Рюкзак для апокалипсиса, или подготовка к издецу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтослеЗарь
20.05.2019 - 23:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 20.05.2019 - 23:22)
Цитата (АвтослеЗарь @ 20.05.2019 - 23:18)
Ну так я и говорю, нормально распределённый вес и хороший рюкзак и ненапряжно на себе можно 15-20 кг нести.

Сколько ходил с таким весом?

Около 30 км с 20 кг, 15 км с 40 кг. Стандартно когда в рюкзаке 15-20 кг ходили по 10-20 км. Проблемы никакой если всё грамотно уложено.

[^]
pancho1971
20.05.2019 - 23:38
1

Ярила

Когда начнётся пиздец, ищите этих выживальщиков у помоек пятёрочка!

Это сообщение отредактировал pancho1971 - 20.05.2019 - 23:38

[^]
stas1981
20.05.2019 - 23:38
3

жидорептилойд

Цитата
то где то 150 кг, у выживальщиков столько напасено?

в одиночку не выжить
я лично рассматриваю вопрос исключительно с позиции переждать самый беспредел,который неизбежен в ситуации БП,и в дальнейшем примкнуть к какому нибудь обществу,скорее всего военным

все остальные пути ,, выживания,, настолько смешны,настолько нелепы,что даже обсуждать нечего
учитывая что 80% из нас физически не готова на какие то серьёзные нагрузки и лишения

[^]
шумасброд
20.05.2019 - 23:41
2
Статус: Online

Ярила

Рюкзаки,ножики,ботиночки .... фигня всё это.Главное в случае всеобщего 3.14здеца прибиться к какой-нибудь банде.И чем сильней будет банда-тем больше будет шансов выжить.Ведь когда когда законы не работают,то работает одно единственное правило:кто сильней-тот и прав.А это значит,что можно забрать себе и понравившиеся берцы,и хороший ножик,и бабу

[^]
pancho1971
20.05.2019 - 23:42
4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 20.05.2019 - 23:41)
Рюкзаки,ножики,ботиночки .... фигня всё это.Главное в случае всеобщего 3.14здеца прибиться к какой-нибудь банде.И чем сильней будет банда-тем больше будет шансов выжить.Ведь когда когда законы не работают,то работает одно единственное правило:кто сильней-тот и прав.А это значит,что можно забрать себе и понравившиеся берцы,и хороший ножик,и бабу

А пока подрочи как следует! gigi.gif

[^]
stas1981
20.05.2019 - 23:45
6

жидорептилойд

Цитата
И чем сильней будет банда-тем больше будет шансов выжить.

а перед тем как решиться примкнуть,разумеется нужно погуглить - рейтинг самых сильных банд в моём регионе :)))

[^]
burialrat
20.05.2019 - 23:46
5

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 20.05.2019 - 23:30)
ача только в случае если она находится в лесной жопе где рядом никаких в/ч нет, а в лесу хавчик найти всегда можно, даже зимой.

В лесу хавчик зимой :) , может перечислишь способы нахождения хавчика , охота ты можешь неделями сидеть без добычи , петли это много километров и десятки петель но если заметет то тоже ничего . рыба более менее с гарантией это сеть и то не факт , при этом день световой 5-6 часов а нужно еще дров нарубить чтоб не сдохнуть .

[^]
савлад
20.05.2019 - 23:48
3

Балагур

Цитата (Alchmist @ 20.05.2019 - 10:50)
я откопаю старый проверенный дедушкин маузер и отожму этот качественно собранный и упакованный рюкзак у  мертвого выживальщика  gigi.gif

только надо будет его "попросить" предварительно снять купленный задорого камуфляж, а то заляпает все кровью.

Часты такие комментарии. Без всяких нравоучений , ради поддержания беседы возражу.
Пиздец для всех наступит одновременно, выживальщик возьмёт свой рюкзак и зачем-то куда-то пойдёт ( куда . зачем ? ).
А вы в этот момент пытаетесь попасть в место , где зарыт ваш маузер.(что логично). Хорошо , всё было под рукой , не надо ничего собирать , чистить, смазывать. И тут в поле вашего зрения попадает выживальщик.
Не будем рассуждать о морали , что человек должен оставаться человеком в любой ситуации , а не кидаться на мирных людей , к тому-же своих соотечественников. Мы смеёмся над этим , это удел слабаков , а выживает сильнейший. cool.gif
Так вот , как вы поймёте , за тот короткий момент пока мимо вас пиздует выживальщик , что уже пора убивать людей за еду ? Ведь гораздо реалистичней сценарий , что вас после этого задержат за мародёрство с крайне неприятными последствиями. И вы это будете понимать.
А когда вы разберётесь, что ситуация такая , что можно безнаказанно грабить людей , наш выживальщик уже дойдёт до своего леса , где благополучно замёрзнет.

[^]
Замполлитр
20.05.2019 - 23:50
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 20.05.2019 - 23:36)
Картошку не сеют - ее сажают, при правильном уходе она хоть как вырастет, главное захотеть, картошку можно вырастить даже из картофельной кожуры которую ты при чистке срезаешь, главное чтобы на ней глазки остались 50% всхожесть обеспечена. Сохрани картофельные очистки и сможешь их посадить. Медведка всю картошку не пожрет, а сам в это время жри вместо картошки корень лопуха и рогоза, на вкус ничего, примерно как картошка. [/QUOTE]
Слепух перекатывает картошку с 6 соток на раз-два,хер найдёшь. При засухе будет она с горох размером,при дождях просто тупо сгниёт. А иногда и при благоприятных условиях её соберёшь в несколько раз меньше,чем сажаешь. Так что картоха — не панацея. Да и без мяса не выжить,а где его взять? [/QUOTE]
А нахрен тогда я ее из года в год сажаю, понять не могу. Даже при неурожае на год стабильно хватает. А мясо только охотой добыть можно или самому вырастить, но охота для меня лучше, полтуши лося и кабанчик на зиму и котлетой обеспечен, плюс рыба, курицы и кролики правда свои. Но весенняя охота на птицу порой дает хороший результат, но не всегда. [/QUOTE]
Все это в однаря делать собрался , ? Вскопать , посадить , собрать , заготовить , еще бегать на рыбалку охоту и тоже обрабатывать , если скотина запасти жратвы на зиму , и 5 кубов дров

Шансы есть но как только что то пойдет не так все , грабеж и мародерство менее энергозатратны хотя и опаснее чем жилы на грядке рвать

Мародерам место на суку, мой лес, мои правила, а дров не менее 10 кубов надо, для этого дровокол на приводе от мотоблока есть, для одного не много надо, эту картошку и огород при желании ты за два дня посадишь, дальше ты полностью свободен, охота и рыбалка, если силки, ловушки, морды и прочие закидушки, сети я не уважаю, то она никакого времени не отнимает. За крупной дичью придется походить, но это только от места разделки с рюкзаком с мясом если пеший.

[^]
лежабяка
20.05.2019 - 23:50
2

Ярила

ТС, вот тоже много вариантов. Кста, они реальней твоих рюкзаков во время всеобщего пиздеца))

Рюкзак для апокалипсиса, или подготовка к издецу...

[^]
burialrat
20.05.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.05.2019 - 23:38)
Цитата
то где то 150 кг, у выживальщиков столько напасено?

в одиночку не выжить
я лично рассматриваю вопрос исключительно с позиции переждать самый беспредел,который неизбежен в ситуации БП,и в дальнейшем примкнуть к какому нибудь обществу,скорее всего военным

все остальные пути ,, выживания,, настолько смешны,настолько нелепы,что даже обсуждать нечего
учитывая что 80% из нас физически не готова на какие то серьёзные нагрузки и лишения

Общество скорее будет рассматривать тебя , как лишний рот , а не пару рук и там где все налажено лишний рот на хрен не нужен , а там где не налажено не факт , что наладится , военные неплохой вариант если хоть какое то централизованное управление сохранится

[^]
шумасброд
20.05.2019 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 20.05.2019 - 23:42)
Цитата (шумасброд @ 20.05.2019 - 23:41)

А пока подрочи как следует! gigi.gif

Посмотри английский фильм 2015 года "специалист по выживанию".Весьма реалистично снят

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 20.05.2019 - 23:46)
ача только в случае если она находится в лесной жопе где рядом никаких в/ч нет, а в лесу хавчик найти всегда можно, даже зимой.

В лесу хавчик зимой :) , может перечислишь способы нахождения хавчика , охота ты можешь неделями сидеть без добычи , петли это много километров и десятки петель но если заметет то тоже ничего . рыба более менее с гарантией это сеть и то не факт , при этом день световой 5-6 часов а нужно еще дров нарубить чтоб не сдохнуть .

Да петли и рыбалка, потом я ж не говорил что приехать на дачу с голой жопой

[^]
burialrat
21.05.2019 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 20.05.2019 - 23:50)
[QUOTE=burialrat,20.05.2019 - 23:36] Картошку не сеют - ее сажают, при правильном уходе она хоть как вырастет, главное захотеть, картошку можно вырастить даже из картофельной кожуры которую ты при чистке срезаешь, главное чтобы на ней глазки остались 50% всхожесть обеспечена. Сохрани картофельные очистки и сможешь их посадить. Медведка всю картошку не пожрет, а сам в это время жри вместо картошки корень лопуха и рогоза, на вкус ничего, примерно как картошка. [/QUOTE]
Слепух перекатывает картошку с 6 соток на раз-два,хер найдёшь. При засухе будет она с горох размером,при дождях просто тупо сгниёт. А иногда и при благоприятных условиях её соберёшь в несколько раз меньше,чем сажаешь. Так что картоха — не панацея. Да и без мяса не выжить,а где его взять? [/QUOTE]
А нахрен тогда я ее из года в год сажаю, понять не могу. Даже при неурожае на год стабильно хватает. А мясо только охотой добыть можно или самому вырастить, но охота для меня лучше, полтуши лося и кабанчик на зиму и котлетой обеспечен, плюс рыба, курицы и кролики правда свои. Но весенняя охота на птицу порой дает хороший результат, но не всегда. [/QUOTE]
Все это в однаря делать собрался , ? Вскопать , посадить , собрать , заготовить , еще бегать на рыбалку охоту и тоже обрабатывать , если скотина запасти жратвы на зиму , и 5 кубов дров

Шансы есть но как только что то пойдет не так все , грабеж и мародерство менее энергозатратны хотя и опаснее чем жилы на грядке рвать [/QUOTE]
Мародерам место на суку, мой лес, мои правила, а дров не менее 10 кубов надо, для этого дровокол на приводе от мотоблока есть, для одного не много надо, эту картошку и огород при желании ты за два дня посадишь, дальше ты полностью свободен, охота и рыбалка, если силки, ловушки, морды и прочие закидушки, сети я не уважаю, то она никакого времени не отнимает. За крупной дичью придется походить, но это только от места разделки с рюкзаком с мясом если пеший.

Топливо я так понимаю это спирт , мы вроде рассматриваем по условиям ТС пеший драп в произвольное время года на дачный не сильно утепленный домик

Потом ловушки отнимают много времени потому , как ставить их надо много чтоб шансы были , каждую нужно проверить это время , если требуется починить и насторожить заново , 50 петель это кружок километров в 5-7 их не абы где ставить от балды надо , тоже самое с вершами , заколами и прочим , а еще огород и 10 кубов дров , , и не дай бог слечь на недельку другую или сломать ногу
Пупок не развяжется , мне кажется от такой жизни где нибудь в начале ноября пойдешь петлю на сук привяжешь и будешь туда захаживать пока она выходом не покажется.

[^]
Tsementator
21.05.2019 - 00:04
1

Бля...

Цитата (Bend @ 20.05.2019 - 11:11)
Цитата (otrava @ 20.05.2019 - 10:02)
Много букв, извиняюсь за копипасту интересный текст.

В один прекрасный момент наша замечательная планета может начать профилактическое лечение против разрушающей её заразы под названием "человечество". Сам профилактический комплекс называется "апокалипсис" и включает в себя такие процедуры, как наводнения, землетрясения, ураганы и прочие прелести природы. Мы собираем мешок строго для катаклизмов.

В случае апокалипсиса не нужно собирать мешок для катаклизмов, необходимо найти одного такого "выживальщика". По тыковке его тюк, и мешочек с ништяками твой.

Это если он стрелять не начнёт!

[^]
burialrat
21.05.2019 - 00:11
2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 00:00)

У тебя по условиям ТС рюкзак и пассатижи и на дачу с этим богатством ты можешь приехать своим пешком в ноябре
Почему какие то идеальные условия , их моей практики если кажется что не может быть хуже то ты обязательно удивишься
Мы в том годе по реке в Коми поднимались на Косомские озера , 260 км в одну сторону по порогам , назад шли в дно лодки сапог проваливался у меня колено не гнулось упал на камни когда лодку через порог тащили у Костяна зуб разболелся , ну и за 130 км до точки входа рубануло вал на моторе , после пошли дожди хотя до этого жара стояла не продохнуть

[^]
Замполлитр
21.05.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 00:03)

Потом ловушки отнимают много времени потому , как ставить их надо много чтоб шансы были , каждую нужно проверить это время , если требуется починить и насторожить заново , 50 петель это кружок километров в 5-7 их не абы где ставить от балды надо , тоже самое с вершами , заколами и прочим , а еще огород и 10 кубов дров , , и не дай бог слечь на недельку другую или сломать ногу
Пупок не развяжется , мне кажется от такой жизни где нибудь в начале ноября пойдешь петлю на сук привяжешь и будешь туда захаживать пока она выходом не покажется.

На черный день всегда оставляй продукты, если ты ногу сломал выжить на НЗ сможешь, а так в моей округе половина мужиков живет, половина на вахте, а вторая половина в лесах, кто чермет копает, кто лес рубит, кто собирательством рога, чага, грибы, ягоды живет и на сук лезть почему-то никто не собираются, у всех огороды, деваться некуда. Пупок ни у кого не развязался, а пройти 10 км. по лесу, это прогулка утренняя.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 00:14
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 00:11)
Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 00:00)

У тебя по условиям ТС рюкзак и пассатижи и на дачу с этим богатством ты можешь приехать своим пешком в ноябре
Почему какие то идеальные условия , их моей практики если кажется что не может быть хуже то ты обязательно удивишься
Мы в том годе по реке в Коми поднимались на Косомские озера , 260 км в одну сторону по порогам , назад шли в дно лодки сапог проваливался у меня колено не гнулось упал на камни когда лодку через порог тащили у Костяна зуб разболелся , ну и за 130 км до точки входа рубануло вал на моторе , после пошли дожди хотя до этого жара стояла не продохнуть

Тут соглашусь, если какая то хуйня может случиться, с большой вероятностью она случится.
Я пишу про то что есть рюкзак как в посте и как я дописал позже, т.е. недельку можно питаться.

[^]
pancho1971
21.05.2019 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.05.2019 - 00:11)

На черный день всегда оставляй продукты, если ты ногу сломал выжить на НЗ сможешь, а так в моей округе половина мужиков живет, половина на вахте, а вторая половина в лесах, кто чермет копает, кто лес рубит, кто собирательством рога, чага, грибы, ягоды живет и на сук лезть почему-то никто не собираются, у всех огороды, деваться некуда. Пупок ни у кого не развязался, а пройти 10 км. по лесу, это прогулка утренняя.

Иди в школу!

[^]
burialrat
21.05.2019 - 00:22
4

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 00:14)

Мы в том годе по реке в Коми поднимались на Косомские озера , 260 км в одну сторону по порогам , назад шли в дно лодки сапог проваливался у меня колено не гнулось упал на камни когда лодку через порог тащили у Костяна зуб разболелся , ну и за 130 км до точки входа рубануло вал на моторе , после пошли дожди хотя до этого жара стояла не продохнуть [/QUOTE]
Тут соглашусь, если какая то хуйня может случиться, с большой вероятностью она случится.
Я пишу про то что есть рюкзак как в посте и как я дописал позже, т.е. недельку можно питаться.

Про это и разговор , что доживешь ты скорее всего с этим рюкзаком до морозов и хорош, на этом жить перестанешь, какой бы охрененый мультитул ты в него не положил и сколько сот патронов не взял .
По хорошему зимой из своей комнаты в 10 кв м ты должен выходить только за дровами и поссать , тратить как можно меньше энергии и потихоньку жевать тот вяленый хуй который ты умудрился за лето-осень насобирать., чтоб сайгачить по снегу надо очень неплохо жрать.

[^]
Замполлитр
21.05.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 21.05.2019 - 00:18)

Иди в школу!

Последнюю школу в 2010 году закрыли, а ребёнки местные в райцентре в интернате живут учебный год, до школы 60 км. пиздовать по прямой придется через болото.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 21.05.2019 - 00:22

[^]
burialrat
21.05.2019 - 00:25
1

Ярила

Нет у тебя продуктов их надо суметь заготовить и сохранить , а все описанные категории сборщиков и огородников могут прыгнуть в лодку или машину и на 3-4 сутки быть в населенном пункте где тебе не дадут сдохнуть , в условиях одиночного выживания будешь ходить к петле на суку , у тебя выбор только как именно сдохнуть

[^]
gluksat
21.05.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 06:30)

Дача только в случае если она находится в лесной жопе где рядом никаких в/ч нет, а в лесу хавчик найти всегда можно, даже зимой.

Пичаль. С Владивостоком и окрестностями такая штука не прокатит. У нас куда ни плюнь - везде вояки. С каждой сопки антеннами своими шурудят во все стороны, спать мешають, ироды. А внизу части обеспечения или хер его знает - строений дохрена а солдатиков почти не видно.

[^]
Замполлитр
21.05.2019 - 00:32
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 00:25)

Нет у тебя продуктов их надо суметь заготовить и сохранить , а все описанные категории сборщиков и огородников могут прыгнуть в лодку или машину и на 3-4 сутки быть в населенном пункте где тебе не дадут сдохнуть , в условиях одиночного выживания будешь ходить к петле на суку , у тебя выбор только как именно сдохнуть

Чую я тут умеют продукты заготовлять и хранить, про ледник впервые слышат, что жрать в лесу можно не знают.

[^]
Urikbl
21.05.2019 - 00:32
2

Юмораптор

Цитата (лежабяка @ 20.05.2019 - 23:50)
ТС, вот тоже много вариантов. Кста, они реальней твоих рюкзаков во время всеобщего пиздеца))

Ящики, чтоб содержимое разогревать? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53560
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх