Как американцы и канадцы убивали индейцев. Гитлер рядом не стоял.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
21.04.2019 - 20:18
3
Статус: Offline

bobbax

Цитата (KrestniyП @ 22.04.2019 - 01:17)
Цитата (НемАсквич @ 21.04.2019 - 20:14)
Как попала Аляска и Калифорния во владение Российской Империи, её купили у индейцев или нет?

Как какойнить металлургический гигант стал чьей-то собственностью? его купили или нет?

Ты еврей?))) Ну ввообщем на каком основании попала к нам Аляска и на каком основании мы её потом продали ты сказать не можешь.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 21.04.2019 - 20:20

[^]
Dopergerts
21.04.2019 - 20:20
-3

Балагур

Цитата (elegaz @ 21.04.2019 - 20:04)
Цитата (Dopergerts @ 21.04.2019 - 20:01)

то есть рсфср не донатила всем четирнадцати республикам? или может быть рижский автомобильный завод был построен строго латышами на их собственные деньги? или может быть вся украинская промышленность с многочисленными АЭС, ГЭС и всей инфраструктурой строилась исключительно на средства украинского бюджета? или может быть среднеазиатские республики красиво жили за счёт хлопка и шерсти? конечно, это плохая, очень неудобная история моей страны, которую я плохо знаю. ведь русские только грабили, убивали, насиловали. в общем - вели себя как англосаксы.

При чем тут РСФСР, когда мы говорим о периоде экспансии? Сейчас и США индейцам донатят так, что коренным народам РФ и не снится dont.gif

донатят? дали на откуп игорный бизнес кучке главарей. основная масса коренного населения живёт в бедности, в резервациях, которые никто не отменял. всё, как обычно у наглосаксов.

Это сообщение отредактировал Dopergerts - 21.04.2019 - 20:20

[^]
dennis001
21.04.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (lann @ 21.04.2019 - 17:18)
Пафосный текст, так же воняющий говном как и пассажи автора что "мертвечиной провоняли сами США".

Байки о няшках индейцах были выдуманны всякими псевдо-либералами и леваками-троцкистами. Началось это в романах журналюг, ставшими потом писателями.

Перечислять тут все придумки индейцев для самого изощренного способа убить человека не имеет смысла. Слишком кроваво получится. И это я говорю не о войне с белыми, а то как они "общались" между собой.

Кроме того, 90 процентов индейцев умерло от болезней, завезенных белыми. Тупо от простуды умирали.

Никакого умиления отсталые, дикие аборигены у меня не вызывает.
Сильная цивилизация победила слабую. Так было всегда и в любой стране.

Друже, для начала, макать носом в говно минувших дней придумка либералов. Но и как всякая их придумка оно работает по системе нипель.
Далее, по меркам тех времён, эти художества согласно УК трактовались иначе, поэтому смешно слушать правдорубов-юриздов про ужасы сталинских времён и тут же оправдывающих хищения в особокрупном, под руководством цельного министра. lol.gif Поэтому с предъявами за "дела давно минувших дней" надо сразу нахуй слать. Что с индейцами, что с царской тиранией "малых народов", "анальной советской оккупацией" и прочими обидками. Вон ляхи со своей "от можа до можа" обосрались, а соседи молчат smile.gif хотя можно профита рубануть и не безуспешно. Это просто информация к размышлению о способностях "партнеров" и что от них ожидать, ибо люди не меняются.
Значение имеет происходящее сейчас и оно не радует. Ибо буквально вчера, вскормленные ЦРУ и Саудитами, салафиты геноцидили друзов и прочих "иных" на ближнем востоке и всей ООН похуй. Сейчас генос, который цид, плавно перетёк в религиозную плоскость, как в средневековье, а профит с этого имеет...

Давайте либерастики, отмечайтесь. Возразить-то нечего faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 21.04.2019 - 20:40

[^]
Timurz
21.04.2019 - 20:23
-3

Шутник

Цитата (QuartZz @ 21.04.2019 - 14:36)
Цитата (Timurz @ 21.04.2019 - 13:25)
Да чо уж далеко ходить. Достаточно вспомнить завоевание Сибири. Но это же другое, да, товарищи?

А там всё потише было. Намного.
Правда, не потому, что мы такие хорошие. А из-за огромных расстояний, сложной местности и климата, хреновых коммуникаций.

Вот тут про русско-чукотские войны есть. Константин рассказчик очень хороший, но к самому рассказу можно относиться как угодно.) Это не источник. А вот упоминаемые в рассказе цифры, имена, указы - уже вполне.)

Спасибо огромное, дружище. Весьма познавательно.

[^]
Кончил
21.04.2019 - 20:24
-1

Весельчак

Цитата (alanco @ 21.04.2019 - 13:17)
...

Очень неплохая идея!!! Я за!

[^]
ruslan3967
21.04.2019 - 20:25
-6

Ярила

Не оправдываю геноцид индейцев.
Но посмотрите.
Методы англосаксов работают.
Миролюбивые методы русских - нет.
В 50-х годах не всех бендеровцев додавили - пожалуйста, повылазили.
Тоже самое про*балты.
А в Северной Америке тишь да благодать, коренных осталось 7 человек на весь континент и нормально.
Как говорили там колонизаторы "Окончательное решение индейского вопроса".

[^]
Dopergerts
21.04.2019 - 20:25
-5

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 21.04.2019 - 20:18)
Как попала Аляска и Калифорния во владение Российской Империи, её купили у индейцев или нет?

Как какойнить металлургический гигант стал чьей-то собственностью? его купили или нет?

Ты еврей?))) Ну ввообщем на каком основании попала к нам Аляска и на каком основании мы её потом продали ты сказать не можешь.

я те скажу. на аляску пришли русские первопроходцы. в пиндосии таких называют пионерами. поставили флаг, кинули шапку - всё, наше. александр второй, император, самодержец всеросийский продал аляску соединённым штатам америки 30 марта 1867 года. википедия помнит.

[^]
elegaz
21.04.2019 - 20:27
4

Гексафторид серы

Цитата (Dopergerts @ 21.04.2019 - 20:15)

конечно, ведь португальцев, англичан и испанцев никто не звал в америку, индию, африку. ты хоть по карте посмотри: мы ассимилировали соседей, не всегда цивилизованных, не всегда мирных. но мы несли им цивилизацию, строили школы, больницы... англосаксы лезли по всему миру, тупо грабя и уничтожая: африка, индия, китай. голодоморы, массовое истребление местного населения. ты будешь сравнивать восстание сипаев с чем? англо-бурскую войну с чем? а ведь буры были белыми. просто хотели жить самостоятельно. что-то я не помню восстаний чувашей, якутов, туркменов, таджиков... даже горделивые укры никогда не бунтовали. назови мне коренной народ туркестана?

Я тебе уже привел пример. На своей исторической родине, в Карачаево-Черкессии, проживает 57 000 черкесов. Зато в Иордании, их проживает 236 000, в Сирии - 60 000, даже в Ливии, их 35 000. В ЛИВИИ, Карл. В Самой Северной Африке. Не говоря уже про Турцию, где их полтора миллиона. Не расскажешь, чего это они так, с родного Кавказа ебанули, что аж до Африки бежали? От школ с больницами? Да?

[^]
Адвокат1967
21.04.2019 - 20:27
2

Последний самурай

Цитата (Tianda @ 21.04.2019 - 15:33)
Цитата (МашруМ @ 21.04.2019 - 13:31)
Цитата (RusikR2D2 @ 21.04.2019 - 13:28)
А если глубже копнуть?
Все народы на большинстве территорий пришлые, предполагается, что из Африки.

Кароч, ниггеры автохтоны планеты.

А все остальные - наглые оккупанты gigi.gif

неандертальцы - коренное население!!
кроманьонцы - наглые оккупанты! Геть обратно в Африку!

Питекантропы еше кореннее shum_lol.gif

[^]
jnh
21.04.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата
я те скажу. на аляску пришли русские первопроходцы. в пиндосии таких называют пионерами. поставили флаг, кинули шапку - всё, наше.

Хмм, и никого там поблизости не было? А так то да неплохая схема, поеду на майские на дачу пораньше, авось пока соседей не будет, флаг им там где нибудь воткну.

[^]
Shaun
21.04.2019 - 20:29
-1

Ярила

1. Коренных жителей Америки представляют как отсталые племена, но во времена колумба - отсталыми были европейцы. Тогда Европа представляла собой сбор нищих стран, постоянно воюющие друг с другом. Именно нищета заставила Колумба искать путь в Индию для торговли.
В Америке, например были ацтеки - которые смотрели на европейцев - как на дикарей,но воевать лучше умели дикари (сотни лет тренировок друг на друге)
2. После прихода европейцев - от индейцев ничего не осталось, кого убили, кто от оспы умер. Выжило может 1-2%
3. Глупо верить, что в России один гуманный и мирный народ - все земли захватывались точно также - силой.
Те же земли Сибири - имели коренное население, от которых почти ничего не осталось (шорцы, калмаки, телеуты и тд)

Это сообщение отредактировал Shaun - 21.04.2019 - 20:31

[^]
StalinS
7

Злой циник

Цитата
конечно, ведь португальцев, англичан и испанцев никто не звал в америку, индию, африку.

А русских звали в Америку?
Цитата
ты хоть по карте посмотри: мы ассимилировали соседей, не всегда цивилизованных, не всегда мирных. но мы несли им цивилизацию, строили школы, больницы.

А соседи просили, чтобы их завоевывали и ассимилировали?
Цитата
англосаксы лезли по всему миру, тупо грабя и уничтожая

И строя цивилизацию, школы, больницы, которыми до сих пор пользуются индийцы и прочие.
Цитата
ты будешь сравнивать восстание сипаев с чем? англо-бурскую войну с чем?

Например с боксёрским восстанием, или восстанием алеутов, или восстанием якутов.
Цитата
что-то я не помню восстаний чувашей, якутов, туркменов, таджиков... даже горделивые укры никогда не бунтовали. назови мне коренной народ туркестана?

Просто ты, как и все ура-поцреоты, малообразован, поэтому и не слышал.
Среднеазиатское восстание 1916 года
Асхабадское восстание 1918
Якутское восстание 1642
Якутский мятеж 1921
Тунгусское восстание 1924
Восстание 1927

[^]
elegaz
6

Гексафторид серы

Цитата (Dopergerts @ 21.04.2019 - 20:25)

я те скажу. на аляску пришли русские первопроходцы. в пиндосии таких называют пионерами. поставили флаг, кинули шапку - всё, наше. александр второй, император, самодержец всеросийский продал аляску соединённым штатам америки 30 марта 1867 года. википедия помнит.

Ну, десяток-другой тысяч местного населения вырезали... Ну, бывает, хули why.gif

[^]
Dopergerts
21.04.2019 - 20:31
-4

Балагур

Цитата (jnh @ 21.04.2019 - 19:51)
Цитата
чувак (Человек Уважающий Американскую Культуру), наши предки не переплывали океан, чтобы вырезать целую цивилизацию.

Не совсем понятно, они вот так прям садились на корабль с мыслю "ох уж я счас всех этих индейцев, ухх всех до единого"?
Цитата
наши предки не торговали чёрными рабами, перевозя их с одного контенента на другой. наглосаксы это делали.

Ага торговали своими согражданами, ну это же гораздо лучше.
Цитата
наши предки не устраивали геноцид в заморских колониях только ради обогащения короны. наглосаксы это делали. разве индус когда-нибудь правил британией? украинец правил Союзом. русские строили школы, заводы, дома, электростанции. только благодаря империи-союзу сохранилась культура неблагодарных укров, сохранился их язык, сохранились их обычаи. вся средняя азия обрела своё "национальное" самосознание только благодаря российской империи и советскому союзу. у многих из них даже письменности своей до сих пор нет. но есть язык и есть "государственность". запад всегда только грабил. россия всегда помогала. и растила. и лечила. и учила. рсфср при союзе была основным донором.

Эмм а вас не смущает такой себе малюсенький временной разрывчик в сравниваемых "империях", ну и правда подумаешь что там одна-другая сотня лет, в мире ж ничего не меняется, не так ли?

империи всегда империи. крепостное право? ах, ну да, ну да. нужно было возить рабов из африки, как это делали цивилизованные страны запада. и между рабством и крепостничеством есть не кислая такая разница, на секундочку)) малюсенький временной разрывчик меня совершенно не смущает. за это время западная цивилизация ни сколько не изменилась. грабёж, геноцид, угнетение. ирак, югославия, ливия... в мире ничего не меняется.

[^]
НемАсквич
21.04.2019 - 20:31
3

bobbax

Цитата (Dopergerts @ 22.04.2019 - 01:25)

Ну то есть отжали у местного населения территорию и потом продали её? Я правильно понимаю?

[^]
gold19
21.04.2019 - 20:33
6

Ярила

Теперь было бы неплохо прочитать про покорение аляски,но нет это для япа неформат.А я например горжусь нашим соотечественником который в ходе карательной акции накопил 2500 скальпов враждебных российской короне индейцев.Но ведь мы в нашей истории белые и пушистые?Можно еще поплакать о самобытной культуре майя который за один присест в честь открытия храма убили более 10000 соотечественников.Можно рассказать про жуткую инквизицию и умилиться деяниям ивана грозного ,ведь все таки он один истребил меньше народа чем во всей европе.

[^]
Dopergerts
21.04.2019 - 20:34
-4

Балагур

Цитата (elegaz @ 21.04.2019 - 20:29)
Цитата (Dopergerts @ 21.04.2019 - 20:25)

Ну, десяток-другой тысяч местного населения вырезали... Ну, бывает, хули why.gif

бери больше - сотни тысяч миллионов вырезали. серьёзно? прям вот так пришли армией и вырезали? те сбежали, их догнали и опять вырезали? и снова? и снова? и так всю сибирь и тайгу? серьёзно?

[^]
dfh
-3

Ярила

Цитата (Koive @ 21.04.2019 - 13:34)
Индейцы это что-то типа наших "тожероссиян"?

Нет,судьба индейцев- это показательный пример того,что может случиться с коренным населением, если оно будет толерантно к понаехавшим

[^]
Ланкастер
-4

Ярила

так они же англокаклы, это у них в крови, бриты вообще до середины прошлого века как бы и не останавливались - 43-44 год, Бенгалия, Черчиль премьер - уничтожено по разным оценкам от 3 до 4 миллионов человек

[^]
НемАсквич
21.04.2019 - 20:35
1

bobbax

Цитата (Ланкастер @ 22.04.2019 - 01:34)
так они же англокаклы, это у них в крови, бриты вообще до середины прошлого века как бы и не останавливались - 43-44 год, Бенгалия, Черчиль премьер - уничтожено по разным оценкам от 3 до 4 миллионов человек

И что факты есть причастности Черчилля к голоду в Бенгалии?

[^]
jnh
21.04.2019 - 20:36
6

Ярила

Цитата
империи всегда империи. крепостное право? ах, ну да, ну да. нужно было возить рабов из африки, как это делали цивилизованные страны запада

Да ну зачем же напрягаться, свои же есть.
Цитата
и между рабством и крепостничеством есть не кислая такая разница, на секундочку))

Угу крепостной в любой момент мог послать все нах, уволиться, получить выходное пособие, сдать избу и уехать на Гоа.
Цитата
малюсенький временной разрывчик меня совершенно не смущает. за это время западная цивилизация ни сколько не изменилась. грабёж, геноцид, угнетение. ирак, югославия, ливия... в мире ничего не меняется.

А ну ок, раз не смущает, тогда что вы скажете насчет своих предков которые под корень мирных неандертальцев вырезали?

[^]
gerkaz
21.04.2019 - 20:36
9

Ярила

мои 5 копеек, я был в резервациях в Аризоне/мохаве(штаты) и в онтарио(канада)...вы охереете в каких условиях оне живут, вам не снилось...трибал закон, вы даже зайти на их территорию не можете, у них своя полиция и охрана, они пиздят тачки снаружи продают внутри, они делают сиги и продают снаружи, банчат наркотой ...цыгане у нас нервно курят в углу на зеленом в ате...пиздят запчасти с тачек что открыто стоят, гос строит для них дома....да чтоб я так жил....униженные и угнетенные...

[^]
Dopergerts
21.04.2019 - 20:37
-1

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 21.04.2019 - 20:31)
Цитата (Dopergerts @ 22.04.2019 - 01:25)

Ну то есть отжали у местного населения территорию и потом продали её? Я правильно понимаю?

правильно. сша теперь должны коренному населению предоставить автономию с правом самоопределения. бугага))))

[^]
inandurak
21.04.2019 - 20:38
5

Ярила

Автор статьи по ссылке указывает что колонизаторы истребили почти 115 млн аборигенов с начала колонизации 500 лет назад.
Я очень сомневаюсь что 500 лет назад на территории США проживало такое большое количество индейцев Ведь у индейцев не было эффективных СХ технологий и они в основном занималдись охотой-а на этом не вирастишь огромный народ. Скажем в 1500 году на территории современной РФ проживало максимум 30 млн людей(а скорее всего не более 15 млн)
Не было на территории Канады и США 115 млн инейцев-физически быть не могло. Иначе они сожрали-бы всю живность ведь эффективным животноводством не занимались,не сеяли поля для и тд
Давайте ссылки на исследования ученых а не на вымыслы блогеров

[^]
Dopergerts
21.04.2019 - 20:41
-3

Балагур

Цитата (jnh @ 21.04.2019 - 20:36)
Цитата
империи всегда империи. крепостное право? ах, ну да, ну да. нужно было возить рабов из африки, как это делали цивилизованные страны запада

Да ну зачем же напрягаться, свои же есть.
Цитата
и между рабством и крепостничеством есть не кислая такая разница, на секундочку))

Угу крепостной в любой момент мог послать все нах, уволиться, получить выходное пособие, сдать избу и уехать на Гоа.
Цитата
малюсенький временной разрывчик меня совершенно не смущает. за это время западная цивилизация ни сколько не изменилась. грабёж, геноцид, угнетение. ирак, югославия, ливия... в мире ничего не меняется.

А ну ок, раз не смущает, тогда что вы скажете насчет своих предков которые под корень мирных неандертальцев вырезали?

каюсь. на коленях. прям щас. и за садом с гоморрой мне пиздец как стыдно. хотя - нет. это ведь не русские. это ведь мифическое божество по слухам... а неандертальцы - это да. кровавое пятно на всём русском мире)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62441
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх