Минфина от 25.08.2014 № 03-11-11/42288. В частности, в нем могут быть обозначены сроки, на которые выдаются деньги работникам.

Внимание

При безналичном перечислении подотчетных сумм на карту работника обязательно укажите в поле «Назначение платежа», что деньги являются именно подотчетными. Иначе налоговики при проверке могут посчитать их доходом работника и обложить НДФЛ и страховыми взносами.

Работник должен отчитаться об истраченных наличных суммах в течение 3 рабочих днейп. 6.3 Указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У; п. 26 Положения, утв. Постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749:

•или со дня истечения срока, на который выданы деньги. Кстати, этот срок может быть указан не только в локальном нормативном акте организации, но и в самом заявлении работника о выдаче денег под отчет;

если подотчетник пропустил срок, установленный для отчета о полученных суммах, либо его авансовый отчет не утвержден руководителем организации? В таких случаях деньги можно удержать из зарплаты, но только с согласия работникаст. 137 ТК РФ. Для этого нужноПисьмо Роструда от 09.08.2007 № 3044-6-0:

•не позднее месяца со дня истечения срока, установленного для возврата подотчетных сумм, издать приказ руководителя организации об удержании;

•ознакомить с этим приказом работника под роспись. Он должен написать, что согласен с суммой и основанием удержания.

Справка

Общая сумма удержаний в пользу работодателя не может превышать 20% от суммы заработной платы, причитающейся работнику на рукист. 138 ТК РФ.

Если же вы пропустили месячный срок, отведенный для издания приказа, либо работник не согласен с удержанием, взыскать с него долг можно только через суд.
В случае если организация принимает решение простить долг работника по подотчетным суммам, за которые он не отчитался, эти суммы однозначно признаются его доходом. И следовательно, должны облагаться:

•НДФЛ;

•страховыми взносами.

Журнал Главная Книга
Ну, в общем, нужно упирать на то, что ТС никаких официальных бумаг не подписывал

[^]
Fury76
30.05.2019 - 15:58
3

Хохмач

Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 15:55)
frederix

То что существуют такие термины как серые и черные зп не означает что они законны. Вот как раз про закон эта тема.

[^]
ТаМаша
30.05.2019 - 15:58
0

Юморист

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 15:41)
Цитата (ТаМаша @ 30.05.2019 - 15:38)

по решению суда есть у приставов исполнительное.
А уголовку возбудили по принципу, он при увольнии сообщил, что посадит вот и держит слово

Чем же ты умудрился так насолить работодателю?

[^]
PavelG
30.05.2019 - 15:59
5

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 15:43)

Ты троллишь что-ли? Серая часть для того и платится, чтобы от налогов уклоняться. Это доход. А с доходов должен платиться НДФЛ. Ты получаешь доход в серую и не платишь с нее НДФЛ - это вообще-то уклонение от налогов. И похуй, что тебя работодатель поставил в такие условия, тут вы оба преступаете закон. Он выплачивая тебя в "конверте" уходит от уплаты социалки, а ты уклоняешься от уплаты НДФЛ.

[^]
PavelG
30.05.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 30.05.2019 - 15:53)
бля, сегодня 1500 скинули на карту, мне песда, пойду сушить сухари (((

Шутки шутками, но реально лучше недокументированные бабки налом на руки.

[^]
PavelG
30.05.2019 - 16:03
4

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 30.05.2019 - 15:55)
frederix

Дружище, ебанулся ты и тупо не вкуриваешь механизм. Подоходный налог. Им облагается доход. Получая серую зп ты получаешь доход, но не платишь налог, который должен с него оплатить.

[^]
ViMax
30.05.2019 - 16:03
1

Хохмач

Перестал читать после фразы о том что долг достиг 250 тыс но автор боялся уйти и остаться без работы. Автор по ходу мудак но опять кто то виноват.

Это сообщение отредактировал ViMax - 30.05.2019 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78489
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх