Рюкзак для апокалипсиса, или подготовка к издецу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluksat
21.05.2019 - 00:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шумасброд @ 21.05.2019 - 06:41)
Рюкзаки,ножики,ботиночки .... фигня всё это.Главное в случае всеобщего 3.14здеца прибиться к какой-нибудь банде.И чем сильней будет банда-тем больше будет шансов выжить.Ведь когда когда законы не работают,то работает одно единственное правило:кто сильней-тот и прав.А это значит,что можно забрать себе и понравившиеся берцы,и хороший ножик,и бабу

Постреляють вас, сынки. К хуям, мне так кажется. От обязательно, как большепиздецовая тема, так вылезают мародеры доморощенные с ружжами, рюкзачки у бедных выживальщиков отжиматели.

У тебя, дружище, смертность выше всех планируется - вокруг и так не сахар, а вы еще себе на жопу картечь присматривать собрались.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 00:39
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 00:22)
[QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:14]
У тебя по условиям ТС рюкзак и пассатижи и на дачу с этим богатством ты можешь приехать своим пешком в ноябре
Почему какие то идеальные условия , их моей практики если кажется что не может быть хуже то ты обязательно удивишься
Мы в том годе по реке в Коми поднимались на Косомские озера , 260 км в одну сторону по порогам , назад шли в дно лодки сапог проваливался у меня колено не гнулось упал на камни когда лодку через порог тащили у Костяна зуб разболелся , ну и за 130 км до точки входа рубануло вал на моторе , после пошли дожди хотя до этого жара стояла не продохнуть [/QUOTE]
Тут соглашусь, если какая то хуйня может случиться, с большой вероятностью она случится.
Я пишу про то что есть рюкзак как в посте и как я дописал позже, т.е. недельку можно питаться. [/QUOTE]
Про это и разговор , что доживешь ты скорее всего с этим рюкзаком до морозов и хорош, на этом жить перестанешь, какой бы охрененый мультитул ты в него не положил и сколько сот патронов не взял .
По хорошему зимой из своей комнаты в 10 кв м ты должен выходить только за дровами и поссать , тратить как можно меньше энергии и потихоньку жевать тот вяленый хуй который ты умудрился за лето-осень насобирать., чтоб сайгачить по снегу надо очень неплохо жрать.

Да можно зимой и осенью жить в селе, не нужно совсем краски сгущать.

[^]
burialrat
21.05.2019 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.05.2019 - 00:32)
Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 00:25)
Цитата (Замполлитр @ 21.05.2019 - 00:11)
Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 00:03)

Потом ловушки отнимают много времени потому , как ставить их надо много чтоб шансы были , каждую нужно проверить это время , если требуется починить и насторожить заново , 50 петель это кружок километров в 5-7 их не абы где ставить от балды надо , тоже самое с вершами , заколами и прочим , а еще огород и 10 кубов дров , , и не дай бог слечь на недельку другую или сломать ногу
Пупок не развяжется , мне кажется от такой жизни где нибудь в начале ноября пойдешь петлю на сук привяжешь и будешь туда захаживать пока она выходом не покажется.

На черный день всегда оставляй продукты, если ты ногу сломал выжить на НЗ сможешь, а так в моей округе половина мужиков живет, половина на вахте, а вторая половина в лесах, кто чермет копает, кто лес рубит, кто собирательством рога, чага, грибы, ягоды живет и на сук лезть почему-то никто не собираются, у всех огороды, деваться некуда. Пупок ни у кого не развязался, а пройти 10 км. по лесу, это прогулка утренняя.

Нет у тебя продуктов их надо суметь заготовить и сохранить , а все описанные категории сборщиков и огородников могут прыгнуть в лодку или машину и на 3-4 сутки быть в населенном пункте где тебе не дадут сдохнуть , в условиях одиночного выживания будешь ходить к петле на суку , у тебя выбор только как именно сдохнуть

Чую я тут умеют продукты заготовлять и хранить, про ледник впервые слышат, что жрать в лесу можно не знают.

Дык говно вопрос сезон сейчас уже теплый охереешь но не сдохнешь , покажи нам чудеса выживания рюкзак 3 банки консервов крючки рыболовные , и 2 недели , весь ЯП будет следить и смотреть чего ты эа две недели в ледник сложишь ., мож заимку срубить успеешь ну или землянку выкопаешь
Ты реально сам когда нибудь попадал в ситуации когда ешь что поймаешь, а не рыбалка с 10 кило мяса и 2 ящиками водки ?

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 00:46
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 21.05.2019 - 00:28)
Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 06:30)

Дача только в случае если она находится в лесной жопе где рядом никаких в/ч нет, а в лесу хавчик найти всегда можно, даже зимой.

Пичаль. С Владивостоком и окрестностями такая штука не прокатит. У нас куда ни плюнь - везде вояки. С каждой сопки антеннами своими шурудят во все стороны, спать мешають, ироды. А внизу части обеспечения или хер его знает - строений дохрена а солдатиков почти не видно.

Да много таких областей, Иркутск, Мурманск, Владимир и т.д.

[^]
burialrat
21.05.2019 - 00:46
4

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 00:39)
[QUOTE=burialrat,21.05.2019 - 00:22] [QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:14]
У тебя по условиям ТС рюкзак и пассатижи и на дачу с этим богатством ты можешь приехать своим пешком в ноябре
Почему какие то идеальные условия , их моей практики если кажется что не может быть хуже то ты обязательно удивишься
Мы в том годе по реке в Коми поднимались на Косомские озера , 260 км в одну сторону по порогам , назад шли в дно лодки сапог проваливался у меня колено не гнулось упал на камни когда лодку через порог тащили у Костяна зуб разболелся , ну и за 130 км до точки входа рубануло вал на моторе , после пошли дожди хотя до этого жара стояла не продохнуть [/QUOTE]
Тут соглашусь, если какая то хуйня может случиться, с большой вероятностью она случится.
Я пишу про то что есть рюкзак как в посте и как я дописал позже, т.е. недельку можно питаться. [/QUOTE]
Про это и разговор , что доживешь ты скорее всего с этим рюкзаком до морозов и хорош, на этом жить перестанешь, какой бы охрененый мультитул ты в него не положил и сколько сот патронов не взял .
По хорошему зимой из своей комнаты в 10 кв м ты должен выходить только за дровами и поссать , тратить как можно меньше энергии и потихоньку жевать тот вяленый хуй который ты умудрился за лето-осень насобирать., чтоб сайгачить по снегу надо очень неплохо жрать. [/QUOTE]
Да можно зимой и осенью жить в селе, не нужно совсем краски сгущать.

Можно если все налажено ,а не так что ты шел и наткнулся на хибару откопал дверь завалился внутрь и топишь хибару хибарой , пытаясь выловить мышей которые на тепло вылезли
Называйте вещи своими именами выживание это не переезд из города в деревню , выживание это когда у тебя нет возможности получить внешнюю помощь , ты то что на тебе и твое умение это применить

[^]
ELECTRIK43
21.05.2019 - 00:53
0

Ярила

Когда начнётся апокалипсис, что необходимо взять?
Сосед: Соль, спички, гречу...
Я: АК-47
С: Почему?
Я: Будет у тебя АК-47, будут и спички и соль и греча...

[^]
mufaso
21.05.2019 - 00:57
1

Ярила

Мне даже читать такую портянку лень, не то-что комплектовать, я пожалуй лучше сразу сдохну

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 01:00
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 00:46)
[QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:39] [QUOTE=burialrat,21.05.2019 - 00:22] [QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:14]
По хорошему зимой из своей комнаты в 10 кв м ты должен выходить только за дровами и поссать , тратить как можно меньше энергии и потихоньку жевать тот вяленый хуй который ты умудрился за лето-осень насобирать., чтоб сайгачить по снегу надо очень неплохо жрать. [/QUOTE]
Да можно зимой и осенью жить в селе, не нужно совсем краски сгущать. [/QUOTE]
Можно если все налажено ,а не так что ты шел и наткнулся на хибару откопал дверь завалился внутрь и топишь хибару хибарой , пытаясь выловить мышей которые на тепло вылезли
Называйте вещи своими именами выживание это не переезд из города в деревню , выживание это когда у тебя нет возможности получить внешнюю помощь , ты то что на тебе и твое умение это применить

Если всё налажено, то можно жить, а не выживать, а я говорю как раз про то что приехал с тем рюкзаком который в теме указан куда то. Ну и ясен хрен я про лес, а не про недолес около химпредприятия.

[^]
yur1x
21.05.2019 - 01:04
3

Ярила

когда придёт этот, заебавший пиздец, о котором пищат недонастрадамусы, будет нужен только нож и спички. ну и лопата с фуфайкой не помешают. всё остальное - мусор. который поможет пиздецу доконать выживальщика.
похоже эти глупые статейки стряпают продаваны всякого, бесполезного говна.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 01:11
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 21.05.2019 - 01:04)
когда придёт этот, заебавший пиздец, о котором пищат недонастрадамусы, будет нужен только нож и спички. ну и лопата с фуфайкой не помешают. всё остальное - мусор. который поможет пиздецу доконать выживальщика.

Тогда уж Нож с НАЗ в комплекте, огниво, сапёрка и тёплая одежда.

[^]
burialrat
21.05.2019 - 01:15
2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 01:00)
[QUOTE=burialrat,21.05.2019 - 00:46] [QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:39] [QUOTE=burialrat,21.05.2019 - 00:22] [QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:14]
Называйте вещи своими именами выживание это не переезд из города в деревню , выживание это когда у тебя нет возможности получить внешнюю помощь , ты то что на тебе и твое умение это применить [/QUOTE]
Если всё налажено, то можно жить, а не выживать, а я говорю как раз про то что приехал с тем рюкзаком который в теме указан куда то. Ну и ясен хрен я про лес, а не про недолес около химпредприятия.

Ну смотри берем лес и рюкзак
Время теплое май , до первой растительной еды исключая траву лягушек и насекомых 1-1.5 месяца , чтоб ловить рыбу нужна река или озеро и сеть с удочкой сдохнешь с голоду , по чернотропу можно наставить петель но не как зимой на мелочь а на кабана лося это извиняюсь нужен тросик 5 мм метров 10 чтоб 3-5 петель поставить и не факт что ты сможешь забрать кабана из петли и он тебя не порвет , а главное ты должен это уметь видеть тропы куда идут и для чего

Условия высокая влажность мошка комар , клещи , хищные звери через трое суток все будет мокрое насквозь
А теперь главное цель , оставаясь вот так на месте ты рискуешь жрать лягушек пару месяцев перебиваясь иногда рыбой ягодой и грибами ничего не заготовив на зиму был тупо не удачный год ,

[^]
slaibuts
21.05.2019 - 01:15
1

детектив из Брикса

Цитата (EdwardsON @ 20.05.2019 - 22:23)
Лекарства выбросите, - они быстро портятся.

антибиотики в таблетках 3-5 лет...взять самых убойных надо.... не простуду лечить, а инфекции ран и т.д.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 01:21
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 01:15)
[QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 01:00] [QUOTE=burialrat,21.05.2019 - 00:46] [QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:39] [QUOTE=burialrat,21.05.2019 - 00:22] [QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 00:14]
Называйте вещи своими именами выживание это не переезд из города в деревню , выживание это когда у тебя нет возможности получить внешнюю помощь , ты то что на тебе и твое умение это применить [/QUOTE]
Если всё налажено, то можно жить, а не выживать, а я говорю как раз про то что приехал с тем рюкзаком который в теме указан куда то. Ну и ясен хрен я про лес, а не про недолес около химпредприятия. [/QUOTE]
Время теплое май , до первой растительной еды исключая траву лягушек и насекомых 1-1.5 месяца , чтоб ловить рыбу нужна река или озеро и сеть с удочкой сдохнешь с голоду , по чернотропу можно наставить петель но не как зимой на мелочь а на кабана лося это извиняюсь нужен тросик 5 мм метров 10 чтоб 3-5 петель поставить и не факт что ты сможешь забрать кабана из петли и он тебя не порвет , а главное ты должен это уметь видеть тропы куда идут и для чего

Условия высокая влажность мошка комар , клещи , хищные звери через трое суток все будет мокрое насквозь
А теперь главное цель , оставаясь вот так на месте ты рискуешь жрать лягушек пару месяцев перебиваясь иногда рыбой ягодой и грибами ничего не заготовив на зиму был тупо не удачный год ,

Помимо сети с удочкой есть масса способов ловли, острога, заводь например. Помимо петель есть масса способов зверя убить, ловушки, капканы и т.д., ещё раз говорю, не нужно сгущать краски.

[^]
burialrat
21.05.2019 - 01:32
4

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 01:21)

А теперь главное цель , оставаясь вот так на месте ты рискуешь жрать лягушек пару месяцев перебиваясь иногда рыбой ягодой и грибами ничего не заготовив на зиму был тупо не удачный год , [/QUOTE]
Помимо сети с удочкой есть масса способов ловли, острога, заводь например. Помимо петель есть масса способов зверя убить, ловушки, капканы и т.д., ещё раз говорю, не нужно сгущать краски.

Я не сгущаю все есть , ловчие ямы , самострелы , крюки , верши , заколы на рыбу , ч рыбой вообще все не очень по крайней мере в наших широтах она отнерестилась и скатилась в большую воду куда тебе путь заказан
Во всей этой истории успеха выживания тебя убьет время потому как ты тупо ни хера не успеешь сделать в одиночку , ты не можешь распределить обязанности или выдать на гора десятки ловушек сосредоточившись только на них , уже в десятый раз придет зима это очень энергозатратное время года с отсутствием легкодоступной еды и коротким световым днем у тебя период с середины июля по конец октября обеспечить себя едой с ноября по май

[^]
ImagesAwards
21.05.2019 - 01:34
2

Ярила

Да пиндец придет просто - зарплаты перестанут платить, инет отключат, по телевизеру будут пиздеть про "временные трудности" и как все скоро будет заебись! Начнутся голодные бунты и погромы магазинов, которые будут усмирять 500 тыщная росгвардия, пиздить дубинами всех кто пришел спиздить для детишек немного крупы увелка.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 01:38
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 01:32)
[QUOTE=АвтослеЗарь,21.05.2019 - 01:21]

А теперь главное цель , оставаясь вот так на месте ты рискуешь жрать лягушек пару месяцев перебиваясь иногда рыбой ягодой и грибами ничего не заготовив на зиму был тупо не удачный год , [/QUOTE]
Помимо сети с удочкой есть масса способов ловли, острога, заводь например. Помимо петель есть масса способов зверя убить, ловушки, капканы и т.д., ещё раз говорю, не нужно сгущать краски. [/QUOTE]
Я не сгущаю все есть , ловчие ямы , самострелы , крюки , верши , заколы на рыбу , ч рыбой вообще все не очень по крайней мере в наших широтах она отнерестилась и скатилась в большую воду куда тебе путь заказан
Во всей этой истории успеха выживания тебя убьет время потому как ты тупо ни хера не успеешь сделать в одиночку , ты не можешь распределить обязанности или выдать на гора десятки ловушек сосредоточившись только на них , уже в десятый раз придет зима это очень энергозатратное время года с отсутствием легкодоступной еды и коротким световым днем у тебя период с середины июля по конец октября обеспечить себя едой с ноября по май

У меня около дачи с рыбой проще, речки, озёра в достатке в радиусе 20 км от дачи. Я согласен с тем что лето и осень это время заготовки еды на зиму-весну, только не "запасся и сиди на жопе ровно", а и зимой-весной нужно запасы пополнять, те запасы которые сделал осенью. Только вот если припрёт, будешь и зимой хуярить рыбу и мясо, человек живучая сволочь.

[^]
lopus73
21.05.2019 - 08:05
4

Ярила

Сразу видно текст писал одинокий долбоёб сам о себе преживальщиквыживальщик.
А если у тебя дети, больные родители? Ты счастливый сбежишь бросив их на произвол судьбы со своим чудо рюкзаком?
Такие как ты нахуй не нужны после апокалипсиса. У тебя и так с генофондом проблемы, размножатся не можешь.

Это сообщение отредактировал lopus73 - 21.05.2019 - 08:05

[^]
Рык
21.05.2019 - 08:06
0

Балагур

Цитата (yur1x @ 21.05.2019 - 01:04)

И хавчик не нужен?

[^]
Рык
21.05.2019 - 08:12
0

Балагур

Цитата (валдич @ 20.05.2019 - 20:00)
Единственный и правильный совет от профи,в случае БП сидим в своей квартирке закрывшись и не высовываясь до последнего,пока в городе не установится порядок.
А его установят хотим мы этого или нет.
И единственное что вам нужно хороший запас воды и жрачки.
Про камуфляжи забудьте в 1 очередь,камуфляж,как бы ориентир на военного и наличие оружия.
В первые дни как раз все камуфляжные станут целью.
Если не досидели,то валим с города только в гражданке с белой тряпкой за спиной,никаких рюкзаков.Скарб выкладываем в тележку и медленно катим.

Самый смешной коммент в теме, я уржался. lol.gif gigi.gif cry.gif

[^]
Рык
21.05.2019 - 08:15
0

Балагур

Цитата (валдич @ 20.05.2019 - 21:14)
И про сети забыли.
Реально, власть или представители власти,образуются максимум через 3 дня.
Необязательно это будут представители армии,мвд и т.д,
Просто нормальные и сильные люди.Потому не стоит куда-то бежать и придумывать,достаточно если не край плохо просто пересидеть дня 3 дома.
Лично я никуда не побегу.Услышав сигналы если будут,наберу воды полную ванну и все емкости.Завешу окна и сяду ждать.

Потом приходит герой Круза - а чего ты, мол, вшивый, не пошёл за оружием, когда его раздавали? Так а чего это я сам себя, дескать, должен защищать, когда это обязанность правительства?
(У меня было рука-лицо, когда я это читал, блин, вот бывают же незамутнённые дебилы...)

[^]
zohenvei
21.05.2019 - 08:19
1

Балагур

Планете пизда пришла а тс туалетную бумагу в сумку сует, пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Turb
21.05.2019 - 08:31
3

Балагур

Очень хорроший набор!! для первого встречного с огнестрелом hz.gif

[^]
rusich1980
21.05.2019 - 08:33
2

Ярила

И да тарена из аи4 побольше берите ребята :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
21.05.2019 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Otetz @ 20.05.2019 - 10:13)
Я себе представил весь этот набор и понял, что если нет уже готового схрона со всем необходимым, то такой рюкзак я точно не дотащу до ближайшей пещеры...

как выше сказали, необязательно собирать/тащить самому.

в случае "пиздеца" - главное найти такого выживальщика)

[^]
Avers81
21.05.2019 - 08:39
2

Юморист

Лучше всего - приказ о назначении на должность военнослужащего или указ о призыве. ИМХО - другие варианты - не более, чем мучительный и затяжной (или не очень) способ продлить мучения. "И живые позавидуют мертвым" практически при любом варианте пиздеца, и ваши рюкзаки и пукалки - отличный вариант привалить вас в условиях анархии при первой возможности.

Самая реальная картина постапокалипсиса - постепенно укрупняющиеся военизированные общины на базе армейских частей с офицерами во главе, жесткой дисциплиной и суровой ответственностью за её нарушение. Всё остальное, а особенно романтики - одиночки - жертвы. Скорее всего они понадобятся криминальным элементам (в возможно и военным) только для пополнения своих запасов, а больше нахуй они никому не нужны.

Скрыться в деревне? Ну тут от вида пиздеца конечно зависит, но тоже малоперспективная тема, при наличии выживших деревенских жителей и гастролеров-бандитов или военных.

В тайге? Вообще заебись. Особенно зимой. Смотрю пару каналов, где люди с использованием бензопил, закрытым вопросом с питанием и прочим строят сруб, в котором можно пережить зиму. Так вот, это даже при охуенной подготовке и оборудовании тяжелая и длительная работа.

Да что говорить - даже в тропиках шалаш построить и то нужно пиздец как поднапрячься. При этом параллельно добывая пищу.

Так что считаю, что это всё детский сад. Шанс выжить - стать частью сильной стаи (а лучше быть ею на момент пиздеца), или получить такие умения, которые будут цениться, хотя бы стрелять. А вообще в абсолютную анархию не верю в любом случае - вся история человечества показывает, что природа не терпит пустоты - везде, где есть люди, есть власть, угнетение одними людьми других. Одиночки либо умирают, либо они оказались в крайне экстраординарных условиях и имеют возможность себя прокормить (Агафья Лыкова например)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53560
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх