Рюкзак для апокалипсиса, или подготовка к издецу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nabla
21.05.2019 - 09:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (otrava @ 20.05.2019 - 10:02)
Кстати, банку не выбрасывай. Из неё можно сделать такую вот интересную штучку, которая уж точно не будет лишней

Какую, блять, такую?

Цитата
Правда, многие специалисты отмечают, что нынешняя армейская форма "от кутюр", сделанная Валентином Юдашкиным, говоря литературным языком, – говнище редкое! И якобы надо раздобыть камуфляж американской армии за очень большие деньги, либо форму старого образца у какого-нибудь прапорщика. По поводу качества новой формы судить не берёмся. Но то, что камуфляж – вещь годная, спору нет.

Автор вообще имеет представление о том, что из себя представляет бушлат старого образца? Он весит целую тонну. Если он намокнет в полевых условиях, проще выкинуть - не высуших никогда. Горло все на распашку - сразу простуда. Убегать от кого-то в нем или кого-то догонять вообще не реально.

Цитата
Не забудь про таблетки для розжига или ватные диски, смоченные в вазелине. От них гораздо больше пользы, чем может показаться на первый взгляд.

И ОЗК. Может пригодиться как по прямому назначению, так и для сугреву. Да, эта хрень отлично, долго и тепло горит. Одного комплекта хватит для целой ночевки.

Цитата
Рискнём предложить вот этот, но если у тебя своя твёрдая гражданская позиция относительно мультинструмента, то пожалуйста, лишь бы лезвие не сломалось после процедуры выковыривания грязи из-под ногтей.

Какой "вот этот"?
Нужно взять еще цепную пилку. Очень компактная, дешевая, и отлично поможет при заготовке дров.

Вообще автор данного опуса, видимо, даже в школьные походы не ходил. Чем он, например, будет есть свою тушенку? Миска, кружка, ложка - обязательно! Обыкновенные целлофановые пакеты спасут ваши вещи от дождя, если рюкзак все таки промокнет.

Цитата
13. Верёвка
Ну если берете веревку, возьмите еще хотя бы и карабины, и перчатки для работы с веревкой лучше брезентовые, а не кожаные.

Это сообщение отредактировал nabla - 21.05.2019 - 10:07

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 09:30
0

познавший дзен

Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 09:27)
Серьезно? gigi.gif Ну раз так, значит будешь влачить жалкое существование "в палатке", пока не примёрзнешь, не доберутся властноподобные структуры и не пристрелят либо волки не загрызут. Не, ну правда, серьезно?! "Не нужно путать туризм с эмиграцией"

Поэтому и надо не драпать от писца, а туд же вступать в банду dont.gif
Кому война, а кому и мать родна@

[^]
mrForest
21.05.2019 - 09:31
4

Ярила

Мне пох на эту возню, если начнётся пиздец, найду куст посимпатичней, залезу под него, свернусь калачиком и буду ждать смерти

[^]
Avers81
21.05.2019 - 09:34
2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 09:30)
Серьезно?  gigi.gif Ну раз так, значит будешь влачить жалкое существование "в палатке", пока не примёрзнешь, не доберутся властноподобные структуры и не пристрелят либо волки не загрызут. Не, ну правда, серьезно?! "Не нужно путать туризм с эмиграцией"

Поэтому и надо не драпать от писца, а туд же вступать в банду dont.gif
Кому война, а кому и мать родна@

Лучше в ближайшую военную часть, есть шанс, а в банде больше шанс, что им нужен от тебя только "рюкзак выживальщика"

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 08:56)

"В тайге? Вообще заебись. Особенно зимой. Смотрю пару каналов"
Вот и смотри свои каналы, мне при -30 и в палатке зашибись в лесу.
И в горах на леднике на 4500 м тоже зашибись.
Без печки. Если печку раскладную зацепить будет не зашибись, а будет кайф, я так могу жить вечно... Рюкзак в 50 кило таскаю совершенно спокойно и по лесу и по горам. Не одна сотня км намотана пешком.

Серьезно? gigi.gif Ну раз так, значит будешь влачить жалкое существование "в палатке", пока не примёрзнешь, не доберутся властноподобные структуры и не пристрелят либо волки не загрызут. Не, ну правда, серьезно?! "Не нужно путать туризм с эмиграцией"

Отличие опытного туриста, от вымиральщика - в том. что опытный турист реально сможет несколько лет прожить достаточно далеко от любой власти не мозоля им глаза и не интересуя никого фактом своего наличия где-то в ебенях.

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (mrForest @ 21.05.2019 - 09:31)
Мне пох на эту возню, если начнётся пиздец, найду куст посимпатичней, залезу под него, свернусь калачиком и буду ждать смерти

Мне кажется что при апокалипсисе будут востребованы мотивационный курсы для таких вот граждан umnik.gif

[^]
Avers81
21.05.2019 - 09:35
0

Юморист

Цитата (mrForest @ 21.05.2019 - 09:31)

У меня даже проще - живу рядом с оборонным заводом и вокзалом, работаю рядом с аэропортом bravo.gif Даже куст выбирать не придется

[^]
Trunkru
21.05.2019 - 09:35
0

Ярила

Серьезно?  gigi.gif Ну раз так, значит будешь влачить жалкое существование "в палатке", пока не примёрзнешь, не доберутся властноподобные структуры и не пристрелят либо волки не загрызут. Не, ну правда, серьезно?! "Не нужно путать туризм с эмиграцией"

А почему бы и нет. Мотался зимой по лесам с палаткой без печки от дух недель до полутора месяцев. И в группе и в одиночку. Полет нормальный. Могу и без палатки. Жалкое существование будет у тебя, я же и баньку организую.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 21.05.2019 - 09:37

[^]
HombreTriste
21.05.2019 - 09:36
7

Ярила

Цитата (otrava @ 20.05.2019 - 10:02)
Кстати, банку не выбрасывай. Из неё можно сделать такую вот интересную штучку, которая уж точно не будет лишней

Цитата (nabla @ 21.05.2019 - 09:29)
Какую, блять, такую?

Рискну предположить.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 21.05.2019 - 09:37

[^]
ShagowNerdi
21.05.2019 - 09:36
0

Ярила

Цитата (PendalFF0 @ 21.05.2019 - 09:10)
Цитата (ShagowNerdi @ 20.05.2019 - 10:33)
12 калибр.
7.72 или 308
9мм

Патронов : на 12 калибр - 20 штук картечи
                7.62 или 308  - 5-6 магазинов по 30 патронов.
                9мм - 2 магаза по 16 штук

Нож. Любой, главное чтобы прочный.
Фляга пластик. 1.0 литр объемом. Никаких гидраторов и прочей херни

Разгрузка модульная.

Носки - 4-5 пар
Майка - 2 шт.

Марганцовка - 1-2 грамм
Бинт стерильный - 2 уп.
Обезболивающее - 1 уп. + 2-4 шприца-тюбика с промедолом
Кровоостанавливающее - порошок или гель.
Стрепоцид - 10 пакетиков по 1 грамму.
Лейкопластырь - 2 рулона.

Сникерз - 10 батончиков.
Поливитамины - 1 упаковка

С этим можно уже трепыхаться ОЧЕНЬ долго

Чеченский набор, т.н.
правда сникерсов хватит на 10 дней край, без подножного корма.
Ты забыл фонарь, моток шнура прочного, жижигалку.
Ещё неплохо аварийное одеяло, помещается в сигаретную пачку но комфорта добавит да и от тепловизора спрячет

Набор универсален.
На экваторе многим шкурку спас.

Фольга конечно вещь - но хрупкая и шуршит. Ине так сильно экранирует. Тем более здоровенный теплый прямоугольник (одеялка нагревается в снаряге - тело то работает и тепло выделяет) на природе - это странно lol.gif Наружний слой остыть не успеет, пока накрываться будете.
А долго валяться на земле и чего-то ждать - ну хз, наверное можно, тут одеялка полезна будет.

Фонарь - можно и его. Но в идеале или ночник или чего поинтереснее.

[^]
rm2811
21.05.2019 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Mishkall @ 20.05.2019 - 12:52)
Цитата (лунлун @ 20.05.2019 - 12:45)
Надо лодку у Федора Конюхова спиздить. В ней все есть. И можно съебать через океан если совсем пиздец.

Федор скорее у тебя что-нибудь спиздит. У него опыта выживания поболе.

веслом охуярит - мало не покажется!)

[^]
Avers81
21.05.2019 - 09:48
0

Юморист

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 09:35)

А почему бы и нет. Мотался зимой по лесам с палаткой без печки от дух недель до полутора месяцев. И в группе и в одиночку. Полет нормальный. Могу и без палатки. Жалкое существование будет у тебя, я же и баньку организую.

Я не буду влачить жалкого существования, потому что ваш "пиздец" - не более чем романтизированная фантазия, не имеющая никакой реальной основы (зомби? атомная война, при которой "выживают сильнейшие", при этом обязательно в условиях анархии, чё там у вас еще есть). Реальность будет страшнее и прозаичнее.

Так что проверить как мои, так и твои слова никому не удастся. Считаешь себя способным выжить без палатки в лесу зимой? Хорошо, без вопросов, лишь бы доволен был. Даже не буду задавать вопросы о том, где вы "с группой" и "лично" добывали пропитание и медикаменты (видимо зайчики и рыбка?) и какие перспективы у одиночки в лесу хотя бы в рамках пары лет. Хорошо, что твои способности не будут проверены.

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 09:50
1

познавший дзен

Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 09:34)
Лучше в ближайшую военную часть, есть шанс, а в банде больше шанс, что им нужен от тебя только "рюкзак выживальщика"

Бред gigi.gif
Вы почитайте статистику и историю dont.gif
Во всех военных конфликтах гражданских гибнет в 3-4 раза больше военных и работают они за краюху хлеба. Почитайте хотя бы про блокаду Ленинрада- когда у военных был полноценный паёк, гражданские пахали по 14 часов за четвертинку хлеба.

[^]
Paha77
21.05.2019 - 09:51
0
Статус: Online

Ярила

Проще найти нож, газ балон (оптимально), пестик (но учитывая как мы им умеем пользоваться, мушку спилить) и такой мешок отобрать в пещере, куда его уже донес качок!

[^]
nio
21.05.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата (busl @ 20.05.2019 - 12:46)
Пиздец не придет, расслабьтесь

Так он и не уходил

[^]
specnaz34
21.05.2019 - 09:53
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 09:50)

Бред gigi.gif
Во всех военных конфликтах гражданских гибнет в 3-4 раза больше военных и работают они за краюху хлеба. Почитайте хотя бы про блокаду Ленинрада- когда у военных был полноценный паёк, гражданские пахали по 14 часов за четвертинку хлеба.

Не было у военных в Ленинграде полноценного пайка, лучше чем у гражданских но далеко не полноценный.

[^]
Archangel82
21.05.2019 - 09:54
0

Ярила

1. Оружие (хотяб травмат)
2. Нож
3. Спички/огниво/зажигалка
4. Фонарь
5. Аптечка
6. Средства для фильтрации, обеззараживания воды, фляга
7 Полуфабрикаты (бульонные кубики, сухие супы и пр.)

Это минимум. В любом случае, как не комплектуйся, выживание не гарантировано, но шансов чуть прибавит.
Ps: да, можно доукомплектоваться рыболовными принадлежностями, палаткой, пилами/топорами и т.д. и т.п., но там по весу и габаритам смотреть надо, ну и по своим физическим возможностям. Определенно с этим барахлом и побегать придется.
Не стоит забывать про то, что т.н. БП подразумевает что-то вроде результата вулкана, ядерной войны, еще какой-нибудь техногенной ерунды, т.е. средства химзащиты могут оказаться полезнее всего остального.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Поллитрук
21.05.2019 - 09:56
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2019 - 09:34)
Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 08:56)

"В тайге? Вообще заебись. Особенно зимой. Смотрю пару каналов"
Вот и смотри свои каналы, мне при -30 и в палатке зашибись в лесу.
И в горах на леднике на 4500 м тоже зашибись.
Без печки. Если печку раскладную зацепить будет не зашибись, а будет кайф, я так могу жить вечно... Рюкзак в 50 кило таскаю совершенно спокойно и по лесу и по горам. Не одна сотня км намотана пешком.

Отличие опытного туриста, от вымиральщика - в том. что опытный турист реально сможет несколько лет прожить достаточно далеко от любой власти не мозоля им глаза и не интересуя никого фактом своего наличия где-то в ебенях.

До первой сколь ни будь серьезной болячки, например.

[^]
NaFi999
0

Шутник

А как же ломик монтажный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Avers81
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 09:50)

Бред gigi.gif

Спасибо конечно за мнение, но даже не возражая, могу предположить, что в условиях военного времени (про анархию - чушь) взаимодействие с военизированными структурами это единственный шанс выжить даже за "краюху хлеба". Мародеры будут уничтожены в первую очередь, тем более в виде организованных преступных групп.

Не понял про выживаемость гражданских. Естественно, их же больше и они не организованы. Да так и будет на самом деле - мобилизация (разной степени, в зависимости от степени сохранности военной инфраструктуры) и поступление на службу, либо (если всё же будет анархия вдруг) в военную общину. И да, придется въябывать за четвертинку. Кстати, ваши ссылки на блокаду Ленинграда это только подтверждают.

[^]
Malenkaja
21.05.2019 - 09:59
2

Весельчак

В первую очередь мозги нужны . )
Если БП реально большой , то от него просто не спастись . Перевернулись полюса , например . Какой тут к черту рюкзак поможет ? Подготовка к такому БП посильна разве лишь государству , и то не факт , что смогут учесть все факторы , и построить нечто , способное устоять при таком БП. Ну ядерная война примерно из того же разряда . В случае , если будут затронуты большие территории , то оставшиеся живые могут позавидовать мертвым , и вскоре к ним присоединиться. Люблю фильм Терминатор и Терминатор-2 , но это полная фантастика . Не могут люди выжить в тех условиях .
При локальных ядерных взрывах выжить можно , на эту тему есть подробнейшие инструкции . Мозги , напоминаю , нужны в первую очередь , для начала , чтобы с инструкциями этими ознакомиться . Подготовиться по мере сил и суметь в случае чего оценить обстановку . Второе - нужна элементарная тренированность , чтобы в случае чего быть готовым к огромным нагрузкам . У меня ее нет , так что я таком случае без затей помру от лучевой болезни , да и вся недолга .
В прочих случаях , уже менее глобального пиздеца(обычная война , международная или гражданская , катастрофы техногенные или природные) , то тоже , конечно , в первую очередь нужны мозги и еще раз мозги . Благодаря работающим мозгам человек и подготовиться смогет (а в подготовку входит и тренированность пресловутая , и освоение полезных навыков , и приобретение действительно необходимых вещей) и суметь сориентироваться в меняющейся обcтановке . Ну и везение элементарное . Моему деду вот повезло , что он , будучи связистом , после сильного переохлаждения заболел пневмонией и попал в госпиталь на грани жизни и смерти . Был молод , выкарабкался . А из их части погибли все , кроме него и еще нескольких человек , кто попал в госпиталь из за ранений .
Моих мозгов хватает на понимание всего этого и оценку своих реальных шансов . Они близки к нулю при сколько нибудь серьезном пиздеце . На случай же обычного , коим является вся наша жисть , вроде справляюсь . ))))

[^]
Trunkru
21.05.2019 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 09:48)

Я не буду влачить жалкого существования, потому что ваш "пиздец" - не более чем романтизированная фантазия, не имеющая никакой реальной основы (зомби? атомная война, при которой "выживают сильнейшие", при этом обязательно в условиях анархии, чё там у вас еще есть). Реальность будет страшнее и прозаичнее.

Так что проверить как мои, так и твои слова никому не удастся. Считаешь себя способным выжить без палатки в лесу зимой? Хорошо, без вопросов, лишь бы доволен был. Даже не буду задавать вопросы о том, где вы "с группой" и "лично" добывали пропитание и медикаменты (видимо зайчики и рыбка?) и какие перспективы у одиночки в лесу хотя бы в рамках пары лет. Хорошо, что твои способности не будут проверены.

В случае ядерной войны, мой город и пару областей Свердловская Челябинская будет - ядерная пустыня. Смыться не успеет никто. Те кто в землю закопается будут завидовать мертвым. Шансов ноль.
Хавчик не смеши, выезжая на пару недель на охоту берем только каши, масло растительное, чай, сахар. Все остальное - что добыли то и едим.

[^]
Avers81
21.05.2019 - 10:06
1

Юморист

Да и вообще, как-то не о том люди (по крайней мере городские) думают. Как выбираться из города, подвергшегося атомной атаке / захваченному общевойсковыми соединениями / инопланетянами / зараженному зомби вирусом? Да еще и с охуенным красивым, заполненным ништяками рюкзаком? Как-то всё получается неочевидно. Такой кадр же магнит для бандитов / оставшихся представителей (в т.ч. бывших) власти / инопланетян. Да на него каждый выживший будет обращать внимание! Все свои рембо-качества придется применять еще до пригорода! Ну и от зомбаков со 120-литровым рюкзаком хорошо бегать. Хотя конечно рембо-туристо-выживальщики умеют делать и это, оторвутся наверное.

[^]
Slowlyrises
21.05.2019 - 10:09
2

Мацал Кошек

Когда планета начнет лечение против заразы, эти цацки не помогут.
Когда все начнется, шанс будет у того, кто:
1) не тронется рассудком;
2) будет в достаточно большом, организованном и вооруженном коллективе;
3) коллектив будет в изоляции от поражающих факторов БП;
4) коллектив будет дышать чистым воздухом, пить чистую воду, располагать запасом продовольствия;
5) коллектив не тронется рассудком.

[^]
Avers81
21.05.2019 - 10:10
0

Юморист

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 10:00)
Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 09:48)

В случае ядерной войны, мой город и пару областей Свердловская Челябинская будет - ядерная пустыня. Смыться не успеет никто. Те кто в землю закопается будут завидовать мертвым. Шансов ноль.
Хавчик не смеши, выезжая на пару недель на охоту берем только каши, масло растительное, чай, сахар. Все остальное - что добыли то и едим.

Кстати по поводу прогнозирования ситуации после начала массированной атаки согласен. В остальном (уже про нереальный сценарий) - видимо несколько месяцев протянуть на "дарах леса" и можно, а что дальше? Не путаете туризм с эмиграцией? Не сомневаюсь, что протяните какое-то время (я об этом не спорил), а дальше что? Распашите поле, заведете корову? Всё равно остепеняться придется (и дохуя вкалывать), или к людям выходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53560
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх