Рюкзак для апокалипсиса, или подготовка к издецу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avers81
21.05.2019 - 10:12
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Slowlyrises @ 21.05.2019 - 10:09)
Когда планета начнет лечение против заразы, эти цацки не помогут.
Когда все начнется, шанс будет у того, кто:
1) не тронется рассудком;
2) будет в достаточно большом, организованном и вооруженном коллективе;
3) коллектив будет в изоляции от поражающих факторов БП;
4) коллектив будет дышать чистым воздухом, пить чистую воду, располагать запасом продовольствия;
5) коллектив не тронется рассудком.

Полностью согласен. Ключ к выживанию - большой, организованный и вооруженный, в еще лучше профессионально слаженный, коллектив. У такого есть шанс выжить почти в любых условиях.

[^]
BMV64
21.05.2019 - 10:13
0

Ярила

ТС, это всё хуйня!!!
одна только еда занимает колоссальное место.
а спальник даже по весу лёгкий, в рюкзаке весить шопищдецЪ.
если готовиться к апокалипсису, то только бункер вдалеке от людей.
Иначе, мародёрские банды быстро вас из бункера выкурят, это дело времени. причём, короткого времени.
Я на коп выезжаю на три дня, охуеваю от того, как забита нива на двоих рыл.... Всё это нести просто не реально, а ещё оружие и боеприпасы...

[^]
nabla
21.05.2019 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Enemaster @ 20.05.2019 - 10:20)
Как то этот вариант ближе всего к нормальному.

Веревка в наборе не гожая. Максимум, для чего она может пригодиться - для сушки носок и труханов.

Это сообщение отредактировал nabla - 21.05.2019 - 10:15

Рюкзак для апокалипсиса, или подготовка к издецу...

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 10:15
0

познавший дзен

Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 09:56)
Спасибо конечно за мнение, но даже не возражая, могу предположить, что в условиях военного времени (про анархию - чушь) взаимодействие с военизированными структурами это единственный шанс выжить даже за "краюху хлеба". Мародеры будут уничтожены в первую очередь, тем более в виде организованных преступных групп.

А давайте рассмотрим блокаду Ленинграда, как Большой Писец- у нас нет прямой статистики, как "выживала" орг преступность города, но по косвенным историческим документам видно что они далеко не бедствовали. Я думаю что у орг престуступности и тех же самостийных анархаческих банд гораздо больше шансов выжить, чем у баранов которые ломаться к военным за защитой, а попадут в рабский обслуживающий персонал при "военной элите". Кстати, красивых баб это не касается- они тудже гражданского менеджера мужа променяют на бравого капитана gigi.gif

[^]
Trunkru
21.05.2019 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 10:06)
Да и вообще, как-то не о том люди (по крайней мере городские) думают. Как выбираться из города, подвергшегося атомной атаке / захваченному общевойсковыми соединениями / инопланетянами / зараженному зомби вирусом? Да еще и с охуенным красивым, заполненным ништяками рюкзаком? Как-то всё получается неочевидно. Такой кадр же магнит для бандитов / оставшихся представителей (в т.ч. бывших) власти / инопланетян. Да на него каждый выживший будет обращать внимание! Все свои рембо-качества придется применять еще до пригорода! Ну и от зомбаков со 120-литровым рюкзаком хорошо бегать. Хотя конечно рембо-туристо-выживальщики умеют делать и это, оторвутся наверное.

Тиоретики пытаются что то рассказать практикам? Пока подразделения поднимут, пока выставятся на дорогах пройдет часа три четыре. Мародеры и прочие пока не пробухаются не появятся у них первая цель будут винные магазины и банки.
Мне из дома до ближайшего леса полчаса, а лес для меня дом родной. Дальше уйду куда мне надо.

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 10:19
4

познавший дзен

Цитата (nabla @ 21.05.2019 - 10:15)
Веревка в наборе не гожая. Максимум, для чего она может пригодиться - для сушки носок и труханов.

Веревка в наборе даж опасна dont.gif
Если неудачно выживальщик "ограбил корованы", то при наличии оной могут повесить, а так только расстреляют gigi.gif

[^]
Hunweibyn
21.05.2019 - 10:29
0

Приколист

Не, я конечно всё понимаю, но вот в контексте огня у меня ну никак не вяжется ватный диск смоченный в вазелине..... Оо Или я что-то не понимаю? Мб всё-таки в парафине?

[^]
Majdanofil
21.05.2019 - 10:31
2

Приколист

Где-то видел статистику выживаемости во время военных конфликтов, боевых действий, и других катаклизмов. Советы были такими.
Не в коем случае не поднимать оружие. Не носить военную форму (комуфляж). Одежда должна быть гражданской, желательно не привлекающая внимание. Никаких рюкзаков, сумок и других вещей не должно быть. Лучший вариант, это вид бомжа. Женщины должны выглядеть так же, никаких юбок и украшений. Тогда появится шанс выбраться из многолюдных мест. Хорошо экипированные люди с рюкзаками привлекают к себе внимание, камуфляжная форма может вызвать огонь как своих так и противника, никто не будет разбираться мирный житель или военный, свой или чужой. Желательно что бы вид человека вызывал только жалость, и не провоцировал на агрессию.

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 10:32
0

познавший дзен

Мне по выживальческой теме понравились книги "Красивая башня" и "Красивые бега" - примерно такой и будет писец- полный бардак и власть военных. Нормально смогут существовать только небольшие, но организованные бандформирования. Опять же вспоминает опыт белорусских партизанов.

[^]
Avers81
21.05.2019 - 10:32
2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 10:15)
Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 09:56)
Спасибо конечно за мнение, но даже не возражая, могу предположить, что в условиях военного времени (про анархию - чушь) взаимодействие с военизированными структурами это единственный шанс выжить даже за "краюху хлеба". Мародеры будут уничтожены в первую очередь, тем более в виде организованных преступных групп.

А давайте рассмотрим блокаду Ленинграда, как Большой Писец- у нас нет прямой статистики, как "выживала" орг преступность города, но по косвенным историческим документам видно что они далеко не бедствовали. Я думаю что у орг престуступности и тех же самостийных анархаческих банд гораздо больше шансов выжить, чем у баранов которые ломаться к военным за защитой, а попадут в рабский обслуживающий персонал при "военной элите". Кстати, красивых баб это не касается- они тудже гражданского менеджера мужа променяют на бравого капитана gigi.gif

Первые дни/недели после пиздеца не исключаю. Потом в любом случае начнется централизация той или иной власти. А после более или менее подъема головы этой власти и стабилизации обстановки такие банды будут уничтожены по законам военного времени. Обвиняете меня в незнании истории, а самому слабо почитать про то, что делали с такими ребятами в конце ВОВ?

И да. Схуяли вы решили, что бандитам вы будете нужны чем-то более, чем источник лута? Тему почитаешь, так рембо на мародере сидит и бандитом-убийцей со стажем погоняет faceoff.gif

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 10:36
0

познавший дзен

Цитата (Majdanofil @ 21.05.2019 - 10:31)
Желательно что бы вид человека вызывал только жалость, и не провоцировал на агрессию.

Что за бред? gigi.gif
Надо не только "выживать", но и устраивать личную жизнь в новых условиях dont.gif
Вспомните опыт 90х - наоборот стриглись на лысого и носили униформу в виде спортивных костюмов адидас, что бы выделить свое привилегированное положение dont.gif

[^]
JaHead
21.05.2019 - 10:37
1

Приколист

надо навыки формировать для выживания)
нахрен те рюкзак дробовик и мочет, если ты рохля))
сожрут тя;)

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 10:40
0

познавший дзен

Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 10:32)
Первые дни/недели после пиздеца не исключаю. Потом в любом случае начнется централизация той или иной власти. А после более или менее подъема головы этой власти и стабилизации обстановки такие банды будут уничтожены по законам военного времени. Обвиняете меня в незнании истории, а самому слабо почитать про то, что делали с такими ребятами в конце ВОВ.

Да вы просто фильмов про войну пересмотрели gigi.gif
Война этот тот же Большой Писец, но только не фантастический, а реально бывший. Теже партизанские отряды в НАЧАЛЕ войны были не более чем организованные бандформирования занимающиеся преимущество "грабежами корованов".
Курим историю Родной страны лучше dont.gif

[^]
mrnemo
21.05.2019 - 10:40
1

Ярила

Интересно, а историю варшавских "котов" местные вымиральщики помнят?

[^]
Avers81
21.05.2019 - 10:41
0

Юморист

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 10:17)
Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 10:06)
Да и вообще, как-то не о том люди (по крайней мере городские) думают. Как выбираться из города, подвергшегося атомной атаке / захваченному общевойсковыми соединениями / инопланетянами / зараженному зомби вирусом? Да еще и с охуенным красивым, заполненным ништяками рюкзаком? Как-то всё получается неочевидно. Такой кадр же магнит для бандитов / оставшихся представителей (в т.ч. бывших) власти / инопланетян. Да на него каждый выживший будет обращать внимание! Все свои рембо-качества придется применять еще до пригорода! Ну и от зомбаков со 120-литровым рюкзаком хорошо бегать. Хотя конечно рембо-туристо-выживальщики умеют делать и это, оторвутся наверное.

Тиоретики пытаются что то рассказать практикам? Пока подразделения поднимут, пока выставятся на дорогах пройдет часа три четыре. Мародеры и прочие пока не пробухаются не появятся у них первая цель будут винные магазины и банки.
Мне из дома до ближайшего леса полчаса, а лес для меня дом родной. Дальше уйду куда мне надо.

Простите, практикам...чего? Выходу из дымящегося, разбомбленного инопланетянами-американцами города, окруженного китайцами-зомби? Нихуя у вас самомнение однако...

Вот я и говорю - каждый сам себе придумывает большой пиздец, который ему более всего подходит в силу его знаний/подготовки/наличия снаряжения/места проживания и т.д.

[^]
burialrat
21.05.2019 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 09:35)
Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 09:27)
Серьезно?  gigi.gif Ну раз так, значит будешь влачить жалкое существование "в палатке", пока не примёрзнешь, не доберутся властноподобные структуры и не пристрелят либо волки не загрызут. Не, ну правда, серьезно?! "Не нужно путать туризм с эмиграцией"

А почему бы и нет. Мотался зимой по лесам с палаткой без печки от дух недель до полутора месяцев. И в группе и в одиночку. Полет нормальный. Могу и без палатки. Жалкое существование будет у тебя, я же и баньку организую.

Можно подробнее объем вес палатки с печкой , сколько весила еда на 1.5 месяца что входило в рацион , пробовали вы хоть раз сохранить основной рацион добывая его самостоятельно .

На моей памяти когда фактически не притрагиваешься к продуктам это 6 человек с 2 моторными лодками сетями и ружьями на стыке озера и Белого моря вот там реально жратвы было валом но это был сентябрь и когда зарядил дождь на неделю стало весьма тоскливо , на воду не выйдешь ветер , в лесу все вымерло по крайней мере птица , а тропить лося под дождем ну так себе удовольствие .

[^]
iisysQQ
21.05.2019 - 10:43
5

Ярила

В теме такая туевая хуча "охуенных рембо", топящих за "побольше патронов и вот тогда заживем". У меня для вас плохие новости, ребята. Сколько бы вы патронов не запасли, у военных патронов будет больше. Сколько бы вы в своих влажных фантазиях не готовились к "большому пиздецу", военные будут подготовленней. Сколько бы вы не обсуждали свои ебанутые планы по типу "сбится в банду и грабить корованы", военные УЖЕ собраны в боевое подразделение, причем у большинства уже выработалась полезная привычка вначале приказ выполнять, и только потом думать. И я очень хочу посмотреть как банда гопотни и выживальщиков с охотничьими ружьями и травматами попробует "ограбить корован" армейцев с пулеметами на БТРах.
Так что лучший вариант для половозрелого не инвалидного самца в случае "большого Пэ" - это бежать к ближайшей ВЧ/военкомату с воплем "солдат/сержант/офицер запаса Хуй ВУС № *собственно ваш номер ВУС*, для прохождения службы прибыл". Ну а для всех остальных - бежать к тем же воякам с воплем "пасаны, спасите помогите".

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 21.05.2019 - 10:47

[^]
Ega196
21.05.2019 - 10:44
0

Ярила

А шапочка из фольги?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Avers81
21.05.2019 - 10:47
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 10:40)
Первые дни/недели после пиздеца не исключаю. Потом в любом случае начнется централизация той или иной власти. А после более или менее подъема головы этой власти и стабилизации обстановки такие банды будут уничтожены по законам военного времени. Обвиняете меня в незнании истории, а самому слабо почитать про то, что делали с такими ребятами в конце ВОВ.

Война этот тот же Большой Писец, но только не фантастический, а реально бывший. Теже партизанские отряды в НАЧАЛЕ войны были не более чем организованные бандформирования занимающиеся преимущество "грабежами корованов".

А меня не надо поучать незнанием истории, тем более ВОВ, эта тема мне была всегда интересна и я с историей Войны знаком. А также знаком с судьбами бандитских группировок на взятой под контроль советскими войсками территории. Либо давайте конкретные сведения, а не собственное мнение, хз откуда взятое.

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 10:48
0

познавший дзен

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 10:42)
пробовали вы хоть раз сохранить основной рацион добывая его самостоятельно.

Я думаю что со жрачкой вообще проблем не будет- у нас в городах одних котов, собак на год вперед припасено dont.gif
Основная проблема это как в новые 90е занят привилигерованое положение, а не попасть в основное стадо баранов на убой.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.05.2019 - 10:48

[^]
iisysQQ
21.05.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Avers81 @ 21.05.2019 - 10:47)
Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 10:40)

А меня не надо поучать незнанием истории, тем более ВОВ, эта тема мне была всегда интересна и я с историей Войны знаком. А также знаком с судьбами бандитских группировок на взятой под контроль советскими войсками территории. Либо давайте конкретные сведения, а не собственное мнение, хз откуда взятое.

Товарищ, не пытайтесь. Сейчас школотрон возомнивший себя историком вам начнет втирать про миллионы штрафбатов состоящих из благородных ЗэКа, которые под дулами пулеметов отмороженных людоедов из НКВД штыками забороли немцкие танковые клинья.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 21.05.2019 - 10:49

[^]
ARGiHOR
21.05.2019 - 10:49
1

Ярила

В выживании полезны навыки выживания, технические средства и запасы играют вспомогательную роль.

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 10:53
-2

познавший дзен

Цитата (iisysQQ @ 21.05.2019 - 10:43)
В теме такая туевая хуча "охуенных рембо", топящих за "побольше патронов и вот тогда заживем". У меня для вас плохие новости, ребята. Сколько бы вы патронов не запасли, у военных патронов будет больше. Сколько бы вы в своих влажных фантазиях не готовились к "большому пиздецу", военные будут подготовленней. Сколько бы вы не обсуждали свои ебанутые планы по типу "сбится в банду и грабить корованы", военные УЖЕ собраны в боевое подразделение

Полный бред gigi.gif
Армия это нежизнеспособным структура априори- при малейшем шухера они рахбегуться как тараканы. Запомните! Нет армии! Есть кучка людей - собранных деньгами и служащих за квартиры и льготопенсии! Они все в первые дни и разберутся по семьям/щелям gigi.gif
Вспоминайте чеченскую компанию когда горстка боевиков всю армию России по имела, вспоминайте 90е когда Белый дом обстреливали, Путч ит. д.Армия существует только в вашей голове и в фильмах про войну lol.gif

[^]
atrantec
21.05.2019 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Bend @ 20.05.2019 - 10:11)
Цитата (otrava @ 20.05.2019 - 10:02)
Много букв, извиняюсь за копипасту интересный текст.

В один прекрасный момент наша замечательная планета может начать профилактическое лечение против разрушающей её заразы под названием "человечество". Сам профилактический комплекс называется "апокалипсис" и включает в себя такие процедуры, как наводнения, землетрясения, ураганы и прочие прелести природы. Мы собираем мешок строго для катаклизмов.

В случае апокалипсиса не нужно собирать мешок для катаклизмов, необходимо найти одного такого "выживальщика". По тыковке его тюк, и мешочек с ништяками твой.

Или он тебя "тюк" и уже есть и обед и ужин lol.gif

[^]
GURVICH
21.05.2019 - 10:58
0

Шутник

Мдааааа,я смотрю деградация продолжается,а чего не рассказал как бункер устроить против зомби ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53560
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх