Рюкзак для апокалипсиса, или подготовка к издецу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonster79
21.05.2019 - 11:28
-1
Статус: Offline

Ярила

1 ружье, выживальщик,и весь твой хабар будет у меня)))))
у меня семья 4 человека и 4 ствола в сейфе. смекаешь?

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 11:30
1

познавший дзен

Цитата (усик @ 21.05.2019 - 11:24)
Подскажите кто автор произведений, не могу найти. Нашел только "Башню" Александра Новикова, но вроде не то.

Моя ошибка pray.gif
Правильное название "Крысиный башня" и "Крысиный бега", писатель Павел Дартс- первая книга в инете в полной версии, вторая - отрывками. По мне это лучшие РЕАЛИСТИЧНЫЕ произведение в жанре БП.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 21.05.2019 - 09:25)
Выживальщики!
вот вам задачка:

Пятница 16:00-17:00 в идеале весна или осень (можно лето). Мегаполис.
Вы в пробке матюгаете всех козлов, кто рвет за горлд на дачу.

и тут...

Массированная бомбардировка (тармобары, ЯО, ОВ дапофиг - любое средство уничтожения от обычных бомб до ОМП).
Город за секунды превращается в большую банку с крысами, которые пытаются из этой банки сбежать, при этом давя и уничтожаю друг-друга.
На этом фоне воют сирены ГО.
Сввалка знатная. Куча трупов, которые образовались больше от паники. чем от атаки.
День- два государство в замешательсве. Потом военное положение, призыв резерва и т.д.
Менты и ВВ, да и регулярные на улицах. Мародеры - к стенке. Нарушение коммендантского часа - к стенке.
Мужчины от 18 до 65 если без документов и предписания - дизертиры,, со всемы вытекающими.

Вот вам и сценарий.

Теперь вопрос:
как в этом пиздеце вы с рюкзаком литров на 50 и в военной форме выберетесь из зоны?

Выход я писал раньше:
оружие, боеприпасы, медикаменты первой помощи.
Ну и отсутствие моральных принципов.

Сможете, например, завалить ребенка, который вас видел?

При наступлении БП такого понятия как "государство" уже не будет, будут разрозненные в/ч, отделения полиции и т.д., и если с первыми ещё как то можно ужиться имея какие то навыки полезные, то вот мусоров я буду обходить десятой дорогой.

Отсутствие моральных принципов пожалуй на первом месте.

[^]
budjio
21.05.2019 - 11:34
0

Ярила

Я раз с вечеры в лагерь ночью возвращался, переходил брод и провалился, пока выбирался с курса сбился. Луну облака спрятали, бродил, бродил.... думал уже лечь до утро где придётся, а потом выйти к лагерю по светлому, но тут я вспомнил что в рюкзаке баклаха пива, и жить веселей стало и дорогу нашёл)))) так что самое главное алкашка))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zetus
21.05.2019 - 11:35
1

Ярила

Как сказал один умный человек, *не надо быть выживальщиком, но надо знать где живет выживальщик. Ну и ружьё, конечно же.*

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 11:35
0

познавший дзен

Цитата (telagaxata @ 21.05.2019 - 11:26)
То, как мужик просто ищет чтобы ему пожрать и как не замерзнуть.

Вот объясните мне - откуда у авторов сих опусов такая зациклиность на жратве? Запомните! Жратвы всегда хватит, проблема будет в ХОРОШЕЙ элитной жратве, а так-то на мешке риса человек может полгода про существовать.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.05.2019 - 11:36

[^]
budjio
21.05.2019 - 11:36
3

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 21.05.2019 - 11:28)

Главное чтобы ключи от сейфа не оплавились при БП))))

[^]
Trutneffsky
21.05.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 20.05.2019 - 10:06)

пс. Мультитул - одна из самых бесполезных вещей. В мультитуле половина инструментов не нужна, вторая половина ущербна.

Как показывает практика, абы-какие пассатижи всегда лучше, чем их полное отсутствие.

[^]
burialrat
21.05.2019 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 11:22)
Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 10:42)
Можно подробнее объем вес палатки с печкой , сколько весила еда на 1.5 месяца что входило в рацион , пробовали вы хоть раз сохранить основной рацион добывая его самостоятельно .

На моей памяти когда фактически не притрагиваешься к продуктам это 6 человек с 2 моторными лодками сетями и ружьями на стыке озера и Белого моря вот там реально жратвы было валом но это был сентябрь и когда зарядил дождь на неделю стало весьма тоскливо , на воду не выйдешь ветер , в лесу все вымерло по крайней мере птица , а тропить лося под дождем ну так себе удовольствие .

Складная печка с трубой 4 кило. Ее я не таскаю. Тент 800 гр, палатка 600 гр, спальник 1.2 кило. Еда все сухое. 400 гр в сутки.

Ваша фраза про 1.5 месяца была там жратвы выходит больше 20 кило , плюс к этому если сублиматы вода нужна , как ни странно но даже в наших болотах найти воду пригодную для питья весьма не просто особенно ближе к августу

И потом вы четко знаете сроки входа выхода , когда сроков нет все становится хуже , даже 40 кг сублиматов дай бог позволят вам протянуть первую зиму , на елках они не растут , так что туризм и жизнь в лесу 4 сезона ну так себе сравнение

[^]
усик
21.05.2019 - 11:39
1

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 11:30)
Цитата (усик @ 21.05.2019 - 11:24)
Подскажите кто автор произведений, не могу найти. Нашел только "Башню" Александра Новикова, но вроде не то.

Моя ошибка pray.gif
Правильное название "Крысиный башня" и "Крысиный бега", писатель Павел Дартс- первая книга в инете в полной версии, вторая - отрывками. По мне это лучшие РЕАЛИСТИЧНЫЕ произведение в жанре БП.

Сыпасибо, Бро, буду поглядеть.

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 11:39
1

познавший дзен

Цитата (budjio @ 21.05.2019 - 11:36)

Главное чтобы ключи от сейфа не оплавились при БП))))

Оружие изымут в первые же дни БП. А вот незарегистрированого ствола среднестатистический выживальщик как правило не имеет gigi.gif

[^]
telagaxata
21.05.2019 - 11:41
1

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 11:35)
Цитата (telagaxata @ 21.05.2019 - 11:26)
То, как мужик просто ищет чтобы ему пожрать и как не замерзнуть.

Вот объясните мне - откуда у авторов сих опусов такая зациклиность на жратве? Запомните! Жратвы всегда хватит, проблема будет в ХОРОШЕЙ элитной жратве, а так-то на мешке риса человек может полгода про существовать.

Это в теории все классно, а в случае БП нужно еще найти этот мешок риса.

[^]
Wickerman
21.05.2019 - 11:42
1

Ярила

Филиал Ганзы и НеПропаду на ЯПе?))) Ну, с почином!
А по теме ТС выживал лишь на просторах стрелялок типа Старлкера и Метро2033.
Какой нахер камуфляж??? Завалят моментом! Самое грязное и вонючее гражданское шмотьё и к тебе не подойдут на километр!
Нож? Самый лучший и дорогой нож тот, который оказался при себе в нужный момент. Поэтому лучше иметь их минимум два, один при себе, второй в рюкзаке. Мультитул совершенно безполезная игрушка - всё сразу и нихуя толком. Было аж два: лезерман и бокер. Один проебал, второй сломался при безобидном мелочном ремонте мотоцикла вдалеке от гаража и СТО.
Карты, компасы... Ну если есть умение и понимание что это и как обращаться - пожалуйста. Но прикол в том, что офисный хомячок сможет добраться лишь до кладовки ближайшего ашана и будет там точить сухарики с такими же "выживальщиками". Ну это всё мелочи....
Главное вот что: если уж знаешь, умеешь и готов, то в рюкзаке должны лежать предметы, которые помогут добраться до ЗАРАНЕЕ оборудованного СХРОНА на расстоянии 50-70 км от границы города, это еда-вода на сутки-двое пешего пути.А уж там, в тайнике должны находиться и запасы жратвы, инструмента, вещей, лекарств и всего прочего. И таких схронов лучше делать несколько вокруг города: кто знает, в какую сторону удастся свалить.
Лично я при таком пиздеце побегу прямиком в воинскую часть - там я буду ценен, ибо могу, умею и готов. Да и семья гарантированно в безопасности окажется.

[^]
budjio
21.05.2019 - 11:43
3

Ярила

Придётся мне к бабке своей пробираться в погреб, она после голода в ВОВ, до своей смерти в погребе запасы держала, там даже баки из нержавейки вкопанные были. Когда ее спрашивали куда тебе столько, она отвечала, что больше всего в жизни боится снова пережить голод

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 11:43
0

познавший дзен

Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 11:38)
И потом вы четко знаете сроки входа выхода , когда сроков нет все становится хуже , даже 40 кг сублиматов дай бог позволят вам протянуть первую зиму , на елках они не растут , так что туризм и жизнь в лесу 4 сезона ну так себе сравнение

Да что вы так на жратве то зациклились? Что это за непонятный фетиш? lol.gif
В теже 90е и даже при блокаде Ленинграда скудный паёк был всегда, другое дело что больных, детей, стариков и немощных его лишают, но это уже дело десятое.

[^]
tolia0611
21.05.2019 - 11:45
1

познавший дзен

Цитата (telagaxata @ 21.05.2019 - 11:41)
Это в теории все классно, а в случае БП нужно еще найти этот мешок риса.

А вы думаете что БП наступит сразу- типа до обеда все норм, а после обеда БП? lol.gif
При той же блокаде Ленинграда это тянулись не одну неделю. Просто надо начало не прощелкать dont.gif

[^]
iisysQQ
21.05.2019 - 11:46
4

Ярила

И жить вы, товарищ, с такими закидонами будете или до первой крупной банды или до первой встречи с вояками. 1е захабарят твое добро и твоих баб просто потому что могут, а вторые на ноль пулеметами помножат просто потому что бандитов и мародеров не любят по определению.

[^]
АвтослеЗарь
21.05.2019 - 11:48
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 21.05.2019 - 10:43)
В теме такая туевая хуча "охуенных рембо", топящих за "побольше патронов и вот тогда заживем". У меня для вас плохие новости, ребята. Сколько бы вы патронов не запасли, у военных патронов будет больше. Сколько бы вы в своих влажных фантазиях не готовились к "большому пиздецу", военные будут подготовленней. Сколько бы вы не обсуждали свои ебанутые планы по типу "сбится в банду и грабить корованы", военные УЖЕ собраны в боевое подразделение, причем у большинства уже выработалась полезная привычка вначале приказ выполнять, и только потом думать. И я очень хочу посмотреть как банда гопотни и выживальщиков с охотничьими ружьями и травматами попробует "ограбить корован" армейцев с пулеметами на БТРах.
Так что лучший вариант для половозрелого не инвалидного самца в случае "большого Пэ" - это бежать к ближайшей ВЧ/военкомату с воплем "солдат/сержант/офицер запаса Хуй ВУС № *собственно ваш номер ВУС*, для прохождения службы прибыл". Ну а для всех остальных - бежать к тем же воякам с воплем "пасаны, спасите помогите".

ПРибежав к в/ч с воплями "спасите, помогите", максимум что тебе светит это обслуга за краюху хлеба и угол в общем зале, а бабе в другом зале старые как обслуга, молодые как подстилки.

[^]
Гонобобель
21.05.2019 - 11:52
0

Ярила

на случай пиздеца про наличие простыни и навыков медного ползания в направлении кладбища с целью предотвращения паники уже писали? ну а так-то, да, у деда в подполе всегда были ящик соли, водки, спичек и хозяйственного мыла (до сих пор наверное стоят)

[^]
Trunkru
21.05.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.05.2019 - 11:22)
Цитата (burialrat @ 21.05.2019 - 10:42)
Можно подробнее объем вес палатки с печкой , сколько весила еда на 1.5 месяца что входило в рацион , пробовали вы хоть раз сохранить основной рацион добывая его самостоятельно .

На моей памяти когда фактически не притрагиваешься к продуктам это 6 человек с 2 моторными лодками сетями и ружьями на стыке озера и Белого моря вот там реально жратвы было валом но это был сентябрь и когда зарядил дождь на неделю стало весьма тоскливо , на воду не выйдешь ветер , в лесу все вымерло по крайней мере птица , а тропить лося под дождем ну так себе удовольствие .

Складная печка с трубой 4 кило. Ее я не таскаю. Тент 800 гр, палатка 600 гр, спальник 1.2 кило. Еда все сухое. 400 гр в сутки.

Ваша фраза про 1.5 месяца была там жратвы выходит больше 20 кило , плюс к этому если сублиматы вода нужна , как ни странно но даже в наших болотах найти воду пригодную для питья весьма не просто особенно ближе к августу

Проблем нет никаких, воду из болота пью запросто. Ну торфяная и торфяная, другой все равно нет... Мне всего то нужно либо 40 км протопать, либо 60 до "базы"... а потом дальше двину. Зимовать я уже с комфортом буду, со жратвой свежей рыбой и мясом. Там даже сейчас нет "советской власти" совсем. Участковый правда бывает пару раз в год и все

Это сообщение отредактировал Trunkru - 21.05.2019 - 11:56

[^]
iisysQQ
21.05.2019 - 11:53
1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 11:48)
В теме такая туевая хуча "охуенных рембо", топящих за "побольше патронов и вот тогда заживем". У меня для вас плохие новости, ребята. Сколько бы вы патронов не запасли, у военных патронов будет больше. Сколько бы вы в своих влажных фантазиях не готовились к "большому пиздецу", военные будут подготовленней. Сколько бы вы не обсуждали свои ебанутые планы по типу "сбится в банду и грабить корованы", военные УЖЕ собраны в боевое подразделение, причем у большинства уже выработалась полезная привычка вначале приказ выполнять, и только потом думать. И я очень хочу посмотреть как банда гопотни и выживальщиков с охотничьими ружьями и травматами попробует "ограбить корован" армейцев с пулеметами на БТРах.
Так что лучший вариант для половозрелого не инвалидного самца в случае "большого Пэ" - это бежать к ближайшей ВЧ/военкомату с воплем "солдат/сержант/офицер запаса Хуй ВУС № *собственно ваш номер ВУС*, для прохождения службы прибыл". Ну а для всех остальных - бежать к тем же воякам с воплем "пасаны, спасите помогите".

ПРибежав к в/ч с воплями "спасите, помогите", максимум что тебе светит это обслуга за краюху хлеба и угол в общем зале, а бабе в другом зале старые как обслуга, молодые как подстилки.

Собственно мне ближайшие лет 10-15 светит звание рядового (хотя дембельнулся я сержантом) со всеми вытекающими правами и обязанностями. А если случился БП то хомяк офисный обычный таки да будет ебашить за краюху хлеба. А бабы не пропадут. И не "подстилками" они будут, а, в 99% случаев, вполне себе официальными подругами солдат/офицеров.
Просто потому что бандитской вольницы ни в одной ВЧ никто не допустит. Потому что офицеры, если не полные долбоебы, прекрасно понимают что армейское подразделение является силой только при наличии дисциплины. В случае "гражданских в рабы, баб в шлюхи", дисциплина моментально упадет, подразделение превратится в банду, а эту банду потом помножат на ноль бывшие коллеги в анархию не скатившиеся.
А что, сударь, по вашему мнению стоит делать неподготовленному человеку в случае БП? К армейцам ебашить за еду, взамен получая безопасность и определенную увереность в собственном выживании (и сохранении собственно свободы, кстати) вы не хотите. Куда вы двинете? В "леса"? Так вы там сдохните и очень быстро. В "анархисты" и "грабить корованы"? В одну харю опять же сдохните крайне быстро, а в банде светит вам место "шестерки у параши" (а то и просто раба обыкновенного) и не более. Остается только вариант с простыней и кладбищем.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 21.05.2019 - 11:58

[^]
Wickerman
21.05.2019 - 11:58
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 21.05.2019 - 10:48)

Откуда дровишки? Уже сидишь в штабе в/ч минимум замом командира части?)) В любой подобной ситуации главный ресурс - люди! А особенно здоровые и подготовленные люди. Вспомнить основные навыки, приобретённые много лет назад во время срочной службы или учебы в ВВУЗе можно максимум за неделю. И каждый кадр, который сам придёт, а не будет пойман во время мобилизации и затащен силком на сборный пункт, будет стоить сотни голов офисного планктона и прочих дровосеков с подворотами! И в обслуге арт. орудия он будет как минимум. Смекаешь? Во время БП именно армия будет (и была много раз за долгую историю) основным механизмом защиты обычного гражданского населения от любителей "грабить корованы".

[^]
budjio
21.05.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 21.05.2019 - 11:58)
Откуда дровишки? Уже сидишь в штабе в/ч минимум замом командира части?)) В любой подобной ситуации главный ресурс - люди! А особенно здоровые и подготовленные люди. Вспомнить основные навыки, приобретённые много лет назад во время срочной службы или учебы в ВВУЗе можно максимум за неделю. И каждый кадр, который сам придёт, а не будет пойман во время мобилизации и затащен силком на сборный пункт, будет стоить сотни голов офисного планктона и прочих дровосеков с подворотами! И в обслуге арт. орудия он будет как минимум. Смекаешь? Во время БП именно армия будет (и была много раз за долгую историю) основным механизмом защиты обычного гражданского населения от любителей "грабить корованы".

Дровосеки с подворотами)))) надо запомнить фразу)

[^]
burialrat
21.05.2019 - 12:02
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.05.2019 - 11:43)
И потом вы четко знаете сроки входа выхода , когда сроков нет все становится хуже , даже 40 кг сублиматов дай бог позволят вам протянуть первую зиму , на елках они не растут , так что туризм и жизнь в лесу 4 сезона  ну так себе сравнение

Да что вы так на жратве то зациклились? Что это за непонятный фетиш? lol.gif
В теже 90е и даже при блокаде Ленинграда скудный паёк был всегда, другое дело что больных, детей, стариков и немощных его лишают, но это уже дело десятое.

Да а вот в Грозном паек раздавали только тем кто его покинул ну и потом ближе к марту , местные меняли жратву у частей второй линии на все , деньги золото , и прочее , но для этого о надо было пройти по разбитому заминированному городу
Ни кто тебя кормить не будет , а голод штука такая , я не скажу что голодал но с пайком на трое суток прожить 7-10 бывало , основные разговоры и мысли у тебя будут о жратве , так что можешь считать это базой для выживания

[^]
Херассе
21.05.2019 - 12:02
3

-_-

Когда кончится жратва и в/ч превратятся в банды.
Не тешьте себя надеждой, что армейцы альтруисты. Все будут выживать. За счет складов, которые будут первой целью выживших групп. И за счет других, ессно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53560
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх