Рюкзак для апокалипсиса, или подготовка к издецу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
21.05.2019 - 11:00
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 10:47)
А меня не надо поучать незнанием истории, тем более ВОВ, эта тема мне была всегда интересна и я с историей Войны знаком. А также знаком с судьбами бандитских группировок на взятой под контроль советскими войсками территории. Либо давайте конкретные сведения, а не собственное мнение, хз откуда взятое.

Я вас внимательно слушаю pray.gif
Объясните мне недалекому, чем партизаны отличаются от вооруженных бандформирований занимающихся "грабежом коровонов" если исключить одно "но", что это НАШИ бандформирования. Мне кажется опыт партизан и есть самый удачный пример выживальщиков dont.gif

[^]
burialrat
21.05.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 10:48)
Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 10:42)
пробовали вы хоть раз сохранить основной рацион добывая его самостоятельно.

Я думаю что со жрачкой вообще проблем не будет- у нас в городах одних котов, собак на год вперед припасено dont.gif
Основная проблема это как в новые 90е занят привилигерованое положение, а не попасть в основное стадо баранов на убой.

В городе если он будет разрушен даже простое перемещение будет представлять опасность , если сохранится централизованная власть то комендантский час и патрули со всеми вытекающими
В городе в зоне боевых оставаться так себе идея , коммуникации разрушены ни воды ни света , зато большое количество людей а значит высокая конкуренция и конфликтная среда.

[^]
Avers81
21.05.2019 - 11:03
1

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 21.05.2019 - 10:43)
В теме такая туевая хуча "охуенных рембо", топящих за "побольше патронов и вот тогда заживем". У меня для вас плохие новости, ребята. Сколько бы вы патронов не запасли, у военных патронов будет больше. Сколько бы вы в своих влажных фантазиях не готовились к "большому пиздецу", военные будут подготовленней. Сколько бы вы не обсуждали свои ебанутые планы по типу "сбится в банду и грабить корованы", военные УЖЕ собраны в боевое подразделение, причем у большинства уже выработалась полезная привычка вначале приказ выполнять, и только потом думать. И я очень хочу посмотреть как банда гопотни и выживальщиков с охотничьими ружьями и травматами попробует "ограбить корован" армейцев с пулеметами на БТРах.
Так что лучший вариант для половозрелого не инвалидного самца в случае "большого Пэ" - это бежать к ближайшей ВЧ/военкомату с воплем "солдат/сержант/офицер запаса Хуй ВУС № *собственно ваш номер ВУС*, для прохождения службы прибыл". Ну а для всех остальных - бежать к тем же воякам с воплем "пасаны, спасите помогите".

Согласен с каждым словом! Но в книжках про выживальщиков пишут другое. Начитаются таких книжек и начинают фантазировать перед сном - как бы невьебенно им было в случае БМ, но:
- чтобы был такой БП, чтобы сразу не сдохнуть от поражающих факторов ядерного взрыва / зомби вируса / арт подготовки;
- чтобы в момент БП быть не в заваленном взрывом боеприпаса офиснике, а поближе к своему 120-литровому рюкзаку и "Вепрю";
- чтобы дорога до ближайшего леса не превратилась в море лавы / стадо зомби / место посадки инопланетян;
- чтобы военные, бандиты и такие же фантазеры-выживальщики еще не очухались, а зомби были бы обязательно такие, как в "Ходячих мертвецах", а не в "28 дней спустя" или не приведи господь "Войне миров Z";
- чтобы в лесу не было вышеприведенных объектов (главное - зомбаков и китайцев);
- чтобы (тут истории начинают отличаться):
а) был чист и свободен, не заражен ядерными осадками и зомби-вирусом и полон дичи и чаги девственный лес и путь к нему конечно, и при этом ни у кого не возникло мысли пойти по этому же пути;
б) оставались целые и не ограбляемые (либо лохами с битой, их положим) магазины, обязательно отдел полиции (менты в панике разбежались/превратились в зомби, забыв про свою оружейку);
в) военные пару-тройку недель занимались какими-то своими делами и не лезли в дела собирающегося с силами мародера / бравой команде друзей детства...

При других раскладах нет, не хочется, точно не хочется БП, лучше помечтаю о тёлочках пока...

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 11:04
1

познавший дзен

Цитата (ARGiHOR @ 21.05.2019 - 10:49)
В выживании полезны навыки выживания, технические средства и запасы играют вспомогательную роль.

Человек прежде всего скотинка социальная, а значит выживать будет в компании других людей. А здесь уже играют роль СОЦИАЛЬНЫЕ умения- теже лидерские качества, ну и да врачи и красивые девушки всегда имеют приимущества)))

[^]
burialrat
21.05.2019 - 11:08
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 10:53)
В теме такая туевая хуча "охуенных рембо", топящих за "побольше патронов и вот тогда заживем". У меня для вас плохие новости, ребята. Сколько бы вы патронов не запасли, у военных патронов будет больше. Сколько бы вы в своих влажных фантазиях не готовились к "большому пиздецу", военные будут подготовленней. Сколько бы вы не обсуждали свои ебанутые планы по типу "сбится в банду и грабить корованы", военные УЖЕ собраны в боевое подразделение

Полный бред gigi.gif
Армия это нежизнеспособным структура априори- при малейшем шухера они рахбегуться как тараканы. Запомните! Нет армии! Есть кучка людей - собранных деньгами и служащих за квартиры и льготопенсии! Они все в первые дни и разберутся по семьям/щелям gigi.gif
Вспоминайте чеченскую компанию когда горстка боевиков всю армию России по имела, вспоминайте 90е когда Белый дом обстреливали, Путч ит. д.Армия существует только в вашей голове и в фильмах про войну lol.gif

С странно , как показывает практика как раз наоборот армия , как самая оснащенная и стрктурированная организация будет организовывать очаги сопротивления и цивилизации , по каким семьям ты собрался разбегаться если все сгорело к херам вокруг , обычно части и гарнизон базирующийся в городах семьи имеет там же .

Чечня вовсе странный пример 2 раза пол года заняла основная часть операции , но все при этом разбежались ,

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 11:09
0

познавший дзен

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 11:01)
В городе если он будет разрушен даже простое перемещение будет представлять опасность , если сохранится централизованная власть то комендантский час и патрули со всеми вытекающими
В городе в зоне боевых оставаться так себе идея , коммуникации разрушены ни воды ни света , зато большое количество людей а значит высокая конкуренция и конфликтная среда.

Опять же вспоминает историю реальных БП - войн ВОВ, гражданская, блокада Ленинграда- власть будет ВСЕГДА в том или ином виде. Далее- а куда вы в центральной части России собрались бежать? У нас нет тундры и тайги - ВЕЗДЕ города и деревни- вам просто не куда сбежать. А город всегда и во все времена обдерет деревню по праву сильнейшего (вспоминаем продразверстки). Поэтому выживальщику надо развивать СОЦИАЛЬНЫЕ умение, что бы даже "в перестройку" уметь занять вершину пищевой пирамиды dont.gif

[^]
Аритэ
21.05.2019 - 11:10
5

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Majdanofil @ 21.05.2019 - 10:31)
Желательно что бы вид человека вызывал только жалость, и не провоцировал на агрессию.

пойду чтоле хламиду проветрю и жалостливый взгляд в зеркале отрепетирую deg.gif фсе равно это максимум шо смогу как выживальщик gigi.gif

[^]
Avers81
21.05.2019 - 11:11
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 11:00)
Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 10:47)
А меня не надо поучать незнанием истории, тем более ВОВ, эта тема мне была всегда интересна и я с историей Войны знаком. А также знаком с судьбами бандитских группировок на взятой под контроль советскими войсками территории.  Либо давайте конкретные сведения, а не собственное мнение, хз откуда взятое.

Я вас внимательно слушаю pray.gif
Объясните мне недалекому, чем партизаны отличаются от вооруженных бандформирований занимающихся "грабежом коровонов" если исключить одно "но", что это НАШИ бандформирования. Мне кажется опыт партизан и есть самый удачный пример выживальщиков dont.gif

Как бы что вы от меня внимательно хотите услышать? Я вам ничего не доказываю и делать это не собираюсь. Партизанам очень охуенно жилось на оккупированной территории видимо, совсем их наверное не зачищали, и совсем не было наверное Ворошилова, который занимал должность главнокомандующего партизанским движением... Пиздец просто. "Выживальщики, да". И не было наверное уничтоженных, особенно в Прибалтике, Украине, Белоруссии и Кавказе к исходу войны бандформирований, участники которых выявлялись и предавались суду потом в течение десятилетий. У вас своя правда.

[^]
Sam76
21.05.2019 - 11:11
0

Ярила

Зачем это барахло? Если умирать уже не страшно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
librat
21.05.2019 - 11:16
2

Ярила

Карты с голыми бабами еще нужны

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 11:09)
Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 11:01)

Опять же вспоминает историю реальных БП - войн ВОВ, гражданская, блокада Ленинграда- власть будет ВСЕГДА в том или ином виде. Далее- а куда вы в центральной части России собрались бежать? У нас нет тундры и тайги - ВЕЗДЕ города и деревни- вам просто не куда сбежать. А город всегда и во все времена обдерет деревню по праву сильнейшего (вспоминаем продразверстки). Поэтому выживальщику надо развивать СОЦИАЛЬНЫЕ умение, что бы даже "в перестройку" уметь занять вершину пищевой пирамиды dont.gif

Вы плохо знаете реальную ситуацию по областям , 200 - 350 км Тверская Новгородская и вы заебетесь там людей искать

[^]
yur1x
1

Ярила

Цитата (Рык @ 21.05.2019 - 08:06)
Цитата (yur1x @ 21.05.2019 - 01:04)
когда придёт этот, заебавший пиздец, о котором пищат недонастрадамусы, будет нужен только нож и спички. ну и лопата с фуфайкой не помешают. всё остальное - мусор. который поможет пиздецу доконать выживальщика.
похоже эти глупые статейки стряпают продаваны всякого, бесполезного говна.

И хавчик не нужен?

на всю жизнь планируешь макарошками схрон забить?
чем длинее список у кандидата, тем менее он приспособлен к выживанию. и куча барахла не спасёт.
и как всё иметь под рукой, таскать везде рюкзак и заодно контейнер с тушняком? али надеетесь услышать объявление по телику? через неделю, в 18:00 всем пиздец, всем выживальцам рассредоточится по схронам.

[^]
Avers81
21.05.2019 - 11:18
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 10:53)
В теме такая туевая хуча "охуенных рембо", топящих за "побольше патронов и вот тогда заживем". У меня для вас плохие новости, ребята. Сколько бы вы патронов не запасли, у военных патронов будет больше. Сколько бы вы в своих влажных фантазиях не готовились к "большому пиздецу", военные будут подготовленней. Сколько бы вы не обсуждали свои ебанутые планы по типу "сбится в банду и грабить корованы", военные УЖЕ собраны в боевое подразделение

Полный бред gigi.gif
Армия это нежизнеспособным структура априори- при малейшем шухера они рахбегуться как тараканы. Запомните! Нет армии! Есть кучка людей - собранных деньгами и служащих за квартиры и льготопенсии! Они все в первые дни и разберутся по семьям/щелям gigi.gif
Вспоминайте чеченскую компанию когда горстка боевиков всю армию России по имела, вспоминайте 90е когда Белый дом обстреливали, Путч ит. д.Армия существует только в вашей голове и в фильмах про войну lol.gif

В книжках так написали? В чем источник такой убежденности? Просто интересно? на каком конкретно историческом опыте основано такое мнение? Случаи дезертирства - да, куда без этого, но вот прям так сразу - армии нет - личное мнение, не более. Во время начала ВОВ, в условиях почти полной автономности передовых частей они оборонялись либо организовано отходили (как правило). Всё остальное - ваши личные измышления, основанные на прочтении художественной литературы.

Чеченскую войну, Белый дом вспомнили.... И что, там имели место факты самоликвидации воинских подразделений в связи с массовым мародерством? Было предательство или халатность, отсутствие приказов или растерянность командования. Но то, что вы тут утверждаете - фантастика.

[^]
Avers81
21.05.2019 - 11:20
0

Юморист

Короче, tolia0611, всё понятно. Живите в своем мире. Только не надо выставлять свою личную безграмотность и субъективный взгляд на историю как истину. Удачи.

[^]
Херассе
21.05.2019 - 11:22
0

-_-

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 10:00)
В случае ядерной войны, мой город и пару областей Свердловская Челябинская будет - ядерная пустыня. Смыться не успеет никто. Те кто в землю закопается будут завидовать мертвым. Шансов ноль.

Сильно преувеличена степень поражения. Если на Ебург плюхнется, то Челяба даже не чихнет.

[^]
АвтослеЗарь
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 21.05.2019 - 09:11)
[QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:24] [QUOTE=Torzevich,20.05.2019 - 10:06] [QUOTE=otrava,20.05.2019 - 10:02] нынешняя армейская форма "от кутюр", сделанная Валентином Юдашкиным [/QUOTE]
Это какого года копипасту вы из нафталина вытащили?

... , а в посте не хватает одной пиздатой вещи, цепной пилы, вот в лесу без неё тяжко, ... [/QUOTE]
Вот здеся дяденька собрал такую пилку и попытался распилить сухостой диаметром 25-30 см. Первый пил осилил, а потом сдох, хотя и не хиляк... Причём, чувак заморочился с переточкой звеньев под нужным углом... Такой пилой максимум ветки не толстые пилить мона - а их и топором порубить можно. Вывод - хуйня!
Видос вставлять не буду - трафика качать туда-сюда нет...

У меня на даче валяется цепная пила, а не "какой то дядька снял", вполне себе нормально пилит, главное не зажимать

[^]
Trunkru
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 10:42)
Можно подробнее объем вес палатки с печкой , сколько весила еда на 1.5 месяца что входило в рацион , пробовали вы хоть раз сохранить основной рацион добывая его самостоятельно .

На моей памяти когда фактически не притрагиваешься к продуктам это 6 человек с 2 моторными лодками сетями и ружьями на стыке озера и Белого моря вот там реально жратвы было валом но это был сентябрь и когда зарядил дождь на неделю стало весьма тоскливо , на воду не выйдешь ветер , в лесу все вымерло по крайней мере птица , а тропить лося под дождем ну так себе удовольствие .

Складная печка с трубой 4 кило. Ее я не таскаю. Тент 800 гр, палатка 600 гр, спальник 1.2 кило. Еда все сухое. 400 гр в сутки.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 11:23
2

Ярила

Цитата (hohlachev @ 21.05.2019 - 09:13)
До первого поста ППС, а дальше палата №6

При БП посты ППС, да и вообще мусоров нужно обходить десятой дорогой, от гнилых людей хорошего ждать не стоит.

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 11:24
1

познавший дзен

Товарищи выживальщики, давайте быть ближе к реальности! БП больше всего будет напоминать Чеченские и Донбассовские войны, а значит будут всегда работяги пащушие за гроши, военная элита и "джентельмены удачи". Со жрачкойВ проблем ваще ни когда при этом не возникала, все дело в том как это использовать себе во благо. А здесь уже вспоминает примеры Гиви, Моторолы, Рамзана Кадыровича))) то есть проблема не в том что бы выжить, а как использовать " новую реальность" себе во благо.

[^]
усик
21.05.2019 - 11:24
2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 10:32)
Мне по выживальческой теме понравились книги "Красивая башня" и "Красивые бега" - примерно такой и будет писец- полный бардак и власть военных. Нормально смогут существовать только небольшие, но организованные бандформирования. Опять же вспоминает опыт белорусских партизанов.

Подскажите кто автор произведений, не могу найти. Нашел только "Башню" Александра Новикова, но вроде не то.
По теме. Я после прочтения Крузов, Марадеров и Сталкеров тоже загнался этой муйней. Ружо прикупил (правда калибр пока редкий 9,6х53 при БП патронов хрен достанешь), мультитулы, топоры- рюкзаки- фляжки-ножики есть. Осталось чудок, пикап с прицепом, квадрик, лодку, бункер ну и по мелочи. Ну а чем еще ебанутому на всю голову мальчику в 42 года заниматься в свободное от работы время, лишь бы не дрочил и не курил на сеновале

[^]
telagaxata
21.05.2019 - 11:26
2

Приколист

Алексей Доронин. Серия "Черный день" про события после ядерной войны. Там красочно и жутко описано именно выживание. То, как мужик просто ищет чтобы ему пожрать и как не замерзнуть. Особенно хороши первые 2 книги: "Черный день" и "Сорок дней спустя".

Вот небольшой отрывок:

Господи, как же холодно…

Александр брел на восток. Он больше не собирался отклоняться от маршрута, выбранного им в самом начале маршрута. Братки-дезертиры сэкономили ему день или два, подбросив почти к самой Оби. Теперь оставалось перебраться на другой берег и двигать дальше на восток, в Кемеровскую область.

Данилов не мог поверить в то, что все до единого мосты разрушены, и собирался проверить это лично. Машин на дороге попадалось немало, и парень обходил их по очереди, потроша перчаточные ящики в поисках любого источника света, который сейчас был для него важнее хлеба. Он собирал всю полезную мелочевку вроде батареек, дорожных карт, спичек и аптечек, чувствуя себя мелким воришкой. На угонщика он не тянул — с запертыми автомобилями парень не связывался. Разбивать стекла оказалось непросто, да и опасность порезаться его останавливала. Ни одежды, ни еды ни в одном из транспортных средств не нашлось. Даже трейлер с заманчивой надписью «Продукты» зиял пустотой. Закончив беглый осмотр, бывший интеллигент шел дальше, к следующей цели. Холод обжигал его и гнал вперед, заставляя передвигаться почти бегом. Саше казалось, что еще немного, и его кожа начнет лопаться по швам.

Это сообщение отредактировал telagaxata - 21.05.2019 - 11:26

[^]
Trunkru
21.05.2019 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Херассе @ 21.05.2019 - 11:22)
В случае ядерной войны, мой город и пару областей Свердловская Челябинская будет - ядерная пустыня. Смыться не успеет никто. Те кто в землю закопается будут завидовать мертвым. Шансов ноль.

Сильно преувеличена степень поражения. Если на Ебург плюхнется, то Челяба даже не чихнет.

Про Снежинск и ядерные отходы не забыл? Про Новоуральск с комбинатом, Н. Тагил, Белоярская АЭС... Тут будет пустыня, кстати не забывай в Челябинск тоже прилетит "подарочек". Ловить нечего шанс выжить равен нулю.

[^]
JIemypppp
21.05.2019 - 11:27
1

Ярила

при наступлении пиздеца когда вы выйдете во двор дома там уже будут упаковывать в автобусы ваших соседей и вы присоединитесь к ним и отправитесь в сторону излучателя пиздеца для его уничтожения с криками "ура".

[^]
XPEHOBA
21.05.2019 - 11:28
1

Юморист

Про полотенце кто-нибудь уже писал? Автостопщики с одним полотенцем выживают и не жужжат.

[^]
Херассе
21.05.2019 - 11:28
0

-_-

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 11:26)
Цитата (Херассе @ 21.05.2019 - 11:22)

Про Снежинск и ядерные отходы не забыл? Про Новоуральск с комбинатом, Н. Тагил, Белоярская АЭС... Тут будет пустыня, кстати не забывай в Челябинск тоже прилетит "подарочек". Ловить нечего шанс выжить равен нулю.

Челябинск все собъет. gigi.gif

У страха глаза велики. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53560
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх